Виктория ❤ @cook_12379857
Санкт-Петербург
Очень простой в приготовлении, но наваристый, сытный и красивый супчик.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
4-5 порций
400-500 г куриных потрошков
2 л куриного бульона
1 морковь
1 луковица
2 зуб. чеснока
3-4 картошины
3-4 ст.л.вермишели
Соль, перец
Зелень
Kate Chere и другие отреагировали
Виктория ❤ @cook_12379857
Санкт-Петербург
Очень люблю готовить и экспериментировать! В постоянном поиске новых блюд и вкусовых ощущений. Мои рецеты в ИНСТАГРАМ (Instagram) https://www.instagram.com/viktoria_saint/ В ФЕЙСБУКЕ (Facebook) https://www.facebook.com/mnogo.vkusov/
БольшеОценить
Купить продуктыПри разделке курицы не спешите выбрасывать потроха. Это очень ценный диетический продукт, который в Древней Руси считали деликатесом и готовили на праздничный стол. К потрохам курицы относится печень, сердце, желудки. Вкусным и полезным получается из них суп. Очищенные субпродукты сегодня продаются во многих магазинах. Готовить блюдо из уже подготовленных потрошков становится еще проще. В отличие от мяса стоят они дешевле, а по набору микроэлементов превосходят его.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриные потроха | 400 г |
Картошка | 550 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 130 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Рис | 2 ст. л. = 50 г |
Укроп | 10 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
Сметана | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп с куриными потрошками получился полезнее, овощи предварительно не обжаривайте, спускайте в бульон сырыми.
Подготовьте продукты для супа с куриными потрошками. Помойте и почистите субпродукты. С чеснока и лука снимите шелуху. Почистите картофель, помойте морковь. Картошку и лук нарежьте кубиками, чеснок — тонкими пластиками. Морковь натрите на крупной терке. Укроп помойте, мелко нашинкуйте. Рис помойте.Совет: Чтобы не ошибиться с количеством бульона, наливайте воду в кастрюлю тарелками — то количество порций, на которое рассчитано блюдо. Кастрюля на 5 л рассчитана, примерно на 8-10 порций. Ориентировочно по 1,5-2 стакана воды на порцию для жидкого супа.
Подготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте морковь и лук 2-3 минуты.
Приготовьте суп с куриными потрошками. Доведите до кипения воду в кастрюле. Спустите потроха, варите на слабом огне 50-60 минут, снимая пену. После этого спустите картофель, добавьте соль. Огонь прибавьте. После закипания варите 15 минут. Вложите зажарку из овощей и рис. Как закипит, варите 5 минут. Уберите суп с плиты. Положите лавровый лист, чеснок и укроп. Оставьте блюдо на 20 минут для настаивания.
В процессе варки супа нельзя доливать или отливать жидкость.
Суп с куриными потрошками подавайте со сметаной.
Перейти к рецепту
Суп с куриным желудком Объедините желудки и грибы, чтобы создать одно безумно насыщенное блюдо! Этот сытный суп вернет вас в детство.
Суп из куриных желудковотличается восхитительно недооцененным куриным желудком. В детстве я ел куриные желудки как своего рода деликатес, поэтому, когда я приехал в Америку, я был разочарован, увидев, что они не так распространены. В настоящее время они входят в самые модные меню в США… и не зря!
Если вам нравится вкус темного мяса, вы влюбитесь в эти маленькие кусочки. Желудки наполнены глубоким вкусом, который идеально подходит для зимнего бульона.
Моя семья любит хороший куриный желудок. Один из наших любимых рецептов — классический соус из куриных желудков. Полейте этим насыщенным соусом белый рис или картофельное пюре. Ням!
Желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте кур. Когда курица клюет свою еду, она также часто собирает кусочки гравия и мусора. Желудок действует как сеть, которая ловит это вещество. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения пищи курицы, прежде чем передать ее в желудок.
Возможно, сейчас вы съеживаетесь, но не надо! При правильной очистке эти плохие парни превращаются в динамит. В Украине принято использовать ВСЕ ЧАСТИ животного. Это проявление уважения, а также способ растянуть доллар и приготовить как можно больше еды. Это удобно, когда нужно кормить много маленьких ртов.
Некоторые из вас могут приобрести предварительно очищенные желудки, и это здорово! Нет ничего плохого в меньшем количестве работы. Однако если вы работаете с желудком, который необходимо очистить, следуйте этому пошаговому руководству:
Сначала отварите куриные желудки в течение примерно 10 минут. Предварительное отваривание желудков сделает их очень нежными в вашем супе!
Как и другие субпродукты, желудки полны полезных веществ для вашего мозга и тела. Они могут похвастаться тоннами железа, низким содержанием жира и слишком большим количеством витаминов, чтобы их можно было перечислить. Можно сказать здоровая кожа и волосы?
Recipe Bring назад в мое детство. В этом сытном супе желудки и грибы объединяются, чтобы создать безумно наваристый бульон!
Единицы измерения США – метрические
В чашку с кипяченой водой поместите сухие белые грибы в течение 20 минут. Слейте воду и нарежьте их небольшими кусочками.
В небольшой кастрюле отварить куриные желудки около 10 минут, промыть их. Добавьте желудки обратно в кастрюлю, залейте 4 литрами воды. Посолить, добавить несколько лавровых листьев.
Обжарьте морковь и лук с 4 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте их в кипящие желудки.
Добавить грибы и рис; пусть кипит около 15 минут. Добавьте нарезанный картофель в воду и варите 10-15 минут. Приправить молотым перцем, посолить по вкусу.
Добавьте петрушку и зеленый лук. Снимите с огня и подавайте.
Nutrition Facts
Chicken Gizzard Mushroom Soup
Amount Per Serving
Calories 190 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 5%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 532 мг 22%
Potassium 378mg 11%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 13g 26%
Vitamin A 1456IU 29%
Vitamin C 12mg 15%
Calcium 34mg 3%
Iron 3mg 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 21 октября 2019 г.
Овощной суп с куриными потрохами Овощной суп с куриными потрохами Овощной суп с куриными потрохами
6
порции
10
мин
45
мин
1
часа
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов
1 издание | х | куриный соус | * |
6 ¾ | чашки | вода | |
1 ½ | чайных ложек | соль | |
3/16 | чайных ложек | черный перец | * |
¾ | чашка | морковь мелко нарезанный кубиками | |
¾ | чашка | лук нарезанный | |
¾ | чашка | сельдерей нарезанный | |
9 | унций | томатный сок | |
1 ½ | столовых ложек | хлопья петрушки | |
3 | столовых ложек | листья петрушки фарш | |
3/8 | чайных ложек | паприка | * |
3 | столовых ложек | овсяная каша |
Промойте потроха и выбросьте все кусочки жира.
Поместите в большую кастрюлю с водой и, если нужно, солью.
Довести до кипения и варить около 25 минут.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме овсянки; варить суп на медленном огне еще около 30 минут.
Удалите потроха и нарежьте на мелкие кусочки.
Вернуть потроха в суп; добавить овсяные хлопья, перемешать и варить 5 минут.
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Запеканка из брокколи, курицы и лапши
Курица по-сычуаньски/сычуаньски за 10 минут
Цыпленок Анджело
Размер порции 365 г (12,9 унции)
Количество на порцию
Калории 296% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 0 г 0%
Насыщенные жиры 0г 0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 629 мг 26%
Всего углеводов 2г 2%
Пищевые волокна 2 г 6%
Сахар г
Белок 2 г
Витамин А 63% • Витамин С 22%
Кальций 3% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят раствор соленой воды для увеличения их веса.