Цветная капуста в пароварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Вот и все необходимые ингредиенты
Цветную капусту моем, удаляем внешние листья
В кипятке растворяем столовую ложку соли
Погружаем капусту соленый кипяток так, чтобы он полностью ее покрыл. Этот этап поможет избавиться от нежелательных жителей, которых может быть не видно простым глазом, и уберет горечь, которая может присутствовать в готовом блюде
Через 2-3 минуты капусту вынимаем из кипятка
Разбираем на соцветия и укладываем в чашу для приготовления на пару
Устанавливаем подставку в пароварку. У меня в качестве пароварки выступает моя мультиварка, которая ее полностью заменяет. Вы же используйте тот метод приготовления на пару, привычный вам
Нам потребуется 25 минут в режиме "На пару" или 25 минут на плите в пароварке - выбирать, конечно, вам
Пока капуста готовится, приготовим быстрый и вкусный соус, который дополнит вкус готового блюда! Вот все необходимые ингредиенты
В сметану выдавливаем чеснок
Укроп мелко рубим
Добавляем его в сметану с чесноком
Перемешиваем - и вуаля, наш соус готов!
Через 25 минут готова и наша капуста!
Взбрызгиваем капусту на пару лимонным соком, это придаст ей нотку пикантности
Кушаем в теплом или холодном виде с соусом
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Цветная капуста в пароварке - рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным, легким и полезным. Для большего интереса приготовим к нашей капусте соус из йогурта и зелени, благо сейчас самый сезон, и ее полным полно. И еще один плюс - многие не любят запаха готовящейся цветной капусты, поскольку он таки довольно своеобразный, на любителя. Так вот расскажу вам, как добиться, если и не полного его отсутствия, то максимального уменьшения.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеПодготовить ингредиенты для приготовления цветной капусты в пароварке. Как видно на фото, она уже без листьев, но со стволом, посему вес после того, как срежете соцветия, станет немного меньше. Если вам не нужен соус, то оставьте только три ингредиента для этого блюда: собственно, саму капусту, соль и перец. Больше ничего не понадобится.
Для соуса берется обычный греческий йогурт. Приправа карри островата, учитывайте это. Если нет под рукой, или не любите такие приправы, то можно просто добавить чуть больше чеснока, сока лимона, опять же зелень, пару ложек оливкового масла, щепотку сахара, хорошо посолить, поперчить, и у вас тоже получится прекрасный соус для цветной капусты.
Кочан капусты хорошенько промыть и срезать все соцветия с кочерыжки. Кстати, свежий кочан капусты должен быть плотным, без темных пятен, и на момент покупки листья будут плотно его охватывать. Легкость и вялость кочана говорит о том, что он уже хорошо полежал, и влага из него порядком выпарилась. В разобранном виде соцветия капусты могут храниться в холодильнике в закрытом контейнере до трех дней. В неразобранном, на кочерыжке - немного дольше, около недели, и тоже в холодильнике.
Соцветия поместить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Если я готовлю эту капусту не в сезон, понимая, что в ней довольно много нитратов, то соцветия всегда замачиваю примерно на час в соленой воде. Таким образом часть нитратов уходит в воду, а сама капуста равномерно просаливается.
Для тех, кто не любит запах готовящейся цветной капусты, маленький совет: для того, чтобы он резко уменьшился (запах) в воду, которую нужно налить в пароварку, нужно добавить веточку розмарина и кусочек лимонной цедры. Вот такой не особо сложный ход, который даст хороший результат.
В корзину пароварки поместить подсоленные и поперченные соцветия цветной капусты и накрыть крышкой.
Готовить цветную капусту нужно около 15 минут. Тут все зависит от результата, который вы хотите получить. Я выключаю уже через 12 минут. За это время соцветия успевают размягчиться, но при этом остаться довольно плотными, чуть-чуть с хрустом. Ну, а пока цветная капуста готовится в пароварке, вы совершенно свободны, и можно сделать соус, который займет у вас всего ничего времени.
Для соуса в блендер поместить йогурт, зелень, чайную ложку приправы карри, пропущенный через пресс чеснок и соль . Смесь карри не содержит соль, поэтому обязательно добавляйте, иначе соус получится пресным. Если стебельки у зелени молодые и нежные, то не надо их отрезать, блендер прекрасно все перемелет. По желанию йогурт можно смешать со сметаной. Делала 50\50 - тоже вкусно получилось.
Перемолоть содержимое блендера до однородности. Если ваш йогурт очень густой, то в него можно добавить ложку - другую оливкового масла и немного сока лимона. Всегда регулируйте вкус по своему желанию.
Цветная капуста в пароварке готова. Ее можно подавать как гарнир к какому-нибудь мясному блюду, а можно как закуску с соусом, причем она одинакова вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного вам всем аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Низкокалорийные рецепты, Овощи на пару, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: OlgaK
Цветная капуста действительно зарекомендовала себя как передний и центральный овощ!
Цветная капуста, насыщенная клетчаткой и антиоксидантами, является любимым овощем всей семьи! Этот рецепт цветной капусты на пару готовится на плите всего за несколько минут!
Нам нравится этот рецепт, потому что его легко приготовить и он очень полезен!
Замороженные соцветия цветной капусты также можно приготовить на пару. После того, как цветная капуста приготовлена на пару, ее можно добавлять ко многим блюдам или поливать сырным соусом!
Цветная капуста на пару — полезная, сытная и вкусная альтернатива картофелю и рису! А цветная капуста с брокколи идеально подойдет как в запеченном, так и в приготовленном на пару виде.
Чтобы приготовить цветную капусту на пару, вам понадобится паровая корзина. Вы можете найти их практически в любом продуктовом магазине или в Интернете, и они могут быть металлическими или даже силиконовыми.
Осторожно: Пар очень горячий и может обжечься, будьте предельно осторожны при снятии крышки с кастрюли.
В зависимости от размера соцветий, ей потребуется 5 или 6 минут, чтобы она стала нежно-хрустящей. Для более мягкой цветной капусты варите 7-9 минут.
Чтобы проверить готовность, проколите цветную капусту вилкой. Когда это будет сделано, он должен легко протыкаться.
Вы можете приготовить замороженную цветную капусту прямо из замороженной. Просто поместите в корзину и готовьте на пару, как указано ниже.
Нет паровой корзины или дуршлага? Без проблем! Цветную капусту легко приготовить на пару, поместив ее в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Храните цветную капусту, приготовленную на пару, в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться около 4 дней.
Вы пробовали эту цветную капусту на пару? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 15 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Цветная капуста на пару готовится просто и быстро, что делает ее основным гарниром в любой день недели!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
порции 4 порции
Положите цветную капусту в корзину и налейте столько воды, чтобы она покрыла дно кастрюли.
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума.
Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут или до мягкости и хрустящей корочки (или готовьте 7-9 минут для мягкой цветной капусты).
Приправить солью, перцем и маслом по желанию.
Информация о пищевой ценности относится только к цветной капусте.
Если у вас нет пароварки, налейте 1/2 дюйма воды на дно кастрюли и добавьте цветную капусту прямо в кастрюлю. Приготовьте рецепт, как указано. Углеводы: 5 г | Белки: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 34 мг | Калий: 299 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 48 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, удостоенная наград писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 11.11.19
Getty Images / Лараиш
В этой статье
Кастрюля
Корзина для пароварки
Микроволновая печь
Рецепты
Цветная капуста, приготовленная на пару, — это удивительно простое и питательное блюдо или отличная основа для других рецептов, и это очень просто. Приготовить цветную капусту на пару можно в кастрюле, в корзине-пароварке или в микроволновой печи. И как только он будет приготовлен, все, что вам нужно сделать, это посыпать солью и/или перцем, сбрызнуть фруктовым оливковым маслом или кусочком сливочного масла, чтобы слиться с его землистым вкусом. Добавить немного соевого соуса или соуса тамари просто, но вкусно, а капля поджаренного кунжутного масла подчеркнет ореховый вкус цветной капусты.
С таким большим выбором вкусных блюд хорошо, что есть только три способа приготовления цветной капусты на пару. Выберите лучший метод для вас.
Это, безусловно, любимый способ приготовления цветной капусты на пару. Он включает в себя одно блюдо, настоящий пар, и в результате получается цветная капуста с великолепным вкусом. Сначала доведите до кипения около 1/4 дюйма воды в большой сковороде. Добавьте примерно 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и нарезанные и очищенные соцветия цветной капусты. Накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока они не станут настолько мягкими, насколько вам нравится (около 3 минут для хрустящей корочки и до 8 минут для полностью приготовленных, мягких соцветий). Обязательно слейте воду из цветной капусты перед использованием.
Это классический способ приготовления овощей на пару. Цветную капусту помещают в корзину-пароварку или вставку над кипящей водой. Для начала доведите до кипения около дюйма воды на дне кастрюли, в которую помещается ваша корзина для пароварки или вставка. Затем поместите обрезанные и очищенные соцветия цветной капусты в корзину пароварки и поставьте корзину над кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, около 3 минут для хрустящей корочки и до 8 минут для полностью нежных соцветий.
Готовить цветную капусту в микроволновке, безусловно, быстро и удобно; однако определенно сложнее приготовить овощи на пару до точной и равномерной степени прожарки. Кроме того, цветную капусту, приготовленную на пару в микроволновой печи, может потребоваться немного слить или высушить в зависимости от того, сколько жидкости используется и насколько мощная микроволновая печь.
Но если вы хотите попробовать этот метод, положите свежевымытые соцветия цветной капусты со все еще липнущей к ним водой в большую миску — на дне миски должна образоваться небольшая лужица воды довольно быстро. Если вы не видите воды на дне миски, добавьте столовую ложку воды.
Накройте миску крышкой или тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи (не используйте полиэтиленовую пленку в микроволновой печи) и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты. Используя вилку, проверьте на мягкость и повторяйте разогревание в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока цветная капуста не приготовится на пару по вашему вкусу. Если цветная капуста была довольно влажной, поместите ее между бумажными полотенцами, чтобы она обсохла.
ЕльПриготовленную на пару цветную капусту можно есть просто так, добавив немного морской соли и, возможно, капельку оливкового масла.