Добавить на Яндекс

Шаверма своими руками


Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шаверму в лаваше с курицей в домашних условиях? Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее - ниже я расскажу как

  2. Шаг 2:

    Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо - с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  3. Шаг 3:

    Для мяса, а точнее в нашем случае - для курицы, нам понадобятся следующие специи - именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  4. Шаг 4:

    Специи измельчите в ступке.

  5. Шаг 5:

    Аромат уже стоит волшебный

  6. Шаг 6:

    А теперь залейте небольшим количеством кипятка - буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  7. Шаг 7:

    Теперь подготовим курицу - у нее аккуратно удалите кости

  8. Шаг 8:

    В той части, где куриная грудка сделайте надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  9. Шаг 9:

    Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  10. Шаг 10:

    Смажьте куриное мясо подготовленными специями и оставьте как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, чтобы сок из мяса не вытекал.

  11. Шаг 11:

    Теперь приготовьте так называемый белый соус - для этого смешайте сметану и майонез, пропустите через пресс чеснок.

  12. Шаг 12:

    Зелень мелко нарежьте - я взяла немного петрушки и укропа.

  13. Шаг 13:

    Добавьте зелень к соусу, при желании можно немного подсолить.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте - и белый соус готов!

  15. Шаг 15:

    Теперь приготовьте красный соус - конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  16. Шаг 16:

    Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.

  17. Шаг 17:

    Крахмал разведите со 150 мл воды

  18. Шаг 18:

    Добавьте разведенный крахмал к томатной пасте, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.

  19. Шаг 19:

    Добавьте сахар

  20. Шаг 20:

    Соль

  21. Шаг 21:

    Добавьте хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  22. Шаг 22:

    Перемешайте, прогрейте - и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее - а я знаю, что от него это высшая похвала!

  23. Шаг 23:

    Оставьте наш красный соус остывать.

  24. Шаг 24:

    Предварительно замаринованную в специях курицу выложите в разогретую сковороду с растительным маслом

  25. Шаг 25:

    Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки

  26. Шаг 26:

    На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солили

  27. Шаг 27:

    Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  28. Шаг 28:

    Теперь займитесь нарезкой овощей - их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко нашинкуйте.

  29. Шаг 29:

    Посолите и немногого помните руками, чтобы пустила сок

  30. Шаг 30:

    Лук (лучше конечно красный - он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) нарежьте тонкими полукольцами

  31. Шаг 31:

    Залейте кипятком и оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  32. Шаг 32:

    Затем добавьте немного яблочного уксуса

  33. Шаг 33:

    По пол чайной ложки соли и сахара, перемешайте - и лучок готов

  34. Шаг 34:

    Огурцы нарежьте тонкими полумесяцами

  35. Шаг 35:

    Помидоры нарежьте аналогично огурцам

  36. Шаг 36:

    Курицу нарежьте кубиком

  37. Шаг 37:

    Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному - собираем шаурму. Лист лаваша смажьте белым соусом

  38. Шаг 38:

    Затем красным, смешайте оба соуса

  39. Шаг 39:

    Сверху выложите капусту

  40. Шаг 40:

    Помидоры

  41. Шаг 41:

    Огурцы

  42. Шаг 42:

    Маринованный лучок

  43. Шаг 43:

    Кусочки курицы

  44. Шаг 44:

    Сверху добавьте еще соусов

  45. Шаг 45:

    Заверните вовнутрь листы лаваша

  46. Шаг 46:

    Скрутите, стараясь закрутить потуже - и шаурма почти готова

  47. Шаг 47:

    Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  48. Шаг 48:

    Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  49. Шаг 49:

    Приятного аппетита

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста на сковороде

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

Мясо с помидорами фото рецепты

Капуста с мясом рецепты с фото пошагово

Жареная курица

Овощи на сковороде

Помидоры с чесноком

Шаурма с курицей

Мясо с луком

Турецкая кухня рецепты блюд с фото

Курица в майонезе в духовке пошаговые рецепты

Курица с чесноком фото рецепты

Курица в сметане пошаговые рецепты с фото

Жареная капуста пошаговые рецепты с фото

Курица с луком

Капуста с помидорами

Помидоры на сковороде

Закуски горячие

Капуста с луком

Кавказская кухня

Азиатская кухня рецепты

Мясо с луком на сковороде

Татарская кухня

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Зира - 112 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Лаваш армянский - 236 ккал/100г
  • Лаваш - 277 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Крахмал картофельный - 300 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком - 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лаваш тонкий, Помидоры, Огурцы, Капуста белокочанная, Лук, Зира, Смесь перцев горошком, Кинза, кориандр, Перец красный молотый, Растительное масло, Поваренная соль, Майонез, Сметана, Петрушка, Укроп, Чеснок, Томатная паста, Вода, Картофельный крахмал, Сахар, Хмели-сунели

Готовим настоящую шаверму в домашних условиях

Готовим настоящую шаверму в домашних условиях

Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня.

Как и когда появилась шаурма?

Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России. С 1972 года рецепт шаурмы, пригодный для домашнего приготовления многократно изменялся.

Что нужно для приготовления домашней шавермы ?

Можно ли приготовить настоящую шаверму дома, если у вас есть желание поэкспериметнрировать? Мы предлагаем рецепт шаурмы в домашних условиях, самый близкий к историческому, аутентичному? Предлагаем не только способ приготовления, но и несколько профессиональных рекомендаций.

  1. Вы можете использовать любое мясо, хотя исторически это могла быть либо курица, либо баранина, так как свинина на Востоке не почитается, а говядину почти не едят.
  2. Если вы решили приготовить дома шаурму из курицы, то лучше возьмите мясо бедра, оно более сочное, чем грудка и филе, а это очень важно для шавермы.
  3. Купите свежий сырный лаваш или выберите простой с круглыми (овальными) листами, которые проще заворачивать. Подсохший лаваш сломается при заворачивании, поэтому купленный стоит держать закрытым до последнего момента.
  4. Если хотите получить полноценный вкус шавермы дома, используйте вместо капусты листья свежего салата, они ближе всего к аутентичному рецепту.

Подготовьте стол с гладкой поверхностью, к которой не будет прилипать тесто. Мы рассмотрим вариант приготовления шавермы дома без специального вертела и даже без решетки гриля. Они есть не у всех.

Четыре главных составляющих вкуса

В основе блюда лежит сочетание основных ингредиентов, которые определяют его вкус и насыщенность:

  • лаваш, тонкая лепёшка из дрожжевого теста на воде;
  • мясо — курица, нежирная мягкая свинина, реже говядина, для любителей экзотики баранина;
  • овощи — исторически это салат, а вот помидоры и огурцы в рецепте шаурмы появились позже, их долгое время не знали вообще;
  • заправка и маринад — соус для шаурмы в базовом варианте делается без майонеза и кетчупа, на основе кориандра и мягкого йогурта.

При правильной обработке и подготовке этих ингредиентов сделать шаверму дома можно за 30-40 минут.

Готовим шаверму дома самым простым способом

Для подготовки мяса его нужно нарезать сначала плоскими кусками, а потом тонкой соломкой или кубиками. После замариновать в смеси черного перца, зиры, кардамона, сушеного чеснока с небольшим количеством растительного масла. Выдержанное с полчаса в этом составе мясо бросают на сковороду, чуть смазанную маслом и быстро обжаривают до золотистого цвета. Уксус не добавляем! - он высушит мясо! Горячее мясо заворачивают в фольгу и кладут в тепло, можно завернуть его в полотенца.

Второй этап — приготовление аутентичного соуса для домашней шавермы мы описали подробно раньше. Обратите внимание, что майонез и кетчуп можно не добавлять, если вы смешали белый йогурт с винным уксусом и лимонным соком. Чили и красный перец добавляются по вкусу.
Теперь извлекаем лепешку, раскладываем ее на столе и наносим соус. Выкладываем мясо и овощи, заворачиваем ее так, как описано в нашей предыдущей статье. И на последнем этапе как следует прогреваем шаверму в закрытой сковороде или духовке чуть сжатой грузом.


Что такое узбекская кухня — особенности и традиции

Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

Легкий рецепт куриной шаурмы (Видео)

от Suzy Karadsheh

Опубликовано: Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта легкая, полезная домашняя куриная шаурма пользуется огромным успехом среди поклонников, и на то есть веские причины! Секрет в простой смеси специй для шаурмы, которая имеет большое значение. В моем пошаговом руководстве и видео показано, как именно приготовить эту вкусную курицу! Подавайте его в лаваше с соусом тахини и этим ленивым салатом и называйте это ужином!

Я вырос в Порт-Саиде, Египет, где улицы заполнены небольшими прилавками и заведениями, где продаются вкусные, очень ароматные ближневосточные продукты. Свежий жареный фалафель. Миски Муджадара (чечевица и рис) или Кошари. Шашлык из кебабов. И да, шаурма, как с говядиной, так и с курицей.

Куриная шаурма — одно из моих самых любимых ближневосточных уличных блюд. Вы можете быть с ней знакомы или не знакомы, так что давайте начнем с того, что такое куриная шаурма.

Что такое куриная шаурма?

Традиционная куриная шаурма — это, по сути, хорошо промаринованная курица, выложенная слоями на вертикальный гриль или вертел, где она медленно обжаривается в течение нескольких дней — в собственном соку и жире — до совершенной нежности и особого аромата! Чтобы подать его, совладелец, как правило, счищал слой шаурмы с вертелов и складывал его в карман для лаваша, приправляя его соусом тахини и кучами свежих начинок!

Говорю вам, куриная шаурма — воплощение соблазнительных ближневосточных вкусов. И хорошая новость в том, что я нашел простой способ приготовить его дома с тем же аутентичным вкусом!

 

Для моей простой домашней версии куриной шаурмы вам не нужен специальный вертел или вертел. Вам просто нужен противень, чтобы приготовить его прямо в духовке!

Секрет в смеси специй для шаурмы , включающей теплые специи, включая тмин, кориандр, куркуму, паприку и щепотку кайенского перца. ТАК МНОГО ВКУСА!

Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях (пошагово) 

1. Приготовьте смесь специй для шаурмы. Просто добавьте специи в небольшую миску и перемешайте.

2. Нарежьте куриные бедра без костей и кожи на небольшие кусочки (вы можете использовать куриную грудку, если хотите, это только мое личное предпочтение).

3. Приправить курицу не забудьте хорошо покрыть курицу смесью специй. Добавьте лук, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима. Если у вас есть время, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь (если нет, можете не мариновать, все равно будет вкусно)

4. Когда все будет готово, положите куриную шаурму на большой противень и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке около 30 минут (можно проверить немного раньше, так как духовки бывают разные).

Как подавать курицу Шаурма?

Настоящий ближневосточный способ подачи шаурмы с курицей – это карманы из лаваша или обертки с кучей овощей и большим количеством соуса. Мне нравится идея загруженных карманов лаваша. А из овощей — руккола с перцем и мой простой средиземноморский салат из трех ингредиентов.

Как и в случае говяжьей шаурмы, вы можете подавать куриную шаурму, щедро сбрызнув ее соусом тахини. Также часто используют соус на основе белого йогурта, такой как греческий цацики.

Этот рецепт куриной шаурмы рассчитан на 4-6 человек. Но если вы ищете интересный способ обслужить большую толпу, подумайте о слайдерах с шаурмой!

Можно приготовить эту шаурму заранее?

Да, вы можете приготовить и запечь курицу заранее, за один или два дня, а затем собрать в лаваш, когда придет время. Охладите в контейнере с плотной крышкой до готовности к использованию.

Разогрейте курицу в сковороде на среднем огне, добавив немного жидкости и перемешав кусочки курицы, пока они не прогреются. Жидкость поможет ему не засохнуть.

Посмотреть видео рецепт шаурмы с курицей

 

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ПЛАНЫ УЖИН И МОЮ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ С 15 ПОЛЕЗНЫМИ РЕЦЕПТАМИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ!

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Распечатать

Куриная шаурма


★★★★★

5 из 142 отзывов

  • Автор: Средиземноморское блюдо
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 шаурмовых питов 1x

Описание

Вам не понадобится специальный гриль, чтобы приготовить шаурму из курицы по простому рецепту! Кусочки курицы, приправленные теплыми ближневосточными специями, затем запеченные до идеальной мягкости. Подавайте его в карманах из лаваша со средиземноморским салатом и соусами. Обязательно ознакомьтесь с видео и пошаговыми инструкциями выше.



  1. В небольшой миске смешайте тмин, куркуму, кориандр, чесночный порошок, сладкую паприку и гвоздику. Отложите пока смесь специй для шаурмы.
  2. Обсушите куриные бедра и посолите с обеих сторон, затем тонко нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Положите курицу в большую миску. Добавьте специи для шаурмы и перемешайте. Добавьте лук, лимонный сок и оливковое масло. Снова все вместе. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь (если у вас нет времени, вы можете сократить или пропустить время маринования)
  4. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу из холодильника и оставьте на несколько минут при комнатной температуре.
  5. Выложите маринованную курицу с луком в один слой на большой, слегка смазанный маслом противень. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке. Чтобы курица была более подрумяненной и хрустящей, переместите сковороду на верхнюю полку и очень быстро обжарьте (смотрите внимательно). Выньте из духовки.
  6. Пока курица жарится, приготовьте карманы для лаваша. Приготовьте соус тахини по этому рецепту или соус цтазики по этому рецепту. Приготовьте средиземноморский салат из 3-х ингредиентов по этому рецепту. Отложите.
  7. Перед подачей откройте карманы лаваша вверх. Намажьте немного соусом тахини или соусом цацики, добавьте куриную шаурму, рукколу, средиземноморский салат и соленые огурцы или оливки, если хотите. Подавать немедленно!

Примечания

  • Совет повара: Если у вас есть время, замаринуйте курицу на 3 часа или на ночь в холодильнике. В противном случае можно пропустить указанное в инструкции время маринования. Все равно будет вкусно!
  • Совет повара: Поскольку духовки различаются, обязательно проверяйте курицу примерно через 25 минут после запекания/выпекания и продолжайте. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
  • Заранее Вариант:  Вы можете приготовить курицу заранее, за одну или две ночи, если хотите. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив немного жидкости и перемешав кусочки курицы, пока они не прогреются. Соберите карманы для лаваша согласно инструкции.
  • Варианты сервировки: Куриную шаурму лучше всего подавать в лаваше с салатом и соусами, как я уже говорил, но ее можно подать и как закуску для большой компании. В этом случае вы можете подать его в небольших булочках с небольшим количеством соуса и свежей рукколой.
  • Рекомендуется для этого рецепта из наших коллекций полностью натуральных и органических специй: тмин; куркума; кориандр; и испанская паприка. И наше оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve (из органически выращенных и переработанных оливок Коронейки)
  • СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй или создайте свой собственный набор из 6 наших полностью натуральных и органических специй! Попробуйте наш набор греческого оливкового масла Extra Virgin!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Первые блюда/Мясо и птица
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Ближневосточная

Ключевые слова: Шаурма, Куриная шаурма, как приготовить шаурму

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь. ..
Узнать больше

Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях

Этот очень простой рецепт шаурмы с курицей — это классическое средиземноморское блюдо, наполненное тоннами специй и запеченное до золотистого цвета. Если вы когда-нибудь думали, что курица — это скучно, этот рецепт изменит ваше мнение!

Любите легкие рецепты на будний день? Попробуйте моего помощника по домашнему гамбургеру и сливочных креветок с крупой!

Быстрая навигация

Перейти к рецепту

  • Домашняя куриная шаурма
  • Ингредиенты
  • Как приготовить куриную шаурму
  • Можете ли вы приготовить этот рецепт куриной шаурмы на гриле
  • Как подавать куриную шаурму
  • Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву
  • Еще больше вкусных рецептов с курицей

Куриная шаурма по-домашнему

После недавней поездки в Израиль я решил воспроизвести уличную куриную шаурму , которая мне там понравилась. Оно было нежным, сочным, полным аромата и тонн ароматных специй. Мы видели куриную шаурму почти в каждом ресторане, в который мы ходили. Либо в бутерброде с рисом, либо в кебабе.

В моем варианте куриной шаурмы я решил оставить курицу целиком и запечь ее вместо гриля, как это традиционно делают в Израиле. Оставить курицу целой и запечь было намного проще, чем нарезать кубиками, насадить на шампуры, а затем жарить на гриле. Выпечка совершенно не меняет вкус. Вы все еще можете получить золотисто-коричневый жареный цыпленок в духовке. Я запекаю курицу в духовке при температуре 425 градусов, поэтому она готовится быстро и остается сочной. После того, как курица запечется, я обжариваю ее по несколько минут с каждой стороны. Это помогает получить на курице золотисто-коричневый цвет, похожий на приготовление на гриле.

Если вы когда-нибудь думали, что куриные бедра — это скучно, этот рецепт куриной шаурмы изменит ваше мнение! Это блюдо так ароматно с тоннами специй. Весь ваш дом будет пахнуть божественно! Курица получается сочной и нежной благодаря маринованию и обжариванию.

Подавайте это блюдо в качестве первого блюда с гарнирами, как у моей средиземноморской киноа, с салатом из смешанной зелени, с питой с хумусом в качестве закуски к гироскопу или с хрустящими чипсами из лаваша со свежими овощами и соусом цацики по-средиземноморски. начос в стиле!

Ингредиенты

  • Куриные бедра без костей и кожи: Я люблю использовать куриные бедра, потому что они довольно дешевы и их практически невозможно переварить. И они идеально подходят для ароматных рецептов, таких как эта шаурма, в которой используется множество смелых вкусов. Тем не менее, вы можете использовать грудки, если хотите.
  • Лимонный сок:  Придает курице приятную кислотность и действует как смягчающее средство в маринаде.
  • Оливковое масло Extra Virgin: Чтобы смешать специи в маринаде и приклеить их к куриным бедрам.
  • Чеснок: Мелко измельченный, чтобы он почти растворялся в куриных бедрах и других специях.
  • Сухие приправы: Молотый тмин, паприка (по возможности копченая), куркума, молотая корица, соль и перец — все, что вам нужно, чтобы получить смелый вкус домашней куриной шаурмы в уличном стиле!
  • Свежая петрушка: Нарезанная для украшения.

Как приготовить куриную шаурму

Приготовить куриную шаурму дома намного проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это несколько минут на подготовку.

  • Положите курицу в большой пакет с застежкой вместе со всеми ингредиентами, кроме нарезанной свежей петрушки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания и запекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности. (У меня ушло около 15 минут, потому что курица была более тонкой). В последнюю минуту или две приготовления переключите духовку на гриль. Обжарьте курицу в течение 1-2 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  • Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть пару минут перед нарезкой.

  • При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой. Подавайте курицу в лаваше, поверх салата или с рисом!

Можете ли вы пожарить этот рецепт шаурмы с курицей

Абсолютно! Этот рецепт можно легко приготовить на гриле в виде полных бедер или грудок, или нанизать на шампуры, предварительно предварительно замариновав. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и прожарьте (около 10-15 минут). Вы также можете добавить в маринад нарезанные овощи, такие как красный лук, болгарский перец и грибы, и тоже обжарить их. (лучше всего для шашлыка)

Как подавать шаурму с курицей

Подавайте эту курицу в теплом лаваше с чесночным соусом, помидорами, листьями салата и луком, чтобы приготовить домашний гироскоп! Или подавайте в качестве основного блюда к рису или салату. Хумус, тахини или средиземноморская сальса также станут отличной начинкой для этой курицы! Вы также можете приготовить пиццу в средиземноморском стиле с этим сверху!

Инструкции по хранению, заморозке и разогреву

Этот рецепт куриной шаурмы идеально подходит для приготовления пищи в преддверии напряженной недели или замораживание , чтобы поесть позже.

  • Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозьте приготовленных и охлажденных цыплят в пригодном для замораживания герметичном контейнере или пластиковом пакете на один месяц. Вы также можете подготовить курицу через стадию маринада, а затем заморозить сырые куриные бедра и маринад вместе на срок до 3 месяцев. Оставьте приготовленную или сырую замороженную курицу оттаивать в холодильнике на ночь или на столе при комнатной температуре.
  • Разогрейте размороженную или охлажденную вареную курицу в микроволновой печи в течение 2-3 минут, пока она полностью не прогреется. Дайте сырой курице полностью оттаять перед сборкой для приготовления.

Другие вкусные рецепты курицы, которые стоит попробовать

  • Цыпленок Катсу
  • Легкая курица Марсала
  • Запеченная курица терияки
  • Жареный куриный капрезе
  • Жареные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Никогда не пропустите!  В вашей жизни нужно больше быстрых и простых рецептов? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Мы будем рады услышать ваши отзывы:  Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Куриная шаурма

4.93 из 14 голосов

Время подготовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Курица

Easy Shawar3 4

Порций: 3

Блюдо, вдохновленное Средиземноморьем, наполненное тоннами специй и запеченное до золотистого цвета!

Сохранить рецепт

  • 1 1/2 фунтов стерлингов куриные бедра без кожи и костей
  • 4 столовые ложки лимонный сок
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 4 гвоздика чеснок фарш
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприка
  • 1 чайная ложка куркума
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец
  • нарезанная свежая петрушка для подачи при желании

Изображения: