Добавить на Яндекс

Способ приготовления онигири


ОНИГИРИ, пошаговый рецепт на 873 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с овощами гриль и ореховой заправкой

Соотношение риса и овощей здесь может быть любым, кто-то любит побольше овощей, кто-то — риса. Овощи берите те, что есть под рукой, помидоры, баклажаны — это классика, но совершенно спокойно можно и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Черное ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей,

Юлия Высоцкая

Реклама

(◕◡◕)

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат - в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Для 6 онигири нам потребуется:

1 стакан риса для суши

6 полосок водоросли Нори

!СОЛЬ! - рис для колобков традиционно варят пресным, без соли и специй. Если таковой вариант вас не устраивает, можете использовать соль по вкусу, либо при употреблении заменить соль соевым соусом.

*Для начинки можно использовать малосолёную форель, лосося или маринованную сливу, морскую капусту. *

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промываем рис пока вода не станет прозрачной. Слив воду, оставим влажный рис постоять на пол часа, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости. Далее, выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2мя стаканами воды и доводим до кипения на сильном огне без крышки. Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Варим в течение 15-20 минут. Все это время рис не мешаем и вообще не открываем крышку. Убираем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 15.


Выкладываем рис в миску и аккуратно, режущими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой. Дадим рису еще немного остыть, тем временем подготовив начинку и нори.


Руки смочим в подсоленной воде (чтобы к ним не прилипал рис) и начинаем творить. Рис кладем в ладонь, слегка сжимая, спрессовывая его и придаем ему желанные очертания. Двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое ложим начинку. Берем еще немного риса и "заклеиваем" углубление. Придаем онигири форму треугольника, переворачивая колобок несколько раз, после чего обернем его нори (шершавой стороной внутрь).


Готовые онигири можете украсить забавными рожицами из нори. Так же можно использовать пищевые красители, чтобы придать рису различные цвета. Так ваше блюдо будет интереснее и веселее смотреться на столе! itadakimasu!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоиз морепродуктовдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньяпонская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Онигири рецепт – Японская кухня: Закуски.

«Еда»Онигири рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Kira Kalinina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Kira Kalinina4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

112

6

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

½ стакана

Соль

щепотка

Вода

1 стакан

Сухие водоросли нори

4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.

3Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и добавить начинку. Традиционной начинкой для онигири считается самая разная рыба, икра, мясо. Варианты для вегетарианцев: маринованные огурцы, умэбоси (японская приправа — соленая слива), водоросли. Также подойдет спаржа по-корейски.

4Заклеить углубление с начинкой чайной ложкой риса и сформировать онигири. Они могут быть какими угодно. Самый частный вариант — круглые или треугольные.

5Обернуть онигири полосочкой нори, шершавой стороной внутрь.

Совет к рецепту

Рис нужен круглозерный, чтобы хорошо склеивался после варки.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Максим Кириллов7 августа 2016

0

получилось очень вкусно спасибки))

Карина Ковалькова12 ноября 2017

0

Онигири получились очень вкусными, семье понравилось. Спасибо за такой замечательный рецепт))

Margarita Malysheva31 марта 2022

0

очень просто и вкусно. спасибо за рецепт

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Простой рецепт онигири: вкусные японские рисовые шарики

5,1 К акции

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Онигири, японские рисовые треугольники или японские рисовые шарики с пикантной начинкой, прекрасно подходят для еды на ходу. Этот рецепт онигири представляет собой простое пошаговое руководство по приготовлению рисовых шариков онигири в домашних условиях.

Узнайте, как приготовить онигири дома

Японцы делали закуски из риса с начинкой еще до изобретения палочек для еды. Названные онигири, , эти японские рисовые шарики — это простой способ поесть без столовых приборов.

Но они хороши и по другой причине: рис сохраняет пикантную начинку внутри. И из них получаются отличные обеды в коричневых пакетах.

В японских мини-маркетах или продуктовых магазинах вы часто найдете настоящие рисовые шарики или рис, отлитые в круглую форму, форму цилиндра или милые формы, такие как котята и кролики. Форма треугольника является наиболее распространенной. Независимо от того, как вы их формируете, эти компактные чудеса скрывают внутри вкусные сюрпризы.

Эти онигири — восхитительные, вкусные самостоятельные блюда. Менее скучные, чем сэндвичи, они идеально подходят для перекуса на работу, в школу или в парк. Проведите их в кино или возьмите с собой в долгую поездку на самолете, поезде или автобусе.

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта онигири?

Вы можете приготовить онигири по этому рецепту всего из нескольких ингредиентов или сделать большую партию с различными начинками. Это полностью зависит от вас. Вот основные ингредиенты:

  • Японский рис, такой как Kokuho Rose Rice или другой рис для суши. Белый рис — лучший рис для использования. Коричневый рис может быть сложным, поскольку он не такой липкий, как белый рис. С другой стороны, клейкий или клейкий рис слишком клейкий.
  • Вода
  • Соль
  • Жареные морские водоросли (нори) или обертки онигири
  • Начинка или начинки по вашему выбору
  • Семена кунжута, рыбья икра или зеленый лук для дополнительных гарниров
  • 0 Способ приготовления0021 ?

    Этот рецепт онигири проще в приготовлении, чем кажется. Единственная трудоемкая часть — это приготовление риса и его остывание, чтобы вы могли придать ему форму руками.

    1. Приготовить рис.
    2. Дайте рису остыть, пока он не станет достаточно холодным, чтобы с ним можно было обращаться.
    3. Используйте форму (вы можете использовать треугольную форму, форму цилиндра или другую забавную форму) или руки, чтобы сформировать из приготовленного риса традиционную треугольную форму или рисовый шарик, поместив часть начинки в центр.
    4. Когда онигири будут готовы к подаче или съедению, заверните их в лист водорослей нори и наслаждайтесь ими при комнатной температуре.

    Какой рис следует использовать для приготовления онигири?

    Используйте рис японского типа с короткими или средними зернами (japonica), который используется для приготовления суши. Другие виды риса могут быть недостаточно крахмалистыми, чтобы слипаться в шар.

    Как приготовить рис онигири

    Рис онигири можно приготовить в рисоварке или на плите. Какой бы способ вы ни выбрали, начните с тщательного промывания риса.

    Чтобы промыть рис, поместите сырой рис в миску или кастрюлю, в которой вы будете его варить. Залейте холодной водой и несколько раз промойте рис рукой. Слить через мелкое сито. Повторите как минимум еще 3 раза, пока вода не станет в основном прозрачной.

    Чтобы приготовить рис онигири в рисоварке, поместите промытый рис в кастрюлю рисоварки и добавьте равное количество воды (на 2 чашки риса добавьте 2 чашки воды). Выберите соответствующую функцию рисоварки (например, «белый рис») и нажмите «Старт».

    Чтобы приготовить рис на плите, поместите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте воды (используйте 1 1/4 стакана воды на каждый стакан риса). Доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимального значения на вашей плите.

    Тушить 15 минут, не снимая крышки. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не снимая крышки, еще 10 минут.

    Как приправить рис

    Онигири обычно готовят из риса, приправленного только солью. Мне нравится делать это с рисом для суши, приправленным солью, сахаром и рисовым уксусом. Ням. Но, по мнению экспертов онигири, это совершенно неправильно, и я бы никогда не предложил кому-то другому делать это таким образом . РЖУ НЕ МОГУ.

    Независимо от того, используете ли вы обычный рис или рис для суши, начните с японского риса с короткими или средними зернами ( japonica ) и хорошо промойте его перед приготовлением.

    Как формировать онигири

    Формирование онигири может показаться пугающим, но не волнуйтесь. Это проще, чем кажется. Вы можете купить недорогую, простую в использовании форму для онигири. Они бывают забавных форм, от простых треугольников до цветов или разных животных.

    Советы для успешного приготовления онигири
    1. Используйте правильный сорт риса

    Используйте японский рис с короткими или средними зернами ( japonica ), который используется для приготовления риса для суши . В этом рисе достаточно крахмала, чтобы слипнуться в шар.

    2. Используйте еще теплый рис

    Приготовьте рис и дайте ему остыть, пока он не станет достаточно холодным, чтобы с ним можно было обращаться. Сформируйте и наполните рисовые шарики. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем обернуть водорослями (это предотвратит немедленное размокание водорослей).0003

    3. Мокрыми руками сформируйте рисовые шарики

    Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к рукам. Это облегчит приготовление привлекательных рисовых шариков. Поставьте миску с водой на столешницу и опускайте в нее руки по мере необходимости, чтобы рис не прилипал.

    4. Заверните водоросли отдельно или используйте листы водорослей в индивидуальной упаковке

    Если вы планируете брать их с собой, заверните водоросли отдельно или используйте листы нори в индивидуальной упаковке. Это сохранит водоросли свежими и хрустящими, пока вы не будете готовы съесть свой онигири.

    Что положить внутрь онигири?

    От приготовленного онигири из лосося до онигири с маринованными водорослями, креветками в темпуре или даже салатом из тунца в американском стиле — все они восхитительны. Наполните онигири чем угодно.

    Предлагаемые начинки

    Список возможных начинок для онигири бесконечен. Вот несколько рекомендуемых начинок для онигири, но дайте волю своему воображению.

    • Соленый и запеченный или жареный лосось, скумбрия или другая рыба
    • Miso Sharzed Salmon
    • Японские соленые огурцы
    • ТЕМПУРА КРИМПА
    • Сладкий и кислый тофу
    • IKA Sansai (японский пряный салат кальмаров)
    • Тунский салат (традиционный или приготовленный из пасты васаби, шрирача или другие бренды)
    • 5. (маринованные сливы)
    • Курица Карааге
    • Курица Терияки
    • Курица Сатай
    • Салат из морских водорослей
    • Хлопья бонито
    • Икра трески
    • Огурец 6 Кимчи

      0005 Яйца (сваренные вкрутую с пастой васаби или омлет с небольшим количеством соевого соуса)

    • Лосось или копченый лосось с тонко нарезанным зеленым луком
    • Копченая форель с пастой васаби или готовым хреном
    • Остатки жареного цыпленка, нарезанные
    • Куриная печень паштет
    • Свиная грудинка в аэрогриле
    • Свинина чар-сиу или барбекю, нарезанная кубиками или тертая

    Можно ли заранее приготовить рисовые шарики онигири и охладить или заморозить их?

    Раньше я думал, что онигири нужно делать свежими и есть в тот же день, но это не так! Онигири можно хранить в холодильнике или даже замораживать! Вот как:

    1. Плотно заверните онигири (без водорослей) в пищевую пленку.
    2. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
    3. Перед подачей разморозьте их в холодильнике на ночь.
    4. Чтобы освежить онигири, заверните их во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд.
    5. Оберните морскими водорослями и наслаждайтесь!

    другие японские рецепты, которые вам понравятся

    • Яки Онигири
    • Цыпленок Карааге
    • Острый Мисо Рамен
    • Ramen Tare
    • Соевые яйца соевого соуса
    • Sunomono
    • Onigiri
    • Miso Salmon
    • Fried Lotus Root
    • 202

      9000 2 9002

      20202 9000. Робин Донован

      Традиционно онигири готовят из простого риса, но мне нравится использовать рис для суши, приправленный рисовым уксусом, сахаром и солью, просто потому, что он еще вкуснее. Наполните онигири любой начинкой по вашему желанию. Смотрите мой пост для списка идей. (Онигири должны храниться при комнатной температуре в течение нескольких часов, поэтому использовать сырую рыбу в качестве начинки не рекомендуется (конечно, если вы планируете съесть свои онигири вскоре после их приготовления, смело игнорируйте этот совет). Вот лишь некоторые из моих любимых начинок. Будьте изобретательны и придумывайте свои собственные начинки или просто используйте остатки вчерашнего ужина9.0003

      4,96 Из 68 голосов

      Рецепт рецепта печати

      Время приготовления 20 мин

      Время приготовления 20 мин

      Всего времени 40 мин

      Курс Основной Рецепты блюда

      CUISIN

      • 2 стакана короткозерного японского риса japonica
      • 3 стакана воды
      Приправа для риса для суши (по желанию):
      • 1/3 стакана рисового уксуса
      • 3 столовые ложки сахара
      • 1 чайная ложка соли
      Для рисовых шариков:
      • 8 листов жареных водорослей нори или [оберток онигири]* (по желанию)
      • Одной или нескольких начинок достаточно, чтобы наполнить 8 шариков, что составляет от ½ до 3/4 чашки
      • Промойте рис в холодной воде не менее 5 раз и хорошо просушите через мелкое сито. Если вы используете рисоварку, просто добавьте рис и холодную воду в рисоварку и готовьте в соответствии с инструкциями. Чтобы приготовить рис в кастрюле на плите, поместите рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте холодную воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите около 20 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.

      • Если вы используете рисовую приправу для суши, пока рис готовится, смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Когда рис будет готов, вмешайте в него уксусную смесь, пока она хорошо не перемешается.

      • Переложите рис из рисоварки или кастрюли в большую миску и дайте ему остыть, пока он не станет достаточно холодным, чтобы с ним можно было обращаться.

      • Сформируйте онигири, пока рис еще теплый. Если вы используете форму, смочите внутреннюю часть формы и мокрыми руками заполните ее примерно наполовину рисом. Сделайте углубление в середине риса большим пальцем и добавьте начинку, примерно столовую ложку или около того. Сверху добавьте еще риса, чтобы заполнить форму. Поместите верхнюю половину формы сверху и слегка прижмите. Снимите верхнюю часть формы и переверните нижнюю половину над тарелкой. Нажмите на кнопку посередине, чтобы помочь онигири выскользнуть. Снова смочите внутреннюю часть формы и повторяйте процесс, пока не израсходуете весь рис и начинку или не сделаете желаемое количество онигири.

      • Если вы формируете онигири вручную, мокрыми руками сформируйте шар, сделайте углубление в середине, наполните примерно 1 столовой ложкой начинки и закройте отверстие небольшим количеством риса. Оставьте его в форме шара или руками придайте ему треугольную форму, если хотите.

      • Если вы используете обертки для онигири в индивидуальной упаковке, оставьте на них полиэтиленовую пленку и оберните ими рисовые шарики. Если вы используете обычные листы нори, нарезанные полосками, заверните их в пищевую пленку. Онигири можно хранить при комнатной температуре несколько часов. Если вы хотите хранить их дольше, храните их в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

      • Перед подачей снимите полиэтиленовую пленку с обертки нори, если это необходимо, и заверните онигири в нори или просто снимите полиэтиленовую пленку и подавайте при комнатной температуре.

      *На японских рынках продаются обертки онигири из жареных водорослей. Они поставляются в индивидуальной пластиковой упаковке, чтобы оставаться свежими и хрустящими.

      Порция: 1Ккал: 57ккалУглеводы: 13гБелки: 1гНатрий: 215мгСахар: 4г

      Ключевое слово как приготовить онигири, японские рисовые шарики, онигири, рецепт онигири

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

      Первая публикация: 28 декабря 2012 г.…

      Последнее обновление: 16 апреля 2021 г.

      5,1 К акции

      Онигири (японские рисовые шарики) おにぎり • Just One Cookbook

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Начиненные разнообразными начинками и вкусами, онигири, или японские рисовые шарики, представляют собой идеальную быструю закуску и забавную альтернативу бутербродам на обед. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить онигири, используя обычные ингредиенты для рисовых шариков в Японии.

      Онигири (おにぎり), или иногда называемые Омусуби (おむすび), представляют собой японских рисовых шариков . Это то, что я называю волшебной едой японцев. Нежный, вкусный рис, сделанный портативным, является классической удобной едой для пикников (особенно во время любования сакурой), ланч-боксов бенто, быстрых закусок, походов, кинозакусок и т. д.

      Я вырос в Японии, и у меня остались самые теплые воспоминания о том, как я помогал маме формировать треугольники из свежеприготовленного риса и аккуратно упаковывать их в коробки для бэнто, прежде чем бежать в школу.

      Содержание

      • Что такое Онигири (Омусуби)
        • Онигири – Омусуби – Нигиримеши
        • Онигири Суши?
        • Когда есть онигири
        • Где купить онигири
        • Краткая история и ее роль в японской культуре
      • Ингредиенты онигири
      • Начинка для онигири
      • Формы и вариации онигири
      • 5 советов по приготовлению идеального онигири
        • 1. Используйте свежеприготовленный рис
        • 2. Смочите и посолите руки
        • 3. Дайте достаточное давление 6 0 90 Часто задаваемые вопросы
        6 90

      Что такое Онигири (Омусуби)

      Онигири (おにぎり) — это японские рисовые шарики, сделанные из пропаренного риса, спрессованного в треугольную, шарообразную или цилиндрическую форму и обычно завернутые в лист водорослей нори. Их можно слегка приправить солью или наполнить различными начинками.

      Онигири – Омусуби – Нигиримеши

      Слово «онигири» чаще используется по всей Японии, но оно также известно как нигиримеши (握り飯) или омусуби (おむすび).

      Суши Онигири?

      Для непосвященных онигири иногда неправильно понимаются как вид суши, но это не так.

      Одно из ключевых различий между онигири и суши заключается в том, что основа онигири состоит из простого пропаренного риса, а суши готовятся из пропаренного риса, приправленного уксусом, солью и сахаром.

      👉🏻 Подробнее читайте в статьях Как приготовить рис и Как приготовить рис для суши.

      Когда есть онигири

      Обожаемый всеми возрастами, онигири доказывает свою важность и популярность в повседневной жизни японцев. Мы делаем рисовые шарики для школьных и рабочих обедов, а также для многих мероприятий и мероприятий на свежем воздухе.

      В некотором смысле, это японская идея энергетических батончиков. Мы перекусываем онигири, когда нам нужен быстрый заряд энергии и пропитания.

      Где взять онигири

      Вне дома вы можете найти рисовые шарики буквально повсюду: комбини мини-маркеты, аэропорты, симпатичные кафе и специализированные магазины.

      Краткая история и его роль в японской культуре

      Онигири, считающиеся самой первой едой для путешествий, были изобретены до появления холодильников как средство для более длительного хранения свежего риса, чтобы его можно было взять с собой, чтобы накормить путешественников, самураев или солдат на дороге, или фермеры на полях фермы.

      Метод заключался в том, чтобы наполнить рис соленым или кислым ингредиентом в качестве натуральных консервантов и слегка спрессовать их в портативную пищу, которую можно носить с собой и есть руками. Чтобы сохранить рис в безопасности, при приготовлении онигири сначала использовали соль.

      Сегодня вы можете найти эти рисовые шарики во множестве разновидностей и форм, но основы приготовления онигири остаются прежними.

      Если вы поклонник аниме или манги (японских комиксов), вы, скорее всего, видели, как онигири появляются во многих сюжетных линиях этих культурных произведений. Самым запоминающимся появлением должна быть сцена в «Унесенных призраками», где мальчик по имени Хаку предложил Тихиро, главному герою, немного онигири в надежде утешить ее. Когда девушка откусила рисовый шарик, по ее щекам покатились слезы. Он рассказывает о мощной связи между едой и домом и связанных с этим эмоциях. Как видите, онигири очень много значат для японцев.

      Ингредиенты для онигири

      Для самого простого и успокаивающего онигири вам понадобится всего 2 ингредиента. Верно! Все, что вам нужно, это приготовленный рис и качественные водоросли нори.

      • Японский короткозерный рис Рис  – Японский короткозернистый рис, который обычно называют рисом для суши за пределами Японии, используется в большинстве японских блюд. Это дает вам идеальную жевательную, нежную и слегка липкую текстуру. Я лично рекомендую Koshihikari . Пожалуйста, не заменяйте его жасмином или любым другим видом риса, так как они развалятся. Хотите узнать больше о японском рисе? Прочтите этот пост.
      • Морские водоросли нори — это та же обертка из морских водорослей, которую мы используем для упаковки суши. Вы можете найти его в японских/азиатских бакалейных лавках, продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом или в Интернете.
      • Дополнительные начинки — мы обсудим их ниже.

      Начинка для онигири

      Да, вы можете начинить онигири чем душе угодно, но я поделюсь с вами одними из самых распространенных начинок для онигири в Японии.

      Шейк, умебоси, окака, комбу и майонез из тунца
      • шейк [произносится как ша-ке] (соленый лосось)
      • умэбоси (маринованная японская слива)
      • 0 окей )

      • Kombu (Simmered Kombu Seaweed)
      • Тунец Майо (Консервированный тунец с японским майонезом)
      • Tarako (соленый треск Roe)
      • Furikake (Rice Speering Speering Speerings Spearcings Spisings).0006

      Теперь, если вы готовы к творчеству, обратите внимание на остатки ужина. Я использовала остатки куриного карааге и креветок в темпуре, чтобы наполнить свои онигири. Вместо простого пропаренного риса вы также можете использовать Такикоми Гохан (рисовая смесь) или Кукурузный рис.

      Формы и вариации онигири

      Вы можете сделать онигири различных форм, наиболее распространенными из которых являются:

      • Треугольная
      • Цилиндрическая (в форме тюка риса)
      • Круглая/круглая
      • Цилиндрический
      • Креативный. Некоторые домашние повара даже поднимают свои онигири на новый уровень высокой моды, превращая рисовые шарики в множество симпатичных животных или персонажей!

      Мы также любим онигири в следующих популярных вариантах:

      • Онигиразу (рисовый сэндвич)
      • Яки онигири (рисовые шарики на гриле)

      Обертывание нори

      Рисовые шарики нори можно обернуть разными способами. Вы можете разрезать лист нори на тонкие полоски и обернуть нори вокруг цилиндрической или треугольной формы рисового шарика (это больше похоже на украшение).

      Вы также можете разрезать лист нори на три части и обернуть лист нори рисовым шариком.

      Некоторые предпочитают заворачивать рисовые шарики, когда они теплые, чтобы нори прилипли к рису (но он будет сырым/влажным), но большинство предпочитает, чтобы нори оставались как можно более хрустящими.

      Вы можете купить эту пластиковую обертку для онигири, которая позволяет сохранить нори хрустящими до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению (аналогично онигири в японском магазине).

      5 советов по приготовлению идеального онигири

      1. Используйте свежеприготовленный рис

      При приготовлении онигири я настоятельно рекомендую использовать свежеприготовленный рис вместо старого риса. Переложите свежеприготовленный рис на противень или суши-оке (хангири). Дайте немного остыть: рис должен быть теплым, когда вы готовите онигири.

      Всегда держите рис и рисовые шарики накрытыми полиэтиленом или влажным полотенцем, чтобы рис не высыхал быстро.

      2. Смочите и посолите руки

      Важно смочить руки водой, чтобы рис не слипался. Подготовьте миску с водой рядом с рабочим местом. Посолите обе руки и разотрите, чтобы распределить все вокруг. Соление помогает придать аромат и дольше сохранить онигири.

      3. Приложите достаточное усилие

      Ваши руки должны быть достаточно твердыми при нажатии на онигири, чтобы рис не развалился, когда вы формируете его. Вы не хотите сжимать рис слишком туго. Вы переворачиваете рисовые шарики каждый раз, когда слегка нажимаете. После вращения 3-5 раз рисовый шарик должен быть в хорошей форме.

      4. Идентифицируйте свой рисовый шарик с начинкой

      Если вы добавляете начинку, не забудьте положить небольшое количество начинки на рисовый шарик (например, на кончик треугольной формы), чтобы вы могли определить, какая начинка находится внутри.

      5. Заверните нори перед едой

      Заверните нори перед подачей на стол. В некоторых магазинах онигири продаются рисовые шарики, уже завернутые в нори, поэтому они не хрустят. Иногда нори упаковывают отдельно, и вы можете наслаждаться хрустящими нори. У нас есть оба стиля, так что это зависит от ваших предпочтений.

      Если вы подаете онигири на вечеринку, вы можете быстро завернуть их прямо перед подачей или подать рисовые шарики и нори отдельно и сделать это по желанию.

      Часто задаваемые вопросы

      Почему мои нори становятся мокрыми и мокрыми?

      Нори размокает, как только впитывает влагу. Если вы предпочитаете хрустящие нори для своего онигири, я рекомендую завернуть нори прямо перед едой. Убедитесь, что нори хранятся в закрывающемся пакете, чтобы они не черствели.

      Почему мои нори становятся липкими?

      Я рекомендую приобретать нори лучшего качества, предпочтительно импортированные из Японии. К сожалению, нори, доступные в продуктовых магазинах здесь, не имеют вкуса, а текстура становится липкой, когда они влажные. Я всегда покупаю импортные нори из Японии (обычно я выбираю самые дорогие нори на рынке Нидзия), и они довольно хороши. Мы можем получить нори лучшего качества в Японии по приемлемой цене, но пока не за пределами Японии.

      Должен ли я приготовить онигири прямо перед тем, как упаковать вещи на обед?

      Если вы хотите приготовить онигири на обед на следующий день, но не хотите рано вставать, вот мой совет. Готовые онигири (в полиэтиленовой пленке) можно обернуть толстым кухонным полотенцем. Кухонное полотенце защищает рисовые шарики от переохлаждения в холодильнике. Рис становится твердым в холодильнике, но с помощью этого простого трюка ваши онигири будут достаточно прохладными, чтобы оставаться в безопасности.

      Вы подаете онигири холодными?

      Вы можете наслаждаться онигири теплыми или комнатной температуры, поэтому они  идеально подходят для ланч-бокса  или в качестве перекуса на ходу . Вы даже можете подать их как вкусную закуску!

      Как вы думаете, могу ли я привлечь своих детей к приготовлению рисовых шариков?

      Да! Самое приятное в приготовлении онигири дома — это то, что вы всегда можете привлечь своих малышей к их «творческому дню на кухне». Сделайте это веселым и приятным! Вы можете использовать эту форму для онигири, чтобы упростить создание треугольной формы.

      Как и во всем остальном, в изготовлении онигири нужна практика. В качестве наглядного руководства вы можете посмотреть мое видео и ознакомиться с пошаговой инструкцией ниже.

      Подробнее рецепты Onigiri Вы наслаждаетесь

      • Tenmusu (шарики с рисовыми шариками Shrimp Tempura). приготовление еды? Подпишитесь на нашу  бесплатный информационный бюллетень, чтобы получать советы по приготовлению пищи и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

        Онигири (японские рисовые шарики)

        4,75 от 157 голосов

        Онигири , или японские рисовые шарики с начинкой из различных начинок, или японские рисовые шарики, идеально подходят для быстрого перекуса и представляют собой забавную альтернативу бутербродам на обед. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить онигири, используя обычные ингредиенты для рисовых шариков в Японии.

        Распечатать рецепт Рецепт штифта

        . кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)

      Для тунца майо
      • ▢ ½ (5 унций) банки тунца альбакора (предпочтительно в оливковом масле) (2,5 унции, 70 г)
      • ▢ 2 л японского майонеза
      • ▢ ½ ст.л. соевого соуса

      Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

      Приготовление риса на пару
      • Вы также можете приготовить рисоварку , Instant Pot или donabe .

      • Положите рис в большую миску и осторожно промойте рис круговыми движениями, слейте воду. Повторите этот процесс около 3-4 раз.

      • Замочите рис в воде на 30 минут. Переложите рис в сито и полностью слейте воду в течение как минимум 15 минут.

      • Смешайте рис и отмеренную воду в кастрюле с толстым дном. Я рекомендую кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, так как она толще у основания, поэтому лучше сохраняет и распределяет тепло. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

      • Когда вода закипит, установите самый низкий огонь и продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 12–13 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается. На отметке 12–13 минут быстро взгляните; если осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

      • Снимите кастрюлю (с закрытой крышкой) с огня и дайте покипеть еще 10 минут. Затем снимите крышку и переложите рис на большую тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой (я использую суши-оке ). Взбейте рис лопаткой для риса. Дайте горячему рису остыть, пока он не станет теплым, и вы сможете держать рис, не обжигая руки. Однако не давайте рису полностью остыть.

      Для приготовления начинки
      Onigiri
      • Пока рис сливается и замачивается (45 минут), приготовьте начинку для онигири.

      • Начинка из японского соленого лосося: Посыпьте филе лосося с обеих сторон кошерной солью. Выпекайте при температуре 425ºF (218ºC) в тостере или стандартной духовке в течение 10-20 минут. Японский соленый лосось готовится до полной готовности (он должен быть сухим и слоеным).

      • Готового лосося разделите на хлопья и отложите в сторону.

      • Умэбоси Начинка: Поместите умебоси (японские маринованные сливы) на лист полиэтиленовой пленки размером 10 на 10 дюймов (25 см х 25 см). Сложите полиэтиленовую пленку пополам на умебоси и выдавите семена из каждого умэбоши. Выбросьте семена и положите мякоть умебоши на маленькую тарелку.

      • Окака Начинка: Положите кацуобуси (вяленые хлопья бонито) в миску и добавьте соевый соус. Смешайте, чтобы объединить. Кацуобуси должны быть увлажнены, но не пропитаны соевым соусом.

      • Тунец с майонезом Начинка: Положите консервированный тунец в миску и добавьте японский майонез и соевый соус. Смешайте, чтобы объединить.

      • Приправленный комбу Начинка: Поместите приготовленный приправленный комбу в миску для быстрого доступа позже.

      Приготовление онигири
      • См. альтернативный метод ниже, если вы планируете подавать онигири позже или собираться на обед. Разрежьте листы нори на три части.

      • Сначала смочите обе руки водой, чтобы рис не прилипал к ним.

      • Затем насыпьте в руку немного соли и разотрите ее по ладоням. Сколько соли? Я окунаю три пальца в кошерную соль, как показано на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину количества, так как она более соленая, чем кошерная соль.

      • Возьмите горсть теплого риса (около ⅓ чашки) в одну руку. Сделайте небольшое углубление (углубление) в центре риса. Внутрь положить один вид начинки (примерно 1-2 ч.л.). Затем сформируйте рис руками вокруг углубления, чтобы полностью покрыть начинку.

      • Аккуратно прижмите рис вокруг начинки, чтобы получился треугольник. Я использую три пальца (большой, указательный и средний), чтобы сделать угол треугольника. Ваши руки должны быть достаточно твердыми, чтобы онигири не развалились. Вы не хотите сжимать рис слишком сильно.

      • Оберните онигири кусочком водорослей нори. Если вам нравятся хрустящие нори, оберните их нори непосредственно перед употреблением онигири. Обязательно храните нори в герметичном контейнере или пакете, чтобы они не черствели.

      • Поместите немного каждой начинки на кончик онигири, чтобы вы могли определить, какая начинка находится внутри.

      Альтернативный способ приготовления онигири
      • Используйте этот метод, когда готовите онигири на потом или упаковываете на обед. Поместите кусок полиэтиленовой пленки в миску для риса (или любую небольшую миску) и положите сверху рис. Посыпьте немного кошерной солью (помните, соль используется здесь, чтобы сохранить рис в течение длительного времени). Если вы хотите добавить начинку, сделайте небольшое углубление (углубление) в центре риса. Внутрь положить один вид начинки (примерно 1-2 ч.л.).

      • Соберите углы полиэтиленовой пленки и несколько раз скрутите пленку, чтобы затянуть ее вокруг риса.

      • Сформируйте из риса треугольную форму, как описано выше.

      Для подачи
      Для хранения