Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать шаверму в лаваше с курицей в домашних условиях? Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее - ниже я расскажу как
Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо - с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы
Для мяса, а точнее в нашем случае - для курицы, нам понадобятся следующие специи - именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат
Специи измельчите в ступке.
Аромат уже стоит волшебный
А теперь залейте небольшим количеством кипятка - буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат
Теперь подготовим курицу - у нее аккуратно удалите кости
В той части, где куриная грудка сделайте надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины
Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее
Смажьте куриное мясо подготовленными специями и оставьте как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, чтобы сок из мяса не вытекал.
Теперь приготовьте так называемый белый соус - для этого смешайте сметану и майонез, пропустите через пресс чеснок.
Зелень мелко нарежьте - я взяла немного петрушки и укропа.
Добавьте зелень к соусу, при желании можно немного подсолить.
Перемешайте - и белый соус готов!
Теперь приготовьте красный соус - конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно
Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.
Крахмал разведите со 150 мл воды
Добавьте разведенный крахмал к томатной пасте, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
Добавьте сахар
Соль
Добавьте хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу
Перемешайте, прогрейте - и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее - а я знаю, что от него это высшая похвала!
Оставьте наш красный соус остывать.
Предварительно замаринованную в специях курицу выложите в разогретую сковороду с растительным маслом
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки
На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солили
Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге
Теперь займитесь нарезкой овощей - их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко нашинкуйте.
Посолите и немногого помните руками, чтобы пустила сок
Лук (лучше конечно красный - он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) нарежьте тонкими полукольцами
Залейте кипятком и оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь
Затем добавьте немного яблочного уксуса
По пол чайной ложки соли и сахара, перемешайте - и лучок готов
Огурцы нарежьте тонкими полумесяцами
Помидоры нарежьте аналогично огурцам
Курицу нарежьте кубиком
Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному - собираем шаурму. Лист лаваша смажьте белым соусом
Затем красным, смешайте оба соуса
Сверху выложите капусту
Помидоры
Огурцы
Маринованный лучок
Кусочки курицы
Сверху добавьте еще соусов
Заверните вовнутрь листы лаваша
Скрутите, стараясь закрутить потуже - и шаурма почти готова
Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны
Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)
Приятного аппетита
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.
Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Капуста на сковороде
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Диеты рецепты для похудения
Мясо с помидорами фото рецепты
Капуста с мясом рецепты с фото пошагово
Жареная курица
Овощи на сковороде
Помидоры с чесноком
Шаурма с курицей
Мясо с луком
Турецкая кухня рецепты блюд с фото
Курица в майонезе в духовке пошаговые рецепты
Курица с чесноком фото рецепты
Курица в сметане пошаговые рецепты с фото
Жареная капуста пошаговые рецепты с фото
Курица с луком
Капуста с помидорами
Помидоры на сковороде
Закуски горячие
Капуста с луком
Кавказская кухня
Азиатская кухня рецепты
Мясо с луком на сковороде
Татарская кухня
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Рецепты на природу
Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня.
Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России. С 1972 года рецепт шаурмы, пригодный для домашнего приготовления многократно изменялся.
Можно ли приготовить настоящую шаверму дома, если у вас есть желание поэкспериметнрировать? Мы предлагаем рецепт шаурмы в домашних условиях, самый близкий к историческому, аутентичному? Предлагаем не только способ приготовления, но и несколько профессиональных рекомендаций.
Подготовьте стол с гладкой поверхностью, к которой не будет прилипать тесто. Мы рассмотрим вариант приготовления шавермы дома без специального вертела и даже без решетки гриля. Они есть не у всех.
В основе блюда лежит сочетание основных ингредиентов, которые определяют его вкус и насыщенность:
При правильной обработке и подготовке этих ингредиентов сделать шаверму дома можно за 30-40 минут.
Для подготовки мяса его нужно нарезать сначала плоскими кусками, а потом тонкой соломкой или кубиками. После замариновать в смеси черного перца, зиры, кардамона, сушеного чеснока с небольшим количеством растительного масла. Выдержанное с полчаса в этом составе мясо бросают на сковороду, чуть смазанную маслом и быстро обжаривают до золотистого цвета. Уксус не добавляем! - он высушит мясо! Горячее мясо заворачивают в фольгу и кладут в тепло, можно завернуть его в полотенца.
Второй этап — приготовление аутентичного соуса для домашней шавермы мы описали подробно раньше. Обратите внимание, что майонез и кетчуп можно не добавлять, если вы смешали белый йогурт с винным уксусом и лимонным соком. Чили и красный перец добавляются по вкусу.
Теперь извлекаем лепешку, раскладываем ее на столе и наносим соус. Выкладываем мясо и овощи, заворачиваем ее так, как описано в нашей предыдущей статье. И на последнем этапе как следует прогреваем шаверму в закрытой сковороде или духовке чуть сжатой грузом.
Что такое узбекская кухня — особенности и традиции
Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера
от Suzy Karadsheh
Опубликовано: Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эта легкая, полезная домашняя куриная шаурма пользуется огромным успехом среди поклонников, и на то есть веские причины! Секрет в простой смеси специй для шаурмы, которая имеет большое значение. В моем пошаговом руководстве и видео показано, как именно приготовить эту вкусную курицу! Подавайте его в лаваше с соусом тахини и этим ленивым салатом и называйте это ужином!
Я вырос в Порт-Саиде, Египет, где улицы заполнены небольшими прилавками и заведениями, где продаются вкусные, очень ароматные ближневосточные продукты. Свежий жареный фалафель. Миски Муджадара (чечевица и рис) или Кошари. Шашлык из кебабов. И да, шаурма, как с говядиной, так и с курицей.
Куриная шаурма — одно из моих самых любимых ближневосточных уличных блюд. Вы можете быть с ней знакомы или не знакомы, так что давайте начнем с того, что такое куриная шаурма.
Традиционная куриная шаурма — это, по сути, хорошо промаринованная курица, выложенная слоями на вертикальный гриль или вертел, где она медленно обжаривается в течение нескольких дней — в собственном соку и жире — до совершенной нежности и особого аромата! Чтобы подать его, совладелец, как правило, счищал слой шаурмы с вертелов и складывал его в карман для лаваша, приправляя его соусом тахини и кучами свежих начинок!
Говорю вам, куриная шаурма — воплощение соблазнительных ближневосточных вкусов. И хорошая новость в том, что я нашел простой способ приготовить его дома с тем же аутентичным вкусом!
Для моей простой домашней версии куриной шаурмы вам не нужен специальный вертел или вертел. Вам просто нужен противень, чтобы приготовить его прямо в духовке!
Секрет в смеси специй для шаурмы , включающей теплые специи, включая тмин, кориандр, куркуму, паприку и щепотку кайенского перца. ТАК МНОГО ВКУСА!
1. Приготовьте смесь специй для шаурмы. Просто добавьте специи в небольшую миску и перемешайте.
2. Нарежьте куриные бедра без костей и кожи на небольшие кусочки (вы можете использовать куриную грудку, если хотите, это только мое личное предпочтение).
3. Приправить курицу не забудьте хорошо покрыть курицу смесью специй. Добавьте лук, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима. Если у вас есть время, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь (если нет, можете не мариновать, все равно будет вкусно)
4. Когда все будет готово, положите куриную шаурму на большой противень и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке около 30 минут (можно проверить немного раньше, так как духовки бывают разные).
Настоящий ближневосточный способ подачи шаурмы с курицей – это карманы из лаваша или обертки с кучей овощей и большим количеством соуса. Мне нравится идея загруженных карманов лаваша. А из овощей — руккола с перцем и мой простой средиземноморский салат из трех ингредиентов.
Как и в случае говяжьей шаурмы, вы можете подавать куриную шаурму, щедро сбрызнув ее соусом тахини. Также часто используют соус на основе белого йогурта, такой как греческий цацики.
Этот рецепт куриной шаурмы рассчитан на 4-6 человек. Но если вы ищете интересный способ обслужить большую толпу, подумайте о слайдерах с шаурмой!
Да, вы можете приготовить и запечь курицу заранее, за один или два дня, а затем собрать в лаваш, когда придет время. Охладите в контейнере с плотной крышкой до готовности к использованию.
Разогрейте курицу в сковороде на среднем огне, добавив немного жидкости и перемешав кусочки курицы, пока они не прогреются. Жидкость поможет ему не засохнуть.
Распечатать
★★★★★
5 из 142 отзывов
Вам не понадобится специальный гриль, чтобы приготовить шаурму из курицы по простому рецепту! Кусочки курицы, приправленные теплыми ближневосточными специями, затем запеченные до идеальной мягкости. Подавайте его в карманах из лаваша со средиземноморским салатом и соусами. Обязательно ознакомьтесь с видео и пошаговыми инструкциями выше.
Ключевые слова: Шаурма, Куриная шаурма, как приготовить шаурму
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь. ..
Узнать больше
Этот очень простой рецепт шаурмы с курицей — это классическое средиземноморское блюдо, наполненное тоннами специй и запеченное до золотистого цвета. Если вы когда-нибудь думали, что курица — это скучно, этот рецепт изменит ваше мнение!
Любите легкие рецепты на будний день? Попробуйте моего помощника по домашнему гамбургеру и сливочных креветок с крупой!
Перейти к рецепту
После недавней поездки в Израиль я решил воспроизвести уличную куриную шаурму , которая мне там понравилась. Оно было нежным, сочным, полным аромата и тонн ароматных специй. Мы видели куриную шаурму почти в каждом ресторане, в который мы ходили. Либо в бутерброде с рисом, либо в кебабе.
В моем варианте куриной шаурмы я решил оставить курицу целиком и запечь ее вместо гриля, как это традиционно делают в Израиле. Оставить курицу целой и запечь было намного проще, чем нарезать кубиками, насадить на шампуры, а затем жарить на гриле. Выпечка совершенно не меняет вкус. Вы все еще можете получить золотисто-коричневый жареный цыпленок в духовке. Я запекаю курицу в духовке при температуре 425 градусов, поэтому она готовится быстро и остается сочной. После того, как курица запечется, я обжариваю ее по несколько минут с каждой стороны. Это помогает получить на курице золотисто-коричневый цвет, похожий на приготовление на гриле.
Если вы когда-нибудь думали, что куриные бедра — это скучно, этот рецепт куриной шаурмы изменит ваше мнение! Это блюдо так ароматно с тоннами специй. Весь ваш дом будет пахнуть божественно! Курица получается сочной и нежной благодаря маринованию и обжариванию.
Подавайте это блюдо в качестве первого блюда с гарнирами, как у моей средиземноморской киноа, с салатом из смешанной зелени, с питой с хумусом в качестве закуски к гироскопу или с хрустящими чипсами из лаваша со свежими овощами и соусом цацики по-средиземноморски. начос в стиле!
Приготовить куриную шаурму дома намного проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это несколько минут на подготовку.
Абсолютно! Этот рецепт можно легко приготовить на гриле в виде полных бедер или грудок, или нанизать на шампуры, предварительно предварительно замариновав. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и прожарьте (около 10-15 минут). Вы также можете добавить в маринад нарезанные овощи, такие как красный лук, болгарский перец и грибы, и тоже обжарить их. (лучше всего для шашлыка)
Подавайте эту курицу в теплом лаваше с чесночным соусом, помидорами, листьями салата и луком, чтобы приготовить домашний гироскоп! Или подавайте в качестве основного блюда к рису или салату. Хумус, тахини или средиземноморская сальса также станут отличной начинкой для этой курицы! Вы также можете приготовить пиццу в средиземноморском стиле с этим сверху!
Этот рецепт куриной шаурмы идеально подходит для приготовления пищи в преддверии напряженной недели или замораживание , чтобы поесть позже.
Никогда не пропустите! В вашей жизни нужно больше быстрых и простых рецептов? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.
Мы будем рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!
4.93 из 14 голосов
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Курица
Easy Shawar3 4
Сохранить рецепт
Изображения:
Положите курицу в большой пакет с застежкой вместе со всеми ингредиентами, кроме нарезанной свежей петрушки.