Добавить на Яндекс

Суп с цветной капустой и горошком


Куриный суп с цветной капустой и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 627 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с сельдереем

Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкий куриный суп с цветной капустой. Мне нравится этот рецепт тем, что неудачи не бывает никогда! Всегда он получается вкусным. Этот рецепт возник много лет назад, и постоянно происходило замещение одного ингредиента другим. Его можно приготовить и на воде, и с брокколи вместо цветной капусты, и с любым видом горошка. И будет вкусно! Можно взять для супа куриную грудку или крылышки на ваш выбор. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 филе (или 6 шт. крылышек)

Картофель - 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Цветная капуста - 200 г (или брокколи)

Зеленый горошек – 150-200 г (или 1 банка )

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Куриный бульон - 1-1,5 л

Укроп -1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить курицу, выложить ее на тарелку.


Порезать мелким кубиком картофель, лук мелко порезать, морковь потереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой.


Капусту разделить на более мелкие соцветия.


Если горошек заморожен, то размораживать его не нужно, а если он консервированный, то нужно оставить часть маринада, мы его добавим в суп.


Лук и морковь поджарить на масле около 5 минут.


В кипящий бульон кладем картофель, добавляем соль и специи.


Когда картофель сварится, добавляем капусту.


Через 5-7 минут добавляем горошек и ½ стакана его маринада, если он консервированный. Варить горошек не нужно, капусту тоже нужно оставить слегка недоваренной, она еще "дойдет".


При подаче кладем в тарелку кусочки курицы, посыпаем укропом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыварить, тушитьс цветной капустойзаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из цветной капусты с зеленым горошком рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Суп из цветной капусты с зеленым горошком рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Eugenia Mokhova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Eugenia Mokhova247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

297

16

13

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лук-порей

100 г

Цветная капуста

400 г

Картофель

60 г

Замороженный зеленый горошек

30 столовых ложек

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Рубленая петрушка

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук нарезать кусочками длиной 2,5–3 см и слегка обжарить в масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В кипящую подсоленную воду положить лук, капусту, картофель, нарезанный кусочками.

3За 5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек, листья петрушки.

4Перед подачей на стол заправить сметаной.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Картофельный суп из цветной капусты с горошком

  • Facebook
  • Твиттер

Этот сливочный веганский картофельный суп из цветной капусты с горохом получается густым, сытным, питательным и вкусным. Этот рецепт без глютена, без масла, без сахара и с низким содержанием жира.

Необходимое оборудование

Необходимые ингредиенты

Как приготовить картофельный суп из цветной капусты

Мгновенный метод горшка

Рецепт картофельного супа из цветной капусты

Как служить

Как хранить

Картофельный суп из цветной капусты с горошком

Необходимое оборудование

Для приготовления этого крем-супа вам понадобится:

  • Кастрюля. Кастрюля на 4-6 литров идеально подходит для приготовления этого супа.
  • Блендер или погружной блендер. Vitamix даст наилучший результат, но подойдет любая смесь. Вы также можете использовать погружной блендер прямо в супе.

Необходимые ингредиенты

Этот суп легко приготовить из основных ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  1. Овощные основы . Для основы этого супа я использовала лук, чеснок, сельдерей и морковь. Лук и чеснок обязательны, но если вам не хватает сельдерея или моркови, вы можете использовать немного больше или меньше того и другого.
  2. Овощной бульон. Я использовала кубики овощного бульона, но подойдет любой магазинный или домашний бульон.
  3. Цветная капуста. Для этого супа вам понадобится несколько чашек свежей цветной капусты.
  4. Картофель. Я использовала в этом супе красновато-коричневый картофель, но красный и юконский золотой картофель также подойдут.
  5. Травы. В качестве приправы я использовала сушеную петрушку и тимьян, но вы можете экспериментировать с приправами, чтобы получить разные вкусы. Шалфей, розмарин и орегано хорошо работают. Вы также можете добавить лавровый лист, когда он закипит, просто убедитесь, что вы удалили его перед смешиванием.

Как приготовить картофельный суп из цветной капусты

Я приготовил этот суп на плите, но его также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Я включу инструкции Instant Pot после этого раздела. Этот суп легко приготовить, и на его приготовление уйдет не более 30 минут. Давайте пройдемся по шагам.

Шаг 1: Обжарьте овощи, затем добавьте зелень.

Первый шаг – обжарить морковь, лук, чеснок и сельдерей в течение 6-7 минут с добавлением щепотки соли и перца, чтобы получилась ароматная основа для супа. Вы можете обжарить, используя несколько капель воды, овощного бульона или 1 столовую ложку оливкового масла. Я использовала 1/4 стакана овощного бульона.

После того, как они станут мягкими и ароматными, добавьте сушеный тимьян и петрушку и готовьте еще несколько минут.

Обжарьте морковь, лук, сельдерей и чеснок в воде в течение 6–7 минут. Добавьте тимьян и петрушку и готовьте еще несколько минут.

Шаг 2: Добавьте нарезанную цветную капусту, картофель и бульон.

Далее следует добавить нарезанную цветную капусту, очищенный и нарезанный кубиками картофель и овощной бульон. Теперь, когда вы все добавили в кастрюлю, варите ее без крышки в течение 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Быстрый совет : Я люблю хранить кубики органического овощного бульона в своей кладовой, чтобы всегда быть готовым приготовить супы, рагу и перец чили.

Добавьте нарезанную цветную капусту, нарезанный кубиками картофель и бульон и варите, пока картофель, морковь и цветная капуста не станут мягкими.

Шаг 3: Смешайте половину супа.

После того, как суп будет готов, используйте погружной блендер прямо в кастрюле или осторожно перелейте примерно половину супа в блендер. Смешайте до однородности, затем перелейте обратно в кастрюлю с неразмешанной частью.

Нужно ли смешивать суп?

Нет, смешивание не требуется, но получается красивый сливочный, но сытный суп с кусочками картофеля и овощей в каждом кусочке.

Зачерпните 1/3-1/2 супа и перемешайте до получения однородной массы. Когда смесь станет однородной, вылейте смешанную часть обратно в кастрюлю.

Шаг 4: Добавьте горошек и подавайте!

На последнем этапе добавьте 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка, приправьте солью и перцем. Теперь суп готов!

Нужно ли добавлять горох?

Нет, точно нет! Если вы не любите горох, вы можете исключить его или заменить кукурузой.

Добавьте 1 стакан зеленого горошка. Приправьте солью и перцем и подавайте!

Способ быстрого приготовления

Хотите приготовить этот суп в скороварке? Без проблем! Это очень просто. Вот как:

  1. Добавьте морковь, лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю быстрого приготовления с 1/4 стакана бульона или воды и варите в режиме «Обжаривание» в течение 6–7 минут, часто помешивая.
  2. Добавьте травы и готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте все, кроме гороха, и закройте крышку, убедившись, что ручка вентиляции находится в положении «Запечатывание».
  4. Нажмите «Приготовление под давлением» и установите таймер на 10 минут.
  5. Когда таймер издаст звуковой сигнал об окончании приготовления, осторожно переместите ручку выпуска воздуха в положение «Быстрый сброс», чтобы сбросить давление.
  6. Как только поплавковый клапан упадет, откройте крышку и выполните шаги 5 и 6 в карточке рецепта ниже.

Рецепт картофельного супа из цветной капусты

Этот суп-пюре легко приготовить менее чем за 30 минут, и он всегда пользуется успехом. Он сытный и наполнен нежными кусочками цветной капусты, моркови и картофеля в каждом кусочке. Зеленый горошек добавляет еще один слой текстуры и добавляет яркости супу.

Как подавать

Наслаждайтесь этим супом с свежим нарезанным зеленым луком, петрушкой или зеленым луком и кусочком хрустящего хлеба или поджаренного теста на закваске.

Как хранить

Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Другие рецепты полезных веганских супов

Любите этот сливочный картофельный суп? Вам это тоже может понравиться:

  • Суп из капусты и картофеля быстрого приготовления
  • Похлебка из овощей и нута
  • Похлебка из капусты и цветной капусты
  • Похлебка из сладкого картофеля и кукурузы
  • Похлебка из летней кукурузы

Print

Картофельный суп из цветной капусты с горошком

★★★★★ 4.7 из 20 отзывов

  • Автор: Дэрин Мейси
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 23 мин
  • Общее время: 33 минуты
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: плита, блендер
  • Кухня: Веганская

Описание

Этот плотный, но густой кремовый суп не только вкусен и питателен, но и полезен для здоровья и содержит мало жира! Наслаждайтесь большим ломтиком поджаренного хлеба на закваске для сытного и вкусного блюда на растительной основе.


  • 2 стакана белого лука, нарезанного кубиками (1 средняя луковица)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1,5 стакана нарезанного сельдерея (3 средних ребра)
  • 1 чашка очищенной и нарезанной моркови (3 средние моркови)
  • по 1/2 чайной ложки сушеной петрушки и тимьяна
  • 2 стакана нарезанной цветной капусты
  • 2 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля (1 большая красновато-коричневая картофелина)
  • 4,5 стакана овощного бульона
  • 1 чашка зеленого горошка, свежего или замороженного
  • сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, по желанию
  • соль и перец по вкусу

  1. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в суповую кастрюлю с 1/4 стакана овощного бульона и щепоткой соли и перца. Готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными, около 6 минут.
  2. Добавьте сушеные травы и готовьте еще несколько минут.
  3. Добавьте картофель, цветную капусту и бульон и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Аккуратно перелейте примерно половину супа в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Убедитесь, что пар выходит во время смешивания. Вылейте обратно в кастрюлю с оставшимся несмешанным супом. Вы также можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле, пока не достигнете желаемой консистенции.
  5. Добавьте зеленый горошек, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и приправьте солью и перцем, если хотите.
  6. Подавайте сразу или храните в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания

См. сообщение о методе Instant Pot.


Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорий: 88
  • Жир: 0,4 г
  • Углеводы: 19 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 4 г

Ключевые слова: картофельный крем-суп, без масла, без глютена, с низким содержанием жира, полезный, вегетарианский, без молока

Этот рецепт был первоначально опубликован 22 ноября 2016 г. Я обновил его в сентябре 2019 г., добавив новые фотографии и измененный рецепт. В первоначальном рецепте вместо картофеля требовался пастернак, оба варианта подойдут, если вы хотите попробовать пастернак или смесь пастернака и картофеля.

  • Facebook
  • Твиттер

Полезный суп из цветной капусты с горошком и мятой

Полезный суп из цветной капусты! В этом рецепте вегетарианского супа вместо сливок используется йогурт для легкого и острого послевкусия. Зеленый горошек добавляет много белка, а мята и лимон придают яркий и свежий вкус. Быстро, просто и удобно в морозилке!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Теперь, когда времена года меняются, меняются и наши суповые предпочтения.

Ушли в прошлое уютные, насыщенные углеводами супы зимних месяцев (такие как Веганский суп с лапшой из нута или Суп с жареными мускатными орехами ), и теперь на смену приходят более яркие и свежие ароматы весны. ( по теме: Шесть весенних вегетарианских рецептов )

Этот полезный суп из цветной капусты — идеальный рецепт, который поможет преодолеть времена года. Он использует свежие весенние ароматы с помощью небольшой руки в виде замороженных овощей, тепличных трав и, да, импортного лимона. Что ты собираешься делать?!

Что в этом рецепте?

Вот в чем дело: многие супы из цветной капусты загружаются картофелем и сливками и в конечном итоге получаются очень насыщенными и тяжелыми. Только не этот суп! Готовим Полезный суп из цветной капусты с парой простых свопов. Вам понадобится:

  • Цветная капуста --> Большой кочан всеми любимого крестоцветного альбиноса.
  • Горох --> Мы заменяем картофель на богатый белком зеленый горошек. С замороженным все в порядке.
  • Йогурт --> Вместо сливок мы добавим немного жирного йогурта.
  • Лук --> В данном случае и желтый, и зеленый лук.
  • Чеснок --> Не возражаете, если я сделаю!
  • Мята --> Для свежего весеннего аромата.
  • Лимон --> Немного изюминки для пикантности!

Принадлежности:

Мне нравится использовать большую чугунную кастрюлю с толстым дном (я использую эту), потому что она равномерно распределяет тепло и очень хорошо удерживает тепло. На самом деле, подойдет любая большая суповая кастрюля, которая у вас есть под рукой.

Для смешивания супа я предпочитаю использовать погружной блендер (у меня есть такой, и он отлично работает), потому что я ленив и не могу перелить суп в стационарный блендер. Тем не менее, стоячий блендер (у меня есть такой, и он мне очень нравится!) В итоге суп получится более гладким.

Как приготовить этот рецепт

Подробные инструкции для печати вы найдете в карточке с рецептами внизу этого поста, так что пока просто расслабьтесь и расслабьтесь!

Шаг 1: Во-первых, возьмите свою любимую суповую кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте желтый и зеленый лук. Обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы они пропарились, затем добавьте чеснок и щепотку соли.

Шаг 2: Пока это происходит, вы можете разделить цветную капусту на соцветия. Не нужно быть аккуратным в этом, мы собираемся смешать этот суп в конце. Я просто разрезаю свою цветную капусту пополам, а затем руками разделяю ее.

Шаг 3: Добавьте соцветия цветной капусты в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Позвольте цветной капусте готовиться с луком в течение нескольких минут.

Шаг 4: Теперь пришло время добавить овощной бульон.

Внимание! Для этого рецепта требуется 4-6 чашек бульона. Мы собираемся начать с 4, и если нам нужно добавить больше в конце, чтобы сделать его тоньше, мы можем это сделать. Это будет полностью зависеть от того, насколько велика ваша цветная капуста и насколько густой суп вы любите. Для супа на этих фотографиях у меня ушло ровно 5,5 стакана бульона. Помните, что вы всегда можете добавить еще бульона, но не можете его убрать.

Добавьте бульон и доведите суп до кипения. Затем вы накроете кастрюлю крышкой (здесь пригодится хорошая тяжелая крышка), уменьшите количество еды до среднего и варите, пока цветная капуста не станет мягкой. Это займет около 15 минут.

Шаг 5: Когда цветная капуста станет мягкой, вы можете добавить замороженный горошек. Достаточно минуты или двух, чтобы прогреть их.

Шаг 6: Теперь пришло время смешать суп! После смешивания добавьте йогурт и листья мяты. Попробуйте суп, при необходимости откорректируйте приправы и добавьте еще немного бульона, если вы предпочитаете более жидкий суп.

Вот именно! Ваш полезный суп из цветной капусты готов!

Могу ли я заморозить этот суп?

Можно и нужно! Мне нравится замораживать его отдельными порциями. У моего мужа есть привычка есть три упаковки творога в неделю, поэтому я обычно замораживаю свой суп в пустых контейнерах из-под творога.

Если вы предпочитаете хранить суп в стеклянных банках, вы также можете заморозить в банках с широким горлышком (таких как эти), но не забудьте добавить по крайней мере один дюйм свободного пространства, чтобы замороженный суп мог расширяться.

Как долго этот суп может храниться в холодильнике?

Остатки супа можно пересыпать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 3-5 дней. Я определенно съел немного оставшегося супа на отметке 6 дней, и он все еще был в порядке, но, пожалуйста, хорошенько понюхайте его и используйте свое суждение, если вы зайдете так далеко.

Можно ли приготовить веганский суп из цветной капусты?

Конечно можешь! Просто замените йогурт вашим любимым сливочным молоком на растительной основе (это овсяное молоко мое любимое) и выжмите лимон для остроты. В качестве альтернативы вы можете попробовать использовать йогурт на растительной основе, легкое кокосовое молоко или крем из кешью — хотя обратите внимание, что я не пробовал эти модификации.

Эй, диетолог, полезна ли цветная капуста?

Еще бы!

Цветная капуста  – это крестоцветный овощ из того же семейства, что и брокколи, капуста и белокочанная капуста, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Цветная капуста является отличным источником витамина С, витамина К и фолиевой кислоты. Это отличный источник витамина B5, калия, пищевых волокон, а также хороший источник белка, фосфора, магния, витаминов B1-3 и железа.

Как насчет гороха?

Замороженный горох  с низким содержанием жира, высоким содержанием пищевых волокон и хорошим источником белка, марганца, фолиевой кислоты, витамина B1, калия и фосфора. Считается, что высокое содержание клетчатки в сушеном горохе помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови.

Другие рецепты полезных супов:

Веганский морковно-имбирный суп с красной чечевицей
Вегетарианский суп мисо в банке
Чечевичный суп быстрого приготовления
Веганская кукурузная похлебка
Овощная лапша рамен за 10 минут

Печать Pin

4.88 от 8 голосов

Полезный суп из цветной капусты с горошком, мятой и лимоном

Полезный суп из цветной капусты! В этом рецепте вегетарианского супа вместо сливок используется йогурт для легкого и острого послевкусия. Зеленый горошек добавляет много белка, а мята и лимон придают яркий и свежий вкус. Быстро, просто и удобно в морозилке!

Суп-курс

Американская кухня

Ключевое слово Суп из цветной капусты

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут

порции 6

Калории 131 ккал

Автор Katie Trant