✔ свиные ножки - 1,5 кг (4 шт.)
✔ лук - 1 шт.
✔ морковь - 1 шт.
✔ лавровый лист - 2 шт.
✔ перец черный горошком - 10 шт.
✔ перец душистый горошком - 4 шт.
✔ гвоздика - 2 шт.
✔ соль - 1 ст. л.
🕜 3 часа 30 минут
👥 6 порций
БЖУ*: 18/16/0
Калорийность*: 216 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
Свиные ножки — достаточно специфический продукт. Невероятно желейные, с ярко выраженным вкусом, они являются основным ингредиентом для достаточно большого набора блюд. Сегодня мы поговорим о, наверное, самом простом варианте приготовления — вареные свиные ножки. К слову, недавно я рассказывал о том, как правильно варить свиные уши, и многим эти рецепты перекликаются.
Перед тем, как сварить свиные ножки, мы должны их хорошо подготовить. Для начала немного промываем копытца и оставляем в воде на 30-60 минут.
За это время верхний слой кожи размокнет и нам будет легче чистить ноги. Отмоченные ножки начинаем скребем ножом, стараясь счистить все темные места и огрубения на коже. Лучше всего это делать под краном, смывая струей воды отделившиеся частицы.
Чем щепетильнее вы отнесетесь к данной процедуре, тем чище окажутся свиные ножки, и тем приятней их будет кушать. У меня ушло около 15 минут, чтобы отмыть 4 штуки.
Далее опаливаем щетину на свиных ножках. Можно использовать газовую горелку, зажигалку, газовую конфорку или любой другой доступный источник пламени.
Аккуратно, чтобы не обжечься, избавляемся от всех волосков, которые видны на ногах. Я проделал процедуру зажигалкой и над газовой плитой. Желательно смалить на балконе или при включенной вытяжке, чтобы не завонять квартиру.
И еще раз скребем ножки, чтобы счистить нагар.
Теперь, пройдя все процедуры очистки, мы готовы варить свиные ножки. Для этого кладем их в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы они полностью покрыли копыта.
Воду берите с запасом, поскольку за время варки она может прилично выкипеть. Добавляем к ножкам специи, и предварительно подготовленные овощи — я использую морковь и лук, но по желанию можно добавлять и другие, например, сельдерей.
Ставим на огонь и начинаем варить. Доведя до кипения, солим, убавляем огонь до небольшого, и оставляем на 2-2,5 часа.
Спустя положенное время получаем ароматные отварные свиные ножки, которые можно есть самостоятельно, с гарниром или использовать, как ингредиенты для холодца.
Сваренные таким образом ноги не только вкусные, но и полезные, ведь содержат большое количество коллагена.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы, фаршированные перловкой
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы с фасолью, капустой и сыром
Капуста подойдет и китайская, и белокочанная.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суши-лодочки с икрой
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Подготовка
1 час
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
Хочу поделиться с вами универсальным и, по сути, вкусным, всем знакомым блюдом из свиных ножек. В этом варианте приготовления вы можете использовать его просто как закуску, подав ножки с горчицей или хреном в стиле а-ля хаш, или же как всем известный студень, но с небольшими отклонениями. Все зависит от ваших вкусовых приоритетов. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
1039
кКал
44%
Белки | 82 г |
Жиры | 77 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
21 %
15 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свиные ножки | 2 шт. |
по вкусу |
лавровый лист | 1 шт. |
перец душистый | 10 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
сметана 20% | 100 г |
петрушка зелень | ½ пучка |
чеснок | по вкусу |
1 ½ л |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свиные ножки очистить. Замочить в холодной воде на 1 час.
Перетянуть резинкой, чтобы при варке они не разваливались и держали форму. Залить водой. Добавить лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить 3,5 часа под крышкой на медленном огне, снимая пену.
Чеснок мелко нарезать.
Сметану разбавить бульоном. Добавить чеснок.
Влить смесь к свиным ножкам. Варить еще 30 минут.
За 5 минут до конца варки добавить зелень петрушки.
Ножки вынуть из бульона. Охладить. Снять резинки. Подать как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном.
Второй вариант: в теплом виде залить бульоном и подать как хаш. Либо отделить мясо от костей, измельчить мякоть и шкурку, соединив с бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания и в итоге получить удивительно вкусный студень. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
закускиварить, тушитьсвиныеножкивареныеобедужинавторская кухняиз мяса
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо свинины очень вкусное и универсальное, его можно использовать во многих различных блюдах и супах. Существует множество способов приготовления свинины, но отваривание, безусловно, является одним из самых полезных. Однако не все умеют варить свинину, не лишая ее фантастического вкуса. Вместо масла и других способов приготовления давайте научимся варить свинину и подавать вкусные и полезные блюда из качественного белкового мяса.
В этом руководстве по варке мы опишем пошаговый процесс варки свинины, уделяя особое внимание вкусу и текстуре. Если вы пытаетесь сделать это в первый раз, у вас будет достаточно информации, чтобы произвести впечатление на вашу семью и друзей.
Содержание
Свинина — универсальный вид мяса с множеством различных нарезок. У нас есть свиная корейка, плечи, ноги, и мы даже можем использовать свиную грудинку и подбородок. Другие отрубы с меньшим количеством мяса включают ноги, голову и хвост. Тем не менее, свиная корейка используется гораздо чаще, чем любой другой отруб. Поэтому в этом примере мы будем использовать свиную вырезку, но мы можем применить те же принципы и аналогичные шаги и ингредиенты, если будем готовить другие куски свинины.
Первое, что вы должны сделать при приготовлении свиной корейки, это разморозить ее, если это необходимо. Таким образом, время приготовления значительно сократится. Подготовьте кипящую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть в два или три раза больше мяса, которое вы собираетесь приготовить. На 1 кг свинины рекомендуется около 2,5 литров воды.
Подготовьте остальные ингредиенты, включая лук, морковь, лавровый лист, черный перец и соль. Вы можете использовать другие, если хотите.
Свинину нельзя класть в воду комнатной температуры. Вы должны сначала вскипятить воду; это первый шаг для рассмотрения. Добавьте 1 столовую ложку соли после того, как вода закипит. Так ему будет легче раствориться равномерно.
Добавляйте кусочки свиной корейки только после того, как вода закипит и соль равномерно растворится. После того, как вы это сделаете, продолжайте кипятить.
Через некоторое время после кипячения вы увидите плавающую пленку пены. Перед переходом к следующему шагу рекомендуется удалить пену. Это позволяет получать чистую воду и предотвращает попадание любых примесей в смесь. В некоторых случаях и в зависимости от ваших ингредиентов удаление пены вызывает небольшое изменение вкуса. Сделать это можно с помощью шумовки.
Когда свинина будет наполовину готова, самое время добавить овощи и специи. Мы рекомендуем использовать один кусочек моркови и один кусочек лука. Не обязательно нарезать лук и морковь на мелкие кусочки, но вы все равно можете это сделать, если хотите. Рекомендуемые приправы для отваривания свинины включают 2 штуки лаврового листа и половину столовой ложки черного перца горошком.
Остальную часть процедуры варки следует проводить на слабом огне. Это должно продолжаться не менее 40 минут, чтобы свинина и овощи должным образом приготовились и приобрели достаточную текстуру.
Через 40 минут целесообразно проверить готовность свинины ножом. Он должен быть нежным и легко резаться. Если вы еще не достигли желаемой текстуры, вы можете продолжить варку, оставив мясо в бульоне и дав ему хорошо провариться.
После достижения нужной консистенции пора слить свинину и подать к столу с овощами.
Если вам интересно, как варить свинину, то следующий вопрос, естественно, сколько варить свинину. Вы можете вкратце следовать вышеописанным шагам, но если время и температура приготовления неверны, вы можете не получить таких же результатов, как профессиональный повар. Во многих случаях у вас не будет возможности измерить температуру мяса во время варки, но рекомендуемая температура составляет около 145 ° F. Этого можно достичь, используя высокую температуру на первом этапе процесса варки. , а затем при низкой температуре продолжить кипячение после добавления овощей и специй.
Среднее время приготовления составляет около часа, но сильно зависит от веса варящегося мяса. Это также зависит от того, какую часть свинины вы используете, потому что некоторые из них становятся нежнее и готовятся быстрее, чем другие.
В следующей таблице вы увидите рекомендации о том, как варить свинину и как долго, в зависимости от нарезки и толщины вашего мяса.
Свиная вырезка | Вес | Время варки |
---|---|---|
Корейка, с костью или без нее | До 5 фунтов | 30 минут за фунт |
Нога с костью | До 8 фунтов | 40 минут на фунт |
Бостонский приклад | До 6 фунтов | 45 минут на фунт |
Ребрышки | До 4 фунтов | 2 часа или до мягкости |
Вера Стеценко
Короче говоря, можно сказать, что отварить свинину не так уж и сложно, особенно если следовать приведенным выше инструкциям и рекомендациям. Мы рекомендуем готовить с овощами, чтобы придать особый вкус, и использовать такие специи, как перец и лавровый лист, чтобы усилить вкус свинины. Время варки зависит от того, сколько мяса вы варите, но обычно оно составляет около 1 часа. В любом случае, поскольку мы не знаем внутреннюю температуру мяса, важно проверить текстуру свинины с помощью ножом и прекратите готовить после достижения нежной текстуры.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Курс основной курс
КУИЗИН
Pan
Tablespoon
colander
Teaspoon
Knife
fork
plate
Bring to a boil and add salt to the water
Add pork loin to the boiling water and continue кипячение
Снять пену
Добавить овощи и специи
Продолжить приготовление на медленном огне
Проверить готовность ножом
Слейте и подавайте
Полезные советы:
Ключевое слово вареная свинина, сколько варить свинину, как варить свинину, свинина
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Главная » Рецепты » Рецепт хрустящей паты
Crispy Pata или хрустящая свиная ножка — популярное филиппинское блюдо из свинины. Это блюдо можно есть как основное блюдо вместе с рисом и папайей атчаранг. Люди также потребляют его как пивную пищу или пулутан. Лучше всего, если его обмакнуть в пряную уксусную смесь.
Приготовить хрустящую пату довольно сложно. Тем не менее, каждый может сделать это с должной осторожностью. Я чувствовал себя хорошо, когда впервые сделал это успешно. Я считаю это достижением, и вы тоже должны.
Существует два основных процесса приготовления хрустящей паты. Он включает в себя варку и обжаривание во фритюре свиной ноги. Отваривание необходимо для размягчения мяса. Это также помогает сделать кожу хрустящей при жарке. Обжаривание во фритюре завершает блюдо и обеспечивает приятную хрустящую текстуру. Не думаю, что мне нужно подробнее расписывать.
Начните варить пату или свиную ногу, вскипятив воду в глубокой кастрюле. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы нога была полностью погружена в воду.
На этом этапе рекомендуется добавлять специи и приправы, поскольку они придают мясу аромат. Специи также могут помочь уменьшить или устранить нежелательный запах. По этим причинам я добавляю сушеный лавровый лист или «пинатуйонг дахон нг лавр», цельный перец горошком, звездчатый анис и соль.
Время варки важно, поскольку оно влияет на нежность мяса. Идеально подходит 1 час кипячения. Однако при необходимости можно варить дольше. Главное на этом этапе — убедиться, что свиная ножка полностью нежная. Затем достаньте свиную ногу из кастрюли и дайте ей полностью высохнуть.
Очень важно натереть свиную ногу солью перед жаркой. Я также добавила молотый черный перец и чесночный порошок, но это не обязательно. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо впитало соль.
Некоторые советуют заморозить свиную ногу, потому что она делает кожу хрустящей при жарке. Это может быть правдой, но это может быть проблемой, если у вас нет на это времени. Этот рецепт поможет вам приготовить хрустящую пату за пару часов.
Существует множество способов приготовления хрустящей паты. Мясо должно быть полностью приготовленным и нежным. Все блюдо должно получиться сочным. Вот где происходит волшебство. Это может быть немного сложно, но держитесь и получайте удовольствие. Всегда имейте настороже все время.
Первое, на что следует обратить внимание, это кастрюля, в которой будет жариться свинина. Он должен быть тяжелым, высоким и с крышкой. Масло будет брызнуть как сумасшедшее, когда жаришь свиную ногу. Достаточно высокий тяжелый горшок дает вам дополнительную защиту. Крышка будет действовать как ваш щит. Вы также можете использовать фритюрницу, которая достаточно велика, чтобы вместить свиную ногу. Это безопаснее.
Нагрейте достаточное количество масла в кастрюле. Обязательно полностью разогрейте масло, прежде чем жарить свиную ногу. Идеальная температура масла должна составлять от 350F до 375F.
Возьмите свиную ногу длинными кухонными щипцами и осторожно погрузите в горячее масло. Я всегда держу крышку кастрюли другой рукой, чтобы частично прикрыть ее, когда масло начнет брызгать. Вам может быть интересно, почему я не рекомендую использовать экран для защиты от брызг. Я не хочу, чтобы у вас были ложные надежды. Экран брызг частично полезен. Он не может полностью блокировать разбрызгивание масла. Накрыть кастрюлю крышкой «частично» — это то, что нужно. Не накрывайте полностью, чтобы выпустить пар. В противном случае пар превращается в воду и капает обратно в масло, вызывая большее разбрызгивание.
Продолжайте жарить свиную ногу, пока она не станет коричневой и хрустящей. Переверните, чтобы обжарить другую сторону. Ваш сигнал - когда потрескивающий звук масла начинает смягчаться. Проделайте ту же процедуру с другой стороны. Достаньте свиную ногу из кастрюли и положите на решетку, чтобы она остыла и стекал лишний жир.
Хрустящая пата, запеченная в духовке, — более безопасный способ приготовить это блюдо дома. Это занимает больше времени, но имеет такой же восхитительный вкус и текстуру.
Процедура почти такая же, за исключением жарки. Я также делаю глубокие надрезы, чтобы внутренние части свиной ножки полностью прожарились. Вам будет полезен этот рецепт хрустящей паты, запеченной в духовке.
Соус для хрустящей паты состоит из соевого соуса, уксуса, лука, чеснока, сахара и молотого черного перца. Это помогает улучшить вкус хрустящей свинины.
Ключевым моментом здесь является измельчение лука и раздавливание чеснока перед измельчением. Ароматизаторы легко смешаются с соевым соусом и уксусом, если их смешать позже.
Я использую 1 стакан белого уксуса и ¼ стакана соевого соуса. Смешайте их вместе и добавьте кусочек мелкого красного лука (измельченного) вместе с 4 зубчиками чеснока (раздавленными и нарезанными). Количество молотого черного перца зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю добавить чайную ложку сахара для достижения наилучших результатов.
Смешайте все ингредиенты для хрустящего соуса пата вместе. Ставим в микроволновку и готовим 50 секунд.
Попробуйте этот рецепт хрустящей паты. Дайте мне знать, что вы думаете.
Булавка для печатиЭто рецепт хрустящей паты.
Свинина
Филиппинская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 1 час 40 минут
Порции 4
Калории 429KCAL
Автор Vanjo Merano
Налейте воду в кастрюлю и дайте закипеть.
Положите сушеный лавровый лист, горошины перца, бадьян и 4 чайные ложки соли.
Положите целые свиные ножки в кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими (около 45–60 минут).
Выньте нежную ножку из кастрюли и оставьте, пока температура не уменьшится.
Натрите ногу чесночным порошком, молотым черным перцем и оставшейся солью. Дайте постоять 15 минут, чтобы впитать втирание.
Нагрейте чистую большую кастрюлю (желательно с крышкой) и налейте растительное масло.
Когда масло нагреется, обжарьте натертую свиную ногу во фритюре. Продолжайте готовить на среднем огне, пока одна сторона не станет хрустящей, а затем осторожно переверните ножку, чтобы она стала хрустящей с другой стороны. Примечание. Будьте особенно осторожны при выполнении этой процедуры.
Выключить отопление; выньте хрустящую свиную ножку; и переложить на широкую сервировочную тарелку.
Подавать с папайей атчаранг и соевым соусом – уксусным дип-соусом.