Оценить
Купить продуктыСпагетти с сырным соусом настолько вкусное блюдо, что вряд ли кто-либо от него откажется. Главное, правильно приготовить спагетти, чтобы они получились не переваренными и не слипались. Для этого есть несколько секретов. Хорошо держат форму при варке макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить их следует в большом количестве воды. Пропорции такие: на 1 литр воды 100 г спагетти и чайная ложка соли (можно увеличить по вкусу). Готовый продукт не промывают, а лишь смешивают с маслом.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Спагетти | 100 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 ст. л. = 37 г |
Сушеная петрушка | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, готовьте соус с молоком низкой жирности.
Подготовьте продукты для спагетти с сыром. Сыр натрите на средней терке. Совет: Твердый или полутвердый сливочный сыр можно заменить плавленым.
Подготовьте спагетти. Сварите продукт до полной готовности 8-10 минут. Воду слейте. Спагетти смешайте с растительным маслом.
Сделайте сырный соус. Обжарьте на сухой сковороде муку. Тонкой струйкой влейте молоко, быстро помешивая. Комков не должно быть. Когда молочная смесь немного загустеет, всыпьте тертый сыр. Помешивайте до полного растворения сыра. Соедините с сушеной петрушкой, перцем и сливочным маслом. Дождитесь, когда масло растопится.
Приготовьте спагетти с сырным соусом. Смешайте отварные макаронные изделия с горячим соусом.
Чтобы сырный соус получился насыщеннее, готовьте его со сливками или сметаной вместо молока.
Разложите спагетти с сырным соусом по тарелкам и подавайте к столу.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Зинатулина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Зинатулина5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
16
29
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета.
2Медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения.
3Добавить мелко тертый сыр, помешивая.
4Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.
ШпаргалкаКак приготовить тесто для пасты
5Подождать пока сыр растает. Подавать горячим, залив макароны. Или потушить макароны в соусе пару минут.
ШпаргалкаКак приготовить соус берблан
популярные запросы:
Комментарии (3):
Дмитрий Уткин21 августа 2019
1
Такая гадость вышла…
Kamo Petrosyan1 марта 2022
0
Почему я комментарий прочитал, когда уже переписал рецепт и чуть не начал готовить))
Андрей ******20 февраля 2022
0
Гадость вышла редкостная… Выкинул в помойку
Читайте также:
Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Томатно-горчичный соус с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Паназиатская кухня
Сладкий соус чили
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Этот мягкий, подходящий для детей соус сливочный и бархатистый, с легким привкусом острого чеддера. Попробуйте его с тушеными или приготовленными на пару овощами, печеным картофелем, начос, бутербродами с ростбифом и горячими макаронами или пенне. Здесь важно использовать острый сыр чеддер, так как вам нужен острый вкус, которого у мягкого просто нет. А вот и бонус: в этом облегченном соусе меньше жира, чем в обычных соусах или соусах из плавленого сыра.
По Vanessa Pruett
Рецепт от Cooking Light Апрель 2012
Читайте полный рецепт после видео.
Реклама
Советы: Снимите с огня, затем добавьте сыр, чтобы соус не свернулся. Мука помогает стабилизировать молочную смесь, но если ее вскипятить после добавления сыра, соус расслоится или свернется.
Этот очень простой рецепт Сырный соус меняет правила игры на кухне и намного лучше, чем любой купленный в магазине соус! Он настолько универсален, что его можно использовать в качестве сырного соуса начос к загруженным начос, макарон и сырного соуса или даже сырного соуса к брокколи!
Детям понравится этот домашний сырный соус, потому что он подходит ко всему! И насколько проще это может быть с помощью всего нескольких ингредиентов? Честно говоря, лучший соус из сыра чеддер, который вы когда-либо пробовали.
Самая важная часть любого хорошего соуса — заправка, представляющая собой приготовленную загущенную смесь масла и муки.
Это будет основа соуса, и на его приготовление уходит всего несколько минут! Обязательно постоянно помешивайте и приготовьте муку, чтобы избавиться от любого крахмалистого вкуса, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
Вы можете использовать любой сыр для этого рецепта в зависимости от того, чем вы его поливаете.
Вот где это получается! Действительно хорошо! Для приготовления сырного соуса:
Не забывайте всегда снимать сыр с огня перед добавлением сыра, так как молоко все еще достаточно горячее, чтобы расплавить его. Сыр может отделиться или стать зернистым, если он станет слишком горячим.
Не забудьте настроить по вкусу, не стесняйтесь добавлять немного острого соуса или чесночного порошка… все, что вы хотите!
Приведенное ниже соотношение позволит получить идеально густой и сырный соус, который не требует загущения.
Лучший способ загустить сырный соус — добавить больше сыра! Кто может устоять перед густым, сливочным, пикантным сырным соусом, идеально подходящим для приготовления домашних макарон с сыром!
Еще один способ загустить сырный соус — добавить немного суспензии кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и воды) в острый сырный соус. Этот метод менее желателен, вы рискуете отделить сыр, если будете слишком сильно нагревать его при загущении.
4,81 из 131 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Этот очень простой рецепт сырного соуса меняет правила игры на кухне, он намного лучше, чем любой купленный в магазине соус!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
Сервины 2 чашки
САКЕПАН
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты.
Понемногу добавляйте молоко, взбивая после каждого добавления.
Добавьте луковый порошок и белый перец. №
Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешайте, пока не растает.
Пищевая ценность указана из расчета на 1 чашку соуса.
Храните оставшийся сырный соус в холодильнике до 1 недели. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого этапа, пока смесь не прогреется.
4.81 от 131 голосов
Калорий: 536 | Углеводы: 16 г | Белок: 28 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 817 мг | Калий: 334 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 1500 МЕ | Кальций: 878 мг | Железо: 0,9 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Дип, соус
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подписывайтесь на нас в Pinterest
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.