Добавить на Яндекс

Суп с потрошками куриными рецепт классический


Куриный суп с потрошками - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Виктория ❤ .

Виктория ❤ @cook_12379857

Санкт-Петербург

Очень простой в приготовлении, но наваристый, сытный и красивый супчик.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4-5 порций

  1. 400-500 г куриных потрошков

  2. 2 л куриного бульона

  3. 1 морковь

  4. 1 луковица

  5. 2 зуб. чеснока

  6. 3-4 картошины

  7. 3-4 ст.л.вермишели

  8. Соль, перец

  9. Зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Kate Chere и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Виктория ❤ @cook_12379857

Санкт-Петербург

Очень люблю готовить и экспериментировать! В постоянном поиске новых блюд и вкусовых ощущений. Мои рецеты в ИНСТАГРАМ (Instagram) https://www.instagram.com/viktoria_saint/ В ФЕЙСБУКЕ (Facebook) https://www.facebook.com/mnogo.vkusov/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Вкусный, сытный завтрак!

Имбирное печенье

Макароны с тушёнкой

Салат из курицы и фасоли

Суп с куриными потрошками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

При разделке курицы не спешите выбрасывать потроха. Это очень ценный диетический продукт, который в Древней Руси считали деликатесом и готовили на праздничный стол. К потрохам курицы относится печень, сердце, желудки. Вкусным и полезным получается из них суп. Очищенные субпродукты сегодня продаются во многих магазинах. Готовить блюдо из уже подготовленных потрошков становится еще проще. В отличие от мяса стоят они дешевле, а по набору микроэлементов превосходят его.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные потроха400 г
Картошка550 г
Морковь150 г
Репчатый лук130 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Рис2 ст. л. = 50 г
Укроп10 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Вода1.5 л = 1500 г

Для подачи

Сметана  по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы суп с куриными потрошками получился полезнее, овощи предварительно не обжаривайте, спускайте в бульон сырыми.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для супа с куриными потрошками. Помойте и почистите субпродукты. С чеснока и лука снимите шелуху. Почистите картофель, помойте морковь. Картошку и лук нарежьте кубиками, чеснок — тонкими пластиками. Морковь натрите на крупной терке. Укроп помойте, мелко нашинкуйте. Рис помойте.Совет: Чтобы не ошибиться с количеством бульона, наливайте воду в кастрюлю тарелками — то количество порций, на которое рассчитано блюдо. Кастрюля на 5 л рассчитана, примерно на 8-10 порций. Ориентировочно по 1,5-2 стакана воды на порцию для жидкого супа.

Шаг 1

Подготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте морковь и лук 2-3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте суп с куриными потрошками. Доведите до кипения воду в кастрюле. Спустите потроха, варите на слабом огне 50-60 минут, снимая пену. После этого спустите картофель, добавьте соль. Огонь прибавьте. После закипания варите 15 минут. Вложите зажарку из овощей и рис. Как закипит, варите 5 минут. Уберите суп с плиты. Положите лавровый лист, чеснок и укроп. Оставьте блюдо на 20 минут для настаивания.

В процессе варки супа нельзя доливать или отливать жидкость.

произвести впечатление

Суп с куриными потрошками подавайте со сметаной.

Грибной суп с куриным желудком - Momsdish

Перейти к рецепту

Суп с куриным желудком Объедините желудки и грибы, чтобы создать одно безумно насыщенное блюдо! Этот сытный суп вернет вас в детство.

Суп из куриных желудков

отличается восхитительно недооцененным куриным желудком. В детстве я ел куриные желудки как своего рода деликатес, поэтому, когда я приехал в Америку, я был разочарован, увидев, что они не так распространены. В настоящее время они входят в самые модные меню в США… и не зря!

Если вам нравится вкус темного мяса, вы влюбитесь в эти маленькие кусочки. Желудки наполнены глубоким вкусом, который идеально подходит для зимнего бульона.

Моя семья любит хороший куриный желудок. Один из наших любимых рецептов — классический соус из куриных желудков. Полейте этим насыщенным соусом белый рис или картофельное пюре. Ням!

Что такое куриные желудки?

Желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте кур. Когда курица клюет свою еду, она также часто собирает кусочки гравия и мусора. Желудок действует как сеть, которая ловит это вещество. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения пищи курицы, прежде чем передать ее в желудок.

Возможно, сейчас вы съеживаетесь, но не надо! При правильной очистке эти плохие парни превращаются в динамит. В Украине принято использовать ВСЕ ЧАСТИ животного. Это проявление уважения, а также способ растянуть доллар и приготовить как можно больше еды. Это удобно, когда нужно кормить много маленьких ртов.

Как чистить куриные желудки

Некоторые из вас могут приобрести предварительно очищенные желудки, и это здорово! Нет ничего плохого в меньшем количестве работы. Однако если вы работаете с желудком, который необходимо очистить, следуйте этому пошаговому руководству: 

  1. Для начала возьмите острый нож. Вам придется разрезать желудок, а поскольку это мышца, вам понадобится лезвие, которое подойдет для этой работы.
  2. Откройте свой мешок с желудками. Хорошо промойте их в дуршлаге, чтобы удалить кровь или мусор.
  3. Положите желудки на разделочную доску. Будьте осторожны, эти маленькие ребята могут быть скользкими!
  4. Разрежьте каждый желудок вдоль пополам. Вам нужно будет сделать один ровный надрез (здесь пригодится острый нож). Тупой нож может быть опасен для такой скользкой мышцы и может в конечном итоге нарушить форму вашего желудка.
  5. Промойте внутреннюю часть каждой половины желудка под прохладной водой. Используйте свой палец, чтобы потереть о внутреннюю плоть, чтобы найти любой упрямый мусор. Продолжайте аккуратно тереть, пока поверхность не станет полностью гладкой.
  6. Когда желудок полностью очистится, вы заметите желтоватую оболочку, выстилающую внутреннюю часть. Удалите это, осторожно потянув его от плоти желудка. Его должно быть довольно легко удалить, но вам, возможно, придется осторожно отрезать его, чтобы облегчить процесс.
  7. В последний раз прополощите желудки и разложите их для просушки на разделочной доске. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Как приготовить куриные желудки для супа?

Сначала отварите куриные желудки в течение примерно 10 минут. Предварительное отваривание желудков сделает их очень нежными в вашем супе!

Полезно ли есть куриные желудки?

Как и другие субпродукты, желудки полны полезных веществ для вашего мозга и тела. Они могут похвастаться тоннами железа, низким содержанием жира и слишком большим количеством витаминов, чтобы их можно было перечислить. Можно сказать здоровая кожа и волосы?

Другие классические российские супы, чтобы сделать

  • Русский фрикадельки -суп
  • Сплит -суп из гороха
  • Рецепт супа капусты
  • Русский красный боршт рецепт

Рецепт

Recipe Bring назад в мое детство. В этом сытном супе желудки и грибы объединяются, чтобы создать безумно наваристый бульон!

  • 1 фунт куриных желудков
  • 2 сухих белых гриба (по желанию)
  • 1/2 чашки белого риса
  • 2 средние картофелины, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
  • 1 средняя натертая морковь
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст.л. нарезанный кубиками зеленый лук
  • 1/2 ст. л. соли по вкусу
  • 1 ч. л. перца по вкусу
  • 2-3 ​​лавровых листа

Единицы измерения США – метрические

  • В чашку с кипяченой водой поместите сухие белые грибы в течение 20 минут. Слейте воду и нарежьте их небольшими кусочками.

  • В небольшой кастрюле отварить куриные желудки около 10 минут, промыть их. Добавьте желудки обратно в кастрюлю, залейте 4 литрами воды. Посолить, добавить несколько лавровых листьев.

  • Обжарьте морковь и лук с 4 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте их в кипящие желудки.

  • Добавить грибы и рис; пусть кипит около 15 минут. Добавьте нарезанный картофель в воду и варите 10-15 минут. Приправить молотым перцем, посолить по вкусу.

  • Добавьте петрушку и зеленый лук. Снимите с огня и подавайте.

Nutrition Facts

Chicken Gizzard Mushroom Soup

Amount Per Serving

Calories 190 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 1g 5%

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 532 мг 22%

Potassium 378mg 11%

Carbohydrates 18g 6%

Fiber 2g 8%

Sugar 1g 1%

Protein 13g 26%

Vitamin A 1456IU 29%

Vitamin C 12mg 15%

Calcium 34mg 3%

Iron 3mg 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 21 октября 2019 г.

Рецепт овощного супа с куриными потрохами

Овощной суп с куриными потрохами Овощной суп с куриными потрохами Овощной суп с куриными потрохами

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

6

порции

Подготовка

10

мин

Повар

45

мин

Готов

1

часа

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

1 издание х куриный соус
*
6 ¾ чашки вода
1 ½ чайных ложек соль
3/16 чайных ложек черный перец
*
¾ чашка морковь
мелко нарезанный кубиками
¾ чашка лук
нарезанный
¾ чашка сельдерей
нарезанный
9 унций томатный сок
1 ½ столовых ложек хлопья петрушки
3 столовых ложек листья петрушки
фарш
3/8 чайных ложек паприка
*
3 столовых ложек овсяная каша

Указания

Промойте потроха и выбросьте все кусочки жира.

Поместите в большую кастрюлю с водой и, если нужно, солью.

Довести до кипения и варить около 25 минут.

Добавить все остальные ингредиенты, кроме овсянки; варить суп на медленном огне еще около 30 минут.

Удалите потроха и нарежьте на мелкие кусочки.

Вернуть потроха в суп; добавить овсяные хлопья, перемешать и варить 5 минут.

  • Цыпленок
  • Овощи
  • Диабетический
  • Супы и тушеные блюда
  • Овес
  • Птица

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Запеканка из брокколи, курицы и лапши

Курица по-сычуаньски/сычуаньски за 10 минут

Цыпленок Анджело

Пищевая ценность

Размер порции 365 г (12,9 унции)

Количество на порцию

Калории 296% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 0 г 0%

Насыщенные жиры 0г 0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 629 мг 26%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 2 г 6%

Сахар г

Белок 2 г

Витамин А 63% • Витамин С 22%

Кальций 3% • Железо 4%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Недавнее исследование показывает, что цыплят лучше разводят и лучше кормят

Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.

Вынуть курицу, слишком много хорошего?

Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.

Куриные рецепты с низким содержанием жира полезны для здоровья и быстрого похудения

По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.

Курица или суп?

Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!

Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!

При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.


Learn more