Добавить на Яндекс

Творожная запеканка в духовке классический без манки с изюмом


Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки рецепт с фото пошагово и видео

Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожную запеканку с изюмом и сметаной без муки и манки? Подготовьте продукты. Творог вы можете взять любой жирности, самая вкусная запеканка получается из 9%, но и калорийность такой запеканки намного выше, учитывайте это. Сметану выбирайте по тому же принципу. Главное, чтобы молочные продукты были качественными, натуральными, без растительных жиров. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, можете положить больше или меньше.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте изюм. Хорошо промойте его и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут. За это время изюм станет мягким.

  3. Шаг 3:

    Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

  4. Шаг 4:

    Яйца хорошо помойте и обсушите. Разделите их на белки и желтки. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  5. Шаг 5:

    Возьмите миску и положите в нее творог. Добавьте крахмал, сахар, желтки и сметану.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте продукты. Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной советую пробить массу блендером.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в нее изюм, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Белки взбейте миксером до стойких пиков. Добавьте их в миску и очень аккуратно, "закапывающими" движениями, вмешайте в творожную массу. Лучше использовать для этой цели силиконовую лопатку — она не разрушает структуру взбитых продуктов.

  9. Шаг 9:

    Возьмите форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорела. У меня стеклянная, диаметром 18 см. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте запеканку в духовке, предварительно разогретой до t 180°С, от 30 до 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и толщины запеканки. Она должна стать золотистой. Готовую запеканку выньте из духовки и остудите.

  11. Шаг 11:

    Подавайте запеканку теплой или холодной, она вкусна в любом виде, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Рецепты для детей

На завтрак пошаговые рецепты

Творожная выпечка из творога фото рецепты

Детская запеканка

Завтрак из яиц

Запеканка без манки рецепты

Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты

Сладкая выпечка

Запеканка с изюмом видео рецепты

Блюда из творога на завтрак видео рецепты

Выпечка без муки фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный - 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Сметана, Кукурузный крахмал, Изюм

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Нежная творожная запеканка с изюмом – это не просто вкусное, но и весьма полезное блюдо. Основной ингредиент десерта – творог, который богат необходимыми микроэлементами. Такие угощения подходят и для детской кухни. Берите на заметку яркую подборку из 5 рецептов от классики до оригинальных решений.

Содержание

  1. Пышная творожная запеканка с изюмом как в детском саду
  2. Воздушная творожная запеканка без манки с изюмом
  3. Классическая творожная запеканка с изюмом и сметаной
  4. Вкусная запеканка из творога с изюмом и яблоками
  5. Пышная творожная запеканка с изюмом и курагой

Сообщить об ошибке

Пышная творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Нежную творожную запеканку, как в детстве, легко приготовить в домашних условиях. Питательный десерт любят взрослые и дети. Подавайте на завтрак с чаем или в качестве перекуса.

  1. Сначала вымачиваем изюм в холодной воде около 10 минут. Дальше продукт перекладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.

  2. Творог растираем через мелкое сито. Сливочное масло режем кубиками и даем ему немного растаять.

  3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Присоединяем смесь к творогу.

  4. Добавляем молоко, подтаявшее сливочное масло и 150 грамм манной крупы. Снова взбиваем до однородности.

  5. Дополняем тесто изюмом. Аккуратно перемешиваем продукты лопаткой.

  6. Форму для выпекания обмазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем остатками манной крупы.

  7. Аккуратно размещаем здесь тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  8. Пышная и нежная творожная запеканка с изюмом готова. Делите на порции и угощайтесь!


Сообщить об ошибке

Воздушная творожная запеканка без манки с изюмом

Быстро и просто приготовить творожную запеканку с изюмом можно без добавления манной крупы. Такое угощение получается очень нежным и воздушным. Подавайте десерт вместе с чашкой горячего чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог растираем через мелкое сито, а изюм заранее вымачиваем в холодной воде около 5-10 минут.

2. Соединяем в общей миске творог, яичные желтки и сахар. Белки откладываем в сторону на время.

3. Вымешиваем ингредиенты до однородности и дополняем их подготовленным изюмом.

4. Сюда же просеиваем муку.

5. Отдельно взбиваем яичные белки до получения густой пены.

6. Перекладываем пену в общую массу.

7. Размешиваем тесто лопаткой и перекладываем его в форму для выпекания. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

8. Пышная творожная запеканка с изюмом готова! Делите на порции и угощайте родных.

Сообщить об ошибке

Классическая творожная запеканка с изюмом и сметаной

Хотите приготовить идеальную творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь классическим рецептом с добавлением сметаны. Десерт выйдет воздушным и ароматным. Идеальное дополнение к чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разминаем творог вилкой и лопаткой вместе с яйцом.

2. Выкладываем к творогу сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Должно получиться жидковатое тесто.

3. Для начинки промываем изюм и снимаем цедру с лимона. Отправляем продукты в тесто и аккуратно все перемешиваем.

4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Кладем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

5. Пышная и румяная запеканка с изюмом по классическому рецепту готова! Можно подавать к столу со сметаной и чашечкой горячего чая.

Сообщить об ошибке

Вкусная запеканка из творога с изюмом и яблоками

Яркий и полезный десерт для вашего чаепития – ароматная запеканка из творога с яблоками и изюмом. Такое блюдо обязательно порадует ваших близких или гостей. Попробуйте интересный рецепт!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – для запекания.

Процесс приготовления:

1. Изюм предварительно вымачиваем в холодной воде и даем ему обсохнуть.

2. Для теста смешиваем манную крупу, муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с яйцами и взбиваем их до однородности.

3. В полученную массу постепенно выкладываем творог. Продолжаем взбивать до однородности. В конце сюда вмешиваем изюм.

4. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. На дно выкладываем тонкие дольки яблок. Вливаем тесто с изюмом и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

5. Ароматная запеканка с яблоками и изюмом готова. Делите десерт на порции и угощайте близких!

Сообщить об ошибке

Пышная творожная запеканка с изюмом и курагой

Нежная творожная запеканка с изюмом и курагой – отличное дополнение к чаепитию. Оцените простой и вкусный кулинарный рецепт для вашего стола. На приготовление не уйдет много времени.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Курага – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог растираем с куриными яйцами, а после дополняем манной крупой и сахаром. Размешиваем до однородности и оставляем на время, чтобы разбухла крупа.

2. Промываем и просушиваем изюм. Курагу мелко нарезаем. Отправляем сухофрукты в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

3. Выкладываем заготовку в форму для выпекания.

4. Выпекаем десерт 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

5. Аппетитная запеканка готова! Дайте ей немного остыть, делите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом. Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манкой, фруктами

Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Способствует восполнению запасов белка и кальция. Но не всем нравится есть творог в натуральном виде, поэтому на помощь приходит творог: сырники, вареники и запеканки.

Творожная запеканка с изюмом и другими ингредиентами не только очень вкусна, но и полезна.

Творожная запеканка с изюмом: Общие рекомендации

Большинство рецептов творожной запеканки основаны на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манной крупе. В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.

Чтобы блюдо было полезнее, нужно часть манной крупы заменить мукой. Если все же было решено готовить запеканку только с манкой, то перед добавлением ее замачивают, после этого она имеет лучшие клеящие качества.

Если часть манки заменить крахмалом, то готовая запеканка будет больше напоминать пудинг или суфле, тоже очень вкусно.

Что касается выбора творога, то хозяйка сама решает, какой выбрать. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась легкой и низкокалорийной, то лучше выбирать творог 0% жирности. Если вы хотите удивить гостей сытным десертом, в таком случае можно взять продукт пожирнее: 9, 18 или даже 25%.

Изюм можно выбрать любой, но перед тем, как отправить его в запеканку, его нужно предварительно замочить в воде на 15-30 минут.

Творожная запеканка с изюмом (классическая)

Рецепт этой запеканки считается базовой или классической, она в меру сладкая, сытная и очень быстро готовится.

Ингредиенты:

• 600-700 грамм творога;

• 125 г сахара;

• 4 яйца;

• 6 столовых ложек без манной крупы;

• 50 г изюма;

• Ванилин и сушеная цедра лимона по половине чайной ложки.

Кулинария:

Если творог крупнозернистый, то перед приготовлением в запеканке его необходимо растереть до однородной массы. Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, после чего к ним нужно добавить ванилин, манку, предварительно замоченную в теплой воде, цедру лимона и снова хорошо размешать.

В уже полученную смесь ввести творог.

Промытый изюм обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

Добавьте в тесто изюм и перемешайте.

Возьмите форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, и выложите в нее готовое тесто.

Поставить на 40-50 минут в разогретую до 100 градусов духовку и постепенно поднять температуру до 180.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу. Лучше всего его вкус раскрывается в холодном виде.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Рецепт этой запеканки очень сытной и вкусной, но ее можно сделать и диетической, для этого сахар заменяют фруктами, а сметану и творог берут минимальной жирности.

Состав:

• творог 9% - 400-450 г не более;

• манка не более 4 столовых ложек;

• сметана 15% - 2 ложки с горкой;

• 2 яйца;

• Сахар от 80-100 г;

• 5 г разрыхлителя;

• Изюм темный и светлый около 100 г;

• Кулинарный жир.

Приготовление:

Манку смешивают со сметаной и отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.

Высушенный изюм выложить на салфетку.

После набухания добавить в манку 2 желтка и хорошо взбить.

Белки нужно взбить отдельно с сахаром до воздушной белой пены.

Всыпать манку с желтками в творог до однородности, добавить к нему разрыхлитель.

Промытый и высушенный изюм добавить в тесто.

Пришло время добавить белковую массу, влить тонкой струйкой и перемешать.

Чашу мультиварки хорошо промазать маслом или жиром и посыпать сухой манкой.

Выложить тесто в чашу, готовить около часа в режиме «Выпечка».

После того, как запеканка будет готова, сразу доставать ее не нужно, дайте постоять 15-20 минут.

Если нет мультиварки, а рецепт очень понравился, то можно приготовить в духовке. Выпекала полчаса при температуре не выше 190 градусов.

Творожная запеканка с изюмом - дуновение ветра из далекого детства

Этот рецепт многие помнят с детства, когда ходили в детский сад. Этот простой и очень вкусный рецепт готовят в садах уже много лет.

Состав:

• Творог 500-600 грамм;

• Сахарный песок - 80-100 грамм;

• Молоко 50-60 мл;

• 50 г мягкого сливочного масла;

• 2 яйца;

• Манка и изюм по полстакана;

• Ванилин.

Приготовление:

Творог можно брать любой жирности, главное, чтобы консистенция его была однородной. Масло следует использовать только комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать из холодильника.

При приготовлении этого рецепта можно использовать не только изюм, но и другие любимые сухофрукты.

Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте миксером. После накройте приготовленной массой и оставьте на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.

Тщательно перемешанную массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку.

Эта запеканка готовится около получаса в духовке при температуре около 190 градусов.

Творожная запеканка с изюмом (двухслойная)

Этот рецепт мало чем отличается от других, но только второй сметанный слой делает его еще более сытным и вкусным. Кроме того, что в составе есть изюм, можно поэкспериментировать с другими сухофруктами или замороженными фруктами, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Первый слой:

• 750 грамм творога;

• 120 г манной крупы и столько же изюма;

• 70-80 г сахара;

• 2 яйца;

• Ванилин и цедра лимона.

Второй слой:

• 400 г сметаны;

• 1 яйцо;

• 1/4 часть сахара.

Приготовление:

Творог при необходимости выложить в миску, затем взбить миксером, чтобы в результате получилась масса без комочков.

Добавить все продукты, входящие в первый слой, перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом форму и отправить в духовку на полчаса; надо сначала нагреть до 190 градусов.

Следите за выпечкой, запеканка должна быть наполовину приготовлена, края уже подрумянены, а середина жидкая. Пока запеканка будет готовиться, нужно подготовить второй слой, смешать для него все необходимые продукты.

Вынуть форму и покрыть запеканку сметаной.

Отправить в духовку еще на 10 минут.

После приготовления его нужно остудить и, вынув из формы, нарезать ломтиками.

Запеканка творожная с изюмом и фруктами

Можно сделать запеканку такой, чтобы она была в меру сладкой, но при этом очень вкусной. Часть сахара заменена фруктами.

Состав:

• Творог – 500 г и лучше брать самый жирный;

• Манка 2-3 ст. ложки;

• Сахар 2-3 ст.л. ложки;

• 2 яйца;

• 1/2 ч. л. порошок для выпечки;

• Яблоки, груши, сливы и другие фрукты.

Приготовление:

Приготовление начинается с того, что белки взбиваются с сахаром до воздушной пены.

После них нужно добавить манку и оставить на несколько минут.

Очистить яблоко и грушу, нарезать тонкими ломтиками, а сливу нарезать тонкими ломтиками.

Во взбитые яйца с манкой добавить все остальные продукты и хорошо взбить миксером.

Половину теста выложить в смазанную маслом или пергаментную форму.

Теперь нужно положить фрукты тонким слоем.

Фрукты покрывают оставшееся тесто и украшают фруктовой запеканкой сверху.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Эту запеканку лучше всего подавать со сметаной, взбитой с сахаром.

Творожная запеканка с изюмом и овсянкой

Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, он очень нежный и полезный, ведь в его состав входит не только творог, но и овсянка.

Состав:

• Творог - 200-300 г;

• 2 яйца;

• 120 г сахара;

• 6 ложек овсяных хлопьев;

• Изюм 2-3 ложки;

• 1 яблоко.

Приготовление:

Творог размять и добавить к нему яйца, сахар и овсяные хлопья, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут для набухания хлопьев.

Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. По этому рецепту можно проводить эксперименты и добавлять в запеканку любые фрукты.

Изюм вымыть и обсушить на бумажной салфетке, добавить его и натертое яблоко к творогу и перемешать. Разложить массу по силиконовым формочкам и выпекать в духовке около получаса при 180 градусах.

Творожная запеканка с изюмом и кукурузной мукой

Этот невероятно вкусный рецепт пришел в Россию из Молдавии. В нем вместо манки используют кукурузную муку. Это делает десерт максимально плотной консистенции, но в итоге получается достаточно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

• 600-700 грамм творога;

• Смесь кукурузной и пшеничной муки, 250 и 80 г;

• 1/3 стакана пшеничной муки;

• 6 яиц;

• 2 ст. сливочное масло;

• 250 мл сметаны;

• 125 г сахара;

• 50 г изюма.

Приготовление:

Сначала хорошо взбиваются яйца, а затем к ним добавляется творог.

Затем в массу вводят сметану, масло, сахар, соль и всю муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и в самом конце добавьте изюм.

Вылить тесто в предварительно смазанную форму.

Отправить в горячую духовку на 40 минут.

Подавать теплым, полив сверху сиропом из ягод или сливок.

Этот вид запеканки можно приготовить и в мультиварке, выбрав программу «Выпечка» - 160 градусов, готовится эта нежная запеканка около 1 часа.

Творожная запеканка с изюмом и тыквой

Этот рецепт понравится всем от мала до велика. Кроме того, что это очень вкусно, это еще и полезно, так как добавляет тыкву, которая придает блюду особую изюминку.

Ингредиенты:

• 400-500 граммов творога;

• 2 яйца;

• 3-4 ложки с горой манной крупы;

• Молоко не более стакана;

• 1 маленькая тыква;

• Изюм - 1 ст. л. л.;

• Масло для жарки;

• Сахар - 1/2 стакана.

Приготовление:

В этом рецепте манку не замачивают в молоке, а варят кашу.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле.

В остывшую кашу добавить тыкву и хорошо взбить блендером.

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и добавить в тесто.

Творог и изюм, предварительно промытые и высушенные, добавлять в последнюю очередь.

Готовое тесто выкладывают в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляют в разогретую духовку на полчаса.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Очень вкусный и нежный рецепт понравится даже самым взыскательным малышам.

Ингредиенты:

• 500-600 г творога;

• 2 банана;

• Изюм - небольшая горсть;

• 2 яйца;

• 125 мл молока;

• Сахар и манки 75 г.

Приготовление:

Замочить мак в молоке на 15 минут.

После того, как манка набухнет, смешайте все ингредиенты, кроме бананов.

Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно банан, нарезанный тонкими кружками.

Положите тесто поверх фруктов.

Отправить запеканку в разогретую духовку на полчаса.

Творожная запеканка с изюмом «Нежность»

Нежную, а главное вкусную запеканку можно приготовить без добавления муки и манки.

Ингредиенты:

• 500-600 г нежирного творога;

• 4 яйца;

• 6-7 столовых ложек столового сахара;

• 50 г 20% сметаны;

• 2 столовые ложки с горкой крахмала;

• Ванильный сахар;

• Небольшая горсть изюма.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

С помощью блендера взбить творог, яичные желтки, сахарный песок, крахмал и свободный сахар.

Белки взбить в отдельной емкости и небольшими порциями добавить в тесто.

В последнюю очередь добавляется промытый и высушенный изюм.

Выложить тесто в пергаментную форму и смазать сливочным маслом.

Отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.

Творожная запеканка с изюмом: полезные советы

Все нижеперечисленные советы помогут сделать творожную запеканку с изюмом не только вкусной, но и воздушной. На столе она будет смотреться роскошно и понравится не только домочадцам, но и гостям.

1. Творог нужно растереть так, чтобы он был однородным без единого комочка.

2. Если в рецепте предусмотрено добавление разрыхлителя или вы решили заменить манку блинной мукой, то нужно очень быстро перемешать все ингредиенты. Из-за того, что в твороге есть кислота, которая вступает в реакцию с содой и образуются газы. Они помогают сделать запеканку воздушной.

3. Хранить яйца можно и не в холодильнике, но перед тем, как приступить к приготовлению запеканки, их лучше поместить в него на полчаса. Охладить их необходимо для того, чтобы белок лучше взбился. 4. При приготовлении запеканки белки и желтки лучше взбивать отдельно, в результате запеканка получится еще пышнее.

5. Оптимальное количество яиц в творожной запеканке должно быть: 2 яйца на 500 грамм творога, чем больше яиц, тем гуще консистенция десерта.

6. Чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в него ванилин или цедру лимона.

7. Чтобы запеканка получилась еще более воздушной, часть манки можно заменить мукой.

8. Духовку сначала лучше разогреть до температуры не выше 100 градусов, после чего отправить в нее форму с выпечкой и постепенно увеличивать температуру до 200 градусов. Если поставить форму в уже сильно разогретую духовку, то в первую очередь появится корочка, которая будет мешать массе хорошо подняться.

9. Вкусная запеканка получается, если взять жирный творог. Если вы нежирный, то добавить ему жирности поможет сметана.

10. Темный цвет корочки зависит от количества сахара, чем больше, тем насыщеннее.

Рецепт нежной творожной запеканки в духовке. Классическая запеканка без муки и манки

Творожная запеканка - это элементарное блюдо, смешала ингредиенты, отправила в духовку и все, наслаждайтесь вкусным лакомством. А если немного усложнить рецепт, то запеканка станет фантастически вкусной. Будет воздушно и очень нежно. Все дело в яйцах, которых немного больше, и отдельно взбитых белках.

У меня была форма диаметром 22 см и запеканка получилась невысокая. Вы можете использовать форму меньшего размера или даже форму для кексов и соответственно увеличить время выпечки. Выпекать до румяной корочки, в меньшей форме время может увеличиться на 10-15 минут.

На 1 кастрюлю:

  • 500 г творог (я готовила из творога 5% жирности, но можно взять творог любой жирности, если он влажный, то немного его отжать, чтобы удалить лишнюю влагу)
  • 3 ст.л Сахара
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. манки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 ст. л.

Отделить белки от желтков и взбить со щепоткой соли до мягких пиков. То есть, когда вы видите, что белковая масса становится густой и при снятии венчика или миксера пики держатся, но кончики загибаются, значит, достаточно.

Смешайте все оставшиеся продукты в миске. Но! Чем лучше вы измельчите творог, тем более воздушной и нежной получится запеканка. Я хорошо перетерла деревянной толкушкой, но лучше протереть через сито или использовать блендер, чтобы превратить творог в однородную массу. Не ленитесь и будете вознаграждены.

Порциями добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте смесь лопаткой или ложкой снизу вверх.

Из него получится замечательная масса!

Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой... разровнять. Если хотите, можете смазать его парой столовых ложек сметаны.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. ну или до красивой румяной корочки. Если сверху запеканка подрумянилась, а внутри она еще сырая, значит, нужно накрыть ее фольгой и готовить дальше. Это происходит, когда температура в духовке выше, чем необходимо.

Дать запеканке остыть, вынуть из формы.

Подавать со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем. Что вы хотите :) Запеканку можно приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике, а утром (в выходные, например) насладиться вкусным завтраком... Он настоится и станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Десерты и выпечка с творогом или с его добавлением каждый раз получаются невероятно воздушными и очень вкусными. Что и говорить, одно из самых вкусных блюд – пышная творожная запеканка, которая уже не одно десятилетие пользуется большим спросом и популярностью у взрослых и детей. Завтраки и полдники из нашего детства, как приятные воспоминания и вкусная реальность. Если вы забыли, когда в последний раз готовили это блюдо, то приготовьте и вспомните, как хороша нежная и воздушная творожная запеканка.

Сегодня я хочу рассказать вам о нескольких интересных рецептах приготовления запеканки в духовке. Разные вкусы, разные начинки. Каждый может найти для себя рецепт незамысловатого вкуса.

Как правильно приготовить творожную запеканку

Запеканка невероятно проста в приготовлении, а для мам с грудными детьми это настоящее спасение, ведь творог можно «замаскировать», так как не все дети едят его с большим удовольствием в чистом виде …Но для того, чтобы блюдо точно получилось, стоит приобрести качественный основной продукт, ведь от него будет зависеть вкус конечного блюда.

Самое главное выбрать хороший и свежий творог, а не творожный продукт. Чем выше жирность продукта, тем вкуснее получится творожная запеканка, иначе блюдо может получиться невкусным. сухой и безвкусный.

Любой творог перед приготовлением нужно протереть через сито, но можно и блендером, чтобы разбить крупные комки и сделать продукт однородной консистенции.

  • Чтобы получилась нежная структура, сначала взбейте яйца с сахарной пудрой или сахаром, и только потом добавьте натертый творог. И самым последним добавляемым продуктом должна быть манка или небольшое количество муки;
  • Не добавляйте в тесто слишком много яиц, иначе оно станет тугим и воздушным в запеканке будет сложно добиться. Расчет производится примерно так – на 280-300 граммов творога достаточно одного яйца;
  • Что касается манки или муки, то на такое же количество творога достаточно 1 ст.л. ложки. Ну а чтобы вкус был мягче, муку и манку можно смешать в равных пропорциях.

Этот вариант лакомства знаком каждому из нас с раннего детства, поэтому обязательно стоит воспользоваться рецептом и побаловать домочадцев нежным десертом... Уверен, многие с удовольствием вспомнят этот вкус.

  • 255 г домашней сметаны;
  • 4-5 ул. ложки мелкого сахара;
  • 550 гр. домашний творог;
  • 1-2 крупных яйца;
  • Манка или мука - 4 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Пакет для разрыхлителя;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Варенье из ягод - для подачи.

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и растирайте смесь до растворения всех крупинок, а затем взбивайте смесь, пока она не станет пышной и воздушной.

2. Протрите творог или измельчите его до однородности с помощью ручного блендера. Добавляем к творогу яичную массу, перекладываем всю сметану или классический (без добавок) йогурт и размешиваем.

3. Муку или манку соединить с разрыхлителем и солью, постепенно добавить к творогу и замесить творожное тесто не очень густой консистенции.

4. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, а оставшиеся кусочки сливочного масла нарезать и выложить сверху.

5. Поставить блюдо в разогретую до 180 С духовку и выпекать около 28-30 минут, пока оно не появится на поверхности. золотая корочка.

Классическая творожная запеканка подается в теплом или холодном виде, украшенная густым ягодным джемом или сгущенкой. Именно так, как его подавали в детском саду и школе.

Творожная запеканка без добавления муки - диетический вариант

Для тех, кто заботится о своей стройной фигуре и считает калории, отличным десертом станет творожная запеканка без добавления муки с добавлением апельсиновой цедры и кураги. Помимо очевидной полезности, в этой запеканке вас ждет восхитительный вкус. Хорошо взбитые яичные белки... Немного усилий будет вознаграждено этим невероятным лакомством.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 гр. творог 9%;
  • 3-4 ст. ложки 20% сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • Пакет ванильного сахара;
  • Горсть кураги или изюма;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • Цедра одного апельсина;
  • Щепотка соли;
  • 25 гр. сливочное масло.

Приготовление:

1. Курагу (изюм) или другие сухофрукты залить кипятком и оставить на 10-12 минут для размягчения.

2. Желтки отделить от белков, последние взбить до пышности со щепоткой соли.

3. Соединить в большой миске творог и сахар, желтки и крахмал, ванильный сахар, сметану и погружным блендером взбить массу до пышности.

4. Пропаренную курагу нарежьте небольшими кусочками и переложите вместе с апельсиновой цедрой в творожную массу. Добавьте взбитые белки и хорошо перемешайте.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, можно силиконовым, выложить творожную массу и поставить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут.

После остывания вынуть запеканку из формы и посыпать сахарной пудрой. Разрежьте на порции и подавайте. Приятного чаепития!

Пышная запеканка со сгущенкой

Это лакомство очень понравится малышам, а простой рецепт приготовления не отнимет у мамы много времени, чтобы накормить ребенка полезным творогом на завтрак или полдник. Но и взрослые будут довольны таким вкусным творожным десертом, где ингредиентом выступает сгущенка, а не просто соус сверху, как мы обычно любим кушать.

Для приготовления вам понадобится:

  • 550 гр. домашний творог;
  • Банка сгущенного молока;
  • 3-4 крупных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 25 гр. картофельный крахмал;
  • Немного сливочного масла.

Подготовка:

1. Отделить белки от желтков и переложить творог в большую удобную миску. Добавьте к ним желтки и сгущенку, и с помощью блендера или миксера доведите смесь до однородности.

2. Добавить в творожную массу картофельный крахмал и еще раз все тщательно перемешать.

3. Белки с добавлением соли взбить в упругую пену, соединить с творожной массой и перемешать лопаткой движениями вверх, чтобы пена не осела.

4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке не менее 28-30 минут до румяной корочки.

При подаче добавьте в запеканку щедрую порцию сладостей или фруктов, чтобы подчеркнуть вкус сгущенного молока.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Для тех, кто готовит этот десерт впервые, рецепт с манкой станет настоящим спасением, ведь благодаря крупе он получается нежным, пышным и воздушным. Эта творожная запеканка прекрасно сочетается с ягодами и сухофруктами.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 гр. творог 9%;
  • 2-3 крупных яйца;
  • 2-3 ул. ложки манки;
  • 2-3 ул. ложки домашней сметаны;
  • 55 гр. мелкий сахар;
  • Изюм, курага и прочие сухофрукты - 100 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Немного сливочного или растительного масла.

Приготовление:

1. Добавить в творог соль и сахарный песок, куриные желтки. Теперь в смесь можно добавить манку, перемешать и отставить на 7-9 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

2. Тем временем сухофрукты запарить кипятком, затем измельчить и смешать с творожной массой. Вы также можете использовать свежие или замороженные ягоды.

3. В отдельной посуде взбить белки, соединить с тестом.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке около 28 минут.

Подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

Вкуснейшая творожная запеканка с изюмом, идеальна для сытного завтрака или перекуса перед ужином, как для взрослых, так и для детей, даже младшего возраста... Полдник всегда будет актуален .

Для приготовления вам понадобится:

  • 455 гр. жирный творог;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 125 гр. домашняя сметана;
  • 4-5 ул. ложки сахара;
  • Большая горсть изюма;
  • Щепотка соли и соды;
  • Панировочные сухари;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление:

1. Переложить творог в глубокую миску, добавить сахарный песок и растереть до однородности.

2. Добавьте в творог пару ложек сметаны и перемешайте. Введите в творог яйца и разотрите их вместе с творогом.

3. Добавьте соль и пищевую соду, распаренный изюм и хорошо перемешайте.

4. Выложить творожное тесто в смазанную маслом форму, посыпать творожными сухарями и выпекать в духовке до румяной корочки при температуре 190 С.

Подавать порционно теплыми и охлажденными. густая сметана.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Творожная запеканка с добавлением тыквы просто тает во рту, получается сладкой и воздушной приятного золотистого цвета и очень понравится детям и любителям здорового питания.

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 гр. свежая (замороженная) тыква;
  • 350 гр. творог;
  • 2-3 яйца;
  • Сахар и ванильный сахар - по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • 1-2 ст. ложки крахмала;
  • Большая горсть изюма;
  • 125 гр. сметана;
  • Цедра одного апельсина;
  • Варенье для подачи.

Приготовление:

1. Изюм запарить кипятком. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, кипятить до готовности. Слить лишнюю жидкость, добавить соль и сахар по вкусу и взбить до однородности.

2. Добавить к творогу сахар и яйца, немного сметаны и соли, перемешать. Добавить к творогу крахмал с изюмом и сметаной, еще раз перемешать.

4. На дно смазанной формы выложите творожную массу, сверху добавьте немного тыквенного пюре, снова творог и оставшуюся тыкву. Сверху распределите небольшие кусочки сливочного масла и запекайте в разогретой духовке 25-28 минут до готовности.

Подавать теплыми со сметаной или ягодным джемом.

Как приготовить яблочную творожную запеканку

Добавление фруктов сделает творожную запеканку вкусной и полезной, к тому же она получится очень нежной и сочной. Убедитесь сами, приготовив на полдник вкуснейший десерт. С яблоками можно приготовить не только шарлотку, но и отличную запеканку.

Для приготовления вам понадобится:

  • 550 гр. домашний творог;
  • 2-3 больших кисло-сладких яблока;
  • Сливочное масло - 50 гр. ;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 125 гр. сметана;
  • Щепотка крупной соли;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. манная крупа.

Приготовление:

1. Переложить творог в удобную миску, размять с сахаром, солью и яйцами, добавить сметану, немного разрыхлителя и манки. Перемешать и оставить на 10-12 минут.

2. Яблоки очистить и нарезать, смешать с тестом.

3. Выложить яблочно-творожную массу в смазанную маслом форму и запечь в духовке 40 минут до румяной корочки.

Подавать с густой сметаной и сахарной пудрой поверх яблочной запеканки.

Творожная запеканка, которая всегда получается - видео рецепт

Ну а для наглядности и простоты восприятия этого простого рецепта прилагаю в финале отличное видео... Теперь уж точно с запеканкой у вас не возникнет сложностей.

  • Десерт получится нежным, пышным и воздушным, если творог хорошего качества. Это касается и сметаны в блюде;
  • Для получения нежной консистенции яйца взбить до пышности с добавлением сахара, если этого не сделать, запеканка получится жесткой;
  • Что касается добавок, то тут полный простор для фантазии, можно добавлять не только фрукты и ягоды, но и орехи, цедру лимона, лайма или апельсина, изюм и сухофрукты, какао-порошок и корицу, шоколадные пуговицы;
  • После замеса теста обязательно нужно дать ему отдохнуть, чтобы мука или манка набухли, иначе в готовой выпечке крупинки будут хрустеть на зубах.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, выбор все равно будет правильным. Достаточно следовать рецепту приготовления, чтобы получить вкусное лакомство к завтраку или полднику.

Шаг 1

Весь творог тщательно протираем через сито (в случае, когда вы используете мягкую творожную или сырную массу, то протирать через сито не нужно). Переложите в большую миску. Затем растереть творог с яйцами и сахаром. Желтки и белки можно добавить отдельно. Для этого желтки следует добавлять при смешивании творога с сахаром, а белки в конце замеса. Чтобы получить более воздушную выпечку, можно предварительно взбить белки с сахаром и добавить эту массу в тесто. Вкладываем в нашу массу уже размягченное сливочное масло и постепенно взбиваем получившуюся творожную смесь. Добавьте к этому манку, молоко и взбивайте до получения однородной массы. Оставьте на 45-50 минут (чтобы манка успела набухнуть).

Шаг 2

Смажьте всю поверхность формы для запекания растительным маслом и посыпьте манной крупой. Выкладываем на него наше тесто для запеканки. После этого ставим воздушную запеканку из творога в разогретую примерно до 200 градусов духовку и ждем образования румяной корочки (готовность можно проверить, как всегда, деревянной палочкой).

Шаг 3

Вынимаем приготовленную запеканку из духовки. Дайте немного остыть (20-30 минут). Подавать с джемом, фруктовым сиропом, сметаной, сгущенкой, медом и так далее. Готовая творожная запеканка должна напоминать творожную запеканку. Если вы предпочитаете, чтобы творог ощущался «на зуб», то не утруждайте себя протиранием его ситом. Просто смешайте все ингредиенты вилкой. Однако если ваш вкус – нежная, воздушная творожная запеканка, то без миксера и сита вам не обойтись. Есть еще один очень важный нюанс: запеканка получится еще пышнее и нежнее, если вместо муки добавить в тесто манную крупу, пропитав ее сметаной. Кроме того, нужно немного присыпать форму манкой, предварительно смазав ее маслом, чтобы ваша выпечка не прилипала к стенкам формы. Также в тесто рекомендуется добавлять разрыхлитель и ваниль, но это на любителя. Для вкуса в тесто можно добавлять различные ягоды, изюм, кусочки фруктов, сухофрукты, но в этом случае ваша запеканка будет уже не классической, а особенной.

Рецепт пышной творожной запеканки, представленный в этой статье с пошаговыми фото, рекомендуем от всей души! Мои дети не любят изюм, поэтому этот вариант был для нас находкой. Получается очень нежно, в отличие от большинства рецептов в сети. Остальные рецепты мы подобрали, опираясь на положительные отзывы хозяек на кулинарных форумах.
Творог обладает незаменимой пищевой ценностью... Сегодня существует огромное количество кулинарных идей приготовления блюд из этого продукта. А в арсенале хозяйки обязательно должен быть хотя бы один рецепт творожного шедевра.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Манная крупа (злаки) -2 ст. л.
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Масло и сухари - для противня

Как приготовить пышную творожную запеканку в духовке

1 ... Полкилограмма творога размять вилкой, чтобы нарезать крупными кусочками. Добавьте половину (1/2) стакана сахара. Смешивание.


2
... Отделить желтки от белков. Добавить желтки в сахарно-творожную смесь. Отложите белки, они понадобятся для вкусной начинки.


3
... Микс.

4 ... Добавить 2 столовые ложки манной крупы.

5 ... Размешать и добавить 2 ст. л. сметаны (лучше использовать густую, 20%).


6
... Далее добавляем соль и разрыхлитель (по желанию). Смешивание. Тесто для пышной запеканки готово.


7
... Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте лист (холодный) сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы запеканка легко отходила от противня.


8
... Выливаем тесто и ставим в духовку на 20 минут.


9
... Выньте лист.


10
... Белки взбить до пены с 1/4 стакана сахара.


11
... Залить запеканку и поставить в духовку еще на 10 минут. После приготовления разрежьте запеканку пополам и положите один слой на другой. У вас получится пышная запеканка с аппетитной прослойкой. Никаких добавок в виде сметаны или варенья к ней не требуется.

Вкусная, пышная творожная запеканка готова

Приятного аппетита!


Классическая творожная запеканка

Блюдо готовится в духовке из следующего набора продуктов:

  • творог - 350 гр;
  • манная крупа - 100 гр;
  • молоко - 2 стакана;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 100 гр;
  • соль - 1 ч.л. без верха;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сметана - 50 гр;
  • панировочные сухари - 50 гр;
  • масло сливочное - 50 гр.

При приготовлении пышной творожной запеканки обязательным условием является соблюдение технологического процесса. Он состоит из следующих этапов:

  1. Ванилин в порошке растворяют в горячей подготовленной воде и добавляют манную крупу. Все кипятить в течение 10 минут, не забывая помешивать. После варки кашу охлаждают.
  2. Творог соединяется с охлажденной манной крупой, сахаром, солью и сырыми яйцами. Полученную массу тщательно перемешивают.
  3. Противень смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. На него укладывается творожная заготовка. Его поверхность выравнивается и наносится сметана.
  4. Противень с готовым полуфабрикатом отправить в духовку, до образования корочки. Температура выпечки 250 С.
  5. После появления на творожной массе румяного налета температуру духовки снижают до 180 С. Через 15 минут пышную запеканку можно вынимать.
  6. Также готовность можно определить по структуре пломбы. Тарелка должна отделиться от стенок духового листа.

Пышная творожная запеканка, как в детском саду

Незабываемое творожное чудо из детства можно воплотить самостоятельно, на любой кухне. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог - 340 гр;
  • манная крупа - 3 ст.л.;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • ванильный - 1 пакетик;
  • масло сливочное - 12 гр.

Технология приготовления такой воздушной запеканки следующая:

  1. Творог перетирают через сито. Если у него сухая основа, то можно влить 20 грамм молока. В него добавляют сухую манную крупу. Все перемешивается.
  2. Яичные желтки отделяют от белков. В подготовленную посуду всыпают сахар. Далее растираем его с желтками и ванилином. Готовую массу выливают в творог и перемешивают.
  3. Белки яиц взбивают в густую пену и осторожно вводят в творожный полуфабрикат. Затем полученную массу перемешивают движениями «сверху вниз».
  4. Подготовленную форму для духовки смазывают сливочным маслом и укладывают в нее творог, смешанный с остальными ингредиентами. При этом слой не должен быть выше 4 сантиметров.
  5. Продолжительность приготовления при температуре 250 С 25-30 минут. По истечении этого времени пышная запеканка «из детства» готова.

Пышная творожная запеканка с изюмом

Чтобы разнообразить вкус воздушной запеканки, в ее рецептуру добавлен изюм. А в качестве ингредиентов для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • творог - 240 гр.;
  • манная крупа - 3 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • яйца - 1 шт.;
  • изюм (сушеный виноград) - 1 стакан;
  • масло крестьянское - 12 г;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • панировочные сухари - 12 г;
  • масло растительное - для смазывания листа или формы;
  • сметана 20% жирности - 12 гр.

Процесс приготовления такой пышной запеканки происходит в несколько этапов:

  1. Манная крупа смешивается с ванилином и заваривается кипятком. Но при этом его необходимо размешивать, чтобы не допустить образования комочков. Затем готовую кашу охлаждают.
  2. Изюм перебирают, промывают и заваривают горячей водой. После набухания подсушивают на сухой салфетке.
  3. Протрите творог вручную или через сито, в зависимости от его консистенции. Сахар растирают в желтках сырых яиц. Затем все это соединяют и добавляют варёную манку, сливочное масло, сушеный изюм. Все эти компоненты тщательно перемешиваются.
  4. Охлажденные яичные белки взбиваются с помощью насадки тонкого миксера. Готовую яичную массу потихоньку вводят в творожную запеканку. Аккуратными движениями белки соединяются с остальными продуктами.
  5. Противень смазан маслом и посыпан панировочными сухарями. На эту поверхность выкладывается будущая пышная запеканка. Его необходимо разровнять и смазать сметаной. Чтобы при выпечке образовалась румяная корочка, посыпьте сухарики сверху сметаной.
  6. Готовится такая запеканка около получаса, при температуре 220-250 С. Готовое творожное блюдо нужно остудить до комнатной температуры. Так как запеканка не имеет свойств сохранять пышную форму в горячем виде.

Пышная творожная запеканка с морковью

В качестве дополнительного компонента в этом рецепте используется морковь. Для приготовления такого творожного блюда вам потребуются следующие виды продуктов:

  • творог - 180 гр;
  • манная крупа - 1 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • морковь крупная - 1 шт;
  • яйца - 1 шт.;
  • молоко - 1/4 стакана;
  • растительное масло - 10 гр;
  • панировочные сухари - 12 г;
  • сметана 15% жирности - 10 гр.

Процесс приготовления пышной морковной запеканки выглядит следующим образом:

  1. Подготовленную морковь моют, очищают и нарезают на мелкой терке. Затем его смешивают с молоком и тушат до готовности.
  2. Манную кашу варят в горячей воде до консистенции вязкой каши. Затем его ставят в прохладное место для застывания.
  3. Творог размять руками или перетереть в сите с крупными ячейками. Масса должна быть однородной, без комочков.
  4. Сырые яйца растирают с сахаром в отдельной посуде. Яичная смесь должна получиться однородной, без кристалликов сахара.
  5. К творогу добавляют манную кашу, морковь тушеную, сахар с яйцами и тщательно вымешивают. В творожном полуфабрикате творог и морковь должны быть распределены равномерно.
  6. Противень или форму для запекания смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями. Творожная заготовка распределяется по всей поверхности листа. Затем его разравнивают и равномерно промазывают сметаной.
  7. Духовка разогревается до температуры 250 С и выпекается сырок. Через 20-30 минут на поверхности пышной запеканки должна образоваться румяная корочка. Именно она служит сигналом готовности.
  8. После остывания творожная запеканка с морковью готова к употреблению. Его можно подавать со сгущенкой, джемом или вареньем.

Пышная творожная запеканка с курагой

Пищевая ценность этого блюда достаточно высока. Обладая средней калорийностью, содержит оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Ингредиенты, необходимые в процессе приготовления:

  • курага - 1 стакан;
  • творог 5% жирности - 200 гр;
  • манная крупа - 1 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • яйца -1 шт.;
  • молоко - 1/4 стакана;
  • масло растительное - для смазки форм;
  • панировочные сухари - 20 гр;
  • сметана 20% жирности - 20 гр.

Технология приготовления пудинга заключается в тщательном взбивании творожной массы. Благодаря такому эффекту блюдо становится воздушным и мелкопористым. Но также не стоит забывать о соблюдении пошаговой подготовки. Она состоит из следующего:

  1. Курагу перебирают, очищают от примесей и промывают в теплой воде, откидывают на дуршлаг. Чистые плоды заливают кипятком и настаивают до полного набухания. Затем их следует просушить на сухой тряпке или салфетке.
  2. В отдельной посуде вязкая манка на молоке. Во время приготовления манки нужно ее постоянно помешивать, чтобы не получились комочки. Готовую кашу следует остудить до комнатной температуры.
  3. Творог растирают на сите до получения однородной массы. Если основа творога слишком сухая, то при взбивании можно добавить молоко. А в случае повышенной влажности творог необходимо процедить через марлю.
  4. Взбейте миксером сырые яйца с сахаром. Объем этих продуктов при высокоскоростном измельчении должен быть увеличен как минимум в два раза.
  5. Курагу мелко нарезают и смешивают с творогом и манной крупой. В полученную смесь добавляют сахарно-яичный компонент. Все вымешивается руками, движениями «сверху вниз».
  6. Тщательно перемешав все ингредиенты, подключите миксер к работе. Насадки этого прибора помогут взбить приготовленную смесь до нужной консистенции. Творожная масса должна быть легкой и воздушной.
  7. Духовку необходимо предварительно разогреть до 230 С. Именно эта температура считается оптимальной для выпечки пудинга.
  8. Форма для запекания смазана маслом и посыпана панировочными сухарями. Это необходимо для придания особого вкуса пудингу.
  9. В подготовленную форму аккуратными движениями выкладывается творожная смесь. Чтобы пудинг не потерял воздушной формы, действия при нанесении не должны быть слишком резкими.
  10. Поверхность массы тщательно выравнивается. Сметану смешивают с оставшимися панировочными сухарями и наносят на творожный продукт.
  11. В таком виде пудинг отправляется в духовку и готовится 20-30 минут. Время приготовления зависит от общего объема полуфабриката.
  12. Подается с творожным пудингом с курагой под различными сладкими соусами, джемом, сгущенкой. Его можно подать и как самостоятельное блюдо. На разрезе каждой порции хорошо видны красивые кусочки кураги.

Творог – уникальный продукт. Он сочетается как с овощами, так и с фруктами. Блюда из него отличаются особым и неповторимым вкусом. В их состав входит небольшое количество компонентов и простота изготовления. Запеканки пышные из этого продукта вполне подойдут в качестве основного блюда к завтраку или полднику.

Видео рецепт "Пышная творожная диетическая запеканка в мультиварке"

Десерты, в состав которых входит творог, всегда получаются очень вкусными. Например, возьмем из него запеканку. Это замечательное блюдо уже много лет пользуется неизменной популярностью. И я считаю, что многим нужно уметь это делать правильно, как и моим недавним.

Это лакомство, в принципе, готовится довольно просто, но на вкус оно обалденное. Для некоторых хозяек это единственный способ накормить ребенка полезным молочным продуктом, то есть сделать из него любимую выпечку. Это блюдо также часто готовят для детей в детских садах.

В сегодняшней статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления творога. И перед тем, как начать, нужно правильно подобрать рецепт основного компонента. Так как от этого во многом будет зависеть вкус получившегося лакомства.


Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • сметана
  • - 5 ст. л
  • манная крупа - 2 ст.л. л
  • сахар
  • – 3 ст. л
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • изюм - 50 гр
  • масло сливочное - 1 ст л
  • куриных яиц - 2 шт.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой емкости смешиваем сметану с манкой, хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут.


Если у вас домашний слоеный творог или неоднородный творог с комочками и вы хотите, чтобы блюдо получилось нежным, без крупинок и комочков, обязательно перетрите его как следует или измельчите блендером.

В отдельной емкости при помощи блендера хорошо перемешайте творог, чтобы он получился нежным и воздушным.


Затем добавить к нему смесь манки со сметаной и вбить яйца.



Теперь форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.


По истечении времени получаем готовое блюдо, даем ему остыть, а затем подаем к столу.

Классический рецепт вкусной запеканки


Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • куриных яиц - 3 шт.
  • сахар
  • – 3 ст. л
  • сода - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Для приготовления нам нужно смешать в глубокой миске творог, куриные яйца, сахар, соду и все тщательно перемешать.


Затем добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки и довести до однородности.

Теперь всю полученную массу перекладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.


Как только верх запеканки подрумянится, достаем ее из духовки, даем немного остыть и угощаем родных и гостей.

Диета с яблоками без манки


Ингредиенты:

  • Творог - 400 г
  • йогурт натуральный - 1 ст.л. л
  • яблоки - 2 штуки
  • яйца - 2 шт
  • подсластитель
  • - 1 ст. л
  • корица по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить миксером.


Следующим шагом добавляем 400 г творога и столовую ложку натурального йогурта. Затем всю массу тщательно перемешиваем до однородности.


Теперь яблоки режем на мелкие кусочки, при этом удаляем сердцевину и измельчаем их блендером до состояния кашицы и перекладываем в основную массу и перемешиваем.


Полученную смесь перекладываем в смазанную маслом форму, посыпаем сверху корицей и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на полчаса.


Learn more