Добавить на Яндекс

Треска по провански


Рыба с овощами по-провански рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба с овощами по-провански рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

236

15

19

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Белое сухое вино

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Маслины без косточек

6 штук

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Морская соль

½ чайные ложки

Дижонская горчица

½ чайные ложки

Свежемолотый черный перец

¼ чайные ложки

Филе белой рыбы

360 г

Помидоры черри

10 штук

Зеленая стручковая фасоль

16 штук

Красный лук

¼ головки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 220 градусов.

2В миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.

ШпаргалкаКак подготовить оливки

3Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли, предварительно срезав кончики, и разрезанные пополам черри.

4На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.

5Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 16 минут.

6Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на сервировочные тарелки. Полейте вытопившимися соками. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Совет к рецепту

Подавайте с вареным картофелем.

популярные запросы:

Комментарии (18):

жанна маскер7 марта 2017

0

Очень вкусно получилось. Но за 16 минут моя рыба не приготовилась. Это был пангасиус. Я готовила минут 35.

Anastasia Antoshkina13 июня 2017

1

Очень вкусный рецепт, хотя мне пришлось заменить вино на красное за неналичием белого в холодильнике. Приготовила уже дважды и определенно буду ещё)

Anastasiya Saveleva25 июня 2019

0

Делала с кефалью. Конечно, не обошлось без авторских изменений: стручковая фасоль у меня была порезанная, замороженная. Ее отварила минуты 3. В соус маслины не добавляла — не люблю их. За неимением петрушки — базилик. И дижонской горчицы не было — добавила обычную. Также добавила сухую смесь итальянских трав. В общем, готовить очень просто, а вкусно то как! Ну и кстати, в духовке держала около 35 мин, за 16 мин лук не был готов, да и в рыбе сомневаюсь.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Треска по-Провански под маринадом - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта С Дедом за обедом✅ .

С Дедом за обедом✅ @s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

Так рыбу готовят французы. В рецепте использую филе трески. Готовить блюдо не сложно и не долго. В результате получаю нежную рыбу под пикантным соусом.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

48 минут

5 порций

  1. 700 – 800 гр Треска филе

  2. 4 шт Помидоры

  3. 50 гр Маслины без косточек

  4. 2 шт Лук

  5. 50 -70 мл Масло оливковое

  6. 3 зубчика Чеснок

  7. 1 ст. л. Сок лимона

  8. 1 пучок Петрушка

  9. 2 ч.л. Каперсы (по желанию)

  10. по вкусу Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Лариса Лосева 🌱🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

С Дедом за обедом✅ @s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

мясные рецепты, рыбные блюда, блюда из курицы, блюда из мяса

Больше

Еще больше рецептов от автора

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома

Запеченная треска по-провански | RecipeLand

Запеченная треска по-провански Запеченная треска по-провански Запеченная треска по-провански

 

Мясистая треска, запеченная в ароматном сочетании помидоров, оливок, чеснока и трав, напоминает французский Прованс.

Выход

4

порции

Подготовка

15

мин

Повар

25

мин.

Готов

40

мин.

С низким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

4 каждая филе трески
1 1/4 фунта
*
1 средний лук
нарезанный
2 каждая зубчики чеснока
мелко нарезанный
2 столовые ложки оливковое масло
28 унции помидоры
без жидкости, нарезанный
*
1 столовая ложка каперсы
¼ чашка Бэзил
свежий, нарезанный
*
8 каждая маслины
без косточек
*
1 столовая ложка лимонный сок
1 чайная ложка орегано
сушеный лист измельченный
½ чайная ложка соль
¼ чайная ложка черный перец
*

Указания

Разогрейте духовку до 450 ℉ (230 ℃).

Выложите филе в квадратную форму размером 8x8x2 дюймов для запекания.

Обжарить лук и чеснок в масле в сковороде среднего размера на среднем огне в течение 3–5 минут или до легкого размягчения.

Добавьте помидоры, каперсы, базилик, оливки, лимонный сок, орегано, соль, если используете, и перец.

Варить на медленном огне, периодически помешивая, 8 минут.

Ложка соуса поверх рыбы.

Выпекать около 10 минут или до готовности.

Подавать немедленно.

  • Морепродукты
  • Основное блюдо
  • Рыба
  • Помидоры

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Пищевая ценность

Размер порции 45 г (1,6 унции)

Количество на порцию

Калории 7678% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 7 г 10%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 356 мг 15%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 1 г 3%

Сахар г

Белок 1 г

Витамин А 0% • Витамин С 9%

Кальций 2% • Железо 2%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живой корм

Рецепт трески по-провансальски - Food.com

"Легкий, полезный и простой. Тушение можно сделать заранее. Я добавляю немного анчоусов с луком и чесноком и даю им раствориться в овощной смеси. По возможности я также использую свежий орегано."

Скачать

фото МсПиа

Через:
30 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4 филе трески (от 6 до 8 унций каждое)
  • 1 лук (средний кубик)
  • 2 зубчики чеснока (измельченные)
  • 2 ложки оливкового масла
  • 28 унций помидоров, консервированных (высушенных)
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 4 стакан свежего базилика (нарезанного)
  • 8 черные греческие оливки (без косточек)
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка орегано (сушеного)
  • соль
  • 1 4 чайная ложка перец

направления