13 июня 2020 Ликбез Еда
Все секреты приготовления бёдер, голеней, филе и даже субпродуктов.
У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.
И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.
Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/DepositphotosЗапах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.
При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.
Запоминайте 🎣
Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.
Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.
Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/DepositphotosУ сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.
Возьмите на заметку 🍜
Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.
Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.
Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.
Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/DepositphotosЧтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.
Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.
Воспользуйтесь советами 🍖
Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.
Индейка будет готова примерно за такое время:
Узнайте секреты 🍳
Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».
Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:
Сохраните 🍗
Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.
Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:
Выберите подходящий вариант 🍲
Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.
Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:
Читайте также 👩🍳
Если вы чаще готовите курицу, а с мясом индейки столкнулись впервые, наши советы будут очень кстати. Мы собрали самые популярные вопросы начинающих кулинаров и постарались дать как можно больше полезной информации. Берите на заметку!
Это первый вопрос, который возникает на этапе покупки мяса. Свежая птица должна быть с гладкой и упругой кожей (без откровенных повреждений или следов крови), с плотным мясом розового или красноватого цвета. Чтобы не ошибиться в выборе, достаточно сделать два простых теста. Первый – запах. Понюхайте тушку и убедитесь, что в ней не присутствуют посторонние неприятные ароматы. Второй – плотность. Попробуйте нажать на филе пальцем. Если остается след, а мясо рыхлое, такую индейку брать не стоит.
Первым делом тушку нужно осмотреть на предмет остатков перьев и при необходимости удалить их. Разделайте птицу на удобные порционные кусочки. Тщательно вымойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
Очень важный вопрос, сколько по времени нужно варить птицу, чтобы она приготовилась, но не превратилась в резину. Время зависит не только от части индейки, которую вы будете варить, но и от способа приготовления, поэтому стоит каждый рассмотреть отдельно.
Мясо вымойте и при необходимости удалите кожу. Выложите порционные части птицы в кастрюлю и залейте водой (чтобы немного сократить время варки, можно сразу влить кипяток). После закипания добавьте соль и специи для аромата и варите на среднем огне. Одного часа в среднем хватает, чтобы проварились бедрышки и голени.
Этап подготовки такой же – мясо вымойте, разделите на порционные кусочки и выложите в чашу. Влейте воду. Специи и соль добавляйте сразу. Установите программу "Суп" или "Тушение" на 1 час. Накройте мультиварку крышкой и дождитесь окончания программы.
Птицу выложите в чашу, добавьте соль и специи по вкусу, можно дополнить бульон овощами для более интенсивного вкуса и аромата. Влейте горячую воду и закройте крышку. Установите программу ("Мясо на кости", например) на 35-40 минут.
Мясо предварительно посолите и натрите специями. Выложите на поддон пароварки. Время варки с 1 часа увеличится минут на 15-20. В любом случае вы всегда можете проверить готовность птицы, достаточно лишь проколоть мясо вилкой или ножом. Если проходит легко, значит, индейка готова.
С филе все еще проще и быстрее. Промойте его и выложите в кастрюлю или чашу мультиварки, скороварки, пароварки. Добавьте соль и немного специй. Влейте кипяток. Варите около 35 минут на плите или в мультиварке, примерно 25 минут в скороварке и около 40-45 минут в пароварке.
Индейка станет отличной основой для бульона. Подойдут абсолютно любые части птицы. Чтобы сделать бульон чуть менее жирным, лучше всего снять кожу с индейки. Крупные кусочки, голени и бедра, варятся на минимальном огне около 1.5 часов. После закипания обязательно снимите образовавшуюся пену, а готовый бульон процедите.
Если за основу вы решили взять индюшачьи шеи, тщательно вымойте и при желании разрежьте на 3-4 части. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль, специи и при желании овощи для более насыщенного вкуса бульона. После закипания убавьте огонь до минимума, и томите шеи около часа. После немного остудите и отделите мясо от кости.
Вымытые и очищенные (при необходимости) от перьев крылья выложите в кастрюлю. Добавьте соль, специи и залейте холодной водой. После закипания уберите пену, уменьшите огонь до минимума и варите бульон около 40 минут. Если используете мультиварку, достаточно будет 25-30 минут.
Мясо птицы – прекрасный вариант для малышей. На основе частей тушки индейки можно сварить легкий супчик, а из филе сделать пюре. Детский суп лучше всего варить на втором бульоне (выложить мясо в кастрюлю, довести до кипения, слить воду и залить свежую). Чтобы филе получилось максимально сочным и мягким, залейте его кипятком, сварите до готовности и оставьте в бульоне на 30-40 минут.
Субпродукты не менее вкусные и полезные. Чтобы сварить индюшиную печень, для начала вымойте ее, удалите жир и уплотнения. Воду в кастрюле доведите до кипения, подсолите по вкусу. В кипящую воду отправьте печень и варите на среднем огне около получаса.
Такую крупную птицу редко варят целиком. Но если вы все-таки решили попробовать, обязательно вымойте ее, удалите все лишнее и выложите в большую кастрюлю. Влейте кипящую воду, добавьте специи, соль и варите около 3 часов на среднем огне. Следите за уровнем воды, она должна покрывать птицу полностью. Через 3 часа проверьте готовность, и при необходимости варите еще около 30-40 минут.
Среднего размера голень варится на среднем огне до мягкости около 50-60 минут. Для бульона лучше всего томить голень на минимальном огне примерно 1 час 20 минут.
На среднем огне филе варится чуть больше получаса. Если варите филе индейки для супа или бульона, на медленном огне томите его минут 40-45. Чтобы максимально ускорить процесс, можно нарезать филе небольшими кубиками.
При варке индейки, как и любого другого мяса, стоит соблюдать одно правило – если варите индейку для бульона, воду вливайте холодную, если для мяса – горячую. Филе будет сочнее, если оставить его в горячем бульоне на полчаса или даже до полного остывания. Мясо индейки прекрасно работает с ароматными специями, так что не скупитесь.
Ингредиенты:
Индейку вымойте, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте в кастрюлю очищенные овощи и доведите до кипения. Уберите образовавшуюся пену, добавьте соль по вкусу и любимые специи. На среднем огне варите до мягкости мяса.
Ответ тут однозначный – да. Без соли мясо будет пресным на вкус. Солить воду лучше всего после закипания и удаления пены. Если вы упустили этот этап и посолили мясо в конце, есть вероятность получить просоленное мясо снаружи и абсолютно нейтральное внутри.
Индейку лучше всего покупать свежей. Если вы купили замороженную птицу, важно правильно ее разморозить. Положите мясо в холодильник и дайте ему медленно растаять, а после тщательно вымойте под холодной водой.
Для гарнира можно использовать как мясо с грудки, так и мясо с бедра. Последнее, кстати, будет отличаться немного по цвету (оно не такое розовое, как грудка, а немного сероватое). Для бульона отлично подойдут голени, крылья и даже шеи. Предварительно кожу лучше удалить, чистое мясо на кости даст прекрасный навар без лишнего жира.
Мясо индейки не зря считается отличным вариантом для детского и диетического стола. Филе птицы содержит гораздо минимум жира и не влияет на уровень холестерина. Калорийность грудки составляет всего 84 ккал на 100 грамм, бедра и голени – около 130 ккал.
Индейка содержит витамины группы В и А, а также фосфор, магний и калий, ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Большое количество селена (практически суточная норма) способствует поддержанию гормонального фона и щитовидной железы. А по количеству железа эта птица опережает даже говядину.
Мясо индейки гипоаллергенное и прекрасно усваивается. Противопоказано оно только тем, кому стоит ограничивать употребление белка (например, при почечной недостаточности и подагре).
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Добавить свой комментарий:
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 15.11.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Любители темного мяса будут в восторге от этого вкусного и простого рецепта бедрышек индейки. Бедра, часть мясистых ножек птицы идеально подходят для небольшого праздничного ужина, для которого целой индейки может быть слишком много. Бедра индейки на кости также являются отличной альтернативой куриным бедрам. Запекание бедер индейки также является отличным способом приготовления этого темного мяса для других блюд, таких как запеканки и салаты. Мясо нежное, влажное и ароматное; оно не так легко высыхает, как белое мясо.
Чабрец и шалфей, традиционные травы для индейки, присутствующие в нашем рецепте, могут быть заменены или добавлены другими ароматными ингредиентами — майоран, чабер, розмарин и петрушка также являются хорошей заменой. Используйте наш рецепт в качестве шаблона и смешивайте и сочетайте предложения в нашем разделе вариантов рецептов, чтобы придать бедрышкам свой вкус.
Простота приготовления освобождает ваше время для приготовления гарниров; большую часть времени приготовление по этому рецепту происходит без помощи рук, так как духовка делает большую часть работы. Подавайте бедра с другими блюдами, которые можно приготовить при той же температуре, например, с кукурузной запеканкой или запеченной пастой. Другие вкусные гарниры, которые можно сочетать с бедрами, включают жареный картофель или пюре, жареные овощи, бальзамическую брюссельскую капусту и клюквенный соус.
Для этого рецепта термометр для мяса является хорошим инструментом, который должен быть под рукой, чтобы убедиться, что мясо тщательно и безопасно приготовлено, что происходит, когда самая толстая часть мяса бедра достигает 165 F. Этот рецепт легко удваивается, если вы обслуживаете больше гостей. или хотите заморозить остатки.
«Бёдрышки индейки получились ароматными и стали прекрасным блюдом. Сливочное масло помогло сделать кожу хрустящей, а сушеные травы и чеснок добавили аромата. альтернатива большому ужину в честь Дня Благодарения». — Дайана Рэттрей
3 (1 фунт) бедра индейки с костями и кожей
1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
1 чайная ложка сушеных листьев шалфея
1/2 стакана бульона из индейки или куриного бульона
Соберите ингредиенты и нагрейте духовку до 350 F.
Ель ест
Обсушите индейку бумажными полотенцами. Никогда не ополаскивайте индейку перед приготовлением, потому что бактерии на поверхности мяса распылятся и распространятся по кухне. Хорошая сушка — это надежная процедура, и ее достаточно, чтобы приправы прилипли к коже.
Ель ест
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, соль, перец, чеснок, тимьян и шалфей и хорошо перемешайте.
Ель ест
Снимите с мяса кожу и вотрите в мясо немного масляной смеси. Разгладьте кожу обратно и вотрите оставшуюся масляную смесь в кожу.
Ель ест
Поместите бедра в форму для запекания и залейте индейку бульоном.
Ель ест
Запекайте бедра индейки от 60 до 70 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует 165 F, если его вставить в мясо подальше от костей.
Ель ест
Достаньте форму из духовки, плотно накройте фольгой или крышкой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться.
Ель ест
Используйте наш рецепт в качестве руководства по приготовлению бедрышек, но получайте удовольствие, создавая собственную смесь приправ. Вот несколько идей:
Да, конечно можно. Попробуйте этот рецепт основного соуса из индейки или курицы с использованием жира из сковороды. Если у вас недостаточно жира в кастрюле, просто добавьте больше индюшачьего или куриного бульона, чтобы получить количество, указанное в рецепте.
Жареные части индейки вместо целой птицы!
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Главная / Коллекции / Рецепты ко Дню Благодарения
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Превратите свой традиционный праздничный ужин в незабываемое воспоминание с восхитительно сочными жареными бедрами индейки. Самая вкусная часть птицы, приготовленная до совершенства. Он удобно удерживает достаточное количество жира, обеспечивая постную порцию с высоким содержанием белка! Вкус и нежность в одном флаконе. Кто сказал, что вы не можете иметь лучшее из обоих миров?
Содержимое… Ингредиенты рецепта жареных бедер индейки
|
Для таких мам-гурманов, как я, праздничный сезон насыщен. Не поймите меня неправильно, я люблю праздники. Тем не менее, обычно это время, когда все в моем доме очень нетерпеливы к ужину.
Ну, кто может винить их, когда они ожидают вкусного главного блюда на День Благодарения, подобного этому рецепту?
В кулинарии я твердо убежден, что не нужно ничего усложнять. Вот почему для этого рецепта индейки я использовала доступные и простые ингредиенты:
Я бы максимально следовал списку ингредиентов рецепта. Тем не менее, я понимаю, что некоторые из этих ингредиентов недоступны в некоторых частях мира. Итак, вот мои рекомендуемые альтернативы, чтобы вы могли сделать эту версию бедра индейки как можно ближе:
Держите в духовке немного воды . Это поможет предотвратить высыхание бедер индейки во время жарки.
Поднять мясо . Если вы готовите ужин из овощей, таких как картофель и морковь, положите их под индейку, чтобы было достаточно места для прохождения воздуха.
Горячий воздух поджарит овощи и в то же время поджарит мясо индейки со всех сторон, приготовив его намного быстрее. Это также удобно, если у вас нет решетки для духовки.
Держите соки. Эти капельки содержат массу ценного аромата, который можно использовать для поливки или превратить в подливку.
Если у вас остались жареные бедра индейки, дайте им остыть до комнатной температуры, затем удалите кости из мяса. Поместите мясо в герметичный контейнер и храните его в холодильнике. Его должно хватить примерно на 3 дня.
Разогреть остатки так же просто, как и приготовить блюдо. Я всегда говорю, что лучший способ разогреть блюдо — тем же способом, которым вы его приготовили. Так что по этому рецепту вы можете поставить его в духовку и слегка поджарить в течение около 5-10 минут при 300-350℉/150-177℃.
Как часто нужно поливать индейку маслом?
При обжаривании наметка не требуется. Но если вы решите это сделать, вы можете наметать его каждые 30 минут. Не открывайте дверцу слишком сильно, так как это может снизить температуру внутри духовки.
Как сделать бедра индейки хрустящими?
Смажьте или натрите кожу индейки жиром, чтобы она стала более хрустящей. Конечно, вы хотите убедиться, что температура постоянно высокая.
Почему бедра индейки резиновые?
Если температура в духовке слишком низкая, она не вытапливает жир на коже, что приводит к эластичности кожи и сухости мяса. Вы также можете столкнуться с тем, что бедра индейки перестают готовиться, хотя некоторые жиры не полностью вытапливаются.
Хорошее блюдо из индейки всегда состоит из лучших гарниров. Будь то праздники или вы в настроении отведать сочных жареных бедрышек индейки, вы всегда можете приготовить эти удивительные гарниры, чтобы сделать блюдо более завершенным.
Картофель всегда будет отличным дополнением к индейке, особенно если вы приготовите Жареный картофель и морковь . Эта комбинация всегда является победителем на День Благодарения.
Поскольку в этом рецепте используется чеснок, вы знаете, что Чесночное пюре из красного картофеля будет отличным дополнением к этому рецепту с индейкой.
Рис с приправами — еще одно популярное блюдо, которое хорошо сочетается с этим рецептом. Лично мне нравится сложность вкусов в этом сочетании, хотя и с высоким содержанием углеводов. А что не так с углеводами?
Подготовьте индейку
Приготовление масла с травами
Готово к духовке
Превратите свой традиционный праздничный ужин в незабываемое воспоминание с восхитительно сочными жареными бедрами индейки. Самая вкусная часть птицы, приготовленная до нежности. Он удобно удерживает достаточное количество жира, предлагая нежирную порцию с высоким содержанием белка! Вкус и нежность в одном флаконе. Кто сказал, что вы не можете иметь лучшее из обоих миров?
5 из 9 голосов
Бедра индейки промойте водой, затем промокните бумажными полотенцами.
Приправить бедро индейки солью и перцем, по возможности насыпая соль под кожу.
Смешайте масло, измельченный чеснок, шалфей, розмарин, перец и петрушку.
Дайте индейке отдохнуть в холодильнике, пока она не будет готова к употреблению. При желании вы можете приготовить травяную приправу за день или около того.
Ослабьте кожу индейки, осторожно проведя пальцами между кожей и мясом, кожа очень хрупкая, поэтому будьте осторожны, чтобы не порвать ее.
Обильно натрите бедра смесью масла с травами. Охладите до готовности к жарке или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC.
Положите лук, сельдерей и тимьян в 3-литровую форму для запекания, затем положите бедра поверх овощей.
Запекайте бедра индейки в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 325°F/165℃. Продолжайте жарить, пока термометр с мгновенным считыванием не зарегистрирует 165 ° F / 75 ℃ в самой толстой части грудки. Около часа, в зависимости от размера бедер индейки.
Если индейка подрумянивается слишком быстро, накройте ее фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку снова впитаться в мясо — при желании можно оставить сок индейки для соуса.
Наслаждайтесь картофельным пюре или овощами
Порция: 1 бедро| Калорийность: 491 ккал (25%)| Белок: 59 г (118%) | Жир: 27 г (42%)| Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 194 мг (65%) | Натрий: 1300 мг (57%) | Калий: 756 мг (22%) | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 4,5 мг (25%)
Автор: Имма
Курс: ужин, Обед
Кухня: Американская, Южная
Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Пищевая ценность
Идеально обжаренные бедра индейки
Количество на порцию (1 бедро)
Калории 491 Калории из жира 243
% Daily Value*
Fat 27g 42%
Saturated Fat 8g 50%
Cholesterol 194mg 65%
Sodium 1300mg 57%
Potassium 756 мг 22%
Белок 59G 118%
кальций 25 мг 3%
Железо 4,5mg
Железо 4,5mg
. Learn more