Распечатать рецепт
Содержание:
Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!
За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для ганаша:
Для оформления (по желанию):
к содержанию ↑
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: На Новый год, Торты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Реклама
Elen@Lat
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
753
кКал
32%
Белки | 10 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 70 г |
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
1 стакан |
1 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
4 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
растительное масло | ¼ стакана |
кипяток | ½ стакана |
½ ч. л. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
молоко | ½ стакана |
Трюфельная начинка
шоколад черный горький 70% | 300 г |
шоколад молочный | 50 г |
кукурузный (золотой) сироп | 2 ст. л. |
2 ст. л. |
сливки 33–35% | 500 мл |
какао-порошок | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
еще 11
Добавить фотографию
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо))) Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20.
Затем достать и остудить на решетке. Бисквит получается в меру влажным.
Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 г и уложить в форму 18-20 см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
Трюфельная начинка: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.
Сливки взбить в густой крем...
и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой...
...насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Теги рецепта
десертытортыполдникавторская кухняс шоколадомтортвзбиватьвыпекать, запекатьрецепты для мультиварки
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Торт «Шоколадный трюфель» — это простой и вкусный пирог с начинкой. С консистенцией сливочного чизкейка и восхитительным количеством шоколада это ваш новый любимый десерт!
Закрепите сейчас и сохраните на потом!
Мягкий, насыщенный и шоколадно-вкусный!
В этот День Святого Валентина я хочу поделиться несколькими моими любимыми рецептами. Недавно я познакомилась с рецептом этого трюфельного торта и знала, что должна поделиться им с вами!
Другие рецепты ко Дню святого Валентина см.:
В оригинальном рецепте трюфельного торта ингредиенты (и размер!) были вдвое больше, а сверху использовался другой ганаш. После некоторых изменений я так рада поделиться с вами своей версией этого торта!
Мне нравится, как простые украшения делают этот образ таким красивым!
Приготовить тесто очень просто!
Выпекать, охлаждать, потом заморозить!
Трюфельная глазурь — это мой рецепт домашних трюфелей! Это так хорошо, что я просто должен был использовать его на этом торте.
Приготовить трюфельную глазурь очень просто!
Украсьте шоколадной стружкой, шоколадными сердечками и малиной!
Этот шоколадно-трюфельный торт — один из лучших десертов, которые я пробовала за последнее время. Его легко приготовить, и тот, с кем вы поделитесь им, будет в восторге.
Не пропустите еще больше вкусных десертов:
Не забудьте закрепить этот рецепт!
Хотите узнать больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Лиза
Торт «Шоколадный трюфель» — это простой и вкусный торт. С консистенцией сливочного чизкейка и восхитительным количеством шоколада это ваш новый любимый десерт!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 45 мин
Всего 55 минут
ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ
АМЕРИКАНА
СЛАДЫ 16
Разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте масломдюймовая разъемная форма. Переместите одну из стеллажей духовки в центр духовки.
В небольшой кастрюле растопить шоколад и масло вместе на среднем огне, помешивая до полного смешивания, затем отставить в сторону, чтобы немного остыть* (1 ¼ чашки полусладкой шоколадной крошки, 1 чашка масла)
В другой миске взбить вместе сахар, густые сливки, ваниль, соль и яйца (½ стакана сахара, ½ стакана жирных сливок, 1 ½ чайной ложки ванили, щепотка соли, 4 больших яйца)
Когда растопленный шоколад/масло остынет до теплого состояния, смешайте его со смесью сахарных сливок.
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 15 минут при 350°F, затем уменьшите температуру духовки до 250°F и выпекайте еще 30 минут.
Когда выпечка будет завершена, трюфельный пирог будет слегка выпуклым и будет достигать примерно половины высоты разъемной формы. Будет слегка трястись. В самом центре пирога не должно быть углубления (что указывает на то, что выпечка еще не завершена). После выпекания выключите духовку с приоткрытой дверцей, оставьте пирог в духовке, дайте ему нагреться до комнатной температуры вместе с духовкой. Это предотвратит растрескивание верхней части.
После того, как торт нагреется до половины (обещаю, все в порядке!), охладите торт и приготовьте трюфельную глазурь.
В средней кастрюле доведите до кипения жирные сливки. (⅔ чашки густых сливок)
Затем добавьте шоколад, масло и соль. Перемешивайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным. (8 унций полусладкого шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, щепотка соли)
Снимите с огня и добавьте ваниль. Затем перелейте в небольшую миску. (1 чайная ложка ванили)
Дайте трюфельной глазури остыть в течение 10–20 минут, чтобы она загустела, затем полейте трюфельный пирог. Советы по декорированию см. в примечаниях ниже. *
Охладите торт, пока глазурь полностью не застынет.
Этот торт лучше всего подавать комнатной температуры. Мало того, что вкус намного более удивительный, но и его намного легче резать. За 30-45 минут до подачи достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Тогда подавайте и наслаждайтесь!
Советы и подсказки
Калории: 373KCalcarboHydrates: 22GProtein: 4GFAT: 31GSativerated Жир: 18GCHOLESTEROL: 99MGSODIUM: 133MGPOTASSIUM: 192MGFIER: 2GSUGAR: 17 -й. ?Отметьте меня в Instagram на @atablefullofjoy
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ
Шоколадный трюфельный торт – рецепт шоколадного слоеного торта с плотным, влажным шоколадным коржом, шелковистой глазурью из шоколадных трюфелей и шоколадными хлопьями. От нашего автора Оливии Богацки.
Я ОГРОМНЫЙ фанат шоколада, особенно шоколадного торта – мало что может быть приятнее. У меня дома всегда есть какая-нибудь шоколадка. Я знаю, я пекарь, так что это очевидно. Но я говорю о шоколаде, а не о том, что использую для выпечки. Я говорю о маленьких кусочках, которые я могу зацепить то здесь, то там, когда мне захочется или когда мне нужно что-нибудь сладкое после еды (что почти всегда бывает).
Я больше люблю полусладкий или темный шоколад, а не молочный или, не дай бог, белый шоколад. Не в обиду читателям, которые любят белый шоколад, просто это не мое. Мне не нравится вкус, и я редко беру его с собой, если только он мне не нужен для особого проекта по выпечке. Часто вокруг есть немного молочного шоколада (мой муж его любит), но для меня все дело в том слегка горьком вкусе темного шоколада, которого так жаждут мои вкусовые рецепторы.
Позвольте мне сказать вам, что это Торт «Шоколадный трюфель» удовлетворит любую тягу к шоколаду. Сам торт плотный и влажный, как и должен быть настоящий шоколадный торт, а глазурь…. ох уж эта глазурь! Чистый шоколадный рай! Это просто, состоит из шоколада, густых сливок и масла, что в основном делает шоколадный трюфель, хотя и с немного другими пропорциями. Это мечтательный шоколадный рай прямо здесь.
Чтобы максимизировать соотношение шоколадно-трюфельной глазури и торта, я разрезал каждый корж пополам по горизонтали. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, но у вас останется немного глазури.
Я сделал украшение этого торта простым и классическим, как шоколадный трюфель. Классические, которые вы найдете, покрыты простой присыпкой какао-порошка, а иногда и кокоса. В наше время возможности безграничны. Поскольку я люблю простоту и элегантность, я решила покрыть весь торт великолепными шоколадными хлопьями . Их может быть нелегко найти — я покупаю их в местном магазине для гурманов, — но старая добрая шоколадная посыпка тоже подойдет!
Простая глазурь с простой текстурой завершает этот красивый торт с шоколадным трюфелем.
Печать
★★★★★
4.9 из 17 отзывов
Рецепт шоколадного слоеного торта с плотным влажным шоколадным коржом, шелковистой глазурью из шоколадных трюфелей и шоколадной стружкой.
Для шоколадной глазури (приготовьте заранее):
Для шоколадного торта:
Для сборки:
Приготовление шоколадной глазури (заранее)
Приготовление шоколадного торта:
Сборка торта: