6 апреля 2022 СберСпасибо Ликбез
Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.
Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
Попробуйте 🐟
Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.
Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.
Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.
Приготовьте 👨🍳
Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.
Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.
Добавьте в закладки 👍
Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.
Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.
В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.
Удивите гостей 😋
По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Возьмите на заметку 👩🍳
Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.
Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.
В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.
Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.
Сделайте на праздник 🍴
По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.
Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
При подаче можно полить селёдку растительным маслом.
Поэкспериментируйте 😍
Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.
Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.
Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.
Читайте также 👨🍳😋🍴
Калории, ккал:
217
Белки, г:
19.8
Жиры, г:
15.4
Углеводы, г:
0.0
Сельдь – одна из самых распространённых и полезных рыб, употребляемых человеком. Тушки сельди среднего размера, от 300 до 600 грамм, мясо серо-коричневого цвета, упругое, на срезе имеет радужные разводы. Вкус и аромат соленой сельди зависят от способа соления и добавок.
Сельдь соленая особенно любима в странах среднего и северного регионов, например, в Голландии, соленая сельдь является национальным блюдом, продаётся в уличных киосках на каждом углу. Изначально сельдь считалась пищей бедняков, потому что имела горьковатый привкус, пока голландские рыбаки не стали засаливать сельдь, предварительно удалив жабры. Сегодня сельдь соленую можно встретить в меню самых пафосных ресторанов, демократичных кафе и на любой домашней кухне.
Калорийность соленой сельди составляет, в среднем, 217 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от метода посола и жирности самой рыбы. Калорийность может варьироваться до 250 ккал.
Сельдь соленая содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза. Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.
Продукт способствует укреплению памяти, нормализации метаболических процессов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соленую сельдь в разумных количествах рекомендуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью. Жирность селёдки полезна, так как активизирует рост «хорошего» холестерина, необходимого для нормального функционирования организма (calorizator). Маленький кусочек селёдки давали деткам перед сном, чтобы они не просыпались ночью от мокрых пелёнок, так как соль задерживает жидкость.
Чрезмерное употребление соленой сельди чревато обострением почечных заболеваний, приводит к отёкам и набору лишних килограммов, потому что возбуждает аппетит и жажду.
Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает соленую сельдь в различных вариантах – филе, нарезанную, с приправами, ароматом копчения, зеленью, луком и т.д. Сельдь продаётся в пластиковых упаковках разного размера, в масле или винных заливках. Приобретая такую сельдь нужно внимательно смотреть на дату изготовления и срок годности продукта.
Традиционные жестяные банки, в которых сельдь продавалась целиком, встречаются всё реже, но именно эта сельдь самая вкусная и полезная, потому что в ней минимум консервантов и добавок. Если есть возможность купить такую, внимательно нужно осмотреть банку на предмет отсутствия повреждений и вздутия, изучить сроки годности.
На рынках можно приобрести бочковую соленую сельдь, следует отдать предпочтение крупным рыбинам, без жёлтого и ржавого цвета, с ярко-серебристой шкуркой. Мясо должно быть упругим, после надавливания быстро возвращаться в исходную форму.
Хранить закрытые упаковки соленой сельди следует по указаниям на упаковках, открытый продукт переложить в стеклянную банку и хранить 7-10 дней. Сельдь из жестяной банки и бочковую советуют сразу почистить, нарезать, уложить в стеклянную ёмкость и залить подсолнечным маслом, так продукт не потеряет свои вкусовые качества 10-14 дней.
Сельдь соленая – отличная самостоятельная закуска, её сдабривают подсолнечным маслом, часто нерафинированным, репчатым или зелёным луком. Соленая сельдь входит в состав многих закусок, например форшмак или сельдь под шубой готовятся только с использованием такой рыбы. Селёдку можно сочетать с горчицей, майонезом, уксусом и вином, пряными травами и различными специями, отварными яйцами.
Для того, чтобы уменьшить содержание соли в продукте, сельдь соленую вымачивают в течение нескольких часов в воде, молоке или крепком чае, после этого используют по назначению.
Больше о селедке соленой смотрите в видеоролике «Продукт дня. Селёдка» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
I используйте легкое грузило, около 1/4 унции, бросьте его в воду и дайте ему упасть на дно, прежде чем медленно завернуть его рывками, бросьте и повторите . Берли действительно помогает. Вы также можете изгнать их, а не просто бросить. Я обнаружил, что когда я наживляю крючки, я в основном ловлю пятнистых.
Когда сельди появляются в большом количестве, поверхность воды пузырится вместе с ними. Подойдет практически любая мелкая наживка, в том числе 9 штук.0003 кальмары, креветки, сардина и малек , а в некоторых районах еще одной популярной наживкой являются опарыши.
6 советов для ночной рыбалки, которые помогут вам при лунной поклевке
Лучше всего рыбачить во время прилива, особенно ночью, если на пирсе есть огни. Обратитесь в местные магазины рыболовных снастей, чтобы узнать, ходит ли сельдь; лучшее время, как правило, с 9000 3 по февраль в районе залива Сан-Франциско и 90 004 с зимы по весну для пирсов северного побережья.
Чтобы рыба не забрасывала крючок, я рекомендую использовать нет. Круглый крючок 2-1 . Он может показаться немного большим для размера рыбы, но у сельди довольно большой рот для своего размера. Сельдь может быть очень агрессивной и активной пищей, но в другое время она может быть раздражающе суетливой.
Спиннербейты . Спиннербейты — идеальные приманки для окуня в ночное время из-за ударов, вспышек и движений, которые они создают в воде. При использовании спиннербейта ночью, такого как RS Spin, ориентируйтесь на те же общие области укрытия, что и днем, включая линии растительности, доки и площадки для укладки.
Большинство рыб могут видеть приманку ночью, но их зрение ограничено . Таким образом, рыба зависит от своих других чувств, которые слегка обостряются, когда зрение ограничено, для обнаружения пищи или хищников. Пока вы рыбачите там, где есть рыба, она найдет ваши приманки даже ночью.
Лучшей рыбой для ночной ловли являются сом, судак, панфиш, луфарь и полосатый окунь , поскольку их хищнические привычки и отличное зрение при слабом освещении дают им преимущество перед большинством объектов-жертв. Ночная ловля этих рыб может быть невероятной. Судак считается одной из лучших рыб для ловли ночью.
Сельдь – кормовая рыба, в основном принадлежащая к семейству Clupeidae. Сельдь часто перемещается большими косяками вокруг рыбных отмелей и вблизи побережья, особенно в мелководных умеренных водах северной части Тихого и Северной Атлантики, включая Балтийское море, а также у западного побережья Южной Америки .
2-4 дня
В зависимости от интенсивности и размера нерестовой популяции нерестовая активность длится 2-4 дня . Из-за длительного инкубационного периода на относительно небольшой глубине яйца сельди подвержены различным физическим и биологическим воздействиям, таким как воздействие волн и хищничество.
В Калифорнии сельдь водится у берегов весной и летом и мигрирует в заливы и эстуарии для нереста из с ноября по апрель .
Быстрый ответ: Лучшие цвета для ночной рыбалки — темных цветов, таких как черный, красный и фиолетовый . Эти цвета на удивление выглядят лучше, чем яркие цвета, потому что они оставляют четкие очертания на фоне лунного света.
да, они будут работать , даже лучше, если вы покрасите одну сторону в черный/фиолетовый или все в черный/фиолетовый цвет. Другие металлы тоже работают, например T-hex Stealth и Pt. джуд черный рыцарь. - проверенные ловцы рыбы в ночное время.
Рыбалка в ночное время может быть одним из самых продуктивных моментов для ловли большинства видов пресноводных рыб. Это может быть особенно актуально в летние месяцы, когда дневные температуры становятся невыносимыми для многих рыболовов.
Наука говорит нам, что у рыб глаза похожи на человеческие, но у них также есть защитная пленка на глазах, чтобы они могли лучше видеть под водой. Их глаза имеют палочки и колбочки на сетчатке, поэтому мы знаем, что они могут видеть цвета, а также оттенки 9.0003 серый, светлый и темный .
Ночью легче поймать рыбу
Если вы один в воде, то, скорее всего, поймаете крупную рыбу. Кроме того, ночная рыбалка позволяет иметь лучшую видимость по сравнению с дневной рыбалкой. Большинство видов рыб, в том числе крапсы, имеют хорошее зрение.
Спиннербейты вот уже 9 лет являются популярной приманкой для ловли окуня в ночное время.0004 . Есть три ключевые особенности, которые делают спиннербейты такими отличными ловцами окуня ночью: удар, вспышка и движение. Забрасывая спиннербейт ночью, ориентируйтесь на те же основные области, в которых вы будете ловить рыбу днем.
Рыбы — оппортунистические хищники, которые с готовностью съедят в любое время суток, если появится подходящая добыча. Кроме того, 90 003 рыбы в этот период времени более привязаны к укрытию, что облегчает их обнаружение и нацеливание на 9 рыб.0004 . Давайте более подробно рассмотрим, как можно максимизировать поклевки на полуденной рыбалке.
Как свет привлекает рыбу. Рыболовные фонари привлекают рыбу благодаря довольно прямолинейному процессу развития пищевой цепи. Ночью в бескрайней тьме любое искусственное освещение будет притягивать крошечные микроорганизмы, такие как зоопланктон, планктон и даже бактерии .
При широком рассмотрении всех изученных видов личинок черный является наиболее предпочтительным , за ним следует отсутствие предпочтения по цвету, а затем синий. Взрослые рыбы больше предпочитали синий и белый, но многие виды также не имели предпочтения.
Обычно Консервированные черви, 200 г креветок или 200 г кальмаров — наживка, которую многие выбирают для ловли с пристани. Для тех, у кого есть дети, и которые собираются куда-то на час или около того, вы можете найти комбо-упаковки в некоторых морозильных камерах с кальмарами и креветками, готовыми к употреблению!
Лоррейн Уэйд
Лоррейн Уэйд полностью посвящена натуральной пище. Она любит готовить и печь, и она всегда экспериментирует с новыми рецептами. Ее друзья и семья - счастливые бенефициары ее кулинарных навыков! Лоррейн также любит ходить в походы и исследовать природу. Она дружелюбный человек, который любит общаться с другими, и она всегда ищет способы помочь в своем сообществе.
Другие изображения
1 | Grind Hog's Day Composed By – Gary Fisher (2) Composed By – Gary Fisher (2) | 7:01 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Night and Day Composed By – Cole Porter Composed By – Cole Porter | 5:28 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | The Adventures of Hyun Joo Lee Composed By – Vincent Herring Composed By – Vincent Herring | 4:49 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Walton Composed By – Mike LeDonne Composed By – Mike LeDonne | 6:27 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | The Gypsy Composed By – Billy Reid (2) Composed By – Billy Reid (2) | 7:26 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Fly Little Bird Composed By – Donald Byrd Composed By – Donald Byrd | 5:04 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
7 | Wabash , составленная - Cannonball Adderley , составленная - Cannonball Adderley | 5:10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
8 | For Jobim | . Композитор – Текс Аллен Композитор – Текс Аллен0158 | Курение Paul's Stash , составленное - Винсент Херринг , составленная - Винсент Херринг | 5:31 |
Записано 22 августа 2014 г. в Sear Sound, Studio C
Коллективный портрет
Eddie Henderson
В Uptown Shuffle
vincent Herring
Скажите, когда
steve vinces
, когда
hevevis
.0005
Призыв дикого и мирного сердца
Плиты
Магия сейчас
Orrin Evans
Третье десятилетие
один для всех (3)