Тыквенная каша, тыквенные оладушки и тыквенный суп - вот те основные рецепты, по которым чаще всего готовят эту оранжевую красавицу. Кажется, что для того, чтобы тыква получилась действительно вкусной, нужно очень постараться. Но на самом деле есть рецепт, когда делать почти ничего не нужно: весь секрет в меде и цедре. Приготовим тыкву в духовке с медом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
5
Оцените рецепт
Тыква для запекания в духовке нам нужна сладкая и ароматная, с яркой мякотью. Вес тыквы в ингредиентах указан уже в очищенном виде.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, можно даже пройтись ножом по внутренней стенке, например, овощечисткой.
Если тыква небольшая, ее можно нарезать длинными ломтиками, если крупная, то кубиками, размер которых наиболее удобен, чтобы накалывать на вилку и есть.
В большой миске смешать растительное масло и жидкий мед. Масло лучше использовать без запаха, например, оливковое. Мед подойдет цветочный, липовый, но не гречишный (он может перебить весь аромат тыквы).
По желанию в блюдо можно добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке, и несколько ложек апельсинового сока. Любителям кислинки придется по вкусу тыква с лимонной цедрой, а если цитрусовых нет, то можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Особенно оценят апельсиновый вкус тыквы дети, потому что тыкву в чистом виде обычно они не едят.
Переложить кусочки тыквы в миску и перемешать с медово-масляной смесью, чтобы хорошо покрылся каждый кусочек.
Выложить кусочки тыквы в жаропрочную форму одним слоем.
Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. По истечении этого времени проверить - если тыква мягкая, можно выключать, если нет, то продолжать запекать еще 20 минут или столько, сколько необходимо. Можно добиться поджаристой корочки, если включить режим "Конвекция" на несколько минут или поставить под гриль.
Пока запекается тыква, на сухой сковороде обжарить слегка семена кунжута.
Готовую тыкву переложить на блюдо, полить выделившимся соком и посыпать семенами кунжута. Можно подавать как самостоятельное блюдо, как дополнение к кашам на завтрак, как лакомство к чаю или с шариком мороженого на десерт.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Десерты в пост: рецепты, Запеченная тыква: рецепты, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить на полдник
Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Tatiana Bondarets
Опубликовано:
Карамельная тыква — это простой в приготовлении десерт из кусочков свежего овоща. Тыкву очищают и запекают в духовке с медом. Лакомство приобретает презентабельный вид. Запеченная тыква с медом станет украшением на праздничном столе в Хэллоуин и будет вкусным и полезным десертом в ежедневном меню.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Тыкву любят и почитают в Америке. Из США по миру распространилось огромное количество рецептов ее приготовления. На основе тыквы делают супы-пюре, выпечку, десерты, соки, пунши и прочие напитки. Овощ запекают духовке для приготовления горячего основного блюда и сладкого кулинарного изделия. Запеченная тыква с медом — один из проверенных веками простых и вкусных рецептов.
Порции
3
Плод разрежьте, ложкой удалите семена и волокнистую мякоть, очистите от кожуры. Нарежьте мякоть продолговатыми дольками толщиной 2 см. Каждый слайс разделите на 2–3 части.
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите кусочки тыквы, сверху смажьте оставшимся сливочным маслом. Для дополнительного аромата положите несколько веточек сушеного тимьяна (чабреца). Его можно заменить любыми травами по вкусу. Сверху посыпьте сахаром и кунжутом.
Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте в нее форму с тыквой и запекайте 30 минут. Как только тыква станет мягкой, блюдо готово. Полейте медом по своему вкусу и подайте к столу.
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Жареная тыква с пряным медом — это простой рецепт тыквы. Кусочки тыквы с приправами съедают прямо с кожуры. Это рецепт вкусного гарнира или здоровой закуски на осень, который понравится всем, включая детей. Вы можете немного поменять смесь специй, чтобы снизить остроту для малышей.
Золотисто-коричневая пряная и сладкая жареная тыква также является отличной деревенской осенней закуской, идеально подходящей для прогулок, костра и случайных встреч с семьей и друзьями.
Пряная жареная тыква с медом
Хотя мне нравятся рецепты с пюре из тыквы, я чувствую, что свеженарезанная тыква является недостаточно используемым ингредиентом на американской кухне. Он готовится быстро и удивительно универсален, хорошо подходит как для соленых, так и для сладких рецептов, или, как в том, которым я собираюсь поделиться с вами здесь... немного того и другого.
Сейчас сезон тыквы, и моя дочь недавно отправилась на экскурсию на ферму со своими одноклассниками. Она принесла домой маленькую сахарную тыкву (около 6-7 дюймов в диаметре) вместе с несколькими морковками, которые собрали дети.
У нас уже была одна тыква побольше, я умудрилась вырастить ее в нашем саду, и никакие вредители не грызли ее. на этой неделе он возьмет еще несколько больших для вырезания ( , в конце концов, половина удовольствия для детей заключается в том, чтобы засунуть свои короткие ручки глубоко в мягкие тыквенные кишки ).
Следовательно, этого маленького парня сегодня днём порезали и поджарили. Я оставил кожуру для добавления, цвета и питательных веществ, а также для того, чтобы ломтики лучше скреплялись. Ломтики тыквы, запеченные в меду, очень понравились нам обоим.
Как хранить жареную тыкву?
Если у вас действительно остались какие-либо остатки, просто храните охлажденные жареные тыквенные дольки в герметичном контейнере и в холодильнике. Они будут храниться не менее 3 дней.
В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для последующего использования. Таким образом, его также можно заморозить для более длительного хранения. Прекрасное дополнение к супам, салатам, макаронам и блюдам из риса.
Какую тыкву использовать?
Для этого идеально подходят сахарные тыквы, но для запекания также можно использовать любую маленькую тыкву или зимнюю тыкву, например, мускатную или желудевую тыкву.
В качестве альтернативы проведите ложкой по месту, где мякоть тыквы соприкасается с кожицей, и сохраните ее для использования в рецептах. Это хорошее дополнение к супам, салатам и блюдам из макарон или риса.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мою запеченную тыквенную овсянку или жареную мускатную тыкву с яблоками! My Pumpkin Dump Cake — отличный легкий осенний десерт, который стоит попробовать.
Выньте и очистите тыкву, затем нарежьте тыкву острым ножом на ломтики толщиной от ½ до ¾ дюйма по вертикали. Поместите в большую миску.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Измельчите чеснок, затем добавьте в небольшую миску масло, мед и смесь специй. Хорошо взбейте, затем залейте тыкву.
Смешайте тыкву, пока она не будет хорошо покрыта, затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на большую плоскую форму для выпечки (я использовала форму для паэльи с антипригарным покрытием). Разложить тыкву.
Поместите в духовку для запекания. Переверните ломтики через 10 минут, затем запекайте еще 5 минут.
Подавать как есть или с каплей бальзамического, острого соуса или меда. Приправьте солью, если хотите. Горячая или комнатной температуры.
*если без глютена, убедитесь, что он действительно сделан из яблок
Калории: 78 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 491 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 12365 МЕ | Витамин С: 13,1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,2 мг
Без молочных продуктовБез глютена и злаковПалеоСпециальная углеводная диетаВеганский
0 Комментарии
Жареная тыква Палео — мой любимый гарнир на осень и зиму и идеальное дополнение к празднованию Дня Благодарения. Дольки тыквы покрыты соусом из меда, корицы, тимьяна и перца чили и обжарены до мягкости. Этот легкий гарнир Палео, Без злаков, Без глютена, Без молочных продуктов, Специфическая углеводная диета Разрешено и может быть легко сделано Веганским !
Эта жареная тыква официально включена в список моих любимых зимних гарниров, она такая вкусная!! Я не фанат чрезмерно сладких рецептов жареной тыквы, и я думаю, что этот действительно попал в цель. Порошок тимьяна и чили перебивает мед, корицу и мускатный орех, придавая этой тыкве отличный баланс вкуса и сладости.
Почему вам понравится эта жареная тыква:
Тыкву какого сорта лучше использовать?
Вообще говоря, чем крупнее тыква, тем меньше у нее вкуса. Я предпочитаю использовать маленькие сахарные тыквы, потому что они небольшого размера и имеют хороший вкус (к тому же их относительно легко резать!). Если вы удваиваете рецепт, я бы рекомендовал использовать две маленькие тыквы весом 2-3 фунта, а не одну большую тыкву весом 6 фунтов. Если вам трудно нарезать тыкву, попробуйте поставить ее в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 5 минут, чтобы смягчить кожицу и облегчить нарезку. Не можете найти сахарную тыкву? Баттернатная тыква или желудевая тыква также подойдут.
Вы едите кожуру тыквы?
Кожица тыквы съедобна и размягчается при обжаривании, поэтому я предпочитаю не трогать ее и есть все подряд. В качестве альтернативы вы можете сначала очистить тыкву, прежде чем нарезать ее на дольки, или, в качестве альтернативы, оставить ее при обжаривании, отделяя мякоть от кожуры вилкой во время еды.
Как приготовить жареную тыкву:
Можно ли сделать эту жареную тыкву веганской?
Абсолютно! Замените мед на кленовый сироп и используйте кокосовое масло (или веганское масло) вместо масла/топленого масла. Все равно будет очень вкусно.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть твои фотографии!
Каждый последний укус
Жареная тыква — мой любимый гарнир осенью и зимой, а также идеальное дополнение к празднованию Дня Благодарения. Дольки тыквы покрывают соусом из меда, корицы, тимьяна и порошка чили и обжаривают до мягкости.
5 из 1 голоса
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут0009
Порций 8
Калорийность 99 ккал
Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)
Острым ножом разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите плодоножку. Выньте все семена и «внутренности» ложкой. Тыкву нарежьте крупными дольками толщиной ок. Размер 3-4 дюйма. Положите тыквенные дольки в большую форму для запекания или противень.
В кастрюле растопить масло/топленое масло на среднем огне. Добавьте мед, корицу, тимьян, соль, перец, порошок чили и мускатный орех. Как только соус слегка закипит, добавьте нарезанные орехи пекан и дайте покипеть еще 2 минуты, прежде чем снять сковороду с огня.