Добавить на Яндекс

Торт из печенья савоярди


Торт из Печенья Савоярди Без Выпечки Ι 2022

Торт из Печенья Савоярди Без Выпечки Ι 2022

Торт из печенья савоярди

Торт из печенья Савоярди со сметанным кремом меня часто выручает, когда нет времени на выпечку коржей. Торт Тирамису с печеньем Савоярди и торт из печенья Савоярди без выпечки, между собой схожи, отличие между ними состоит лишь в креме. Рецепт торта « Тирамису» с печеньем Савоярди пропитывается кремом в состав, которого входит сливочный сыр маскарпоне, сахар и яйца.

Я же предлагаю видоизменить изысканный Итальянский десерт из печенья Савоярди с кремом на основе маскарпоне, на сметанный крем. И в том и в другом рецепте печенье Савоярди пропитывается свежесваренным кофе.

                             Совет при выборе печенья

При выборе печенья обращайте внимание на его название. Оно должно быть вытянутой формы и называться Савоярди и ни как по другому, например Дамские Пальчики. Печенье Савоярди очень нежное посыпанное сахаром с одной стороны. С легкостью впитывает жидкость и становится мягким.

                            Совет при выборе сметаны

Если ваш выбор пал на сметанный крем, советую покупать сметану у проверенных производителей с высоким содержанием жирности 25% и выше. Такой крем будет густой, а значит пропитает печенье, но не даст ему размокнуть.

Если вы ограничены во времени советую приготовить торт из печенья Савоярди в форме «пальчиков». Торт готовится без выпечки, не займет у вас много времени. Торт получается легким, воздушным с нежным сметанным кремом. Десерт можно приготовить в большой форме, а можно подать порционно. Такой торт можно посыпать какао, а можно украсить ягодами по сезону.

Советую приготовить торт из печенья Савоярди в домашних условиях. Более подробно в описании вы найдете фото подсказки с пошаговым приготовлением торта со сметанным кремом.


Распечатать рецепт

Торт из Печенья Савоярди Без Выпечки

Приготовьте вкусный торт без выпечки с бисквитным печеньем савоярди, рецепт приготовления простой, а поможет вам пошаговое исполнение с фото

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 3 часа
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 3 часа
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления торта из печенья савоярди со сметанным кремом, без выпечки. Количество печений и сметанного крема зависит от размера формы. На мой размер 22 на 30 см понадобилось 32 шт. печенья савоярди и 1 литр сметаны. Для начала сворим кофе и дадим ему остыть.

  2. Приступаем к приготовлению сметанного крема. Сметану покупайте густую с высоким содержанием жирности, чтобы крем не стал жидким при добавлении сахарной пудры или сахара. И так, сметану смешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванилином. Количество сахара добавляйте по вкусу.

  3. На дно формы в которой будем готовим десерт, распределим небольшое количество крема.

  4. Остывший кофе наливаем в удобную емкость и опускаем печенье буквально на 1-2 секунду, не держите больше, иначе печенье размокнет.

  5. Выкладываем печенье в форму сахарной стороной к верху.

  6. Далее смажем печенье половиной подготовленного крема.

  7. Второй слой повторяем так же, печенье с кофе, сметанный крем.

  8. При помощи сита посыпаем торт обильно какао. Какао выбирайте хорошего качества, от этого зависит вкус и аромат торта. Накрываем тортик пищевой пленкой и убираем пропитаться в холодильник на 3-4 часа.

  9. Торт из печенья савоярди со сметанным кремом готов. Подавайте его к чаю или кофе. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Торт из печенья савоярди без выпечки рецепт с фото пошагово

Торт из печенья савоярди без выпечки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт из печенья савоярди? Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.

  2. Шаг 2:

    Клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером, получаем сироп-пропитку.

  3. Шаг 3:

    Для крема взбиваем в холодной чаше холодные сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородного крема.

  4. Шаг 4:

    Торт собирается очень легко. Печенье Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном сиропе с двух сторон.

  5. Шаг 5:

    А затем выкладываем плотно друг к другу в форму. Пустоты заполняем маленькими кусочкам.

  6. Шаг 6:

    Сверху распределяем крем. Затем снова идёт слой савоярди и крем. Итого получается по 3 слоя печенья и крема.

  7. Шаг 7:

    Ставим в холодильник на пару часов, после украшаем сверху клубникой. Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита!

Если Вы любите тортики и домашние десерты, но выпекать, замешивать тесто у Вас нет времени или желания, тогда я хочу поделиться с Вами рецептом торта без выпечки и завешивания теста. Основа торта - бисквитное печенье Савоярди, в сочетании со сливками и сливочным сыром и вкусной сочной клубникой, этот торт в холодильник не возвращается, его съедают за один раз! Печенье пропитывается вкусным клубничным сиропом, со слоями сливочного крема. Крем готовится тоже очень просто. Это лучший рецепт быстрого торта, готовится очень быстро, просто и самое важное, особенно в летнюю жару - не требуется ничего печь. Ингредиенты подготавливаются очень быстро, и очень легко. Настаивать в холодильнике долго не нужно, он очень быстро пропитывается. Получается торт оооочень нежный и вкусный, очень рекомендую, настоятельно рекомендую его приготовить. Этот торт станет Вашим фаворитом. Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты недорогие рецепты с фото

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Детские торты для детей домашние рецепты

Сливочный торт

Клубничный торт с клубникой готовим дома

Торт с ягодами

Вегетарианство

На 8 марта фото рецепты

Десерты без выпечки

Сливки с сыром вкусные рецепты

Десерт из печенья без выпечки

Фруктовый десерт из фруктов

Как приготовить Клубничный десерт из клубники

Как приготовить рецепты на день рождения ребенка

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника - 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая - 44 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности - 349 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Савоярди - 378 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье Савоярди, Клубника, Сахар, Сливки жирные, Сахарная пудра, Сливочный сыр

Савоярди - Марчеллина Ин Кучина

Опубликовано: · Изменено: автор: Marcellina

10.9K акции

Перейти к рецепту

Савоярди — легкое, воздушное печенье, которое прекрасно сочетается с эспрессо или капучино.

Но знаете ли вы, что это итальянское лакомство на самом деле очень легко приготовить дома из очень простых ингредиентов?

Вы можете знать это итальянское лакомство под другим названием - бисквитные пальчики или даже дамские пальчики, в любом случае вам понравится вкус этой домашней классики. Мне нравится приправлять их небольшим количеством ванильного экстракта и мелко натертой лимонной цедрой. Как и во многих итальянских рецептах, ингредиенты, используемые для приготовления этой нежной итальянской сладости, очень просты — только яйца, сахар, мука и ароматизаторы.

Савоярди являются основой некоторых из самых популярных итальянских десертов. Эти бисквитные палочки являются неотъемлемым ингредиентом итальянского тирамису, а также моего Zuppa Inglese. Я также люблю их для моих супер простых чашек Tiramisu!

Содержание

  • 1 Как сделать пальцы из губки своими руками.
  • 2 3 способа разделения яиц.
  • 3 совета для успешного приготовления по этому рецепту.
  • 4 Они мягкие или сухие и хрустящие?
  • 5 Хранение губчатых пальцев.
  • 6 Рецепт Савоярди
  • 7 Экстракт лимона, масло или цедра лимона?

Как сделать пальцы из губки своими руками.

Самодельные бисквитные палочки на самом деле представляют собой просто бисквитное тесто для маленьких, удобных в обращении печенья.

Взбейте яичные белки с сахаром, пока они не станут густыми и блестящими, как безе, затем добавьте яичные желтки. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты и выдавите тесто на кусочки. Сахарная пудра (пудра) дважды просеивается над печеньем перед выпечкой, что создает характерную корочку.

3 способа разделения яиц.

Для этого рецепта необходимо разделить яйца так, чтобы желток не попал в белок. Любой жир из желтка помешает яичным белкам взбиться и стать пышными.

Есть несколько способов легко разделить яйца, но сначала начните с холодных яиц. Желтки холодных яиц с меньшей вероятностью треснут.

  1. Используйте маленькое приспособление под названием «разделитель» (очень изобретательное название), которое позволяет вам разбить в него яйцо. Желток будет удерживаться в небольшом углублении, а яичный белок выскользнет в ожидающую миску.
  2. Используйте метод «скорлупа к скорлупе», который означает разбивание яйца и удерживание желтка на одной половине, позволяя белку упасть в миску. Переливайте желток из скорлупы в скорлупу, пока не вытечет большая часть белка.
  3. Используйте чистые руки. Разбейте яйцо на ладони и дайте белку скользнуть между пальцами в миску.

Вот простое видео, показывающее, как разделить яйца, используя метод скорлупы от скорлупы, который довольно распространен, но его трудно объяснить, не видя.

Советы по успешному приготовлению по этому рецепту.

Этот рецепт не содержит разрыхлителя. Вся легкость исходит от воздуха, который вбивается в яичные белки и сахар. Важно, чтобы воздух оставался в тесте при добавлении сухих ингредиентов.

Вот самые важные моменты.

  • Используйте очень мелкий белый гранулированный (касторовый) сахар, который легко растворяется.
  • Тщательно взбейте яичные белки с сахаром, чтобы получилось много воздуха.
  • Слегка вмешайте сухие ингредиенты, чтобы смесь не сдулась.

Они мягкие или сухие и хрустящие?

По этому рецепту получаются мягкие бисквитные палочки, вкусные, но сильно отличающиеся от магазинных савоярди. Несмотря на то, что это печенье мягкое, оно останется неповрежденным, если его окунуть в кофе или другие жидкости, когда вы готовите тирамису, трайфл, шарлотку или другой десерт.

Но вы хотите знакомые сухие, хрустящие савоярди, к которым вы привыкли? Я проверил этот рецепт и придумал способ высушить эти бисквитные палочки, вернув их в более прохладную духовку после выпечки. Просто поместите савоярди обратно на противень и верните в духовку на ночь или пока они не высохнут и не станут хрустящими.

Если вы живете в сухом климате, можно сушить это печенье при комнатной температуре на непокрытых противнях. К сожалению, поскольку район, в котором я живу, влажный и тропический, я не могу проверить это для вас.

Савоярди не содержит глютена?

Этот рецепт не содержит глютена. Однако бисквитное тесто можно приготовить полностью из безглютенового кукурузного крахмала (кукурузной муки). Просто замените обычную муку безглютеновой кукурузной мукой для безглютеновых бисквитов

У меня нет кондитерского мешка. Можно еще приготовить по этому рецепту?

Безусловно! Вы можете использовать пластиковый пакет с застежкой-молнией и просто отрезать конец. Или просто выложите тесто на застеленные противни, чтобы получились круглые савоярди. Они больше не будут пальчиками — губкой или леди — но будут такими же вкусными.

Можно ли заморозить эти савоярди?

Да! Выложите слоями в воздухонепроницаемый контейнер с антипригарной бумагой между слоями и заморозьте на срок до месяца.

Хранение губчатых пальцев.

Храните это печенье в герметичном контейнере в течение двух недель. Поначалу, если они не полностью высохли, они могут показаться немного липкими, но очень скоро всякая липкость исчезает.

Домашние бисквитные палочки действительно очень вкусные и не сравнимы с покупными. Наряду с пиццей или бискотти они идеально подходят к хорошему кофе. Просто поднимите ноги и наслаждайтесь!

Сделал этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram  @ marcellina.in.cucina !

  • ▢ 3 Яйца
  • ▢ ⅓ СУПЕР СУПЕР (Кастор) Сахар (75 грамм)
  • ▢ ½ чайной ложки лимонного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка ваниль
  • ▢ 4012 (95 Grams Essence
  • ▢ ¾ Cup Cake Cake Mulr (95 GRAMS
  • 9024
  • ▢ ¾ Cup Cake Cake Cake Cake Cake Cake Cake Cake Cake (95 Grams
  • 9024
  • ▢ ¾ Cup Cake Cake Cake (95 Grams
  • 9024
  • . (кукурузная мука)
  • ▢ щепотка мелкой соли
  • ▢ 6 ст. противень с антипригарной бумагой для выпечки

  • Разделить яйца, положив желтки в небольшую миску на потом.

  • Взбейте яичные белки электрическим миксером с насадкой-венчиком до устойчивых пиков.

  • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и смесь не станет густой и блестящей.

  • Смешайте экстракты лимона и ванили с яичными желтками.

  • Добавить смесь яичных желтков к яичным белкам и взбить до однородности. (Обновлено: у некоторых читателей были проблемы со взбиванием яичных желтков. Смесь немного сдуется, но это не проблема. Если вас это беспокоит, смешайте яичные желтки ручным венчиком, ложкой или лопаткой.)

  • Просеять муку, кукурузный крахмал и соль над яичной смесью.

  • Используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы аккуратно смешать сухие ингредиенты. Важно складывать очень аккуратно, чтобы тесто не сдувалось, а это значит, что савиоарди будет плоским и не таким губчатым. Опять же, он немного сдуется, но это нормально — в этих яичных белках много воздуха.

  • Используйте кондитерский мешок с простой насадкой ½ дюйма (1,5 см) (можно просто отрезать конец или использовать пакет с застежкой-молнией, наполненный тестом).

  • Выложите тесто на кусочки длиной 12 см, оставляя между ними пространство для растекания.

  • Просеять половину сахарной пудры на савоярди и подождать 5 минут. Сахар растает и будет выглядеть мокрым. Это то, что он должен сделать.

  • Через 5 минут просейте оставшуюся сахарную пудру. Вам может понадобиться немного больше. Посыпание сахарной пудрой создает характерную корочку савоярди.

  • Выпекайте печенье савоярди в течение 10 минут, затем переверните противни и выпекайте еще 5 минут. №

  • Дайте остыть в течение 5 минут, затем удалите металлическим шпателем, пока он еще теплый и остынет, на решетке.

  • Хранить в герметичном контейнере.

Для сухих, хрустящих савоярди, похожих на купленные в магазине
  • Это то, что я делаю, используя электрическую духовку.

  • Дайте печи остыть в течение двух часов или до температуры ниже 200°F/100ºC. Положите савоярди обратно на противень и верните в духовку на ночь или пока они не высохнут и не станут хрустящими.

Советы по успешному приготовлению по этому рецепту.

Этот рецепт не содержит разрыхлителя. Вся легкость исходит от воздуха, который вбивается в яичные белки и сахар. Важно, чтобы воздух оставался в тесте при добавлении сухих ингредиентов.

Вот самые важные моменты.

  • Используйте сверхтонкий (касторовый) сахар, который легко растворяется.
  • Тщательно взбейте яичные белки с сахаром, чтобы в них было много воздуха.
  • Слегка вмешайте сухие ингредиенты, чтобы смесь не сдулась.

Экстракт лимона, масло или кожура лимона?

Можно использовать все, но я предпочитаю экстракт или несколько капель масла, если цедра лимона не ОЧЕНЬ мелко натерта.

Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 24 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.

Пробовали этот рецепт? Буду рад видеть! Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina

Еще рецепты печенья

10,9K акции

Взаимодействие с читателем

16 десертов, которые можно приготовить с помощью божьих пальчиков

Выйдите за рамки тирамису с этой коллекцией десертов, которые можно приготовить с помощью божьих пальчиков.

1 / 16

Недавно свекровь дала мне этот рецепт, и я просто в восторге! Я делаю его для своего мужа и его друзей во время охотничьего сезона, и он пользуется большим успехом. — Лорел Эджкомб, Гранвиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

2 / 16

Этот вариант популярного итальянского десерта очень прост в приготовлении. Это также удобно, так как вы можете сделать это за день до званого обеда или ужина. — Линда Финн, Луисвилль, Миссисипи

Перейти к рецепту

3 / 16

Я сделал это для вечеринки в честь Дня отца, и это был хит! Я гарантирую комплименты, когда вы подаете этот фантастический десерт. — Шер Анджема, Кляйнбург, Онтарио

Перейти к рецепту

4 / 16

Этот рецепт — вариант любимого десерта занятой мамы — тирамису. Блюдо простое в приготовлении и идеально подходит для приготовления за день до подачи на стол. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока он остынет, чтобы его можно было есть! — Шерил Снавели, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

5 / 16

Итальянское слово «тирамису» означает «подбодряющий» и относится к десерту из бисквита «божьи пальчики», смоченного в кофе, с сыром маскарпоне. Сочетайте это со сливочным сыром, и вы получите гарантированный пикант, который переопределяет классику. -Миссис. Присцилла Гилберт, Индиан-Харбор-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

6 / 16

Вот вариант классического десерта, который подчеркивает еще одно сочетание вкусов, которое мы с мужем любим: клубника и белый шоколад. Если хотите, сделайте его легче — мне повезло с легкой немолочной взбитой начинкой и обезжиренным сливочным сыром. — Анна Гинзберг, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

7 / 16

Этот рецепт очень нравится моей семье и всем, кто его пробует. Это так просто, но получается впечатляющий десерт для компании. Поскольку это не кажется легким, все чувствуют, что они греховно балуются! — Линда Мюррей, Алленстаун, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

8 / 16

Мне нравится украшать этот десерт кусочками клубники, расположенными в виде цветов. Это красиво, празднично и кормит толпу! —Долорес Ромин, Страттон, Онтарио

Перейти к рецепту

9 / 16

Моя бабушка каждый год готовила эту вкусную и соблазнительную безделушку для празднования нашей семьи в канун Рождества. Теперь я делаю это, чтобы продолжить ее особую традицию. Это простой и вкусный десерт без выпечки, который понравится всем. —Анн-Мари Милано, Милтон, Массачусетс

Перейти к рецепту

10 / 16

Сочетание клюквы и яичного гоголя станет праздничным завершением любой праздничной трапезы. Кроме того, его очень просто приготовить. — Кэрол Резник, Кливленд, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 16

Этот очаровательный торт состоит из «божьих пальчиков», кремовой начинки и посыпки из измельченных ананасов. Это особое удовольствие для моей большой семьи и обязательное блюдо на Рождество. — Барбара Джойнер, Франклин, Вирджиния

Перейти к рецепту

12 / 16

В завершение Нэнси Гранаман из Берлингтона, штат Айова, взбивает тирамису и подает его в красивых бокалах из парфе. «Это давний любимый десерт», — комментирует она. «Мне кажется, что они выглядят так красиво, если сверху посыпать шоколадной крошкой, посыпать мини-чипсами или какао», — Нэнси Гранаман, Берлингтон, Айова.

Перейти к рецепту

13 / 16

Моя семья любит торт-мороженое, поэтому они были в восторге, когда я впервые представила этот десерт. Он легкий, вкусный и имеет праздничную подачу. — Скарлетт Элрод, Ньюман, Джорджия

Перейти к рецепту

14 / 16

Никто не поверит, что вы не суетились, когда приносили этот потрясающий торт.


Learn more