Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые.
Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.
Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом.
Крахмал можете заменить на муку.
В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.
Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.
В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.
Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Салат с чесноком пошагово
Чеснок с сыром рецепты с видео
Овощные салаты готовим дома
Салат с растительным маслом с фото пошагово
Баклажаны с помидорами
Помидоры с чесноком
Салат без майонеза приготовление пошагово
Теплый салат
Салат с сыром и чесноком вкусные рецепты
Баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны
Салат без яиц
Баклажаны с сыром и чесноком
Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и чесноком
Салат помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Летние салаты
Теплый салат с баклажанами с фото пошагово
Жареные баклажаны с чесноком
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Армянский салат
Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу. Если нет армянского рассольного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками
Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат "На бегу"
Лаваш можно порвать на кусочки, завернуть в них понемногу салата, обернуть эти бутерброды фольгой и взять с собой, например, на работу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Невероятно вкусный и простой салат, который можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
1405
кКал
59%
Белки | 5 г |
Жиры | 149 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
1 %
29 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
салат романо | ½ пучка |
растительное масло для жарки | 300 мл |
½ ч. л. |
Заправка
соевый соус | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
1 щепотка |
чеснок молодой | 2 зубчика |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат лучше выбирать с плотными листиками. Идеально подойдет романо или аналогичный ему.
Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. Хорошо просушить от влаги.
Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.
В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. Огонь средний! Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Помидоры для салата нужны розовые.
Приготовьте заправку. Чеснок выдавить через пресс. Смешать все ингредиенты. Собираем салат сразу в тарелках. Листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками. Выложить на тарелки. Помидор нарезать дольками. Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать! Баклажаны хрустящие, пока теплые, через 30–40 минут уже становятся мягкими, поэтому здесь заранее приготовить не получится. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыелетние салатыпростые салатытеплые салатыавторская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыбыстрые рецептыобеджаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьиз баклажаниз помидоружинв соевом соусена сковороде
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
"Вкусный теплый салат из баклажанов, прекрасно подается с йогуртом и моими "Хлебными чипсами из лаваша с фенхелем и морской солью". "
Скачать
фото Эстебана
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Главная Рецепты Салат
Этот рецепт овощного салата из баклажанов настолько уникален и оригинален, что им можно наслаждаться круглый год. Жареный баклажан с обжаренным перцем, морковью и луком в масляной заправке.
Если вам нравятся блюда из баклажанов, попробуйте наш паштет из баклажанов и блюдо из баклажанов с креветками.
Этот рецепт сытного овощного салата из баклажанов очень прост в приготовлении и полон вкусов. Сочетание жареных баклажанов и тушеных овощей, брошенных в масло, дает вам отличный рецепт салата. Если вы любите баклажаны, то этот салат станет вашим новым любимым способом полакомиться баклажанами.
Совет от шеф-повара: Если вы хотите, чтобы салат был немного кислым, добавьте к остальным ингредиентам 1 ч.![]() |
Можно ли заменить венгерский перец?
Да, вы можете заменить венгерский перец халапеньо или красным перцем чили. Или просто оставьте их полностью, если вы не любите жару.
Можно приготовить этот салат заранее?
Да, этот салат вкуснее, когда он немного постоит, приготовьте этот салат за 2 дня до подачи.
Как хранить салат из баклажанов-
Этот салат лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике хранится до 4 дней.
Какие травы использовать для этого салата?
Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, и добавлять количество по вкусу. Можно использовать кинзу, укроп или петрушку или любую их комбинацию.
Подавайте салат из баклажанов в качестве гарнира к вашему любимому основному блюду. Here are some entree that go great with this salad:
Распечатать
4.75 от 4 голосов
Этот рецепт овощного салата из баклажанов настолько уникален и оригинален, что им можно наслаждаться круглый год. Жареный баклажан с обжаренным перцем, морковью и луком в масляной заправке.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Время отдыха: 45 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 6 порций, как гарнир
US Customary – Metric
Разогрейте духовку до 425°F.
Нарежьте баклажаны на кусочки размером примерно 2 дюйма. (Я просто нарезаю баклажаны вдоль на три части. Один кончик на четверть, а два других на 6 частей.)
Посыпьте кусочки баклажана 1 ½ ч. л. соли, убедитесь, что все кусочки покрыты.
Дать баклажанам постоять при комнатной температуре 30-45 минут. Слейте жидкость и обсушите кусочки баклажанов.