Добавить на Яндекс

Теплый овощной салат с баклажанами


Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.

  2. Шаг 2:

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.

  4. Шаг 4:

    Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

  5. Шаг 5:

    Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

  6. Шаг 6:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.

  7. Шаг 7:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.

  8. Шаг 8:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  9. Шаг 9:

    Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.

  10. Шаг 10:

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

  11. Шаг 11:

    Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

  12. Шаг 12:

    В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с чесноком пошагово

Чеснок с сыром рецепты с видео

Овощные салаты готовим дома

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Баклажаны с помидорами

Помидоры с чесноком

Салат без майонеза приготовление пошагово

Теплый салат

Салат с сыром и чесноком вкусные рецепты

Баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны

Салат без яиц

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и чесноком

Салат помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Летние салаты

Теплый салат с баклажанами с фото пошагово

Жареные баклажаны с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Сыр творожный - 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Растительное масло, Чеснок, Крахмал, Петрушка, Оливковое масло, Лимонный сок, Сахар, Перец черный молотый

Теплый салат с баклажанами, пошаговый рецепт на 2810 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Армянский салат

Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу. Если нет армянского рассольного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат "На бегу"

Лаваш можно порвать на кусочки, завернуть в них понемногу салата, обернуть эти бутерброды фольгой и взять с собой, например, на работу.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина

Подготовка

30 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный и простой салат, который можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1405

кКал

59%

Белки5 г
Жиры149 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

1 %

29 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

1 шт.

помидоры

1 шт.

салат романо

½ пучка

растительное масло для жарки

300 мл
½ ч. л.

Заправка

соевый соус

2 ст. л.

бальзамический уксус

1 ст. л.

лимонный сок

1 ч. л.
1 щепотка

чеснок молодой

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Салат лучше выбирать с плотными листиками. Идеально подойдет романо или аналогичный ему.


Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.


Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.


В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.


Помидоры для салата нужны розовые.


Приготовьте заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор нарезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать! Баклажаны хрустящие, пока теплые, через 30–40 минут уже становятся мягкими, поэтому здесь заранее приготовить не получится. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыелетние салатыпростые салатытеплые салатыавторская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыбыстрые рецептыобеджаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьиз баклажаниз помидоружинв соевом соусена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт теплого салата из баклажанов (баклажанов)

"Вкусный теплый салат из баклажанов, прекрасно подается с йогуртом и моими "Хлебными чипсами из лаваша с фенхелем и морской солью". "

Скачать

фото Эстебана

Через:
50 минут
Ингредиенты:
16
Подается:

ингредиенты

  • 2 большие баклажаны
  • 20 мл оливкового масла, плюс
  • дополнительное оливковое масло, чтобы смазать
  • морская соль
  • 3 крупные помидоры, крупно нарезанные
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ложки молотой паприки
  • 1 2 чайная ложка молотого тмина
  • 1 маленький красный перец чили, удалить семена, мелко нарезать
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл красного винного уксуса
  • перец
  • 3 ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 3 ложки свежего кориандра, нарезанного

направления

  • Разогрейте духовку до 200°C (400F).
  • С помощью овощечистки снимите кожицу с баклажанов, нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 см (чуть менее 1/2 дюйма).
  • Смажьте обе стороны дополнительным количеством оливкового масла, затем положите в форму для запекания и посыпьте морской солью.
  • Готовить 30 минут.
  • Выньте из духовки, если баклажаны немного подсохнут, сбрызните водой, охладите в течение 5 минут, затем нарежьте кубиками по 1 см и отложите в сторону.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте помидоры, чеснок, специи, перец чили, сахар и соль.
  • Варить на медленном огне 10 минут, снять с огня и добавить сок, уксус и черный перец.
  • Добавьте к отложенным баклажанам, перемешайте с травами.
  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт салата с жареными баклажанами - Уголок Валентины

Главная  Рецепты  Салат

  • 4 октября 2021 г.
  • 36 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Этот рецепт овощного салата из баклажанов настолько уникален и оригинален, что им можно наслаждаться круглый год. Жареный баклажан с обжаренным перцем, морковью и луком в масляной заправке.

Если вам нравятся блюда из баклажанов, попробуйте наш паштет из баклажанов и блюдо из баклажанов с креветками.

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ-

Этот рецепт сытного овощного салата из баклажанов очень прост в приготовлении и полон вкусов. Сочетание жареных баклажанов и тушеных овощей, брошенных в масло, дает вам отличный рецепт салата. Если вы любите баклажаны, то этот салат станет вашим новым любимым способом полакомиться баклажанами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ-

  1. Подготовить баклажаны – Нарезать баклажан на кусочки одинакового размера и добавить в большую миску. Посыпьте баклажаны солью и дайте им отдохнуть при комнатной температуре, чтобы соль проникла в баклажаны и выделила сок.
  2. Жареный баклажан – Запеките баклажан в духовке. Выньте из духовки и отложите в сторону. Совет: Вы также можете просто приготовить баклажаны на гриле.
  3. Подготовьте овощи – Нарежьте лук и красный перец тонкими полосками. Жульен морковь. Очистите венгерский перец от семян и нарежьте. Помидоры разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать.
  4. Обжарить овощи – В сковороде обжарить лук на оливковом масле. Затем добавьте морковь и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить специи – Добавить помидоры, жареный баклажан, сахар, перец, травы, зубчики чеснока и перемешать. Обжаривайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Салат «Отдых» – Когда салат остынет, оставьте его в холодильнике минимум на пару часов или на ночь и подавайте в качестве гарнира.
Совет от шеф-повара: Если вы хотите, чтобы салат был немного кислым, добавьте к остальным ингредиентам 1 ч. л. уксуса или лимонного сока с сахаром.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ-

Можно ли заменить венгерский перец?

Да, вы можете заменить венгерский перец халапеньо или красным перцем чили. Или просто оставьте их полностью, если вы не любите жару.

Можно приготовить этот салат заранее?

Да, этот салат вкуснее, когда он немного постоит, приготовьте этот салат за 2 дня до подачи.

Как хранить салат из баклажанов-

Этот салат лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике хранится до 4 дней.

Какие травы использовать для этого салата?

Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, и добавлять количество по вкусу. Можно использовать кинзу, укроп или петрушку или любую их комбинацию.

КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ-

Подавайте салат из баклажанов в качестве гарнира к вашему любимому основному блюду. Here are some entree that go great with this salad:

  • Pork Chops, grilled or pan-seared
  • BBQ Crockpot Roast
  • Baked Ham
  • Ukrainian Kotleti
  • Cabbage Rolls

Roasted Eggplant Рецепт салата

Распечатать

4.75 от 4 голосов

Этот рецепт овощного салата из баклажанов настолько уникален и оригинален, что им можно наслаждаться круглый год. Жареный баклажан с обжаренным перцем, морковью и луком в масляной заправке.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время отдыха: 45 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 6 порций, как гарнир

  • 3 ч. л. соли, разделенных
  • 5 ст. л. оливкового масла, разделенных
  • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
  • 2 венгерских перца
  • 1 средний 2 красный перец, нарезанный полосками2 8 902 902 тонко нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. сахарного песка
  • травы по вкусу
  • US Customary – Metric