Добавить на Яндекс

Суп из сморчков


Суп из сморчков - В будни и праздники — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Кто-то утверждает, что грибной суп может себе позволить лишь абсолютно здоровый человек. Кто-то за божественный аромат грибного супа способен отдать последние деньги. Кто-то ест грибной суп по будням и не считает его большим деликатесом. Ну что ж, разные мы.
Суп из сморчков можно сварить лишь в начале мая, именно в это время их сморщенные, чуть влажные шляпки лезут из земли и своею красотою сводят с ума. Корзина со сморчками пахнет скромно, это вам не грузди, не опята. Но их вид! Это желание не опускать гриб из руки в корзину! Это единственные грибы, которые я собираю во сне!


Нам потребуется:

2л воды
20 сморчков (точные пропорции неуместны!)
1 луковица
1ст.л пшена
3 средних картофелины
сметана, укроп
соль

1. Промоем грибы в воде 2-3 раза. Не отжимая, порежем соломкой и опустим в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, снимаем пенку.
2. Через 30 минут после закипания добавим мелкопорезанный репчатый лук, посолим. Еще через 15 минут закинем пшено, затем соломкой порезанный картофель. Доводим до готовности, оставляем минут на 20 для настаивания.
Фантастический аромат соберет всех на кухне вовремя, звонить в набатный колокол не придется!

Посыпать зеленью (укропом) и сдобрить сметаной - обязательно. Хотя я люблю и без этого.Грибы, положенные с типичной русской щедростью, на мой взгляд, дают сногосшибательный результат и зачем его оттенять чужим вкусом.

И еще. Грибной суп с перловкой, а не с пшеном мне нравиться больше.


October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

  • anna_mavritta : (no subject) [+2]
  • alacangul : (no subject) [+1]
  • irrez : (no subject) [+3]
  • pechenka_yulya : (no subject) [+1]
  • snova_anechka : (no subject) [+2]
  • elena_fialka : (no subject) [+1]
  • koltovich_cook : (no subject) [+1]
  • tsetsefly : (no subject) [+2]
  • e_rigby_ru : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

👌 Суп со сморчками, рецепты с фото

Несколько дней назад я делилась с вами рецептом жареных сморчков, которые я купила во время приезда к родителям. Тогда я вам рассказывала, что никогда не собирала их, но всегда ждала весну, чтобы купить грибов и приготовить их для всей семьи. Сегодня я впервые собирала сморчки!

Это событие состоялось благодаря сыну, который увлекается природой. Для него найти жучка, интересное растение или гусеницу — настоящее счастье. Вчера он вместе с одноклассницей ездил на лужайку посмотреть, как цветут дикие ирисы. Там он увидел множество сморчков, которые росли себе под открытым небом.

Сегодня мы съездили посмотреть на грибы, чтобы убедиться, съедобны ли они. Сморчки оказались съедобными, но другого вида.
 
Мы насмотрелись на дикие цветы, отдохнули и собрали кулек грибочков. Я успела уже сварить суп, так что спешу поделиться вкусным рецептом.

Для приготовления супа со сморчками необходимы такие продукты:

  • несколько картофелин

  • 1,5 л воды

  • 6 ст. л. сметаны

  • 3 ст.л. кукурузной крупы

  • 2-3 ломтика буженины

  • 150 г жареных с луком грибов

  • соль по вкусу

  • свежая зелень петрушки

Время приготовления: около 4 часов.
Сложность приготовления: средняя.

Грибочки перед приготовлением нужно перебрать и хорошо промыть. Большие грибы разрезать пополам.

Замачиваем сморчки на 2 часа в соленой воде. Промываем грибы, заливаем чистой водой (1 часть грибов на 3 части воды), варим после закипания 20 минут. Процеживаем и промываем.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и жарим на растительном масле. Добавляем грибы и жарим 20 минут на маленьком огне. Грибы не должны зажариться, а только пропитаться вкусом лука и растительным маслом. Грибы солим и перчим, посыпаем свежей зеленью петрушки и оставляем остывать.

Тем временем очищаем картофель.

Нарезаем картофель на кубики среднего размера.

Картофельные кубики заливаем водой и отправляем вариться.

После закипания суп солим и добавляем кукурузную крупу.

Буженину нарезаем маленькими кубиками и отправляем в суп.

Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю сметану и сморчки.

Перед выключением в суп добавляем свежую зелень петрушки, пробуем на соль. Подаем суп в теплом виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17133
  • 4
  • 1
  • 8 (505) Суп со сморчками

Kseniya Kab 22 48, 18 апреля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Суп Бойда со сморчками за сто долларов

Я никогда не забуду тот день, когда встретил Бойда. Пока я шел на работу в ресторан, я увидел су-шефа у входа, в нескольких сотнях футов от меня.

С ним было двое больших мужчин; они все объединились в стиле каравана, чтобы нести кучу гигантских холодильников. Когда су увидел меня, он начал тыкать пальцем в холодильники, возбужденно выкрикивая тарабарщину с другой стороны стоянки. Той весной мы еще не получили партию сморчков. Может быть? Я собирал несколько местных, но количество сморчков, которое я собираю с моими хорошими друзьями, даже близко не соответствует тому количеству, которое могло бы накормить ресторан даже на пару дней.

Я подбежал к двери и последовал за парнями внутрь. Когда открыли первый кулер, я был в шоке. Я никогда не представлял себе, как выглядят 100 фунтов (96, если быть точным) сморчков. Это тоже были не обычные сморчки, их собирали профессиональные грибники.

Каждый стебель был аккуратно срезан ножом, чтобы предотвратить прилипание грязи к продукту; они были свежими, насколько это возможно. Я даже не мог увидеть ни одного мертвого или раздавленного во всей партии.

Меня представили вожаку стаи: чудовищу по имени Бойд. Ему было около 60 лет, ростом он был выше 6 футов, с бочкообразной грудью, жемчужно-белой бородой, клетчатой ​​рубашкой и подтяжками.

Он был таким, каким я себе представляю ребенка, рожденного от Санта-Клауса и снежного человека. У его помощника были густые усы, и он выглядел так, будто только что вышел из лесозаготовки, за весь день не произнес ни слова. Послесловие я узнал, что они были канадцами, а его помощник говорил только по-французски.

После того, как мы распаковали и взвесили все сморчки, Бойд заволновался: "Ребята, у вас так много сморчков, что вы можете добавить суп из сморчков в меню!" . Он объяснил нам свой любимый рецепт сморчка, который был «супом». То, что описал Бойд, было не супом как таковым, а чем-то очень интересным:

«Вот как я готовлю суп из сморчков: вы начинаете варить немного лука, но не слишком много. и немного подрумяньте их, затем добавьте немного соли и немного придавите их деревянной ложкой. 2 фунта должны составить примерно тарелку, я называю это своей стодолларовой тарелкой супа».

Когда он закончил объяснять свой метод приготовления супа из сморчков, я был потрясен. Я подумал про себя:

"Боже мой! Человек варит себе 2 фунта сморчков и называет это СУПОМ!?"

Два фунта сморчков составляют одну порцию "супа" Бойда

Мы поставили стажеров чистить сморчки, но их было так много, что все присоединились. Мой босс подошел ко мне, пока я выбирал каждый " наполнитель", который я смог найти. В ресторане я должен быть резидентным грибным гуру, но он со смехом сказал мне: "Чувствуешь себя любителем, а, Алан!". Так и было.

Бойд и его напарник собрали деньги, съели бутерброд и исчезли так же быстро, как и пришли; с тех пор мы ничего о них не слышали.

Они обошлись примерно в 1000 долларов, абсолютная кража для нас, учитывая, что они могли бы продать их по частям по 20 долларов за фунт или больше, если бы захотели. Это заставило меня задуматься, и я понял, что им придется разделить деньги примерно на 4-5 человек, поскольку в его подчинении были другие сборщики.

Эти ребята собирали сморчки не для того, чтобы разбогатеть, они собирали сморчки, потому что их попросил их лидер, потому что он доверял им знание своих участков. Бойд сказал, что двадцатью годами ранее он сам собирал 100 фунтов за 2 дня. Два дня! Я вспомнил Бойда и знал, что когда-нибудь мне придется рассказать его историю.

Я долго думал о том, как разработать рецепт, используя рекомендации Бойда. Я хотел сделать его как можно более простым, но я также видел несколько способов, как его можно улучшить, не меняя его идентичности. Пока я чистил 2 фунта сморчков, чтобы сделать это, я был потрясен тем, сколько обрезков отделилось от грибов.

Не желая ничего терять, я взял обрезки и использовал их, чтобы наполнить ложу. Еще одно полезное изменение, которое я внес, заключается в том, что грибы сначала подрумяниваются, чтобы сделать их вкус более глубоким, после чего сморчки отодвигаются в сторону и добавляются пандусы или лук, затем сковорода деглазируется, чтобы захватить кусочки подрумяненных сморчков, которые прилипают к дно.

Я записываю рецепты от людей, когда могу, но этот может быть моим любимым. Это больше, чем жизнь, во многих смыслах. Размер порции, конечно, огромен, и если бы вы купили их в продуктовом магазине, это, вероятно, стоило бы около 150 долларов, но это не моя любимая часть.

Что мне понравилось, так это то, что в другом смысле этот рецепт позволил мне заглянуть в чью-то жизнь, которую большинство людей никогда даже не увидят и не услышат. Мне довелось встретиться с персонажем, о котором ходят городские легенды, с человеком, который охотился на сморчков более 60 лет; любить каждую минуту этого.

Очистка двух фунтов сморчков означает, что у вас будет много обрезков. Используйте его, чтобы ароматизировать ваш бульон.

Я промываю сморчки один за другим в холодной воде, если они грязные, при необходимости разрезаю их пополам, обрабатываю места щеткой, затем сливаю между двумя полотенцами до готовности.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Суп Бойда за 100 долларов со сморчками

Бойд использует 2 фунта на одну порцию: что граничит с непристойностью. Придерживаясь как можно ближе к своему рецепту, он сказал мне, что в этом нет тонны бульона, это, по сути, гигантское рагу из сморчков. Съесть все это для себя - это опыт.

  • 2 фунта свежих сморчков, промытых, если они загрязнены, затем разрезанных вдоль пополам или оставленных целыми, если необходимо
  • Стебли сморчков и обрезки
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 4 чашки куриного бульона, желательно домашнего приготовления
  • 8 столовых ложек масла
  • Кошерная соль по вкусу
  • ¼ чашки мелко нарезанных пандусов
  • Обрежьте сморчки и очистите их, вымойте, промойте, просушите и уложите на полотенцах. Зарезервируйте отделку.

  • Разогрейте филе в курином бульоне. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение часа. Процедить бульон через марлю, чтобы удалить грязь и мусор, и сохранить.

  • Нагрейте масло в большом сотейнике с высокими бортами, пока оно не начнет дымиться. Добавьте сморчки и готовьте, пока они не завянут, периодически помешивая. Когда сморчки будут готовиться, вы заметите, что некоторые из них могут прилипнуть ко дну сковороды, это нормально. Поскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить эти коричневые кусочки и предотвратить пригорание. Когда сморчки увянут и карамелизуются, отодвиньте их в сторону от сковороды и добавьте пандусы, приправив по вкусу солью и готовя, пока они не станут прозрачными, не позволяя пандусам потемнеть.

  • Когда пандусы станут полупрозрачными и непрозрачными, деглазируйте кастрюлю вином и уварите на 75 %. Теперь добавьте куриный бульон, настоянный на сморчках, и варите на медленном огне, пока он не выпарится и не станет насыщеннее, около 30 минут.

  • Приправьте «суп» по вкусу солью и перцем, затем разлейте сморчки по тарелкам.

Подробнее 

Путеводитель по грибам-сморчкам

 

Крем-суп из сморчков Рецепт

"Мой муж заядлый охотник на сморчков. Это восхитительно наваристый суп. С сайта Morelheaven.com"

Скачать

фото joellenjeffers_1315

Через:
50 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт сморчка
  • 1 лимон, сок
  • 6 ложки сливочного масла
  • 2 ложки лука, нарезанного
  • 1 маленький зубчик чеснока, нарезанный
  • соль
  • перец
  • 5 ложки муки
  • 4 1 2 стакана говяжьего бульона (или регидратированного сока сморчков) или 4 1/2 стакана куриного бульона (или регидратированного сока сморчков)
  • 1 2 стакан жирных сливок

направления