Добавить на Яндекс

Варенье из лепестков


Варенье из лепестков чайной розы, пошаговый рецепт на 4041 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это варенье приготовлено для нашей маленькой Софийки, ей уже почти два месяца.  Варенье готовится несколько дней, утром и вечером доводим до кипения и выключаем. Исключительно для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Помня о том, что лекарством являются сами лепестки, а не сироп, в котором они готовятся, я свела к минимуму жидкость. Готовьте и пусть ваши детки будут здоровы!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4041

кКал

171%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы1003 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

71 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

розы

500 г
1 кг
1 л

лимоны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 грамм сахара.


Теперь руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.


Оставляем часа на 4 в теплом месте (я в кухне на столе оставила, у нас уже не просто тепло, а очень жарко). За это время несколько раз перемешиваем лепестки. Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так я делаю два раза в сутки: утром перед работой и вечером после работы. Пока варенье остывает лишняя, ненужная жидкость (вода) испаряется и в результате остается только сироп с чайной розы. В этот раз мне хватило трех дней, чтобы получилась нужная мне консистенция. Баночки простерелизовали любым способом. Доводим до кипения варенье последний раз.


И раскладываем по баночкам. Затем расстилаем на столе полотенце и донышком пару раз стукнем чтобы варенье улеглось плотненько. Без крышек оставляем остывать до полного. За это время варенье сверху покроется пленкой-корочкой.


Когда варенье полностью остыло, закручиваем или закатываем крышками и отправляем на хранение. Такое варенье можно использовать и в выпечке: как добавку в фруктовую начинку для пирогов, прослойку для тортов, в тесто для печений. В общем, много для чего можно использовать, но главное его предназначение: справляться с воспалительными и инфекционными заболеваниями полости рта. Например, стоматита. Не болейте и здравствуйте все!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из лепестков чайных роз рецепт с фото пошагово

Варенье из лепестков чайных роз

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Первым делом соберите раскрывшиеся бутоны чайных роз.

  2. Шаг 2:

    Я использовала два разных вида: розовые и бордовые.

  3. Шаг 3:

    Сорвите бутоны недавно раскрывшихся цветков и отправьте их в глубокую чашу.

  4. Шаг 4:

    Залейте доверху холодной чистой водой и оставьте на некоторое время. Это нужно прежде всего для того, чтоб из цветков всплыли на поверхность мелкие букашки, жучки и паучки. Далее воду слейте.

  5. Шаг 5:

    Отделите лепестки от плодоножки.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте все остальные компоненты. Лимон помойте и обсушите.

  7. Шаг 7:

    Перед тем, как варить варенье, откиньте лепестки роз на дуршлаг и ополосните ещё раз под холодной проточной водой.

  8. Шаг 8:

    В кастрюлю влейте воду и насыпьте сахар. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После закипания выдавите сок половины лимона.

  9. Шаг 9:

    Отправьте лепестки в кипящую сладкую воду. Можно закидывать лепесточки порциями для удобства.

  10. Шаг 10:

    Непрерывно помешивая, дождитесь момента закипания. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп с розами.

  11. Шаг 11:

    Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и после закипания вновь снимите и остудите.

  12. Шаг 12:

    Повторите процедуру несколько раз, пока не получите нужную вам консистенцию варенья.

  13. Шаг 13:

    Я остужала и кипятила шесть раз. Последние два раза после закипания я убавляла огонь до самого минимума и, помешивая, варила лепестки около одной минуты. В итоге у меня получилось варенье средней густоты. Оставьте кастрюлю до полного остывания.

  14. Шаг 14:

    Ароматное розовое варенье готово! Подавайте к чаю!

  15. Шаг 15:

    Так же варенье можно закатать в стерильные баночки и отправить на длительное хранение в прохладное место.

Польза чайной розы давно известна и неоспорима. Лепестки этого чудесного цветка содержат ряд витаминов и органические кислоты. Используют цветок для приготовления чая, настоек, масел, варенья, розовой воды и для много другого.

В древние времена бутоны цветов использовали для лечения нервных расстройств, сердца, почек, всякого рода воспалений и т.д.
Розовые лепестки применяли для омолаживающих процедур, да и в наше время этот цветок широко применяют в косметологии.

Варенье из розы так же очень полезно. Для его приготовления возьмите только самые ароматные бутоны и результат вас непременно порадует!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лепестки роз - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лепестки роз, Сахар, Вода, Лимоны

Домашнее варенье из лепестков роз (и как его использовать!)

Домашнее варенье из лепестков роз — простой вкусный рецепт, приготовленный из лепестков дикой розы, который идеально подходит для тостов, булочек или блинов, а также для мороженого или торта.

В сладости дружбы пусть будет смех и разделение удовольствий. Ибо в росе мелочей сердце находит свое утро и освежается. ~ Khalil Gibran

Ничто так не лечит душу, как морской воздух, время, проведенное с друзьями и варенье из лепестков роз. На прошлой неделе мы провели несколько замечательных дней на прекрасном острове Сан-Хуан с дорогими друзьями Тоней Шеммель, ее мужем Майком и их двумя детьми Зали и Фином.

Некоторые из вас знают Тоню, когда мы вместе открыли вегетарианский ресторан в Спокане под названием Mizuna. Пока мы были на острове, Тоня показала мне, как приготовить варенье из лепестков роз, сделанное из лепестков шиповника, которые она собирает прямо здесь, на острове.

Начну с того, что это не обычное варенье. В прошлом Тоня давала мне маленькие драгоценные баночки с этим, которые я смакую по крупицам и растягиваю как можно дольше, потому что мне кажется, что каждая ложка наполнена любовью.

Он очаровывает меня, наполняя любовью к окружающему миру. Я не шучу, бывают дни, которые полностью преобразились благодаря чудесному действию этого джема.

Если вы знаете кого-то, кому не помешало бы немного любви, этот джем из лепестков роз станет идеальным подарком. Действительно.

Присмотревшись к лепесткам шиповника, вы заметите нечто совершенно невероятное.

Это совпадение?

Каждый лепесток, как ни странно, имеет форму сердца!

Их опьяняющий аромат снимает все напряжение.

Собирайте лепестки диких роз или роз, о которых вы знаете, что они не обработаны пестицидами.

Аккуратно просейте и переберите лепестки роз, т. к. там могут поселиться живые существа.

После сортировки они готовы к использованию на кухне.

Мне всегда нравится бывать на кухне Тони, до краев наполненной всевозможными травами, целебными тониками и настойками. Где бы она ни была, она словно находит прекрасную сущность того, что ее окружает, и творит из этого места.

Вы не можете не почувствовать, что она глубоко связана с землей и ее циклами, ее творческая исцеляющая энергия течет наружу и свободно.

Она начала добывать пищу задолго до того, как это стало модным, делая всевозможные тоники и эликсиры. Кухня настоящего травника.

Жизнь на острове Сан-Хуан дает ей доступ к ароматным диким розам, которые цветут по всему острову в мае и июне, а приготовление варенья из лепестков дикой розы стало ее ежегодным ритуалом. И я не могу не чувствовать частичку ее сердца в каждой партии.

Рецепт удивительно прост и подчеркивает прекрасный аромат розы.

Для этого рецепта вам понадобится около двух чашек лепестков роз, слегка упакованных. Тоня описывает это как нажатие на лепестки ровно настолько, чтобы получилась совершенно удобная «волшебная кровать». Если бы я была феей, я была бы очень счастлива спать здесь.

Или, для большей точности, отвесьте две унции свежих лепестков.
Вы также можете использовать сухие лепестки (см. рецепт), но предпочтительнее свежие.

В средней кастрюле доведите до кипения лепестки и воду в течение 10 минут.

Лепестки розы немного потускнеют, но это временно. Волшебство действительно придет...

Добавить сахар.

И свежевыжатый лимонный сок… и наблюдайте, как происходит прекрасное преображение!

Увядшие розы вспыхивают цветом, когда в них добавляют лимонный сок. Волшебство!

Смешайте немного пектина с сахаром и добавьте к кипящим лепесткам для загустения.

Тушите еще 20 минут.

Разложите варенье по банкам и поставьте в холодильник – или используйте подогретые стерилизованные банки для более длительного хранения. В этот момент джем будет казаться рыхлым, но после остывания он загустеет.

А когда варенье из лепестков роз остынет, наслаждайтесь!

Намажьте варенье из лепестков роз на поджаренный хлеб – вкусный завтрак или полдник. Добавьте его в йогурт на завтрак или посыпьте овсянкой. Выкладывайте его на блины, вафли или блины. Подавайте со свежими теплыми булочками или с ломтиком лимонного пирога. Вы найдете миллион применений для варенья из лепестков розы, и поверьте мне, вы захотите попробовать его на чем угодно.

 

Или ложкой прямо из банки, как Фин!

Для простого освежающего летнего десерта используйте высококачественное ванильное мороженое с несколькими ложками.

Пожалуй, мой любимый способ насладиться джемом из лепестков роз — подавать с ванильным мороженым.

Домашнее варенье из лепестков роз (+ Использование)

Ароматный, вкусный и простой рецепт варенья из лепестков роз, приготовленный всего из 4 ингредиентов и простого процесса! Идеально подходит для намазывания, намазывания или добавления в десерты — это розовое варенье выведет ваши блюда на новый уровень!

Аромат розы — одно из моих величайших удовольствий, и не только потому, что я вырос, употребляя его вместе со вкусными ливанскими сладостями. В моем блоге уже есть посты о домашней розовой воде, а недавно и об экстракте розы. А теперь простой, но очень вкусный рецепт варенья из лепестков роз.

Такой же вкусный, как варенье из клубники, малины, ежевики, инжира и других фруктов — это варенье из роз — мое самое лакомство. Аромат ароматной розы сильный и сладкий, но не подавляющий. Мне трудно не обмазать ею все, что только можно.

Кроме того, когда все, что вам нужно для этой органической пасты из лепестков роз, — это четыре ингредиента (вода не входит в комплект), несколько простых инструментов и 30 минут на подготовку — это идеальный способ попробовать что-то новое и простой шаг в мир приготовление варенья.

Ингредиенты

Сахар:  Для этого конкретного рецепта я решил использовать тростниковый сахар. Однако вы можете поэкспериментировать и с другими видами сахара. Просто имейте в виду, что разные сахара по-разному влияют на вкус. Это также влияет на набор и срок годности, поэтому будьте осторожны, пытаясь уменьшить количество, которое я предложил.

Пектин: Вы можете купить «сахар для джема», представляющий собой смесь белого сахара, смешанного с пектином, или купить пектин отдельно. Мне нравится использовать отдельный пектин и экспериментировать с разными типами сахара. Тем не менее, я также включил в этот рецепт метод использования сахара для варенья.

Ароматные Органические лепестки роз: Существует несколько видов съедобных роз, которые можно использовать, и все они будут иметь немного разные вкусы и цвета. Лучше всего использовать розы с тонкими и/или более нежными лепестками, чтобы они были мягкими, а не жевательными.

Лимонный сок:  Лимонный сок не только помогает застыть джему (поскольку он связывает пектин с другими ингредиентами), он также предотвращает рост бактерий и действует как волшебство, делая цвет джема и лепестков ярче. , при использовании конкретных роз.

Примечание* Лимонный сок в бутылках имеет постоянный уровень pH, в отличие от сырых лимонов, поэтому его можно использовать по желанию. Однако я предпочитаю использовать свежий лимонный сок.

Необходимое оборудование

A Поддон: Используйте большую и неглубокую сковороду с толстым дном, а не высокую и тонкую, чтобы готовить быстрее и равномернее.

Шпатель или деревянная ложка:  Не используйте металлическую или пластиковую ложку. Выбирайте термостойкие деревянные или силиконовые инструменты.

Банки для варенья:  Особенно необходимы, если вы планируете консервировать варенье для длительного хранения. В противном случае вам понадобятся прочные термостойкие банки с плотными герметичными крышками.

Сито   или пакет для желе (необязательно): если вы хотите удалить некоторые или все лепестки роз из варенья.

Воронка для консервирования  (дополнительно). Хотя это и не совсем необходимо, особенно если вы не консервируете джем для длительного хранения, этот инструмент позволяет перекладывать джем в банки намного чище и проще.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Подготовьте розы, удалив лепестки и хорошо их вымыв.

Шаг 2: Сначала смешайте сахар и пектин в миске. Затем в кастрюлю с толстым дном добавьте сахарно-пектиновую смесь, воду и лепестки роз.

Шаг 3: Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Не повышайте температуру, пока он не растворится, иначе вы можете получить зернистый джем и/или образование кристаллов сахара.

Примечание* В зависимости от того, какие лепестки роз вы используете, они могут потерять большую часть своего цвета во время первоначального приготовления. Не паникуйте, это временно, так как лимонный сок творит чудеса, делая цвета ярче!

Шаг 4: Добавьте лимонный сок и продолжайте нагревать при чуть более высокой температуре еще 5-10 минут (помешивая только один или два раза), позволяя смеси начать густеть.

Примечание** «Настройка; Точка может варьироваться в зависимости от вашей сковороды и размера партии, которую вы готовите. Вы можете проверить, застыл ли джем, поставив тарелку в холодильник/морозильник для охлаждения. Чтобы проверить набор, положите ложку на тарелку и оставьте на 30 секунд. При нажатии на джем, если он сморщится (хотя бы немного), то схватится.

Шаг 5 : Снимите с огня и дайте джему немного остыть. Тем временем стерилизуйте все банки/посуду, которые вы будете использовать для переноса и хранения варенья из роз. Для этого вымойте все в мыльной воде, а затем поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы полностью высушить.

Шаг 6: Разлить в стерилизованные банки, стараясь не касаться внутренней части банки или крышки на этом этапе. Наконец, закатайте банки, и варенье готово! При желании вы также можете полить варенье водяной баней.

Как хранить

Без надлежащего нагревания и «консервирования» этого розового джема/розового желе оно может храниться в холодильнике до двух месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев .

Вы также можете использовать метод консервирования с кипящей водяной баней (описанный в примечаниях к моему рецепту Ежевичный джем ), чтобы правильно хранить варенье для длительного хранения. Таким образом, ваш джем будет храниться около 1-1,5 лет в прохладном, сухом, темном месте.

Примечания к рецепту

  • Вы можете превратить его в желе из лепестков роз , просто процедив лепестки из смеси, прежде чем дать ей застыть. Розовое желе лучше всего подходит для тех случаев, когда вам не нужна дополнительная текстура от лепестков в вашем блюде.
  • Вы также можете использовать сушеные лепестки роз – около 1/3 стакана сушеных лепестков соответствует 1 стакану свежих.
  • Если джем получился слишком жидким,  его можно приготовить еще раз, чтобы он стал гуще, либо с большим количеством разбавителя, либо с небольшим количеством пектина.  Всегда лучше недожарить, чем пережарить.
  • Чем больше замятий вы сделаете на , тем больше времени потребуется для достижения заданного значения . Варенье у меня мелкосерийное, так что это не заняло много времени.

Как подавать

Существует множество способов использования этой пасты из лепестков роз. Например, на тосты (такие как Простой домашний хлеб из нескольких злаков или Хлеб из цельнозерновой муки). Это розовое варенье также хорошо подходит в качестве начинки для десертов, таких как мороженое (также в этих веганских магнумах), а также в кремовых завтраках и десертных блюдах, таких как рисовый пудинг или овсяные хлопья на ночь.

Конечно, его также можно намазать на пирожные, макаруны и даже намазку для полезного бананового хлеба (с натуральным подсластителем).

Лично я люблю наливать немного йогурта в тарелки (с использованием греческого/натурального йогурта, кокосового йогурта или миндального йогурта).

Другие рецепты роз

  • Домашняя розовая вода
  • Домашний экстракт розы

Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

  • ▢ 3 чашки съедобных органических лепестков роз
  • ▢ 3/4 чашки тростникового сахара или используйте сахар для варенья и не добавляйте пектин
  • ▢ 3 столовые ложки пектина
  • ▢ 1 лимон, сок или около 1/4 чашки бутилированного лимона Сок
  • ▢ 1/2 стакана воды

US Promater-Metric

  • Большая, неглубокая тяжелая каукано-лоська 9000

  • Silicone Spatul0208

    • Подготовьте розы, удалив лепестки и хорошо их вымыв.

    • Сначала смешайте сахар и пектин в миске. Затем в кастрюлю с толстым дном добавьте сахарно-пектиновую смесь, воду и лепестки роз.

    • Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Не повышайте температуру, пока он не растворится, иначе может получиться зернистый джем и/или образование кристаллов сахара.*

    • Добавьте лимонный сок и затем продолжайте нагревать при чуть более высокой температуре еще 5-10 минут (только помешивая один или два раза), позволяя смеси начать густеть.**

    • Снимите с огня и дайте варенье немного остыть. Тем временем стерилизуйте все банки/посуду, которые вы будете использовать для переноса и хранения варенья из роз. Для этого вымойте все в мыльной воде, а затем поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы полностью высушить.

    • Разлить в стерилизованные банки, стараясь не касаться внутренней части банки или крышки на этом этапе. Наконец, закатайте банки, и варенье готово!

    Как хранить

    Примечание* В зависимости от того, какие лепестки роз вы используете, они могут потерять большую часть своего цвета во время первоначального приготовления. Не паникуйте, это временно, так как лимонный сок творит чудеса, делая цвета ярче!

    Примечание** «Настройка; Точка может варьироваться в зависимости от вашей сковороды и размера партии, которую вы готовите. Вы можете проверить, застыл ли джем, поставив тарелку в холодильник/морозильник для охлаждения. Чтобы проверить набор, положите ложку на тарелку и оставьте на 30 секунд. При нажатии на джем, если он сморщится (хотя бы немного), то схватится.