Самый простой рецепт
Варенье из сосновых шишек — это десерт, который не только обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Как варить лакомство в домашних условиях из зеленых... РИА Новости, 23.07.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/11/1737430623_359:0:3090:2048_1920x0_80_0_0_3c6408be2731b5e3fdb6fd9d09a50fec.jpg
1920
1920
true
2021-06-17T19:59
2021-06-17T19:59
2
110471
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сосновые шишки, 1000 г
сахар-песок, 1000 г
вода
Поместить шишки в емкость для варки, залить чистую воду, плотно придавливая плоды рукой, чтобы не всплывали, до уровня на 2 сантиметра выше сырья. Всыпать в емкость сахар и поставить ее на большой огонь.
Шаг 1
Содержимое размешать до полного растворения сахара, довести до кипения, снять образующуюся на поверхности пенку и уменьшить огонь до среднего.
Шаг 2
Варить в течение двух часов, периодически помешивая. Сваренный десерт горячим разлить в небольшие стерильные баночки и плотно закупорить крышками.
Шаг 3
общество, продукты, кулинария, еда, сладости
Из сосновых шишек с кедровыми орешками
Варенье из сосновых шишек — это десерт, который не только обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Как варить лакомство в домашних условиях из зеленых... РИА Новости, 23.07.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/11/1737430623_359:0:3090:2048_1920x0_80_0_0_3c6408be2731b5e3fdb6fd9d09a50fec.jpg
1920
1920
true
2021-06-17T19:59
2021-06-17T19:59
2
110471
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сосновые шишки, 1000 г
кедровые орешки, 350-450 г
сахарный песок, 1000 г
вода, 0,5 л
Подготовленные шишки положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, после чего варить в течение 1,5-2 часов, помешивая и снимая появляющуюся пену.
Шаг 1
Кедровые орехи обжарить без добавления масла до золотого цвета.
Шаг 2
Готовое варенье разложить по стерильным банкам, добавить кедровые орехи и закупорить.
Шаг 3
общество, продукты, кулинария, еда, сладости
Из сосновых шишек с лимоном
Варенье из сосновых шишек — это десерт, который не только обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Как варить лакомство в домашних условиях из зеленых... РИА Новости, 23.07.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/06/11/1737430623_359:0:3090:2048_1920x0_80_0_0_3c6408be2731b5e3fdb6fd9d09a50fec.jpg
1920
1920
true
2021-06-17T19:59
2021-06-17T19:59
2
110471
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сосновые шишки, 1000 г
сахар, 1000 г
вода, 3 л
лимон, 1 шт.
Шишки залить водой и варить их на медленном огне два часа. Затем оставить на ночь настаиваться, а утром процедить. Несколько плодов сохранить в образовавшейся массе для красоты.
Шаг 1
В смесь всыпать сахар и варить на медленном огне, пока не загустеет. За 10 минут до окончания варки нарезать лимон кусочками и добавить в варенье. Довести смесь до кипения и разлить в стерильные банки.
Шаг 2
общество, продукты, кулинария, еда, сладости
Из шишек сосны с лимонной кислотой
Варенье из сосновых шишек — это десерт, который не только обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Как варить лакомство в домашних условиях из зеленых... РИА Новости, 23.07.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/11/1737430623_359:0:3090:2048_1920x0_80_0_0_3c6408be2731b5e3fdb6fd9d09a50fec.jpg
1920
1920
true
2021-06-17T19:59
2021-06-17T19:59
2
110471
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сосновые шишки, 500 г
сахар, 1000 г
лимонная кислота, 3 г
Шишки залить водой, добавить к ним сахарный песок и варить на медленном огне около 20 минут.
Шаг 1
Затем смесь остудить, вернуть на огонь, добавить лимонную кислоту, все перемешать и варить еще минут 30 на медленном огне.
Шаг 2
Готовое варенье разлить в стерильные банки и закупорить крышками.
Шаг 3
общество, продукты, кулинария, еда, сладости
Из молодых сосновых шишек без кипячения
Варенье из сосновых шишек — это десерт, который не только обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Как варить лакомство в домашних условиях из зеленых... РИА Новости, 23.07.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/11/1737430623_359:0:3090:2048_1920x0_80_0_0_3c6408be2731b5e3fdb6fd9d09a50fec.jpg
1920
1920
true
2021-06-17T19:59
2021-06-17T19:59
2
110471
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сосновые шишки, 1000 г
сахар, 1500 г
Подготовленные молодые шишки разрезать на маленькие куски, каждый из которых обвалять в сахарном песке. После этого уложить в банку небольшим слоем и присыпать сахаром. Процедуру повторять до тех пор, пока банка не заполнится полностью.
Шаг 1
Затем сосуд накрыть марлей или тонкой тканью и поставить под солнечными лучами. На протяжении всего процесса настаивания содержимое банки ежедневно перетряхивать.
Шаг 2
Когда сахар растворится, варенье считается готовым. Его можно разлить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Шаг 3
общество, продукты, кулинария, еда, сладости
Из сосновых шишек и апельсина
Варенье из сосновых шишек — это десерт, который не только обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Как варить лакомство в домашних условиях из зеленых... РИА Новости, 23.07.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/11/1737430623_359:0:3090:2048_1920x0_80_0_0_3c6408be2731b5e3fdb6fd9d09a50fec.jpg
1920
1920
true
2021-06-17T19:59
2021-06-17T19:59
2
110471
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сосновые шишки, 500 г
сахар, 1000 г
кожура 1 крупного апельсина
вода, 1 л
Сырье залить водой и проварить 1 час.
Шаг 1
Затем добавить в смесь нарезанный полосками апельсин и варить еще полчаса, снимая при этом пенку.
Шаг 2
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Шаг 3
общество, продукты, кулинария, еда, сладости
Из сосновых шишек и брусники
Варенье из сосновых шишек — это десерт, который не только обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Как варить лакомство в домашних условиях из зеленых... РИА Новости, 23.07.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/11/1737430623_359:0:3090:2048_1920x0_80_0_0_3c6408be2731b5e3fdb6fd9d09a50fec. jpg
1920
1920
true
2021-06-17T19:59
2021-06-17T19:59
2
110471
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сосновые шишки, 1000 г
брусника, 110-140 г
сахар, 1500 г
вода, 1,5 л
корица, 5 г
Воду с сахаром вскипятить, всыпать к ним подготовленные зеленые шишки сосны и варить на маленьком огне 20 минут.
Шаг 1
Помытую бруснику измельчить в пюре с помощью толкушки или блендера, переложить к шишкам и варить еще 1,5 часа, периодически помешивая. Если будет появляться пена — убирать ее.
Шаг 2
За пару минут до готовности всыпать корицу в лакомство и аккуратно перемешать. Горячее варенье разложить по стерильным банкам и закупорить крышками.
Шаг 3
общество, продукты, кулинария, еда, сладости
Из сосновых шишек и имбиря
Варенье из сосновых шишек — это десерт, который не только обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Как варить лакомство в домашних условиях из зеленых... РИА Новости, 23.07.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/11/1737430623_359:0:3090:2048_1920x0_80_0_0_3c6408be2731b5e3fdb6fd9d09a50fec.jpg
1920
1920
true
2021-06-17T19:59
2021-06-17T19:59
2
110471
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сосновые шишки, 1000 г
сахар, 1000 г
имбирь, 100 г
вода, 1 л
Воду с сахаром вскипятить, всыпать к ним подготовленные зеленые шишки сосны, снова вскипятить и варить на слабом огне примерно 20 минут.
Шаг 1
Затем смесь остудить в течение 6-8 часов или же оставить на ночь. После холодное варенье поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут, собирая образующуюся пенку.
Шаг 2
Снова оставить смесь остывать, а затем — приступить к третьей финальной варке.
Шаг 3
Имбирь очистить от кожицы и нарезать кусочками произвольной формы, добавить в смесь и варить ее в течение 30 минут.
Шаг 4
Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Шаг 5
общество, продукты, кулинария, еда, сладости
Из сосновых шишек с грецкими орехами
Варенье из сосновых шишек — это десерт, который не только обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Как варить лакомство в домашних условиях из зеленых... РИА Новости, 23.07.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/11/1737430623_359:0:3090:2048_1920x0_80_0_0_3c6408be2731b5e3fdb6fd9d09a50fec.jpg
1920
1920
true
2021-06-17T19:59
2021-06-17T19:59
2
110471
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сосновые шишки, 1000 г
грецкий орех, 300-500 г
сахар, 1000 г
вода, 0,5 л
Шишки уложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, все перемешать и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения, периодически помешивая и снимая образующуюся пену. Варить на медленном огне около 1,5 часов.
Шаг 1
Ядра грецких орехов промыть и высушить на противне в духовом шкафу при температуре 120 градусов 10-12 минут.
Шаг 2
Из варенья вытащить помощи шумовки все шишки, добавить ядра грецких орехов, перемешивать и варить еще 5-7 минут.
Шаг 3
Снять с огня, разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и поставить на солнечное место на 3-4 суток. Варенье станет более густым.
Шаг 4
общество, продукты, кулинария, еда, сладости
Варенье из сосновых шишек с медом
Варенье из сосновых шишек — это десерт, который не только обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Как варить лакомство в домашних условиях из зеленых... РИА Новости, 23.07.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/11/1737430623_359:0:3090:2048_1920x0_80_0_0_3c6408be2731b5e3fdb6fd9d09a50fec.jpg
1920
1920
true
2021-06-17T19:59
2021-06-17T19:59
2
110471
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сосновые шишки, 1000 г
вода, 2 л
мед, 500-700 г
Шишки сложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла их, и оставить сырье размокать на 24 часа.
Шаг 1
Затем жидкость полностью слить, в шишки добавить 2 литра воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
Шаг 2
В варенье добавить мед, перемешать ложкой и снова довести до кипения.
Шаг 3
Снять лакомство с огня, оставить ненадолго настояться и слегка остыть. Затем перелить варенье в стерильные банки и закрыть крышками.
Шаг 4
общество, продукты, кулинария, еда, сладости
Варенье из сосновых побегов
Варенье из сосновых шишек — это десерт, который не только обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Как варить лакомство в домашних условиях из зеленых... РИА Новости, 23.07.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/11/1737430623_359:0:3090:2048_1920x0_80_0_0_3c6408be2731b5e3fdb6fd9d09a50fec.jpg
1920
1920
true
2021-06-17T19:59
2021-06-17T19:59
2
110471
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
побеги сосны, 1000 г
сахар, 1500 г
вода, 1 л
лимонная кислота по вкусу
Перебрать, промыть побеги сосны. Если есть коричневая шелуха, удалить ее. Засыпать сахаром на 1 день.
Шаг 1
Затем разбавить водой и поставить на огонь. После закипания варить около 5 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 2
Снова поставить на огонь и проварить 5 минут с момента закипания. После этого проделать процедуру еще раз. Добавить лимонную кислоту.
Шаг 3
Стерилизовать тару, разложить варенье. Остудить естественным путем, убрать на хранение.
Шаг 4
общество, продукты, кулинария, еда, сладости
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Варенье из сосновых шишек — это десерт, который не только обладает уникальным вкусом, но и очень полезен. Как варить лакомство в домашних условиях из зеленых шишек, и какие существуют рецепты приготовления — в материале РИА Новости.
Варенье из сосновых шишек — это лакомство, которое можно приготовить своими руками из зеленых плодов сосны. Запахом и вкусом оно напоминает продукт из земляники, имеет приятный аромат и мятное с горчинкой послевкусие.
Такой десерт способен не только насытить, но и принести пользу здоровью. При этом, как и любой продукт питания, он имеет ряд противопоказаний.
© Depositphotos.com / LaNatalyДжем из сосновых шишек и морошки
© Depositphotos.com / LaNataly
Джем из сосновых шишек и морошки
Варенье из сосновых шишек, которое называют также сосновым медом, используют в народной медицине, так как оно содержит множество полезных веществ: хром, железо, магний, селен, олеиновую и линолевую кислоты, витамины группы В, а также C, Е, Р, К, фитонциды и биофлавоноиды, танины, липиды, каротин, эфирные масла. Такой состав и делает продукт эффективным лечебным средством, благотворно влияющим на нервную систему и иммунитет, синтез белков, свертываемость крови, работу сердца и сосудов.
В процессе приготовления варенья плоды хвойных деревьев сохраняют свои антисептические и бактерицидные свойства. Энергетическая ценность продукта зависит от количества сахара, добавленного при варке. В среднем она составляет 180 ккал на 100 грамм — это один из самых низких показателей среди разных видов варенья.
КБЖУ варенья из сосновых шишек (на 100 г):
—
калорийность — 180 ккал;—
белков — 0 г;—
жиров — 0 г;—
углеводов — 45 г.— Вяжущие масла, входящих в состав шишек, а значит и варенья, помогают в лечении и профилактики болезней дыхательных путей, обладают антибактериальным и отхаркивающим эффектами. Десерт весьма полезен при астме, — рассказала РИА Новости диетолог Олеся Савушкина.
Также продукт содержит большое количество антиоксидантов. Помогает в борьбе с гриппом, вирусными и простудными заболеваниями, повышает иммунную сопротивляемость. Участвует в нормализации работы кишечника, очищении организма, поддерживает здоровье поджелудочной железы, успокаивает нервную систему и помогает справляться со стрессами. Обладает желчегонным и мочегонным действием, благодаря чему снимает отечность.
© Pixabay / congerdesignСосновые шишки, грецкие орехи и корица
© Pixabay / congerdesign
Сосновые шишки, грецкие орехи и корица
Кроме того, умеренный прием варенья из сосновых шишек является профилактикой анемии, заболеваний полости рта и сердечно-сосудистой системы, онкологии.
Однако употребление такого десерта в ряде случаев может нанести вред. Стоит быть осторожнее с продуктом при гастрите и язве. При сахарном диабете и аллергии он и вовсе противопоказан.
— Варенье из сосновых шишек, в отличие от обычного варенья, которое "перебивает" аппетит, способно его возбуждать. Кроме того, продукт состоит из быстрых углеводов, поэтому не стоит им увлекаться людям, которые борются с лишним весом, — пояснила эксперт.
Беременным и кормящим женщинам также не рекомендовано употребление соснового меда. Лучше посоветоваться по этому поводу с врачом.
5 июня 2021, 07:00Авторы
Жгучая травка: жалит и лечит. Все о крапиве
Поскольку такое варенье терпкое и приторное на вкус, его сложно съесть много. К тому же продукт довольно калориен. Специалисты не рекомендуют взрослым употреблять более 1-2 чайных ложек в день. Варенье можно съедать в чистом виде или же добавлять его в теплый чай.
— Если говорить о маленьких детях, то лучше проконсультироваться с врачом. Если отсутствуют противопоказания, с разрешения специалиста с 7 летнего возраста можно давать по 1/3 чайной ложки, постепенно доводя до 1 чайной ложки в день. Важно чтобы не было негативных реакций со стороны организма ребенка, — пояснила эксперт.
В качестве общеукрепляющего средства можно выпивать утром и вечером полстакана воды с разведенной в ней чайной ложкой продукта. Варенье, обладающее тонизирующим эффектом, не рекомендуется принимать перед сном.
Ветка сосны
Перед тем, как начать употреблять сосновое варенье в лечебных целях, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом, который установит целесообразность продукта в зависимости от особенностей течения конкретной болезни, отметила Олеся Савушкина.
При сборе шишек для приготовления соснового меда следует учитывать некоторые моменты:
© Фото : Unsplash/Annie Spratt Девушка держит сосновые шишки
© Фото : Unsplash/Annie Spratt
Девушка держит сосновые шишки
—
сырье важно собирать в сосновом лесу на расстоянии минимум в километр от проезжей части, так как растущие близко к дорогам или промышленным зонам деревья способны впитывать вредные вещества из загрязненного воздуха;—
лучше всего проводить сбор утром, пока не обсохла роса;—
нужно брать материал для десерта со здорового, не поврежденного вредителями хвойного дерева;—
шишки не должны быть раскрытыми, одеревенелыми, коричневыми; пригодные для варенья плоды легко проткнуть ножом;—
оптимальный вариант для заготовки — мягкие на ощупь, сочные и липкие от содержащейся в них живицы плоды небольших размеров, около 4 сантиметров, нежно-зеленого цвета, без видимых дефектов. Но самое вкусное целебное варенье получится из недозревших шишек размером в 1 сантиметр;—
шишки не следует поднимать с земли, их нужно срывать;—
лучше всего собирать "женские" плоды, в которых больше эфирных масел. Их можно определить по большому количеству смолы и ребристым чешуйкам; сложность в том, что "женские" шишки растут на верхушках и поодиночке, в то время как "мужские" формируются группами, на нижних частях крон;—
перед сбором шишек лучше всего надеть перчатки, например, одноразовые. Это нужно для того, чтобы не испачкать руки в смоле, которую сложно отмыть.© Pixabay / webandiЗеленая сосновая шишка
© Pixabay / webandi
Зеленая сосновая шишка
Примерный период времени для сбора шишек — конец мая. Собранное сырье необходимо использовать в течение трех дней. Дальнейшее хранение с каждым днем значительно ухудшает их качество и целительную силу.
— Зеленые сосновые шишки одеревенеют уже через месяц после появления. Из таких тоже можно готовить варенье, но сами шишки в этом случае в пищу употреблять нельзя. А вот зеленые можно. В них-то и содержится вся польза, — отметила диетолог.
Для разных регионов может отличаться время сбора шишек для приготовления варенья. В субъектах страны сроки могут варьироваться от начала мая до середины лета в зависимости от погодных условий.
Например, в южных регионах за шишками можно отправляться уже в мае, а в центральной полосе следует отложить сбор сырья до двадцатых чисел июня. Главное — собирать только молодые и зеленые шишки. На севере время сбора шишек наступает только в июле.
2 июня 2021, 07:00Авторы
Ананас – суперплод, который делает нас лучше. Как это работает?
Перед тем, как готовить варенье, необходимо подготовить для этого сосновые шишки. Важно срезать оставшиеся веточки при помощи ножниц, а после промыть в холодной воде, убрать мусор, иголки, насекомых. Подготовленные плоды обязательно нужно вымочить в чистой воде не меньше суток, чтобы вышла лишняя горечь.
Из сосновых шишек можно сделать варенье как с интенсивной термической обработкой в несколько этапов, так и вовсе без варки на плите. Последний способ позволяет сохранить максимум витаминов.
При варке выделяется и налипает на стенки кастрюли смола. Лучше использовать посуду из нержавейки и алюминия, которую потом будет легче отмыть.
© Pixabay / GregMontaniСосновая шишка
© Pixabay / GregMontani
Сосновая шишка
Самый простой рецепт
Ингредиенты
1000 г
сосновые шишки
1000 г
сахар-песок
по вкусу
вода
Приготовление
1
Поместить шишки в емкость для варки, залить чистую воду, плотно придавливая плоды рукой, чтобы не всплывали, до уровня на 2 сантиметра выше сырья. Всыпать в емкость сахар и поставить ее на большой огонь.
2
Содержимое размешать до полного растворения сахара, довести до кипения, снять образующуюся на поверхности пенку и уменьшить огонь до среднего.
3
Варить в течение двух часов, периодически помешивая. Сваренный десерт горячим разлить в небольшие стерильные баночки и плотно закупорить крышками.
Блины с вареньем
Существует ряд технологий приготовления, которые уже успели стать популярными в народе. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться орехи, специи, цитрусовые и т.д.
Из сосновых шишек с кедровыми орешками
Ингредиенты
1000 г
сосновые шишки
350-450 г
кедровые орешки
1000 г
сахарный песок
0,5 л
вода
Приготовление
1
Подготовленные шишки положить в кастрюлю, засыпать сахарным песком и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, после чего варить в течение 1,5-2 часов, помешивая и снимая появляющуюся пену.
2
Кедровые орехи обжарить без добавления масла до золотого цвета.
3
Готовое варенье разложить по стерильным банкам, добавить кедровые орехи и закупорить.
31 мая 2021, 08:00Туризм
Ника Ганич — как приготовить баварские щи и похудеть за три дня
Из сосновых шишек с лимоном
Ингредиенты
1000 г
сосновые шишки
1000 г
сахар
3 л
вода
1 шт.
лимон
Приготовление
1
Шишки залить водой и варить их на медленном огне два часа. Затем оставить на ночь настаиваться, а утром процедить. Несколько плодов сохранить в образовавшейся массе для красоты.
2
В смесь всыпать сахар и варить на медленном огне, пока не загустеет. За 10 минут до окончания варки нарезать лимон кусочками и добавить в варенье. Довести смесь до кипения и разлить в стерильные банки.
© Фото : Pexels/Lum3nСосновые шишки в лесу
© Фото : Pexels/Lum3n
Сосновые шишки в лесу
Из шишек сосны с лимонной кислотой
Ингредиенты
500 г
сосновые шишки
1000 г
сахар
3 г
лимонная кислота
Приготовление
1
Шишки залить водой, добавить к ним сахарный песок и варить на медленном огне около 20 минут.
2
Затем смесь остудить, вернуть на огонь, добавить лимонную кислоту, все перемешать и варить еще минут 30 на медленном огне.
3
Готовое варенье разлить в стерильные банки и закупорить крышками.
© Фото : Pexels/Brett SaylesЗеленые сосновые шишки
© Фото : Pexels/Brett Sayles
Зеленые сосновые шишки
Из молодых сосновых шишек без кипячения
Ингредиенты
1000 г
сосновые шишки
1500 г
сахар
Приготовление
1
Подготовленные молодые шишки разрезать на маленькие куски, каждый из которых обвалять в сахарном песке. После этого уложить в банку небольшим слоем и присыпать сахаром. Процедуру повторять до тех пор, пока банка не заполнится полностью.
2
Затем сосуд накрыть марлей или тонкой тканью и поставить под солнечными лучами. На протяжении всего процесса настаивания содержимое банки ежедневно перетряхивать.
3
Когда сахар растворится, варенье считается готовым. Его можно разлить по стерильным банкам и закрыть крышками.
17 марта 2020, 08:00Туризм
Вам варенье из огурцов или шишек? Где самые вкусные завтраки в России
Из сосновых шишек и апельсина
Ингредиенты
500 г
сосновые шишки
1000 г
сахар
по вкусу
кожура 1 крупного апельсина
1 л
вода
Приготовление
1
Сырье залить водой и проварить 1 час.
2
Затем добавить в смесь нарезанный полосками апельсин и варить еще полчаса, снимая при этом пенку.
3
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Байкальская брусника
Из сосновых шишек и брусники
Ингредиенты
1000 г
сосновые шишки
110-140 г
брусника
1500 г
сахар
1,5 л
вода
5 г
корица
Приготовление
1
Воду с сахаром вскипятить, всыпать к ним подготовленные зеленые шишки сосны и варить на маленьком огне 20 минут.
2
Помытую бруснику измельчить в пюре с помощью толкушки или блендера, переложить к шишкам и варить еще 1,5 часа, периодически помешивая. Если будет появляться пена — убирать ее.
3
За пару минут до готовности всыпать корицу в лакомство и аккуратно перемешать. Горячее варенье разложить по стерильным банкам и закупорить крышками.
© Pixabay / CouleurИмбирь
© Pixabay / Couleur
Имбирь
Из сосновых шишек и имбиря
Ингредиенты
1000 г
сосновые шишки
1000 г
сахар
100 г
имбирь
1 л
вода
Приготовление
1
Воду с сахаром вскипятить, всыпать к ним подготовленные зеленые шишки сосны, снова вскипятить и варить на слабом огне примерно 20 минут.
2
Затем смесь остудить в течение 6-8 часов или же оставить на ночь. После холодное варенье поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут, собирая образующуюся пенку.
3
Снова оставить смесь остывать, а затем — приступить к третьей финальной варке.
4
Имбирь очистить от кожицы и нарезать кусочками произвольной формы, добавить в смесь и варить ее в течение 30 минут.
5
Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закрыть крышками.
19 ноября 2020, 17:23
Грецкий орех: польза и вред "царского желудя"
Из сосновых шишек с грецкими орехами
Ингредиенты
1000 г
сосновые шишки
300-500 г
грецкий орех
1000 г
сахар
0,5 л
вода
Приготовление
1
Шишки уложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, все перемешать и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения, периодически помешивая и снимая образующуюся пену. Варить на медленном огне около 1,5 часов.
2
Ядра грецких орехов промыть и высушить на противне в духовом шкафу при температуре 120 градусов 10-12 минут.
3
Из варенья вытащить помощи шумовки все шишки, добавить ядра грецких орехов, перемешивать и варить еще 5-7 минут.
4
Снять с огня, разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и поставить на солнечное место на 3-4 суток. Варенье станет более густым.
© Фото : Pexels/Brett SaylesСосновая шишка
© Фото : Pexels/Brett Sayles
Сосновая шишка
Варенье из сосновых шишек с медом
Ингредиенты
1000 г
сосновые шишки
2 л
вода
500-700 г
мед
Приготовление
1
Шишки сложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла их, и оставить сырье размокать на 24 часа.
2
Затем жидкость полностью слить, в шишки добавить 2 литра воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену.
3
В варенье добавить мед, перемешать ложкой и снова довести до кипения.
4
Снять лакомство с огня, оставить ненадолго настояться и слегка остыть. Затем перелить варенье в стерильные банки и закрыть крышками.
5 декабря 2018, 15:22Камчатский край
Кедровое варенье и чай из черемши привезла Камчатка на Дни Дальнего Востока
Варенье из сосновых побегов
Ингредиенты
1000 г
побеги сосны
1500 г
сахар
1 л
вода
по вкусу
лимонная кислота по вкусу
Приготовление
1
Перебрать, промыть побеги сосны. Если есть коричневая шелуха, удалить ее. Засыпать сахаром на 1 день.
2
Затем разбавить водой и поставить на огонь. После закипания варить около 5 минут. Дать полностью остыть.
3
Снова поставить на огонь и проварить 5 минут с момента закипания. После этого проделать процедуру еще раз. Добавить лимонную кислоту.
4
Стерилизовать тару, разложить варенье. Остудить естественным путем, убрать на хранение.
Хранить варенье из зеленых сосновых шишек нужно в закрытой емкости в темноте и прохладе, например, в подвале или подполе. Не рекомендуется хранить банки в холодильнике. Из-за перепада температур (дверца открывается и закрывается часто) заготовка может потерять целебные свойства.
В холодильнике разрешается держать только 1-2 маленькие банки для ежедневного употребления. Основные заготовки должны находиться в другом прохладном месте.
Рекомендуется употребить домашний сосновый мед в течение 6-12 месяцев с момента приготовления.
{"id":13791,"url":"\/distributions\/13791\/click?bit=1&hash=bfaa35794d991b63d7ee8c92a5bac4a3ea032ae61ba86bb575d55eba924829c4","title":"\u041f\u043e \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439 \u043a\u0430\u0440\u0442\u0435 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u043e\u043d \u043a\u044d\u0448\u0431\u0435\u043a\u043e\u043c? \u041f\u043e\u0447\u0442\u0438 \u043f\u043e \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"0878293d-0f3c-56d8-886b-1e2bf2da20a9","isPaidAndBannersEnabled":false}
Представьте сейчас, что вы находитесь в сосновом лесу. Вокруг тишина, спокойствие, умиротворение и легкий, приятный аромат хвои. Сосна, будто создана для того, чтобы поддерживать здоровье человека. Помимо того, что она очищает воздух вокруг, она еще и обладает фитотерапевтическим воздействием на наши легкие. Но не только в этом содержатся её полезные свойства.
253 просмотров
Возьмем, например, сок, который выделяется из надрезов сосны. Он называется живицей. Это очень мощное противомикробное средство, которое широко используется в медицинских целях для заживления глубоких ран, ожогов и прочих воспалительных заболеваниях. (А древняя окаменевшая живица - это янтарь)
Человечество нашло применение и для коры сосны. Из неё получают гексановый экстракт для добавления в БАДы и в косметологические средства.
Но самое вкусное и полезное, чем делится с нами это дерево - несомненно, её молодые плоды-сосновые шишки! Количество ценных веществ в них не просто большое, а огромное! Чаще всего из шишек готовят варенье.
Для того, чтобы при производстве сохранить для нас все эти ценные вещества, необходимо учитывать очень много важных моментов. В первую очередь, нужно знать, в каких районах лучше осуществлять сбор шишек. Конечно, он должен быть экологически чистый, вдали от города, автомобильных дорог, заводов и фабрик. Далее следует учитывать возраст деревьев. Самый желательный возраст - около 25-35 лет. Сезон сбора зависит от региона и климатических условий. Сборщик должен знать структуру шишек - они должны быть в меру мягкими, смолянистыми, и плотными. Собранные плоды проходят тщательный отбор, их моют, хорошо просушивают и отправляют на производство.
Существует огромное количество рецептов варенья из сосновых шишек и каждый производитель выбирает, что для него важнее: сохранение максимального количества полезных веществ, или, например, скорость приготовления.
Употреблять варенье из сосновой шишки показано при простудных заболеваниях, так как хвоя содержит большое количество Витамина С -300 мг (для сравнения: его содержание в апельсине - 60 мг). Он способствует снятию высокой температуры, активизации работы иммунитета и особенно при лечении кашля, бронхита и других заболеваниях легких.
Также хвойные плоды славятся тем, что в их составе находится большое количество фитонцидов - это активные вещества, которые подавляют или убивают рост патогенных бактерий и играют одну из основных ролей в укреплении иммунитета. Еще в советских санаториях существовали “фитоуголки”, где люди могли в течении некоторого времени вдыхать полезный кислород, насыщенный фитоницидами хвойных деревьев и это оказывало положительное воздействие на организм. В некоторых азиатских странах до сих пор применяется такая терапевтическая процедура.
Тем, у кого высокое давление, просто необходимо хотя бы раз в день съедать по ложке варенья из сосновых шишек, так как оно поможет снизить его.
Известны также и другие целебные свойства такого варенья: желчегонное, мочегонное, противоопухолевое, при гастрите и язве желудка, как болеутоляющее и тонизирующее средство. Стоит обратить внимание на варенье из сосновых шишек людям, проходящим реабилитацию после инсульта-оно помогает восстановить умственные и двигательные функции.
Для компании https://dobroded.ru/ очень важно, чтобы наш продукт приносил максимальную пользу покупателю. Поэтому мы очень тщательно и бережно проводим сбор шишек в экологически чистых лесах Карелии и делаем для вас вкуснейшее варенье из этих плодов. И мы можем похвастаться тем, что наш продукт можно (и нужно!) использовать в профилактических и лечебных целях.
"Ели когда-нибудь сосну?". В печально известной цитате Юэлла Гиббонса из рекламы Grape Nuts (сейчас их много на You Tube, и некоторые из них смешные) есть доля правды.
Варенье из сосновых шишек с добавлением сидра. Мне нравится, как переливаются готовые конусы.Конечно, можно заварить чай (в основном я вижу его из мягкой хвои сосны пасхальной белой) из хвои, коры хлеба из внутреннего камбия (новинка) или даже порошок из сушеных иголок (в основном для предприимчивых поваров) , но сосновые шишки, особенно молодые, меристематические/нежные, можно есть, и они традиционно используются на Кавказе и в России в заповеднике, известном как Варенье, иногда называемом сосновым варенье из шишек или мед из сосновых шишек.
Молодые сосновые шишки. Они должны быть очень маленькими, размером с ноготь на мизинце, чтобы это работало должным образом (быть приятным на вкус).означает что-то приготовленное в сиропе, варенье похоже на японскую кинпиру в том, что относится к технике приготовления, а не к блюду, приготовленному из определенного ингредиента.
Если вы погуглите варенье, то, вероятно, увидите различные ингредиенты (в основном фрукты и ягоды) , сваренные в сахарном сиропе, чтобы сохранить их. Приготовление фруктов в сахаре не является для меня чем-то новым или интересным, и я думаю, что большинство американцев, которые читают этот блог и делают свои собственные консервы, согласятся.
Варенье из сосновых шишек - это совсем другое, и это увлекательно. Для самого простого варенья все, что вам нужно сделать, это сварить сосновые шишки с сахаром и водой в равных пропорциях, превратив их в густой сироп.
Одна вещь, которую я нахожу действительно интересной в рожках, это то, что при приготовлении с сахаром они, кажется, добавляют сиропу своего рода загущающее качество, похожее на слабый пектин, который помогает получить густую, джемовую массу с блестящим блеском.
Я приготовил традиционное варенье только из сахара, и оно нормальное, но на вкус оно будет очень смолистым и крепким. Мощный смолистый аромат, вероятно, является одной из причин, по которой вы не увидите варенье из сосновых шишек, намазанное на тосты с маслом в культурах, где это традиционно делается, скорее, варенье принимают в медицинских целях, или так я читал.
Я уверен, что все с таким сильным вкусом, вероятно, имеет какие-то лечебные свойства, но я не рассматриваю здесь лекарственные вещества по ряду причин, так что вы сами должны угадывать такие вещи.
Молодые красные сосновые шишки, на стадии, когда они нужны для этого. Ожидайте около 15-30 минут неторопливого сбора.Со временем я обработал несколько идей, как смягчить резкий вкус сосновых шишек, и придумал гибридный метод приготовления варенья, который, я думаю, вам действительно стоит попробовать. Вместо того, чтобы просто варить в сахарном сиропе, я бланширую сосновые шишки, а затем варю их в чистом нефильтрованном яблочном сидре.
Одно из изменений в традиционном рецепте, которое я рекомендую, — бланшировать рожки перед консервированием. Помогает немного успокоить их, а также удалить некоторые загрязнения, которые я бы иначе снял.По мере того, как сидр сгущается, конусы наполняют его ароматом, а натуральные сахара концентрируются в фантастическом варенье, традиционном, вызывающем привыкание вкусе, 100% лесном продукте, известном как яблочная патока.
Если варенье из сосновых шишек покажется вам слишком крепким, попробуйте приготовить патоку из яблочного сидра саму по себе — всего полгаллона будет достаточно, чтобы украсить несколько блюд, и это действительно замечательная вещь.
Было бы упущением с моей стороны не упомянуть, что я в долгу перед моим другом, бывшим шеф-поваром и наставником шеф-поваром Ленни Руссо за то, что он познакомил меня с сиропообразной яблочной эссенцией, он своего рода гений.
Хорошие грозди всегда лучше всего плодоносят на деревьях, которые хорошо освещены солнцем, иногда высоко.Это очень важно. Здесь вы ищете очень специфическую стадию роста: размером с ноготь взрослого взрослого человека.
Если побольше, то шишки будут слишком крепкими, на мой вкус, и их следует разрезать пополам, что также означает, что они будут немного подсушены консервацией и не будут такими живописными, как вы видите здесь.
Чтобы усугубить ситуацию, на стадии небольшого роста, которую вы хотите, сосновые шишки ( по крайней мере шишки Pinus Renosum, которые я предпочитаю для этого ) кажутся не такими обильными, как они будут через несколько недель вегетационного периода.
Также важно убедиться, что у вас есть живые шишки, так как старые и недоразвитые шишки из прошлого сезона могут обмануть новичков, а годовалая, сухая, хрустящая сосновая шишка будет на вкус точно такой же, как и звучит. Вам нужны маленькие молодые сосновые шишки, настолько молодые, что они прогибаются между пальцами при нажатии.
Уварить сидр и сосновые шишки до консистенции теплого меда. Вот как это будет выглядеть.Я живу на севере, и этот пост застанет многих из вас с вашими соснами на стадии, слишком далекой, чтобы делать здесь варенье, но не волнуйтесь. Если у вас есть только зеленые или немного более крупные сосновые шишки, они на самом деле даже более универсальны, чем молодые крошечные шишки, с которыми я готовлю здесь.
Один из продуктов, которые вы можете приготовить из зеленых сосновых шишек, — это одно из лучших средств, которое когда-либо сходит с ваших губ (традиционное итальянское муголио или сироп из сосновых шишек). Если у вас нет сосновых шишек, найдите несколько елей и используйте молодые верхушки для приготовления сиропа из еловых верхушек.
Это мощное варенье с сильным вкусом. Съеденный сам по себе это может быть слишком много для большинства. Мой совет после нескольких лет работы с ним — сочетать его со сливочными, жирными вещами, которые помогают уменьшить насыщенность. Козий сыр в форме пасты великолепен, но бри или крем-фреш тоже подойдут.
Подавать со сливочными, жирными вещами. Распечатать Рецепт4.77 от 21 голосов
Варенье из молодых сосновых шишек в патоке из яблочного сидра, вдохновленное традиционным кавказским вареньем из сосновых шишек. Используйте как сильную приправу к сыру и сливочным, жирным вещам. Если вам нужен дополнительный сироп, сделайте его с ¾ гал сидра вместо ½.
Приготовление времени 30 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Курс: закуска, приправа
Кухня: Грузинг, русская
Ключевое слово: сосна, консервация
Сервации: 8
Промойте сосновые шишки, чтобы удалить мусор.
Доведите до кипения несколько чашек воды и бланшируйте сосновые шишки в течение 1-2 минут, выньте и сохраните.
В 1-галлонной кастрюле с высокими стенками диаметром около 8-10 дюймов смешайте сидр, букет теплых специй, щепотку соли и сосновые шишки, доведите до кипения, убавьте огонь и поставьте таймер на 1 час, пока вы занимаетесь чем-то другим.
Через час проверьте степень уваривания и оцените, сколько времени потребуется, чтобы уварить примерно до 1,5 чашек или около того, и в этот момент вы должны понежиться, внимательно наблюдая за консистенцией, чтобы убедиться, что консистенция вам нравится.
Продолжайте варить при быстром кипении до тех пор, пока пузырьки не начнут увеличиваться в размерах и не начнут расползаться по стенкам кастрюли. Ссылка на видео будет полезна здесь.
Когда пузырьки станут большими и смесь уварится до консистенции теплого меда, переложите шишки и их сироп в банку, дайте остыть в открытом виде в течение 30 минут, затем накройте банку плотно закрывающейся крышкой, например стеклянную банку и поставить в холодильник.
После охлаждения проверьте густоту джема. Если он кажется слишком густым / 100-процентные сосновые шишки, переложите в миску, нагрейте его над кастрюлей с кипящей водой и разбавьте его 1 л сидра, хорошо перемешайте, затем положите обратно в банку и снова охладите, что освежит консистенция.
Хранить в холодильнике с плотно завинченной крышкой и храниться пару месяцев.
Варенье из сосновых шишек. Оксюморон соскабливания языка или успокаивающее и знакомое лакомство? Это зависит от того, откуда вы родом.
В Восточной Европе и России в магазинах и у продавцов на открытых рынках продаются сладкие варенья из сосновых шишек, маленькие шишки помещаются в банки с темным сиропом. В Италии этот сироп (созданный путем варки незрелых сосновых шишек) называется mugolio, в честь Pinus mugo , дерева, чьи шишки обычно используются там. В Восточном Средиземноморье этот сироп можно продавать как сосновый мёд (сосны не производят нектара, но тля, питающаяся ими, может производить падь, которую собирают пчёлы).
Но я ничего не знал об этом в мае 2019 года, стоя на дюне в Форт-Тилдене, Квинс, где я собирал сосновую пыльцу, которую использую на своей кухне. Я знал , что хочу поэкспериментировать с похожими на почки шишками, которые формировались на кончиках тех же ветвей. Их смолисто-свежий запах был неотразим. Я набрал нежный мешок и понес их домой.
Это было начало восхитительного и захватывающего приключения.
Фотография Мари Вильджоэн. Вверху: Молодые женские шишки на черной японской сосне. Вверху: Незрелые шишки гималайской сосны, ферментирующиеся в сиропе.
Раньше я работал с молодыми сосновыми шишками, делая из них перебродивший сироп. Это убедительно. Но можно ли сделать сами рожки вкусными?
Вверху: крошечные незрелые шишки японской черной сосны на новых побегах.В поисках вдохновения в Интернете я случайно наткнулась на рецепт The Georgian Journal «Варенье из грузинских сосновых шишек». Его описывали как средство от кашля: «Это варенье — настоящее лекарство!» написал анонимный автор статьи. Я сверился со своими грузинскими поваренными книгами в поисках чего-то подобного. Ничего такого. Вечно вдохновляющий Классическая русская кулинария Елены Молоховец, изданной в девятнадцатом веке, ничего не сказал на эту тему. Расстроенный. Помимо варенья, в Интернете можно было услышать только звуки сверчков. Вверху: варенье из сосновых шишек.
Грузинского рецепта было достаточно, и моя первая кастрюля с молодыми сосновыми шишками вскоре оказалась на плите. Результат был неожиданным и захватывающим. Варенье из сосновых шишек! Я экспериментировал с последующими партиями, добавляя к процессу этап бланширования.
Вкус вареных рожков терпко-сладкий и смолистый, а их текстура напоминает жевательную карамель. «Мед» — их среда для приготовления пищи — богат, как патока, слизанная с ложки в сосновом лесу. Это также очень универсальный ингредиент. Вверху: мороженое, приготовленное с «медом» из варенья из сосновых шишек.
«Пусть начнется следующее увлечение собирательством…» — радостно написал я в Instagram в мае. Так оно и было. Интернет-вакуум был заполнен со скоростью, которую могут достичь только социальные сети, с потоком рецептов варенья из сосновых шишек и учебных пособий.
Около года назад в проходах Gala Apple International, супермаркета в районе Кенсингтон в Бруклине, который обслуживает жителей Восточной Европы, русских и иммигрантов с Кавказа, я обнаружил банки с вареньем из сосновых шишек и медом из турецкой сосны, а также банки с другими восхитительными вареньями, такими как облепиха, калина и кизил. Они были там все время. Полный круг, подумал я. И купил немного. Вверху: тост с греческим йогуртом и медом из сосновых шишек.
Мед из сосновых шишек хорошо сбрызгивать на тосты. Это начало разговора на сырной тарелке. И это делает очень успокаивающий чай, если у вас болит горло.
Я добавляю засахаренные шишки к пикантным закускам, а также они придают глубину обжаренным пюреобразным овощным паштетам (особенно из моркови и свеклы), которые я использую в качестве спредов или начинок для пирогов. Вверху: джем из сосновых шишек и печенье из пыльцы с еловый гарнир.
В кондитерских изделиях сосновые шишки придают аромат и украшают печенье с отпечатками пальцев и ручные пироги, и я прячу одну шишку внутри легких мадлен. Мед замечательно добавляется и к жареным корнеплодам, и к соусу к утиным ножкам, и к свиным отбивным.
Вверху: Варенье из сосновых шишек, водка и тоник (с мужской пыльцевой шишкой).Водка преображается добавлением варенья: размешайте их и оставьте настаиваться на неделю. Мед, растворенный в питьевом уксусе и увенчанный сельтерской водой, представляет собой освежающий кустарник. Вверху: молодые шишки смоляной сосны.
Собирайте детские шишки с ранней весны до начала лета. Они должны быть сочными и зелеными, когда вы вонзаете в них ноготь. Их размер и цвет могут быть красноватыми, коричневыми или зелеными, в зависимости от их возраста и вида. В течение года вы можете найти ряд этих женских шишек на одном дереве. Маленькие шишки лучше всего подходят для варки варенья, но большие зеленые шишки можно использовать для соснового меда. Вверху: шишки восточной белой сосны.
Из шишек любой породы сосны получится хорошее варенье. Так будет пихта и ель.
Где бы вы ни были, вы можете найти дружелюбное дерево, готовое пожертвовать шишками для вашего удовольствия и лекарствами.
Вверху: Бланширование сосновых шишек перед вареньем.На 3 банки емкостью 1 чашка
Очень важно, чтобы смесь охлаждалась между кипячениями. Для соснового меда процедите мед и разлейте по бутылкам, выбросив шишки или используя их для ароматизации водки. Варенье устойчиво к хранению. Если со временем он кристаллизуется, подогрейте банку в кипящей воде.
Для очистки (липких краев посуды и пальцев) используйте медицинский спирт или минеральное масло.
8 унций (около 2 ¼ чашки) сосновых шишек
4 чашки воды
2 чашки сахара
Приготовление: Поместите шишки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить при кипении 5 минут. Выключите тепло. На поверхности соберется слой смолы – аккуратно соскребите его и выбросьте. Высушите сосновые шишки.
Приготовление джема: Добавьте сахар и 4 стакана воды в кастрюлю с вареными шишками. Размешивать. Доведите до кипения и варите 5 минут. Выключить огонь и охладить полностью . Снова доведите до кипения. Кипятить 1 минуту. Выключить и охладить. Повторите еще три раза.
Если конус стал жевательным и приятно сладким, а жидкость темной и липкой, они готовы. Если нет, повторите шаги кипячения-охлаждения. Разлейте варенье по стерильным банкам.
Чтобы узнать больше о рецептах Мари, см.:
Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы просматривать и управлять своими закладками.
by Fan Winston
December 23, 2021
by Meredith Swinehart
October 20, 2021
by Clare Coulson
September 14, 2021
×
Когда вы регистрируетесь в качестве бесплатного члена семейства веб-сайтов Remodelista (Remodelista, Gardenista и The Organized Home), вы получаете доступ ко всем текущим сообщениям, а также к 10 заархивированным сообщениям в месяц, нашему внутреннему инструмент для создания закладок и доска объявлений сообщества.
Стать участником
Преимущества членства включают:
За 5 долларов в месяц (59,99 долларов в год) вы получите неограниченный доступ без рекламы к Remodelista, Gardenista и The Organized Home, а также ко всем преимуществам членства.
Подписаться Подписка
Годовая 119,88 долл. США 59,99 долл. США в год - СЭКОНОМЬТЕ 50%
Ежемесячно 9,99 долл. США в месяц
Преимущества подписки включают:
×
За 5 долларов в месяц (59,99 долларов в год) вы получите неограниченный доступ без рекламы к Remodelista, Gardenista и The Organized Home и все преимущества членства.
Подписаться Подписаться
Годовой (сэкономить 50%) $ 59,99 USD/YR
Monthly $ 9,99 USD/MO
ПРЕИМУЩЕСТВО ВКЛЮЧЕНИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ:
×
Преимущества включают:
Годовая 59,99 долл. США в год (сэкономьте 50% от месячной ставки)
Ежемесячно 9,99 долл. США в месяц
Подписаться Подписаться
×
За 5 долларов в месяц (59,99 долларов в год) вы получите неограниченный доступ без рекламы к Remodelista, Gardenista и The Organized Home, а также ко всем преимуществам членства.
Подписаться Подписаться
Годовой (экономия 50%) 59,99 долл. США/год
ежемесячно $ 9,99 USD/MO
Получителю подписчика включают:
При регистрации в качестве бесплатного члена семейства веб-сайтов Remodelista (Remodelista, Gardenista и The Organized Home), вы получаете доступ ко всем текущим сообщениям, а также к 10 архивным сообщениям в месяц, нашему внутреннему инструменту закладок и доске объявлений сообщества.
Стать участником
Преимущества членства включают:
Адрес электронной почты
Пароль
Забыли пароль?
Если вы впервые входите в систему с 5 ноября, вам необходимо сбросить пароль. Нажмите на ссылку «Забыли пароль» и следуйте инструкциям. |
Не беспокойтесь, мы вышлем вам инструкции по сбросу по электронной почте!
Адрес электронной почты
У вас уже есть код сброса пароля?
Вы должны получить электронное письмо с кодом сброса пароля. Введите его ниже вместе с новым паролем.
Код сброса
Новый пароль
Подтвердить пароль
Текущий пароль
Новый пароль
Подтвердить пароль
Получайте все информационные бюллетени от Remodelista, Gardenista и The Organized Home.
Полный текст Remodelista
Будьте в курсе последних сообщений от Remodelista каждый день - во всей их полноте.
Gardenista Full-Text
Будьте в курсе последних сообщений от Gardenista каждый день — полностью.
Заголовки Remodelista
Каждое утро получайте отрывки из новейшего контента.
Новости Gardenista
Получайте выдержки из последних новостей Gardenista каждое утро.
Организованный дом
Дважды в неделю мы сообщаем о наших последних советах и вдохновениях, которые помогут улучшить организацию вашего дома и стратегии хранения.
Кухня и ванная
Наш дайджест полезных идей и вдохновения по понедельникам, который поможет вам улучшить кухню или ванную вашей мечты.
Hardscape 101
Идеи по обновлению и улучшению внешнего пространства с помощью элементов жесткого дизайна. Доставлено по понедельникам.
Objects of Desire
Обзор наших любимых новинок для дома по средам
Дизайн сада
Никогда не упустите прекрасный сад или идеи о том, как создать свой собственный сад.