Добавить на Яндекс

Торт трюфель рецепт в домашних условиях


Трюфельный торт рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Трюфельный торт рецепт с фото
  2. Крем для Трюфельного торта
  3. Сборка торта «Трюфель»

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!

За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 60 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • темный шоколад  (не молочный) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

Для оформления (по желанию):

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.

к содержанию ↑

  1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
  3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
  4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
  5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
  6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
  7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке  не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
  8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
    к содержанию ↑

    Крем для Трюфельного торта

  9. Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
  10. Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
  11. Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
  12. К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго – только до равномерного окрашивания крема.
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Трюфель»

  13. Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
  14. Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
  15. Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
  16. Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
  17. Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
  18. По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и  трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
  19. Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.

Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: На Новый год, Торты

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Трюфельный торт, пошаговый рецепт на 6030 ккал, фото, ингредиенты

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт дня

    Торт «Дьявольское пирожное»

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

    Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

    Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Новогодний торт «Эльбрус»

    Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Elen@Lat

    Приготовление

    2 часа и 40 минут

    Рецепт на:

    8 персон

     

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

    Пищевая ценность порции

    753

    кКал

    32%

    Белки10 г
    Жиры47 г
    Углеводы70 г

    % от дневной нормы

    3 %

    9 %

    5 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИЙ

    Бисквит

    1 стакан
    1 стакан

    яйца куриные

    2 шт.
    4 ст. л.

    сахар ванильный

    1 ч. л.

    растительное масло

    ¼ стакана

    кипяток

    ½ стакана
    ½ ч. л.

    разрыхлитель

    ½ ч. л.

    молоко

    ½ стакана

    Трюфельная начинка

    шоколад черный горький 70%

    300 г

    шоколад молочный

    50 г

    кукурузный (золотой) сироп

    2 ст. л.
    2 ст. л.

    сливки 33–35%

    500 мл

    какао-порошок

    по вкусу

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту15

    Добавить фотографию

    еще 11

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.


    Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо))) Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20.


    Затем достать и остудить на решетке. Бисквит получается в меру влажным.


    Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 г и уложить в форму 18-20 см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.


    Трюфельная начинка: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.


    Сливки взбить в густой крем...


    и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой...


    ...насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.


    Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.


    После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!


    поделиться фото

    согласны?

    Показать всех

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)

    Теги рецепта

    десертытортыполдникавторская кухняс шоколадомтортвзбиватьвыпекать, запекатьрецепты для мультиварки

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Рождественское меню

    Необычные закуски

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Легкий шоколадно-трюфельный торт | Богатый, декадентский и вкусный значок поиска

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Торт «Шоколадный трюфель» — это простой и вкусный пирог с начинкой. С консистенцией сливочного чизкейка и восхитительным количеством шоколада это ваш новый любимый десерт!

    Закрепите сейчас и сохраните на потом!

    Мягкий, насыщенный и шоколадно-вкусный!

    В этот День Святого Валентина я хочу поделиться несколькими моими любимыми рецептами. Недавно я познакомилась с рецептом этого трюфельного торта и знала, что должна поделиться им с вами!

    Другие рецепты ко Дню святого Валентина см.:

    • Шоколадное печенье с вишней
    • Легкие шоколадные трюфели
    • ЛУЧШЕЕ Сахарное Печенье ко Дню Святого Валентина
    • Кексы из темного шоколада с масляным кремом из темного шоколада
    • Легкое шоколадное печенье ко Дню святого Валентина

    В оригинальном рецепте трюфельного торта ингредиенты (и размер!) были вдвое больше, а сверху использовался другой ганаш. После некоторых изменений я так рада поделиться с вами своей версией этого торта!

     

     

    Мне нравится, как простые украшения делают этот образ таким красивым!

    Как приготовить торт с шоколадным трюфелем:

    • Растопить шоколад и масло в небольшой кастрюле, затем отставить в сторону для охлаждения
    • Взбейте вместе яйца, жирные сливки, сахар, ваниль и соль, затем добавьте охлажденную растопленную шоколадную смесь
    • Вылить шоколадное тесто в смазанную маслом разъемную форму 9 и выпекать

    Приготовить тесто очень просто!

    Советы по выпечке трюфельного торта:

    • Этот шоколадно-трюфельный торт очень похож по текстуре на чизкейк, поэтому я подошла к выпечке этого десерта так же, как к чизкейку.
    • Переместить решетку в центр духовки
    • Выпекайте пирог при 350°F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 250°F и выпекайте еще 30 минут.
    • Торт готов, когда он слегка выпуклый и все еще немного покачивается.
    • Когда пирог выпечется, выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу нагреться до комнатной температуры в духовке.
    • Пирог изначально будет примерно вдвое меньше высоты вашей разъемной формы, но по мере остывания он немного сдуется — это нормально.

    Выпекать, охлаждать, потом заморозить!

    Как приготовить трюфельную глазурь:

    Трюфельная глазурь — это мой рецепт домашних трюфелей! Это так хорошо, что я просто должен был использовать его на этом торте.

    • Доведите до кипения жирные сливки
    • После закипания добавить шоколад, масло и соль
    • Когда все расплавится и станет однородным, снимите с огня и добавьте ваниль
    • Перелейте в небольшую миску, чтобы немного остыть и загустеть, прежде чем использовать для глазирования торта

    Приготовить трюфельную глазурь очень просто!

    Как украсить трюфельный торт:

    • Когда торт полностью остынет и глазурь немного загустеет, вылейте глазурь из шоколадного ганаша и равномерно распределите по торту
    • Дайте глазури застыть (я предпочитаю хранить ее в холодильнике до застывания), затем, используя немного растопленной шоколадной стружки, прикрепите нарезанный шоколад, шоколадные конфеты и малину!

    Украсьте шоколадной стружкой, шоколадными сердечками и малиной!

    Насадки для торта с шоколадным трюфелем 

    • Этот торт лучше всего есть при комнатной температуре – вкус и текстура действительно улучшаются
    • Достаньте торт из холодильника на 30–45 минут перед подачей на стол
    • Охладите остатки торта и съешьте в течение примерно 5 дней

    Этот шоколадно-трюфельный торт — один из лучших десертов, которые я пробовала за последнее время. Его легко приготовить, и тот, с кем вы поделитесь им, будет в восторге.

    Не пропустите еще больше вкусных десертов:

    • Гигантский домашний шоколадный торт
    • Чизкейк с белым шоколадом
    • Пирожные S’mores
    • Легкие лимонные батончики

    Не забудьте закрепить этот рецепт!

    Хотите узнать больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Шоколадный трюфельный торт

    Автор: Лиза

    Торт «Шоколадный трюфель» — это простой и вкусный торт. С консистенцией сливочного чизкейка и восхитительным количеством шоколада это ваш новый любимый десерт!

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 45 мин

    Всего 55 минут

    ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ

    АМЕРИКАНА

    СЛАДЫ 16

    шоколадной торт
    • 9 10003
      Шоколадный торт
      • 9 10003
        шоколадный торт
          9 1

          шоколадный торт
            9 1

            .
            чашка полусладкой шоколадной стружки
          • 1 стакана масла 2 палочки
          • 4 большие яйца
          • ½ стакана сахара
          • ½ стакана тяжелых кремов
          • 1 ½ чайной ложки ванили
          • . Защита соли
          Трюча поломанный на кусочки шоколад или 1 ¼ чашки полусладкой шоколадной стружки
        • 1 ст.л. сливочного масла
        • щепотка соли
        • 1 ч.л. ванили
        трюфельный пирог
        • Разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте масломдюймовая разъемная форма. Переместите одну из стеллажей духовки в центр духовки.

        • В небольшой кастрюле растопить шоколад и масло вместе на среднем огне, помешивая до полного смешивания, затем отставить в сторону, чтобы немного остыть* (1 ¼ чашки полусладкой шоколадной крошки, 1 чашка масла)

        • В другой миске взбить вместе сахар, густые сливки, ваниль, соль и яйца (½ стакана сахара, ½ стакана жирных сливок, 1 ½ чайной ложки ванили, щепотка соли, 4 больших яйца)

        • Когда растопленный шоколад/масло остынет до теплого состояния, смешайте его со смесью сахарных сливок.

        • Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 15 минут при 350°F, затем уменьшите температуру духовки до 250°F и выпекайте еще 30 минут.

        • Когда выпечка будет завершена, трюфельный пирог будет слегка выпуклым и будет достигать примерно половины высоты разъемной формы. Будет слегка трястись. В самом центре пирога не должно быть углубления (что указывает на то, что выпечка еще не завершена). После выпекания выключите духовку с приоткрытой дверцей, оставьте пирог в духовке, дайте ему нагреться до комнатной температуры вместе с духовкой. Это предотвратит растрескивание верхней части.

        • После того, как торт нагреется до половины (обещаю, все в порядке!), охладите торт и приготовьте трюфельную глазурь.

        Трюфельная глазурь
        • В средней кастрюле доведите до кипения жирные сливки. (⅔ чашки густых сливок)

        • Затем добавьте шоколад, масло и соль. Перемешивайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным. (8 унций полусладкого шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка соли)

        • Снимите с огня и добавьте ваниль. Затем перелейте в небольшую миску. (1 чайная ложка ванили)

        • Дайте трюфельной глазури остыть в течение 10–20 минут, чтобы она загустела, затем полейте трюфельный пирог. Советы по декорированию см. в примечаниях ниже. *

        • Охладите торт, пока глазурь полностью не застынет.

        • Этот торт лучше всего подавать комнатной температуры. Мало того, что вкус намного более удивительный, но и его намного легче резать. За 30-45 минут до подачи достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

        Советы и подсказки

        • *Я использовала полусладкий шоколад для выпечки трюфелей, но вместо него можно использовать шоколадную стружку
        • * Вы хотите, чтобы смесь масла и шоколада немного остыла, чтобы яйца не сварились, когда вы их смешиваете.
        • *Если в вашей смеси появятся маленькие белые волокнистые кусочки, это значит, что яйца немного сварились. Просто пропустите шоколадную начинку через мелкое сито, чтобы удалить ее.
        • * Как украсить : Дайте трюфельной глазури частично застыть и посыпьте кусочками шоколада или посыпкой. В качестве альтернативы, вы можете дать глазури полностью застыть, а затем добавить немного растопленной шоколадной стружки (это то, что я сделала), а затем посыпать украшениями. Если вы собираетесь сбрызнуть торт белыми или темными шоколадными мазками, я рекомендую дать глазури полностью застыть.
        • * Охладите любой оставшийся торт, и я рекомендую съесть его в течение 5 дней.

        Калории: 373KCalcarboHydrates: 22GProtein: 4GFAT: 31GSativerated Жир: 18GCHOLESTEROL: 99MGSODIUM: 133MGPOTASSIUM: 192MGFIER: 2GSUGAR: 17 -й. ?Отметьте меня в Instagram на @atablefullofjoy

        Еще День святого Валентина

        Взаимодействие с читателями

        Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ

        Торт с шоколадным трюфелем | The Cake Blog

        Шоколадный трюфельный торт – рецепт шоколадного слоеного торта с плотным, влажным шоколадным коржом, шелковистой глазурью из шоколадных трюфелей и шоколадными хлопьями. От нашего автора Оливии Богацки.

        Я ОГРОМНЫЙ фанат шоколада, особенно шоколадного торта – мало что может быть приятнее. У меня дома всегда есть какая-нибудь шоколадка. Я знаю, я пекарь, так что это очевидно. Но я говорю о шоколаде, а не о том, что использую для выпечки. Я говорю о маленьких кусочках, которые я могу зацепить то здесь, то там, когда мне захочется или когда мне нужно что-нибудь сладкое после еды (что почти всегда бывает).

        Я больше люблю полусладкий или темный шоколад, а не молочный или, не дай бог, белый шоколад. Не в обиду читателям, которые любят белый шоколад, просто это не мое. Мне не нравится вкус, и я редко беру его с собой, если только он мне не нужен для особого проекта по выпечке. Часто вокруг есть немного молочного шоколада (мой муж его любит), но для меня все дело в том слегка горьком вкусе темного шоколада, которого так жаждут мои вкусовые рецепторы.

        Позвольте мне сказать вам, что это Торт «Шоколадный трюфель» удовлетворит любую тягу к шоколаду. Сам торт плотный и влажный, как и должен быть настоящий шоколадный торт, а глазурь…. ох уж эта глазурь! Чистый шоколадный рай! Это просто, состоит из шоколада, густых сливок и масла, что в основном делает шоколадный трюфель, хотя и с немного другими пропорциями. Это мечтательный шоколадный рай прямо здесь.

        Чтобы максимизировать соотношение шоколадно-трюфельной глазури и торта, я разрезал каждый корж пополам по горизонтали. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, но у вас останется немного глазури.

        Я сделал украшение этого торта простым и классическим, как шоколадный трюфель. Классические, которые вы найдете, покрыты простой присыпкой какао-порошка, а иногда и кокоса. В наше время возможности безграничны. Поскольку я люблю простоту и элегантность, я решила покрыть весь торт великолепными шоколадными хлопьями . Их может быть нелегко найти — я покупаю их в местном магазине для гурманов, — но старая добрая шоколадная посыпка тоже подойдет!

        Простая глазурь с простой текстурой завершает этот красивый торт с шоколадным трюфелем.

        БОЛЬШЕ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ:
        • Горячий шоколадный торт
        • Капельный шоколадный торт
        • Сотовый торт с темным шоколадом
        • Шоколадный пирог с бурбоном и орехами
        • 10 шоколадных кексов для выпечки

        Печать

        ★★★★★

        4.9 из 17 отзывов

        Рецепт шоколадного слоеного торта с плотным влажным шоколадным коржом, шелковистой глазурью из шоколадных трюфелей и шоколадной стружкой.

        • Автор: Оливия Богацки
        • Время подготовки: 1 час 50 минут
        • Время приготовления: 40 минут
        • Общее время: 2 часа 30 минут
        • Выход: один 8-дюймовый торт (4 слоя) ≈ 12 порций
        • Категория: Десерт
        • Кухня: Торт

        Для шоколадной глазури (приготовьте заранее):

        • 18 унций полусладкого или темного шоколада (мелко нарезанного)
        • 2 стакана густых сливок
        • 1 стакан несоленого сливочного масла

        Для шоколадного торта:

        • 1 ½ стакана универсальной муки
        • 1 ½ стакана сахарного песка
        • ¾ стакана Какао-порошок голландского производства (просеянный)
        • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
        • 1 чайная ложка разрыхлителя
        • 1 чайная ложка соли
        • 2 больших яйца
        • ¼ стакана растительного масла
        • ¾ чашки пахты (комнатной температуры)
        • 2 чайные ложки ванильного экстракта
        • ¾ чашки горячей воды

        Для сборки:

        • 1 чашка шоколадные хлопья или шоколадная крошка
        • Большая насадка-звезда

        Приготовление шоколадной глазури (заранее)

        1. Поместите нарезанный шоколад в большую жаропрочную миску.
        2. В средней кастрюле смешайте густые сливки и масло. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не закипит.
        3. Вылейте горячие сливки на измельченный шоколад и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 5 минут.
        4. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
        5. Поместите полиэтиленовую пленку прямо поверх шоколада. Дать загустеть и застыть на ночь.*

        Приготовление шоколадного торта:

        1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом две 8-дюймовые лепешки, посыпьте какао-порошком и застелите дно пергаментом.
        2. Поместите муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чашу стационарного миксера. Смешайте, пока хорошо не смешано.
        3. В средней миске взбейте яйца, масло, пахту и ваниль. Очень медленно вливайте горячую воду, постоянно помешивая.
        4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте на средней скорости в течение 2–3 минут. Тесто будет очень тонким.
        5. Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам. Выпекайте примерно 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой.
        6. Поместите кексы на решетку для охлаждения на 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
        7. После остывания разрежьте каждый слой пополам по горизонтали, если это необходимо.

        Сборка торта:

        1. Поместите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху нанесите тонкий слой шоколадной глазури (примерно 2/3 стакана). Распределите равномерно.
        2. Повторите то же самое с оставшимися слоями торта и глазурью. Посыпьте торт крошкой. Охладите в течение 30 минут.
        3. Покройте торт глазурью и разровняйте бока и верх, оставив при желании небольшое количество шоколадной глазури для украшения верха. Снова поставьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы он застыл.
        4. Поставьте миску вверх дном на противень.

          Learn more