Добавить на Яндекс

Спагетти лучшие


Рейтинг макарон высшего качества, изготовленных из твердых сортов

Содержание:

  1. Лучшая паста из твердой пшеницы
  2. Mancini
  3. Granmulino
  4. MAKFA
  5. «Дон Макарон гурман»
  6. «Америя»
  7. «Шебекинские»
  8. «Роллтон»

Бытует мнение, что блюда из макарон, являясь чрезмерно калорийными, нагружают организм и противопоказаны людям с проблемами пищеварения. Диетологи доказали, что это не так. В пасте, а именно так называются макароны из твердой пшеницы, содержатся витамины, минеральные вещества и клетчатка, необходимые организму.

Лучшая паста из твердой пшеницы

Считается, будто своим появлением паста обязана итальянцам. Но историки сомневаются, что именно жители Апеннинского полуострова придумали этот продукт. Как бы то ни было, сегодня им принадлежит пальма первенства в изготовлении лучших макарон. Мы составили рейтинг лучших макарон из пшеницы твердых сортов, представленных на рынке.

Mancini

Итальянская продукция Mancini – настоящее торжество вкуса. Она показывает, кто сегодня является лидером в производстве пасты. Отечественные и зарубежные покупатели считают эти макароны одними из лучших мировых представителей в своем сегменте. Онлайн-магазин Tartufi предлагает большой выбор продукции из региона Ле-Марке:

  • короткую изогнутую вермишель «Курви»;
  • плоскую вермишель «Лингвини»;
  • скошенные трубочки «Пенне»;
  • макароны «Пеннетте»;
  • спагетти;
  • широкие трубочки для фарширования «Туффоли»;
  • веретенообразную пасту «Фузилли лунго».

В состав макарон от Mancini входят только вода и мука. Последняя и представляет их особую ценность. Тщательный отбор сортов пшеницы дурум позволяет идеально сбалансировать процентное соотношение белков, жиров и углеводов с клетчаткой. Пасту используют для приготовления элитных блюд с сырами, мясом куропатки и индейки, креветками, мидиями, трюфелями и овощами, сдабриваемых соусами, оливковым маслом и пряностями. Это делает ее не только вкусной, но и очень полезной.

Granmulino

Пасту с итальянским названием производит макаронная фабрика из с. Поспелиха Алтайского края. Ее выделяет не только оригинальное наименование, но и качественная картонная упаковка для спагетти, свойственная премиальным продуктам. Используемое сырье, оборудование и технология изготовления позволяют добиться идеального вкуса, что подтверждает высокое качество твердосортных макарон Granmulino. В ассортименте бренда, кроме спагетти, представлены:

  • длинная и короткая лапша;
  • букатини;
  • бантики;
  • рожки;
  • перья;
  • ракушки;
  • вермишель,
  • спирали;
  • гребешки;
  • пуговки;
  • трубочки большие;
  • елочки.

Итальянские производственные линии обеспечивают сушку пасты при температуре от +46 до +68 оС. Поэтому в макаронных изделиях не разрушаются витамины. Высокое содержание белка, присутствие важных микроэлементов и естественный цвет делают их привлекательными для покупателей.

MAKFA

Компания MAKFA, являясь одним из крупнейших производителей макаронных изделий, предоставляет потребителям огромный ассортимент твердосортных макарон. На прилавках можно встретить многообразие пасты, изготовленной на предприятиях, расположенных на Южном Урале, в Ставрополье и на Алтае. Это:

  • спагетти;
  • перья;
  • спирали;
  • триколлини;
  • гнезда;
  • безглютеновые макароны;
  • ракушки;
  • кольца.

И это не исчерпывающий список. У продукции от MAKFA красивый цвет и нежный вкус. Профессионалы выделяют питательные и диетические свойства этих макарон, которые можно использовать для приготовления множества блюд.

«Дон Макарон гурман»

В макаронах, изготовленных компанией «ВКХП Мукомол ПАО» на европейском оборудовании, используется мука из крупки, то есть элитной твердой пшеницы. В перечне продукции «Дон Макарон гурман»:

  • перья;
  • рожки, гладкие и рифленые;
  • спирали;
  • гребешки.

Все макаронные изделия имеют естественный янтарно-желтый цвет. Их состав подойдет для приготовления вегетарианских, низкокалорийных и диетических блюд. В сочетании с другими продуктами пасту можно включать в спортивное питание.

«Америя»

Родиной этих макарон является Курская область. Компания «Америа Русс» выпускает свою продукцию, используя итальянское и швейцарское оборудование. С производственных линий предприятия сходят следующие виды пасты:

  • спагетти;
  • гладкие и рифленые перья;
  • спиральки;
  • улитки;
  • рожки;
  • вермишель;
  • соломка.

Разнообразие форм и видов макаронных изделий позволяет приготовить блюда для детей и взрослых. Их можно использовать в повседневной и постной кухне. Натуральное сырье и сбалансированный состав с медленными углеводами незаменимы в здоровом питании.

«Шебекинские»

Пасту от саратовской компании «МакПром» отличает оптимальное соотношение качества, цены и внешнего вида упаковки. Их вкус максимально приближен к итальянским продуктам. Макароны изготавливаются из твердосортной пшеницы.

Их состав характеризует не только сбалансированное количество витаминов и минеральных веществ, но и высокое содержание белка. При варке «Шебекинские» не слипаются и не развариваются. А скорость готовки саратовской пасты позволит быстро накормить проголодавшихся домочадцев.

«Роллтон»

Еще одна торговая марка продукции высокого качества. Производством пасты «Роллтон» занимается компания ООО «Маревен Фуд Сэнтрал». Потребителей привлекает не только доступная цена, но и вкус. Бренд запустил итальянскую линию для пасты в 2013 году на заводе в Подмосковье. А в 2020 году макароны «перья» были признаны лучшими в России. Кроме пенне, вермишели и лапши быстрого приготовления, «Роллтон» выпускает традиционные спагетти.

По мнению специалистов и отзывам потребителей, продукты компании подходят для включения их в ежедневное меню. Эксперты подтвердили отсутствие в их составе не только ГМО, но и других опасных ингредиентов. Макаронные изделия можно использовать для приготовления блюд в детских учреждениях, больницах и реабилитационных центрах. Ежедневное употребление пасты в умеренных количествах не приведет к набору веса.

Даже в самый дождливый российский день можно почувствовать себя жителем солнечной Италии, если приготовить блюдо из представленных в списке макарон. Стоит добавить лишь немного мастерства.

В Роскачестве назвали лучшие макароны пенне

Теги: качество товара, ГОСТ, безопасность, Роскачество, исследование, макаронные изделия

Роскачество проверило макаронные изделия «перья» (пенне). Эксперты выяснили, действительно ли они изготовлены по ГОСТу и полностью безопасны.

Проверку Роскачества прошли макаронные изделия формы «перья» (пенне) 21 ТМ. Из них 20 ТМ произведены в России, в Италии — 1 ТМ.

Изделия были исследованы по 435 показателям качества и безопасности, среди которых: содержание потенциально небезопасных веществ, микробиологическая безопасность, массовая доля жира, кислотность, влажность, массовая доля золы, металломагнитные примеси, органолептические показатели (цвет и форма, вкус, запах, излом), прочность и твердость изделий после варки, а также пестициды.

Лидерами рейтинга, которые соответствуют всем опережающим требованиям стандарта Роскачества, стали макароны 4 ТМ. Это российские «Barilla», «Роллтон», макаронные изделия «Итальянские» и La Molisana (Италия). Товары отечественного производства могут претендовать на присуждение российского Знака качества после проведения аудита производства.

Согласно результатам испытаний, вся исследованная продукция безопасна и соответствует требованиям технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ 31743 – 2017.

В исследованных макаронах эксперты не обнаружили патогенных микроорганизмов, ГМО, металломагнитных примесей и опасных токсинов. Содержание свинца, кадмия, ртути и мышьяка, а также радионуклидов (цезия-137 и стронция-90) не превышает предельно допустимого уровня, установленного требованиями безопасности пищевой продукции.

Пестицид выявлен только у 1 ТМ в количестве 0,042 мг/кг, что в 4 раза превышает предел обнаружения. Однако содержание хлормеквата хлорида (пестицид) не регулируется техническим регламентом о безопасности пищевой продукции — законодательно нарушений нет.

Ни в одном образце эксперты не выявили избыточной влажности, превышений по лому и крошке, следов непромеса и большого количества соли (содержание соли у всех торговых марок варьируется от 0,1% до 0,26%). Также вся продукция соответствует требованиям ГОСТа до варки на вид, вкус, цвет и запах.

Но действительно ли макароны группы А, изготовленные по ГОСТу, произведены из муки твёрдых сортов? Уточним, ГОСТ для этой группы допускает лишь до 15% муки из сортов мягкой пшеницы.

В ходе исследования выяснилось, что надпись ГОСТ и указание группы А — не гарантия полной «твердости». Мягкая пшеница присутствует в составе 5 ТМ: Pasteroni, «Маркет Перекресток», «Агро-Альянс», «ВкусВилл» и Globus. Все эти товары произведены по ГОСТу, при этом у Pasteroni и «Маркет Перекресток» вид пшеницы не указан, а указана лишь группа (А). 

На этикетках «Агро-Альянс», «ВкусВилл» и Globus указано, что перья изготовлены из муки твердых сортов пшеницы — о мягкой пшенице в маркировке ни слова.

Продукция торговых сетей — небезупречна. Макаронные изделия всех СТМ (собственных торговых марок), вошедших в исследование, оказались с добавлением муки мягкой пшеницы. Речь о «Маркет Перекресток», «ВкусВилл» и Globus.

Остальные торговые марки из всех исследованных, изготовленные по ГОСТу, соответствуют заявленной группе А. 

В Роскачестве посоветовали: при покупке макаронных изделий ориентируйтесь на состав, в который должна входить только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Обращайте внимание на маркировку: ГОСТ, группа А.

Читайте также: Роскачество определило самый эффективный стиральный порошок

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

Лучшие спагетти, которые можно купить в магазине | Epicurious

Хорошая новость: попробовав 15 видов спагетти, купленных в магазине, мы можем с уверенностью сказать, что большинство сухих спагетти. .. довольно хороши! Большинство протестированных нами видов лапши были вполне приемлемыми: они были вкусными (или, по крайней мере, такими же вкусными, какими могут быть простые несоленые макароны) и при бережном приготовлении имели приятный вкус al dente.

Тест на вкус: Тортеллини с сыром

Проблема: было очень трудно отличить их друг от друга. Было несколько отличий, которые либо имели причудливый вкус, либо текстуру, но при подаче в чистом виде большинство паст были на удивление похожи. Это был наш самый сложный тест на вкус на сегодняшний день.

А потом мы их приправили.

После приготовления в светлом томатном соусе с лимоном и вкраплениями капусты две наши верхние пасты были прозрачными. И после небольшого перебора, Самодельный Рао скользнул на первое место. Чтобы ознакомиться с нашей методикой и полным списком паст, которые мы пробовали, прокрутите страницу вниз. Прежде всего, больше о рейтинге!

Наша любимая марка спагетти: Rao's Homemade

Если вы привыкли к большинству коммерческих американских макарон, вы заметите разницу в пасте Rao, как только достанете ее из упаковки. Вместо глянцевой гладкой поверхности, к которой вы, возможно, привыкли, спагетти Рао имеют матовый вид и шероховатую текстуру. Если вы ущипнете сухую лапшу и попытаетесь провести пальцами по ее длине, вы встретите некоторое сопротивление. Это связано с тем, что макароны формируются с помощью бронзовой матрицы, а не тефлона, который является материалом, используемым в большинстве машин для изготовления макаронных изделий (подробнее об этом здесь). То, что это означает с точки зрения простой приготовленной пасты, не так уж много - как я сказал выше, нам понравились 80% макарон, которые мы пробовали. Тем не менее, каким-то образом эта лапша выделялась тем, что имела немного больше вкуса, чем большинство макарон в нашем списке.

Как только я приготовил их с соусом, стало ясно, что эта лапша была на ступеньку выше. Соус цеплялся за эту лапшу сильнее, чем за другие бренды из нашей четверки лучших — мы действительно могли видеть кусочки помидора, прилипшие к длинным нитям, как бор к статической штанине. У них также была замечательная вкусная текстура; заместитель редактора Аня Хоффман описала их как «бодрые и забавные для жевания».

КУПИТЬ: Домашние спагетти Рао, 3 доллара за упаковку весом 16 унций на Raos.com

Для простой тарелки макарон вам понадобится лучшая лапша, какую только можно найти.

Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл

Гарофало нам понравился почти так же, как Рао. Хотя у них не было такой же способности прилипать к соусу, лапша, казалось, впитывала вкус соуса больше, чем любой из других четырех претендентов. Текстура — это то, что поставило Рао на первое место, но это не значит, что у Гарофало было .плохая текстура (он также сделан с бронзовым штампом и имеет такой же шероховатый внешний вид после высыхания). Эмили назвала его «пружинистым», а Аня сказала, что у него «хороший клев». В общем, мы были бы рады любой из этих марок спагетти на нашей тарелке во время ужина.

Всемирно известный рецепт спагетти Джо Мамы

Выбор редакции

"Мои дети откажутся от ужина со стейком ради этих спагетти. Это рецепт, который я совершенствовал годами, и он настолько хорош (если я могу смиренно сказать), что мои дети разочаровываются, когда едят спагетти где угодно, только не дома! На самом деле мне говорят, что я должен открыть ресторан и подавать только эти спагетти и чесночный хлеб.В ответ на просьбы я разместил рецепт Рецепта № 28559.который использует примерно 1/2 соуса из этого рецепт блюда. На ночь ешьте спагетти, а потом лазанью! Спасибо всем, кто попробовал мой рецепт и написал отзыв. Я читаю и ценю каждую из них! Примечание от шеф-повара: после того, как я опубликовала этот рецепт, я вспомнила забавный случай: у моего дорогого мужа всегда под рукой есть бутылка хорошего вина, поэтому, когда я делаю партию спагетти, я просто глотаю ее. Однажды бутылка не была открыта, но на прилавке стояла бутылка, так что я достал штопор и налил себе. По какой-то причине спагетти в тот вечер были самыми вкусными. Муж спросил, какое вино я туда наливаю, и я показала ему бутылку. Он чуть не упал со стула. Я открыл довольно дорогую бутылку, которую он купил, чтобы подарить своему боссу. Это показывает вам - не используйте для приготовления пищи вино, которое вы не стали бы пить. Наилучшие результаты дает хорошее вино!»

Скачать

фото Марстеллер

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:

4 кварт

Количество порций:
10-14

ингредиенты

  • 2 фунтов итальянской колбасы без оболочки (мягкой или горячей)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная (по желанию)
  • 3-4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 (28 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 (6 унций) банок томатной пасты
  • 2 (15 унций) банки томатного соуса
  • 2 стакана воды (для длительного кипячения, чтобы вкусы смешались. Если вы не хотите кипятить так долго, добавьте меньше)
  • 3 ложки базилика
  • 2 ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 1 2 чайных ложек коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 - 1 2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 4 чашка красного вина (хорошее Каберне!)
  • 1 фунт тонких спагетти
  • сыр пармезан

направления