Добавить на Яндекс

Суп с перловкой и солеными огурцами рецепт


рассольник классический с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово и видео

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рассольник классический с перловкой и солеными огурцами? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.

  2. Шаг 2:

    Перловую крупу промойте до чистой воды.

  3. Шаг 3:

    В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке.

  5. Шаг 5:

    Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду.

  6. Шаг 6:

    Морковь, лук, чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте.

  7. Шаг 7:

    Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.

  8. Шаг 8:

    Минут через двадцать добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжайте варить на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    Добавьте через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Ещё через десять минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком.

  11. Шаг 11:

    Проварите рассольник с огурцами пять минут, выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. дайте постоять супу на плите минут 10 - 15 и можно подавать.

  12. Шаг 12:

    При подаче в рассольник в каждую тарелку положите свежую сметану и зелень.

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рассольник

Огурцы с морковью рецепты с фото

Овощной суп (вегетарианский)

Томатный суп

Морковь с чесноком

Суп без мяса

Картофельный суп

Вегетарианство

Картошка с чесноком

Суп для похудения

Суп из сельдерея пошаговые рецепты

Суп с огурцами рецепты с фото

Веганство

Вегетарианские супы рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Крупа перловая - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы - 11 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Бульон - 15 ккал/100г
  • Стебель сельдерея - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Соленые огурцы, Морковь, Лук, Чеснок, Стебель сельдерея, Картошка, Бульон, Томатная паста, Соль, Перец, Зелень

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Заливаем в кастрюле куриные бедрышки холодной водой в количестве 2-х литров, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Перед самым закипанием снимаем пену с помощью ложки с дырочками. Варим бульон 20 минут, после чего бедрышки вынимаем.

  2. Шаг 2:

    Пока бульон варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и мелко нарезаем, оставляем в воде до момента опускания в бульон. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лук чистим и измельчаем.

  3. Шаг 3:

    После того, как мы вынули бедрышки, засыпаем в кастрюлю картошку и перловую крупу. Перловку я замачивала с вечера на 12 часов - за это время 2 раза ее промыла: через час после замачивания и перед самым использованием. Доводим до кипения, также снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Пока картошка и перловка варятся, сделаем зажарку. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Добавляем лук, обжариваем 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Добавляем соленые огурцы и 3 столовые ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем и вливаем немного бульона, даем зажарке закипеть и выключаем.

  5. Шаг 5:

    С охлажденных бедрышек снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и разбираем куриное мясо руками на волокна.

  6. Шаг 6:

    Спустя 20 минут после закипания картошки и перловки добавляем в кастрюлю зажарку, вареное куриное мясо, лавровый лист, соль и специи - у меня "Для супов". Перемешиваем, пробуем на вкус, если что, регулируем. После закипания варим 2 минуты и выключаем.

Пикантный рассольник с перловкой на обед. Подавать со сметаной и свежей зеленью. При подаче я украсила тарелочку петрушкой - вышло очень красиво и аппетитно. Результат всем понравился. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рассольник

Курица с овощами рецепты пошагово

Суп с мясом

Мясо с луком

Как приготовить огурцы с морковью

Томатный суп с помидорами приготовление пошагово

Курица с луком

Суп с перловкой

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Картошка с солеными огурцами

Мясо с морковью рецепты пошагово

Суп с огурцами рецепты пошагово

Суп с мясом и картошкой

Рассольник с курицей

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Крупа перловая - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Соленые огурцы - 11 ккал/100г
  • Куриные бедрышки - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Куриные бедрышки, Картошка, Перловка, Соленые огурцы, Морковь, Лук, Томатная паста, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука, Лавровый лист, Специи сухие

Рецепт супа рассольник

Перейти к рецепту

8 января 2014

  • 4. 98 от 38 голосов

  • 156 комментариев Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рассольник — странный и классический суп из перловки, говядины, лука, моркови и… соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Верно! Я только что съел большую тарелку этого вкуснейшего супа-пюре. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. С маринованными огурцами как-то хорошо.

    Знаете ли вы, что Рассольнику уже более 500 лет :-О! И многим из вас он нравится, так как последние пару лет вы уговаривали меня опубликовать хороший рецепт рассольник. Я, наконец, сдался и я рад, что сделал это!

    Всем, кроме маленького парня, понравилось, но он тоже не любит щавелевый суп. Что-то с кислинкой в ​​супах ему не идет, поэтому вместо этого он ел вареники ;). Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.

    Ингредиенты для супа-рассольника:

    12 стаканов воды
    1 фунт нежирной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
    1/4 стакана перловки, промытой
    1/2 ст. 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
    6 маринованных огурцов (около 1 1/2 чашки, нарезанных кубиками)
    4 ст. л. оливкового масла
    1 морковь, натертая на терке
    1 луковица, мелко нарезанная
    2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
    1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
    2 л укропа, по желанию, но очень вкусно
    2 лавровых листа
    1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    Сметана и укроп для подачи

    Как приготовить суп-пюре «Рассольник»:

    1. В большой кастрюле, частично накройте крышкой и приготовьте 12 стаканов воды, говядину и перловку. с 1/2 ст. л. соли (30 мин). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.

    2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, одновременно готовя «зажарку» Mirepoix на шаге 3.

    3. Мирепуа/Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.

    5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. укропа и больше соли по вкусу. Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.

    Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!

    Печать

    Суп из говядины, перловки и рассольников (Рассольник)

    4.98 от 38 голосов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Суп странный и классический Рассольник 1 час

    3 приготовленный из ячменя, говядины, картофельного пюре, моркови и.

    .. соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Верно! Я только что съел большую миску этого добра. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. Как ни странно, с маринованными огурцами. Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Средний

    Стоимость изготовления: $8-$10

    Ключевое слово: Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами, Рассольник

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Суп

    Порций: 12

    • 12 чашки вода
    • 1 фунт нежирная говядина, нарезанная небольшими кусочками
    • 1/4 кружка ячмень, промытый
    • 1/2 столовая ложка соль + по вкусу
    • 3 средний картофель, нарезанный кубиками
    • 1 морковь тонко нарезанная
    • 6 детские соленые огурцы / 3 взрослых соленых огурца или 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками
    • 4 столовая ложка оливковое масло
    • 1 морковь тертая
    • 1 лук, мелко нарезанный
    • 2 стебли сельдерея, тонко нарезанные
    • 1 столовая ложка томатная паста или кетчуп
    • 2 столовая ложка укроп, по желанию, но очень приятно
    • 2 Лавровый лист
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • Сметана по желанию и дополнительный укроп для подачи
    1. В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст. л. соли (30 мин при слабом кипении). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.

    2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и варите еще 10 минут, готовя свой Мирпуа, также известный как «зажарка» (шаг 3).

    3. Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.

    4. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. черного перца, 2 ст.л. укропа и немного соли по вкусу (я добавила еще 1/2 ст.л. соли). Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.

    Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!

    Информация о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Подробнее посты Наташи

    Рассольник укропный

    Расольник - один из моих любимых легких и сытных русских супов, укропный рассольник. Он готовится из картофеля, соленых огурцов и ячменя, а лук и морковь придают ему простой, но восхитительный вкус.

    Суп с рассолом из укропа может показаться странным, но если вы никогда о нем не слышали, я бы посоветовал вам попробовать. Этот рецепт для славян или беременных женщин :). Если вы русский, то наверняка выросли на этом супе и не видите в нем ничего необычного. Рассольник вызывает у меня теплые, ностальгические воспоминания, а так как я люблю соленья, то он один из моих любимых.

    Рассольник очень утешительный, так как в нем есть картофель и сливочный ячмень, но при этом он совсем не тяжелый на вкус. Я чувствую себя легким и счастливым после того, как съел тарелку (или две), и это потрясающе.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон – также можно использовать овощной или говяжий бульон
    • вареная курица
      • в супах. Однако вы можете использовать купленный в магазине бульон и любую вареную курицу или даже другое мясо, такое как индейка, свинина, говядина и т. д. РЕЦЕПТ домашнего куриного бульона
    • картофель – мой любимый картофель – золотой картофель, но можно использовать любой картофель
    • перловая крупа – для этого рецепта важно использовать перловую крупу. Конечно, можно использовать и другую крупу, но время варки нужно будет скорректировать.
    • морковь
    • лук
    • сливочное масло или растительное масло , для обжаривания овощей
    • соленья – лучше всего соленья с укропом. Используйте маленькие/детские соленья, так как в них меньше семян.
    • укроп для украшения супа
    • сметана , для подачи, опционально

    Как приготовить суп с маринованным огурцом

    Этот суп можно приготовить, приготовив бульон с нуля. Бульон процедить, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. РЕЦЕПТ домашнего куриного бульона. (Вы также можете приготовить Говяжий бульон, используя бульон и вареную говядину для супа. В русских рецептах этого супа также часто используется свинина.)

    1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте картофель и лук, натрите морковь и соленые огурцы.
    2. Довести куриный бульон до кипения. Добавьте в суп картофель и ячмень. Убавьте огонь до кипения.
    3. Тем временем обжарьте лук и морковь в масле, приправив солью и перцем. Варить до мягкости, около 5 мин. Добавить в суп.
    4. Также добавьте в суп соленые огурцы. Можно также добавить немного рассола. Он придаст супу приятный солоноватый привкус.
    5. Варить суп на медленном огне, накрыв, но слегка приоткрыв крышку, до готовности ячменя и картофеля. Обычно на приготовление перловой крупы уходит около 40 минут.
    6. В самом конце добавить вареную курицу в суп и украсить укропом. Также можно использовать зеленый лук и петрушку.
    7. Подавайте с ложкой сметаны в каждой тарелке.
    8. Храните суп в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Полезные советы и часто задаваемые вопросы о лучшем супе с маринованным укропом

    Какие соленья лучше всего использовать?

    Соленые огурцы лучше всего подходят, особенно если они хрустящие. Я думаю, что маринованные огурцы самые хрустящие, плюс в них гораздо меньше семян. Кожа также очень тонкая, что идеально подходит для этого супа.

    Если вы используете крупные соленые огурцы, выскоблите большую часть крупных семян ложкой перед тем, как натереть или нарезать соленые огурцы. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы очистить кожуру, если она действительно толстая.

    Чем можно заменить ячмень?

    Вместо ячменя можно использовать рис. Добавьте рис в самом конце, когда картофель будет готов, и варите, пока рис не станет мягким. Используйте 1/3 стакана риса.

    Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

    Суп — это одно из тех блюд, которое имеет широкий спектр предпочтений по сравнению с жидким. Некоторым нравится бульонный и более жидкий суп, другим нравится густой и густой суп.
    Добавьте больше или меньше картофеля, ячменя и бульона в зависимости от того, как вам нравится.

    Как хранить и разогревать суп:

    Хранить суп в холодильнике в течение 3-5 дней.
    Разогрейте суп в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.

    Ты можешь заморозить этот суп?

    Замораживать не рекомендую, т. к. в процессе заморозки/разморозки картофель станет очень кашицей и сдуется.

    Приготовьте этот суп в мультиварке!

    Я часто делаю расольник в мультиварке.
    – Обжарьте лук и морковь в режиме «Обжаривание», пока овощи не станут мягкими. Влить бульон, добавить перловку. Готовить при высоком давлении 13 минут. Сбросьте давление, затем добавьте картофель и соленые огурцы. Готовьте еще 5-8 минут при высоком давлении. Дайте постоять 5 минут, затем снимите давление. Добавьте курицу и украсьте свежей зеленью.

    More Delicious Russian Soups

    • Chicken Barley Soup
    • Russian Chicken Meatball Soup
    • Borsch
    • Shchi (Cabbage Sauerkraut Soup)
    • Vegetarian Borsch

    Print

    Russian Суп с маринованным укропом – Расольник

    Суп с маринованным укропом, по-русски «Расольник», – это легкий, сытный суп с маринованными огурцами, картофелем и ячменем. Подавайте его с ложкой сметаны.

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 6-8 1x
    • Категория: Супы
    • Кухня: Русская
    • 10 чашек куриного бульона (также можно использовать говяжий, свиной или овощной бульон)
    • 1/2–1 чашка вареного мяса, курицы, говядины, свинины (по желанию, не варить бульон или варить в бульоне)
    • 3 картофелины, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
    • 1/4 – 1/3 стакана перловой крупы
    • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 морковь, натертая
    • 1 стакан тертых или мелко нарезанных солений
    • соль, перец
    • укроп для украшения
    • сметана, для подачи, опционально
    1. Довести куриный бульон до кипения.
    2. Добавить в суп картофель и ячмень. Уменьшите огонь до кипения и держите суп накрытым, пока он готовится.
    3. Тем временем нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте лук и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

      Learn more