Добавить на Яндекс

Шашлык из рыбы в духовке на шпажках


Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Сёмга - деликатесная рыбка, имеющая насыщенный и самодостаточный вкус и аромат, поэтому, приступая к приготовлению шашлыка из сёмги в духовке, нужно об этом помнить и не слишком усердствовать с маринадом. Наша задача - лишь оттенить то, что дано этой рыбке самой природой.

Сёмгу не надо мариновать для размягчения - она и так достаточно мягкая, а аквакультурная ещё и довольно рыхлая, поэтому длительное маринование и неправильно подобранный агрессивный маринад могут заставить рыбу и вовсе "поползти".

Лимонный сок в маринаде для рыбы - вещь и вовсе спорная. Политая им рыбка белеет, утрачивая привлекательность, и дубеет, что отрицательно сказывается на вкусе. Поэтому используйте лимонный сок крайне аккуратно и не в чистом виде, а смешав предварительно с остальными компонентами маринада. И, конечно, не маринуйте семгу долго. 20 минут - вполне достаточно.

Я вообще руководствуюсь принципом: "лучше меньше, да лучше", и использую в маринаде минимум специй и ингредиентов, потому что сёмга не слишком нуждается во внешних вкусовых "украшательствах". Но для тех, кто не ищет простых путей, я приведу и подборку лучших оригинальных маринадов для шашлыка из сёмги. Количество продуктов для маринада рассчитано на 500 граммов рыбы. 

Сперва базовый рецепт приготовления шашлыка из семги в духовке на шпажках, а затем маринады. Можно экспериментировать!

Продукты для рецепта шашлычки из семги на шпажках в духовке
Семга 500 граммов
Соль 1/2 чайной ложки
Перец белый (или черный) по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка
Приправа для рыбы (по желанию) по вкусу
Маринад для семги с вином
Вино белое сухое 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/2 чайной ложки
Перец белый по вкусу
Маринад для семги с соевым соусом
Соевый соус 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 столовая ложка
Смесь перцев по вкусу
Лимонный сок 2 столовых ложки 
Маринад для семги с йогуртом или сметаной
Йогурт или сметана  3 столовых ложки
Лимонный сок  3 столовых ложки
Зелень укропа 1 маленький пучок
Зелень петрушки 1 маленький пучок
Соль 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый по вкусу

Отделяем рыбное филе. Снимаем кожу. Делим 500 граммовый кусок на 25 кусочков. 

Кладем нарезанную семгу в миску, приправляем специями для красной рыбы, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Не солим! Иначе рыба начнет выделять сок и шашлык получится сухой. Оставляем рыбку мариноваться в течение 15-20 минут.

А вот уже промаринованную рыбку солим.

Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, предварительно сполоснутые холодной водой. Понадобится 5 шпажек.

Располагаем шашлычки на решетке, которую ставим на противень с водой. Жарим в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу! Если готовите в аэрогриле, то запекайте на средней решетке при средней скорости вентилятора в течение 7 минут.

Выкладываем шашлычки из сёмги на блюдо, украшенное листьями салата, добавляем несколько долек лимона для того, чтобы поливать готовые шашлычки соком.

Остается только пожелать приятного аппетита! И пригласить в гости за рецептом шашлычков из куриной печени.

  • Как приготовить диетическую камбалу
  • Минтай в сметанном соусе в духовке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Семга на шпажках | Домашняя кулинария

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят эффектно. Шашлычки из семги могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным обеденным блюдом, легким и диетическим. Готовить просто и быстро. Замаринованные кусочки красной рыбы вперемешку с кабачками, сладким перцем и помидорами запекаются на шпажках в духовке. Шашлычки из семги с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и празднично нарядными.

Сладкий перец, кабачок, помидоры и красная рыба для шашлычков из семги

Состав:

  • Филе семги — 400-500 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры —  2-3 штуки небольшого размера
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

На маринад:

  • Лимон — 1/2 среднего лимона
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Укроп (свежий, сухой, мороженный) — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить шашлычки из красной рыбы (семги) с кабачками, сладким перцем и помидорами на шпажках в духовке

Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Подготовить семгу (лосося, форель или другую рыбу красных пород). Если есть шкурка, срезать ее, кости удалить, нарезать кусочками.

Нарезать филе красной рыбы кубиками

Посолить, поперчить. При желании посыпать зеленью, мне нравится как рыба сочетается с укропом. Выжать сок из половинки лимона, разбавить двумя столовыми ложками воды, полить этим маринадом рыбу.

Посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке

Оставить при комнатной температуре на время подготовки овощей.

Оставить маринованное филе семги при комнатной температуре

Нарезать сладкий перец квадратиками. Молодой кабачок можно не очищать, нарезать такими же кусочками. Помидоры лучше взять черри, маленькие, их можно оставить целыми, я нарезала дольками.

Овощи нарезать дольками

Сложить кабачки и перец в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Посолить, поперчить овощи

Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой.

Подготовленный «мангал»

Нанизать кусочки семги на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и помидорами.

Нанизать семгу, чередуя с овощами, на шпажку

Установить шпажки на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть шашлычков из семги с кабачком, помидорами и сладким перцем.

Шашлычки из семги с кабачком, помидорами и сладким перцем

Остаток маринада смешать со столовой ложкой оливкового масла и смазать каждый шашлычок.

Смазать шашлычки остатками маринада

Запекать шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее. Люблю я простые и быстрые деликатесы!

Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Подавать шашлычки из семги с пылу с жару с рисом или белым домашним хлебом. Из соусов к нежной рыбе идеален шпинатный соус.

Шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в духовке

Легкое белое вино, оливки, консервированная спаржа дополнят праздничный ужин в средиземноморском стиле.

Горячая закуска, шашлычки из семги с овощами в духовке

Очень нежно, вкусно, ароматно, эстетично!

Семга с овощами на шпажках духовке, эффектная горячая закуска по простому рецепту

Вот ссылки на рецепты горячих закусок на шпажках в духовке люля-кебаб, куриное филе, куриные шашлычки с овощами, и даже сосиски в тесте. Все блюда очень простые, замечательно вкусные и красивые.  Приятного аппетита!

Рыбные шашлычки с травами и лаймом Рецепт

В этом простом и быстром рецепте мясные кубики рыбы маринуются с рыбным соусом и хлопьями красного перца, затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле до тех пор, пока углы не подрумянятся, но останутся сочными и нежными. внутри. Этот минималистский вариант, дополненный травами и соком лайма, позволяет проявиться вкусу хорошей свежей рыбы. Если у вас есть корзина для рыбы и вы предпочитаете выкладывать в нее кубики, вперед. Просто внимательно следите за ним и при необходимости корректируйте время приготовления. Если вы хотите добавить соус, это прекрасно подается с йогуртом с добавлением чеснока.

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 2garlic cloves, finely grated, pressed or minced
  • 1tablespoon fish sauce
  • ¼teaspoon red-pepper flakes
  • 3tablespoon extra-virgin olive oil
  • 1pound thick, dense fish steaks
  • 2 зеленого лука, белая и зеленая части, очищенные и тонко нарезанные
  • ⅓ чашки нарезанного укропа, мяты, петрушки, кинзы или их комбинации

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте гриль до высокой температуры. В миске смешайте чеснок, рыбный соус и хлопья красного перца. Взбить масло. Добавьте кубики рыбы и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Оставьте мариноваться, пока гриль нагревается.

  2. Шаг 2

    Нанизать маринованную рыбу на металлические или предварительно замоченные бамбуковые шампуры (см. Совет), приподняв их так, чтобы они соприкасались. Это убережет их от переваривания.

  3. Шаг 3

    Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетки маслом и добавьте шампуры. Готовьте, пока местами слегка не обуглятся, от 2 до 4 минут, осторожно переворачивая их на полпути.

  4. Шаг 4

    Переложите на сервировочное блюдо и сразу же выжмите 2 или 3 дольки лайма поверх рыбы, пока она еще горячая. Украсьте рыбу зеленым луком и зеленью и подавайте с дольками лайма.

Наконечник

  • Лучше всего использовать традиционные плоские металлические шампуры, но не обязательно. Если вы используете бамбуковые шампуры, их необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить возгорание. Положите бамбуковые шпажки на противень с бортиками и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • морепродукты
  • шашлыки и шашлыки
  • Dill
  • Fish
  • Lime
  • Основной курс

Из наших лучших рецептов рыбы


  • .0066

    • Healthy

      Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

      Sam Sifton

      15 minutes

    • Fried Fish Sandwich

      Sue Li

      20 minutes

    • Easy

      Maple-Baked Salmon

      Genevieve Ko

      25 минут

    • Easy

      Маринованные стейки рыбы-меч на гриле

      Pierre Franey

      30 минут

    • Chepa Vepudu (Fish Fry)

      Tejal Rao, Archana Pidathala

      30 minutes

    • Snapper Escovitch

      Millie Peartree

      25 minutes

    • Easy

      Salmon Roasted in Butter

      Mark Bittman

      15 минут

    • Рыбный суп с мисо

      Кей Чун

      40 минут

    • Рыбные тако

      Сэм Сифтон

      909002 11 03 90 минут

      10

      Запеченная рыба и чипсы

      Melissa Clark

      1 час

    • Easy

      Кокосовая рыба и томатная выпечка

      Yewande Komolafe

      20 минут, плюс 15 -минутный маринация 9000 3

    • 77

      20 минут, плюс 15 -минутный маринация


        • 9
          9

            9
            9
            9
            9
            9
                                                9000 3

                                                . Со средиземноморскими вкусами

                                                Марта Роуз Шульман

                                                1 час 15 минут

                                              • Easy

                                                Запеченная рыба

                                                Мелисса Кларк

                                                15 минут

                                              • Любая рыба Jorim

                                                Eric Kim

                                                30 минут

                                              • лососевые гамбургеры

                                                Биттман

                                              • Easy

                                                Simple Shipped Saveed Fish Fish Fish. Еще рецепты от Мелиссы Кларк

                                                • Easy

                                                  Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином

                                                  Мелисса Кларк

                                                  20 минут

                                                • куриные бедра с кислой вишней и огурцом йогурт

                                                  Melissa Clark

                                                  45 минут

                                                • БАКЛАНТА САКА АХОВА Лимон

                                                  Мелисса Кларк

                                                  15 минут

                                                • Яйцо в дырочке со спаржей

                                                  Мелисса Кларк

                                                  30 минут

                                                • Crunchy Coconut Twists

                                                  Melissa Clark

                                                  25 минут, плюс охлаждение

                                                • Peach Upne Down Dow 1/2 часа

                                                • Жареный панир с томатным карри

                                                  Мелисса Кларк, Анита Джайсингхани

                                                  30 минут

                                                • Easy

                                                  Quesadilla-Edged0066

                                                  Melissa Clark

                                                  10 минут

                                                • Веганский картофельный салат с тахини

                                                  Melissa Clark

                                                  45 минут, плюс не менее часа в отдыхе


                                                • Lemony Chuther с потатоуэром и Oregano

                                                  9
                                                • 10

                                                  Lemony Chuther с потатором и Oregano

                                                  9 10

                                                  Lemony Chuther с курицей с потатором и Oregano

                                                  110

                                                  9000 -минутный.

                                                • Жареный цыпленок с хрустящими грибами

                                                  Мелисса Кларк

                                                  45 минут

                                                • Куриные бедрышки с коричневой кукурузой в масле

                                                  Melissa Clark

                                                  30 минут

                                                • Easy

                                                  Брюссельская капуста с панией и лаймовой заправкой

                                                  Melissa Clark

                                                  35 минут

                                                • Creamy Cauliflow

                                                Кулинарные руководства

                                                Шашлычки из маринованной рыбы - Тори Ави

                                                Обновлено

                                                484 акции

                                                Обновлено , Tori Avey 25 комментариев

                                                Рыбные шашлычки на гриле, маринованные с сефардскими специями и травами - тмином, паприкой, куркумой, чесноком, кайенским перцем и кинзой, с лимонным соком. Кошерный.

                                                484 акции

                                                4. 77 от 13 голосов

                                                Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

                                                Как вы, наверное, уже поняли, я люблю жарить на гриле. В солнечной Калифорнии нет ничего лучше, чем приготовить еду на гриле и потягивать холодный коктейль на закате. Иногда у меня жаркое настроение, но хочется чего-нибудь легкого… особенно в очень жаркие летние ночи. Эти маринованные рыбные шашлычки отвечают всем требованиям.

                                                Этот маринад включает в себя многие из моих любимых специй, которые также являются одними из самых распространенных специй, используемых в ближневосточной сефардской еврейской кухне. В сочетании с лимонным соком в маринаде они придают рыбе много ароматного вкуса. Приготовление их на дымящемся гриле делает их еще более вкусными. Чтобы натянуть мясо, можно чередовать рыбу с кусочками лука или перца на шпажке. Выбирайте твердую белую рыбу, которая не расслаивается и не распадается слишком легко на гриле. Старайтесь не мариновать рыбу дольше двух часов, иначе цитрусовые в лимонном соке начнут разрушать мясо, что сделает его более нежным на гриле.

                                                Эти шампуры — отличный вариант для барбекю на День труда. На самом деле, я мог бы просто приготовить кое-что на этих выходных! Подавайте их с цацики, соусом из тахини или томом для еще большего аромата; они также отлично сочетаются с моими кабачками на гриле с лимонным маслом. Наслаждаться!

                                                Рекомендуемые продукты :

                                                Соковыжималка для цитрусовых

                                                Стеклянная посуда

                                                Гриль

                                                Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

                                                Маринованные рыбные шашлычки

                                                Жареные рыбные шашлычки, маринованные с сефардскими специями и травами - тмином, паприкой, куркумой, чесноком, кайенским перцем и кинзой с лимонным соком. Кошерный.

                                                Печать рецепта ME Рецепты

                                                Курс: основной курс

                                                Кошерный ключ: Parve

                                                Серленки: 4 порции

                                                Время подготовки: 2 часа

                                                Время приготовления: 10 минут

                                                Всего: 2 часа 10 минут

                                                  • 1 1/2 фунта твердой белой рыбы (морской окунь, палтус, окунь)
                                                  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
                                                  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
                                                  • 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы (можно добавить свежую петрушку)
                                                  • 2 измельченных зубчика чеснока
                                                  • 1 чайная ложка паприки
                                                  • 1 соль
                                                  • 1/2 teaspoon cumin
                                                  • 1/4 teaspoon turmeric
                                                  • 1/4 teaspoon cayenne pepper
                                                  • Sliced ​​lemon wedges
                                                  • Chopped cilantro for garnish (if desired)
                                                  • Cut the fish into 1 ½ inch chunks для шашлыка.

                                                    В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу, измельченный чеснок, паприку, соль, тмин, куркуму и кайенский перец.

                                                  • Положите кусочки рыбы в стеклянную посуду. Вылейте маринад на кусочки рыбы и перемешайте.

                                                    Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока рыба маринуется. Это предотвратит их подгорание на гриле.

                                                  • Разогрейте гриль. Нанизать кусочки рыбы, равномерно разделив их между четырьмя деревянными шпажками.

                                                  • Обильно смажьте решетку. Поместите шампуры на гриль и готовьте в общей сложности около 10 минут, перевернув один раз во время приготовления, пока края не подрумянятся, а рыба не прожарится. Часть рыбы может прилипнуть к грилю — чем меньше вы ее переворачиваете, тем реже это происходит.

                                                  • По желанию украсить нарезанной кинзой. Подавать с нарезанными дольками лимона. Они отлично сочетаются с цацики и моими цуккини с лимонным маслом на гриле.

                                                  Пищевая ценность

                                                  Маринованные рыбные шашлычки

                                                  Количество на порцию

                                                  Калории 291 Калории от FAT 144

                                                  % Ежедневная стоимость*

                                                  Жир 16G 25%

                                                  Насыщенный жир 2G 13%

                                                  9000 2 Холестерил.

                                                  Калий 542 мг 15%

                                                  Carbohydrates 2g 1%

                                                  Protein 34g 68%

                                                  Vitamin A 350IU 7%

                                                  Vitamin C 6.4mg 8%

                                                  Calcium 20mg 2%

                                                  Железо 1,4 мг 8%

                                                  * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


                                                  Learn more