Добавить на Яндекс

Способ приготовления гороховый суп


Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с карри

Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольный суп с фрикадельками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп

Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Реклама

sv.duka

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

502

кКал

21%

Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиные ребра

500 г

копчености

300 г

горох колотый

1 стакан

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.


Готовим овощи.


Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.


Она должна быть радостной и золотистой.


Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.


Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьсупыгороховыйребрышкикопченыерусская национальная кухнясупы русской кухнигороховый суп с копченостямисупыс копченостямис ребрышкамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Зиннатуллина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Александра Зиннатуллина3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

324

22

11

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куркума

½ чайные ложки

Дробленый горох

1,5 стаканов

Курица

300 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Очистить и нарезать картофель.

ИнструментНож картофельный

5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

популярные запросы:

Комментарии (36):

Дмитрий Скворцов25 сентября 2020

1

Количество воды можно было бы указать…

Татьяна Литвина15 октября 2020

0

хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».

Еда19 октября 2020

0

Дробленый горох — это сухой горох половинками.

Иван Лаптев-Двоезайцев26 февраля 2021

0

Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Рецепт горохового супа (варка, мультиварка, кастрюля быстрого приготовления)

Домашнее приготовление Гороховый суп, прямо как мама готовила в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.

Рецепт горохового супа

Так что же делает лучший гороховый суп? Ну, во-первых, сделать это с нуля, конечно. Давайте бросим банку сгущенного горохового супа, а? Потому что эта версия с низким и медленным кипением в сто раз лучше!

Видеоролик о гороховом супе

Во-вторых, оставшаяся мясистая кость из ветчины — это тот особый ингредиент, который придает этому супу настоящий аромат. Кость ветчины и мяса добавляют столько аромата, плюс это находит хорошее применение. Гораздо лучше, чем просто выкинуть.

Начав с целого пакета сухого колотого гороха, вы получите насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт призван вернуться к старомодным основам, и именно это делает его таким хорошим. В таких классических основных рецептах есть что-то такое, что так приятно.

Это еда, которая напоминает нам о возвращении домой, которая будет следовать за нами по жизни, эта еда почти как будто желает нам добра в хороших воспоминаниях. Когда я был моложе и переболел сильной простудой или чем-то еще, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто настоящая еда для комфорта.

Гороховый суп Ингредиенты:

  • Оливковое масло – используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочным маслом.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок – эти овощи создали фоновый вкус супа. Они также добавляют приятный цвет.
  • Куриный бульон и вода . Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (а не весь бульон), чтобы он не перебивал нежный вкус гороха.
  • Сушеный колотый горох – распространенное заблуждение, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, замачивание не требуется. Но вы хотите перебрать (проверить на наличие гальки и мусора), промыть и слить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка – сюда хорошо подходят свежие или сухие травы.
  • Соль и перец – Я предпочитаю не добавлять соль до тех пор, пока ветчина не приготовится с супом, некоторые ветчины, как правило, очень соленые, а другие не настолько, поэтому, если вы подождете, суп не пересолится. .
  • Ветчина – этот суп прекрасно подходит для мясных остатков воскресного жаркого или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиралью. Если у вас нет одной ветчины, рулька тоже подойдет.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавить жидкость, горошек и травы: Влить куриный бульон и воду. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте ветчину и варите: Ветчинную кость положите в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, около 1 часа.

  • Выньте ветчину, дайте отдохнуть, затем нарежьте: Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте мясную часть на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, продолжать варить: Тем временем добавить морковь в суп. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут.
  • Вернуть ветчину: Ветчину добавить в суп, при необходимости посолить. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

Советы и варианты:

  • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин, когда добавляете в суп нарезанную кубиками морковь, чтобы сделать его еще сытнее.
  • Если вы заметили, что суп не густеет, как вам хотелось бы, во время приготовления, вы можете дать ему покипеть без крышки в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его густоту.
  • Обратите внимание, что суп будет густеть, пока он отдыхает и остывает. На следующий день, при необходимости, его можно разбавить водой.

Сколько хранится?

Остатки должны хорошо храниться около 3 дней в холодильнике, суп будет густеть, когда он отдыхает (и тем более, когда он холодный, после повторного нагревания он снова немного разжижается). Разбавьте большим количеством воды по желанию.

Можно заморозить?

Да, этот суп хорошо замерзнет.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах в морозильной камере около 3 месяцев.
  • Не забывайте, что при замерзании суп расширяется, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Разморозить в холодильнике на ночь, а на следующий день разогреть.

Как приготовить в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Нажмите на настройку «Обжарить» в Instant Pot. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправить перец. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Ветчину разделите на кусочки и верните в суп, посолите по вкусу.

С чем подавать гороховый суп?

  • Булочки с ужином на 1 час
  • Печенье
  • Кукурузный хлеб
  • Хлеб без замеса

Другие рецепты классических супов, которые вам понравятся:

  • Сырный суп с брокколи
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп с ветчиной и фасолью
  • Картофельный суп
  • Овощной суп

 

Follow Cooking Classy

4,98 из 112 голосов

Обзор рецепта

Гороховый суп

  • Распечатать
  • Приколоть

Домашний гороховый суп, такой, какой готовила мама в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.

На 9 чашек.

Посмотреть видео

Количество порций: 6

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 1 час 45 минут

Время готовности: 2 часа

  • 1 ст. нарезанный сельдерей (около 3 стеблей)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 чашки несоленого куриного бульона
  • 4 чашки воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, перебранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины или рульки
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Залить куриным бульоном и водой. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить больше соли до конца, чтобы увидеть, насколько соленым стал суп из ветчины).

  • Уложите ветчину в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60–80 минут.

  • Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте кусочками мясо, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь*. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут**.

  • Добавьте ветчину в суп, при необходимости посолите. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

  • *При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще сытнее.
  • **Если вы заметили, что во время приготовления суп не густеет так, как вам хотелось бы, дайте ему кипеть без крышки в течение последних 30 минут.
  • Учтите, что суп будет густеть, пока он отдыхает и немного остывает. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.

МЕТОД В МАСЛОВАРКЕ

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.

МЕТОД РАСТВОРИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

  • Нажмите кнопку «Обжарить» в режиме быстрого приготовления. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте крышкой и нажмите «ручной режим», затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Разделите ветчину на кусочки и верните в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Количество на порцию

Калории 450 Calories from Fat 69

% Daily Value*

Fat 7.64g 12%

Saturated Fat 1.8g 11%

Cholesterol 66.67mg 22%

Sodium 202.27 Mg 9%

Калий 1358,31 мг 39%

углеводы 54,24G 18%

Фоточка 20,96G 87%

. 0007

Sugar 9.35g 10%

Protein 43.24g 86%

Vitamin A 3794.82IU 76%

Vitamin C 7.19mg 9%

Calcium 93.16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: Гороховый суп

Автор: Жаклин

Гороховый суп - The Cozy Cook

Этот гороховый суп готовится из вкусной ветчины, картофеля и моркови, в густой и ароматной бульон.

Стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ 1 фунт сухого колотого гороха, что соответствует 2 чашкам
  • ▢ 1 ветчина, варианты замены см. в примечаниях
  • ▢ 2 чашки ветчины, отрезанной от окорока на конце.
  • ▢ 2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 ½ столовые ложки луковой порошки, не чайные ложки
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка Garlice, Minced
  • ▢ 2 Leavels
  • , Minced
  • ▢ 2 Bay Leavel , См. Примечания
  • ▢ 2 чашки моркови, нарезанные нарезанные минуты
  • ▢ 2 Russet Potatoes, очищен и нарезанный кубиками
  • 1 4,5 Кварта голландской печи

Top
Top
Top
.0005 в большую суповую кастрюлю вместе с
промытым колотым горохом, луком, луковым порошком, сливочным маслом, оливковым маслом, чесноком, лавровым листом, и тимьяном.

  • Добавьте воду и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, слегка приоткрыв крышку.

  • Дайте супу кипеть 2,5 часа или до желаемой густоты. Периодически помешивайте во время приготовления , чтобы убрать осадок со дна кастрюли. ( Обратите внимание, что на больших высотах может потребоваться 5 или более часов кипячения. ) Чем дольше он будет кипеть, тем гуще и ароматнее он станет.

  • Добавить морковь и картофель около 40 минут перед подачей на стол.

  • Когда морковь и картофель станут мягкими, удалите ветчину, лавровый лист и стебли тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины с костей и добавьте их обратно в суп. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Кастрюля быстрого приготовления
    • Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что горшок заполнен не более чем на 2/3.

    • Закройте крышку и установите режим готовка на высокой мощности (или нажмите кнопку «Скороварка») в течение 25 минут.

    • После завершения подождите 10-15 минут, прежде чем активировать быстродействующий клапан. Это позволит сбросить большую часть давления естественным образом, что позволит супу готовиться немного дольше.

    • Удалите ветчину, лавровый лист и стебель тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины из ветчины и добавьте ее обратно в суп. Служить!

    Мультиварка
    • Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку (5 литров или больше).

    • Готовьте на низкой мощности в течение 8+ часов или на высокой мощности в течение 6+ часов . Он готов к подаче, как только горох станет мягким, а суп достигнет желаемой густоты.

    • Удалите ветчину, лавровый лист и стебель тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины из ветчины и добавьте ее обратно в суп. Служить!

    Использование ветчины:

    Использование мясистой неочищенной ветчины придает этому супу удивительно насыщенный и пикантный вкус.

    • Если у вас маленькая ветчина или вы используете заменитель ветчины: Будьте готовы к добавьте в бульон до 4 куриных бульонных кубиков , чтобы добавить больше вкуса, если это необходимо.
    • Если в ваших костях мало мяса: Вы также можете добавить нарезанный кубиками стейк из ветчины в начале приготовления. 1 (8 унций) стейк = около 1 ¼ чашки ветчины, нарезанной кубиками.

    Заменители ветчины:
    1. Плечо для пикника с костью или копченая ветчина  
    2. Следующим лучшим вариантом является использование рульки  .

      Learn more