пошаговый рецепт с фото
Тефтели в сырном соусе – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру. Лучше подавать их горячими, так как сырный соус имеет свойство застывать, охлаждаясь. Фарш для тефтелей можно взять любой, например, из мяса птицы или говяжий, свиной, смешанный. Лучше, если это будет качественный продукт, приготовленный в домашних условиях. Однако, если вы привыкли покупать фарш в магазине и знаете «проверенных» производителей, то такой вариант тоже подойдет.
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Рис можно сварить в небольшом количестве или использовать оставшийся с ужина. Неважно – будет это длиннозерный или круглый рис. Отмерьте нужное количество пшеничной муки, молока, сыра, фарша. Если фарш был заморожен, разморозьте его заранее при комнатной температуре.
2. В большую миску переложите фарш и разомните его вилкой. К нему отправьте вареный рис и вбейте в миску свежее куриное яйцо.
3. Добавьте поваренную соль и специи по вкусу. Можно взять уже готовый набор специй для котлет или тефтелей – обычно туда входит смесь молотых перцев, молотый кориандр, паприка, пажитник.
4. Все хорошенько перемешайте. Можно попробовать на соль – если не боитесь есть сырое мясо.
5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие тефтели округлой формы и выкладывайте на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с одной стороны.
6. Переверните румяные тефтели на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.
7. Пока обжариваются тефтели, сделайте соус. В глубокую пиалу перелейте свежее молоко, добавьте пшеничную муку и кусочки сыра. Измельчите все блендером. Кстати, если блендера нет, добавьте в пиалу уже тертый сыр, а затем просто хорошенько размешайте венчиком.
8. Перелейте молочную массу с сыром и мукой в сковороду. Желательно, чтобы не осталось комочков муки. Накройте сковороду крышкой, но неплотно и томите тефтели на слабом огне минут 15.
9. За 5 минут до окончания приготовления можно присыпать тефтели в соусе сушеным тимьяном.
10. Подавайте тефтели горячими или теплыми, с гарниром и овощным салатом.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тефтели
Irina Gogareva @gmi_cookpad
Москва
Очень вкусные и простые в приготовлении. Ребенок только их и просит приготовить!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
400 г Фарш
300 г Сметана
100 мл Вода
50 г Сыр
по вкусу Соль, специи
Мария Соколова и другие отреагировали
Irina Gogareva @gmi_cookpad
Москва
Научу делать классные фотографии еды в БЕСПЛАТНОЙ фотошколе. Переходи по ссылке👇 https://cookpad-school.ru/photo Как истинная девушка, я два раза одно и тоже не готовлю 😁
БольшеНовый взгляд на традиционный филадельфийский чизстейк! Эти фрикадельки из сырного стейка сделаны из говяжьего фарша и политы носом в домашнем чесночно-сырном соусе, который настолько хорош, что вам захочется потягивать его ложкой! Подавайте его с макаронами, лебедой, картофельным пюре или внутри багета!
ПОМИЛУЙТЕ!
Фрикадельки из сырного стейка Филадельфии, обваленные в сливочно-чесночно-сырном соусе. Никогда еще я не влюблялся так по уши в такую еду. Только подумайте об этом: нежные, обжаренные фрикадельки, смешанные со сливочно-чесночным соусом, наполненным вкусом умами и посыпанные хлопьями красного перца и небольшим количеством свежей петрушки, чтобы скрасить все! Это та еда, о которой я мечтаю, когда погода начинает меняться так, как сегодня.
Ни для кого не секрет, что я родился готовым к сезону комфортной еды. Например, я сижу и жду целый год, когда часы пробьют конец сентября, а потом я больше не могу! Я снова на кухне, тестирую порции бисквитного пирога, готовлю супы и превращаю классические блюда в версии с фрикадельками. Я думаю, это то, чем я увлекаюсь?
Почему классические блюда так хороши, когда их превращают в миниатюрные версии самих фрикаделек?
Как я уже сказал, я люблю делать фрикадельки! Я поделился своим мнением о шведских фрикадельках, куриных фрикадельках пикката, фрикадельках генерала Цо, куриных фрикадельках по-каджунски, греческих фрикадельках, фрикадельках с мёдом, куриных фрикадельках с маслом чипотле, фрикадельках, фаршированных сыром, и куриных фрикадельках с фейерверком. Кто-нибудь, остановите меня сейчас — я и не подозревал, что проблема настолько серьезна.
Я думаю, что этот рецепт делает его насыщенным вкусом умами, который добавляют к этому рецепту несколько ингредиентов. Я расскажу о них здесь через секунду. Но на самом деле, я просто люблю подавать эти фрикадельки с сырным стейком на подушке из картофельного пюре с чесноком, которое я очень быстро взбиваю в кастрюле быстрого приготовления. Но кроме того, фрикадельки с сырным стейком очень вкусны на подушке из яичной лапши или даже zoodles, если в эти дни вы переходите на низкоуглеводную диету, прежде чем мы вступим в праздничный сезон.
Когда я делюсь новым рецептом фрикаделек, мне больше всего нравится, как смешивать мясную смесь. Сначала смешайте все, кроме мяса, в миске, чтобы вы могли равномерно распределить приправы, не перегружая мясо. Как только вы добавите говяжий фарш, перемешайте, пока он не станет однородным. Таким образом, у вас всегда получатся нежные фрикадельки. Когда вы перевариваете мясо, вы почти всегда получаете сухие фрикадельки. Текстура становится намного лучше, когда вы сначала смешиваете все, кроме мяса, затем добавляете мясо и перемешиваете, пока *только* не смешано. Тогда это так же просто, как раскатать фрикадельки на порции. Я использую около 1 1/2 столовых ложек мясной смеси и в итоге у меня получилось 25 фрикаделек.
Если вы обнаружите, что смесь с мясом сильно прилипает к рукам, я предпочитаю мыть руки, вытирать их насухо, а затем сбрызгивать или сбрызгивать примерно 1/2 чайной ложки масла на ладони и растереть их вместе. Затем, когда вы пойдете брать мясную смесь, она должна прилипнуть только к самой себе. Честно говоря, я не нашел в этом проблемы с этим рецептом; однако решение есть, если оно вам нужно 🙂
С годами я понял, что добавление соевого соуса в определенные рецепты действительно может усилить вкус. Здесь мы используем нарезанные грибы в соусе, который уже придает ему немного вкуса умами. Поэтому, когда вы добавляете в смесь соевый соус, вы обнаружите, что он усиливает вкусовые качества в десять раз. Особенно когда речь идет о сыре. Я знаю, это звучит безумно, но поверьте мне, соевый соус делает этот рецепт в тысячу раз лучше.
Не существует правильного или неправильного способа подать эти фрикадельки с сырным стейком. Начнем с очевидного: вы можете поместить их в багет и сбрызнуть чесночно-сырным соусом, чтобы получился настоящий чизстейк. Уверяю вас, Джоуи Триббиани был бы горд!
Но вы также можете:
Все это сводится к тому, что фрикадельки из чизстейка — это новый способ есть филадельфийские чизстейки! Не поймите меня неправильно, я люблю хорошие закуски, но в более прохладные месяцы я хочу тарелку картофельного пюре или щедрую порцию яичной лапши с чесночно-сливочным соусом.
Фрикадельки с сырным стейком сделают ваш рот таким счастливым.
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Главная » Сырные куриные фрикадельки
By Nagi Maehashi · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
Этот рецепт куриных фрикаделек с сыром представляет собой сочетание двух вещей, которые я очень люблю: фрикадельки и сырный соус. Да, это сырно и да, это дерзко. Но он сделан с использованием ру, а не сливок, так что на самом деле он далеко не так снисходителен, как кажется. И здесь МНОГО соуса. Множество. Потому что, если мы собираемся приготовить сырный соус, давайте не будем экономить! Кроме того, я хотел быть уверенным, что в макаронах будет достаточно соуса, мой любимый способ подачи этих фрикаделек.
КУРИНЫЕ ФИТФОЛКИ С СЫРОМ
Нравится? Прикрепите его к доске APPETIZER, чтобы СОХРАНИТЬ!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Не могу поверить, что мне понадобилось столько времени, чтобы попробовать фрикадельки в сырном соусе. Это была просто мысль, которая случайно пришла мне в голову, когда я готовила Mac and Cheese, и когда я собирала ингредиенты из холодильника, я увидела пачку куриного фарша. И меня просто осенила эта идея. Так что я сделал это уже на следующий день. Сказать, что это было массовое попадание — это мягко сказано!
Я очень люблю фрикадельки, потому что это отличный способ использовать куриный фарш. Мясной фарш, как правило, мой фаворит, потому что он очень ценен и не требует измельчения для его использования. И в них так легко добавить массу вкуса! Особенно с фрикадельками. Общее правило: мясной фарш + яйцо + панировочные сухари + соль и перец. Все остальное, кроме этого, является дополнительным ароматом.
Поскольку соус для этих фрикаделек является звездой этого рецепта, я делаю фрикадельки довольно простыми. Но мне нравится добавлять к ним сыр пармезан, потому что я думаю, что он добавляет супер вкуса всего несколькими ложками!
Надеюсь, ты попробуешь это! Я действительно думаю, что вам это ПОНРАВИТСЯ!
Хотите больше рецептов фрикаделек?
Инструменты, используемые в этом рецепте сырных куриных фрикаделек
Чаша для смешивания: эти миски для смешивания используются в моем доме почти каждый день. Ручка для захвата позволяет легко держать их, а носик для заливки делает их идеальными для теста!
Большая сковорода: эта сковорода — мой любимый кухонный инструмент. Большая окружность и высокие борта делают ее идеальной для приготовления любых блюд, от блюд в одной кастрюле до супов и соусов.
Венчик: это мой любимый набор венчиков. Для каждой работы есть размер, а более толстые ручки обеспечивают хороший хват.
Как сделать фрикадельки еще вкуснее? Задушив их в великолепном сырном соусе! Я думаю, вы и эти Сырные Куриные Фрикадельки станете очень хорошими друзьями.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего времени: 30 минут
Курс: основное блюдо
Порции: 4 порции
Калории: 585KCAL
Автор: NAGI @Recipetin Eats
7
7
7
Поместите все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла, в миску и хорошо перемешайте руками.
Отмерьте столовые ложки с горкой и скатайте шарики.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек и готовьте, подрумянивая со всех сторон, в течение 5 минут. Переложите фрикадельки в миску, затем повторите с оставшейся партией.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавьте муку и перемешайте. Медленно добавляйте молоко, помешивая, пока не исчезнут комочки. Затем влить куриный бульон. Постоянно взбивайте, пока жидкость нагревается, а затем постоянно взбивайте, когда начнете появляться пар.
Когда соус загустеет, добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Затем добавьте горчичный порошок, соль и перец по вкусу.
Вернуть фрикадельки в соус, перевернуть их, чтобы они покрылись и прогрелись.
Подавать с макаронами на выбор!
Калорийность: 585 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 36 г | Жир: 40 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 813 мг | Калий: 802 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 411 мг | Железо: 2,5 мг
Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.