Добавить на Яндекс

Шарлотка с яблоками классический в духовке на молоке


Шарлотка на молоке с яблоками рецепт с фото пошагово

Шарлотка на молоке с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шарлотку на молоке с яблоками? Подготовьте все необходимые продукты. Сорт яблок может быть любой, на ваш вкус. Если вы предпочитаете более кислые сорта, вам подойдет Антоновка или Богатырь - это, как правило, зеленые яблоки. Если любите послаще, то берите яблоки красных сортов. Муку берите высшего или первого сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Перелейте молоко в подходящих размеров миску. Вбейте в молоко яйца. Молоко может быть любого процента жирности, на ваш вкус, подойдет также и растительное молоко. Слегка взбейте венчиком или вилкой молочно-яичную смесь.

  3. Шаг 3:

    Влейте в яично-молочную смесь растительное масло. Масло используйте любое, без ярко выраженного запаха, рафинированное.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте в смесь сахар. Для аромата можете добавить к обычному сахару пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Также если вы предпочитаете пряную и ароматную выпечку, вполне уместны будут молотая корица и имбирь - добавьте по щепотке этих пряностей.

  5. Шаг 5:

    Теперь время муки с разрыхлителем. Для выпечки я рекомендую всегда просеивать муку - во время этого процесса она насыщается кислородом и готовая выпечка получается более воздушная. Поэтому не ленитесь и воспользуйтесь ситом. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  6. Шаг 6:

    Тесто по консистенции должно быть достаточно жидким, как нежирная сметана. Не кладите сразу всю муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Чтобы не ошибиться с количеством муки, просейте сначала 2/3 муки, смешав её со всем разрыхлителем, добавьте в тесто, а остальную муку регулируйте в большую или меньшую сторону, исходя из консистенции.

  7. Шаг 7:

    Яблоки хорошо помойте. На ваше усмотрение чистить яблоки или нет. Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками.

  8. Шаг 8:

    Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте жаропрочную форму, в которой будете печь пирог. Если у вас форма, к которой выпечка имеет тенденцию прилипать, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Мне нравится выпекать такую шарлотку в невысокой широкой форме - так она лучше пропекается внутри. Выложите тесто с яблоками. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Серединка у пирога должна стать достаточно плотной

  10. Шаг 10:

    Приготовим заливку: её можно делать или нет, по желанию. Если выпекаете пирог без заливки, то просто прибавьте к времени выпекания в шаге 9 примерно 10 минут и доведите до готовности. Для заливки разбейте в отдельную посуду яйцо, добавьте сахар.

  11. Шаг 11:

    Растопите сливочное масло, остудите до теплого состояния (чтобы яйцо не свернулось), добавьте растопленное масло в емкость с яйцом.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешайте заливку до растворения сахара.

  13. Шаг 13:

    Выньте почти готовый пирог из духовки, залейте его сверху яично-масляной смесью и запекайте ещё примерно 10 минут при 180-200 градусах.

  14. Шаг 14:

    Готовому пирогу дайте постоять в форме около 10 минут при комнатной температуре, а затем вынимайте из формы. Подавать пирог можно в теплом и охлажденном виде: так он лучше режется и держит форму. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Шарлотка пирог фото рецепты

Пироги в духовке вкусные рецепты

Шарлотка с яблоками яблочная рецепты простые и вкусные

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Фруктовый пирог рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Ванильный сахар, Яйца, Молоко, Растительное масло, Сливочное масло, Яблоки

Шарлотка с яблоками на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 4 шт. Сахар-песок 120 гр. Мука пшеничная 180 гр. Молоко коровье 100 мл. Яблоки (кисло-сладкие) 3 - 4 шт. Корица 1 ч. л. Ванильная эссенция 1 ч.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Сахарная пудра 1 - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Яблоки промыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Вырезать семенные коробочки. Четвертинки нарезать на тонкие дольки. Чтобы яблочные дольки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.

Яйца разбить в широкую миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости. Должна получиться пышная густая пена почти белого цвета. Продолжая взбивание, влить понемногу молоко и ванильный экстракт.

В яично-молочную смесь всыпать предварительно просеянную муку и аккуратно перемешать венчиком вручную либо миксером на низкой скорости. Консистенция теста получается довольно жидкая, текучая, как на оладьи.

Подготовить форму для выпечки: ее нужно хорошо промазать маслом. Если используется силиконовая форма, ее смазывать ничем не нужно. В подготовленную форму вылить половину теста. На тесто равномерно разложить половину нарезанных яблок и посыпать сверху корицей.

На яблоки с корицей вылить вторую половину теста и выложить оставшиеся яблочные дольки. Снова присыпать корицей. Форму с тестом поставить на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 40-50 минут. За это время шарлотка увеличивается в объеме и приобретает румяно-золотистую корочку. Проверить готовность можно зубочисткой, воткнув ее в центр шарлотки: если вышла сухая, значит, изделие пора доставать. Стоит заметить, что в течение первых 30 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы шарлотка не осела.

Готовую шарлотку достаем из духовки и даем остыть. Извлекаем из формы, присыпаем сахарной пудрой через ситечко, нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.48%

Витамин В1 4.25%

Витамин В2 6.54%

Витамин В4 12.91%

Витамин В5 7.24%

Витамин В6 5.15%

Витамин В9 1.82%

Витамин В12 3. 73%

Витамин С 5.08%

Витамин D 4.73%

Витамин E 9%

Биотин 9.61%

Витамин К 1.22%

Витамин РР 7.26%

Калий 8.28%

Кальций 4.59%

Кремний 2.34%

Магний 3.17%

Натрий 3.1%

Сера 10.47%

Фосфор 10.41%

Хлор 1.65%

Алюминий 0.16%

Железо 10.02%

Йод 3.56%

Кобальт 28.18%

Литий 0.45%

Марганец 13.11%

Медь 8.1%

Никель 0.19%

Рубидий 0%

Селен 13. 95%

Фтор 0.47%

Хром 5.61%

Цинк 490.84%

Бор 8506.87%

Ванадий 86.81%

Молибден 8.33%

Витамин A 66.41%

Витамин В1 43.59%

Витамин В2 67.05%

Витамин В4 132.31%

Витамин В5 74.25%

Витамин В6 52.75%

Витамин В9 18.67%

Витамин В12 38.28%

Витамин С 52.06%

Витамин D 48.5%

Витамин E 92.28%

Биотин 98.54%

Витамин К 12.47%

Витамин РР 74.42%

Калий 84.9%

Кальций 47.07%

Кремний 24%

Магний 32. 51%

Натрий 31.8%

Сера 107.34%

Фосфор 106.76%

Хлор 16.88%

Алюминий 1.67%

Железо 102.76%

Йод 36.53%

Кобальт 288.88%

Литий 4.57%

Марганец 134.44%

Медь 83.04%

Никель 1.98%

Рубидий 0%

Селен 143%

Фтор 4.82%

Хром 57.56%

Цинк 5032.3%

Бор 87216.67%

Ванадий 890%

Молибден 85.36%

Витамин A 13.28%

Витамин В1 8.72%

Витамин В2 13.41%

Витамин В4 26. 46%

Витамин В5 14.85%

Витамин В6 10.55%

Витамин В9 3.73%

Витамин В12 7.66%

Витамин С 10.41%

Витамин D 9.7%

Витамин E 18.46%

Биотин 19.71%

Витамин К 2.49%

Витамин РР 14.88%

Калий 16.98%

Кальций 9.41%

Кремний 4.8%

Магний 6.5%

Натрий 6.36%

Сера 21.47%

Фосфор 21.35%

Хлор 3.38%

Алюминий 0.33%

Железо 20.55%

Йод 7.31%

Кобальт 57.78%

Литий 0. 91%

Марганец 26.89%

Медь 16.61%

Никель 0.4%

Рубидий 0%

Селен 28.6%

Фтор 0.96%

Хром 11.51%

Цинк 1006.46%

Бор 17443.33%

Ванадий 178%

Молибден 17.07%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 597.7 мкг 900 мкг 6.5 13. 3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.3 8.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.5 13.4
Витамин В4 661.5 мг 500 мг 12.9 26.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 7.2 14.8
Витамин В6 1. 1 мг 2 мг 5.1 10.6
Витамин В9 74.7 мкг 400 мкг 1.8 3.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.7 7.7
Витамин С 46.9 мкг 90 мкг 5.1 10.4
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 4. 7 9.7
Витамин E 13.8 мг 15 мг 9 18.5
Биотин 49.3 мг 50 мг 9.6 19.7
Витамин К 15 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 7.3 14. 9
Калий 2122.6 мг 2500 мг 8.3 17
Кальций 470.7 мг 1000 мг 4.6 9.4
Кремний 7.2 мг 30 мг 2.3 4.8
Магний 130 мг 400 мг 3.2 6.5
Натрий 413. 4 мг 1300 мг 3.1 6.4
Сера 536.7 мг 500 мг 10.5 21.5
Фосфор 854.1 мг 800 мг 10.4 21.4
Хлор 388.3 мг 2300 мг 1.6 3.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0. 2 0.3
Железо 18.5 мг 18 мг 10 20.6
Йод 54.8 мкг 150 мкг 3.6 7.3
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 28.2 57.8
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.4 0. 9
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 13.1 26.9
Медь 830.4 мкг 1000 мкг 8.1 16.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 78. 6 мкг 55 мкг 13.9 28.6
Фтор 192.8 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 28.8 мкг 50 мкг 5.6 11.5
Цинк 603.9 мг 12 мг 490.8 1006.5
Бор 1046.6 мкг 1. 2 мкг 8506.9 17443.3
Ванадий 178 мкг 20 мкг 86.8 178
Молибден 59.8 мкг 70 мкг 8.3 17.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка с замороженными яблоками
Шарлотка с жареными яблоками
Шарлотка с яблоками и орехами
Шарлотка с ранетками
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками
Шарлотка с капустой на сметане
Шарлотка на кефире с манкой
Шарлотка с творогом и манкой
Шарлотка с яблоками и сливами в духовке
Шарлотка с грушами и какао
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком

Шарлотка с яблоками и корицей

Бисквитная шарлотка

Шарлотка с корицей

Шарлотка

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками классическая

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке – еще одна вариация популярного яблочного пирога.

Выпечка отличается не только составом ингредиентов, но и технологией, вкусом, имеет свои тонкости в приготовлении.

Побаловать себя ароматным тортом?

Шарлотка на молоке с яблоками - общие принципы приготовления

Молоко для шарлотки в основном используют цельное и свежее. Но есть рецепты на кислом или сухом молоке, они ниже. Как и положено, в шарлотку добавляют яйца, пшеничную муку и сахар-рафинад. Часто в тесте появляется растительное или сливочное масло. Почти всегда их можно заменить маргарином.

Яблоки в шарлотку можно положить разные, но лучше выбирать фрукты с кислинкой. Пирог позволяет определить вялые, испорченные, несвежие плоды. Кожу обычно не удаляют. Если яблоки зимние, то толстую кожуру лучше срезать.

Способ закладки яблок:

• смешанные с тестом;

• расстилать сверху или снизу;

• положить слой посередине.

Пирог на молоке можно испечь в духовке или в мультиварке. Форму необходимо смазать, можно посыпать мукой, сухарями. Равномерно распределить тесто. Для определения готовности шарлотку протыкают в центральной части сухой палочкой (зубочисткой, спичкой, шпажкой). Если не липнет, значит пора доставать выпечку и радовать домочадцев.

Шарлотка на молоке с яблоками (с содовой)

Вариант нежной шарлотки на молоке с яблоками. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу ставим печь разогреваться до 180 градусов. Пищевая сода используется в качестве разрыхлителя.

Ингредиенты

• стакан парного молока;

• три яйца;

• 1 ч. л. сода;

• сахарная пудра;

• 1 ч. л. уксусные эссенции;

• три яблока;

• корица;

• сахарное стекло;

• мука два стакана;

• слив масла.

Кулинария

1. В миску разбейте три яйца. Добавить весь сахар сразу. Погрузите взбитые венчики миксера, взбивайте три минуты, включив максимальную скорость.

2. Добавьте молоко, аккуратно перемешайте, миксер уже можно снять. 3. Добавьте рецептурную муку.

4. Сверху нужно соду. Чтобы погасить неполную чайную ложку эссенции, разбавьте столовой ложкой воды, добавьте ложку соды. Перемешать, всыпать в муку.

5. Теперь большой ложкой или лопаткой перемешайте тесто.

6. Нарежьте яблоки дольками. Можно посыпать корицей по вкусу.

7. Форму необходимо натереть маслом изнутри.

8. Подготовленные кусочки фруктов переложить в тесто, размешать.

9. Вылить все вместе в подготовленную форму.

10. Поставить запекаться молочную шарлотку. Процесс займет от 30 до 40 минут.

11. Достать кекс из духовки, остудить, положить на тарелку.

12. Смешать корицу с пудрой, посыпать сверху. Вместо корицы можно смешать пудру с ванильным сахаром.

Шарлотка на молоке с яблоками в мультиварке

Рецепт шарлотки на молоке, адаптированный для мультиварки. В чудесной кастрюльке пирог не пригорает, получается вкусным, аппетитным, не требует особого внимания. Рецепт разрыхлителя.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 150 г молока;

• 3 ложки сливочного масла;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• стакан муки;

• кусочек масличной сливы.;

• 2 яблока;

• 0,3 ч. л. поваренная соль.

Приготовление

1. Немедленно приготовьте яблоки. Фрукты промыть, нарезать дольками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы дольки не потемнели. Шкуру снимать не надо, обходите заглушки.

2. Нарезать дно и дно кастрюли из мультиварки кусочком сливочного масла.

3. Приготовление теста. Берем большую миску, добавляем сахар и яйца, взбиваем до плотной и белой пены. Лучше использовать электрический миксер.

4. Добавить молоко и растительное масло.

5. Перемешать. Добавьте полный стакан с горкой муки, поверх него рыхлитель. Перемешайте тесто.

6. Пришло время соединить его с яблоками. Желательно распределить плоды как можно равномернее.

7. Переложить все в мультиварку. Разгладьте слой, добиваясь одинаковой толщины.

8. Закройте крышку прибора.

9. Готовить молочный пирог с яблоками в режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут, в зависимости от продолжительности программы и особенностей модели мультиварки.

Шарлотка на кислом молоке с яблоками

Вариант торта, который можно приготовить на кислом молоке, даже если оно еще не было кисломолочным. Такую шарлотку можно испечь в духовке или в мультиварке. Сливочное масло, которое с успехом может заменить маргарин, также идет в тесто на молоко.

Ингредиенты

• стакан сахара;

• стакан кислого молока;

• 7 г соды;

• 4 яблока;

• два яйца;

• 120 г масла;

• полтора стакана муки.

Корица, ваниль, цедра, сахарная пудра для посыпки по желанию.

Кулинария

1. Достаньте кислое молоко из холодильника, пока оно не нагрелось. Вы можете поставить батарею в миску или с теплой водой.

2. Добавить в него соду, размешать.

3. Яйца взбить вилкой в ​​миске, добавить сахар. Можно взбить миксером до плотной пены, получится еще вкуснее.

4. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить, обязательно охладить. Смажьте форму, остальное пойдет в тесто.

5. Соединить кисломолочную и яичную массу, добавить растопленное масло и муку. По желанию положить ваниль, корицу. Перемешайте тесто.

6. Яблоки нарезать дольками, посыпать корицей, посыпать цедрой.

7. Выложить половину теста.

8. Теперь выкладываем слой ломтиков яблок.

9. Вылить оставшуюся часть теста, отправить выпекаться. При 180 градусах шарлотка займет 25-30 минут, но во многом время зависит от сочности фруктов и высоты коржа.

Шарлотка Цитрусовая на сухом молоке с яблоками

Шарлотку можно готовить не только на цельном, но и на сухом молоке. Замечательный рецепт, который выручит при отсутствии основного ингредиента.

Ингредиенты

• 140 г воды;

• 3 яйца;

• 150 г сахара;

• 4 ложки сухого молока;

• 1,3 стакана муки;

• 1 рыхлитель мешков;

• 3 яблока;

• 1 ч. л. чистить;

• 40 мл масла.

Кулинария

1. Для торта можно использовать цедру лимона или апельсина, важно хорошо нарезать продукт.

2. Муку и рыхлитель смешать вместе с цедрой, можно добавить немного ванили для яркости вкуса. Добавить сухое молоко, еще раз размешать, чтобы избавиться от своеобразных комочков продукта. 3. Смешать яйца с сахаром. Используя электрический миксер, взбейте до хорошей пены.

4. Добавить воду и растительное масло, перемешать.

5. Соединить обе смеси: яичную и мучную. Размешивать.

6. Яблоки нарезать дольками, но не мелко.

7. Смажьте форму, можно дно и бока посыпать панировочными сухарями.

8. Выложить тесто, рассыпать кусочки яблок. Они постепенно утонут, и пирог впитает в себя фрукты во время выпекания.

9. Готовить при 180 в духовке или в режиме запекания в мультиварке.

Шарлотка на молоке с яблоками и грушами

Рецепт очень ароматной и вкусной шарлотки на молоке, в которой используются два вида фруктов: яблоки и груши.

Ингредиенты

• 0,5 стакана молока;

• 0,7 стакана сахара плюс одна ложка;

• 100 грамм слитого масла.;

• 2 яблока;

• 3 яйца;

• 2 груши;

• 0,5 ч. л. корица;

• 200 г муки;

• Рыхлитель 7 г.

Варка

1. Яйца смешать с сахаром, взбить, миксер для этого рецепта использовать нельзя.

2. Добавить молоко, размешать.

3. Затем влить растопленное, но не горячее масло. Перемешайте еще раз.

4. Осталось только засыпать муку и рыхлитель. Тесто готово! Отложите его на несколько минут.

5. Разрежьте яблоки и груши на 4 части. Используйте острый нож, чтобы удалить углы с заглушками. Затем разделите каждую четвертинку на три сегмента.

6. Влить тесто в тесто.

7. Выложить яблоки и груши, чередуя кусочки фруктов.

8. Сверху посыпать сахаром. Если есть коричневый рафинированный сахар, лучше использовать его для посыпки.

9. Отправить на полчаса в духовку. Молочную шарлотку варить при 190 градусах.

Шарлотка на молоке с яблоками и манкой

Шарлотка на молоке с яблоками из манного теста получается очень нежное, при этом сытное и достаточно плотное. Этот пирог немного похож на запеканку. Если делать все по рецепту, то просто тает во рту.

Ингредиенты

• 200 г манной крупы;

• 250 мл молока;

• 140 г муки;

• 2 яйца;

• 3 яблока;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• стакан сахара.

Приготовление пищи

1. Замочите манную крупу в молоке комнатной температуры. Дайте постоять не менее 30 минут. 2. Взбить два яйца, можно это сделать сразу с сахаром.

3. Смешать муку и разрыхлитель.

4. Теперь нужно все подключить. Сначала смешайте муку с манкой, затем аккуратно введите взбитые яйца. Ваниль и другие вкусовые добавки кладите в тесто по своему вкусу.

5. Яблоки нарезать кусочками произвольной формы, положить в манник.

6. Осталось все вылить в смазанную маслом форму, поставить в духовку.

7. Выпекать пирог при 180 градусах. В среднем это займет от 35 до 45 минут.

8. Готовую выпечку после остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка на молоке с яблоками – советы и рекомендации

• Чтобы мука легко поступала в тесто и не схватывалась комочками, ее необходимо просеять. Если в рецепте используется разрыхлитель, его также можно просеять с мукой.

• Яблоки сохраняют светлый цвет, становятся вкуснее и ароматнее, если дольки полить лимонным соком.

• Для придания цитрусового вкуса торту они вообще не нужны. Достаточно добавить в тесто измельченную цедру или вылить начинку. Тонкую кожу можно сушить, шлифовать, заготавливать впрок.

• Добавьте к яблокам изюм, орехи, другие фрукты или ягоды, и шарлотка заиграет новыми вкусами. В тесто можно добавить ложку какао или немного растворимого кофе, коньяка, ликера.

• Если вы хотите украсить торт пудрой, то делайте это только после того, как она полностью остынет. В противном случае сахар растает, поверхность будет влажной. Для украшения можно использовать смесь порошка с корицей, ванилью, цедрой, кокосовой стружкой. Пирожки выглядят интереснее, если обсыпать их через трафареты.

Рецепт запеченной яблочной шарлотки без глютена

Рецепт запеченной яблочной шарлотки без глютена

Я люблю это сочетание ингредиентов — яблоки, смешанные с коричневым сахаром, сухофрукты и орехи — во всех его проявлениях, будь то крамбл, штрудель или простые печеные яблоки. Из всех, однако, этот пудинг должен быть моим абсолютным фаворитом, с финиками, добавляющими неотразимо липкую текстуру, похожую на пирожное. Его легко приготовить, и он прекрасно подается горячим с овсяными сливками или заварным кремом. Его также вкусно есть в холодном виде, нарезать ломтиками и использовать в качестве угощения — имейте это в виду, если что-то осталось!

Для этого рецепта вам понадобится неглубокая жаростойкая форма размером примерно 10 x 20 см/4 x 8 дюймов.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 2 ст. л. Pure Sunflower Spread (безмолочный маргарин), плюс немного для смазывания
  • 75 г фиников меджул без косточек
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 450 г вареных яблок Bramley
  • 110 г безглютеновой самоподнимающейся муки (в идеале Doves Farm)
  • 125 мл рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Orgran), взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 175 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс немного для смазывания
  • 2,6 унции фиников меджул без косточек
  • Очищенные грецкие орехи весом 2,1 унции
  • 15,9 унций яблок Bramley для кулинарии
  • 3,9 унции безглютеновой самоподнимающейся муки (в идеале Doves Farm)
  • 4,4 жидких унции рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Orgran), взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. чистого подсолнечного спреда (безмолочный маргарин), плюс немного для смазывания
  • 2,6 унции фиников меджул без косточек
  • Очищенные грецкие орехи весом 2,1 унции
  • 15,9 унций яблок Bramley для кулинарии
  • 3,9 унции безглютеновой самоподнимающейся муки (в идеале Doves Farm)
  • 0,5 стакана рисового молока
  • 1 чайная ложка заменителя яиц с горкой (в идеале Orgran), взбитая с 2 столовыми ложками воды
  • 6,2 унции мягкого светло-коричневого сахара

Подробнее

  • Кухня: Английская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Порции: 6

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая отметка 6 и слегка смажьте форму для запекания.
  2. Нарежьте финики и грецкие орехи на мелкие кусочки, затем очистите яблоки от сердцевины и нарежьте на кусочки по 2 см/¾ дюйма.
  3. Растопить маргарин в маленькой кастрюле и просеять муку в большую миску, сделав углубление в центре. Влейте растопленный маргарин в муку со смесью рисового молока и заменителя яиц и взбивайте, пока не получится гладкое и блестящее тесто (добавьте еще немного молока, если считаете это необходимым), а затем продолжайте слегка взбивать еще 1–2 минуты.
  4. Добавьте в тесто сахар, финики, грецкие орехи и яблоки и тщательно перемешайте, прежде чем вылить в форму для запекания. Равномерно распределите смесь по форме и запекайте в духовке 45–50 минут до золотистого цвета и готовности (шпажка или коктейльная палочка, вставленная в центр пудинга, должна выходить чистой). Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Вам также могут понравиться

Хлеб без глютена 

lovefood.com - Без глютена

Помадный торт мокко без глютена

Learn more