Добавить на Яндекс

Соус для фунчозы по корейски


Заправка для фунчозы по корейски своими руками рецепт с фото пошагово

Заправка для фунчозы по корейски своими руками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготовим наши ингредиенты для приготовления заправки для фунчозы по-корейски.

  2. Шаг 2:

    Первым делом выльем воду в ковшик или кастрюльку и насыпем туда соль. Соль лучше выбрать морскую или гималайскую или вообще черную. Так будет гораздо полезнее.

  3. Шаг 3:

    Затем засыпаем туда стевию и все хорошенько перемешиваем и до полного растворения и доводим до кипения. Вы можете засыпать туда сахар или другой подсластитель, который у вас есть. Если захотите добавить мед, то делайте это в конце в полу остывшую заправку.

  4. Шаг 4:

    Трем на мелкой терке свежий имбирь и чеснок, предварительно конечно же очистив их от кожуры. Если нет свежего имбиря, то можно взять сухой молотый. И чеснок тоже.

  5. Шаг 5:

    Добавляем к воде кунжутное масло, соевый соус и уксус. Бросаем потертые чеснок и имбирь, перемешиваем и оставляем на пару минут на маленьком огне. Кунжутное масло можно заменить на любое другое растительное, но желательно которое будет без особого запаха.

  6. Шаг 6:

    Затем добавляем наши специи: перец чили, кориандр и черный перец. Перемешиваем и оставляем еще на пару минут. Наша заправка готова. Дадим ей остыть и можно заправлять ею фунчозу. Перец чили можно взять свежий и порезать на мелкие кусочки вместо сухого молотого.

Если вы хотите побаловать семью чем-то экзотическим и в то же время, чтоб на приготовление ушло минимум времени и сил, то заправка по корейски и фунчоза - это тот самый вариант.
Есть такая интересная вермишель - фунчоза. Она делается из маша - это бобовое растение.Его еще называют - бобы мунг. Вариться очень легко и быстро, не слипается, выглядит очень красиво, почти прозрачная, как будто светится. На вкус приятная, но особо выраженным вкусом не обладает. Но к ней есть рецепт заправки по корейски. Тогда вкус у нее станет очень насыщенным, острым, сладким, кислым и соленый одновременно!
Такой заправкой можно заправить и салаты и обычные макароны и мясо. Вкусовые рецепторы будут в восторге!
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Чесночный соус рецепты домашние с фото пошагово

Острый соус

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Имбирь - 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой - 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный - 51 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Яблочный уксус - 14 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Кунжутное масло - 899 ккал/100г
  • Стевия - 18 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соевый соус, Кунжутное масло, Яблочный уксус, Чеснок, Имбирь, Перец чили, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Стевия, Морская соль

Заправка для фунчозы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фунчоза — это блюдо, которое готовится из крахмальной лапши в сочетании с различными соусами и заправками. Лапша из крахмала бобов мунг в ходе приготовления становится прозрачной. Отсюда и ее название — "стеклянная". Ее подают в горячем, холодном виде, а иногда делают из нее салат. Сама по себе лапша на вкус нейтральная, пока в нее не добавить фирменную заправку. Заправку для фунчозы можно приготовить самим, в домашних условиях своими руками. Используя данный рецепт, соус для фунчозы можно сделать из соевого соуса, имбиря, чили, кориандра и других приправ.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для заправки

Вода50 мл = 50 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Кунжутное масло1 ст. л. = 17 г
Яблочный уксус2 ст. л. = 36 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Корень имбиря2 ч. л. = 20 г
Перец чили молотый1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Кориандр2 ч. л. = 10 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Морская соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара в качестве подсластителя можно использовать стевию.

Сделать разнообразнее:

Заправка предназначена не только для корейской лапши. Ей можно заправить макароны или мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и имбирь от кожуры.Натрите на мелкую терку чеснок и имбирь.Если нет свежих ингредиентов, можно взять сухую приправу чеснока и имбиря.

Шаг 1

В кастрюлю или ковшик налейте воды и насыпьте соль по вкусу. Засыпьте сахар, хорошо перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте тертые имбирь и чеснок в кастрюлю, размешайте и оставьте на маленьком огне на 2 минуты. Добавьте яблочный уксус, кунжутное масло и специи: перец чили и черный молотый, кориандр. Налейте соевый соус. Перемешайте и проварите еще пару минут. Заправку нужно остудить и можно заправлять фунчозу.

Корейская фунчоза

Лапша, приготовленная из крахмала зеленой фасоли или других культур, является одним из самых распространенных азиатских продуктов. В последние годы фунчоза стала доступной для наших соотечественников. Особенно популярна фунчоза по-корейски: различные закуски из так называемой «хрустальной лапши» продаются во многих магазинах и пользуются спросом, особенно у тех, кто предпочитает острые блюда. Приготовить подобный салат из фунчозы в домашних условиях можно, если знать особенности технологии и несколько подходящих рецептов на выбор.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если она становится эластичной и мягкой, но при этом сохраняет некоторую эластичность и даже хрустящую корочку. Такого эффекта можно добиться, только зная особенности технологии.

  • Не во всех случаях функцию нужно кипятить. Если он тонкий, как нитки, его не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если срез лапши имеет диаметр больше полумиллиметра, ее желательно отварить. Готовят ее так же, как и макароны, так что даже у начинающей хозяйки с этим не возникнет затруднений. Важно только не превышать время приготовления. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке.
  • Во время варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого избежать, варите ее в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно взять не менее литра воды. Поэтому и требуется объем кастрюли.
  • Добавление растительного масла в воду для приготовления пищи предохранит ее от прилипания. Оптимальное соотношение – 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
  • Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают ниткой. Варить на воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивания удалить нить, разрезать лапшу на несколько частей.
  • Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании заправку можно приготовить самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, чтобы в заправку входили растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включать рисовый уксус или обычный уксус с добавлением сахара, кориандра и черного перца. Можно добавлять другие специи и пряности. Тогда готовый салат с фунчозой будет иметь характерный для корейских блюд вкус.
  • Готовый салат перед подачей выдержать час в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать ингредиентам время пропитаться ароматом специй.

Корейская фунчоза готовится с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов снеков с таким названием очень широка.

Простой рецепт фунчозы по-корейски

Состав:

  • фунчоза - 0,2 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • Перец болгарский - 0,2 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное
  • - 30 мл;
  • соус соевый - 10 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) - 5 мл;
  • корейская приправа для салатов - 10 г;
  • сахар - щепотка;
  • вода - 20 мл.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавить специальным прессом.
  • Развести приправу водой, добавить соевый соус и чеснок, перемешать.
  • Влить чайную ложку уксуса, добавить сахар и растительное масло, еще раз хорошо перемешать.
  • Мыльный раствор для перца. Удалите плодоножку и удалите семена. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
  • Очистите и нарежьте морковь для корейской заправки для салата. Если у вас нет такой терки, просто нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Тонкая фунчоза за 5 минут. Достаньте из воды, промойте холодной водой. Нарезать на кусочки длиной около 4-5 см.
  • Фунчозу смешать с морковью и перцем, заправить приготовленным соусом.

Салат можно подавать, когда он нарисован. Для этого его необходимо на срок от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Не рекомендуется хранить такую ​​закуску более суток.

Фунчоза по-корейски с огурцом

Состав:

  • Фунчоза - 0,3 кг;
  • морковь
  • - 100 г;
  • Перец болгарский - 0,25 кг;
  • огурцы - 0,25 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • перец красный молотый - 5 г;
  • сахар
  • - 5 г;
  • уксус виноградный (3-процентный) – 50 мл;
  • соус соевый - 50 мл;
  • перец черный молотый - 5 г;
  • масло растительное - 50 мл.

Способ приготовления:

  • Перец болгарский промыть. Удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • С лука снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
  • Огурцы нарезать полукольцами или соломкой.
  • Натертая очищенная морковь для приготовления корейских закусок.
  • Смешайте овощи.
  • Отварить фунчозу до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Нарежьте его кусочками примерно по 10 см. Смешать с овощами.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Заправить салат и поставить в холодильник на час.

Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но достаточно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.

Фунчоза по-корейски с цукини и курицей

Состав:

  • Фунчоза - 0,2 кг;
  • филе куриной грудки - 0,25 кг;
  • Перец болгарский - 0,2 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • кабачки - 0,25 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • Перец чилийский - 1 стручок;
  • соус соевый - 60 мл;
  • масло растительное
  • - 40 мл;
  • рисовый или виноградный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • сахар (если используется виноградный уксус) - щепотка.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Очистить овощи. Кабачки и морковь натереть на терке для корейских салатов, перец болгарский нарезать, перец чили протереть блендером, чеснок пропустить через специальный пресс.
  • Поместить фунчозу в куриный бульон, приготовить на пару или отварить до готовности.
  • Смешайте массу чилийского перца с чесноком, разбавьте их соевым соусом. Добавить масло, уксус, сахар. Размешивать.
  • Овощи и кусочки отварной курицы смешать с фунчозой и острым корейским соусом.

Если вы не привыкли есть кабачки в сыром виде даже в салатах, то можно предварительно слегка обжарить их на масле. В состав соуса в этом случае масла должно входить немного меньше, чем указано в рецепте.

Корейская фунчоза – одно из самых популярных азиатских блюд у наших соотечественников. Эта закуска понравится тем, кто любит острую пищу и хочет разнообразить свой рацион новыми вкусами.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат из фунчозы

Как приготовить фунчозу

Салаты с фунчозой и овощами

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Фунчоза пошаговый рецепт - магия восточной кухни. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, второго блюда, салата

Морковь по-корейски с приправой

Морковь по-корейски на зиму

Кабачок по-корейски на зиму

Кабачок по-корейски на зиму

Хе мясо - любят не только корейцы! Лучшие варианты закусок хе с мясом и огурцами, морковью, капустой, баклажанами, картофелем

Салат из куриных желудков - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с куриными потрохами.

Салат из капусты и моркови с уксусом - витамин! Рецепты салатов из капусты и моркови с уксусом: свежие и на зиму

Китайская лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях.

Funchoza with meat and vegetables

Popular articles

Honeysuckle Jam

Salsa Sauce

Cauliflower Soup in a Multivariate

Beef with eggplants in vegetable sauce - nourishing and healthy

How to quickly defrost the dough

Chocolate Smoothie

Как хранить бананы

Клубничное варенье на зиму

Салаты с отварной курицей

Варенье абрикосовое

Где дешевле салат с фунчозой.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски в домашних условиях с фото

Салат из фунчозы с овощами самый простой, и даже я бы сказал, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой очень много; в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют грибы, свинину, говядину, морепродукты.

Сегодня мы приготовим самый простой, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежие огурцы.

Иногда овощи предварительно несколько минут обжаривают в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря специальной салатной заправке овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.

Это блюдо очень подходит для постящихся, тех, кто правильно питается и следит за своим весом.

Подготовим все продукты по списку.

Важно: Иногда фунчозу путают с рисовой лапшой.

Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, ее готовят из бобового крахмала. При кипячении становится прозрачным. Рисовая лапша при варке становится белой. В ресторанах корейской кухни я встречала в блюдах оба варианта лапши.

Овощи помыть. Огурец, морковь и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Очень желательно использовать перец разного цвета, это сделает салат ярче.

Фунчоза должна быть приготовлена ​​согласно инструкции на упаковке, в которой она была продана. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, откинув фунчозу на дуршлаг.

Успех любого корейского блюда заключается в заправке или соусе.

ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку из фунчозы в ее традиционном варианте, вы можете приготовить рецепт.

Сегодня будем готовить заправку для фунчозы без термической обработки.

Для этого в миске смешать все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.

В миску со специями налейте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешайте заправку.

В большую миску выложить фунчозу, нарезанные овощи, полить заправкой. Посыпать салат кунжутом.

Добавить петрушку и кориандр. Салат хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике 30 минут.

Готовый салат с фунчозой и овощами подать к столу. Такой салат удобно есть палочками.

Приятного аппетита!

Должно быть, мне очень повезло в жизни. Еще при Советском Союзе целый год у меня работали две кореянки. Именно они в те далекие советские годы научили меня по-настоящему готовить корейские блюда. Девочки сказали около секретов, без которых почти никто не смог бы приготовить салаты по-корейски . И впервые дали попробовать экзотическую для того периода китайскую рисовую лапшу, научив рецепту корейского салата из фунчозы.

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинок.
  • Фунчоза - китайская рисовая лапша или вермишель - купить можно абсолютно на любом рынке, нужно только обращать внимание на дату изготовления и условия хранения - чтобы продукт не слипся.
  • При покупке обратите внимание, что каждая ТМ имеет разный диаметр вермишели.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и масло растительное о - продукты, обязательные для корейских салатов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Доска для нарезки овощей, нож, кастрюля, лопатка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, чеснокодавилка, кухонные ножницы, вместительная салатница.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление салата из рисовой лапши

  1. В кипящей слегка подсоленной воде отварить 1 упаковку фунчозы в течение двух минут, периодически помешивая лапшу из рисовой муки.
  2. Откиньте приготовленную лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Не снимая ее с дуршлага, сделать в фунчозе кухонными ножницами несколько надрезов, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
  3. Очищенную сырую морковь натереть на терке тонкими полосками, слегка отжать и выложить поверх фунчозы.
  4. Один свежий салатный огурец нарежьте так же, как и морковь - тонкими полосками, и положите в салатницу.
  5. Тонко нарежьте половинки красного и желтого сладкого перца полукружиями и положите поверх огурца.
  6. Соль с большой щепоткой смеси китайской и морской соли, взятых в соотношении 1:1. В салат положить половину чайной ложки молотого кориандра (семена кинзы) и ¼ чайной ложки молотого острого красного перца.

  7. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой в ​​салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
  8. Тщательно перемешайте содержимое салатницы и дайте настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

видео рецепт

Предлагаю посмотреть небольшое видео о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью - нарезанным определенным образом корнеплодом. Обратите внимание, как легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.

Время подготовки – 100 мин.
Количество - 5-6 порций.
калорий - 134 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: терка, чеснокодавилка, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, миска с крышкой, маленькая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож;
кастрюля.

Ингредиенты

Вермишель с фунчозой из рисовой муки 1 упаковка
говядина 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Подсолнечное масло 70 мл
Кунжутное масло ½ ч. л.
Соевый соус 1 шт. л.
Острый перец (красный и зеленый) ½ шт.
свежие огурцы 2 шт.
Перец болгарский, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
свежая кинза 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Перечная смесь вкус
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Варка вермишели и мяса

Горячую фунчозу после термической обработки необходимо промыть холодной проточной водой.

варка овощей

Пока вермишель полностью освободится от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца разделите острым ножом на тонкие полоски. Если использовать терку-шинковку, то огурцы дадут лишний сок, что для салата нежелательно. Выкладываем нарезанные огурцы в глубокую салатницу.
  2. Также один сладкий болгарский перец любого цвета нарезать тонкими ломтиками вдоль, и выложить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную очищенную морковь на специальной терке-шинковке раскрошите на тонкие полоски, и отправьте в салатник.
  4. Пучок свежей кинзы вымойте, отрежьте черешки и мелко нарежьте только зеленые листья.
  5. Каждую половинку красного и зеленого острого перца нарезать небольшими кусочками и вместе с зеленью выложить поверх моркови.
  6. Охлажденное жареное мясо выложить в салатник поверх нарезанных овощей, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Охлажденную фунчозу отожмите руками и разорвите вермишель на короткие кусочки, выложив их в салатницу.
Заправка для салата

Самый важный момент в приготовлении салата – правильная заправка для фунчозы по-корейски.


Готовый салат дать постоять в холодильнике час-полтора, затем еще раз перемешать и подавать. Приятного аппетита!

видео рецепт

Салат с фунчозой довольно прост в приготовлении, несмотря на большой набор компонентов. Просто нужно правильно соблюдать порядок их закладки в салате. Посмотрите видео и убедитесь в этом сами.

Как и с чем подавать салат с фунчозой

Этот салат с китайской рисовой вермишелью смело можно отнести к самым универсальным и изысканным блюдам. Его можно подавать как гарнир, салат, закуску или как самостоятельное блюдо. Он хорош для семейного ужина и прекрасно впишется в праздничную сервировку стола. Этот салат не надоедает и всегда с радостью принимается родными и гостями.

Основные прописные истины

  • Чтобы фунчоза не слипалась при варке , добавьте в воду столовую ложку растительного масла.
  • Фунчозу проще залить кипятком на 5-7 минут, чем варить.
  • Перед приготовлением фунчозы следует внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя.
  • После приготовления любой корейский салат должен выстояться перед подачей на стол.
  • Помните, что острота салата со временем «теряется».
  • Если не любите острое , добавьте в салат немного горьких приправ.

Корейская кухня состоит не только из салатов - это полноценные первые и вторые блюда, острые и не совсем. А вот еще на отечественном столе нам пришлись по вкусу ярких и разнообразных салатов .

  • Спросите, как, по всем правилам, приготовить, подать к столу на любой праздник. Наверное, я никогда не видел более популярной закуски.
  • Еще одна замечательная закуска, которую часто ставят на стол, – это пикантный и оригинальный салат из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать оригинальный яркий и достаточно пикантный салат. Он достойно конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп.

Если вам понравились мои рецепты корейской кухни, оставьте свой отзыв внизу статьи. А также расскажите, какие из восточных блюд любит ваша семья, а что вы сами предпочитаете готовить в преддверии праздников.

Фунчоза, или как ее еще называют «стеклянная лапша», очень хороша в супах и салатах. Он сделан из крахмала, традиционно из крахмала бобов мунг, но теперь можно использовать практически любой крахмал. В отличие от рисовой лапши, которая после варки становится тускло-белой, фунчоза после варки становится почти прозрачной, отчего и получила свое второе название.

Фунчоза не имеет собственного яркого вкуса и запаха, но очень хорошо впитывает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов, и поэтому тонкую «стеклянную» лапшу очень часто используют для супов и салатов, где она служит прекрасным наполнитель и продукт, сочетающий в себе все остальные ингредиенты.

Саму фунчозу варить одно удовольствие - заливается кипятком и бесплатно. Подождал несколько минут, помыл и все. Но внимательно читайте инструкцию по приготовлению на упаковке, чтобы не получить вместо лапши невнятную кашу.

Салат получается очень сытным, вкусным и гармоничным. Его лучше всего подавать теплым — можно есть и холодным, но теплым заметно лучше.

Для приготовления салата с фунчозой вам понадобится:

  • Фунчоза
  • Болгарский перец 1 шт. Лучше желтый, просто чтобы в салате присутствовали разные цвета.
  • Морковь. 1 шт.
  • Острый перец. 1 шт. Свежий.
  • Стебель сельдерея. 1 шт.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Чеснок. 1 гвоздика.
  • Соевый соус. 2-3 ст.л. ложки.
  • Бальзамический уксус.
  • Масло растительное.
  • Бальзамический уксус. 1 чайная ложка.
  • Перец черный свежемолотый.
Начинаем готовить теплый салат с фунчозой.

Все достаточно просто.

В первую очередь мелко нарежьте все овощи:

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.

Болгарский и острый перец - тонкой, тонкой соломкой.

Сельдерей - нарезать поперек тонкими ломтиками.

Чеснок нарезать вдоль на очень тонкие «лепестки».

Огурец можно срезать сразу, можно чуть позже. Нарежьте небольшими тонкими брусочками.

Внимательно читаем инструкцию по приготовлению на упаковке фунчозы. Я замачиваю лапшу в кипящей воде примерно на 7 минут. При смешивании с овощами лапша не успеет перевариться.

За это время разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.

Положите морковь и сельдерей в горячее масло. Быстро, 3-4 минуты, обжариваем их до размягчения овощей.

Добавить в сковороду перец, смешать с морковью.

Их тоже немного обжариваем, пока они не начнут размягчаться.

К этому моменту лапша уже приготовлена, положите стеклянную лапшу в дуршлаг и промойте холодной водой.

Добавить в сковороду к овощам измельченный чеснок, прогреть минуту, влить соевый соус и уксус.

Еще раз все перемешать. Добавление

Все овощи к этому моменту должны стать мягкими, но оставаться хрустящими внутри. Это al dente, как итальянская паста.

В сковороду с овощами добавить фунчозу и еще раз все перемешать. Даем лапше согреться после холодного душа в дуршлаге и, заодно, пропитаться ароматами во вкусах овощей, соевого соуса и уксуса.

Выкладываем салат в салатник, добавляем свежий огурец, нарезанный тонкими брусочками.

Загадочное название фунчоза означает именно лапшу, но не обычную, а так называемую стеклянную лапшу. При варке становится почти прозрачным из-за особенности муки и очень небольшой толщины. На самом деле фунчоза настолько тонкая, что напоминает леску.

Мука для фунчозы может быть гороховой, соевой или рисовой. В зависимости от этого меняется время приготовления, которое в целом составляет несколько минут. Поэтому для каждой конкретной фунчозы нужно смотреть время приготовления на упаковке. Переваренная фунчоза теряет аппетитный вид, становится мягкой и растекается.

Фунчоза содержит большое количество клетчатки, витамина В (полезен для нервной системы) и углеводов, поэтому вполне удачно сочетается практически со всеми видами продуктов – мясом, морепродуктами и овощами.

Сама по себе фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, но ее особенностью является способность активно поглощать все, что находится вокруг. Поэтому вкус фунчозы может быть любым.

Этот продукт очень любят приверженцы вегетарианства, потому что он имеет минимум калорий и гораздо полезнее обычных макарон из пшеничной муки. Для тех, кто считает калории и часто смотрит на весы, отличной заменой привычным макаронам станет фунчоза.

Фунчозу подают в холодных салатах и ​​как горячую закуску, например, с соевым соусом. Если вы не очень привыкли есть макароны такой длины, с фунчозой поначалу могут возникнуть проблемы, ведь ее длина может достигать 50 см. Допускается разделить эту длину на 3-4 части после варки. Вы можете сделать это ножницами.

Поскольку фунчоза очень тонкая, особое внимание следует уделить тому, чтобы она не слипалась. Для этого в воду добавляется подсолнечное масло, а после варки спагетти можно помещать в холодную воду. Он быстро остывает и его можно использовать в салате почти сразу.

Теперь, когда раскрыты все секреты работы с фунчозой, предлагаем вам ознакомиться с рецептами салатов с фунчозой, которые мы для вас подготовили.

Как приготовить салат из фунчозы - 15 видов

Рецепты салатов с фунчозой очень разнообразны, хотя этот вид спагетти пока не очень популярен у нас. Многим нравится пикантный вариант этого салата из моркови по-корейски, который мы предлагаем вам попробовать приготовить.

Продукты, входящие в состав салата:

  • Фунчоза - половина упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Огурец - 2 шт.
  • Бант синий - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Корейская приправа
  • — 1 ст.
  • Овощи маленькие - 1 ст.
  • Соевый соус - 1 ст.

Посмотрите видео, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

Из морепродуктов в этом рецепте присутствуют креветки, как самые нежные. Поэтому добавляем сюда немного остроты и яркости с помощью чеснока и специй. Существует также карри с острым перцем. Если вы не привыкли к его вкусу, вполне можно обойтись и без него.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Креветки - 500 г
  • Фунчоза - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая кинза - 20 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л. л.
  • Порошок карри - 2 ч.л.
  • Лимон - ½ шт.
  • Соевый соус - 10 мл
  • Семена кунжута - 1 ст.л. л.

Как обращаться с креветками, вы можете подробно узнать в соответствующем разделе. Ничего сложного в этом нет – их нужно отварить, остудить и почистить. Или купить готовые креветки, если вас не смущает их цена.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Фунчоза готовится именно так, как указано на упаковке. Как вариант - залить кипятком и дать постоять минут семь. Затем слить, остудить и нарезать.
  2. Семена кунжута обжарить на сухой чистой сковороде без масла до румяной корочки и сразу после выключения переложить в другую емкость (чтобы не подгорели).
  3. Делаем заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправы карри, растительного масла и лимонного сока. Все измельчить и перемешать, дать немного загустеть на медленном огне.
  4. Осталось нарезать лук и перец и можно смешать все продукты. Оставьте немного семян кунжута для посыпки готового салата.

Возьмем этот вариант списка товаров:

  • 100 г фунчозы
  • 300 г куриного филе
  • 130 г пекинской капусты
  • 130 г сладкого перца
  • 130 г моркови
  • 130 г огурца
  • 1 острый перец

Для соуса:

  • соус соевый 3-4 ст. л.
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок 1 шт
  • паприка 1 чайная ложка
  • красный перец 0,25 ч.л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.

Посмотрите видео, чтобы узнать, что можно сделать из этих продуктов, чтобы получилось замечательное, необычное, вкусное и полезное блюдо.

Эти ингредиенты часто используются в кухнях Востока, у нас они менее популярны. Попробуйте приготовить этот вариант салата из фунчозы – на самом деле он получается очень вкусным.

Список заправок для салатов выглядит следующим образом:

  • Фунчоза - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Коричневый сахар - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лимон - ½ шт.
  • Красный острый перец - ¼ ч.л.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Масло - 50 мл
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Семена кунжута для украшения
  • Спаржа 400 г (сухая)
  • кориандр по вкусу

Салат следует начинать заблаговременно, потому что спаржа требует длительного замачивания. Желательно за день до предполагаемого приготовления положить его в подсоленную воду. Перед этим немного поломайте его, чтобы кусочки были длиной около 3-4 см. Первую воду необходимо слить через несколько часов и снова залить водой. Теперь можно оставить на ночь.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Приготовление фунчозы (либо просто залить кипятком, либо варить пару минут - как написано на пачке).
  2. Пока фунчоза остывает, нарезать соломкой все овощи из списка.
  3. Готовим заправку, для которой смешиваем следующие ингредиенты: лимонный сок со сливочным маслом, сахар, соевый соус, специи и чеснок.
  4. Все смешать и заправить заправкой.
  5. Теперь дадим фунчозе немного времени, чтобы она распробовала вкус у соседей, для чего ставим ее в холодильник.

Готовый салат при подаче посыпать кунжутом - выглядит довольно красиво и в дополнительном украшении не нуждается. Хотя дополнить внешний вид салата можно веточкой любой доступной зелени.

Немного товаров, вот они:

  • Фунчоза.
  • Бобовые.
  • Овощи (болгарский перец, морковь, чеснок, огурец).
  • Мясо.
  • Масло.
  • Рисовый уксус.

Что и сколько класть в салат, в какой последовательности смешивать смотрите в предложенном видео.

Порадуйте свой дом оригинальным и очень простым салатом. И фунчоза, и шампиньоны готовятся быстро, а вместе получаются очень вкусными. Попробуй!

Нам понадобится:

  • Шампиньоны - 5-7 шт.
  • Фунчоза - ½ упаковки
  • Масло для жарки - 10 мл
  • Белокочанная капуста - ¼ небольшой вилки
  • Горчица - ½ чайной ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 30 мл
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л. л.
  • Перец по вкусу

Вот как мы приготовим салат с фунчозой и грибами:

  1. Капусту подготавливаем как для квашеной – режем, солим, отжимаем до выделения сока и смешиваем с нарезанной морковью.
  2. Приготовление фунчозы по инструкции.
  3. Грибы обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.
  4. Приготовить заправку - смешать соевый соус, перец, масло и горчицу.
  5. Так как наша капуста уже просолилась, то в заправку можно не добавлять соль. В любом случае, делайте это осторожно.
  6. Осталось смешать все ингредиенты вместе с заправкой и насладиться необычным, но очень привлекательным вкусом!

Салат из фунчозы с овощами – простой рецепт

Продуктов нужно совсем немного:

  • фунчоза
  • болгарский перец
  • морковь
  • огурцы
  • кориандр

Все нюансы - количество продуктов, способ их приготовления - смотрите в видео.

Список продуктов:

  • Фунчоза 50 г
  • Сыр 50 г
  • Свежие шампиньоны 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Зеленый салат 5 шт.
  • соевый соус по вкусу
  • Соус терияки 3 чайные ложки
  • Щепотка кунжута
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление этого салата вряд ли займет у вас более 15 минут - ингредиентов немного, а готовить их просто и быстро.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарить на сковороде с маслом, в конце приготовления (перед выключением огня) добавить соус Терияки. Еще пару раз перемешайте грибы и пока отложите в сторону.
  2. Приготовим фунчозу, на что у нас уйдет не более пяти минут.
  3. Выложите листья салата на сервировочное блюдо.
  4. Верх с половинками помидоров черри и грибами.
  5. Выкладываем на них фунчозу и поливаем все соевым соусом.
  6. Украшаем кунжутом, который вообще очень хорошо сочетается (по вкусу) с фунчозой.

Как вариант, можно все смешать и при подаче посыпать кунжутом.

Для этого рецепта возьмите следующие продукты:

  • болгарский перец
  • фунчоза
  • курица
  • морковь
  • чеснок, специи

Весь процесс заснят на видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.

Быстро готовится и с такой же скоростью потребляется дома. Очень вкусно - попробуйте!

Список товаров выглядит следующим образом:

  • Фунчоза 200 г
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Помидоры черри 10
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Болгарский красный перец 1
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Перец черный молотый

Вот как приготовить салат из фунчозы с тунцом:

  1. Фунчозу отварить пару минут или просто залить кипятком.
  2. Разрежьте помидоры пополам.
  3. Болгарский перец разрезаем вдоль на тонкую длинную соломку, которую обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.
  4. Овощи смешать с фунчользой и полить традиционной смесью из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и соевого соуса. Добавьте специи по желанию.
  5. На этом салат готов.

Товаров немного и это:

  • упаковка фунчозы
  • масло
  • Приправа универсальная
  • зеленый лук
  • зелень специй
  • томатная паста

Представленное ниже видео займет всего несколько минут вашего времени, но после его просмотра у вас не останется вопросов по приготовлению салата из фунчозы с мясом.

Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления:

  • Фунчоза 100 г
  • Консервированный кальмар 300 г
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Винный уксус 20 мл
  • Кипяток 100 мл
  • Сливочное масло 100 г

Будьте готовы уделить этому салату не менее получаса своего времени, но результат того стоит!

Приступим к работе:

  1. Отварить или замочить фунчозу.
  2. Натертая морковь обжаривается на сковороде с маслом.
  3. Готовим грибы в зависимости от того, какие у вас есть. Если это сушеные белые грибы, сначала дайте им постоять в воде (лучше обдать кипятком), затем обжарьте на сливочном масле, в конце добавьте немного молока или сливок. Через 5-10 минут огонь можно выключить.
  4. Достать кальмара из банки и нарезать кубиками.
  5. Оставшуюся в банке жидкость используем для соуса – добавляем в нее масло, лимонный сок, винный уксус и варим минут пять на медленном огне. При необходимости можно разбавить соус небольшим количеством воды.
  6. Теперь смешиваем все продукты, которые мы уже подготовили и заливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Многие наверняка видели в магазинах салаты из полупрозрачной тонкой лапши с морковью, огурцом, болгарским перцем, другими овощами, грибами и мясом. Эта лапша фунчоза. Он сделан из крахмала и является одним из самых популярных продуктов в Азии. Он смягчает остроту специй азиатской кухни и благодаря нейтральному вкусу прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Кроме того, салат из фунчозы выглядит очень аппетитно. Если вы хотите внести нотку свежести в свой рацион и сделать меню более пикантным, вы можете приготовить закуски из фунчозы самостоятельно, купив эту сухую лапшу в супермаркете.

Особенности приготовления

Не бойтесь, что, незнакомые с азиатской кухней, вы не сможете правильно приготовить фунчозу. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного, главное знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу диаметром более полумиллиметра варят в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уже очень широкая. В этом случае технология мало чем отличается от варки макарон: вскипятить воду, опустить в нее фунчозу, варить нужное время, откинуть на дуршлаг и промыть. Единственное, чего нельзя допускать переваривания фунчозы: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не варят, а запаривают, заливая кипятком на несколько минут.
  • Для того, чтобы фунчоза не слипалась, в воду при ее варке добавляется растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом фунчозу готовят в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши необходимо не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков готовят особым способом: сначала мотки связывают ниткой, пропуская ее через центр, а затем отваривают, промывают, режут, удаляя нить. В этом случае в воду необходимо добавить масло в количестве, указанном выше.
  • Если в заправку для салата входит соевый соус, то воду, в которой варится лапша, солить не нужно. В противном случае его добавляют из расчета 1 чайная ложка (без горки) на 1 л воды.
  • Салат с фунчозой будет вкуснее, если дать ему постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он быстрее пропитается соусом, если заправку подогреть перед добавлением в салат.

Зная основные принципы, вы без труда приготовите салат из фунчозы по любому любимому рецепту.

Салат фунчоза с морковью по-корейски и мясом

  • Мясо отварное (говядина или свинина) - 0,3 кг;
  • морковь по-корейски (готовая) - 0,3 кг;
  • лук репчатый - 0,3 кг;
  • фунчоза - 0,3 кг;
  • приправа
  • для корейской моркови – 10 г;
  • уксус виноградный (3-процентный) – 20 мл;
  • масло растительное
  • - 20 мл;
  • соевый соус - 20 мл.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо тонкими полосками.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Тонкую фунчозу распарить в течение 5 минут. Достать из воды, смешать с маслом.
  • Соединить фунчозу с мясом и луком, смешать все это с морковью по-корейски.
  • Смешайте уксус с приправой и уксусом. Добавьте эту смесь в салат и перемешайте. Дайте настояться в течение часа.

Рецепт по случаю: :

Салат из фунчозы и готовой моркови по-корейски готовится быстро. Включение в рецепт мяса делает его более сытным и аппетитным.

Фунчоза салатная с морковью

  • фунчоза - 150 г;
  • моркови - 0,3 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • соус соевый - 20 мл;
  • уксус винный (3-процентный) – 20 мл;
  • масло растительное
  • - 20 мл;
  • перец чили - 0,5 стручка.

Способ приготовления:

  • Нарезать или измельчить блендером как можно мельче в пасту из перца чили. Разбавьте полученную массу уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Слегка нагрейте эту смесь, пока повязка не станет теплой.
  • Очистите морковь и измельчите ее с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Снимите шелуху с луковицы. Лук разрезать на 5 частей. Нарежьте лук тонкими четверть кольцами.
  • Фунчозу, желательно тонкую, приготовьте, ориентируясь на инструкцию производителя.
  • Лук и морковь смешать с фунчозой, заправить теплым соусом. Ставим в прохладное место на час.

Несмотря на то, что рецепт этого салата прост, он получается вкусным и аппетитным.

Фунчоза салатная с огурцом

  • фунчоза - 100 г;
  • морковь
  • – 150 г;
  • огурец - 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • чеснок сушеный молотый - 5 г;
  • приправа
  • для моркови по-корейски – 10 г;
  • масло растительное
  • - 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) - 5 мл;
  • соль
  • - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наполните трехлитровую кастрюлю водой наполовину. Довести до кипения. Добавьте в воду столовую ложку масла, уксус (половину чайной ложки), соль по вкусу. Опустить лапшу в кипящую воду, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Нет необходимости смывать.
  • Морковь, очищенная, нарезанная тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Такими же полосками нарежьте огурец.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Соедините все четыре ингредиента, аккуратно перемешайте.
  • Используйте оставшееся масло и уксус, чтобы приготовить заправку, добавив корейскую морковную приправу и сушеный чеснок. Заправьте салат.

Через час, когда овощи и лапша промаринуются, салат можно подавать к столу.

Фунчоза салатная с перцем

  • фунчоза - 0,25 кг;
  • перец болгарский - 0,5 кг;
  • огурцы
  • - 0,3 кг;
  • масло кунжутное
  • - 40 мл;
  • соус соевый - 40 мл;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Болгарский перец вымыть. Перцы лучше брать разного цвета: так салат получится ярче и аппетитнее. У перцев срезать плодоножки, удалить семена.
  • Нарежьте мякоть болгарского перца тонкими полосками.
  • Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Тонкую фунчозу распарить, залить кипятком на 5 минут. Достаньте из воды и положите на разделочную доску. Когда фунчоза немного остынет, нарежьте ее кусочками примерно по 5 см.
  • Смешайте фунчозу с перцем и огурцом. Приправить смесью кунжутного масла, соевого соуса и молотого черного перца.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не слишком острой, поэтому ее можно есть даже детям.

Фунчоза салатная с овощами

  • фунчоза - 0,3 кг;
  • помидоры
  • – 0,2 кг;
  • цветная капуста - 100 г;
  • огурцы
  • - 0,3 кг;
  • перец болгарский - 0,25 кг;
  • масло растительное
  • - 20 мл;
  • соль, перец, соевый соус - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры залить кипятком. Прозрачный. Разрежьте на несколько частей и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  • Нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки. Если вы не узнаете сырую капусту в салатах, вам придется ее предварительно отварить, но все же не до полной готовности.
  • Болгарский перец, удалив из него семена, срезав плодоножку, нарезать квадратиками среднего размера или соломкой.
  • Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, в зависимости от того, какой формы у вас кусочки перца.
  • Приготовьте фунчозу, как указано на упаковке.
  • Смешать лапшу с овощами, перцем и солью. Вместо соли можно добавить соевый соус.
  • Добавьте масло, снова осторожно перемешайте.

Сочетание свежих овощей, в том числе цветной капусты, и фунчозы придает закуске пикантность, несмотря на простой состав заправки.

Фунчоза салатная с мясом и капустой

  • фунчоза - 0,25 кг;
  • мясо отварное (говядина или свинина) - 0,2 кг;
  • Китайская капуста - 100 г;
  • морковь
  • - 100 г;
  • дайкон – 100 г;
  • перец сладкий - 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • смесь перцев - 5 г;
  • соевый соус - 30 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить и натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Можно нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Лук репчатый, очищенный, нарезанный тонкими полукольцами.
  • Очистить дайкон, натереть на терке. Можно использовать как специальную терку, так и обычную. В последнем случае лучше выбрать сторону с большими отверстиями.
  • Отделить несколько листьев пекинской капусты, вымыть, обсушить и мелко нарезать. При желании вместо пекинской можно использовать белокочанную капусту, но вкус в этом случае будет другим.
  • Сладкий перец вымыть, отрезать плодоножку. Удалив семена, нарежьте перец тонкими четвертинками колец.
  • Готовое мясо нарежьте тонкими длинными брусочками или небольшими кубиками.
  • Отварить фунчозу до готовности.
  • Смешайте лапшу, овощи и мясо в большой салатнице.
  • Развести смесь перцев в соевом соусе и заправить салат. При желании в него можно добавить немного растительного масла без запаха.

Салат из фунчозы с мясом и капустой – сочный, легкий и полезный. При этом хорошо утоляет голод.

Салат из фунчозы с мясом

  • мясо (говядина, свинина, куриное филе) - 0,7 кг;
  • фунчоза - 0,3 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый - 40 мл;
  • масло растительное
  • - 40 мл;
  • черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить, вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить.
  • Фунчозу залить горячим бульоном, при необходимости поставить кастрюлю на огонь и проварить пару минут. Если фунчоза жидкая, варить не нужно: достаточно подержать ее в горячем бульоне под крышкой несколько минут.
  • Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. При желании можно натереть на специальной терке.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Охлажденное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  • Смешать мясо с фунчозой и овощами.
  • Нагрейте смесь растительного масла и соевого соуса в отдельной посуде. Заправку смешать с толченым чесноком и молотым черным перцем.
  • Влить заправку в салат, перемешать. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы фунчоза пропиталась ароматом специй и овощей, а овощи стали немного мягче и пикантнее.

Благодаря большому количеству мяса приготовленный по этому рецепту салат с фунчозой получается сытным. Мужчинам особенно понравится. Если вы любите острые закуски, можно добавить красный перец вместе с черным молотым перцем, а в заправку добавить чайную ложку столового (9%) уксуса.

Фунчоза салатная с креветками

  • фунчоза - 0,2 кг;
  • креветки очищенные - 0,25 кг;
  • перец болгарский - 0,2 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 50 г;
  • петрушка свежая - 50 г;
  • масло кунжутное
  • - 80 мл;
  • семена кунжута - 10 г;
  • соевый соус - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки отварить в подсоленной воде с черным перцем.
  • Отрежьте у перца плодоножку. Разрежьте фрукты вдоль на 6 частей. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
  • Зеленый лук и петрушку порубить ножом отдельно.
  • Луковицу, очищенную от шелухи, нарезать полукольцами.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с ложкой кунжутного масла.
  • Оставшееся масло вылить на сковороду и разогреть. Выложите в нее овощи и обжаривайте их 10 минут.
  • Добавьте креветочное и чесночное масло и соевый соус по вкусу.
  • Накрыть крышкой и тушить 5 минут на медленном огне. Снимите с плиты.
  • Приготовить фунчозу по рецепту, указанному на упаковке. Смешать с содержимым сковороды.

Этот рецепт салата можно подавать теплым или холодным. В любом случае после подачи на тарелки его следует посыпать рубленой петрушкой и кунжутом.

Фунчоза салатная с мясом и консервированным зеленым горошком