Содержание
Итак, для того, чтобы приготовить Суп из вяленой воблы и тарани по-карельски нам пригодятся следующие компоненты:
Итак, приступаем к приготовлению супа из вяленой рыбки.
Для начала нам нужно приготовить свежую воблу и тарань, прежде чем начать ее сушить. для этого нам нужно удалить рыбкам жабры.
!Совет! не забывайте удалять рыбе жабры, иначе, все ваши старания и потраченное время станут напрасны. уха просто напросто станет горькой.
После того как удалите рыбе жабры – очистите рыбок от внутренностей и хорошенько ее промойте. После чего очистите рыбу от чешуи.
Процесс сушки или вяления рыбы непростой и достаточно долгий. Но все это нужно пройти, если вы ожидаете очень вкусный результат.
!Важно! Советами, которые мы предлагаем в данной статье пренебрегать не стоит. Ведь вяленая рыба – это, практически, сырая рыба. сырую рыбу важно правильно приготовить, иначе, быть отравлению!
Для вяления подходит, исключительно, свежая рыба. И лучше всего, если рыба будет пожирнее.
!Совет! Определить свежесть рыбы. Для этого просто стоит ее понюхать: она ни в коем случае не должна пахнуть морской водой, излишне соленой, а также не должна пахнуть тиной или болотом. тушка рыбы должна быть плотной. Мясо не должно проваливаться, если на него нажать. Бурые или другие пятна должны отсутствовать – это знак гниения мяса.
Мы будем использовать мокрый засол. Это значит, что почищенную рыбу мы будем натирать обильным количеством соли и рыбных специй. Внутрь рыбы положите один листочек лаврушки. Рыба должна полежать в соли не менее трех дней. Но все зависит от размера рыбы. Чем больше тушка, тем больше времени на просолку. Когда оставите рыбу солиться – периодически перемешивайте ее.
Промойте рыбу от лишней соли, а в брюшко рыбы вставьте зубочистку, чтобы в процессе сушки брюшко не закрылось. Духовку нагрейте до сорока градусов. Не забудьте включить вентилятор. Разложите рыбу на пергаментной бумаге, а если есть возможность – подвесьте ее за хвостик. Духовку не закрывайте полностью – оставьте небольшое отверстие. Сушить рыбу не менее пяти часов.
Немного обдайте водой рыбу после вяления. Нарезаем рыбу на несколько частей, заливаем водой и оставляем рыбку постоять в воде минут десять. Когда рыба отлежится в воде – в этой же воде – отправляем рыбу на огонь закипать. Варим рыбу в течение десяти минут.
Пока рыба варится – почистим и промоем лук. Затем меленько его нарежем
Тоже нам предстоит проделать и с картофелем: почистить, помыть и нарезать.
Когда вода с рыбой прокипить десять минут – добавляем порезанные овощи. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый листочек. Варим до полной готовности картофеля.
Затем, снимаем суп с огня. Накрываем крышкой и даем ему возможность постоять «в тишине» десять минут.
Уха по-карельски с сушеной рыбой подается, обязательно, со сметаной и со свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Суп из сушеного леща
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
Наверняка мало кто знает о том, что сушеные лещи можно пить не только с пивом, но и варить из них довольно неплохой суп. Это эстонская кухня, кулинарный рецепт которой был обнаружен мною в закромах давнишней подруги, когда я рылась в ее тетрадках с рецептами. Поскольку лично для меня на тот момент возможность варить из сушеной рыбы суп была откровением, рецептик я, конечно же, забрала с собой, чтобы при случае проверить его с пристрастием. Надо сказать, что вкус у супа получается даже лучше, чем у ухи, сваренной из свежей рыбы. Это еда из разряда «удиви мужа».
Значит, начинаем мы с того, что распариваем наших сушеных лещей, держа из некоторое время над горячим паром. После мы их хорошенько чистим и ставим вымачиваться. Пока лещи отмокают, занимаемся варкой супа: нарезаем кубиками картофель и отправляем в кастрюлю с водой. Лук режем кубиками или полукольцами и поджариваем в жире (хотя я брала растительное масло). Когда картошка будет почти готова, опускаем в суп рыбу и лук, убавляем огонь и доводим до полной готовности. За три минуты до окончания в кастрюлю нужно опустить разбавленную бульоном муку. Свежая зелень добавляется в каждую тарелку. Также можно заправить суп сметаной.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Суп для похудения приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Эстонская кухня
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецептуБукеогук (북어국) — суп, приготовленный из сушеного минтая (также пишется минтай). В зависимости от процесса, используемого для сушки рыбы, сушеный минтай обычно называют букэо (북어) или хвантхэ (황태). Вы можете использовать любой из них для этого супа.
Сушеный минтай хорошо хранится в течение длительного времени и может быть очень быстро регидратирован путем замачивания в теплой воде. Держите пакет измельченного букэо (или хвантхэ) в своей кладовой. Он пригодится для быстрого супа или гарнира.
Сушеный минтай является богатым источником белков и аминокислот и, как известно, обладает детоксицирующим и успокаивающим действием. Это объясняет, почему букеогук очень популярен в Корее как средство от похмелья. Уникальный вкус вяленой рыбы делает суп очень ароматным, но не рыбным.
Несмотря на простоту блюда, букэогук (с тофу) был одним из изысканных блюд, подаваемых президенту Обаме на обеде с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком во время его визита в Сеул в 2009 году. .
Вымоченный минтай сначала обжаривается в кунжутном масле. Этот шаг помогает раскрыть вкус вяленой рыбы и делает вкус супа более насыщенным.
Вы можете приготовить его просто из яиц и зеленого лука, но очень часто добавляют корейскую редьку, картофель, ростки сои и/или тофу. Букеогук — это быстрый и легкий суп, который идеально подходит для холодных зимних дней!
Промойте и замочите полоски сушеного минтая в теплой воде, пока они не станут мягкими, примерно на 20 минут. Слейте воду, сохранив воду для замачивания. Слегка отожмите воду и разорвите полоски на кусочки.
Разрежьте картофель вдоль пополам и нарежьте полумесяцем. Нарежьте тофу на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 1 дюйм.
В разогретой средней кастрюле обжарьте минтай в кунжутном масле (около 2-3 минут) на среднем огне. Слегка приправить солью. (Если вы используете корейскую редьку, обжарьте ее с минтаем.)
Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, включая воду, которая использовалась для замачивания минтая, и соевый соус. Довести до кипения, накрыв крышкой, и продолжать кипятить 7-8 минут. Добавьте картофель, тофу и чеснок.
Готовьте до готовности картофеля, около 5 минут. Соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до среднего, бросьте зеленый лук и аккуратно сбрызните взбитым яйцом кипящий суп прямо перед тем, как выключить огонь.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или отметьте #koreanbapsang!
465 акции
Суп из сушеного минтая (бугео-гук) – хорошо известное 9Легкий похмельный суп 0077 подается на завтрак в Корее. Измельченный сушеный минтай варят на медленном огне с ростками сои и тофу в ароматном бульоне. Это быстрый и легкий суп, который можно приготовить за 15 минут.
Корея печально известна своей культурой пьянства (которую я не люблю). К счастью, мой отец, насколько я помню, не любил пить.
Однако каждый раз в голубую луну он много пил со своими друзьями. Немного выпивки может сделать его необузданным. Поэтому, когда он пришел домой поздно вечером совершенно пьяным, я легко могла предсказать, что мама приготовит на завтрак на следующее утро.
Моя мама, несомненно, приготовит для него этот суп из сушеного минтая, который называется бугео-гук (북어국). Это прозрачный быстрый суп, приготовленный из вяленой рыбы минтая и некоторых овощей. Суп вкусный, трезвый ты или нет.
Мои последние рецепты доставлены на ваш почтовый ящик!
Его получают из минтая (или минтая, 북어), выловленного в глубоком океане Аляски и оставленного высыхать под действием морского ветра. Когда рыба полностью высушена, она становится легкой и слоеной.
В зависимости от используемого процесса сушки его можно разделить на бугео (북어) или хвантхэ (황태). Наиболее измельченной формой упакованного минтая является хвантхэ, но для этого рецепта вы можете использовать любой вид.
Бугео-гук считается в Корее детокс-супом, который, как верят, избавляет от похмелья от алкоголя. Вы найдете много ресторанов для завтрака в Корее, где подают этот рыбный суп из минтая в качестве легкого похмельного супа по утрам.
Существуют и другие виды сытных корейских супов от похмелья, но этот рецепт супа из минтая проще всего приготовить в качестве быстрого домашнего средства от похмелья в напряженное утро.
Знаете, что самое смешное?
Моим детям не нравится корейское название этого супа (бугео-гук, гук означает суп) в качестве завтрака, потому что оно звучит похоже на то, что они (или вы) представляете. Раньше они отказывались это есть, потому что считали, что я зарабатываю с помощью ЭТОГО. РЖУ НЕ МОГУ!
Позвольте мне рассказать вам, что на самом деле входит в этот суп.
Сушеный измельченный минтай, конечно, в основном составе. Вы можете легко найти его во многих корейских магазинах или купить в Интернете.
Что касается вспомогательных ингредиентов, попробуйте ростки сои, редис, тофу, картофель, яйцо или что-то еще, что подходит для супа.
Моя мама всегда добавляла ростки сои, когда варила суп, утверждая, что ростки сои хороши для детоксикации алкоголя, оставшегося в организме. Мне нравится, как он добавляет восхитительную хрусткость, поэтому я стараюсь следовать ее традиции.
Если у вас нет ростков сои, попробуйте с корейской редькой или картофелем. Некоторые любят в конце добавить взбитые яйца. Все зависит от личных предпочтений.
Это описание продукта. Sed semper felis a tortor tincidunt imperdiet. Энейский varius diam quis nisi.
Посмотреть продукт
Приготовьте этот суп, если у вас есть кто-нибудь, кому не помешает похмелье или болезнь. Они будут в восторге от вас… или, по крайней мере, от супа!
Шаг 1. Приготовьте бульон из анчоусных морских водорослей.
Смешайте сушеные анчоусы и сушеные водоросли в воде и доведите до кипения. Тушите 3-4 минуты. Откажитесь от анчоусов и морских водорослей и зарезервируйте запас. Порвите минтай на кусочки, если кусочки слишком длинные.
Шаг 2. Смочите сушеный минтай
В миску с водой опустите измельченный сушеный минтай и сразу же выньте его. Отожмите лишнюю воду и отложите в сторону.
Шаг 3. Нагрейте минтай и добавьте бульон
Нагрейте масло в суповой кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок и измельченный минтай. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и чесноком в течение 1 минуты. Вылейте зарезервированный бульон в кастрюлю и доведите суп до кипения.
Шаг 4. Добавьте ростки сои и тофу
Добавьте ростки сои и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавьте ломтики тофу и прогрейте.
Шаг 5. Приправьте и украсьте
Приправьте суп соевым соусом по-корейски и солеными креветками по-корейски. При необходимости еще посолить. В последнюю очередь добавьте перец чили (по желанию) и нарезанный зеленый лук. Размешивать. Подавайте суп горячим, с рисом и кимчи.
Храните остатки супа в контейнере в холодильнике до 1 недели. Этот суп хорошо разогревается в микроволновке или на плите.
Если вы ищете рецепты более сытных супов, вот несколько корейских супов, которые я рекомендую:
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин. с ростками сои и тофу в ароматном бульоне, чтобы приготовить легкий корейский суп от похмелья. Приготовление этого супа для завтрака занимает всего 15 минут.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Смешайте сушеные анчоусы и сушеные морские водоросли в воде и доведите до кипения.