Добавить на Яндекс

Сколько варить голени куриные для супа


Сколько варить куриную голень в кастрюле?

Курица считается одним из самых популярных мясных продуктов на будничном столе. И если тушку целиком мы готовим преимущественно по праздникам, то отдельные ее части, например, голяшки либо бедра, используем каждый день. Мясо кур отлично подвергается тушению, запеканию, обжариванию, варке и приготовлению на пару. Предлагаем вам поговорить на тему, сколько варить куриную голень.

Содержание

  • 1 Сколько варить куриные голени до готовности?
  • 2 Гармонично и вкусно!
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько варить куриные голени до готовности?

Ежедневно сотни тысяч кулинаров по всему миру готовят куриные голяшки. И вряд ли профи смотрят на часы. Они уже знают, как определить степень готовности мяса кур. А вот неопытные поварята интересуются, сколько варить куриную голень в кастрюле? Длительность ее термообработки будет варьироваться от 30 до 60 минут. Это зависит от ряда факторов.

В первую очередь нужно обратить внимание, какие ножки вы взяли для приготовления. Если это магазинный продукт, который, как правило, принадлежит бройлерам, то для варки достаточно 30-35 минут.

На заметку! Время засекаем только с момента закипания жидкости. Если вы не планируете готовить бульон и в дальнейшем его использовать, куриные голяшки лучше опускать в хорошо кипящую водичку.

Ножки домашней курочки будут готовиться чуть дольше, но не менее 40-45 минут. Ориентироваться необходимо не только на мягкость филейной части, но и на отсутствие крови. Проткните в самом толстом месте голяшку вилкой, зубочисткой либо кончиком ножа. Если выделяющий сок не имеет красноватого оттенка, значит, мясо полностью готово к употреблению.

Сколько варить куриные голени для супа? Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, голяшки кур томят на умеренном огне в течение одного часа. Обязательно снимайте выделяющуюся пену. Также вы можете в самом конце процедить бульон, чтобы он был прозрачным.

Невероятный аромат и вкус отварному куриному мясу придают различные пряности. Стандартный набор кулинара – душистый перчик горошком и листики лавра. Также некоторые кулинары добавляют целую луковицу и один морковный корнеплод в бульон.

Готовят куриные ножки не только на плите. Если вы обзавелись современными кухонными гаджетами, смело можете их использовать. В мультиварке у вас есть возможность сократить продолжительность тепловой обработки. Если активировать программный режим «Суп» либо «Выпечка», куриные голяшки приготовятся за полчаса. А вот в режиме тушения мясо нужно томить около 50 минут.

Для отваривания подходит как охлажденная, так и замороженная продукция. Если мясо курицы было предварительно заморожено, позаботьтесь заранее о его оттаивании. Лучше с вечера оставить ножки на нижней полке холодильной камеры.

Перед тепловой обработкой осмотрите каждую голяшку и при необходимости удалите остатки перьев. Затем мясо необходимо промыть.

Куриные голяшки варят и на пару. В таком случае вам придется их томить не менее одного часа. Такое угощение относится к числу диетических.

Отварные куриные ножки подают к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Также вы можете отделить филейную часть от кости и использовать мясо для приготовления закусочных угощений, салатиков. А бульон пригодится еще для варки супчика или другого первого блюда.

Совет! Если вы не планируете сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления своих гастрономических шедевров отварные ножки кур, не доставайте их из бульона. В противном случае мясо быстро утратит свою сочность и слегка обветрится.

Гармонично и вкусно!

У каждой хозяйки в арсенале должен быть рецепт простого в приготовлении универсального блюда. Что может быть лучше сочетания куриного мяса и рисовой крупы. А чтобы сэкономить время, готовить все ингредиенты будем сразу вместе.

Куриные голяшки необязательно отваривать, их можно потушить, и вкус получится более насыщенным. Не переживайте, что мясо будет суховатым. Сначала куриные голяшки обжаривают до румяной корочки, которая запечатывает весь сок внутри, а затем уже в процессе тушения голени кур доходят до готовности.

Совет! Для приготовления этого угощения лучше выбирать рис, обработанный паром.

Ингредиенты:

  • голяшки кур свежемороженые – четыре штуки;
  • куркума – ½ чайн. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • томатное пюре – две стол. ложки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, красный жгучий перчик;
  • консервированная десертная кукуруза – 100 г;
  • рисовая крупа – один стакан;
  • бульон либо фильтрованная вода – один стакан;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, ножки кур заранее оставляем для оттаивания.
  2. Затем каждую голяшку тщательно промываем и обсушиваем полотенцем.
  3. В сковороде с высокими бортиками разогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем ножки кур.
  4. В течение нескольких минут обжариваем голени, чтобы появилась румяная корочка.
  5. Пока ножки обжариваются, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками или четвертинками колец.
  6. Добавляем нашинкованный лук в сковороду.
  7. Пассеруем лук до янтарного цвета. А затем добавляем измельченный пластинами чеснок.
  8. Через пару минут добавляем томатное пюре. Желательно взять помидоры, консервированные в собственном соку.
  9. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем жидкость. Отправляем кукурузу в сковороду.
  10. Рисовую крупу промываем до тех пор, пока водичка не станет прозрачной. Слегка просушиваем промытый рис и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  11. Приправляем наше блюдо солью.
  12. Перемешиваем и посыпаем слегка молотым жгучим перцем.
  13. Для аппетитности и красивого золотистого оттенка добавим еще половину чайной ложечки куркумы.
  14. Все компоненты перемешиваем и заливаем горячей водичкой. Можно взять мясной, овощной бульон либо грибной отвар.
  15. После закипания жидкости убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и томим блюдо до готовности риса.
  16. Можно украсить угощение свежей зеленью. Оно получается ароматным, сытным, удивительно вкусным.

Читайте также:

  • Сколько варить куриный суп после закипания?
  • Сколько варить куриные лапки до готовности?
  • Сколько варить грудку куриную после закипания?

Из куриных ножек готовят всевозможные блюда. Вы обратили внимание, что тепловая обработка длится недолго? Буквально полчаса — и сытное мясное угощение готово. Конечно, если используется мясо деревенской или старой курочки, то варить ножки придется дольше, чтобы они стали мягкими. Кстати, эти части тушки птицы подходят для приготовления холодца. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько варить куриные ножки (голени)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Куриная голень является одной из самых популярных частей куриц, которые ежедневно покупают и готовят миллионы потребителей по всему миру, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как варить куриные ножки в кастрюле для гарнира и для супа, чтобы они получились мягкими, сочными и вкусными после варки.

Сколько варить куриные ножки?

На время варки куриных ножек влияет выбранный способ их приготовления, а также качество курицы (бройлеры или деревенские). Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные ножки до готовности различными способами:

  • Сколько варить куриные ножки в кастрюле? В кастрюле куриные ножки можно сварить за 25-30 минут после закипания воды (если это покупные ножки куриц бройлеров), или за 35-40 минут, если голени деревенской (домашней) курицы.
  • Сколько варить куриный бульон из ножек? Чтобы получить вкусный и наваристый бульон, куриные ножки нужно варить в среднем 1 час.
  • Сколько варить куриные голени в мультиварке? В мультиварке куриные ножки варят 30 минут в режим «Варка» («Выпечка») или 40-45 минут в режиме «На пару».

Узнав, сколько по времени варить куриные голени, рассмотрим далее, какая последовательность их готовки.

Как варить куриные ножки (голени) в кастрюле?


  • Ингредиенты: куриные голени, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 141 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

В кастрюле можно быстро отварить куриные голени под любой гарнир, а также для сварить из них вкусный бульон для супа. Чтобы куриные ножки получились сочными и мягкими после варки, следует готовить их в такой последовательности:

  • Если голени были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.
  • Далее внимательно осматриваем подготовленные для варки ножки, чтобы на них не было остатков перьев (если есть, аккуратно срезаем), после чего тщательно промываем их в холодной проточной воде.
  • Закладываем вымытые и почищенные куриные ножки в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода была на несколько сантиметров выше уровня ножек и ставим кастрюлю на большой огонь (если голени необходимо сварить для бульона, если нет – кладем их в уже закипевшую воду в кастрюле).
  • Когда вода в кастрюле закипит снимаем образовавшуюся пену ложкой, убавляем огонь, чтобы вода кипела не сильно и добавляем соль по вкусу, приправы (лавровый лист, несколько черных и душистых перцев горошком) и по желанию одну почищенную целую луковицу и морковь (чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным).
  • После закипания воды варим куриные голени в течении 30 минут (если необходимо сварить ножки, как готовое блюдо) или 60 минут, если необходимо сварить куриный бульон из ножек.
  • По окончанию варки проверяем голени на готовность (надрезав мясо ножом до кости, если внутри мясо белое и нет крови, то оно полностью сварилось).

На заметку: если Вы сразу не планируете съесть все сваренные ножки, то из кастрюли лучше их сразу не вынимать, чтобы мясо оставалось сочным.

Читаем также статьи по теме: сколько варить куриные окорочка, сколько варить куриные бедра, сколько варить куриный бульон и как пожарить куриные ножки с золотистой корочкой на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные ножки, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру или сварить из них вкусный золотистый бульон. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные ножки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: julia@infoeda. com

Куриный суп с голенью Рецепт

Куриный суп с голенью – Простой домашний способ приготовления куриного бульона или бульона с куриными ножками – включая информацию о том, как долго варить и варить ножки, и видео, показывающее, как это сделать.

Куриный суп с голенью

Этот рецепт куриного супа с голенью я готовлю каждый раз, когда нам нужно омолаживающее и сытное домашнее блюдо.

Вчера мы вернулись после недельного пребывания в Англии. Все на разных стадиях простуды благодаря переработанному воздуху в отеле и сумасшедшему графику, когда мы останавливались в 3 разных местах в течение недели.

Итак, сегодня мое первое задание (после недели стирки) — приготовить огромную кастрюлю куриного супа.

Этим утром я пошел прямо в супермаркет и взял упаковку куриных окорочков – мой любимый кусок курицы для приготовления домашнего куриного супа.

Зачем делать суп с куриными ножками?

Я выбираю куриные голени из-за вкуса мяса и костей. Я иногда использовал вместо этого крылышки, но с голенью легче обращаться и после приготовления отделять кости.

Мяса всегда в избытке, так что из килограмма или пары фунтов получится кастрюля, полная супа, и столько курицы, что хватит на несколько щедрых порций.

Суп готовится очень быстро по сравнению с домашним супом или бульоном из других ингредиентов. Куриные голени нужно всего полтора-два часа варить, чтобы получился сытный суп с нежной курицей, отделяющейся от костей.

Вы можете свободно включать свою личную смесь ингредиентов, включая столько лука, чеснока, соли, перца и приправ, сколько вам нравится. Вы также можете добавить нарезанную морковь, лук-порей или другие овощи.

Куриный суп с голенью Рецепт

  • 1/2–1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2–3 зубчика чеснока, очищенная и нарезанная
  • 1 кг Куриные ножки
  • Соль и перец2 9008 по вкусу
  • или кокосовое масло для приготовления пищи
  • Вода
  1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. В горячем виде добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте куриные голени, соль и перец.
  4. Обжарьте курицу со всех сторон, при необходимости готовьте партиями.
  5. Когда вся курица подрумянится, залейте водой, чтобы она покрывала ее.
  6. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1,5–2 часов или до желаемой степени готовности.
  7. Вынуть курицу из кастрюли, отделить курицу от костей и вернуть в суп.
  8. Подавайте в чистом виде или смешайте, чтобы получился однородный сливочный суп.

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • От 1/2 до 1 луковицы, очищенной и нарезанной
  • 2–3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • Куриные ножки 1 кг/2,2 фунта
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное или кокосовое масло для приготовления пищи
  • Вода

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. В горячем виде добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте куриные голени, соль и перец.
  4. Обжарьте курицу со всех сторон, при необходимости готовьте партиями.
  5. Когда вся курица подрумянится, залейте водой, чтобы она покрывала ее.
  6. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1,5–2 часов или до желаемой степени готовности.
  7. Вынуть курицу из кастрюли, отделить курицу от костей и вернуть в суп.
  8. Подавайте в чистом виде или смешайте, чтобы получился однородный сливочный суп.

Информация о питании:


Количество на порцию: Калорийность: 123

Более легкие кето-рецепты:

Лучшая куриная запеканка

Кето-кастрюля с брокколи

Кето-салат со стейком

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных вдохновений, а также эксклюзивный контент, предназначенный только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

Отказ от ответственности - этот пост предназначен только для информационных сообщений и не должен рассматриваться как медицинский совет. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету.

Раскрытие информации - этот пост содержит партнерские ссылки.

Рубрики: Как приготовить куриный суп С тегами: Куриный суп, Куриный суп с голенью, Домашний куриный суп

Куриный суп с голенью | Левша Ложка

Коко Моранте 26 комментариев

Перейти к рецепту

Псс! Внизу этого поста вы найдете код купона для Instant Pot!

Независимо от того, соблюдаете ли вы диету Whole30, Палео, Безглютеновую или Просто Здравый смысл (мой любимый вариант), этот рецепт куриного супа отвечает всем требованиям и даже больше. Бульон полон аромата благодаря большому ассортименту нарезанных кубиками корнеплодов, включая пастернак, морковь и мою любимую брюкву.

Признаюсь, я один из тех людей, которые решают убраться в еде каждое 1 января. Когда соблазн праздничной еды исчез, это идеальное время, чтобы начать все заново, культивируя здоровые привычки, которые, возможно, отошли на второй план за последние пару месяцев. Полная тарелка супа с овощами — отличный способ начать.

Сам мистер Робопот.

Я приложил инструкции по приготовлению супа двумя разными способами — вы можете приготовить его на плите или в программируемой электрической скороварке. Мне посчастливилось получить модель Instant Pot в качестве праздничного подарка, поэтому я использовал ее для тарелки супа, которую вы видите на фото выше.

На протяжении многих лет я готовила по этому рецепту обоими способами, и должна сказать, что скороварка выигрывает по удобству и времени, без ущерба для вкуса или текстуры. Мои друзья Мишель и Даниэль почти евангелистски относятся к Instant Pot, и после того, как на прошлой неделе я самостоятельно приготовила супы, тушеные блюда, бобы и крупы, я понимаю, почему! С этого момента вы можете ожидать увидеть скороварку и обычные инструкции для множества рецептов в этом пространстве.

  • 1 1/2 фунта куриных ножек около пяти больших
  • 2 больших ребра сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 2 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большой пастернак, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 средний, желтая брюква, очищенная и 8 лук, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 литр куриного бульона или 1 литр воды + 1 чайная ложка соли
Скороварка быстрого приготовления Инструкции:
  • Выложите все ингредиенты в кастрюлю слоями, вливая куриный бульон последним, чтобы избежать разбрызгивания.

  • Накройте кастрюлю и установите режим «Суп». Дождитесь завершения программы и сброса давления в емкости.

  • Когда вы сможете безопасно открыть кастрюлю, выньте голени шумовкой и дайте им отдохнуть, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки.

  • Снимите мясо с окорочков, удалив кости, кожу и хрящи. Верните мясо в кастрюлю с остальными ингредиентами.

  • Проверьте наличие приправ и соли по вкусу, если это необходимо. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Инструкции для плиты: