Свекольник - классический рецепт с пошаговыми фото и 7 полезных советов по приготовлению
Иногда, когда не хочется есть тяжелых мясных или углеводных блюд – холодный свекольник просто спасение для всей семьи.
Холодный свекольник на воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня вашему вниманию предлагаю холодный свекольник на воде – вкусный, ароматный и красивый. Свекольник подаем в холодном виде, для диетического варианта обеденного приема пищи – то, что нужно.
Свекольник холодный классический - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Холодный свекольник – отличный вариант для легкого и освежающего обеда. Для приготовления холодника заранее необходимо подготовить свеклу, здесь можно использовать несколько вариантов – запечь свеклу в духовке или же отварить в воде. Более приемлемым будет первый вариант, такая свекла получится вкусной, сочной и сладкой.
Холодный свекольник на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Холодные супы более актуальны жаркими летними днями, именно в это время мы стараемся найти побольше подходящих рецептов, чтобы блюда получались легкими, сытными и вкусными. Сегодня предлагаю приготовить простой и очень вкусный холодный свекольник на кефире. За основу возьмем запеченную свеклу, она придаст блюду особый вкус и аромат, обязательно свежую нотку внесем огурчиками, для сытости добавим куриные яйца.
Свекольник горячий
Сытный мясной свекольник – прекрасное блюдо для полноценного обеда. Суп чаще подают холодным, но не менее вкусным он получается в горячем виде. Благодаря свекле блюдо имеет насыщенный красный цвет.
Свекольник с мясом
Традиционно, свекольники готовят постными либо на мясе крупных животных, птица в таком супе, скорее исключение. Выбирая ломтик свинины для свекольника, не стоит совсем избегать жирных кусочков, один из проверенных вариантов – сварить бульон на свиных рёбрышках.
Пошаговые рецепты приготовления холодного и горячего свекольника с мясом: вкусные домашние свекольники с мясом и фасолью, яйцами, томатом
2018-06-21 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8659
Число
просмотров
8659
Время
(мин)
130
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
59
(Ккал)
59 ккал.
низкое
Традиционно, свекольники готовят постными либо на мясе крупных животных, птица в таком супе, скорее исключение. Выбирая ломтик свинины для свекольника, не стоит совсем избегать жирных кусочков, один из проверенных вариантов – сварить бульон на свиных рёбрышках.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свекольника горячего с мясом
Шаг 1:
Для действительно наваристого бульона обязательно используйте мясо с косточками. Мякоть можно снять с них или просто надрезать до самой кости. Обязательно вымойте его, сложив в кастрюлю и залив полутора литрами воды, варите до полутора часов.
Шаг 2:
Морковь и луковицы очистите, оботрите влажной тряпицей. Луковки покрошите маленькими шашечками, а морковь измельчите тёркой. Пару ложек масла разогреваем в массивной сковороде, выкладываем и чуть подрумяниваем лук, затем добавляем морковку и, помешивая, медленно пассеруем.
Шаг 3:
Картофель очистите, и нарежьте брусочками, сняв кожуру со свёклы, натрите корнеплоды. В холодную подсоленную воду опустите и, доведя до кипения, варите яйца в течение восьми минут. Дадим им быстро охладиться, переложив в миску с холодной водой, затем очистим и мелко покрошим.
Шаг 4:
Сварившуюся свинину вынимаем, а бульон процеживаем. Мякоть отделите от костей и нарежьте порционными кусочками, верните во вновь закипевший бульон, опустите туда же и картофель. Проварите двадцать минут, затем выложите в суп пассерованные овощи и свёклу, добавьте яйца, перемешайте и присолите. Добавив лавровый лист, прикройте неплотно крышкой, и проварите ещё минут десять. Подавая, обязательно украсьте свекольник с мясом сметаной.
Суп будет готов не столь быстро, как на маринованной свёкле и готовом бульоне, зато вкус его полностью соответствует традиционным представлениям о свекольниках. Тушение корнеплодов вместо варки в бульоне заметно сокращает время, а сварив мясо загодя можно сэкономить ещё с полчаса.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свекольник горячий с мясом
Шаг 1:
Мясо промойте и залейте водою, доведя до кипения сразу слейте первый отвар. Телятину снова ополаскиваем, заливаем воду заново, варим бульон, слегка его подсолив, в течение часа. Обязательно снимаем пенку.
Шаг 2:
Чистим свёклу, крупно её натираем и выкладываем в сковородку с прогретым маслом. Пассеруем пять минут, затем подливаем половину стакана бульона и уксус. Перемешиваем, плотно накрыв крышкой, тушим до двадцати минут при медленном кипении.
Шаг 3:
Очищаем морковку и картофель. Морковь натрите, картофель распустите сантиметровым кубиком. Из бульона выньте мясо, осторожно, чтобы не обжечься, нарежьте его и верните в бульон. Туда же отправьте измельчённые овощи.
Шаг 4:
К этому времени из сковороды со свёклой испарится почти вся влага. Влейте ещё полстакана бульона, размешав в нём томатную пасту. Снова прикройте и отсчитайте пятнадцать минут.
Шаг 5:
За это время должен развариться картофель. Переложите к нему свёклу, присолите, заправьте перцем и подсластите. Перемешав, попробуйте на вкус. Чеснок очистите и мелко покрошите, зелень перед измельчением обязательно вымойте. Положите всё в свекольник, доведите до кипения и отключите конфорку. Спустя пять минут можно раскладывать суп по тарелкам.
Ветчину вполне заменит балык, в любом случае продукт должен быть по возможности солоноват. Хрен используют, изредка заменяя или дополняя горчицей. Назначение у него, как и в окрошке – добавить супу резкости. По желанию можете его вовсе исключить или отдельно подать в маленьких пиалках.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Корнеплоды и мясо для свекольника, конечно, можно и отварить, но несколько вкуснее будет суп, если мы их запечём. Вырезку распустите крупными ломтиками, свёклу вымойте и обсушите. Мясо увлажните соевым концентратом, как и свёклу, плотно заверните в фольгу.
Шаг 2:
Отрегулируйте температуру духовки, установив переключатель на отметку 180 градусов. Свиная мякоть будет готова приблизительно через час. Свёклу по прошествии этого времени попробуйте проколоть ножом. Степень готовности определяется, как и при варке. Фольгу разворачиваем, продукты охлаждаем.
Шаг 3:
Чеснок очистите и мелко покрошите, вымойте зелень, нарежьте помельче. Вымытые огурчики нарежьте полусантиметровыми кубиками, ветчину распускаем сначала тонкими кружочками, а далее в форме лапши.
Шаг 4:
Яйца отварите «вкрутую», охладите и очистите. Куриные мелко порубите, а перепелиные оставьте целиком для украшения. Остывшее мясо нарежьте сантиметровыми кубиками. Литр минералки вылейте в миску и тщательно разболтайте, выпуская избыток газа. Залейте этой водой натёртую свёклу и оставьте настаиваться на полчаса, затем жидкость слейте и процедите.
Шаг 5:
Из всех подготовленных продуктов временно откладываем яйца, сметану и хрен. Измельчённые продукты смешиваем, присаливаем и посыпаем сахаром. Вливаем по половине свекольного настоя и газированной минералки.
Шаг 6:
Посыпав свекольник зеленью, кладём сметану, заправляем хреном. Присолите по вкусу и перемешайте, если предпочитаете более жидкий свекольник, долейте в порционные тарелки немного газированной минералки. Обязательно украсьте суп при подаче разрезанными перепелиными яйцами.
Насыщенный отвар, образовавшийся при варке фасоли, в свекольники обычно не используют. Можете добавлять его по вкусу или использовать для постного борща.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перебрав, промываем фасоль и замачиваем в воде, несколько раз её меняя. После восьми часов замачивания промываем и пересыпаем в большую кастрюлю. Залив свежей водой, варим, по времени до часа, при среднем кипении.
Шаг 2:
Вымытое мясо отварить на медленном огне. После получаса при умеренном кипении, мелко покрошите лук и добавьте его в бульон вместе с горошинами перца. Картофель и свёклу очистите и нарежьте – картошку в форме небольших кубиков, а свёклу соломкой. Перец вымойте, освободите от семян и разрежьте тонкими колечками. Вместе со свёклой выложите в разогретую сковородку с маслом, залейте томатом и до десяти минут прогревайте.
Шаг 3:
Морковь натрите, добавьте в свекольную пассеровку. Если желаете заправить свекольник зеленью, вымойте и покрошите её отдельно. Из бульона выньте мясо и нарежьте некрупными брусочками. Бульон процедите, удаляя лук и горошины перца.
Шаг 4:
В кастрюлю сложите свинину и пассерованные овощи, залив бульоном, доведите его до кипения. Положите отварную фасоль, по вкусу присолите, и заправьте перцем. Готовый свекольник при подаче украшают зеленью и сметаной.
Помидоры в свекольнике используем только грунтового выращивания, тепличные не дадут того насыщенного томатного вкуса. За отсутствием требующихся овощей, лучше замените их чуть разбавленной 25-процентной пастой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очистив лук, распустите его мелкими шашечками, а перец на кубики. Чеснок очистить и мелко покрошить, свёклу, сняв с неё кожуру, нарежьте кубиками примерно по сантиметру. Помидоры вымойте и разрежьте крупными дольками, протрите через тёрку.
Шаг 2:
В кастрюле с массивным дном разогрейте растительное масло, выложите и слегка спассеруйте на нём половину лука, добавьте сливочное масло. Затем последовательно кладём в кастрюлю перец и рубленый чеснок, перемешиваем, доводим пассеровку до золотистого цвета. Добавляем свёклу, понижаем температуру до минимальной. Прикрыв крышкой, тушим четверть часа, затем заправляем томатным пюре и оставляем ещё на 10 минут.
Шаг 3:
Фарш выкладываем в миску и разминаем, добавляем к нему сваренный до половинной готовности рис. Кладём отложенную половину лука, заправляем перцем и перемешиваем, из получившейся массы формируем шарики трёхсантиметрового диаметра.
Шаг 4:
Проверяем готовность свёклы, если она достаточно размягчилась, доливаем в кастрюлю бульон или воду. Пробуем, досаливаем и перчим, аккуратно опускаем шумовкой в бульон фрикадельки и не перемешиваем. Добавив нагрев, дожидаемся закипания. Следим за фрикадельками, после того как все они всплывут, свекольник можно считать готовым. Заправьте его при подаче рубленой зеленью и предложите к столу сметану.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Свекла (вареная) 500 гр. Куриное филе 1 шт. Вода 2 л. Соль по вкусу Яйцо 6 шт. Огурцы 2 шт. Картофель 5 шт. Укроп 1 пучoк Лук зеленый 1 пучoк Перец чёрный молотый по вкусу Сметана по вкусу
Подготовьте продукты для холодного свекольника. Куриные яйца и картофель заранее отварите. Огурцы и зелень тщательно вымойте и обсушите. Свеклу вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно час. Или купите уже сваренную свеклу, как это сделала я.
Куриное филе отварите, остудите и мелко нарежьте. Зелень измельчите ножом. Огурцы натрите на крупной терке. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Упаковку свеклы откройте и очистите, если потребуется, натрите ее на крупной терке и выложите в кастрюлю, в которой будете готовить свекольник. Залейте питьевой водой.
Сваренный картофель очистите, и нарежьте мелким кубиком, выложите в кастрюлю. В кастрюлю добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Выложите натертые огурцы, нарезанные куриные яйца и куриное филе, затем отправьте измельченную зелень.
Тщательно перемешайте. Отправьте свекольник в холодильник для полного охлаждения примерно на 30-40 минут. Подавайте холодный свекольник порционно на стол, украсив половинкой куриного яйца и сметаной.
Приятного аппетита!
Витамин A 5.18%
Витамин В1 1.36%
Витамин В2 4.27%
Витамин В4 8.22%
Витамин В5 4.94%
Витамин В6 2.44%
Витамин В9 6.1%
Витамин В12 3%
Витамин С 2.63%
Витамин D 2.88%
Витамин E 0.77%
Биотин 5.91%
Витамин К 2.1%
Витамин РР 4.03%
Калий 4.3%
Кальций 2.07%
Кремний 0.14%
Магний 2.22%
Натрий 9.81%
Сера 6. 73%
Фосфор 5.07%
Хлор 7.07%
Алюминий 13.06%
Железо 3.47%
Йод 1.88%
Кобальт 16.3%
Литий 0.07%
Марганец 5.77%
Медь 3.65%
Никель 0.01%
Рубидий 195.03%
Селен 7.51%
Фтор 1.26%
Хром 1.98%
Цинк 2.18%
Бор 157.86%
Ванадий 0.48%
Молибден 2.82%
Витамин A 132.25%
Витамин В1 34.78%
Витамин В2 109.16%
Витамин В4 210%
Витамин В5 126.15%
Витамин В6 62. 23%
Витамин В9 155.88%
Витамин В12 76.53%
Витамин С 67.22%
Витамин D 73.6%
Витамин E 19.65%
Биотин 151.08%
Витамин К 53.53%
Витамин РР 102.92%
Калий 109.9%
Кальций 52.85%
Кремний 3.67%
Магний 56.76%
Натрий 250.77%
Сера 172.08%
Фосфор 129.51%
Хлор 180.64%
Алюминий 333.67%
Железо 88.56%
Йод 47.95%
Кобальт 416.4%
Литий 1.89%
Марганец 147.32%
Медь 93. 16%
Никель 0.25%
Рубидий 4983%
Селен 191.87%
Фтор 32.1%
Хром 50.56%
Цинк 55.8%
Бор 4033.33%
Ванадий 12.32%
Молибден 72.14%
Витамин A 13.23%
Витамин В1 3.48%
Витамин В2 10.92%
Витамин В4 21%
Витамин В5 12.62%
Витамин В6 6.22%
Витамин В9 15.59%
Витамин В12 7.65%
Витамин С 6.72%
Витамин D 7.36%
Витамин E 1.97%
Биотин 15.11%
Витамин К 5.35%
Витамин РР 10. 29%
Калий 10.99%
Кальций 5.29%
Кремний 0.37%
Магний 5.68%
Натрий 25.08%
Сера 17.21%
Фосфор 12.95%
Хлор 18.06%
Алюминий 33.37%
Железо 8.86%
Йод 4.8%
Кобальт 41.64%
Литий 0.19%
Марганец 14.73%
Медь 9.32%
Никель 0.03%
Рубидий 498.3%
Селен 19.19%
Фтор 3.21%
Хром 5.06%
Цинк 5.58%
Бор 403.33%
Ванадий 1.23%
Молибден 7. 21%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1190.3 мкг | 900 мкг | 5.2 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 3.5 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 4. 3 | 10.9 |
Витамин В4 | 1050 мг | 500 мг | 8.2 | 21 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 4.9 | 12.6 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.4 | 6.2 |
Витамин В9 | 623.5 мкг | 400 мкг | 6.1 | 15. 6 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 3 | 7.7 |
Витамин С | 60.5 мкг | 90 мкг | 2.6 | 6.7 |
Витамин D | 7.4 мкг | 10 мкг | 2.9 | 7.4 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 0.8 | 2 |
Биотин | 75. 5 мг | 50 мг | 5.9 | 15.1 |
Витамин К | 64.2 мкг | 120 мкг | 2.1 | 5.4 |
Витамин РР | 20.6 мг | 20 мг | 4 | 10.3 |
Калий | 2747.5 мг | 2500 мг | 4.3 | 11 |
Кальций | 528.5 мг | 1000 мг | 2. 1 | 5.3 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.1 | 0.4 |
Магний | 227 мг | 400 мг | 2.2 | 5.7 |
Натрий | 3260 мг | 1300 мг | 9.8 | 25.1 |
Сера | 860.4 мг | 500 мг | 6.7 | 17. 2 |
Фосфор | 1036.1 мг | 800 мг | 5.1 | 13 |
Хлор | 4154.8 мг | 2300 мг | 7.1 | 18.1 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 13.1 | 33.4 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 3.5 | 8.9 |
Йод | 71. 9 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4.8 |
Кобальт | 41.6 мкг | 10 мкг | 16.3 | 41.6 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5.8 | 14.7 |
Медь | 931.6 мкг | 1000 мкг | 3. 6 | 9.3 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 99.7 мкг | 2 мкг | 195 | 498.3 |
Селен | 105.5 мкг | 55 мкг | 7.5 | 19.2 |
Фтор | 1284.1 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3. 2 |
Хром | 25.3 мкг | 50 мкг | 2 | 5.1 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 2.2 | 5.6 |
Бор | 48.4 мкг | 1.2 мкг | 157.9 | 403.3 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 0.5 | 1.2 |
Молибден | 50. 5 мкг | 70 мкг | 2.8 | 7.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Свекольник холодный
Холодник на воде
Свекольник классический
Свекольник на курином бульоне
Холодник из свеклы
Холодник по-белорусски
Свекольник с яйцом
Перейти к содержимому
Рецепты
Опубликовано: Обновлено:
Свекла — такой замечательный овощ, который заслуживает того, чтобы быть в центре внимания, как в этом холодном свекольном салате.
Люди либо любят свеклу, либо не любят ее.
Кажется, мало кто к ним равнодушен.
Лично я люблю свеклу во всех ее проявлениях.
Ну, я так говорю, но я помню, как однажды был в лондонском ресторане, где в меню коктейлей был свекольный мартини.
Я не мог заставить себя заказать его, и на основании отзыва одного из людей в нашей группе я принял правильное решение!
Добавление свеклы в напиток, на мой взгляд, зашло слишком далеко, но я хвалю их за то, что они не боялись попробовать.
У могучей свеклы так много фантастических преимуществ, что вы удивляетесь, как ее можно было упустить из виду при любой диете.
Помогает снизить кровяное давление, повышает выносливость, поддерживает функцию печени, является хорошим источником фолиевой кислоты и витамина С, может помочь снизить уровень холестерина, и есть много других преимуществ включения свеклы в ваш обычный рацион.
Он также может помочь сбросить вес, и есть так много простых способов включить его в свой рацион.
Во время свекольного сезона здесь, в Иордании, вы найдете людей, продающих свеклу на обочине дороги в пятикилограммовых связках.
Я часто останавливаюсь и покупаю кучу.
Они всегда удивляются, когда я говорю им, что хочу оставить листья, так как большинство людей предпочитают их выбрасывать.
Зелень свеклы невероятно вкусна и очень полезна.
Я часто обжариваю свеклу, чтобы свести к минимуму потерю питательных веществ, обжариваю зелень с луком и добавляю ее к обжаренной и нарезанной свекле.
К этому блюду можно добавлять все что угодно, в зависимости от ваших предпочтений.
Часто, когда уличные торговцы продают свеклу, морковь, наряду с фенхелем, также является сезонной, что создает красивое сочетание цветов на прилавках.
Темно-фиолетовый, оранжевый и зеленый, все яркое и свежее.
Мне трудно пройти мимо ларьков, не останавливаясь.
Из-за того, что я покупаю большое количество свеклы, я обычно замораживаю ее, чтобы использовать по мере необходимости.
Свекла должна быть приготовлена до замораживания, чтобы сохранить целостность овоща.
Но иметь его под рукой в морозильной камере — отличный способ регулярно включать его в свой рацион.
У свеклы так много применений, что это удивительно: от пирожных и шоколадного торта до салатов, фалафеля, супов, карри, вегетарианских шашлыков, и я мог бы продолжать и продолжать, но вы поняли, что ее можно включить в много вещей, обеспечивающих вкус и цвет!
Этот холодный салат из свеклы представляет собой новый и свежий подход, придающий этому блюду взрыв вкуса, который дополнит ваш обед или ужин, а ваши соседи по столу получат то, чего они, вероятно, никогда раньше не пробовали.
Я не могу сказать достаточно хороших слов о свекле, суперпродукте, который поможет вам оставаться здоровым!
Попробуйте, если вы еще не фанат.
Дайте шанс этому холодному свекольному салату!
Добавьте все ингредиенты к нарезанной свекле и тщательно перемешайте.
Подавать холодным.
Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 395 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Почтовые теги: #свекла#меззе#салат#гарнир#гарниры
Прокрутите вверхК
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 03.12.22
Ель ест
Гарвардская свекла – это классическое блюдо, которое существует уже несколько поколений, но происхождение названия до сих пор остается под вопросом. Одна история состоит в том, что это блюдо из свеклы было так названо за его темно-малиновый оттенок, который был официально признан цветом Гарвардского университета в 1910 году. Другое объяснение состоит в том, что этот рецепт был изобретен в таверне в Англии под названием «Харвуд», и со временем и некоторые американские неправильные произношения, название превратилось в Гарвард.
Независимо от истории своего названия, эта классическая гарвардская свекла очень вкусная. Свекла нарезана и приготовлена в кисло-сладком соусе из уксуса и сахара. Этот рецепт начинается со свежей свеклы, которую вам нужно будет сварить, очистить и нарезать.
Гарвардская свекла хорошо сочетается с стейком, свиными отбивными или курицей. Они придают цвет блюду, а также отличный вкус. Но еще один способ приготовить свеклу — охладить ее и подать с салатом, что позволяет приготовить пару блюд из остатков.
3 средних цельных свеклы, около 1 фунта, или 4 чашки приготовленной, нарезанной свеклы
2/3 стакана сахара
3 чайные ложки кукурузного крахмала
1/3 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана воды
1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Чтобы сделать из свежей свеклы, промойте свеклу и оставьте на ней 2,5 см стебля и корня.
Ель ест
Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой, добавьте примерно 1 чайную ложку соли на литр воды и доведите воду до кипения.
Ель ест
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30-45 минут или пока свекла не станет мягкой.
Ель ест
Слейте свеклу и дайте ей остыть.
Ель ест
Затем снимите шкурки.
Ель ест
Нарежьте свеклу до желаемого размера.
Ель ест
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле.
Ель ест
Смешать уксус и воду и варить на среднем огне, помешивая, пока не загустеет.
Ель ест
Добавьте нарезанную вареную свеклу, соль и свежемолотый черный перец и доведите до кипения.
Ель ест
Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, от 5 до 10 минут.
Ель ест
Перемешайте масло со свеклой и подавайте ее горячей.
Ель ест
Наслаждаться!
Ель ест
Классическая гарвардская свекла
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать.