Добавить на Яндекс

Сколько варить свиную шейку до готовности


Как и сколько варить свинину

16 сентября 2020 Ликбез Еда

Простые советы, которые помогут приготовить сочное и аппетитное мясо.

Как выбрать свинину

Качественное охлаждённое мясо отличается ровным розовым или красно‑розовым цветом. На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания.

На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. Запах нейтральный, натурально‑мясной. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.

Охлаждённая свинина. Фото: AndreySt/Depositphotos

У качественной замороженной свинины целая упаковка без повреждений. Льда практически нет. Если же его много, мясо, скорее всего, несколько раз оттаивали и снова морозили.

Запоминайте 🍖

  • Как и сколько варить говядину

Как подготовить свинину

Если используете замороженное мясо, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до приготовления. После оттаивания мясо проварится равномернее.

Размороженную или охлаждённую свинину обязательно промойте под прохладной проточной водой. Если нужно, нарежьте порционными кусочками.

Для салатов и вторых блюд используйте мякоть. А для супов и бульонов лучше выбрать мясо на кости.

Воспользуйтесь советами 🥣

  • Как и сколько варить свиной язык

Сколько варить свинину

Это зависит от способа приготовления и размера кусков. Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа.

В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.

В пароварке некрупно нарезанная свинина приготовится в среднем за 30 минут.

В скороварке небольшие куски сварятся за 10 минут, средние — за 25 минут, а крупные и на кости — за 35 минут или чуть больше.

Отварная свинина. Фото: Chudovska / Shutterstock

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить в отварную мякоть, а выделяющийся сок — быть прозрачным.

Сохраните 💡

  • Как и сколько варить свиное лёгкое

Как варить свинину в кастрюле

Если хотите получить вкусный бульон, положите мясо в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Можно добавить морковь, лук, горошины перца и любимые приправы.

Чтобы сделать мясо для вторых блюд и салатов, опускайте свинину сразу в кипяток и готовьте также на небольшом огне.

Убирайте пену с поверхности и доливайте воду, если она быстро выкипает. Солите за 10–15 минут до готовности.

Обязательно попробуйте 🍲

  • Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе

Как варить свинину в мультиварке

Положите мясо в чашу и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, перец и другие приправы. Включите режим «Суп» или «Тушение», а после закипания снимите пену с поверхности. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании варки.

Проверь готовность мяса. При необходимости продолжайте варить в том же режиме.

Наслаждайтесь вкусом 🍔

  • Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей

Как варить свинину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и одним слоем выложите в пароварку. Посолите и добавьте приправы. Включите пароварку на нужное время.

Перед тем как доставать свинину, убедитесь, что она полностью приготовлена.

Угостите всех 🥘

  • Свинина, жаренная с луком

Как варить свинину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и приправы. Доведите до кипения и варите на среднем огне нужное время. Обязательно проверьте готовность свинины.

Читайте также 🥩🍖🥘

  • Шашлык из свинины на сковороде
  • Свинина в сметанном соусе с горчицей
  • Свинина с яблоками и имбирём
  • Классическое оджахури со свининой
  • Традиционный немецкий шницель из свинины

Правильно готовим свиную шейку

Секрет нежности свиной шейки – тонкие прожилки жира белого цвета (если оттенок желтый – это означает, что мясо старое), которые неотделимы от структуры мяса. Это замечательно, когда речь идет о жарке шашлыка, но если вы хотите запечь шейку цельным куском, то здесь вас могут поджидать небольшие сложности. Жир не впитывает воду – то есть, маринад – и поэтому большой кусок плохо просаливается. Чтобы решить проблему, понадобится шприц с иглой, а также подсоленная вода. Набирайте ее в шприц и прокалывайте мясо в 3-4 местах – так оно просолится равномерно.

Если же речь идет об отваривании, то шейка выступает одним из самых простых в приготовлении видов мяса. Замечательный вариант – отварить ее (1,5-2 часа) с добавлением вина: алкоголь легко проникает в структуру свинины и размягчает ее. Жир в процессе варки приобретает прозрачность и придает мясу особую нежность: такую свинину можно использовать как отличную закуску, нарезая ее в холодном виде ломтиками. Кроме того, после отварной свинины вы получаете наваристый бульон, который можно использовать для супа.

Со специями при варке нужно обращаться осторожно – прежде всего, это касается соли. Она «вытягивает» всю внутреннюю влагу мяса в бульон, и мы рискуем получить сухую свинину: вроде бы отварную, но жестковатую и не сочную. Чтобы этого не случилось, солить отварную шейку нужно не ранее, чем за 10 минут до окончания приготовления.

Таким образом, два главных условия вкусного приготовления свиной шейки – это правильное применение специй и длительное воздействие не слишком высокой температуры, при которой жир не покидает мясо ускоренными темпами. Оба принципа мы и применим прямо сейчас: правильно запечем свиную шейку – так, чтобы она осталась не только сочной, но еще и приобрела пряный чесночный аромат.

  • кусок свиной шейки -1 кг
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист – 3 шт.
  • семена кориандра - 1,5 ч. л.
  • душистый перец - 5 горошин
  • черный перец горошком - 1 ч. л.
  • ​оливковое масло
  • крупная морская соль - 1 ч. л.
  • вода - 100 мл
  • соль

Излишняя жирность нам ни к чему: срезаем сало, оставив тонкий слой. Шприцом равномерно «просаливаем» кусок мяса в 3-4 местах подсоленной водой. Чеснок чистим, нарезаем брусками; ножом делаем 8-10 проколов в разных местах, после чего вставляем в них чеснок.

Остальные специи высыпаем в ступку, где тщательно растираем. В полученную смесь вливаем 2 столовые ложки оливкового масла – получится густая пряная масса, ею обмазываем шейку. Нашпигованное чесноком, просоленное изнутри и натертое специями снаружи мясо нужно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник – на 10-12 часов.

За час-два до приготовления достаем мясо из холода - дайте ему набрать температуру. Разогреваем духовку до 230 градусов, прокаливаем, уменьшаем до 160 и ставим в духовой шкаф мясо на 45-50 минут. Готовность шейки можно легко проверить ножом – как только убедитесь в ней, вытаскивайте мясо из духовки и ставьте его на стол. Осталось нарезать на тонкие ломтики и подать с нежным сметанным или, напротив, острым соусом барбекю.

 

Рецепт жареной свиной шейки с чесноком

Свиная шея, будучи относительно жестким отрубом, является одной из менее популярных частей свиньи. Однако при правильном приготовлении он может быть удивительно вкусным и нежным. Читайте дальше и узнайте, как приготовить этот абсолютно вкусный рецепт свиной шеи. Все, что вам нужно подготовить, это чеснок, тимьян и розмарин. А вместо свиной рульки попробуйте попросить у мясника фунт свежей свиной шеи! Уверяем, вы не будете разочарованы.

Ингредиенты, используемые в этом рецепте свиной шеи, могут быть простыми, но вкус просто невероятный. Вам может быть интересно, как это будет на вкус, если всего несколько ингредиентов, но это блюдо, несомненно, вас поразит. Сочетание розмарина и тимьяна придает напитку мятный и землистый вкус. Между тем, жареный чеснок придает этому блюду прекрасный ореховый вкус. Наконец, лимон придаст блюду освежающий вкус. Сочетание стольких вкусов в одном блюде обеспечивает глубину, которую вы никогда не ожидаете от такого простого рецепта.

Так чего же ты ждешь? Это блюдо из свиной шеи идеально подходит для обеда и ужина. Подайте его своим гостям на вечеринке и посмотрите, как они будут поражены. Мы можем показать вам больше, если вы хотите узнать о еще более простых рецептах свинины, приготовленных из 5 ингредиентов или менее.

Наполненное ароматом специй, терпкостью лимона и ореховым ароматом жареного чеснока, вам обязательно понравится это блюдо из свиной шейки с чесноком.

Ингредиенты

  • 2 фунт свиная шейка, подстриженный
  • 6 зубчики чеснока, тонко нарезанный, разделенный
  • 1 столовая ложка сушеный тимьян
  • 2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 2½ унция растительное масло
  • пищевой спрей

Для обслуживания:

  • 1 чашка картофель, как пюре
  • 1 чашка овощи, как тушеная зеленая фасоль
  • 1 веточка петрушка, украшать

Инструкции

  1. В миске смешайте половину чеснока, тимьян, соль, перец и масло. Смешайте до однородности.
  2. Сделайте надрезы вокруг свиной шеи и положите оставшийся чеснок.
  3. Натрите свиную шею приготовленной смесью. Накройте и перенесите в охлажденное место. Оставить мариноваться минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень кулинарным спреем. Выложите свиную шейку на противень.
  5. Запекайте свиную шею примерно 2,5 часа или до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
  6. После запекания переложить на решетку для охлаждения и накрыть фольгой. Дайте отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой.
  7. Тонко нарежьте свиную шею.
  8. Подавайте вместе с картофелем и овощами, приготовленными на ваш вкус, с соусом. Наслаждаться!

Питание

  • Сахар: 1г
  • :
  • Кальций: 80 мг
  • Калории: 830ккал
  • Углеводы: 18г
  • Холестерин: 163 мг
  • Толстый: 66г
  • Волокно: 4g
  • Железо: 4 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 23 г
  • Полиненасыщенные жиры: 5г
  • Калий: 1003 мг
  • Белок: 41г
  • Насыщенный жир: 32г
  • Натрий: 1316 мг
  • Витамин А: 2390МЕ
  • Витамин С: 19мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию 9Команда 0002 Recipes. net Изменено: 19 августа 2022 г.

Жареная свиная шея / воротник в духовке Рецепт на Food52

Фото Cookwewill
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 2 часа 15 минут
  • Обслуживает 6+ человек

Перейти к рецепту

Примечания автора

Свиная шея или воротничок по какой-то причине недооценены, что, по моему мнению, является позором. В нем немного больше жира, но это делает его очень ароматным и идеальным выбором для запекания в духовке.

Чудесный жир превратится в восхитительный соус, который можно использовать при подаче. Я запекаю свиную шейку на основе лука, а в середине процесса запекания добавляю немного овощей и картофеля. Таким образом, стороны будут готовиться в одной и той же форме для выпечки, что означает меньше очистки, и это то, что мы все любим.

Теперь позвольте мне показать вам, как это делается. —cookwewill

Ингредиенты
  • Маринад для мяса
  • 3-4 столовые ложки оливковое масло
  • 0,5 стакана темное пиво
  • 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 2 чайные ложки красная паприка
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 3 столовые ложки соевый соус
  • Мясо + гарниры
  • 3-4 фунта свиная шея / воротник
  • 5-6 лук
  • 4-5 морковь
  • 10 ломтики бекона
  • 3 фунта мелкий картофель
  • 0,5 стакана темное пиво
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа

В этом рецепте

Маршрут
  1. Начните с приготовления маринада, просто смешав все ингредиенты, перечисленные выше.
  2. Сделайте около 10 глубоких надрезов на свиной шейке, оставив нижнюю часть нетронутой. Между надрезами должно быть расстояние примерно в полдюйма, поэтому отрегулируйте количество надрезов в зависимости от размера свиной шейки, с которой вы работаете.
  3. Поместите мясо в глубокую форму для запекания, которую вы также будете использовать для запекания, и залейте его маринадом. Сделайте ему хороший массаж и убедитесь, что он хорошо приправлен со всех сторон, включая порезы.
  4. Вынуть свинину из блюда и отложить на минуту, блюдо не чистить, оставить внутри излишки маринада. Сформируйте толстый слой лука на дне формы и положите на него мясо.
  5. Теперь в каждый надрез вставьте ломтик бекона. Скрепите бортики жаркого зубочистками, чтобы оно не слишком «раскрылось» во время запекания.
  6. Приправьте свиную шейку итальянскими травами, накройте блюдо фольгой и начните запекать при температуре 425F.
  7. Дайте ему около 90 минут и проверьте свинину. Оно уже должно быть нежным, попробуйте вилкой. Если он легко вставляется, пришло время для следующего шага.
  8. Свиной воротничок к настоящему времени немного уменьшился, так что места вокруг него достаточно. Заполните пространство нарезанной кубиками морковью и красивым маленьким картофелем (сначала морковь, сверху картофель). Приправьте картофель солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
  9. Верните блюдо обратно в духовку, на этот раз без фольги. Это должно занять еще 45-60 минут. Чтобы получить приятный цвет на свиной шейке и картофеле, не стесняйтесь включать духовку в режим жарки на последние 15 минут.

    Learn more