Устричный соус – ключевой и очень популярный ингредиент в рецептах китайской, вьетнамской и кхмерской кухни. Если вы хорошо знакомы с азиатской кулинарией, то наверняка уже пробовали его в составе многих блюд. Всё про устричный соус: что это такое, состав, где купить, как правильно использовать и с чем его едят, читайте на Приправкино.ру.
Содержание
Устричный соус – это темная густая жидкость, которая представляет собой смесь карамелизированного устричного сока (побочного продукта приготовления устриц в воде в течение длительного периода времени), соли, сахара, кукурузного крахмала, а иногда и соевого соуса.
Этот популярный ингредиент азиатской кулинарии работает как усилитель вкуса и часто используется вместе с соевым соусом и другими приправами для приготовления жареной лапши, риса и простых овощных блюд.
Он незаменим в тайской, вьетнамской, китайской и камбоджийской кухне.
Традиционный устричный соус получают в результате медленного кипячения устриц в воде, пока их соки не карамелизируются в густой, коричневый и очень ароматный сироп. То есть бульон уваривают до тех пор, пока он не станет вязким по консистенции и коричневого цвета.
Современное производство позволяет создавать подобный аромат быстрее и за меньшие деньги. Устричные соусы сегодня обычно изготавливают на основе сахара и соли и сгущают кукурузным крахмалом. Затем для придания аромата добавляют экстракты или эссенции устриц.
Чтобы улучшить аромат и цвет также могут быть добавлены другие ингредиенты, например, соевый соус.
Устричный соус обычно содержит в составе устрицы, воду, соль, сахар, а иногда и кукурузный крахмал, пшеничную муку и карамельный колер.
Существует и вегетарианская версия устричного соуса, она производится из грибов. Ее ингредиенты обычно включают воду, соевый соус, экстракт грибов, сахар, соль, модифицированный крахмал, сироп глюкозы, глутамат натрия и консерванты.
В составе большинства устричных соусов присутствует глутамат натрия. Он может быть как добавленным искусственно, так и полученным естественным образом в процессе производства продукта.
Калорийность устричного соуса невелика: в 1 столовой ложке содержится всего 9 калорий. В нем нет холестерина, а количество жира и насыщенных жиров и незначительно, поэтому он не сведет на нет ваши усилия при похудении.
Таким образом, полагаться на пищевую ценность и полезные свойства устричного соуса не приходится.
Единственным минералом, найденным в устричном соусе в заметном количестве, является натрий (то есть соль). Его содержание в столовой ложке почти 500 мг. Если вы готовите еду с устричным соусом, попробуйте компенсировать вред, снижая добавление соли.
Качество готового продукта сильно влияет на то, какой на вкус устричный соус. В дешевом может содержаться искусственный устричный ароматизатор и глутамат натрия, в то время как в первоклассной продукции используют только натуральные экстракты.
Хороший устричный соус обладает нежным вкусом и имеет приятный баланс между сладким и соленым.
По солености он больше похож на океанскую воду, чем на поваренную соль. Устрицы придают соусу вкус умами.
Несмотря на то, что устричный соус сделан из морепродуктов, его запах ничуть не напоминает рыбный.
Этот рецепт познакомит вас с тем, как приготовить устричный соус в домашних условиях, он получается супервкусным и без консервантов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашний устричный соус можно хранить охлажденным в течение 1 месяца.
С ростом популярности азиатской кулинарии устричный соус можно найти во многих крупных продуктовых магазинах. Ищите его в отделе с соусами и приправами.
Будьте внимательны при выборе, чтобы не перепутать настоящий продукт с тем, который представляет собой приправу с «устричным» вкусом, состоящим из таких ингредиентов, как, например, куриный бульон, соевый соус, сахар, ароматизаторы и усилители вкуса.
Ищите бренд, который содержит только экстракт устриц и приправы.
Например, купить хороший устричный соус можно онлайн в интернет-магазине IHerb.
После открытия устричный соус держат в холодильнике в герметичном контейнере. При правильном хранении он должен оставаться в хорошем состоянии в течение трех-шести месяцев. Однако не забудьте о сроке годности, указанном на этикетке – у разных производителей он может отличаться.
Если цвет устричного соуса стал тусклым и продукт потерял свой аромат, значит, он испортился.
Устричный соус хорошо сочетается со множеством ингредиентов, особенно с овощами, тофу, грибами, морепродуктами, рисом, лапшой, бобовыми, мясом и птицей.
Обратите внимание, что устричный соус никогда не подают в чистом виде для макания, а сочетают с другими приправами.
Устричный соус используется для различных продуктов, в том числе для лапши, овощей и картофеля фри, или в качестве основы для других соусов и маринадов.
Устричным соусом иногда поливают роллы или суши для дополнительного вкуса и визуальной привлекательности.
С ним готовят жареный рис. Бросьте овощи и мясо в вок, обжарьте, положите немного вареного риса, готовьте, помешивая еще 2-3 минуты. Разбейте туда яйцо или два и быстро всё смешайте. Затем добавьте немного устричного соуса.
Кусочки жареной курицы и устричный соус отлично сочетается. В этом рецепте понадобятся куриные бедра без костей, но вы можно и куриные грудки без кожи. Нарежьте курицу кусками, затем посыпьте мукой и кукурузным крахмалом и пожарьте в горячем масле. Затем обжаренные кусочки полейте соусом. На гарнир – рис или макароны.
Большинство людей в качестве заменителя соуса из устриц используют соевый с добавлением нескольких капель вустерширского.
В крайнем случае заменителем может служить рыбный соус, потому что у него сходная текстура. На вкус он более соленый и со специфическим ароматом.
Так как устричный соус содержит моллюсков в качестве основного ингредиента, его нужно избегать тем, у кого аллергия на морепродукты.
Устричный соус стал все чаще и чаще фигурировать в меню различных служб доставок, и в этом нет ничего удивительного: в последние годы его популярность в Украине стремительно возросла. Соус, который готовят из устриц и добавляют в лапшу-вок, супы и другие азиатские блюда уже давно стал настоящим хитом во всем мире. Суши Папа разбирается в том, кто же придумал готовить соус из устриц и как его правильно использовать на кухне.
Устричный соус, как и большинство азиатских соусов, родом из Китая. Однако в отличие от своих близких родственников (например, соевого соуса), устричный соус не может похвастаться многовековой историей.
Устричный соус был придуман всего лишь в конце XIX века, что дает ему право называться одним из самых «молодых» соусов в азиатской кухне. И, как и множество других великих изобретений, устричный соус был создан по ошибке.
В 1888 году в крохотном городе Наншуя, который находится в провинции Гуандун (как мы помним, это родина кантонской кухни), некто по имени Ли Кум Шен держал небольшой ресторанчик, где готовил устриц. Он был владельцем и единственным сотрудником своего ресторана – ловил устриц, готовил супы и похлебки, а также рассчитывал посетителей. Так в один из особенно загруженных дней господин Ли не уследил за устрицами, которые тушились на огне. Вернувшись к плите, он обнаружил, что передержал устричную похлебку. Однако запах, исходящий от блюда восхитил его настолько, что он решил не попробовать получившийся соус.
Спустя некоторое время густой, тёмный и ароматный устричный соус стали заказывать все посетители его кафе, а вскоре после этого находчивый китаец переехал в Гонконг и основал компанию «Lee Kum Kee», которая по сей день является одним из самых крупных производителей китайских соусов во всем мире.
Собственно, из устриц. Но не все так просто. Процесс вываривания устричного мяса на данный момент уже весьма устарел. Кроме того, этот способ совершенно не выгодный из-за высокой стоимости самих устриц. Поэтому сейчас устричный соус готовят из воды, сахара загустителя (чаще всего используют кукурузный крахмал) и устричного экстракта.
К счастью, в современном мире устричный соус довольно легко найти на полках крупных супермаркетов. Но, выбирая устричный соус в магазине, обращайте внимание на состав: содержание устричного экстракта в соусе должно быть не ниже 7%.
Очень часто можно услышать, как кто-то ошибочно сравнивает устричный и рыбный соус. Не надо так.
Устричный и рыбный соус совершенно не похожи всем – от вкуса до способа приготовления. Устричный соус варится в больших чанах до загустения, в то время как рыбный соус – это продукт ферментации анчоусов, которых выдерживают в бочках по несколько лет. Как видите, ничего общего.
А вот мы и подходим к самому интересному. Казалось бы, что устричный соус должен идеально сочетаться с блюдом из морепродуктов. И это так. Но еще лучше устричный соус подчеркивает вкус свинины или говядины, а также овощей в любом виде.А вот курица с устричным соусом сочетается не слишком удачно. Еще в Китае его обязательно добавляют в бульоны и супы и, конечно же, используют для приготовления стир-фрай блюд, таких как лапша вок в коробочках.
Главное правило – устричный соус не принято употреблять сырым, его вкус лучше раскрывается после термической обработки. Хотя, если вы захотите заправить салат устричным соусом, вряд ли кто-то сможет вам помешать.
Если же вы хотите лучше понять, какой на вкус устричный соус, то советуем вам заказать удон с креветкой и кальмаром в устричном соусе от Суши Папа.
Устричный соус обычно используется в жарком стир-фрай, например, в нашей говядине стир-фрай с болгарским перцем и соусом из черного перца. Он также является ключевым ингредиентом креветок кунг-пао, острой сычуаньской лапши и других блюд в азиатском стиле. Соус в бутылках, также известный как соус со вкусом устриц, готовится из вареных устриц. Пикантный с оттенком сладости, он представляет собой богатую концентрированную смесь экстрактов устриц, рассола и различных приправ. Во время нашей дегустации дегустаторы описали победителя как слегка рыбный с карамельным оттенком и хорошей глубиной вкуса.
Покупка устричного соуса
Будьте осторожны, не перепутайте устричный соус с приготовленным устричным соусом, так как последний включает устричный соус в сочетании с такими ингредиентами, как куриный бульон, соевый соус, саке и сахар. Ищите бренд, который содержит только экстракты устриц и приправы, такие как наш любимый соус со вкусом устриц премиум-класса Lee Kum Kee.
Соус Хойсин, приготовленный из соевых бобов, сахара, уксуса, чеснока и чили, придает пикантность и придает остроту, соленость и сладость жаркому и мясным блюдам, таким как свинина Му Шу. Его также можно использовать в качестве соуса для макания. Однако мы обнаружили, что нет двух одинаковых брендов, и наши дегустаторы сочли, что идеальный соус хойсин должен иметь сбалансированный вкус и гладкую, а не зернистую консистенцию, как наш победитель, соус хойсин Kikkoman.
Из маринада в соус
Использованный маринад небезопасен для употребления, так как он загрязнен соком сырого мяса. Если вы хотите, чтобы соус подавал к вареному мясу, приготовьте еще немного маринада и отложите его в сторону, прежде чем добавлять остальное к сырому мясу.
Острый, богатый глутаматом рыбный соус, приготовленный из ферментированных анчоусов, может использоваться как в качестве приправы, так и в качестве ингредиента. Что касается последнего, мы часто находим его во вьетнамских и тайских блюдах, таких как тайские обертки из свинины и салата. На тестовой кухне мы также использовали его в небольших количествах, чтобы придать богатый пикантный вкус соусам и маринадам для мяса, таким как наш соус для бургеров с чили и лаймом и маринад для стейков из Юго-Восточной Азии. Во время нашей дегустации мы обнаружили, что тестировщики предпочли рыбный соус Red Boat 40° N, который сделан только из анчоусов и морской соли и содержит больше белка, чем четыре других протестированных нами бренда.
Веганский «Рыбный соус»
Нужна веганская альтернатива рыбному соусу? Вы можете сделать свой собственный, используя сушеные грибы шиитаке. Смешайте ¼ унции грибов с 3 стаканами воды, 3 столовыми ложками соли и 2 столовыми ложками соевого соуса. Варите на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое. Процедите, охладите и храните соус в холодильнике до 3 недель.
У вас есть любимое блюдо с одним из этих соусов? Есть ли еще один ингредиент, о котором вы хотели бы узнать больше? Дайте нам знать в Твиттере @testkitchen и #CooksIllustrated.
Узнавайте о новых историях первыми! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать революционные рецепты и полезные обзоры.
Тест на вкус
Рыбный соус
Купить победителяТест на вкус
Соус Хойсин
Купить победителяРецепт
Салат из свинины по-тайски
Рецепт
Острая лапша по-сычуаньски
Рецепт
Му Шу Свинина
Рецепт
Маринад с красным карри для стейков
Рецепт
Роллы с куриным салатом (Сун Чой Бао)
Тест на вкус
Устричный соус
Купить победителяКак
Изготовление вегетарианского заменителя рыбного соуса
Есть ли домашний вегетарианский заменитель рыбного соуса?
Рецепт
Маринад с лимоном и рыбным соусом
Маринады неэффективны как размягчители, но придают насыщенный вкус, если их использовать в течение нужного периода времени.
Рецепт
Креветки Кунг Пао
Рецепт
Острая сычуаньская лапша на двоих
Рецепт
Шашлыки из свинины на гриле с хойсином и пятью специями
Рецепт
Жареная лапша по-тайски с курицей и брокколи
Рецепт
Жареный рис с горохом и ростками фасоли
Приготовьте копченые блюда с устричным соусом. Для начала давайте погрузимся в команду мечты для жарки с движением на кухне:
- Вок: это основной продукт азиатской кухни, позволяющий быстро приготовить стир-фрай, намного быстрее, чем сковорода, благодаря дизайн вока. У вас ее нет под рукой или вы не в настроении тратить лишние деньги, ничего страшного, сковорода тоже подойдет.
- Устричный соус: землистый, слегка сладко-соленый и, к удивлению многих людей, не имеет рыбного вкуса. LKK перечисляет свой соус со вкусом устриц марки Panda как универсальный для окунания, маринования, жарки с перемешиванием или в качестве основы для соуса.
Мягкий жар с брокколи и устричным соусом
Ингредиенты
-1 -2 ст.0017
- 1 луковица, нарезанная
- Чеснок, нарезанный ломтиками
- 2 ст. Жарьте 2 минуты, затем переложите на тарелку. Добавьте брокколи с небольшим количеством воды и готовьте, пока брокколи не станет ярко-зеленой.
2. Добавить лук и жарить, помешивая, 1 мин, затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влейте устричный соус и 125 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока не превратится в липкий соус. Добавьте говядину вместе со всеми соками из тарелки и сразу же подавайте.
Inspired by BBC Good Food
Lee Kum Kee recommendation:Panda Brand Oyster Flavored Sauce&Lee Kum Kee Minced Garlic
Stir-Fried Brussels Sprouts with Garlic and Chile
Ingredients
- 4 cups halved брюссельская капуста
- Кошерная соль
- ¼ чашки растительного масла
- 2 столовые ложки тонко нарезанного чеснока
- ¼ чашки устричного соуса
- 4 ч. ломтики красного тайского острого перца
- щепотка молотого белого перца
- ½ стакана слабосоленого куриного бульона
Приготовление
. Слейте воду и отложите.
2. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте до золотисто-коричневого цвета, около 30 секунд. Используя шумовку, переложите в небольшую миску.
3. Увеличить огонь до сильного; добавить брюссельскую капусту. Жарьте, помешивая, пока они не начнут размягчаться, 2–3 минуты. Добавьте устричный соус и следующие 5 ингредиентов. Жарить в течение 30 секунд; добавить куриный бульон. Довести до кипения; варить, пока жидкость немного не выпарится, около 2 минут; добавьте больше чили, если хотите. Вмешайте чеснок.
Вдохновленный эпикуриозным
Быстрые и легкие тайские овощные жаркие
Ингредиенты
-6 Cups Fresh Assortment Assortment (такие, такие как блокули, грибки, заглузок, мариологические карты, мариологические карты, мариологические карты, мариологические карты, мариологические карты, мариологические карты, заглушание, мариологические.
- ⅓ луковицы (нарезанной)
- ½ стакана куриного бульона (или овощного бульона)
- 1 столовая ложка масла канолы (или другого полезного масла для жарки)
- Дополнительно: 1 ломтик свежего красного перца чили0017
для соуса:
-2 столовые ложки устричного соуса (или вегетарианский устричный соус)
-2 столовые ложки соевого соуса (или тамари)
-2 столовые списки. до 8 зубчиков чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока в банке)
- 1 чайная ложка кайенского перца (по вкусу)
Пошаговая инструкция
1. Соберите ингредиенты.
2. Поместите все ингредиенты соуса для жарки (устричный соус, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок и кайенский перец) в чашку и хорошо перемешайте. Мне понадобится каждая гвоздика, чтобы приготовить этот соус с насыщенным вкусом - Отложите в сторону.
3. Поместите масло в воке или большой сковороде на средний огонь. Если вы используете сильный огонь, убедитесь, что все ингредиенты готовы и находятся под рукой, так как это блюдо быстро поджаривается!
4. Добавьте лук и 2 столовые ложки бульона и жарьте, помешивая, 1–2 минуты, пока лук не станет мягким. (Использование небольшого количества бульона вместо добавления большего количества масла позволяет снизить содержание жира/калорий).
5. Если ваш вок сухой, добавьте немного больше того и другого, а также самые твердые овощи (включая морковь, грибы, кроме шампиньонов или бурых грибов, стручковую фасоль, баклажаны, спаржу и т. д.). Жарьте, помешивая, в течение 2 минут или пока эти овощи не станут мягкими (баклажаны должны стать прозрачными). Добавляйте от 1 до 2 столовых ложек бульона каждый раз, когда вок становится сухим.
6. Добавьте остальные овощи и соус. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут ярко-зелеными, но все еще хрустящими (от 1 до 2 минут).
7. Снимите вок с огня и попробуйте на вкус. Если вашему жаркому требуется больше соли, добавьте еще немного рыбного соуса. Если на вкус слишком соленый, добавьте немного лимонного сока. Если слишком кисло, добавьте еще немного сахара. Добавьте больше кайенского перца, если предпочитаете острее.
8. Подавайте с большим количеством пропаренного риса.
9. Наслаждайтесь!
Советы
- Это также превосходно с небольшим количеством соуса чили (для тех, кто любит острое), такого как настоящий соус чили Нам Прик Пао.
Вдохновленный ель Eats
Цыпленок Lo Mein
Ингредиенты
-10 унций китайской яичной лапш
-1 Тинспетки. тонко нарезанный
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 ч.0017
-¼ стакана соевого соуса
-2 столовые ложки кукурузного крахмала
-1 столовая ложка устричного соуса
-1 столовые ложки
- 1 стакан ростков фасоли
Инструкции
1. Сварите яичную лапшу за одну минуту до указанного.
2. Слейте воду и перемешайте с кунжутным маслом в миске, чтобы покрыть его.
3. Нагрейте масло канолы в большой сковороде или воке на среднем огне.
4. Обжаривайте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.
5. Выньте из кастрюли и добавьте красный сладкий перец, имбирь и чеснок и готовьте их в течение 1–2 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте в сковороду воду, соевый соус, кукурузный крахмал, растительное масло и устричный соус.
7. Добавьте морковь, лук и капусту и готовьте в течение 1–2 минут, прежде чем снова добавить курицу и яичную лапшу.
8. Добавьте ростки фасоли, перемешайте все ингредиенты и подавайте.
Inspired by Dinner Then Dessert
Lee Kum Kee recommendation: Panda Brand Oyster Flavored Sauce,Lee Kum Kee Minced Garlic&Pure Sesame Oil
Oyster Sauce Glazed Asparagus and Mushrooms
Ingredients
- 1 фунт спаржи
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 4 столовых ложки воды
- ¼ чайной ложки кукурузного крахмала
½ чайной ложки кунжутного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 измельченный зубчик чеснока0017
Указания
1. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 2 дюйма. Попробуйте нарезать валиком: нарежьте по диагонали, затем поверните копье на четверть оборота и снова нарежьте по диагонали.
2. Смешайте устричный соус, соевый соус, воду, кукурузный крахмал и кунжутное масло до полного растворения кукурузного крахмала. Отложите эту приправу в сторону. Разогрейте сковороду до максимума и поставьте рядом с ней чашку воды (для разбавления соуса позже, если понадобится).
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте лук-шалот и спаржу. Перемешайте овощи в течение 5-7 минут. Вы хотите получить красивое подрумянивание по краям. Попробуйте на ходу, чтобы убедиться, что они стали нежными, но все же немного откусывают. Снять со сковороды в миску или тарелку.
4. Нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы и немного перца. Перемешать грибы на сухом огне, не добавляя жидкости. Грибы должны уменьшиться в размерах и стать коричневыми.
5. Вновь добавьте спаржу в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и добавьте чеснок и имбирь. Как только вы почувствуете запах чеснока, быстро добавьте приправу. Перемешайте, чтобы все овощи покрылись соусом. Соус быстро уварится. Вы можете добавить еще столовую ложку или две воды, если вам нужно лучше распределить соус.
6. Снять со сковороды и сразу же подавать.
Inspired by Food 52
Lee Kum Kee recommendation:Panda Brand Oyster Flavored Sauce&Panda Brand Cooking Soy Sauce
Easy Shrimp and Broccoli Stir Fry
Ingredients
- 1 tablespoon olive oil
- 1 ½ фунта средних креветок, очищенных и очищенных от кожицы
- 24 унции соцветий брокколи *
-1 Семена чайной ложки кунжута
-1 зеленый лук, тонко нарезанный
для соуса:
-3 Стол. - 1 столовая ложка коричневого сахара, упакованная
- 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка шрирача, по желанию
Указания
1. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, рисовое винное масло, уксус, коричневый сахар, имбирь. кукурузный крахмал и шрирача, если используете; отложить.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2-3 минут. Добавьте брокколи и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 2-3 минут.
3. Помешивайте смесь соевого соуса, пока она хорошо не смешается и слегка не загустеет, примерно 1–2 минуты.
4. Подавайте немедленно, украсив кунжутом и зеленым луком по желанию.
Inspired by Damn Delicious
Lee Kum Kee recommendation:Panda Brand Oyster Flavored Sauce
Baby Kale Stir-Fried with Oyster Sauce
Ingredients
- 2 teaspoons oyster sauce, plus more to taste
1 чайная ложка рыбного соуса (например, «Три краба») семена и ребра удалены, нарезанные (около 1 ½ столовых ложек) (по желанию)
- ½ чайной ложки сахарного песка (по желанию)
- 1 ½ столовых ложек мелко нарезанного чеснока, разделенного на части
- 2 чайные ложки воды
90 0 52 - 0017- 2 упаковки (5 унций) капусты, шпината или смеси листовой зелени (около 16 чашек)
- Черный перец
Как приготовить
1 чайная ложка масла в небольшой миске, пока хорошо не смешано. При желании добавьте перец чили и сахар. При желании добавьте еще устричный соус. Добавьте 1 ½ чайной ложки чеснока; отложить. Взбейте вместе 2 чайные ложки воды и кукурузный крахмал в небольшой миске, пока смесь не станет молочной и однородной; отложить.
2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в жаровне на 5–6 литров на сильном огне до появления мерцания. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку чеснока; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 5 до 10 секунд. Добавляйте капусту по несколько горстей за раз, помешивая, пока она не завянет, прежде чем добавлять следующую партию, пока вся зелень не завянет и не уменьшится примерно на одну треть в объеме, примерно 2 минуты 30 секунд.
3. Добавьте смесь устричных соусов к капусте; перемешать, чтобы полностью покрыть зелень. Готовьте, часто помешивая, пока зелень не выпустит большую часть своей жидкости, около 40 секунд. Вмешайте смесь кукурузного крахмала; готовьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет, а зелень не приобретет шелковистую консистенцию, около 30 секунд. Переложить зелень на тарелку; украсить черным перцем.
Вдохновленный продуктами и вином
Lee Kum Kee Рекомендация: соус с ароматизированным брендом Panda
Grishroom Grish Fry
.
- 1,5 ст. устричный соус
- 1 ч. л. темный соевый соус
- 1 тертый имбирь
- 6 зеленых луковиц, разделенных на белую и зеленую части, нарезанных на 1-дюймовые части
- 2 ст. растительное масло
- ¼ ч. л. молотый сычуаньский перец горошком
- стебли кориандра для украшения, по желанию
Инструкции
1. Удалите жесткие концы вешенки и разделите ее на мелкие кусочки. Затем быстро промойте и постарайтесь изо всех сил выжать воду. Или, если ваши грибы достаточно чистые, не промывайте их, чтобы в них не было лишней воды.
2. Разогрейте масло в воке на среднем огне, обжарьте белки зеленого лука и кусочки имбиря до появления аромата. Поместите грибы. Добавьте устричный соус и темный соевый соус. При обжаривании грибов не переворачивайте их слишком часто. Все, что мы хотим сделать, это удалить лишнюю воду и сделать вкус устричного соуса более концентрированным. Но переместите их, когда они прилипнут к воку. Процесс должен длиться от 1 до 2 минут, пока грибы хорошо не потемнеют. Посыпать порошком сычуаньского перца или молотым перцем.
3. Добавьте кусочки зеленого лука. Хорошо перемешайте. Украшен стеблями кориандра.
Вдохновленный China Sichuan Food
Lee Kum Kee Рекомендация: соус -бренд -бренд Panda).
- 1 столовая ложка масла канолы
- 16 унций бок-чой (или бейби бок-чой)
-1 ½ столовых ложки устричного соуса
-1 чайная ложка сухого хереса или вина с шаксмингом
-1 чайная ложка соевого соуса
-Земный черный перец по вкусу
Инструкции
10017
Инструкции
117
. вскипятите и добавьте китайскую капусту. Прокипятить 1 минуту и процедить. Промойте под холодной водой и снова слейте воду. Отложите.
2. В сковороде на среднем огне добавьте масло и чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте китайскую капусту и все остальные ингредиенты и готовьте 2 минуты.
3. Выключите огонь и переложите китайскую капусту и соус на тарелку. Подавать немедленно.
Примечания
Бок-чой с чесночным и устричным соусом можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Вдохновленный маринованной сливкой
Lee Kum Kee Рекомендация: Panda Brand Brand Sauded Sauced
SAPA CAPBAGE & CARCAGE с Rice Wine-Saucester Sakester
ing ing ing ing grotdes
.0017-1 столовая ложка рисового вина Shao Hsing (см. Кончик) или сухой херес
-2 чайные ложки соуса со вкусом устриц или вегетарианского устричного соуса
-¼ чайной ложки сахара
-⅛ Тяговая ложка соли
9007
-⅛ Тяцевая ложка
9007
-⅛ Тяцевая ложка
-⅛ Тяцевая ложка
-⅛ Тяцевая ложка
-⅛ Тяцевая ложка
-⅛.
- 2 столовые ложки масла канолы
- ¼ чашки тонко нарезанного лука-шалота (1 большой)
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 4 чашки тонко нарезанной пекинской капусты (около 8 унций)
- 1 чашка тонко нарезанной моркови (1 большая)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Указания
миска.
2. Чтобы приготовить жаркое: нагрейте 14-дюймовую сковороду с плоским дном или большую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение 1–2 секунд после контакта. Налейте масло канолы в сковороду, добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд. Добавьте капусту и морковь и жарьте, помешивая, пока капуста не начнет увядать, около 1 минуты. Перемешайте рисово-винно-устричный соус и влейте его в кастрюлю; готовить 30 секунд. Жарьте, помешивая, пока капуста и морковь не станут мягкими и хрустящими, 1–2 минуты. Вмешайте кунжутное масло. Подавать немедленно.