Добавить на Яндекс

Тыквенно морковный сок рецепт


Морковно-тыквенный сок на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 17-23 августа

Морковно-тыквенный сок на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать морковно-тыквенный сок на зиму? Возьмите тыкву свежего урожая, она будет более сочной, чем прошлогодняя. Морковь тоже нужна вкусная и сладкая. Овощи вымойте под проточной водой. Лимонный сок я беру свежевыжатый, но подойдет и промышленного производства.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистите от кожуры и нарежьте средними по размеру кусочками. Переложите в стакан блендера.

  3. Шаг 3:

    Тыкву очистите от кожуры и внутренностей в виде семян. Мне удобно чистить шкурку овощечисткой, но подойдет и обычный нож. Чтобы удалить внутренности подойдет обычная столовая ложка.

  4. Шаг 4:

    Тыкву также нарежьте произвольными кусочками среднего размера.

  5. Шаг 5:

    Переложите тыкву в стакан блендера. Вместо блендера можно использовать соковыжималку (это будет идеально).

  6. Шаг 6:

    Измельчите ингредиенты в пюре однородной консистенции. Пюре получается густым, но это и понятно: тыква и морковь - не самые сочные овощи.

  7. Шаг 7:

    Пюре откиньте на дуршлаг, застеленный двумя слоями плотной марли.

  8. Шаг 8:

    Отожмите сок. У меня получилось около 500 мл. Нужно постараться сделать так, чтобы получилось максимальное количество сока, но и мякоти в нем было достаточно. Дело в том, что если слишком сильно осветлить сок, то он будет некрасиво смотреться. Мякоть осядет на дно, а сверху будет прозрачная составляющая. Как будто водой разбавили.

  9. Шаг 9:

    Вот сколько жмыха у меня получилось в итоге. Оставьте его для регулирования густоты сока в дальнейшем, а остальную часть можно будет использовать при приготовлении пшенной каши, например.

  10. Шаг 10:

    Сок с мякотью перелейте в толстостенный сотейник и на медленном огне доведите до кипения. Оцените густоту сока. На этом этапе есть возможность добавить жмых, если вдруг вы хорошо постарались и отжали его слишком много.

  11. Шаг 11:

    Пока сок закипает, простерилизуйте бутылки (или банки) любым удобным способом. Я делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Вода должна закипеть. Крышки просто обдайте кипятком.

  12. Шаг 12:

    В кипящий сок добавьте сок лимона.

  13. Шаг 13:

    И сахар. Пенку нужно снимать. Варите сок еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Попробуйте напиток, можно добавить ещё сахара. Приступаем к следующему шагу.

  14. Шаг 14:

    Разлейте сок по бутылкам и закупорьте крышками. Итого у меня получилось 2 бутылочки по 300 мл. Затем бутылки переворачивают вверх дном и укутывают тёплым одеялом до полного остывания. После чего убирают в прохладную кладовку.

Сок получается ароматным и густым, с мякотью. Мякоть в бутылке может оседать на дно, что говорит о его натуральности и об отсутствии в составе искусственных красителей. Поэтому перед употреблением сок взбалтывают. Тыквенно-морковный сок особенно хорош в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации

Морковь на зиму

Тыква на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква - 29 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Тыква, Сахар, Лимонный сок

Сок из тыквы с морковью, пошаговый рецепт на 707 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из свеклы с йогуртом и апельсиновым соком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковно-яблочный сок с имбирем и сельдереем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Марокканский чай

Марокканский чай – лучший тонизирующий и освежающий напиток.

Zewa

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый чай с медом и мятой

Не представляете утро без свежезаваренного ароматного чая? Тогда обязательно попробуйте вишневый чай с мятой и медом по рецепту Юлии Высоцкой. Главное, найти самую спелую, сочную и вкусную вишню.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тыквенно-морковный сок — отличная витаминная заготовка на зиму. Предлагаем один из классических рецептов овощного сока, простой и понятный. Для приготовления этого напитка рекомендуем использовать тыкву десертных сладких сортов, таких как «медовая крошка», «конфетка», «зимняя сладкая».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

141

кКал

6%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

800 г

морковь

1 ½ кг
2 л
по вкусу

лимонная кислота

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите морковь, разрежьте на 2 или 3 части.


Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите тыкву и морковь до кипения, затем варите их на медленном огне 50 минут. 


Добавьте к овощам сахарный песок и перемешайте содержимое кастрюли.


Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером.


Добавьте в получившееся тыквенно-морковное пюре воду и доведите все до кипения. Количество воды регулируйте по своему желанию.


Положите в горячий овощной сок лимонную кислоту и подержите его на огне еще 10 минут. Сок должен хорошо прокипеть. 


Разлейте горячий сок по банкам, закройте их крышками, переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Остывший сок уберите на хранение в прохладное и темное место.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткипп-рецепты из тыквырецепты с тыквойиз тыквысокморковьсокидомашние заготовкизаготовки на зимурецепты от редакцииварить, тушитьевропейская кухнянапиткииз тыквынапиткииз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Greedy Girl: тыквенно-морковный сок

«Тыквенный сок»

Густой, насыщенный, сливочный и сладкий, самый освежающий напиток для подачи к сытному обеду. Этот тыквенно-морковный сок любимый напиток детства, который, я уверен, подтвердит большинство ямайцев, оказал влияние на их детство. Добавление тыквы превращает наш любимый напиток в новый высокий.

Очень редко можно увидеть людей, выжимающих сок тыквы для приготовления освежающего напитка. Однако, если вы ямайец, вам не привыкать к морковному соку. один твоя мама делала каждое воскресенье с рисом, горошком и курицей. Задолго до того, как Bolthouse Farms решили, что делать сок из моркови – это круто. матери делали это на наших кухнях. Я не могу сказать вам, сколько воскресений мы придется помочь ей почистить морковь, чтобы сделать кувшин морковного сока для обед. Напиток ароматизируется сахаром, молоком или сгущенным молоком (что традиционным способом) мускатный орех, корица, а иногда и драконий стаут ​​или ром (потому что мы никогда не сможем приготовить напиток и не добавить в него рома).

Моя мама была пуристкой, я называю ее Оригинальный Болтхаус. Мы не смешивали нашу морковь с водой и не процеживали ее, наша морковный сок был 100% соком, вода не добавлялась. Некоторые люди смешали свою морковь водой, затем процедили эту жидкость. Если ты это сделаешь, то получишь морковку. напиток, более жидкий по консистенции и требующий слишком много добавок, чтобы быть таким насыщенным, как его 100-процентный аналог сока. 100% сок - единственный способ уйти отсюда нужна действительно хорошая соковыжималка. Я не могу сказать вам, сколько мы прошли сквозь года.

Если вы пришли из семьи с соковыжималкой, я могу почти готов поспорить, что твоя мать никогда ничего другого не пила, и даже если они сделали один или два свежих фруктовых сока. Ваша соковыжималка навсегда окрашена апельсиновый, потому что ямайцы покупают соковыжималки для морковного сока; в упор период. Итак, я иду (с моим наффом) попробовать ввести тыкву в смесь. Я никогда не делал сок из тыквы Когда-либо! Я изначально собирался сделать 100% тыквенный сок таким же образом, как моя мама делала морковный сок. Но я испугался и решил смешать тыкву и морковь просто для страховки что бы было вкусно.

Тыква добавила самый глубокий оранжевый цвет и вкус супер «тыквенный». Идеально сочетается со сгущенным молоком, корицей, мускатным орехом. и ваниль. Единственное, что я хотел бы добавить, чтобы придать ему больше остроты, это драконий стаут. Я пошел в магазин за продуктами, и, поскольку его не было в списке, я забыл. В любом случае напиток райский с ним или без него. Вы можете решить как пить тыквенно-морковный сок.

Ингредиенты ( Список ингредиентов для печати)


10–12 Морковки

3–4 стакана тыква

1 CAN SELEDENTED CONDENTED MILK

1 TABLEPOON NUCTMEG

2

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9 9000.


Покупки

Это соковыжималка, которую мы используем, она никогда не подводит!

Если вы пропустили...

Pumpkin carrot soup

Crunchy Pumpkin vanilla bean french toast

 Cinnamon sugar pumpkin dots

Beef and rice stuffed pumpkin

Bacon wrapped pumpkin stuffed chicken breast

Pumpkin chocolate fudge brownies

Лазанья со свининой и тыквой

Тыквенные сучки с чесноком

Xoxo Greedygirl

Яблочный, морковный, тыквенный сок со вкусом десерта

Яблочный, морковный, тыквенный сок, приправленный корицей

Этот яблочный, морковный и тыквенный сок, приправленный корицей, из 3-дневного очищающего сока Decadent Detox на вкус похож на десерт, но он усилен. с бета-каротинами в тыкве и моркови для сияющей кожи и глаз и для сладкого иммунитета! Морковь также помогает регулировать холестерин и укреплять органы дыхания. Яблоко подсластит дело, расщепит токсины, регулирует пищеварение. Корица добавляет приятное тепло и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Польза тыквенного сока для здоровья

Тыква содержит антиоксиданты, калий, витамины А, В и Е, железо, цинк, медь, кальций, калий и фосфор. При приготовлении сока удаляется много крахмала, оставляя мягкую сладость со всеми питательными веществами. Мы отдаем предпочтение сахарным тыквам или японским тыквам для приготовления сока. Перед приготовлением сока тыкву необходимо очистить от кожуры и семян. Сладкий, сливочный, слегка ореховый и землистый вкус хорошо сочетается с морковью, яблоком, корицей и имбирем и создает богатую вкусовую основу для приятных «десертных» очищающих соков.

Польза морковного сока для здоровья

Родственник петрушки и сельдерея, морковь содержит множество продлевающих жизнь каротинов и минералов. Этот овощ также помогает снизить уровень холестерина и облегчает кожные заболевания, такие как псориаз и экзема, одновременно повышая устойчивость дыхательной системы к инфекциям. Отличный источник витамина А, морковь также содержит волшебный антиоксидант глутатион, который защищает от повреждения свободными радикалами, а также витамины группы В, калий, магний и фосфор. Морковь способствует выработке лейкоцитов и повышает их работоспособность, а также является отличным стимулятором иммунитета. Эти блестящие апельсиновые корни также содержат мощные противовоспалительные средства, помогающие облегчить симптомы ревматизма и артрита.

Морковь — согревающий и укрепляющий овощ, идеально подходящий для очищения. Срежьте зелень (все еще неизвестно, вредна она или полезна), но не очищайте корни — большая часть питательных веществ моркови находится в кожуре или непосредственно под ней. Просто потрите, грубо нарежьте (если используете определенные соковыжималки для пережевывания) и пропустите через соковыжималку. Земляной сладкий вкус сока, намного более насыщенный, чем у самой моркови, хорошо сочетается с яблоками, ананасами, свеклой, помидорами, имбирем и корицей, поэтому он хорошо сочетается как со сладкими, так и с острыми соками.

Польза яблочного сока для здоровья

Вкусный, способный расщеплять токсины, снижать уровень холестерина и улучшать пищеварение, этот фрукт является популярным, универсальным и недорогим соком. Благодаря фитонутриентам, мощным антиоксидантам, таким как кверцетин, витамину А (в кожуре), витамину С и значительному количеству калия, яблоко является лучшим продуктом для детоксикации, доступным круглый год. В качестве средства очищения высокое содержание пектина в яблоках обеспечивает отличный регулятор работы кишечника, способный замедлять или ускорять работу толстой кишки, в зависимости от потребностей организма.

Яблоко охлаждает, и мы добавляем его в соки, чтобы сбалансировать горечь листовой зелени и других овощей. Сладкий привкус яблока сочетается практически со всеми фруктами и овощами; наш любимый сорт — Granny Smith, который имеет более терпкий вкус и более низкое содержание сахара, чем обычные красные сорта, такие как Fuji, Delicious и Honeycrisp. Тем не менее, этот фрукт универсален, и наши рецепты подходят для любого яблока, которое у вас есть под рукой.

Мы рекомендуем очищать яблоки от сердцевины перед приготовлением сока, так как до сих пор не выяснено, вреден ли для здоровья цианистый калий, содержащийся в семенах.

Польза лимонного сока для здоровья

Этот подщелачивающий терпкий укротитель является мощным детоксикантом и природным антибиотиком, улучшающим работу печени, избавляющим от запоров и помогающим растворять камни в почках и желчном пузыре. Высокий уровень витамина С помогает повысить иммунитет и облегчить симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита, а также бороться с сердечными заболеваниями. Лимоны содержат кальций и магний для укрепления костей и зубов, а также уникальные соединения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. Было показано, что флавоноиды в лимонах даже останавливают аномальное деление клеток.

Пока лимоны остывают, эту суперзвезду можно сбалансировать согревающими продуктами, такими как кайенский перец и фенхель. Мы используем лимоны во многих смесях соков, чтобы усилить земляные и острые качества листовой зелени и овощей, придать им остроту и остроту и сбалансировать окисляющее воздействие фруктов с высоким содержанием сахара. Вы можете удалить кожуру этих фруктов перед приготовлением сока, так как в значительных количествах они слегка токсичны, или вам может понравиться пикантный вкус, который он добавляет — хороший компромисс — немного кожуры вместе с мякотью.

Польза для здоровья от употребления сока корицы

Эта популярная специя является фантастическим очищающим средством, которое улучшает кровообращение и активизирует лимфатическую систему, способствуя детоксикации. Обладая мощным противомикробным, антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым действием, этот сладкий и слегка пикантный аромат способствует оптимальной работе нервной системы и может регулировать кровяное давление и уровень холестерина, способствуя здоровью сердца. Корица также способствует усвоению кальция и метаболизму жиров и углеводов, успокаивает желудок, обуздывает диарею и газы, облегчает менструальные спазмы и симптомы ПМС. Известно, что его природные противовоспалительные вещества также облегчают симптомы астмы и артрита, а корица помогает контролировать уровень глюкозы в крови, что полезно для диабетиков. Всего лишь дуновение корицы одновременно успокаивает и заряжает энергией, даже повышая активность мозга и когнитивные функции.

Щепотка — отличная добавка к готовому соку. Еще лучше посыпать корицей нарезанные фрукты и овощи перед приготовлением сока, чтобы вкус был более насыщенным и гладким. (Тем не менее, мелкий порошок не так легко смешивается с жидкостью, поэтому первый метод оставляет ваш сок без маленьких комочков специй — насыщенный ароматом, но, как правило, слишком сильный.) Корица хорошо сочетается с кусочками со всех концов фруктов — и-овощное царство, но особенно хорошо сочетается с ягодами, яблоком, грушей, апельсином, морковью, сладким картофелем, мускатной тыквой, тыквой и свеклой. Прекрасно подходит для холодных сезонов, корица чрезвычайно согревает тело, а зимой это отличный способ противодействовать охлаждающему эффекту фруктов.


Learn more