Добавить на Яндекс

Шуба салат слои


Салат селедка под шубой классика– Как правильно делать слои

  Автор: Анна Спичка Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски на природу и праздничный стол, Пасхальные блюда, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Что приготовить к новогоднему столу 2023?

Селедка под шубой, это классический слоеный салат русской кухни. Уверенна, в бывших странах СНГ нет такой семьи, где в новогоднюю ночь, помимо салата оливье, на столе не было бы селедки под шубой. Это почти тоже, что мандарины и ёлка — неизменный атрибут новогоднего стола! Готовят этот вкусный салат все по разному, и мнения, зачастую, расходятся, какая последовательность слоев должна быть в этом салате. Я больше скажу, даже набор продуктов может быть разным, но неизменными всегда будут: сельдь, картофель и свекла. Без этой троицы не может быть селедки под шубой! Кто-то любит добавлять в него яблоко, кто-то сыр, это дело вкуса.

Как оформить салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой всегда выкладывается слоями. Даже не думайте его перемешивать, как винегрет, слои должны быть обязательно. Этот факт влияет не только на презентацию, но и на вкус салата в целом. Вы можете менять их поочередность (кроме свеклы — она всегда верхним слоем). Но главное помните, что селедка под шубой это слоеный салат и никак иначе!

Правильный выбор продуктов, залог вкусного салата

Несмотря на то, что в состав салата селедки под шубой входят самые простые и доступные ингредиенты, он очень вкусный и сытный. Все продукты в салате отлично сочетаются, не перебивают, а лишь дополняют друг друга. Главное соло, конечно, берут на себя именно селедка и свекла. И если в этом салате можно смело использовать как слабосоленую, так и слегка пересоленную сельдь, то со свеклой по другому. Она должна быть только сладковатая, именно салатная, насыщенного цвета. Если ваша свекла не сладкая, а наоборот имеет выраженный солоноватый вкус, причиной тому может быть состав грунта, в котором ее выращивали или не своевременный сбор урожая. Такая свекла не подойдет для приготовления салата, вкус будет испорчен.

Все гениальное просто! и подтверждением тому, может служить популярность этого простого и знакомого нам, еще с советских времен, салата. Хозяек не останавливает тот факт, что приходится возится с селедкой — филировать ее и удалять мелкие кости. Они продолжают готовить селедку под шубой имея в наличии другие более изысканные и современные закуски, потому что знают, этот салат съедается всегда!

Анна Спичка

Сегодня я поделюсь с вами своим, как мне кажется, классическим рецептом этого вкусного салата. А также, какая поочередность слоев, сколько его хранить, и с чем подавать этот вкусный салат.

Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 20 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 45 мин

Приготовление 15 мин

Время пропитки 2 часа

Общее Время 3 часа

Категория Закуски, Празничные блюда, Салаты

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 178 ккал

Салат на 10 человек
  • 2 селедки
  • 3 картошки
  • 2 морковки
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • майонез
  • 2 ст. л. уксуса 6 — 9 % , можно яблочный или лимонный сок
  • Прежде чем готовить салат (желательно за несколько часов), отварим овощи: картофель в мундире, морковь и свеклу. Яйца тоже нужно отварить, чтобы желток был в крутую. Все эти ингредиенты нужно остудить и почистить.

    Сельдь почистить, удалить все косточки.

    Лук почистить, мелко порезать и замариновать уксусом разведенным водой 1:1, пусть постоит минимум 20 минут, можно и больше.

    Все слои, кроме селедки и лука, трем на крупную терку, а свеклу на мелкую.

  • Для начала определяемся с блюдом, на котором будем подавать нашу селедку под шубой, я рекомендую брать плоское блюдо, с него удобнее перекладывать нужную порцию в тарелку.

    Чтобы слои салата были хорошо видны, я использую формовочное кольцо.

    Лучше всего тереть продукты сразу на блюдо, а не в отдельную тарелку, тогда слои будут более пышные и лучше пропитаются.

    Если формовочного кольца нет, используйте кольцо от разъемной формы для выпечки.

    Так какая последовательность слоев у селедки под шубой?

    Первым слоем всегда идет тертый картофель.

  • Картофель смазываю тонким слоем домашнего майонеза, я давно не покупаю майонез в магазине, делаю его сама, это очень просто и быстро.

  • Следующим слоем выкладываем саму селедку, предварительно удалив из нее все косточки порезав мелким кубиком. Этот слой идет без майонеза.

  • Я всегда делаю салат селедка под шубой с маринованным луком. Лучок раскладываем на селедку, этот слой тоже не будем пропитывать майонезом, он и так сочный, а лишний жир нам не нужен.

  • Следующий слоем будет яркая морковь, без нее селедка не будет такой красивой, и конечно сладкий вкус моркови прекрасно оттеняет лук и селедку. Этот слой смазываем тонким слоем майонеза.

  • Теперь у нас будет слой из яиц. Тоже смазываем майонезом, яйцо нужно задобрить, чтобы не было сухим.

  • И завершающим слоем будет свекла, ее тоже смазываем майонезом.

    Если ваша свекла очень сочная (водянистая) натрите ее в отдельную тарелочку, затем отцедите сок через сито или пористую ткань, которую не жалко испортить, например марлю или несколько слоев широкого бинта. Иначе ваш салат потечет.

    Готовая селедка под шубой должна настоятся часа 2 в холодильнике.

  • Украсить салат селедка под шубой можно по своему вкусу — я отделила у яйца белок и желток, потерла их на мелкой терке по отдельности, затем посыпала по краю.

    Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, немного проворачивая его по спирали.

    Такой вариант салата селедки под шубой, на блюде, подойдет для большой компании, на 8 -10 человек.

  • Но, не всегда наши застолья проходят в шумных компаниях, если у вас романтический ужин, очень красивая подача селедки под шубой будет в порционных креманках или даже бокалах для коньяка. Слои те же, только потребуется меньше продуктов.

Многие спрашивают: с чем подавать селедку под шубой, с чем она сочетается?

Салат прекрасно может быть самостоятельным блюдом — он сытный, в нем есть и рыба, и картофель. Поэтому, я бы подала бокал белого вина и тосты. Но если вы угощаете мужчину, думаю следует подать еще мясо на горячее ))

Еще один вопрос, который интересует многих — сколько можно хранить селедку под шубой?

Как и все майонезные салаты, хранить их нужно в холодильнике при температуре не выше +5°С и не более 5 дней. Но! если в салате есть яйца, а тем более слабосоленая рыба, не больше 3 дней.  
Хотя  я рекомендую, готовить шубу на один раз. Пока салат стоит 4 -5 часов на столе, во время празднования, он уже начинает портится, ведь температура в комнате гораздо выше+5°С. Готовьте столько, сколько планируете употребить за раз.

 

 

 

 

Ключевое слово Как приготовить селедку под шубой, Праздничный стол, Селедка под шубой, Слоеный салат, Что нужно для салат селедка под шубой

Закладка Постоянная ссылка.

Селедка под шубой, классический рецепт: слои

Помните момент в фильме «Служебный роман», где героиня Немоляевой говорит: «Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тертое яблочко»? Так, и сельдь под шубой хозяйки готовят по-разному. Можно спорить до бесконечности какой вариант селедки под шубой — классический рецепт.

Слои в каждом будут разные и чередоваться они будут по-разному. А все знаете почему? Существует одна история создания этого салата. Он не пришел к нам из какой-то изысканной старинной кухни, как тот же самый Оливье. Якобы сельдь под шубой – изобретение рабочей столовой времен революции 1917 года. Тогда в салат рекомендовали класть самые доступные и простые продукты, чтобы накормить пролетариат. Не знаю, насколько эта история правдива, берут меня сомнения по поводу того же майонеза… Википедия, все-таки, ссылается на европейскую кухню, в частности, на скандинавскую, немецкую и английскую, где еще в 19 веке был салат из селедки, слои, которого состояли из таких продуктов, как свекла, картофель, маринованные овощи и яйца. Таким образом, а есть ли он классический рецепт селедки под шубой и какие в нем слои?

Классическая селедка «под шубой»: состав, подготовка продуктов

Сегодня я покажу вам самый простой рецепт с самыми обычными продуктами и минимальным количеством слоев. Его можно взять за основу, а потом мы подумаем, чем еще можно разнообразить салат, как его можно подавать в будни и праздники.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1шт;
  • репчатый лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • свекла – 1шт;
  • майонез.

Подготовка продуктов

  1. Начинаем с овощей. Морковь, картофель и свеклу надо отварить «в мундире» до готовности и остудить. Варить можно в одной кастрюле, быстрее сварятся картошка с морковкой, свекла варится дольше. Чтобы ускорить процесс ее варки, когда она уже почти готова, можно выключить, слить горячую воду и залить холодной.
  2. Основной ингредиент салата – сельдь. В магазинах наиболее часто встречается тихоокеанская, атлантическая и олюторская. Самой вкусной считается олюторская. Купить селедку сейчас можно уже разделанной, в масле, в банках и, конечно, целую непотрошеную. Какой отдать предпочтение – выбирать вам. Я обычно беру целую рыбу, мне так спокойнее, разделать ее не составляет большого труда, но зато я вижу ее целиком.
  3. Отрезаем голову под плавниками.
  4. Вспарываем брюшко по направлению к хвосту.
  5. Внутри может оказаться икра или молоки.
  6. Вынимаем их и все внутренности, под ними будет видна черная пленочка. Ее надо аккуратно вычистить, потому что она будет горчить.
  7. Срезаем все плавники: на брюшке и на спинке.
  8. По хребту делаем неглубокий надрез.
  9. Снимаем кожу. Для этого подрезаем ее у хвоста и аккуратно, чтобы не порвать тянем вверх и по направлению к голове.
  10. Вот так сейчас выглядит сельдь.
  11. Раздвигаем руками половинки по сделанному ранее разрезу, позвоночник останется на одной из половинок.
  12. Внимаем его и очищаем филе сельди от оставшихся в ней косточек. Делать это удобнее пинцетом.
  13. Нарезаем селедку на небольшие кусочки.
  14. Остывшие овощи очищаем от кожицы.
  15. С лука снимаем шелуху, моем его и нарезаем мелкими кубиками.

Видео приготовления селедки под шубой классическим способом

Какой порядок слоев

в классическом рецепте селедки

В каком порядке идут слои в селедке под шубой

  1. Для сервировки селедки я взяла кулинарное кольцо. Это будет одна порция селедки. Кольцо я потом сниму и будут хорошо видны слои.
  2. Первым слоем кладем кусочки сельди. Приминаем их немного ложкой.
  3. На нее лук.
  4. Затем смазываем майонезом.
  5. Кладем тертую на терке морковь. Я тру на стороне со средними ячейками, совсем мелко натертые овощи в салате мне не нравятся, получается каша. И снова майонез.
  6. Тертый картофель и еще слой майонеза.
  7. Слой свеклы.
  8. Который также покрываем майонезом.

 

Итак, базовый, классический, вариант селедки под шубой у нас готов. Давайте повторим слои: 1) сельдь; 2) лук + майонез; 3) морковь + майонез; 4) картофель + майонез; 5) свекла + майонез.

Салат обязательно нужно делать заранее, за несколько часов до застолья, так как ему надо пропитаться. Выдерживаем его, конечно, в холодильнике. Чтобы он не заветрился и не подсох сверху посуду с салатом надо накрыть либо крышкой, либо фольгой.

Хранится селедка под шубой, как и все майонезные салаты недолго, не более 2-х дней. Причем для хранения остатки салата лучше переложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сам салат не напитал другие запахи и чтобы другие продукты в холодильнике тоже не пропахли им.

На фото выше вы видите порционную подачу селедки под шубой. Давайте рассмотрим другие не менее интересные варианты приготовления и подачи этого салата.

Ленивая селедка под шубой

Ленивая или быстрая. Это когда некогда укладывать в определенном порядке все слои селедки под шубой, нет времени ждать когда они пропитаются. Натираем все овощи на средней или крупной терке, лук нарезаем мелко, смешиваем, чуть-чуть солим, заправляем майонезом.

Кладем полученную массу на небольшие ломтики черного или цельнозернового хлеба.

Селедку режем крупными кусочками и выкладываем сверху на овощи.

Украсить такие бутерброды можно колечками лука, веточками зелени или парой ломтиков авокадо. Попробуйте и вам понравится! Тропический авокадо отлично сочетается с русским салатом.

Селедка под шубой для двоих

Допустим, вам предстоит ужин на двоих. Скажете неромантично подать на стол селедку под шубой? А вот и нет. Посмотрите на это фото, разве она не выглядит изыскано?

Для ее приготовления на большом блюде выложите все слои селедки под шубой в форме двух параллельных друг другу брусочков, исключив селедку.

А ее вместо того чтоб поместить внутрь салата выложите сверху, тонкими ленточками.

Украсить салат можно смесью икры смешанной с майонезом и зеленью кресс-салата.

Селедка под шубой рулетом

Этот вариант уже не назовешь ленивым, ведь для его приготовления все ингредиенты придется не только выложить слоями, но и свернуть рулетом. Пусть это и не классический вариант русского салата, но выглядит он очень красиво и украсит любой праздничный стол.

Для рулета расстилаем на плоском блюде, на котором будем подавать, пищевую пленку. Слои селедки будем укладывать с точностью до наоборот: сначала свекла, потом картофель, морковь, лук и сельдь. Не забывайте смазывать майонезом!

Аккуратно поднимаем края пленки по длинным сторонам и соединяем их вверху. Наши продукты образуют что-то наподобие полена. Руками соединяем шов вверху и разглаживаем его. Пленку пока не убираем и ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол вынимаем, пленку разворачиваем, аккуратно вытягиваем ее из-под рулета. Нарезаем на порции.

Для украшения можно использовать яблоко, шнитт-лук (или зеленый лук) и зерна граната.

Какие еще слои можно делать в селедке под шубой

Кроме тех основных, про которые я писала выше, в салат часто добавляют:

  • яйца;
  • яблоки;
  • сыр;
  • чеснок;
  • маринованные огурцы;
  • авокадо.

Вместо самой сельди можно использовать соленые семгу, форель, горбушу. Тогда это уже будет, конечно, не классическая селедка под шубой, а какой-то другой салат, похожий на нее, так как все остальные слои будут одинаковы.

Готовьте! Экспериментируйте! Приятного вам аппетита!

Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба»)

Салат «Селедка под шубой» (салат «Шуба») — слоеный салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.

Перейти к рецепту

Селедка под шубой рецепт

Это не обычный салат! Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») — это эффектная закуска или гарнир, о котором ваши гости не смогут умолчать. Сделанный из слоев натертых овощей, маринованной сельди, яиц, майонеза и укропа, он идеально подходит для любого особого мероприятия или домашнего ужина в будние дни.

Салат «Шуба» готовится около 30 минут, после чего его оставляют охлаждаться в холодильнике на 4–6 часов. Этот рецепт требует некоторого усилия, но как только вы увидите все эти красочные и ароматные слои, собранные вместе, вы будете так рады, что потратили время. Не беспокойтесь, если вы спешите — большинство слоев в этом произведении искусства можно подготовить за несколько дней.

Если вы готовитесь к праздникам или намечается особое торжество, вам обязательно понадобится этот рецепт салата шуба. Это фирменная русская еда для вечеринок, которая гарантированно заставит ваших гостей заговорить. Соедините его с экстравагантной русской колбасной доской и коктейлем или двумя, и у вас будут счастливые гости на вечеринке!

Что такое салат шуба?

Салат из шубы (также известный как Салат из шубы, Сельдь под шубой, Селедка под шубой, и Сельдь под шубой ) представляет собой слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, свеклы, моркови, лука, картофеля, майонеза, яиц и укроп. Название «салат из шубы» происходит от прямого перевода («шуба» в переводе с русского означает «шуба») и потому, что слой измельченной свеклы сверху является как бы теплым защитным покровом над селедкой и другими слоями.

Рецепты салата «Шуба» популярны по всей России и Украине, его традиционно подают на праздники или торжества. Приготовьте его на новогодние вечеринки, на рождественский ужин или даже на свадьбу!

Необходимые ингредиенты

  • Маринованная сельдь – Обязательно покупайте филе сельди в масле. Сельдь — жирная рыба со вкусом сардины… ее либо любят, либо ненавидят. Если вы не любите сельдь, используйте вместо нее копченого лосося.
  • Овощи . Вам понадобится лук, юконский золотой картофель, свекла и морковь, чтобы придать этому салату яркие слои. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами овощей, такими как красный картофель или золотистая свекла, или добавляйте тертые яблоки или изюм для сладости. Здесь достаточно места для гибкости.
  • Укроп – Посыпьте салат свежим укропом, чтобы придать ему свежий вкус и великолепные зеленые вкрапления.
  • Яйца вкрутую . Если вы никогда раньше не готовили яйца вкрутую, вы можете воспользоваться моим рецептом кето-фаршированных яиц.
  • Майонез – Сделайте свой русский салат еще лучше, приготовив его с домашним майонезом.

Как приготовить салат «Селедка под шубой»

Начните с варки моркови и картофеля в одной кастрюле с кипящей водой. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут мягкими. Очистите кожуру, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, затем натрите каждый в разные миски.

Повторите тот же процесс со свеклой. Они готовятся около часа и становятся мягкими. Опять же, очистите свеклу, когда она остынет (наденьте перчатки, чтобы не осталось пятен!) и натрите ее в другую миску.

Нарежьте селедку, лук и укроп, пока ждете овощи. Смешайте их все вместе в миске, затем отложите в сторону.

Затем сварите яйца вкрутую. Охладите их на ледяной бане сразу после того, как достанете из кипящей воды, затем очистите от скорлупы и разрежьте каждую пополам.

Теперь пришло время собираться. Салат «Шуба» часто готовят в форме для запекания, но я предпочитаю использовать разъемную форму, чтобы слои оставались плотными и придавали ему идеально круглую форму. Делается это так:

  1. На дно сковороды насыпьте слой тертого картофеля и распределите его до краев.
  2. Затем выложите сверху смесь из сельди, лука и укропа.
  3. Добавьте слой моркови, затем распределите сверху половину майонеза.
  4. Свекла рядом. Добавьте оставшийся майонез.
  5. Затем добавьте слой тертых сваренных вкрутую яиц. У вас могут остаться остатки, поэтому не стесняйтесь использовать их в легком салате из тунца и яиц.
  6. Добавьте еще свежего укропа.

Салат «Шуба» необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов. Когда пришло время подавать, освободите разъемную форму и нарежьте ломтиками!

Советы по приготовлению заранее

В этом рецепте подготовка может занять много времени, но, к счастью, вы можете приготовить большинство слоев заранее:

  • Приготовленные, очищенные и нарезанные овощи: После того, как ваши овощи будут полностью подготовлены, храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение 1 или 2 дней.
  • Сваренные вкрутую яйца : Храните сваренные вкрутую яйца со скорлупой в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 или 5 дней.
  • Салат в сборе: Салат можно приготовить и собрать заранее, максимум за 2 дня.

Еще одна замечательная функция предварительной подготовки и предварительного охлаждения ингредиентов? Салату не нужно будет охлаждаться в холодильнике столько часов, а значит, вы сможете подать его раньше.

Хранение

Любой оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Ищете другие русские и украинские рецепты?

  • Рецепт сырников (украинские сырники)
  • Салат «Легкий оливье»
  • Как сделать деревянную колбасную доску
  • Картофельные вареники (рецепт украинских вареников)

Рецепт салата «Русская селедка»? Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или оцените этот рецепт ниже. Не забудь сфотографироваться и отметить меня в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями.

Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») представляет собой слоеный салат из селедки, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.

  • 17,6 унций сельди, нарезанной на 1/2 кубика или 1 фунт копченого лосося
  • 1 маленькая сладкая луковица или половина большой, мелко нарезанная
  • 4 средних картофеля юкон голд, отварных и очищенных отварная и очищенная
  • 4 средняя морковь, отваренная и очищенная
  • 2 ст. л. свежего укропа плюс несколько веточек для украшения
  • 4 крупных яйца, сваренных вкрутую и очищенных
  • 1 1/2 чашки домашнего майонеза или купленного в магазине
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    В кастрюлю положить свеклу
  • в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистите от кожуры (я иногда использую для этого перчатки, чтобы не испачкать руки). Используйте терку для сыра, натрите в миску.

     В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 25–35 минут или до однородной массы, которую можно проткнуть ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу. Натереть в отдельные миски.

    Положите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варить 10 минут. Когда таймер истечет, поместите яйца в ледяную баню. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца. Разрезать пополам.

    Пока овощи готовятся, возьмите каждое филе сельди и разрежьте на 4 полоски, затем нарежьте кубиками по 1/4 дюйма. Добавьте в миску. Лук также нарезать и добавить в ту же миску. Мелко нарежьте 2 столовые ложки свежего укропа, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, пока не будете готовы выложить салат слоями.

ЭТАПЫ ДЛЯ ЗАКАЗА СЛОЕВ:
  • Используя разъемную форму без нижней части, поместите ее на тарелку, которая немного больше, чем разъемная форма.

    Добавить натертый картофель, равномерно распределяя по краям, но не прижимая слишком сильно.

    Добавьте смесь сельди, лука и укропа. С помощью ложки распределите его по краям разъемной формы.

    Добавьте натертую морковь, добавьте половину майонеза, равномерно распределив сверху.

    Добавьте натертую свеклу, добавьте вторую половину майонеза, равномерно распределив сверху.

    Осторожно натрите яичный белок сваренных вкрутую яиц на слой майонеза, равномерно распределяя его по мере натирания. Затем натрите яичный желток, у вас может остаться немного яиц, и это нормально.

    Украсить свежим укропом. Поставьте в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь, чтобы салат охладился перед подачей на стол. Освободите и снимите разъемную форму. При подаче нарежьте, как если бы вы разрезали торт, и наслаждайтесь. Хорошо сочетается с холодным пивом.

СОВЕТ :  Вы можете приготовить вареные овощи заранее и хранить их в холодильнике, пока не будете готовы натереть и собрать салат. Поскольку этот салат нужно подавать холодным, охлажденные овощи позволят вам подать его раньше после приготовления, если у вас мало времени.

Я использую разъемную форму, чтобы создать идеальную круглую форму вместо рыхлого салата. При использовании убедитесь, что он закрыт, и когда салат будет готов к подаче, отпустите его и удалите из салата.

Попробуйте мой ДОМАШНИЙ МАЙО по этому рецепту.

xoxo,

ЛЕНА

СЛЕДИТЕ ЗА МОЙ БЛОГ В БЛОГЛОВИН

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы попробуете мой САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ ПОД ШУБОЙ ? Дайте мне знать, что вы думаете. Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок, поделиться им и отметить тегом #lenaskitchenblog в Instagram! Мне нравится видеть, что ты создаешь.

Салат «Шуба» - Momsdish

Перейти к рецепту

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Но, поверьте, оно того стоит.

Как и многие классические блюда, шуба готовится по-разному, в зависимости от того, какого повара вы попросите. Но это то, что делает его забавным, верно? Некоторым нравится наносить свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-фиолетовая «шубка», в то время как другим нравится наносить майонез последним, чтобы получить «белую шубку».

Что такое салат Шуба?

Проще говоря, шуба-салат, или «Сельдь под шубой», представляет собой слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. По-русски «шуба» означает «шуба» и, более конкретно, относится к большим пальто, которые русские должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, отсылка к «шубе» носит исключительно эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он похож на текстуру шубы, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кто придумал этот фирменный салат? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал очень сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата «Шуба»

Приготовление этого салата может показаться немного сложным, если вы не выросли в восточноевропейской семье. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

. В него входят: картошка, лук, селедка, морковь, майонез, свекла и еще тонкий слой майонеза в завершение всего этого. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до многослойности? Что ж, самый толстый слой картофеля на дне помогает сохранить салат крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в картошку. Поверьте, это меняет вкус!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой нарезанных сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Заменить Сельдь в Шубе на Копченый лосось

Ладно, буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы по-прежнему можем дружить и без шубы не обойтись. Если не можете сделать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант не менее вкусен. Иногда я даже делаю это так, когда возникает тяга!

Дайте шубе время застыть

Как я уже говорил выше, перед подачей шуба должна застыть в холодильнике. Это помогает всем слоям собраться вместе, гарантируя, что каждый слой будет выделяться. Это также облегчает вам, когда приходит время деликатно извлекать салат из формы.

Прочие салаты из свеклы

Жители Восточной Европы любят свеклу, включая мою семью! Вот некоторые из моих других любимых рецептов салата из свеклы: 

  • Салат из свеклы и чеснока. Этот сливочно-чесночный салат можно также подавать в качестве намазки!
  • Салат из свеклы, моркови и капусты: Этот салат имеет чудесный хруст благодаря капусте.
  • Салат из свеклы и киноа: Несмотря на все полезные орехи, этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть отдельно!
  • Салат «Винегрет»: Этот традиционный салат наполнен корнеплодами и заправлен заправкой на основе подсолнечного масла.
  • Быстрая маринованная свекла: через 24 часа вы сможете приготовить собственную маринованную свеклу собственного приготовления!

Хранение Шуба

Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в контейнер с помощью шпателя, чтобы сохранить его форму. Когда дело доходит до заморозки шубы для последующего использования, этот салат просто слишком нежный, чтобы его замораживать. Зарезервируйте его для тех случаев, когда вы можете съесть его свежим!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

  • 3 small potatoes
  • 1 lb Herring (see image below for reference)
  • 1 small onion finely chopped
  • 3 medium beets
  • 3 medium carrots
  • 1 cup mayonnaise

US Units – Metric

  • Отварить свеклу в течение 45 минут в небольшой кастрюле. В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
    Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой.

  • Очистите свеклу, картофель и морковь. Каждую отдельно натереть на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками. Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого поддона), сначала положите картофель на дно.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее непосредственно перед подачей на стол. Охладите салат не менее 6 часов перед подачей на стол.

Факты по питанию

Shuba (салат из мехового покрытия)

Сумма на порцию

Калории 236 Калорий из жира 162

% Дейли. 3g 15%

Cholesterol 31mg 10%

Sodium 185mg 8%

Potassium 476mg 14%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 2g 8%

Sugar 3g 3%

Protein 9g 18%

Vitamin A 2602IU 52%

Vitamin C 9 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.


Learn more