Добавить на Яндекс

Самый дорогой стейк название


Какие бывают стейки - Ресторанный комплекс «Арлен»

Любители мяса, несомненно, сойдутся во мнении, что настоящим королем любой мясной витрины будет стейк. Это не просто кусок мяса, это особый продукт, который должен соответствовать определенным требованиям.

Не все знают о том, какие бывают виды стейков и чем они друг от друга отличаются. Изначально это слово применялось исключительно к мясу молодых бычков. Поэтому подробно остановимся на том, какие есть виды стейков из говядины.

Основные виды стейков

Итак, стейк – это ломтик говядины или телятины, толщина которого не менее 2,5, но не более 5 см, естественно, режется поперек волокон. Стейки режут не из любой части туши животного.

Стейк филе-миньон

Стейк филе-миньон – это самый дорогой вид стейка. Все просто – он режется из единственной круглой мышцы, которая всегда находится в состоянии покоя, а потому мясо это исключительно нежное и сочное. Само собой, поскольку мышца одна и она невелика по размеру, стоит такой стейк дорого.

Стриплойн

Стриплойн – это другой вид стейка, который режут из филе со спины животного, так называемого тонкого края. Такой кусок мяса имеет не совсем обычную форму – он скорее треугольный, однако во всем остальном – это обычный стейк. Его подвид – стейк Нью-Йорк это то же самое филе, но с полностью удаленной жировой прослойкой.

Стейк рибай

Стейк рибай – это филе с жировыми прослойками, которые в процессе приготовления делают мясо особенно нежным и сочным. Срезается это филе с реберной части – между 5 и 12 ребрами.

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон – единственный вид стейка на косточке. Поскольку косточка имеет форму, напоминающую букву «Т», стейк и получил такое название. Этот вид сочетает разные по качеству виды мяса: тонкий край и филе средней части, поэтому такие стейки наиболее популярны. Заказав один стейк, вы получаете по сути два.

О «мраморной» говядине

Несомненно, лучшим видом мяса для приготовления стейков является особый сорт говядины – «мраморная». Это говядина с большим количеством тонких жировых прослоек, равномерно распределенных в мясе. Виды стейков из «мраморного» мяса нарезают такие же, как из обычной туши, но качество их будет принципиально отличаться, а потому и стоимость продукта разная.

О прожарке

Какой бы вид стейков вы ни заказали, обязательно уточните, как блюдо будет приготовлено. Виды прожарки стейка обычно указаны в меню, однако не все знают, как они различаются.

Сырое мясо подается с обозначением raw. Оно должно быть очень тонко нарезано и ферментировано чем-то кислым (уксус, сок лимона) или специями.

  • Чуть обжаренный стейк (корочка наметилась, но температура внутри куска почти не увеличилась) называют rare.
  • Чаще всего встречающийся вид прожарки – верх зажарен, но внутри мясо только нагрето – medium rare.
  • От него не особенно отличается приготовление в стиле medium – середина уже не красная, а розовая, но мясо остается сыроватым.
  • Почти зажаренное мясо (сердцевина чуть розоватая, но в основном кусок имеет бледный сероватый цвет) подается под названием medium well done.
  • И, наконец, степень well done – это совершенно готовое мясо, которое, тем не менее, заказывают реже всего.

Самый дорогой стейк в мире: топ-10

Опубликовано:

Самый дорогой стейк в мире: Unsplash

Мясные блюда способны посоревноваться с дорогими винами и трюфелями по стоимости. За стейки из нежнейшей мраморной телятины гурманы готовы выложить сотни, а то и тысячи долларов. Мясо для самого дорогого стейка в мире выращивают во Франции.

Свиные ребрышки Полмар

Какой стейк самый дорогой в мире? Самый дорогой в мире стейк, по словам Forbes, производится из ребрышек (Cote de boeuf) 2000 года забоя. Продукцию для гурманов поставляет французская семейная ферма Полмаров.

Сколько стоит самый дорогой стейк? Самый дорогой стейк из ребрышек стоит $3 200. Для этого блюда специально выращивают быков породы блонд аквинтайн, качество мяса которых превосходит такие сорта деликатесного мяса, как ангус и кобе.

В мире существует не более 100 ребрышек Полмар. Для их хранения используется специальная технология, при которой мясо замораживается с помощью быстрого и мощного потока ледяного воздуха. Морозильная камера постоянно вентилируется, поэтому настоящие гурманы могут попробовать мясо многолетней выдержки.

Действующий глава семейства Александр Полмар инспектирует рестораны и их шеф-поваров на предмет технической и кулинарной готовности к созданию уникального блюда. Только двое поваров в мире могут приготовить стейк из ребрышек Полмар: Фабрис Вулин из ресторана Caprice в Гонконге и Пьер Негревернь из ресторана La Terrace Mirabeau в Париже.

Стейк из говядины кобе

Второе место среди самых дорогих стейков — стейк из говядины кобе. Кобе — это один из самых дорогих сортов говядины в мире. Она ценится за особую мраморность — чередование в мясе мясных и жировых прослоек, которые создают оригинальный узор и делают мясо очень нежным. Говядину кобе получают от черной японской породы быков тадзима.

Говядина кобе: Wikipedia

Мясо может получить марку кобе только в том случае, если бычок был забит в городах Кобе, Нисиномия, Санда, Какогава или Химедзи. Также разводятся менее дорогие европейские и американские породы. Элитная телятина должна получить оценку жирности не ниже А4. Такого рода мясо буквально тает в рту и требует мастерства от шеф-повара в процессе приготовления. Ежегодно экспортируется не более 3000 голов быков, которые производят этот сорт мяса.

Самый дорогой стейк из говядины кобе можно попробовать в японском ресторане Bifteck Kawamura в Токио. За $423 получите около 200 г нежнейшего мяса. Ресторан печется о репутации, поэтому если пожелаете, то вам перед приемом пищи выдадут идентификационный номер коровы и сертификат подлинности.

Стейк кобе А5

Третий по цене стейк в мире можно съесть в Нью-Йорке в ресторане Old Homestead Steakhouse.

Стейки из говядины кобе: Pixabay

Стейк изготовлен из телятины марки кобе элитного качества. Она имеет оценку А5, что означает большое количество жировых прослоек и высокую мраморность, благодаря чему мясо тает во рту. В зависимости от аппетита предлагается два варианта покупки: 180 г за $175 или 360 г за $350.

Филе кобе на углях

Филе кобе на углях — четвертый по стоимости стейк в мире. Марка мяса кобе производится из породы мясных японских коров, которые объединены под общим названием вагю. Мраморное мясо содержит омега-3 и омега-6. Этот жир не влияет на уровень холестерина в организме.

Стейк на углях: Unsplash

Нежное филе марки кобе за $310 можно отведать в Японии, если посетить токийский ресторан Aragawa. Мясо готовится на углях очень быстро. Его приправляют минимумом специй — только соль и перец с добавлением горчицы. Благодаря этому можно насладиться сочностью стейка и его уникальным вкусом, не отвлекаясь на приправы.

Говядина кобе в Лас-Вегасе

На пятом месте среди самых дорогих стейков находится стейк из Лас-Вегаса. Ресторан SW Steakhouse готовит 120 г нежнейшего стейка кобе за $300. Ресторан получает выдержанное мясо из японской префектуры Хёго от сертифицированных поставщиков мяса кобе. Стейк можно приобрести в виде филейной части, стриплойна, рибай или ребер.

Филе кобе А5

В австралийском ресторане Prime в Сиднее можно полакомиться стейком из филейной части коров породы вагю. Для приготовления используется мясо 600-дневного бычка, которого откармливали исключительно зерном.

Отсутствие выпаса способствует лучшему образованию мраморности в мышцах животного. Кроме того, бычков оберегают от стрессов, чтобы не допустить накопления молочной кислоты в их организме. За $295 можно попробовать высококлассное мясо вагю, завезенное из Тасмании.

Рибай кобе А5

Рибай кобе в ресторане Rare в городе Эверетт, штат Массачусетс (США) — седьмой по дороговизне стейк в мире: 120 г приобретете за $280. Рибай — это стейк из отруба говядины, который приходится на часть с 6 по 12 ребро быка.

Стейк рибай: Wikipedia

В той части находятся мышцы, которые меньше всего задействованы в движении. В них меньше всего накапливается молочная кислота, а сама говядина получается очень нежной, сочной и вкусной.

Salt Bae томагавк

Восьмой в мире по стоимости стейк находится в меню ресторана Nusr-Et Steakhouse в Майами. Его цена достигает $275 за порцию. Стейк томагавк очень похож на стейк рибай. Единственное отличие в том, что томагавк готовится и подается на длинной зачищенной реберной кости.

Владелец ресторана — турецкий мясник Нусрет Гекче — открыл много филиалов своего заведения, однако именно в Майами стейк продается дороже всего.

Говяжье филе вагю

Девятое место среди самых дорогих стейков в мире — говяжье филе вагю в ОАЭ. Полакомиться им можно в Абу-Даби в ресторане Zuma. Лондонская сеть ресторанов, распространенная по всему миру, продает в Эмиратах говядину из породы вагю по $243 за 210 г.

Стейк из филе вагю: Unsplash

Томагавк вагю

Замыкает десятку лидеров чикагский томагавк из мяса вагю. Предлагает его посетителям ресторан RPM Steak, созданный профессиональными поварами. Порция, которая стоит $220, намного щедрее других стейков, представленных в топе. Стейк на реберной кости весит 42 унции (более 1 кг).

Разделка стейка томагавк: Unsplash

Самые дорогие стейки в мире получаются из мяса элитных пород коров. За такой деликатес гурманы отдают несколько тысяч долларов. Крайне редкое нежнейшее и полезное мраморное мясо стоит таких денег.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1145098-top-10-samykh-dorogikh-steykov-v-mire-khoti/

10 самых дорогих стейков в мире

Деньги/Богатство

Михаил Спасков / Getty Images/iStockphoto

Средняя цена на говядину, наряду с другим мясом, птицей, рыбой и яйцами, выросла на 0,4% в период с августа по сентябрь и выросла на 9% по сравнению с прошлым годом, согласно данным отчета об индексе потребительских цен за сентябрь 2022 года.

Для многих потребителей покупка простой вырезки или даже стейка из вырезки для рагу может быть не по карману. Но если деньги не имеют значения, вы можете подумать о том, чтобы потратиться на самый дорогой стейк в мире: японский томагавк A5 Wagyu за 1000 долларов под названием Papi Steak, который подают в ресторане Aragawa в Токио, Япония. Но что делает некоторые стейки такими дорогими?

Какой самый качественный стейк в мире?

Неудивительно, что самое дорогое мясо в мире — говядина Кобе А5 Вагью Томагавк — является еще и говядиной высочайшего качества.

По данным Ventured, для производства говядины Кобе отбирают только определенный тип крупного рогатого скота из определенного региона Японии. Говядина Кобе происходит из региона префектуры Хёго, и только некоторые коровы в этом районе выбираются как говядина Вагю A5. Примерно 1000 коров составляют всю говядину Кобе, доступную в мире в любой данный год. Говядина Кобе происходит от сертифицированного японского черного крупного рогатого скота. Говядина получила свое название от соседнего города Кобе.

Что такое говядина Wagyu A5?

Обозначение Wagyu A5 — это оценка качества, присваиваемая японской говядине — Wagyu буквально переводится как «японская корова». Подобно тому, как отрубы говядины Prime USDA представляют говядину самого высокого качества в США, A5 является наивысшей оценкой, присваиваемой японской говядине.

Буква «А» обозначает выход, а цифра 5 обозначает качество, мраморность и другие характеристики говядины. Говядина должна иметь оценку мраморности не менее 8 из 12, чтобы получить обозначение A5. В отличие от этого, американская говядина Prime USDA требует только 4 балла по мраморности.

Не смущайтесь американской говядиной Кобе

Если вы видите говядину Кобе по более низким ценам в продуктовых магазинах США, вы, вероятно, покупаете говядину от коровы, в родословной которой содержится лишь небольшой процент Вагю. Это не означает, что эти стейки не высокого качества, но они, вероятно, не сравнится по вкусу, нежности или мраморности с настоящей говядиной Вагю Кобе A5.

Самые дорогие стейки в мире

Вы заметите, что большинство стейков в этом списке самых дорогих стейков в мире имеют рейтинг A5. Вот 10 самых дорогих стейков в мире.

10. Hokkaido Wagyu Ribeye или Strip Steak (от 13 до 15 унций) — 189 долларов США

Tokachi Farms попала в наш список благодаря своей говядине, выращиваемой в японском регионе Хоккайдо, недалеко от действующего вулкана Токачи. Крупный рогатый скот питается плодородной травой рядом с вулканом, и эта диета придает мясу насыщенный вкус, который можно сравнить с другой говядиной в этом списке, хотя и по несколько более низкой цене.

9. Филе говядины Оми (8 унций) или рибай (13 унций) — 199 долларов США

Оми известен в Японии как один из трех лучших регионов по разведению крупного рогатого скота, наряду с Кобе и Мацудзака. Говядина, впервые появившаяся на японском столе 400 лет назад, имеет маслянистую текстуру благодаря обильной мраморности.

8. Филе-миньон Hida Japanese A5 Wagyu (8 унций) — 199 долларов США

Хида Вагю воспитывается в префектуре Гифу в Японии до возраста не менее 14 месяцев. Это происходит не от чистого черного японского крупного рогатого скота, а от коров, скрещенных с европейским скотом в 1800-х годах. Это не умаляет его вкуса, но делает его немного более доступным, чем чистое японское черное вагю. Чистая родниковая вода, которую они пьют, дает нежное и ароматное мясо.

7. Hitachi-Gyu Ribeye (14 унций), филе (8 унций), полоска (14 унций) — $249+

Holy Grail Steak Co. также продает стейки Hitachi-Gyu из крупного рогатого скота, выращенного в префектуре Ибараки в Японии. Из-за интенсивной мраморности рибай также имеет интенсивный вкус. Немного проходит долгий путь. С таким количеством жира в этой говядине вы можете съесть только около 2 унций. в один присест.

6. Рибай из говядины по-японски Сендай A5 Wagyu (14 унций) — 249 долларов США

Кобе — не единственный город в Японии, где выращивают качественный скот. Префектура Мияги в Японии выращивает черных коров, мясо которых соответствует рейтингу A5 Wagyu. Этот крупный рогатый скот питается рисовыми стеблями и ячменными зернами, производя щедрую мраморность, которая придает интенсивный вкус и создает собственный маринад во время приготовления.

5. Филе мацудзака (16 унций) — 225 долларов США

Известно, что наряду с Кобе регион Мацудзака в префектуре Миэ в Японии выращивает одни из лучших мясных пород крупного рогатого скота. По данным Expert World Travel, коров забивают перед разведением, а первородное мясо отличается высоким содержанием жира и обильной мраморностью, благодаря чему стейк получается нежным и ароматным.

4. Филе маэдзава (8 унций) или рибай (14 унций) — 269 долларов США

Фермы Огата в северо-восточной префектуре Ивата, Япония, производят говядину маэдзава. Крупный рогатый скот выращивается в условиях отсутствия стресса на диете из пива, виски и сои. Ферма никогда не использует гормоны и позволяет коровам спать столько, сколько они хотят. В этих условиях жизни получается нежная, ароматная говядина, которая получает рейтинг A5 Wagyu.

Считается, что питательная диета придает стейку нежный сладкий вкус. Holy Grail Steak Co. предлагает 8 унций. филе-миньон или 14 унций. рибай или стрип-стейк за 269 долларов.

3. Стрип-стейк Кобе (15 унций) — 349 долларов США

Не всем нравится чрезмерная мраморность стейка. В этом случае лучшим выбором будет стрип-стейк. А полоска Kobe A5 Wagyu по-прежнему будет иметь достаточно мраморности, чтобы сделать ее нежной и ароматной. Стрип, однако, имеет более жевательную текстуру, чем маслянистое мягкое ощущение рибай. Стрип-стейк получают из задней части грудной клетки, а рибай делают из верхних ребер.

2. Рибай Кобе (15 унций) — 349 долларов США

Если Wagyu A5 Tomahawk кажется вам слишком дорогим или просто слишком говяжьим для вашего аппетита, вы можете выбрать рибай Kobe. Лучше всего то, что вы даже можете найти этот стейк в США через онлайн-дистрибьюторов, таких как Holy Grail Steak Co.

.

Рибай — это меньший кусок говядины, чем стейк Томагавк, его вес составляет от 13 унций до 13 унций. и 15 унций. Он может содержать часть реберной кости, или его можно отделить от ребра и разрезать, чтобы получился более тонкий кусок говядины.

1. Японский томагавк A5 Wagyu (до 30 унций) — 1000 долларов США

Японский томагавк A5 Wagyu подается в ресторане Aragawa в Токио и стоит в меню 1000 долларов. Вы можете пообедать там всего за 440 долларов на человека, но это не будет включать фирменное блюдо Kobe Beef Wagyu.

Вы также можете найти другие высококачественные говядины Kobe A5 Wagyu, но они не будут такого размера, как этот. Как стейк Томагавк, стейк за 1000 долларов обычно имеет толщину 2 дюйма и весит от 30 до 45 унций. Он вырезается из ребра и обычно имеет интенсивную мраморность, которая придает ему сильный аромат и делает мясо нежным.

В отличие от рибай с костью или рибай «Ковбойской нарезки», стейк Томагавк выходит на значительной длине ребрышек, срезанных без жира и мяса. Отличительный внешний вид Tomahawk заставит вас почувствовать себя Фредом Флинтстоуном, когда ваша еда окажется на вашем столе. Или, возможно, вы больше почувствуете себя Илоном Маском или Уорреном Баффетом, обедающим этим дорогим куском говядины.

Последний дубль

Если вы ищете самые вкусные и нежные куски мяса, возможно, вам не придется ехать в Японию. Просто убедитесь, что вы заказываете настоящую говядину Кобе, а не американскую говядину Кобе, если вы ищете настоящую нарезку A5 Wagyu.

Часто задаваемые вопросы

  • Есть ли стейк за 1000 долларов?
    • Да, стейк Papi в ресторане Aragawa в Токио продается за 1000 долларов.
  • Какой стейк самый качественный в мире?
    • Япония известна производством говядины высочайшего качества. Стейк с рейтингом A5 Wagyu считается лучшим в мире, с превосходной мраморностью и интенсивным вкусом.
  • Какое самое дорогое мясо?
    • Японская говядина A5 Wagyu — самая дорогая в мире.
  • Какой самый дорогой стейк в США?
    • Многие из самых дорогих стейков в США на самом деле импортируются из Японии и содержат говядину вагю. Prime Steakhouse в Bellagio в Лас-Вегасе предлагает говядину Кобе с сертификатом A5 по цене 360 долларов за 8 унций. или 720 долларов за 12 унций, по данным Food Network.
    • Что касается стейков из крупного рогатого скота, выращенного в США, вы найдете одни из лучших и самых дорогих техасских говяжьих в магазине Knife в Далласе. 32 унции. Рибай на кости, выдержанный в сухом виде в течение 45 дней, продается за 165 долларов, что ставит его в список самых дорогих стейков в США, но не в мире.

Наша собственная исследовательская группа и местные финансовые эксперты работают вместе для создания точного, беспристрастного и актуального контента. Мы проверяем каждую статистику, цитату и факт, используя надежные первичные ресурсы, чтобы убедиться, что предоставляемая нами информация верна. Вы можете узнать больше о процессах и стандартах GOBankingRates в нашей редакционной политике.

  • Продовольственная сеть. «Стоит разориться: самые дорогие стейки Америки».
  • Святой Грааль Стейк Ко. "Святой Грааль Стейк Ко."
  • Экспертное путешествие по миру. 2021. «Лучшая и самая дорогая говядина в Японии — стейки за 500 долларов?»
  • АНА. «Оми Биф».
  • Стейк Революция. 2022. «Нью-Йорк Стрип против Рибай».
  • рискнул. «Отважился».
  • Толпа Корова. «Толпа коров».
  • Бюро трудовой статистики США. 2022. «Таблица 1. Индекс потребительских цен для всех городских потребителей (CPI-U): в среднем по городам США по категориям расходов».

Поделиться этой статьей:

9 самых дорогих стейков в мире

Сколько стоит стейк? Если вы знаете нарезку и тип стейка, за который платите, вы можете изменить свой ответ. Самые дорогие стейки в мире не обязательно дороги из-за их размера, а из-за того, как выращивают скот.

Сегодня мы рассмотрим самые дорогие стейки в мире и обсудим, почему они такие дорогие.

Японский стейк A5 Wagyu

Японский стейк A5 Wagyu — самый дорогой тип стейка в мире, потому что это самый редкий сорт среди всех японских говяжьих стейков Wagyu. Самый дорогой стейк в мире стоит 1000 долларов, и это стейк из томагавка Wagyu, который называется Papi Steak.

Стейк Вагю — это говядина, которая производится в Японии и известна своим мраморным жирным составом. Wagyu буквально означает японскую корову на японском языке. («Ва» означает японское, а «Гю» означает корову.) Крупный рогатый скот вагю почти всегда черный, но иногда может быть и красным.

Японский стейк Вагю класса А5 — самый редкий из всех стейков Вагю. Он составляет всего 1% производства японских стейков из говядины.

Японское вагю — любимое блюдо знаменитого токийского ресторана Aragawa, одного из самых дорогих ресторанов мира.

Стейки Вагью названы в соответствии с регионом, в котором они были найдены. Мы расскажем о различных японских стейках A5 Wagyu, а также о том, откуда они берутся в Японии.

Говядина Кобе

Японские стейки A5 Wagyu, такие как стейк Kobe Strip и Kobe Ribeye, можно легко продать за 349 долларов.на стейк (примерно от 13 до 15 унций).

Говядина Кобе очень редкая. Для A5 ​​Wagyu отбирается только лучший крупный рогатый скот в регионе префектуры Хёго, что соответствует примерно 1000 голов крупного рогатого скота в год для всего мира. Вот и все. Вот почему говядина Кобе такая дорогая.

Стрип-стейк Кобе, рибай Кобе и филе Кобе можно найти в префектуре Хиого в Японии. В этом регионе есть небольшой город под названием Кобе, откуда говядина Кобе получила свое название. У крупного рогатого скота в Кобе уникальная ДНК, которая придает говядине мраморный жирный состав. Без него стейк из говядины Кобе не попал бы в класс японских Вагю А5.

Вы также можете приобрести Kobe Experience Flight за 649 долларов. Он поставляется с одним стрип-стейком Кобе и одним стейком рибай Кобе.

Говядина Кобе — любимое блюдо многих самых экстравагантных ресторанов мира.

Это не только стейк Кобе, это японские варианты говядины A5 Wagyu. Многие японские стейки A5 Wagyu поступают из разных регионов Японии.

Hida-Gyu

Hida-Gyu Японский A5 Wagyu Филе-миньон продается примерно за 19 долларов США.9 для филе весом 8 унций. Он поставляется в других вариантах размера, включая медальоны, филе на 6 унций и кончики филе на 8 унций; все из которых в среднем составляют от 119 до 149 долларов каждый. Филе на 8 унций - самый дорогой размер.

Hida-Gyu Японский A5 Wagyu происходит из региона Хида в Японии. Крупный рогатый скот в этом регионе имеет доступ к чистой родниковой воде, которая, как говорят, придает говядине оптимальный вкус и нежность. Фермеры региона Хида известны тем, что выращивают только лучший скот для японского вагю.

Крупный рогатый скот хида — порода японского черного рогатого скота. Этот крупный рогатый скот был скрещен с европейским скотом, появившимся в этом районе в 1800-х годах, что дало нам то, что мы знаем сегодня как Хида Вагью.

Говядина Маэдзава

Говядина Маэдзава производится на ферме Огата в Японии. Говядина Маэдзава продается по цене 269 долларов за филе весом 8 унций или рибай весом 14 унций.

На фермах Огата осуществляется строгий контроль качества крупного рогатого скота и окружающей среды, что делает их японские вагю такими вкусными. Они держат свой скот в условиях, свободных от стресса, чтобы придать говядине непревзойденную гладкую и нежную текстуру. Гормоны никогда не используются, и скот кормят смесью пива, виски и сои. Фермеры обеспечивают безопасное пространство и не загоняют стада коров в тесноту. Они создают тихую гавань для скота, чтобы спать непрерывно. (Нестрессовая обстановка с диетой из пива и виски с непрерывным сном — куда записаться?)

Hitachi-Gyu

Стейк Hitachi-Gyu доступен в виде рибай, филе, полоски, филе, филе и жаркого. Hitachi-Gyu продается по цене от 249 долларов и выше, в зависимости от выбранной вами нарезки и размера стейка.

Хитачи-Гью из префектуры Ирабаки. В этом регионе крупный рогатый скот выращивают в течение 30 месяцев и кормят кормом, не содержащим антибиотиков, выращенным в местном масштабе, и дают пить чистую колодезную воду. Крупный рогатый скот живет в мягком климате, поэтому почва для его кормления богата питательными веществами. Окружающая среда свободна от стресса и хорошо проветривается, чтобы скот был максимально спокойным и счастливым, что проявляется в собранной говядине. Говядина Hitachi-Gyu нежная, ароматная и насыщенная. Именно это делает Hitachi-Gyu таким востребованным и таким дорогим!

Hitachi-Gyu имеет чрезвычайно высокое содержание жира, что делает его богатым на олеиновую кислоту. Жир тает в процессе приготовления, чтобы сохранить стейк маринованным с маслянистой корочкой. Этот стейк идеально сочетается с одним из самых дорогих грибов в мире.

Сендай Вагью

Сендай Японская говядина A5 Wagyu продается по цене 249 долларов за 14 унций рибай. Сендайская японская порода A5 Wagyu находится в префектуре Мияги и происходит от линии черной коровы Wagyu. В префектуре Мияги Сендай Вагью питаются стеблями риса и ячменными зернами, чтобы придать мясу насыщенный вкус и идеальную мраморность.

Жир от мяса - это все, что вам нужно для приготовления этого стейка. Во время приготовления жир растает в маслянистую массу, которая продолжит мариновать стейк.

Хоккайдо – ферма Токати

Хоккайдо Вагю происходит с фермы Токати в регионе Хоккайдо в Японии. Рибай и стриптиз Hokkaido Wagyu продаются по цене 189 долларов за стейк весом от 13 до 15 унций.

Крупный рогатый скот Хоккайдо на ферме Токати питается густой травой, которая растет на равнине рядом с действующим вулканом Гора Токати. Богатая трава и прохладный климат придают Хоккайдо Вагю богатый и крепкий вкус. Прохладный климат этого региона затрудняет выращивание сельскохозяйственных культур; однако для выращивания крупного рогатого скота вагью условия почти идеальны.

Omi Beef

Omi Wagyu продается по цене 199 долларов за филе весом 8 унций и рибай весом 13 унций.

Omi Beef — старейшая марка говядины в Японии, которую называют «императорской говядиной» из-за ее нежности, насыщенности и аромата. Omi Beef находится в районе Сига в Японии. Крупный рогатый скот, используемый для Omi Beef, выращивается в нетронутой среде. Рис, используемый для кормления крупного рогатого скота, является органическим, и скоту разрешено бродить по берегам озера Бива, самого большого пресноводного озера в Японии. Эта обстановка с едой и водой создает для крупного рогатого скота идеальные условия для жизни.

Самые дорогие стейки в мире

Прямо сейчас вы можете купить The Ultimate Wagyu Experience за 949 долларов. Он поставляется со стейками из японской говядины вагю и стейками из говядины по-американски и включает в себя следующее:

Япония США
  • 1 полоска Кобе формата A5, 14 унций
  • 1 полоска MiyazakiGyu A5, 14 унций
  • 1 x 14 унций A5 Hokkaido Strip
  • 1 x 16 унций Tajima Wagyu Prestige Ribeye
  • 1 x 16 унций Tajima Wagyu Prestige Strip
  • 2 x 8 унций Tajima Wagyu Zabuton

Wagyu Pinnacle Flight

Если для вас слишком много стейков, вы можете выбрать A5 Wagyu Pinnacle Flight за 799 долларов. Он поставляется с одним стрип-стейком Kobe A5 Wagyu (~ 12 унций), одним стрип-стейком Sendai A5 Wagyu (~ 12 унций) и одним стрип-стейком Takamori Drunken Wagyu Strip (~ 12 унций). Это дает вам представление о различных регионах Японии.

American Wagyu Ribeye

Если вы предпочитаете American Wagyu (мы вернемся к этому через минуту), вы можете приобрести 6 упаковок American Wagyu Ribeye за 369 долларов. Он состоит из шести стейков рибай American Wagyu весом 16 унций, что составляет примерно 61 доллар США за стейк!

В чем разница между японским вагю и американским вагю?

Как мы упоминали ранее, японский вагю — это черный или красный крупный рогатый скот, которого выращивают в Японии исключительно для получения жирных мраморных стейков. Японских вагю выращивают в контролируемой среде, чтобы сделать их максимально свободными от стресса и здоровыми, кормя их только лучшей пищей и самой чистой водой.

Американская Вагю — это смесь чистокровных японских Вагю и Ангусов. В результате скрещивания этих двух видов говядины получается американское вагю, менее жирное и менее мраморное, чем японское вагю.

Чтобы американский вагю был классифицирован как вагью, он должен быть скрещен с чистокровным японским скотом вагю и содержаться на строгой вегетарианской диете в течение более 400 дней. Это создает идеальный вкус американского вагью.

Поскольку американский вагю скрещен с японским вагью и ангусом, цена относительно ниже. Вы можете найти American Wagyu всего за 10 долларов за фунт в некоторых розничных магазинах. Вот почему важно знать разницу между американским вагю и японским вагью. Самые дорогие стейки в мире — это японские вагю!

Заключение

В следующий раз, когда вы посетите первоклассный ресторан в Лас-Вегасе, Нью-Йорке или Беверли-Хиллз, где подают роскошные блюда из говядины, попробуйте ребрышки вагью, филе вагью или выберите специальное филе Кобе, и вы обязательно будете впечатленный. С другой стороны, если вы идете в свой местный стейк-хаус, стейк за 50 долларов не звучит так уж плохо после того, как вы узнали о самой дорогой говядине в мире!

Японский стейк вагю — самый дорогой стейк в мире, особенно когда он класса А4 или А5.


Learn more