Добавить на Яндекс

Слойка с вишней пятерочка


Слойка с сыром (пятерочка) - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Кондитерские изделия

keyboard_arrow_right

Слойка с сыром (пятерочка)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 458 ккал

= 1 918 кДж

Белки 13 г

Углеводы 41,6 г

Жиры 26,6 г

Волокна -

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 458 ккал

Белки 13 г

Углеводы 41,6 г

Жиры 26,6 г

Волокна -

Пищевые ценности

Белки

13 г

Углеводы

41,6 г

Сахар

-

Жиры

26,6 г

Насыщенные жирные кислоты

-

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

-

Соль

-

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

PHE

650 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Слойки с вишней - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Слойки с вишней

Ингредиенты рецепта «Слойки с вишней»:

  • Бездрожжевое тесто - 500 гр.
  • Вишня - 300 гр.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Вода (для смазки теста) - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Слойки с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 286.4 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 13.7 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Слойки с вишней»

  1. Вишню вымыть, дать стечь воде. Если у вас замороженная вишня, то дождаться, когда вишня разморозится.
  2. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.
  3. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
  4. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивать, и не доводить до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
  5. Снять вишневый кисель с огня и остудить.
  6. Слоеное тесто разморозить, прикрыть чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрелось.
  7. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
  8. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
  9. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. 5
  10. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки.
  11. Выложить слойки на противень. Поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Слойки с вишней»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тесто черемушки слоеное бездрожжевое 500 гр 500 30.5 131 185.5 2050
вишня 300 гр 300 2.4 1.5 33.9 156
сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
вода 20 мл 20 0 0 0 0
Итого   965 32. 9 132.5 360 2763.5
1 порция   97 3.3 13.3 36 276.4
100 грамм   100 3.4 13.7 37.3 286.4

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Вишневый датский пирог со слоеным тестом

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт вишневого датского блюда состоит из маслянистого слоеного теста с начинкой из сладкого сливочного сыра и свежей вишни. Вкусно на завтрак, поздний завтрак, десерт или перекус!

Свежая вишня — один из моих любимых фруктов. Конечно, когда речь идет о фруктах, я всегда думаю о том, как завернуть их в маслянистое тесто. (И если это не так, я не хочу быть прав.) Эти домашние вишневые дэниши — идеальное сочетание!

Зачем делать этот рецепт

  • Легче, чем традиционные датские рецепты : В этом датском слоеном тесте используются только свежие вишни поверх смеси сладкого сливочного сыра. Без начинки для вишневого пирога с сахаром, без дополнительной муки или кукурузного крахмала.
  • Очень просто приготовить : Просто раскатайте купленное в магазине слоеное тесто, нарежьте его на квадраты и добавьте сыр и фрукты. Затем соедините две стороны каждого кусочка теста и испеките — вуаля, вкуснейшие пирожные с вишней!
  • Множество заменителей ингредиентов : Держите этот рецепт под рукой, и вы сможете приготовить фруктовый дэниш из слоеного теста, используя сезонные фрукты. Некоторые из моих любимых версий — мой рецепт малинового датского блюда и мой рецепт абрикосового датского блюда.

🥗 Ингредиенты

  • Вишня : Свежая вишня, конечно же, является звездой для меня в этом рецепте, но ее можно заменить любыми сезонными фруктами. Или используйте замороженную или консервированную вишню. Только не забудьте высушить их перед использованием.
  • Сливочный сыр : Я предпочитаю жирный вариант сливочного сыра, но вы можете использовать обезжиренный, если хотите.
  • Слоеное тесто : Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении собственного слоеного теста, я настоятельно рекомендую быстрый рецепт слоеного теста от Кэти Бэрроу. Готовится просто, а получается еще вкуснее магазинного. В противном случае покупка слоеного теста в листах делает этот рецепт еще проще.

🥣 Инструкции

Храните слоеное тесто в холодильнике, пока оно не будет готово к использованию.

1. Промойте 6 унций вишни, затем промокните бумажным полотенцем. Вишни очистить от косточек и разрезать пополам пальцами или ножом. Если вы много работаете с вишней, вы можете инвестировать в вишневую косточку.

2. Затем приготовьте сырную смесь, смешав 4 унции сливочного сыра, 1,5 унции сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.

3. Приготовьте яичную смесь, взбив одно яйцо со столовой ложкой холодной воды и щепоткой соли в небольшой миске.

4. Теперь достаньте из холодильника 1 лист или блок слоеного теста. Посыпьте мукой прилавок или большую разделочную доску.

5. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 10,5 дюймов. Когда будете раскатывать, переворачивайте тесто и подсыпайте на доску еще муки, если оно вообще прилипает. Готовое тесто должно быть толщиной около ⅛ дюйма.

6. Разрежьте на 9 квадратов размером 3,5 x 3,5 дюйма. Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким для работы, поместите его обратно в холодильник, пока оно снова не затвердеет.

7. Поместите ложку сырной смеси (около 1 столовой ложки) в центр каждого квадрата теста.

8. Сверху положите несколько половинок вишни (примерно 3-4), затем нанесите небольшое количество яичной массы на один угол квадрата из теста, поднимая его вверх и на противоположный угол, и сожмите вместе, чтобы запечатать.

Не беспокойтесь, если во время выпекания края раскроются — главное, чтобы начинка оставалась внутри пирожных во время выпечки. Поставьте яичную смесь в холодильник — она вам понадобится позже.

9. Далее необходимо охладить выпечку перед выпечкой. Если у вас есть противень, который поместится в морозильную камеру, застелите его пергаментной бумагой и аккуратно положите на него выпечку, прежде чем переместить его в морозильную камеру. Если противень не подходит, застелите тарелку пергаментной бумагой и положите на нее выпечку. Замораживайте выпечку не менее 30 минут, пока она не станет достаточно твердой.

10. Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту.

11. После не менее 30 минут пребывания в морозильной камере выложите выпечку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой (если они еще не лежат на нем). Затем с помощью кондитерской кисточки покрасьте все открытые части теста яичной смесью.

12. Выпекать 20 минут, пока выпечка не пропечется и не станет золотисто-коричневой. При подаче посыпьте сахарной пудрой, если хотите. Эти вишневые дэни просто божественно теплые прямо из духовки!

🧐 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить эти датиши заранее?

Да, эти датские сырные лепешки можно приготовить заранее, так как их все равно нужно охладить перед выпечкой. Заморозьте их на тарелке или противне в морозильной камере, пока они не станут достаточно твердыми. Затем вы можете переместить их в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры или другой контейнер для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, достаньте из морозилки и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Предварительно их не нужно размораживать.) Затем перед выпечкой смажьте все открытое тесто яичной смесью.

Как долго я могу хранить вишневые пончики после выпечки? Могу ли я их заморозить?

Так как эти вишневые пончики имеют сырную начинку, их следует хранить в холодильнике. В холодильнике они продержатся 3-4 дня. Или вы можете положить их в контейнер для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев. Для достижения наилучших результатов разогрейте выпечку в духовке на 375 градусов, когда будете готовы к подаче.

Что такое датская выпечка?

Датская выпечка, или просто датская для краткости, — это сладкая выпечка, которая была создана австрийскими пекарями, но стала известна благодаря датским рецептам. Традиционное датское тесто использует дрожжи для разрыхления и включает муку, масло, молоко, яйца и сахар. Как и слоеное тесто, датское тесто раскатывают, смазывают маслом, затем снова и снова складывают, а затем снова раскатывают, наполняют и выпекают. Датская выпечка может быть покрыта фруктами, шоколадом, глазурью или орехами. Типичные датские начинки включают джем, заварной крем, сушеные или свежие фрукты и орехи. В США они часто появляются со сладким сливочным сыром и фруктами сверху.

👩‍🍳 Советы экспертов

Вы когда-нибудь забывали заранее разморозить слоеное тесто ? К счастью, слоеное тесто быстро размораживается. Если у вас есть несколько часов, самый безопасный способ разморозить слоеное тесто — в холодильнике. Однако, если у вас мало времени, я разрешаю вам положить это слоеное тесто на слегка посыпанный мукой стол при комнатной температуре. Переверните его хотя бы один раз в процессе разморозки. Проверяйте его каждые 5-10 минут, чтобы увидеть, как он себя чувствует, и кладите его в холодильник, если вы не готовы использовать его, когда он будет готов.

Ключ к этому датскому рецепту с вишневым сыром – убедиться, что тесто для слоеного теста не станет слишком мягким . Мягкий слой трудно раскатать, а масло в тесте начинает таять. (Вы хотите, чтобы это масло не таяло, пока оно не достигнет высокой температуры вашей духовки, где оно будет испаряться и создавать все эти восхитительные маслянистые слои.) Хорошая новость заключается в том, что есть легкое решение, если ваше слоеное тесто становится слишком мягким для раскатывания. или работать с. Просто поместите его в холодильник, пока он не остынет, и продолжайте.

Обратите внимание, что все свежие вишни имеют разный уровень сладости в зависимости от сорта и времени сбора. Попробуйте свой фрукт, чтобы увидеть, насколько он сладок. Если ваши вишни довольно терпкие, вы можете добавить больше сахарной пудры в смесь сливочного сыра. Попробуйте комбинацию вместе, чтобы убедиться, что у вас есть баланс, который вам нравится.

Другое применение свежей вишни

Вишни, конечно, можно есть прямо с рук в качестве вкусной закуски, но есть и другие способы извлечь максимальную пользу из этих ягод-суперпродуктов.

  • Добавьте к йогурту вишню и горсть мюсли, например, гранолу с миндалем, орехами пекан и тыквенными семечками или мюсли с яблоками и корицей
  • Приготовьте парфе из свежих вишен, взбитых сливок из йогурта или маскарпоне и раскрошенного печенья. См. «Клубничное парфе со сливками из маскарпоне и парфе из манго и кокосового йогурта» для вдохновения
  • Приготовьте несколько вишен без косточек и немного сахара, чтобы сделать вишневый компот — очень вкусный с овсянкой, мороженым или чиа-пудингом
  • Заморозьте дополнительные ингредиенты (вымойте их и удалите косточки, а затем запечатайте в герметичный пакет для заморозки), чтобы использовать позже в смузи, таком как этот вишневый смузи с семенами чиа
  • Включите их во фруктовый салат с дыней и киви или любыми другими фруктами по вашему выбору
  • Сделать вишневая сальса со свежими травами, посыпанная ломтиками свиной вырезки или даже рыбными тако
  • Свежие вишни можно использовать для вишневого пирога или вишневого крамбла (идеи см. в этом Peach Blueberry Crisp!)

Другие рецепты слоеного теста

Слоеное тесто идеально подходит как для сладких, так и для соленых рецептов. В качестве закуски для вечеринки или веселого основного блюда попробуйте использовать слоеное тесто по этому восхитительному рецепту Antipasto Stromboli от Кэти Бэрроу. Вы можете использовать его, чтобы покрыть горшок для пирога, или нарезать и сложить в пикантные или сладкие пальмиры. Вы даже можете просто свернуть его с корицей и сахаром и сделать завитки с корицей или твисты с корицей. Вот несколько моих любимых рецептов:

Если вы попробуете этот датский рецепт с вишней, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий ниже — я прочитал их все, и ваши отзывы бесценны для меня.

И, пожалуйста, следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook или подпишитесь на мою рассылку. Я буду рад вдохновить вас новыми вкусными, полезными и сезонными рецептами!

Ингредиенты

  • 6 унций свежей вишни
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1,5 унции сахарной пудры плюс дополнительно для украшения
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо, для мытья яиц
  • 1 лист (8,8 унции) замороженного слоеного теста, разморозить

Инструкции

    1. Вишню промойте, затем промокните бумажным полотенцем.
    2. Вишни без косточек и разрезать пополам пальцами или ножом.
    3. Затем приготовьте сырную смесь, смешав сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили. Примечание: попробуйте фрукты, чтобы увидеть, насколько они сладкие. Если ваши вишни довольно терпкие, вы можете добавить больше сахарной пудры в смесь сливочного сыра.
    4. Приготовьте яичную смесь, взбив одно яйцо со столовой ложкой холодной воды и щепоткой соли.
    5. Достаньте слоеное тесто из холодильника. Посыпьте мукой прилавок или большую разделочную доску.
    6. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 10,5 дюймов. Когда будете раскатывать, переворачивайте тесто и подсыпайте на доску еще муки, если оно вообще прилипает. Готовое тесто должно быть толщиной около ⅛ дюйма.
    7. Разрежьте на 9 квадратов размером 3,5 x 3,5 дюйма. Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким для работы, поместите его обратно в холодильник, пока оно снова не затвердеет.
    8. Поместите ложку сырной смеси (около 1 столовой ложки) в центр каждого квадрата теста.
    9. Сверху положите несколько половинок вишни (примерно 3-4), затем нанесите небольшое количество яичной массы на один угол квадрата из теста, поднимая его вверх и на противоположный угол, и плотно прижмите друг к другу, чтобы запечатать. Не волнуйтесь, если во время выпекания края раскроются — главное, чтобы начинка оставалась внутри пирожных во время выпечки. Поставьте яичную смесь в холодильник — она вам понадобится позже.
    10. Далее вам нужно охладить выпечку перед выпечкой. Если у вас есть противень, который поместится в морозильную камеру, застелите его пергаментной бумагой и аккуратно положите на него выпечку, прежде чем переместить ее в морозильную камеру. Если противень не подходит, застелите тарелку пергаментной бумагой и положите на нее выпечку. Замораживайте выпечку не менее 30 минут, пока она не станет достаточно твердой.
    11. Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту. Как минимум через 30 минут в морозильной камере поместите выпечку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой (если он еще не на нем).
    12. Затем смажьте всю открытую выпечку яичной смесью с помощью кулинарной кисти.
    13. Выпекайте в течение 25 минут, пока выпечка не пропечется и не станет золотисто-коричневой.
    14. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Примечания

  • Храните слоеное тесто в холодильнике, пока оно не будет готово к использованию. Если в какой-то момент он станет слишком мягким для работы, поместите его обратно в холодильник, пока он не затвердеет.
  • Так как эти вишневые пончики имеют сырную начинку, их следует хранить в холодильнике. В холодильнике они продержатся 3-4 дня. Или вы можете положить их в контейнер для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев. Для достижения наилучших результатов разогрейте выпечку в духовке на 375 градусов, когда будете готовы к подаче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • OXO Good Grips Cherry and Olive Pitter, красный

  • OXO Good Grips Силиконовая кисточка для намазывания и выпечки — маленькая

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калории: 553 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 122 мг Натрия: 283 мг Углеводов: 48 г Волокна: 2 г Сахаров: 18 г Белков: 10 г

Пользователей Instagram: Теперь, когда вы приготовили этот датский рецепт с вишнево-сливочным сыром, отметьте меня @vanillabeancuisine или #vanillabeancuisine, потому что я буду рад увидеть ваши результаты!

Подробнее о Молли

Моя страсть — готовить здоровую пищу из сезонных продуктов. Получив образование французского кондитера, я более 10 лет работал личным поваром. Здесь вы найдете проверенные рецепты, которые понравятся вам и вашей семье!

Узнать обо мне больше →

Пирожные из слоеного теста с черешней и фисташками

значок поиска

Опубликовано · Последнее обновление · 1 комментарий

418 акции

Перейти к рецепту

Невероятно хрустящие, маслянистые, сладкие булочки из слоеного теста с начинкой из черешневого джема, рубленых фисташек и щепотки корицы. Идеальные маленькие закуски в качестве легкого рождественского десерта, праздничной закуски или праздничного бранча в стиле шведского стола.

Этот рецепт твистов из слоеного теста с вишней и фисташками похож на фокус. Как только коржи из слоеного теста вынуты из духовки, они мгновенно исчезают... в желудках ваших гостей. И твое тоже.

Ммм... Я люблю кулинарную магию. Забавно видеть, как что-то такое быстрое и простое в приготовлении, как эти завихрения из слоеного теста, может быть таким хорошим. Честно говоря, требуется ОЧЕНЬ много самоконтроля, чтобы не съесть всю партию пирожных с вишней и фисташками в одиночку.

Половина булочек из слоеного теста съедена во время фотосессии. Они , что хорошие.

Этот рецепт слоеных пирожков с вишней и фисташками я создала специально для Рождества. Не знаю, как вы, но на Рождество я обычно настолько сыт во время десерта, что даже не наслаждаюсь праздничными сладостями, которые кто-то заботился сделать для меня.

Эти хрустящие пирожные из слоеного теста – идеальная альтернатива густому сливочному традиционному рождественскому десерту. Они очень легкие, и вы можете съесть столько, сколько захотите. Но поверьте - сочетание вишни и фисташек такое праздничное и вкусное, что вам захочется как минимум два кондитерских твиста!

Этот рецепт твистов из слоеного теста очень универсален. Если вы не большой поклонник вишневого варенья, просто замените его любимыми фруктами, такими как абрикос или малина! То же самое и с орехами. Я лично люблю это сочетание вишни и фисташки, но на самом деле нет никаких правил! Наслаждайтесь 🙂

Если вы пробовали эти пирожные из слоеного теста с вишней и фисташками, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях – мне очень приятно получать от вас отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!

Пирожное из слоеного теста с вишней и фисташками

Невероятно хрустящие и маслянисто-сладкие пирожные из слоеного теста с начинкой из черешневого варенья, рубленых фисташек и щепотки корицы. Идеальные маленькие закуски в качестве легкого рождественского десерта, праздничной закуски или праздничного бранча в стиле шведского стола.

Курс Закуска, Десерт, Полдник

Кухня американский

Ключевое слово вишневое, легкое, французское, выпечка, фисташковое, слоеное, сладкое

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порции 9 порций

Калорийность 147 ккал

  • 1 квадратный лист замороженного слоеного теста оттаявший
  • ½ кружка варенье из черешни или джем, если не любите кусочки фруктов
  • ¼ кружка жареные фисташки несоленый, крупно нарезанный
  • ½ столовая ложка корица по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконом.

  2. Равномерно распределите черешневое варенье на слоеном тесте. Не забывайте о краях. Посыпьте фисташками и корицей, если используете.

  3. Нарежьте слоеное тесто полосками шириной 1 дюйм. Возьмитесь за концы каждой полоски и скрутите их в противоположные стороны, чтобы получилась спираль.

  4. Переложить на подготовленный противень и выпекать около 15 минут или до золотистого цвета. Переверните каждый изгиб теста и выпекайте еще 5–10 минут или до золотистого цвета. Каждая духовка уникальна, поэтому внимательно следите за своими изгибами, чтобы убедиться, что они не подгорают!

  5. Достаньте из духовки и быстро переложите на сервировочное блюдо (иначе оно прилипнет к пергаментной бумаге!). Подавать теплыми или холодными (я предпочитаю слегка теплыми)

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы сделать больше поворотов.

Пищевая ценность

Слоеное тесто с вишней и фисташками

Количество на порцию (1 виток)

Калории 147 Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 40mg 2%

Potassium 57mg 2%

Углеводы 20 г 7%

Сахар 9g 10%

Protein 1g 2%

Vitamin A 10IU 0%

Vitamin C 1.


Learn more