Добавить на Яндекс

Сироп для компота на зиму пропорции


Компоты, заготовки на зиму – Рецепты компотов на зиму. Заготовки на зиму

Владельцы подвалов и погребов радостно потирают руки: пришла горячая пора заготовок. Сейчас, когда ягод и фруктов в изобилии, самое время готовить компоты на зиму. Компоты на зиму – это и вкусно, и полезно. Некоторые хозяйки ухитряются наварить по 80-100 банок этого лакомства! И это здорово, потому что в любом домашнем компоте витаминов не в пример больше, чем в самом лучшем компоте из магазина.

Вариантов приготовления компотов множество, но все их можно разделить на два способа: стерилизованные компоты и компоты, приготовленные без стерилизации. Кому что нравится – кому-то проще забросить в банки все продукты и прокипятить их полчасика, а кто-то предпочитает многократную заливку. Но в любом случае нужно соблюдать общие правила:

• Ягоды и фрукты внимательно просматривайте на предмет гнили и повреждений, иначе все ваши труды могут пойти прахом.
• Тщательно промывайте фрукты и ягоды перед заливкой сиропом.
• Из косточковых плодов (персики, абрикосы, сливы, нектарины, алыча, вишня) удаляйте косточки. Дело в том, что в косточках содержится синильная кислота (сильный яд!), которая через год хранения компотов переходит из косточек в плоды. Если же вы сварили компот с косточками, то обязательно используйте его в течение года.
• Банки для компота подготавливаются так: сначала их нужно тщательно промыть в горячей воде с питьевой содой, хорошо ополоснуть и поставить на стерилизацию.
• Банки стерилизуют либо над паром, либо в духовке. Некоторые умельцы приспособили для этого крышки от больших кастрюль или выварок – в них вырезаются отверстия немного большего размера, чем горлышки банок. Посудина с кипящей водой накрывается такой крышкой, в отверстия вставляются банки горлышками вниз. Если же вы предпочитаете стерилизовать банки в духовке, опасайтесь «пережарить» их, иначе при заливании сиропа банка может лопнуть.
• Крышки для закатывания компота должны быть лакированными, без царапин, с плотно прилегающими резинками.

А теперь о главном – о технологии. Вот, к примеру, один способ приготовления компотов без стерилизации. На 3-литровую банку: 2-3 стакана ягод или фруктов, 300 г сахара. С вечера раскладываем по банкам ягоды и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. К утру ягоды впитывают в себя жидкость и оседают на дно. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество сахара можно изменить по вкусу. Более того, можно даже закатать компоты вообще без сахара (если вдруг кризис или просто сахар закончился в самый ответственный момент), просто перед употреблением добавить в такой компот сахарный сироп. Параллельно ставим стерилизоваться крышки. Как только сироп закипит, залить им ягоды и закатать. Переворачиваем, накрываем, даём остыть. Таким способом можно готовить компоты на зиму из любых фруктов и ягод.

Компот из нектаринов или персиков. Некрупные нектарины можно класть в компот целиком (помните про косточки!), крупные разрезать и удалить косточки. С персиков желательно снять кожицу – они станут нежнейшими. Кожица с персиков снимается просто: надрезаем кожицу крест-накрест и опускаем фрукты в кипяток на 1-2 минуты, и затем сразу опускаем в холодную воду. Кожица снимается очень легко. На 3-литровую банку: 1 кг нектаринов или персиков, 600-700 г сахара, 2 л воды. Разложить фрукты по банкам, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Залить фрукты в банках и тут же закатать. Перевернуть, остудить. В этот компот можно добавить несколько ягод алычи или слив, а в компот из персиков (который получается слишком сладким) добавить сок лимона или несколько долек лимона.

Компот «Новогодний» (из мандаринов). На 3-литровую банку: 1 кг мандаринов, 1 стакан сахара, 1 л воды. Это рецепт компота со стерилизацией. Мандарины очистите от шкурок и прожилок, разделите на дольки. Сварите сироп и бланшируйте в нём дольки мандаринов в течение 30 сек. Выложите мандарины в банки, залейте сиропом и добавьте немного корочек для аромата. Накройте банки крышками и стерилизуйте 30 минут. Закрутите, переверните, дайте остыть.

«Солнечная поляна» (из земляники). Ещё один компот со стерилизацией. На 3-литровую банку: 1 кг ягод, 2/3 стак. сахара, 1 л воды. Сварить сироп, пробланшировать в нём ягоды в течение 1 минуты. Выложить ягоды в банки, залить сиропом, накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут. Закатать, поставить вверх ногами остывать.

Компот из алычи и кабачков. На 3-литровую банку: 500 г кабачков, 400 г алычи, 200 г сахара, 1 л воды. Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать кабачки на кубики со стороной 1 см. В подготовленные банки положить алычу, затем кабачки, залить кипящим сахарным сиропом. Накрыть банки крышками, дать остыть. Затем слить сироп, прокипятить его и снова залить банки. Закатать.

Компот «Бабье лето» (с грушами). На 3-литровую банку: 1 кг груш средней величины, 2 стакана сахара, 2 л воды, ½ ч.л. лимонной кислоты. Груши промойте, удалите сердцевину, уложите в банку и залейте кипящим сахарным сиропом. В каждую банку добавьте лимонную кислоту и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте одеялом, оставьте остывать.

«Спелость» (из черешни). Это очень насыщенный компот, пить его нужно разбавленным. Компот готовится в литровых банках, ягоды засыпаются доверху и заливаются сиропом. Сварите сироп: на 1 л воды – 2 стакана сахара. Ягоды переберите, промойте, бланшируйте в кипятке в течение 2 минут. Выложите в литровые банки доверху и залейте сиропом. Накройте крышками, стерилизуйте 20 минут, закатайте.

Компот из крыжовника с апельсинами. На 3-литровую банку: 1 апельсин, 2 стак. крыжовника, 300 г сахара, 2 л воды. В стерилизованные банки выложить нарезанные на кружочки апельсины с кожицей, крыжовник. Залить сиропом и закатать.

Компот из яблок и черноплодной рябины. На 3-литровую банку: 2-3 яблока, 1 стак. черноплодной рябины, 2,5 л воды, 3 стак. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Банки простерилизовать. Сварить сироп. Яблоки нарезать дольками. Сложить ягоды и яблоки в банки, залить сиропом, закатать. Перевернуть, дать остыть.

Компот из черноплодной рябины. На 3-литровую банку: 300-500 г черноплодной рябины, 250 г сахара, 2,5 л воды. В подготовленные банки насыпаем ягоды (на 2-3 пальца), засыпаем сахар. Заливаем кипятком, закатываем. Банки переворачиваем вверх дном.

Очень интересные компоты получаются из ягод в собственном соку. Их также нужно разбавлять перед употреблением.

«Наслаждение» (малина в собственном соку). На 1 кг малины – 1 кг сахара. Подготовленную малину (желательно, не мытую, а то вытечет весь сок) выложите в эмалированный таз и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. По воздействием сахара малина даст сок. Затем разложите малину в банки, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закатайте.

«Зрелость» (вишня в собственном соку). Спелую вишню переберите, помойте, уложите в банки доверху, накройте крышками и стерилизуйте 5-10 минут. Закатайте.

«Клубничное лето» (клубника в собственном соку). Перебранные и промытые ягоды клубники перемешать с сахаром из расчёта 1 кг сахара на 4 кг ягод, оставить на 8-10 часов. Разложить в банки, залить выделившимся соком, стерилизовать 10 минут. Закатать.

Яркими и нарядными получаются компоты-ассорти.

Ассорти из клубники и черешни. На 10 пол-литровых банок: 2 кг клубники, 2 кг черешни, 650 г сахара. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки и заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 700 г воды). Температура сиропа должна быть 50-60ºС. Наполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с водой 40ºС и стерилизуют с момента закипания 10 минут. Закатывают, переворачивают, остужают.

Ассорти с облепихой и шиповником «Витаминное». На 1 кг облепихи: 1 кг яблок, 600 г шиповника. Для заливки: 1 л воды и 450 г сахара. Яблоки очистить. Нарезать дольками, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут и сразу опустить в холодную воду. Крупные спелые плоды шиповника разрезать пополам, очистить от семян и волосков. Облепиху, яблоки и шиповник уложить слоями в банки по плечики, встряхивая банку. Залить горячим сиропом и поставить стерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 25 минут. Закатать.

Ещё несколько вариантов смеси для компота-ассорти:

• Персики – 30%, груши – 30%, черешня жёлтая – 30%, мандарины – 10%.
• Персики – 30%, груши – 30%, абрикосы – 30%, черешня жёлтая – 10%.
• Черноплодная рябина – 60%, вишня – 40%.
• Вишня – 70%, чёрная смородина – 30%.
• Крыжовник – 40%, малина или чёрная смородина – 40%, земляника или яблоки – 20 %.

Все эти компоты готовятся с заливкой сиропом 40-45% (на 1 л воды – 400-450 г сахара), способом стерилизации.
Заготовить компоты на зиму можно очень интересно и оригинально, ведь фрукты, ягоды и даже овощи предлагают такой простор для творчества!
Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина
 

Сироп для компота на зиму: пошаговый рецепт с пропорциями

Другие011

Содержание

  1. Классический сироп для компота
  2. Как использовать сироп для компота
  3. Литература

Сироп для компота – это фрагмент домашней плодово-ягодной заготовки. Но у неопытных хозяек пропорции его составляющих часто становятся камнем преткновения.

Классический сироп для компота

Забей на водку в Новый год – достань из погреба компот!

Это традиционный продукт, на основе которого готовят компот с однократной заливкой ягод/плодов. Его можно сделать для зимнего хранения или для пития в течение дня.

На 1 литр воды понадобится:

необходимые ингредиенты для кислых ягод и фруктов (смородины, вишни, крыжовника и т.п.) для сладких ягод и фруктов (клубники, малины, груш и т.д.)
сахар-песок 120-150 гр. 100 гр.
лимонная кислота 1/3 ч.л.

Сахар можно заменить медом (по весу, а не по объему), но в дальнейшем он придаст компоту только медовый привкус, пользы в нем уже не будет.

Алгоритм создания сиропа прост:

Соединяем все компоненты и доводим их до кипения. Как только кристаллики сахара растворятся, сиропом можно залить фрукты/ягоды.

Как использовать сироп для компота

Забродивший компот – праздник в пионерлагере

Вариант 1. Если компот готовят для хранения, то его наливают в стерильную банку с фруктами-ягодами, которые предварительно подержали в дуршлаге над паром 1-3 минуты. Закручивают стерильными крышками и плотно укутывают теплыми полотенцами-пледами. После остывания подобную консервацию хранят в прохладных помещениях и погребах.

Вариант 2. Сохранить компот таким сиропом можно, если залить ими свежие ягодки или плоды, накрыть крышкой, поставить в тазик с кипятком, так, чтобы вода доходила по плечики банке и поставить все это на огонь. 6-8 минут стерилизуются банки объемом в пол-литра, 10–15 минут – литровые и полуторалитровые, 20–25 минут – двух- и трехлитровые.

Вариант 3. Подходит, если предполагается, что компот будет подан в день его приготовления, например, к обеду. Тогда фруктово-ягодная нарезка просто заливается сиропом и проваривается 2-3 минуты после закипания, охлаждается в течение получаса и процеживается.

Совет. Отделяя компот от ягод, не размещайте дуршлаг над раковиной. Иначе можно остаться только с вареными ягодами.

Отделяя компот от ягод, не размещайте дуршлаг над раковиной. Иначе можно остаться только с вареными ягодами.

Литература

  • Бутейкис Н.Г., Кенгис Р.П. Сиропы и жженка // Приготовление мучных кондитерских изделий. — М.: Экономика, 1965. — 252 с.
  • Кизима, Г. Соки, компоты, сиропы. Лучшие рецепты напитков из вашего урожая М.: АСТ, 2016. — 100 с.
  • Лойко Р.Э. Консервируем сами – 2-е изд., перераб. И доп. – Мн.: Ураджай,1993. – 511с.
  • Ратушный А. С. Сиропы сахарные // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — 440 с.
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. питания / Авт. -сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенке — К. : Арий, 2015. — 688 с.
  • Стабников В.Н., Остапчук Н.В. Общая технология пищевых продуктов. — Киев: Вища школа, 1980. — 304 с.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

Сладкие

Зимний фруктовый компот с изюмом и бальзамическим сиропом

Десерты и сладости | Рецепты

Энн | Желание чего-то здорового Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Калифорнийским советом по маркетингу изюма, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом. Мне не компенсировали мое время.

 

Если вы любите готовить или печь, праздники — это всегда своего рода бесплатный пропуск, чтобы просто сойти с ума с действительно экзотическими рецептами, которые вы, вероятно, никогда не подумали бы попробовать, если бы не были в восторге от них. сахарные сливы, леденцы и рождественские блестки. Обычно это единственное время года, когда я готовлю декадентский шоколадный торт без муки, или отдельные шоколадные суфле, или говяжий веллингтон.

 

 

Однако в этом году я стараюсь быть немного здоровее. Я понял, что, хотя я люблю делать большие продукты из необычных десертов и ультра-сытных основных блюд и гарниров, у нас очень маленькая семья, и нам больше не нравится так питаться. Вздох! Я знаю, сумасшедший, да? Я всегда обещаю своим клиентам — ваши вкусовые рецепторы изменятся, и вы действительно не пропустите это. Ну, может быть, не мороженое, но большинство других действительно богатых продуктов… И моя семья сейчас такая же, так много этих ультра-богатых продуктов в конечном итоге пропадают – или я ем их всю неделю, потому что чувствую себя виноватым, выбрасывая их. вне.

 

Поэтому, когда компания California Raisins предложила членам Recipe ReDux придумать вкусный и питательный праздничный рецепт для немного менее снисходительного праздника, я тут же подхватила его и решила попробовать легкий и полезный десерт. И никому не говорите, но этот десерт — отличный способ съесть целую порцию фруктов!

 

 

Этот фруктовый компот с изюмом и бальзамическим сиропом (я не упомянул в названии слоёное тесто, посыпанное сахаром и специями, но, пожалуйста, не исключайте его из рецепта!) фрукты, подслащенные пряным сидром и естественно сладким и вкусным калифорнийским изюмом. Знаете ли вы, что изюм является идеальным ингредиентом для повышения естественной сладости в рецепте, а также добавляет много питательных веществ, таких как железо, калий и клетчатка?

Смею вам сказать, что в бальзамическом сиропе, которым поливают фрукты, есть сахар! Просто попробуйте — НЕТ, ни капли. Это просто натуральный сладкий калифорнийский изюм 🙂

 

 

 

Обещаю, этот десерт сладкий, вкусный и удовлетворит сладкоежек, как и любой торт, но он легкий и полезный, без добавления сахара и жира. А как насчет всего этого прекрасного цвета! Здесь нет красного или зеленого пищевого красителя. У меня есть ощущение, что этот будет довольно быстро отшлифован в моем доме.

Фруктовый компот
  • ▢ 1 Средний сладкий яблочный, и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 слегка твердые груши, очищенные и нарезанные на 1 дюйма
  • ▢ 1 стакана черная или золотая Калифорнийский изюм
  • ▢ 1 стакана свежего или замороженного Cranberries
  • ▢ 1/2 стакана прянового сидра
Сироп
  • ▢ 1/2 стакана изюма Черный или золотой
  • ▢ 1/2 чашка Balsamic VinearaR
  • ▢ 1/2 стакана Balsamic
  • ▢ 1/2 стакана. тонкий при необходимости
  • Кондитер
    • ▢ 1 лист замороженных пышных тесто с оттаиванием
    • ▢ 2 столовые ложки конфекции.
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Поместите яблоки, груши, клюкву, 1 стакан изюма и сидр в стеклянную форму для выпечки и перемешайте. Запекайте фрукты около 20-30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

    • Слейте и сохраните лишний сок из кастрюли, дайте фруктам остыть до комнатной температуры.

    • Для приготовления сиропа смешайте оставшийся сок жареных фруктов, 1/2 стакана изюма и бальзамический уксус в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока изюм не станет полностью мягким, а уксус не начнет густеть.

    • Дайте изюмно-бальзамической смеси остыть, а затем измельчите до однородности в блендере или кухонном комбайне.

    • Для слоеного теста увеличьте температуру духовки до 400 градусов. Поместите лист теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Формочкой для печенья или ножом вырежьте 6, 2-дюймовых квадратов или желаемой формы.

    • Выложите нарезанные кусочки теста на противне на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Выпекайте 8-10 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Выньте из духовки и дайте остыть.

    • Пока выпекается тесто, смешайте сахарную пудру и специи. Посыпать остывшие кусочки слоеного теста с помощью сита или мелкого сита.

    • Для подачи выложите примерно 1/2 стакана фруктовой смеси на тарелки или в маленькие пиалы. Сбрызните бальзамическим сиропом с изюмом и положите сверху по одному кусочку слоеного теста.

    Подавать теплыми или комнатной температуры. Храните оставшиеся фрукты и сироп в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня @CravingSomethingHealthy!

    Вы предпочитаете богатую пищу во время праздников или предпочитаете более легкую пищу?

    Хорошо кушать!

     

     

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Легкий ягодный компот (10-минутный рецепт)

    Опубликовано: · Изменено: автор: Samira @ Alphafoodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    1007 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Научиться делать ягодный компот очень просто, и он должен быть основным продуктом на каждой кухне. Этот универсальный ягодный соус/компот можно использовать десятками способов . Кроме того, этот рецепт не содержит рафинированного сахара и содержит всего три основных ингредиента !

    Не слишком ли драматично с моей стороны сказать, что наличие рецепта компота из ягод жизненно необходимо?! Возможно... Но это не делает его менее верным. Я люблю этот 5-минутный ягодный компот — он быстрый, простой, состоит всего из 3 ингредиентов и может быть использован как дополнение к десяткам блюд. Хотя мне нравилось делать и делиться такими рецептами, как этот Простой домашний малиновый джем, Джем из лепестков роз и Простой имбирный мармелад (имбирный джем), ничто не сравнится по простоте с рецептом быстрого компота из смешанных ягод.

    Если вы хотите быстрый ягодный соус для блинов, возьмите ягодный компот. Вафли? Тем же! Французские тосты, тарелки для йогурта, миски для смузи, мороженое, мороженое… список можно продолжать и продолжать. Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых способов его использования в разделе «Рекомендации по обслуживанию» ниже.

    Вы будете поражены тем, что можно сделать всего с тремя ингредиентами и несколькими минутами вашего времени (а иногда даже всего с двумя ингредиентами!). Лучше всего то, что она питательна и богата витаминами, минералами и антиоксидантами!

    Что такое компот? (Компот, Джем, Соус, Кули)

    Компот — это быстрый фруктовый соус с кусочками, который можно приготовить за считанные минуты на плите. В отличие от «намазанных» джемов, в которых используются загустители, компоты представляют собой сиропообразный соус, приготовленный путем быстрого приготовления ягод с подсластителем и дополнительными добавками. Тепло позволяет вашим фруктам расщепляться, а сочетание подсластителя и фруктов делает удивительно густой, но сочный ягодный соус (также известный как ягодный компот!).

    Если вы хотите приготовить кули, используйте аналогичный метод. Однако время приготовления увеличивается, чтобы сломать фрукты. Затем их растирают/просеивают для получения однородной густой текстуры.

    Ингредиенты

    • Смешанные ягоды — Я люблю использовать ягоды, которые можно купить в морозильной камере магазина (, поэтому я считаю это 1 ингредиентом, но не стесняйтесь использовать и отдельные ягоды ) . Вы можете использовать их свежими или замороженными, хотя компот из замороженных ягод будет готовиться немного дольше (но не намного).
    • Кленовый сироп — в качестве альтернативы используйте сахар по вашему выбору: коричневый сахар, тростниковый сахар или даже подсластитель без сахара, такой как эритрит или стевия.
    • Лимон — технически это не требуется, но мне нравится дополнительная свежесть, которую он добавляет и уравновешивает сладость.

    Дополнительные добавки для фруктовых компотов

    Есть несколько способов придать дополнительный вкус фруктовым компотам. Вот лишь несколько вариантов, которые работают с несколькими разными видами фруктов. Количество, которое вы используете, будет варьироваться по вкусу.

    • Имбирь – лучше всего измельченный или немного имбирной пасты
    • Листья базилика/мяты – лучше добавлять в конце, когда огонь выключен.
    • Корица – оставьте палочку в кастрюле при нагревании или используйте немного порошка.
    • Приправа для тыквы/приправа для имбирного пряника – для праздничного настроения.
    • Розовая вода – особенно хорошо сочетается с красными ягодами.
    • Ваниль – можно добавить свежую ваниль, ванильный порошок или экстракт ванили.
    • Цедра цитрусовых – лимона, апельсина, лайма и т. д. 

    Напишите в комментариях, какие ваши любимые добавки, которые я еще не упомянул!

    Как приготовить компот из ягод

    1. В среднюю кастрюлю добавьте ягоды и лимонный сок и нагревайте на среднем огне в течение 3-4 минут.
    2. Доведите смесь до кипения , затем немного уменьшите огонь и нагревайте еще 2-3 минуты. Время от времени нажимайте на ягоды, чтобы они пустили больше сока (хотя полностью разминать их не нужно).
    3. В конце приготовления добавьте кленовый сироп (или подсластитель на ваш выбор) и хорошо перемешайте. Не стесняйтесь регулировать количество лимонного сока/подсластителя в любое время.
    4. Затем снимите компот с огня и либо сразу же подавайте фруктовый компот, либо дайте ему остыть и используйте позже.

    Фруктовый компот Советы по подаче

    Этот ягодный компот можно подавать теплым или охлажденным. Не стесняйтесь разогревать компот и после того, как он остынет. Сделать это можно как в микроволновке, так и на плите. Вот некоторые из моих любимых способов использования фруктового компота.

    • С большой тарелкой овсяных хлопьев или овсяных хлопьев на ночь
    • Посыпать ложкой французских тостов
    • С мороженым и мороженым с мороженым
    • Смешать с замороженным йогуртом или сделать из него ледяное мороженое (например, эти полезные йогуртовые леденцы)
      0 90 Блины (например, эти американские или японские пышные оладьи) и вафли
    • Миски для йогурта (с натуральным йогуртом, соевым йогуртом, кокосовым йогуртом или миндальным йогуртом) и парфе
    • Подавать с мюсли
    • Ложка поверх чиа-пудинга
    • Подается вместе с чизкейком или даже сырыми веганскими чизкейками.

    Примечания к рецепту

    • ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: помните, что количество сахара/лимона, необходимое в рецепте фруктового компота , будет зависеть от того, какие ягоды вы используете . Поскольку я использовала для этого жидкий подсластитель, для начала лучше добавить меньше, потому что вы можете добавить больше в любое время (даже после того, как он остынет). То же самое касается лимона.
    • Если вы используете свежие фрукты (вместо замороженного), добавьте немного воды, апельсинового сока или другого сока, чтобы ускорить формирование соуса.
    • Чтобы приготовить что-то вроде «быстрого ягодного джема из чиа» , вы можете добавить столовую ложку или около того семян чиа в компот, когда он остынет.
    • Не стесняйтесь делать пюре/смешивать ягодный компот для получения густого ягодного соуса в стиле кули.
    • Не стесняйтесь делать фруктовые компоты, используя отдельные фрукты или комбинации фруктов, включая клубнику, малину, чернику, вишню, ежевику, персики, груши, ревень и т. д. Разным фруктам требуется немного больше времени для разложения.

    Часто задаваемые вопросы

    Как загустить ягодный компот?

    Вы можете загустить ягодный компот, варя его дольше, чтобы он еще больше уменьшился. В качестве альтернативы добавьте в смесь немного кукурузного крахмала . Для этого приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и воды, прежде чем добавлять ее в ягодный соус на сковороде. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Если он становится слишком густым, добавьте немного воды или фруктового сока, чтобы снова его разбавить.

    Как хранить ягодный компот?

    Храните этот ягодный компот в стерилизованной герметичной банке в холодильнике от 1 до 2 недель.

    Можно ли заморозить компот?

    Да, можно! Мне нравится замораживать его отдельными порциями в форме для льда. Таким образом, вы можете вытащить его, когда это необходимо. Это может быть заморожено на срок до 2 месяцев.
    Для разогрева: разогрейте на плите или в микроволновой печи (20-секундными рывками). При необходимости добавьте немного воды/сока, хотя в этом нет необходимости.

    Если вы попробуете этот простой рецепт компота из смешанных ягод, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

    • ▢ 1,5 стакана смеси ягод или отдельных ягод (черника, малина и т. д.), по желанию
    • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подсластителя (можно увеличить/уменьшить по вкусу)
    • ▢ 1/2 лимонный сок (можно увеличить/уменьшить по вкусу)

    Стандарт США – метрическая система

    • В среднюю кастрюлю добавьте ягоды и лимонный сок и нагревайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

    • Доведите смесь до кипения, затем немного уменьшите огонь и нагревайте еще 2-3 минуты. Время от времени нажимайте на ягоды, чтобы они пустили больше сока (хотя полностью разминать их не нужно).

    • В конце приготовления добавьте кленовый сироп (или подсластитель на ваш выбор) и хорошо перемешайте. Не стесняйтесь регулировать количество лимонного сока/подсластителя в любое время.

    • Снимите с огня и подавайте фруктовый компот сразу или дайте ему остыть и используйте позже.

    • ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: помните, что количество сахара/лимона, необходимое в рецепте фруктового компота , будет зависеть от того, какие ягоды вы используете . Поскольку я использовала для этого жидкий подсластитель, для начала лучше добавить меньше, потому что вы можете добавить больше в любое время (даже после того, как он остынет). То же самое касается лимона.
    • Если вы используете свежие фрукты (а не замороженные), не стесняйтесь добавлять немного воды, апельсинового или другого сока, чтобы ускорить формирование соуса.
    • Чтобы приготовить «быстрое ягодное варенье из чиа», вы можете добавить столовую ложку или около того семян чиа в компот, когда он остынет.
    • Не стесняйтесь делать пюре/смешивать ягодный компот для получения густого ягодного соуса в стиле кули.
    • Не стесняйтесь делать фруктовые компоты, используя отдельные фрукты или их комбинации, в том числе; клубника, малина, черника, вишня, ежевика, персики, груши, ревень и т. д. Разным фруктам потребуется немного больше времени, чтобы сломаться.

    Дополнительные добавки для фруктового компота

    Есть несколько способов придать дополнительный вкус фруктовым компотам.


    Learn more