Добавить на Яндекс

Творожные треугольники рецепт


Творожное печенье Треугольники пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

4-5 порций

410 ккал/100 г

Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».

Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.

Общее время приготовления печенья около 2-х часов.

Ингредиенты
  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 150-170 г
  • сахар 3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка

С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.

Творог (250 г) с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло (100 г) и перемешиваем.

Добавляем муку (150 г) и разрыхлитель (1/2 ч. ложки) через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.

Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар. Если тесто всё ещё липкое и слишком мягкое — добавляем немного муки и снова немного вымешиваем.

И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.

Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.

Ставим противень с печеньем в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!


Печенье из творога треугольники с сахаром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Печенье из творога треугольники с сахаром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье треугольники? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягкое. Об этом необходимо позаботиться заранее. Вытащите масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре. Творог для приготовления печения берите мягкий и влажный.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления творожного теста смешайте мягкое сливочное масло с 1-2 столовыми ложками сахара и добавьте творог. Разотрите все друг с другом.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в тесто щепотку соды.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Предварительно муку просейте через сито. Это насытит её кислородом и готовые изделия будут получаться пышнее и нежнее. Количество муки может быть немного больше или меньше указанного. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнут к рукам.

  6. Шаг 6:

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм и вырезайте из него кружки. Кстати, это отличный рецепт, чтобы развлечь детей. Они очень любят помогать на кухне.

  7. Шаг 7:

    В небольшую тарелку насыпьте сахар и обваляйте вырезанные кружочки теста.

  8. Шаг 8:

    Затем сложите каждый кружочек напополам и еще раз напополам. Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него получившиеся печеньки и немного прижмите каждую из них, чтобы при выпечке они не раскрывались. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  9. Шаг 9:

    Готовое сахарное печенье станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, а печенье остудите.

  10. Шаг 10:

    Вкусное творожное печенье готово! Подайте его к чаю или кофе. Приятного угощения!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей как готовить

Творожное печенье с творогом рецепты с фото

Выпечка из творога видео рецепты

Вегетарианство

Печенье сахарное

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Рецепты на 8 марта

Рецепты на день рождения ребенка фото рецепты

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Сода пищеваяРецепт сырных треугольников

- Food.

com

"Отличная вкусная закуска и такая простая!"

Скачать

фото Джунбаг

Через:
35 минут
Ингредиенты:
7
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 чашка сыра фета или 1 чашка раскрошенного сыра с плесенью
  • 1 3 стакана сыра рикотта или 1/3 стакана творога 2% жирности
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 4 чайная ложка перец свежемолотый
  • 1 (397 г) упаковка слоеного теста, замороженное, размороженное
  • 1 яйцо, взбитое, для глазирования теста

направления

  • Разогрейте духовку до 425°F градусов.
  • Слегка смажьте противень маслом.
  • В средней миске смешайте сыры, яйцо, зеленый лук и перец; отложить.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину слоеного теста в квадрат со стороной 10 дюймов. Острым ножом разрежьте тесто на 9 ровных квадратов, повторите то же самое с другой половиной слоеного теста.
  • Работая с одним квадратом за раз, поместите ложку сырной смеси в середину каждого квадрата теста; Слегка смочите края водой, затем загните один угол к противоположному, образуя треугольник.
  • Сожмите края вместе, чтобы запечатать, затем плотно зажмите зубцами вилки.
  • Поместите треугольники на противень; смажьте верхушки вторым взбитым яйцом.
  • Выпекайте 13-15 минут или пока верх не станет золотистым, а низ красиво подрумянится.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Греческая закуска из треугольников из шпината - Девушка-рецепт

Перейти к содержимому

Моя мама делала эти греческие треугольники из шпината в течение последних 40 лет. Она печет их во время своей ежегодной рождественской вечеринки, и ни кусочка не остается. Не бойтесь теста фило! Этот стоит усилий.

Что такое греческие треугольники из шпината?

Эти греческие треугольники из шпината — закуска для рук, которую подают теплой. Смесь шпината и сыра заворачивают в смазанное маслом тесто фило и запекают до хрустящей корочки.

Являются ли эти греческие треугольники из шпината подлинным греческим рецептом?

Этот рецепт не является подлинным греческим рецептом. И я должен сказать вам это, потому что найдутся люди, которым будет интересно, почему это блюдо помечено как «греческое», хотя это не рецепт, который на самом деле пришел из Греции. Это закуска в греческом стиле, и этим все сказано. Я уверен, что в Греции делают закуску Спанакопита, которая похожа на эту и намного более невероятна, чем эта. Это просто греческий рецепт закуски из шпинатных треугольников моей мамы, который отлично подходит для вечеринок!

Что такое тесто фило и где его можно купить?

Тесто филло (также известное как фило) представляет собой очень тонкое пресное тесто, используемое для выпечки, закусок и некоторых основных блюд. В рецептах, требующих филло, используются слои, смазанные маслом. Выпекается до тех пор, пока фило не станет хрустящим.

Как лучше всего обращаться с тестом фило?

Поскольку тесто филло очень тонкое, оно может быстро высыхать и легко рваться, когда вы пытаетесь с ним работать. Первое важное замечание — дать фило правильно оттаять. Разморозьте его на ночь в холодильнике, не открывая в коробке. Вы можете хранить его закрытым и охлажденным до одного месяца в холодильнике.

Не открывайте коробку с фило, пока не будете готовы с ней работать. Выложите стопку фило, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем накройте влажным полотенцем. Держите его накрытым, когда не работаете с ним, и не оставляйте его открытым более чем на минуту или две. Работайте так быстро, как можете. Когда смазываете фило маслом, начинайте смазывать масло с краев, чтобы они не треснули и не порвались, и смазывайте по направлению к середине.

Сверните все неиспользованные листы, хорошо заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на срок до двух недель. Или заверните в полиэтилен, а затем в фольгу и заморозьте на срок до двух месяцев.

Если у вас осталось тесто фило, возможно, вы ищете другие рецепты, где его можно использовать. Вот еще несколько рецептов с использованием теста фило, которые вам, возможно, будет интересно попробовать:
  • Греческий пирог со шпинатом
  • Фило Треугольники с горгонзолой и розмарином
  • Бри, фаршированный яблоками и кленовым орехом
  • Шоколадная пахлава
  • Куриные грудки в фило
  • Пекановый пирог Пахлава
  • Тарт со шпинатом, фетой и кедровыми орешками

Можно ли приготовить греческие треугольники из шпината заранее?

Да! Это отличная закуска, которую можно приготовить заранее, и на самом деле она должна быть приготовлена ​​заранее. В моих инструкциях вам нужно подготовить треугольники и заморозить их в один слой. Затем вы можете хранить их в большом пакете на молнии или контейнере для морозильной камеры, пока не будете готовы их испечь. Их нужно запекать в замороженном виде — прямо из морозилки.

Это отличный рецепт, когда вы просто хотите иметь такие закуски под рукой для неожиданной компании. Просто поместите некоторые из них в духовку, и у вас будет вкусная домашняя закуска, которой можно поделиться! Не нужно никакого погружения или чего-то в этом роде. Это закуска на два укуса с большим количеством упакованного вкуса сама по себе.

Если вы ищете другие рецепты с замороженным шпинатом, вы можете попробовать эти вертушки из слоеного теста со шпинатом и вялеными томатами или мои маникотти с начинкой из шпината и сыра. Шарики из шпината, шпинатные палочки и более легкие соусы из шпината и артишоков — тоже отличные рецепты со шпинатом!

Печать Pin Сохранить

5 из 8 голосов

Греческие треугольники из шпината

Рецепт вкусной закуски «бери и ешь».

Подробности рецепта

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 10 мин

Курс: Аптизер

Кухня: Греческий

Ключевое слово: греческие шпинатные треугольники, Spanakopita Appetizer

. : RecipeGirl.com

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 3 чашки мелкого творога, слить лишнюю влагу
  • 10 унций замороженного нарезанного шпината, разморозить и выжать
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 3 унции раскрошенного сыра фета
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 16 унций замороженного теста филло, размороженного
  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, растопленного
    • сковороде, растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить лук до мягкости, но не до коричневого цвета. Отложите остывать.

    • В миске смешайте творог, шпинат, яйцо, фету и перец. Вмешать обжаренный лук.

    • Аккуратно разрежьте листы фило вдоль пополам. НАКРЫТЬ ПЛАСТИКОВОЙ ПЛЕНКОЙ, А ЗАТЕМ НАКРЫТЬ ВЛАЖНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ, которое было выжато насухо — вы должны быть очень осторожны, чтобы не высушить фило. Работая с 1/2 листа, сложите пополам вдоль. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Поместите 1 столовую ложку шпинатной смеси в угол. Сложите треугольником до конца (как будто вы складываете флаг). Обрежьте края ножницами. Слегка смажьте снаружи оставшимся сливочным маслом. Выложите на противень и накройте влажным полотенцем.

    • Заморозить до готовности к выпечке. Лучше всего замораживать их на противне. После того, как они заморозятся, вы можете переложить их в большой пакет на молнии или контейнер для морозильной камеры.

    • Выпекайте (замороженные) при температуре 350 градусов в течение 25 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

    • Это замечательный рецепт, который можно приготовить заранее. Подготовьте их целую кучу, чтобы хранить в морозильной камере и испечь, когда к вам придут гости.

    Порция: 1 закуска, Калорийность: 99 ккал, углеводы: 7 г, белки: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 20 мг, натрий: 197 мг, калий: 54 мг, витамин А: 1005 МЕ, витамин С: 0,6 мг, кальций: 34 мг, железо: 0,6 мг.


    Learn more