Добавить на Яндекс

Вафельные трубочки как в детстве


Вафельные советские трубочки рецепт с фото пошагово

Вафельные советские трубочки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем

  2. Шаг 2:

    Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию. .в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.

  4. Шаг 4:

    Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

  5. Шаг 5:

    Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)

  7. Шаг 7:

    Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

  8. Шаг 8:

    Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст. л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

  9. Шаг 9:

    Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Я помню про свое обещание рассказать о втором рецепте. Так вот, он практически такой же, но в него добавляется еще 1 яйцо, стакан молока и мука, чтоб довести тесто до нужной консистенции. Вафли из этого теста получаются менее сахарными, но тоже вкусные и хрустящие. Их получается почти в два раза больше. Кстати, если вы планируете наполнять вафельные трубочки кремом, то лучше делать их менее сладкими.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Рецепты советских времен видео

Выпечка на скорую руку

На 8 марта рецепты пошагово

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Рецепты на день рождения ребенка рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный - 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
  • Маргарин - 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11  ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Маргарин, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Столовый уксус, Ванильный сахар

Вафли-трубочки из детства – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хорошо всем известные с детства домашние вафли-трубочки, очень вкусная и ароматная выпечка, которая понравится как взрослым, так и детям. Трубочки, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими и съедаются быстрее, чем готовятся.

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Маргарин250 г
Яйца4 шт. = 240 г
Сахар150 г
Ваниль1 щепотка = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбиваем в ёмкость для теста.

Шаг 2

Туда же высыпаем сахар. Количество сахара можно регулировать как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, все по вашему желанию.

Шаг 3

Яйца с сахаром взбиваем венчиком.

Шаг 4

Маргарин растапливаем. Даём немного остыть и выливаем к яйцам. Все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавляем разрыхлитель теста. Все ещё раз перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 7

Вафельницу нагреваем. По одной столовой ложке выливаем в вафельницу. Закрываем и выпекаем до румяной корочки. Сворачиваем вафли в виде трубочки, если делаем без начинки, или в виде кулечка, если хотим начинить кремом. Сворачивать нужно быстро и сразу, а то трубочки будут ломаться.

произвести впечатление

Самое вкусное лакомство к чаю готово. После остывания трубочки становятся хрустящими и очень вкусными.

Вафельные трубочки (Вкус из детства)

от редакции

Рецепт любимых с детства вафельных трубочек.

Приготовление: 30 мин

Порций: 6

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 1 упаковка
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масляный крем со сгущенным молоком

Инструкция

  1. Яйца слегка взбить, добавить сахар, растопленный маргарин, муку и тщательно перемешать тесто для вафельных рулетиков до однородности.
  2. Разогрейте электрическую вафельницу, выложите тесто ложкой: на 1 вафлю – 1 ст.л. ложка теста. Выпекайте вафли 1-2 минуты.
  3. Готовые вафли вынимайте из вафельницы и сразу же сворачивайте. Через 1-2 минуты вафельные трубочки затвердеют и будут держать форму.
  4. Выложите вафельные трубочки на сервировочное блюдо и наполните по вкусу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Печенье «Вкус маминого детства»

Когда я был маленьким, мама пекла это печенье! Он очень вкусный и очень долго не сохнет! Называется «мясорубочное печенье», так как тесто пропускают через мясорубку. Вот и я решила сделать такое печенье с сыном. Но не через...

Вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки, которые тают во рту, по традиционному бабушкиному рецепту! Ингредиенты Яйца – 5 шт. Масло сливочное – 200 г Сахар – 120 г Мука – 200 г Ванилин Способ применения Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышности. Налить жопу...

Начинка для вафельных трубочек

Используя этот рецепт, вы легко приготовите вкусную, в меру сладкую начинку для вафельных трубочек. Получается, что он воздушный и очень вкусный! Приготовление: 30 мин Порция: 3 Ингредиенты Яйца – 3 шт (1 белок оставить для крема) Сахар – 1 стакан (0,5...

Вафельные трубочки со сливками

Муж порадовал меня на Новый год и подарил электрическую вафельницу. Помню, у нас в детстве была такая советская, тяжелая техника, а эта совсем не такая. Решила попробовать разные рецепты. Приготовление: 40 минут Сервировка:...

Вафельные трубочки с начинкой

Как сделать вафельные трубочки с начинкой? Я часто задаю себе этот вопрос, когда нужно приготовить быструю закуску к фуршету или к рабочему застолью. На помощь приходят готовые трубочки. Приготовление: 30 минут Порция: 10 Ингредиенты Вафельные трубочки – 10 шт. Цыпленок...

Вафельные трубочки (Нежные трубочки с крахмалом)

Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт вафельницы раскроет секрет этого вкуснейшего лакомства. В тесто для трубочек добавляют крахмал. Крахмал делает вафельные трубочки более нежными и рассыпчатыми. Итак, приступим к выпечке вкусных вафельных трубочек. Ингр...

Суп-пюре из тыквы из детства

Идеальный суп-пюре из тыквы из детства, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Макаруны «Детство»

Классические макаруны «из детства». Готовить: 1 час Порций: 5 Ингредиенты Миндаль – 120 г Мука – 30 г Яичный белок – 3 шт. (около 100 г) Сахар – 230 г (или по вкусу) Дополнительно (на пергамент или фольгу): Сливочное масло – 20 г Мука – 20-30 г Не подрумянивать...

Вафельные трубочки на сковороде

Если у Вас есть желание испечь нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но не оказалось под рукой вафельницы, то эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре продукты можно получить и на обычной сковороде. И это займет...

Вафельные трубочки со сгущенкой

Сегодня нашла в старых запасах электровафельницу. Но раньше мы часто им пользовались. Она мотала старые времена, пекла трубки. Да не простой, а с вареной сгущенкой. Ингредиенты Маргарин сливочный – 200 г Яйца куриные – 4-5 шт. Мука – 1 стакан Сахар…

Салат «Фруктовое детство»

Что-то захотелось фруктов… Думаю, а можно сделать салатик? А вот какая вкуснятина… 🙂 Приготовление: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Банан – 1-2 шт. Яблоко – 1 шт. Мандарин – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Грецкие орехи – 100 г Фруктовый йогурт – по вкусу Проезд Кожура ...

Spreewald Воспоминания детства

Идеальный рецепт воспоминаний детства Spreewald с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Основной рецепт массы для вафельных трубочек

Вафельные трубочки часто используются для приготовления мороженого и десертов. Это рецепт теста для вафельных трубочек и выпечки их в домашних условиях. Приготовление: 30 мин Ингредиенты Яичный белок – 4 шт. Мука — 80 г Сахарная пудра — 80 г Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 5 г Молоко — 4 ст […] М...

Картофель от Römertopf, особый вкус

Идеальный картофель от römertopf, рецепт особого вкуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Блюдо из макарон и фарша из моего детства

Идеальное блюдо из макарон и фарша из моего детства по рецепту с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Шоколадные вафли

Идеальный рецепт шоколадных вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Вафли для исповеди

Идеальный рецепт вафель для исповеди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Лимонные вафли

Идеальный рецепт лимонных вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Марципановые вафли

Идеальный рецепт марципановых вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гофрированные вафли

Традиция есть на завтрак мягкие вафли пришла из Европы, в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. Приготовление: 25 минут Сервировка:...

Комментариев к записи "Вафельные трубочки (Вкус из детства)"

домашних шоколадных вафельных трубочек - Испеките с Шивешем

Знаете, когда мы были детьми, одной из самых захватывающих коробок для конфет была Ваффи! Вы знаете, о чем я говорю, не так ли? Хрустящие, хрустящие, очень тонкие шоколадные булочки, которые раньше поставлялись в тюбиках. Они сделали идеальное быстрое шоколадное лакомство, и сегодня я беру свою детскую любовь и создаю собственную версию домашних шоколадных вафельных трубочек

Я знаю, что они выглядят слишком профессионально, чтобы делать их на фабриках, но на самом деле изготовление шоколадных вафель в домашних условиях не является технически сложным и требует очень простых ингредиентов!

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадных вафельных трубочек в домашних условиях

Чтобы приготовить эти вафли, вам потребуется минимальное количество ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Вам понадобится мука общего назначения (майда), немного цельнозерновой муки (атта), сахарная пудра, какао-порошок, растительное масло и молоко.

Мука: универсальная и цельнозерновая 

Смесь муки универсального назначения и цельнозерновой муки делает мое тесто немного менее жидким, и с ним легче обращаться, когда мы позже будем готовить вафельные трубочки. Цельнозерновая мука намного лучше впитывает, чем универсальная. Это означает, что когда мы добавляем в тесто влажные ингредиенты, такие как масло и молоко, цельнозерновая мука впитает их больше и сделает тесто слегка густым. Слегка густым тестом гораздо легче управлять и использовать его на плите, чем жидкое тесто.

Сахарная пудра 

Поскольку тесто требует очень небольшого перемешивания, вам нужно добавить ингредиенты, которые будут мгновенно смешиваться и образовывать однородное тесто. Сахарная пудра — это белый сахар очень тонкого помола, который быстро растворяется. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете просто приготовить ее дома, измельчив белый сахар до состояния пудры.

Какао-порошок

Мы не можем сделать шоколадные вафельные трубочки без шоколада! Я использовала натуральный какао-порошок. Вы можете использовать любые, которые есть у вас под рукой. Такие бренды, как hersheys, weikfield, cadbury, отлично работают. При добавлении какао-порошка, если вы хотите быть особенно осторожным, чтобы не было комочков в тесте, вы можете просеять, а затем добавить его. Вы можете применить тот же шаг для сахарной пудры.

Влажные ингредиенты: масло и молоко 

Вам нужно что-то, чтобы связать все вместе. Масло и молоко здесь прекрасно работают. Я использовала обычное молоко и подсолнечное масло. Подсолнечное масло — это масло без запаха, которое гарантирует, что в тесто не будут добавлены нежелательные ароматы. Вы можете использовать любое растительное масло, которое вам нравится. Соевое масло также является хорошим вариантом.

Компоненты домашних шоколадных вафельных трубочек

Вафельный рулет

Итак, мы уже обсудили ингредиенты основного элемента, шоколадных вафель. Чтобы сделать вафельные трубочки, все, что вам нужно сделать, это сначала смешать сухие ингредиенты, затем сделать углубление в центре и добавить влажные ингредиенты. Используйте венчик, чтобы смешать сухие и влажные ингредиенты и довести тесто до однородной консистенции без комков. Как только ваше тесто будет готово, вы аккуратно готовите его в круглых листах, сворачиваете их и даете остыть. На заключительных этапах приготовления вафли также выпекают в духовке, чтобы избавиться от влаги.

Начинка 

Шоколадные вафли неполноценны без такой же вкусной начинки! Я наполнил свой арахисовым маслом. Шоколад и арахисовое масло очень хорошо сочетаются друг с другом, и я думаю, что больше людей должны попробовать это сочетание. Я знаю, что тебе это тоже понравится. Когда рулетики испекутся и полностью остынут, вы наполняете их своей любимой начинкой и наслаждаетесь!

На что следует обратить внимание 

Чтобы тесто получилось без комков, смешайте сухие ингредиенты, сделайте углубление в центре, а затем добавьте влажные ингредиенты. Если вы добавите теплое молоко, оно будет смешиваться гораздо более равномерно и не будет образовываться комочков.

Я добавил смесь муки общего назначения и цельнозерновой муки, но это зависит от личных предпочтений. Если хотите, можете приготовить тесто из муки общего назначения. Я бы не рекомендовал делать его только из цельнозерновой муки. Цельнозерновая мука впитывает больше воды, и тесто получается гуще, чем должно быть.

При приготовлении теста для вафель нужно убедиться, что вы положили на противень ровно столько теста, чтобы рулет не был ни слишком толстым, ни слишком тонким.

Также убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Рулетики будет легче снимать со сковороды, и процесс приготовления будет более плавным. Я всегда использую индукцию, чтобы приготовить еду на кухне. Вы также можете приготовить их на плите.

Выливая тесто на сковороду, убедитесь, что она разогрета до минимума. Минимальный нагрев дает вам время, чтобы плавно перемещаться по тесту и делать аккуратный круг. Если сковорода слишком горячая, тесто сразу начнет готовиться, и вы не сможете распределить его, чтобы сформировать идеальную форму.

Начинайте сворачивать вафли, как только они перестанут нагреваться. Они податливы, только пока они теплые. Когда они остынут, они станут твердыми, и их будет практически невозможно свернуть, не потрескав и не сломав.

Если рулоны не слипаются в месте соединения, смочите конец небольшим количеством воды и затем запечатайте его.

Если у вас нет духовки, вы можете пропустить часть выпечки булочек. Технически роллы полностью готовятся на самой плите. Духовка помогает удалить лишнюю влагу и сделать булочки более хрустящими.

Другие простые рецепты в блоге

В блоге еще столько простых и ностальгических рецептов!

Мое любимое шоколадное печенье 

Без яйцеклетки из швафу -пирога

Индульгент Орео -кулон

Домашние шоколадные пластины

  • ½ стакана (60 г. ) MAID
  • ¼ Cup (30GMS)
  • TPP (2GMS 2GMS). 22 г) какао-порошка
  • ½ стакана (65 г) сахарной пудры
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • Арахисовое масло (для начинки)
  1. , разрыхлитель, какао-порошок и сахарная пудра. Сделайте колодец в центре.
  2. Добавьте масло и молоко и перемешайте тесто лопаткой.
  3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на медленный огонь. Добавьте две столовые ложки теста и с помощью кулинарной кисточки распределите тесто тонким кругом.
  4. Поджарив дно, переверните и поджарьте с другой стороны.
  5. Снимите с огня и сразу же начните сворачивать лист в цилиндрическую форму.

    Learn more