Добавить на Яндекс

Варенье из мушмулы


Варенье из мушмулы, пошаговый рецепт на 2540 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

14 часов

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мушмула, внешне напоминающая маленькую грушу, — плод южного дерева.  Больше известна она на юге, чем в северных широтах. Тем не менее этот фрукт можно найти в гипермаркетах и на рынке. У мушмулы сочная оранжевая мякоть, на вкус похожая на хурму или черешню. Варенье из мушмулы — настоящий деликатес. Попробуйте приготовить хотя бы небольшую баночку этого необычного лакомства.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

317

кКал

13%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мушмула

1 кг
500 г
300 мл

лимоны

½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помойте и переберите мушмулу. Срежьте с плодов кожицу, разрежьте их пополам и удалите косточки.


Выжьмите сок из лимона — вам понадобится примерно 1 ст. л. лимонного сока. Если хотите больше кислинки, увеличивайте пропорцию. 


В небольшую кастрюлю или в специальный эмалированный таз влейте воду, всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Доведите сироп до кипения, не прекращая помешивать. Когда сахар полностью растворится, выложите в сироп мушмулу. Варите ее 10–15 минут, помешивая и убирая пенку.


Выключите плиту, оставьте мушмулу в сиропе 7–8 часов. 


Повторно включите огонь и доведите варенье до кипения. Уберите нагрев до минимума и варите еще около 5 минут. Не забывайте в процессе помешивать и снимать пенку. Она сокращает время хранения варенья. Выключите плиту и дайте ягодной массе остыть.


Повторите 5-й шаг. После третьего кипячения варенье остужать не нужно.


Готовым вареньем поливайте свежий хлеб, сырники или блинчики, подавайте с йогуртами и творогом. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимушмулавареньеваренье и джемдомашние заготовкизаготовки на зимуиз фруктовфруктыфрукты и ягодыджемджемыварить, тушитьрусская кухняджем и вареньеджем и вареньерецепты от редакцииваренье на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из мушмулы

Мушмула обычная (немецкая) — полезные характеристики и противопоказания, состав, калорийность. Как едят мушмулу, рецепты. Как вырастить в домашних критериях

Мушмула обычная (лат. Mespilus germanica) — это представитель семейства розоцветных и близкий родственник кизильника (лат. Cotoneaster) и ирги (лат. Amelanchier). Растение родом из Азии. На Востоке люди обрабатывают его уже около 3000 лет. Приблизительно на 1000 лет позднее римляне завезли его в Западную и Центральную Европу, где оно обширно распространилось в Средневековье. Еще в XIX веке оно встречалось в почти всех крестьянских садах, а в XX веке мушмула начала терять популярность, пока не стала редкостью на европейском материке.

На данный момент Mespilus выращивают в большей степени в Юго-Восточной Азии. Остальные регионы естественного произрастания и культивирования — Греция, Италия, Кавказ, Крым. Плантации имеются также в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), Новейшей Зеландии, Австралии, Южной Америке и Африке.

Фото: фрукт Мушмула Немецкая (обычная)

В одичавшей природе растение представляет собой летнезеленый кустик либо дерево высотой 2–5 м. Живет 70 и больше лет. У него плоские, обширно разветвленные корешки. Листья овальные, заостренные на конце. Нижняя сторона у их светлее верхней и покрыта волосками.

Крона дерева широкая и смотрится так, будто бы ее сверху приплюснули рукою. У одичавших видов мушмулы на побегах есть шипы. Лишь на маленьких побегах образуются большие белоснежные, время от времени также розовые цветки. Они напоминают цветки яблонь и возникают в мае и июне.

Мушмула немецкая — фото дерева

К концу октября поспевают 1-ые плоды. Они покрыты твердой, шероховатой кожицей, потому европейцы называли их «каменными яблоками». Отличительный признак фруктов — это 5 сухих листиков околоцветника, которые вкупе напоминают корону. Культурные растения дают плоды поперечником до 6 см, а одичавшие намного наименьшего размера. Любой экземпляр содержит 5 плоских семян кофейного цвета, от круглой до овальной формы. Их распространяют звериные и птицы, которые питаются сладкими фруктами.

Фрукты растут размером 2-3 см. В незрелом состоянии мушмула желотвато-зеленая и по мере созревания окрашивается в цвет от золотисто-желтого до кофейного. Незрелая мякоть жесткая и владеет противным горько-кислым, вяжущим вкусом. Чтоб она стала смачной, нужен мороз.

  1. Изображение растений растения украшает гербы германских городов Гельдерн и Фирзен, также дворянского рода Аренберг из Айфеля. На гербе итальянской общины Несполо (рус. «мушмула») можно узреть целое дерево, а на официальной эмблеме австрийской общины Санкт-Томас — ветвь.
  2. Латинское заглавие рода Mespilus использовалось Плинием Старшим (23–79 гг. н.э.) и Палладием (IV в. н.э.). Крайний в собственном труде Opus agriculturae приводит четкие указания, как растить эту культуру. У греков было дерево mespile, плод которого называли mespilon. Оно упоминалось Теофрастом (371–287 гг. до н. э.). и Дискоридом (I в. н.э.).

Мушмула: полезные характеристики и противопоказания

1. Содержащиеся во фруктах вещества стимулируют пищеварение, оказывают антивосполительное действие и замедляют процессы обызвествления, противодействуя развитию связанных с ними болезней, к примеру, артериосклероза. В народной медицине зрелые плоды употребляются для снятия воспаления почек и мочевых путей.

2. В мушмуле находится много витаминов, минеральных веществ, которые делают ее ценным пищевым продуктом.

3. В рамках итотермии (японский способ) листья дерева сжигают в железном контейнере и проводят им вдоль тела. Эта процедура помогает избавиться от болей и содействует самоисцелению.

4. Полоскание гортани отваром из листьев помогает при ангине. Это средство рекомендуется употреблять вовнутрь при диарее и употреблять для остановки кровотечений.

5. Незрелые фрукты, кора и листья содержат дубильные вещества, которые ранее применялись для дубления кожи. Одно из их — танин, который отвечает за вяжущий вкус и употребляется для уменьшения мутности виноградового, яблокового и грушевого сусла, потому что осаждает белки.

6. Мушмула как древесное растение подступает для размножения представителей местной фауны. Ее богатые пыльцой цветки завлекают пилюльных ос, антофор, медоносных пчел и остальных насекомых. Плоды нравятся птицам, таковым как дубоносы, темные дрозды и витютени.

7. Древесная порода Mespilus ценится у краснодеревщиков и подступает для производства столярных изделий и инкрустаций. Она идет также на дрова для отопления, и из нее получают древесный уголь.

Мушмула не имеет небезопасных параметров, но в незрелом виде есть ее не рекомендуется, потому что вероятны препядствия с пищеварением, в особенности у людей с болезнями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). С осторожностью следует употреблять продукт и кормящим мамам. Поначалу нужно проверить, как на него отреагирует ребенок.

Состав, калорийность и содержание нужных веществ

В 100 г мушмулы содержится 10 г балластных веществ и 47 ккал.

Макроэлементы:

  • вода — 77,7 г;
  • углеводы — 10,6 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • белки — 0,5 г.

Минеральные вещества:

  • калий — 250 мг;
  • кальций — 30 мг;
  • фосфор — 28 мг;
  • натрий — 6 мг;
  • магний — 11 мг;
  • сера — 17 мг.

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы):

  • C — 2 мг,
  • B1 — 0,02 мг,
  • B2 — 0,02 мг,
  • B6 — 0,04 мг,
  • A — 0,01 мг,
  • A — 0,01 мг.

Как едят мушмулу, рецепты

Перед употреблением мушмулу, которую сорвали ранее времени, необходимо положить на лоток и вынести на мороз либо отдать ей некое время полежать дома. Лишь так твердые плоды стают нежнее, получают приятный вкус и фруктовый запах. Зрелая мушмула пахнет виноградовым соком, а мякоть у нее мягенькая, как тесто, с приятным кисловато-сладким вкусом.

Чтоб приготовить какое-либо блюдо, фрукты разрезают напополам, убирают семечки и делят мякоть на кусочки. Альтернативно можно избрать ее ложкой. Употребляют плоды свежайшими либо из их делают джем, желе, пюре, соус. При всем этом их нередко соединяют с иными фруктами, к примеру с яблоками либо грушами.

Из мушмулы делают ликер и вина. Посреди гурманов деликатесом числятся плоды, консервированные в уксусе с сахаром. Из высушенных фруктов, в каких много крахмала, получают благоуханную муку. Этот продукт обширно употребляется в производстве кондитерских изделий.

Варенье из мушмулы

  • 1 кг перебранных помытых плодов разрезать надвое. С половинок снять кожицу, убирают из мякоти косточки.
  • Мякоть бросить как есть либо порезать большими кусочками.
  • На маленьком огне сварить сироп из 500 г сахара и 300 мл воды.
  • Залить сиропом фрукты и проварить их 20 минут на сильном огне. Потом уменьшить его и варить варенье до получения хотимой смеси.
  • Готовый десерт разложить по стерильным банкам и закатать.

Муссовый тортик с мушмулой

Коржик:

  1. 50 г масла и 50 г сахара взбить. Добавить 1 яичный желток, перемешать. Вмешать 80 г муки и 1 ст. л. пекарского порошка.
  2. Разъемную форму поперечником 18 см смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. Чайной ложкой выложить тесто маленькими кучками и разровнять смоченными водой пальцами.

Белоснежный ванильно-шоколадный мусс:

  1. Взбить 1 яичко. 60 мл белоснежного вина с маленькой дозой сиропа из растений бузины довести до кипения и положить в него мякоть и выскобленный стручок ванили. Кратковременно бросить, а позже снять с плиты. Отдать остыть, убрать стручок. Вмешать яичную массу.
  2. Листик желатина либо агар-агара, согласно аннотации, размягчить и разогреть. Влить 2 ст. л. консистенции из сиропа, яичка и вина. Размешать. Потом добавить 2-ой листик желатина/агар-агара.
  3. Шоколадную белоснежную глазурь растопить на водяной бане. Непременно смотреть, чтоб в нее не попала вода! Незначительно охладить и смешать в желатиново-винно-ванильной массой.
  4. Приготовленную массу поставить на 30 мин. в холодильник. В это время взбить сливки.

Собираем тортик:

  1. На тесто выложить разрезанные на четвертинки плоды мушмулы (400 г) и печь 45 минут при температуре 150 °С.
  2. Распределить поверх фруктов ванильный мусс и поставить готовый тортик на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Как вырастить мушмулу из косточки в домашних критериях

Косточки вынимают в осеннюю пору из зрелой, мягенькой мушмулы и подвергают стратификации, другими словами действию низкой температуры. Для этого их помещают в морозильную камеру. В весеннюю пору семечки кладут на 24 часа в воду, чтоб убыстрить процесс прорастания, а позже садят в содержащий известь субстрат на глубину 0,5 см. Опосля этого землю часто увлажняют.

Для горшка следует подыскать подходящее пространство. Идеальнее всего Mespilus germanica вырастает в защищенном от сквозняков, теплом и солнечном месте. Прорастание время от времени занимает до 2-ух лет.

На видео можно оценить размеры, наружный вид и густоту плодов мушмулы обычной германской:

Варенье из мушмулы – рецепт с косточкой и без косточки, полезность и калорийность

Экзотичный плод мушмула знаком не любому. Ведь культура вырастает в весьма теплых странах, и практически не транспортируется в остальные районы из-за ласковой шкурки и мякоти, которые стремительно портятся. А тем, кому подфартило, едят смачный плод в сыром виде, а на зиму готовят варенье и джемы из мушмулы, делают компоты и остальные деликатесы. Побеседуем о полезности варения и рецептах изготовления наиболее тщательно.

Без косточки

Этот вариант варенья завлечет своим аппетитным видом, янтарным цветом и красивыми вкусовыми свойствами. Процесс изготовления легкий, а итог понравится хоть какому гурману.

На 3-4 порции пригодится:

  • плоды мушмулы – 5 кг;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • лимон один.

  1. Переберите фрукты, промойте, разрежьте напополам.
  2. Снимите шкурку, удалите косточки.
  3. Сварите сироп. В емкости соедините сахар с водой, добавьте лимоновый сок. Проварите состав, повсевременно перемешивая, чтоб на сто процентов растворился сахар и не пригорел ко дну емкости.
  4. Выложите плоды в сироп.
  5. Варите 15 минут.
  6. Снимите емкость с печи на 7–8 часов.
  7. Спустя время доведите до кипения. Варите 5–7 минут.
  8. Уберите емкость с огня, дайте продукту остынуть.
  9. Повторите предшествующий шаг.

Итак, варенье обязано побывать на огне 3 раза. Опосля крайнего кипения остужать не требуется.

К этому моменту должны быть подготовлены стерилизованные банки и крышки. Разлейте горячее варенье в приготовленную посуду, закатайте крышками и уберите на хранение.

С косточкой

Совет. Не страшитесь готовить варенье из мушмулы с косточкой. Если даже она содержит цианид, то в весьма маленьком количестве. Храните варенье с косточкой в закрытом виде не наиболее 2 лет.

  • плоды мушмулы -1,3 кг;
  • сахар — 0,9 кг;
  • вода – 250г;
  • ванилин – 2 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • лимон 0,5 шт.

  1. Плоды перемойте, очистите от веточек, сделайте 2–3 прокола.
  2. В емкости растворите сахар в воде.
  3. Доведите сироп до кипения на среднем огне, повсевременно помешивая.
  4. Опосля закипания варите 3 минутки на наименьшем огне.
  5. Выключите печь, введите плоды, размешайте и оставьте на 10 часов.
  6. Потом добавьте бутоны гвоздики, дольки лимона с цедрой и порошок корицы в марле.
  7. Варите 3 минутки на небольшом огне.
  8. Снимите с печи на 5 часов.
  9. Посыпьте ванилином, доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне.
  10. Горячее варенье разложите в стерилизованные емкости, закройте крышками.

Переверните банки, дождитесь остывания.

Полезность варенья и калорийность

Из мушмулы можно приготовить незаурядное лакомство без вредных хим компонент. Но оно содержит огромное количество сахара, что не любому человеку полезно, а означает злоупотреблять им не стоит.

Совет. Излишек сахара в любом варенье в итоге может привести к разрушению зубной эмали и кариесу. Чистите зубы сходу опосля принятия сладкого блюда.

При тепловой обработке сохраняются не все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и питательные характеристики. И если плоды мушмулы богаты витаминами C, A, E, PP и группы B, что благоприятно влияет на организм, то опосля неоднократного кипячения отчасти разрушаются бета-каротин, аскорбиновая кислота и остальные. А означает, в отдельных вариантах, варенье из мушмулы, как и хоть какое варенье, может навредить.

Сравнивая пищевую ценность плодов в натуральном виде и варенья из мушмулы, можно узреть изменение неких характеристик и создать определенные выводы.

Наименование Плоды мушмулы (100 г) Варенье (100 г)
Калории 47 ккал 330,4 ккал
Белки 0,4 г 0,1 г
Жиры 0,2 г 0 г
Углеводы 10. 4 87,8 г
Вода 86,7 г 11,2 г
Пищевые волокна 1,7 г 0,3 г

Невзирая ни на что, варенье из мушмулы – умопомрачительный деликатес. Приготовьте его хотя бы один раз. Тогда и оно будет появляться на столе повсевременно, потому что домочадцы оценят его вкус по достоинству.

Застолье

Плоды мушмулы по форме похожи на грушу и имеют собственный, ни с чем не сопоставимый вкус.

В их содержится много нужных для здоровья витаминов и минералов. Мушмулу можно употреблять в свежайшем виде либо консервировать. Предлагаем Для вас заготовить витаминный припас на зиму в виде варенья из мушмулы кавказской.

Ингредиенты:

Мушмула -1 кг
Сахар-песок – 0,5 кг
Вода – 300 мл

Изготовление:

2. Из воды и сахара создать сироп, опустить в него приготовленную мушмулу и поставить на мощный огнь на 20 минут, повсевременно помешивая, потом создать огнь наименьшим и все уварить до хотимой смеси.

3. Готовое варенье разложить по банкам, закрыть крышками.

При желании в варенье из мушмулы кавказской в процессе уваривания можно добавить очищенные тыквенные семена, лимон (в виде долек, сока либо кусочков цедры), также гвоздику, корицу либо ваниль (гвоздику в конце варки необходимо удалить). Это сделает вкус варенья наиболее богатым и насыщенным.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера

  • Опосля изготовления вы получите 8-10 порций
  • Время изготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  • Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнальчика Джейми Оливера)
  • Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  • Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, прекрасный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.

    1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

    Ингредиенты 8-10 порций

    несоленое масло
    500 г корней пастернака
    500 г свеклы
    300 мл сливок
    200 мл крем-фреш
    4 зубчика чеснока
    ½ пучка свежайшего розмарина
    2 апельсина

    Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

    • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
    • 2. Очистить пастернак и свеклу, порезать тонкими ломтиками (лучше употреблять терку-мандолину).

    2. Карпаччо из свеклы

    Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы сможете создать ее намедни. Весьма смачно с ржаным хлебом.

    1 час 10 минут
    Калорий 60
    Жиры 3 г
    Углеводы 6 г
    Белки 1 г

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь различных цветов — смотрится замечательно
    2 лимона
    маленькой пучок свежайшего укропа, мелко нарезанного
    1 красноватый лук, мелко нарезанный
    2 ч. л. сладкой пудры
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

    Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

    • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на любом. Положить в огромную кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огнь и варить на неспешном огне, отчасти накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
    • 2. Мелко натереть цедру 1-го из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтоб не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
    • 3. Положить свеклу под кран и аккуратненько снять с их кожицу (она обязана просто отслоиться). Обрезать вершины и низ от свеклы и выкинуть. Потом, используя мандолину либо острый ножик, порезать свеклу на весьма тонкие круги.
    • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо либо отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не наименее 2 часов перед подачей на стол.

    3. Жан Имберт и его теплый салат и умопомрачительный майонез из ревеня

    Вот так готовить — смотрите видео

    Майонез с ревенем

    Ревень (1 ствол) очистить и порезать кубиками.
    В ступке истолочь с маленьким количеством воды.

    Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

    1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
    Взбить, добавляя равномерно оливковое масло.


    Добавить сок во взбитый майонез и опять перемешать венчиком.

    Юные кабачки и свеклу вымыть.
    Кабачки порезать маленькими кусками — наискосок.
    В сковороде подогреть незначительно масла.


    Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
    В конце плеснуть красноватого винного уксуса.
    Положить в миску.

    Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

    Молоденькую свеклу натереть на терке-мандолине.


    Приправить и сбрызнуть маслом.

    Мелко порезать розмарин и посыпать свеклу.

    Сервировать

    • — положить майонез в миску
    • — положить кабачки на него
    • — меж кабачками кружочки свеклы
    • — посыпать листьями моркови

    Желаете готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

    Салат из сырой свеклы в выполнении мандолины

    • Калории: 351 ккал
    • Жиры: 31.4 г
    • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

    Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

  • Оценка статьи:

    Загрузка. ..

    Сохранить себе в:

    Adblock
    detector

    Рецепт варенья из мушмулы (с использованием свежей мушмулы)

    Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 145 комментариев

    Делиться заботой!

    3361 акции

    Мушмула — вкусный фрукт размером со сливу, который можно срывать и есть прямо с дерева. Тем не менее, этот уникальный фрукт также можно использовать в различных рецептах мушмулы , включая мушмулу Маргарита, Сальса из мушмулы , и это Вкуснятина Варенье из мушмулы Рецепт .

    Помимо варенья из мушмулы, есть много других рецептов приготовления мушмулы! Они включают вино из мушмулы, коблер, пирог, чатни, сальсу и соус для барбекю из мушмулы . Мушмулу также можно заваривать в горячей воде, чтобы приготовить чай из мушмулы.

    Мушмула может быть несколько кисловатой. К счастью, это делает их идеальными для этого джема из мушмулы или для приготовления Пресервы из мушмулы . Добавление щепотки кардамона действительно уравновешивает вкус этого уникального и вкусного джема.

    Почему этот рецепт работает

    Этот Джем из мушмулы очень прост и требует небольшой подготовки. Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, это мушмулы, сахар и капля лимонного сока . Пектин не требуется для этого рецепта, так как Мушмула естественно содержит большое количество пектина .

    Чтобы добавить немного «чего-то еще», добавьте ½ чайной ложки молотого кардамона. Это моя любимая специя не просто так.

    Если вам не нравится кардамон , вы можете использовать вместо него стручок ванили . Вам захочется съесть это варенье и поделиться им с семьей и друзьями, но не забудьте сохранить банку, чтобы приготовить чизкейк с мушмулой! Это небесно!

    Как приготовить варенье из мушмулы

    Шаг 1

    Тщательно вымойте мушмулу и отрежьте соцветие, затем разрежьте плод пополам или на четвертинки. Выбросьте семена и мешок, в котором они находятся. Вам понадобится 8 чашек приготовленной мушмулы.

    Совет: Кожуру мушмулы можно оставить или снять. Я предпочитаю оставить его включенным.

    Шаг 2

    Добавьте подготовленную мушмулу в 6-литровую жаровню. Посыпьте сахаром и дайте постоять примерно 30 минут. Время покоя позволяет мушмулым выпустить сок и разжижать сахар.

    Шаг 3

    Добавьте лимонный сок и кардамон к мушмуле. Медленно доведите до кипения, затем варите на слабом или среднем огне, часто помешивая, примерно 35-40 минут.

    Шаг 4

    Цвет джема изменится с желтого на темно-янтарный. Консистенция варенья станет гуще.

    Шаг 5

    Используйте ручной погружной блендер, чтобы смешать джем до желаемой консистенции. Тем не менее, дайте джему остыть в течение примерно 30 минут, прежде чем делать это, чтобы избежать разбрызгивания горячей жидкости. Или оставить его толстым, как я предпочитаю.

    Совет: Это помогает держать смесь погружения полностью погруженной, чтобы избежать брызг. 9Шаг 6 Фрукты

    Мушмула родом из Китая и обычно упоминается как « Китайские сливы » или « Японские сливы». " Они также известны как " японская мушмула "

    9Мушмулу 0002 часто путают с кумкватом . Хотя они не похожи ни на вкус, ни на внешний вид. Я предполагаю, что причина путаницы в том, что оба плода оканчиваются на «quat» и несколько неясны.

    Одно из различий между ними состоит в том, что мушмула растет группами, а кумкват нет. Хотя оба фрукта родом из Китая, кумкваты на самом деле являются цитрусовыми. Они похожи на апельсины размером с орех пекан.

    Кумкват едят вместе с кожурой. Это потому, что сам плод довольно кислый. Кроме того, кожура сладкая, что прекрасно уравновешивает вкусы.

    Какая на вкус мушмула?

    Мушмула имеет тонкую гладкую кожицу, которую можно легко очистить, когда плод созреет. Однако фрукты можно есть и с кожурой.

    При созревании мушмула меняет цвет с зеленого на желтый и в конечном итоге приобретает темно-оранжевый оттенок.

    При слишком раннем сборе мушмула становится кисловатой. Однако, если дать им полностью созреть, они будут такими же сочными, как спелая груша. Я видел вкус, описанный как смесь цитрусовых, яблока, вишни и сливы.

    Наверное, у каждого есть свой способ описать это. Однако для меня мушмула по вкусу напоминает нечто среднее между манго и персиком.

    Есть ли у мушмулы семена?

    Каждая мушмула имеет от одного до четырех крупных блестящих коричневых семян. Эти семена легко выскакивают, когда плод разрезают или надкусывают. Семена мушмулы ядовиты при употреблении в больших количествах, поэтому обязательно держите их в недоступном для домашних животных и детей месте.

    Какой вкус у варенья из мушмулы?

    Для меня Варенье из мушмулы по вкусу похоже на персиковое варенье. У него отчетливый кисловатый привкус, похожий на другие джемы, в том числе сливовое и абрикосовое.

    Одним из факторов, влияющих на вкус этого джема, является добавление ароматизатора. Поскольку мушмула кислая, для начала требуется очень мало лимонного сока. Другие ароматизаторы включают ваниль и кардамон.

    Не могу решить, какой из двух мне больше нравится. По этой причине я делаю это в обоих направлениях. Если у вас нет под рукой стручков ванили, просто используйте 1 чайную ложку ванильного экстракта.

    Тяжело растет мушмула?

    В наши дни мушмулу можно найти во многих странах, включая США, где ее можно выращивать в зонах 7-10.

    Растение хорошо себя чувствует как на полном солнце, так и в полутени. Мушмула хорошо растет при посадке в хорошо дренированную почву и регулярном поливе.

    Хотя мушмулу можно вырастить из семян (например, ту, что посадила моя мама в своем доме в Сан-Диего), она лучше приживается, если посадить ее черенком.

    Для получения дополнительной информации о выращивании мушмулы ознакомьтесь с данным информационным бюллетенем о мушмуле.


    Полезны ли мушмула?

    Мушмула не только вкусна, но и полезна для здоровья. Некоторые из преимуществ для здоровья, получаемых от употребления мушмулы, можно найти ниже.

    • Регулирует артериальное давление
    • Снижает риск развития рака
    • Снижает уровень холестерина
    • Улучшает кровообращение
    • Поддерживает зрение
    • Улучшает пищеварение
    • Повышает иммунитет

    Мушмула также содержит относительно мало углеводов. Большая мушмула содержит от 2 до 2,5 граммов углеводов. Так что смело наслаждайтесь этим вкусным фруктом без чувства вины!

    • Белую оболочку, которая инкапсулирует семена, не нужно снимать с плода перед приготовлением джема.
    • Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, снимите кожуру с мушмулы, прежде чем использовать ее в варенье.
    • Семена мушмулы делают ваши пальцы и ногти черными. Вы можете носить перчатки при работе с мушмулы.


    Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

    Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, 4294 TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

    • ▢ 8 чашек мушмулы (без семян и четвертинок)
    • ▢ 4 чашки сахара
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ ½ чайной ложки кардамона
    • Тщательно промойте мушмулу и отрежьте соцветие, затем разрежьте плод пополам или на четвертинки. Выбросьте семена и мешок, в котором они находятся. Вам понадобится 8 чашек приготовленной мушмулы.

    • Добавьте подготовленную мушмулу в 6-литровую жаровню. Посыпьте сахаром и дайте постоять примерно 30 минут. Время покоя позволяет мушмулым выпустить сок и разжижать сахар.

    • Добавьте лимонный сок и кардамон к мушмуле. Медленно доведите до кипения, затем варите на слабом или среднем огне, часто помешивая, примерно 35-40 минут.

    • Цвет джема изменится с желтого на темно-янтарный. Консистенция варенья станет гуще.

    • Используйте ручной погружной блендер, чтобы смешать джем до желаемой консистенции. Тем не менее, дайте джему остыть в течение примерно 30 минут, прежде чем делать это, чтобы избежать разбрызгивания горячей жидкости. Или оставить его толстым, как я предпочитаю.

    • Разлейте загустевший джем по стерилизованным банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Плотно закройте крышками, затем погрузите в кипящую воду на десять минут.  

    • Белую оболочку, в которой заключены семена, не нужно снимать с плода перед приготовлением джема.
    • Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, снимите кожуру с мушмулы, прежде чем использовать ее в варенье.
    • Семена мушмулы делают ваши пальцы и ногти черными. Вы можете носить перчатки при работе с мушмулы.

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 13 г

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

    Этот рецепт варенья из мушмулы был первоначально опубликован 19.04.19 и обновлен 14.11.19 путем изменения части копии сообщения.

    Другие рецепты варенья и варенья

    Делиться заботой!

    3361 акции

    Взаимодействие с читателями

    Легкий рецепт варенья из мушмулы - блог рецептов Pook's Pantry

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт варенья из мушмулы является упрощенной версией моего рецепта варенья из мушмулы и кардамона.

    Приготовить варенье из мушмулы несложно даже для начинающих джемов, потому что фрукт содержит большое количество пектина. Вам понадобятся только мушмула, свежий лимонный сок, сахар и время.

    Пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Информацию см. в раскрытии информации.

    Как приготовить этот рецепт варенья из мушмулы

    Если вы новичок в приготовлении варенья, вам следует знать несколько вещей. Первое, что вам нужно сделать, это собрать все свое оборудование, прежде чем начать.

    Убедитесь, что все чистое и готово к употреблению, потому что, как только ваше варенье будет готово, вы захотите разлить его по банкам и разлить по воде.

    Отмерьте все ингредиенты и разложите их. Требуется некоторое время, чтобы большая кастрюля с водой закипела, поэтому я обычно ставлю ее, как только варенье начинает кипеть. Все дело во времени.

    Пост о Strawberry Key Lime Jam дает вам несколько советов, если вы хотите быстро его прочитать.

    Первый шаг — очистить фрукты от косточек. Я также чищу мушмулу, но вам решать, чистить ее или нет. Разрежьте плод пополам или разломите его пальцами и удалите семена.

    Смешайте фрукты с лимонным соком и сахаром. Доведите его до кипения и дайте ему вариться, пока он не станет густым и джемовым.

    Затем разлейте по чистым, теплым банкам и поставьте на водяную баню.

    Рецепт варенья из мушмулы

    Я получил много писем с вопросами «что делать с мушмулой» или что можно приготовить из мушмулы?

    Существует несколько рецептов мушмулы, включая варенье из мушмулы или мармелад из мушмулы, но я думал о других способах использования этого восхитительного фрукта.

    очищенная и очищенная от семян мушмула, готовая для варенья

    Проблема в том, что варенье настолько хорошее, что я всегда делаю больше, потому что оно так быстро испаряется.

    Этот рецепт варенья из мушмулы является базовым рецептом варенья. Соотношение фруктов к сахару два к одному с добавлением небольшого количества лимонного сока. Больше ничего не добавляется — ни пектина, ни специй и т. д. Он настолько прост, насколько это возможно, что делает его идеальным для начинающих.

    Одно замечание, которое я хотел бы здесь сделать, касается времени. Если ваш джем не устанавливается сразу, не паникуйте . Иногда на создание джема может уйти несколько дней. Пока вы сварили его и он выглядит так, как должен, продолжайте и разложите его по банкам.

    В худшем случае, если не настроится, можно хранить в холодильнике. У вас еще есть вкусный джем. Маловероятно, что оно не застынет должным образом, учитывая количество натурального пектина в мушмуле, но имейте в виду, что даже если это произойдет, варенье все равно получится.

    Посмотреть полное видео «Как приготовить варенье из мушмулы»

    Можно ли есть кожуру мушмулы?

    Да! Кожа мушмулы полностью съедобна. У мушмулы очень тонкая кожица, как у яблока или груши, и ее вполне можно есть.

    Если вам интересно, как есть мушмулу, вы бы съели ее как яблоко или грушу, но помните о больших семенах внутри.

    Кожица тонкая и съедобная, но внутри плода находится очень большая семенная коробочка, которая токсична, поэтому семена несъедобны.

    Когда собирать мушмулу

    При сборе мушмулы ищите темно-желтые, почти оранжевые плоды. Если плод выглядит светло-желтым с зеленоватым оттенком, он еще не созрел и будет горьким.

    Оставьте его на дереве еще на несколько дней или неделю, пока он не созреет. Незрелая мушмула для варенья не годится.

    Что такое мушмула?

    Мушмула — это фрукт, который растет на большом цветущем дереве. Он родом из Китая, но встречается во многих частях Азии, Европы и более теплых регионах США, таких как Флорида и Калифорния.

    Плоды растут гроздьями на дереве, как вы можете видеть на фотографии выше. Это мушмула, которую я выбрала для этого варенья!

    Какая на вкус мушмула?

    Вкус мушмулы представляет собой сочетание персика или абрикоса с легкой цитрусовой терпкостью и небольшим количеством манго, в зависимости от дерева. Текстура похожа на грушу.

    Мушмула, которую я собрал в восточной части Флориды, отличается от мушмулы в западной части Флориды. Я не знаю, почему это так, кроме того факта, что плоды могут варьироваться от дерева к дереву. Плоды имеют одинаковый вкус и внешний вид, но могут немного отличаться по цвету.

    Собирая мушмулу для варенья, имейте в виду, что плоды долго не хранятся. Если вы планируете собирать фрукты для варенья (или для других целей), постарайтесь использовать их вскоре после сбора. Он начнет становиться коричневым в течение дня или двух. №

    Чтобы плоды дольше сохранялись, их можно хранить в холодильнике до 2 недель после сбора.

    Рецепты джема, которые мы любим

    • Джем из мушмулы и кардамона
    • Джем из персика и перца
    • Джем из клубники с лаймом
    • Джем из бекона в мультиварке
    • Джем из клубничной мушмулы
    • Джем из инжира
    • Джем из заморозки Black and blue
    • Мармелад из кумквата

    Пожалуйста, поделитесь!

    Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

    Надеюсь, рецепт варенья из мушмулы вам понравится так же, как и нам! Пожалуйста, рассмотрите оценку и / или комментарий. Рад тебя слышать!

    Ты сварил варенье из мушмулы? Отметьте меня в Instagram @pookspantry или поделитесь публикацией в группе Fabulous Foodie Friends Facebook! Я не могу дождаться, чтобы увидеть вашу версию!

    Используется для приготовления варенья из мушмулы по этому рецепту