Добавить на Яндекс

Самодельный колбасный шприц


Колбасный шприц с металлическими насадками.

Здравствуйте. Обзор колбасного шприца. Я уже делал пару обзоров шприцев, но оказывается их много не бывает, купил третий. Отличается он от предыдущих, тем, что имеет металлические насадки (цевки). Плохо это или хорошо по сравнению с пластиковыми посмотрим в процессе обзора

Емкость данной модели 3 килограмма. По конструкции отличается от предыдущего шприца. Элементы на котором держится шток двигающий поршень приварены непосредственно к корпусу, а у старого шприца (справа) эти элементы прикручены к обручам. которые затянуты на корпусе. Мне кажется, что конструкция у старого (справа) более надежная,

Сварка может и отвалится. Хотя справедливости надо сказать, что пару раз шприц падал на пол, когда я его брал за не закрепленную рукоятку, не отвалилась.

Поршень представляет собой силиконовый диск зажатый между двумя металлическими дисками, в случае чего замену можно сделать самостоятельно, вырезав из подходящего материала диск соответствующего диаметра. Хотя можно купить готовый на том же али.

У старого конструкция уплотнителя на поршне сложнее — в виде чехла. Изготовить такую штуку самостоятельно будет не просто.

У нового шприца цевка надежно крепится крепится гайкой,

у старого -крепление типа байонета. При работе пластиковые насадки, особенно с небольшим диаметром, имеет тенденцию разбалтываться в гнезде и их приходится периодически подкручивать.

С этой позиции крепление на гайку надежнее, но заменить цевку при необходимости проще и быстрее у старого шприца.
Элемент стационарного крепления по конструкции надежнее у старого шприца, так как верхняя губка является продолжением корпуса. У сабжа — верхняя губка ввинчена, и хотя есть контрогайка все равно, при сильном усилии шприц люфтит.

Диаметр старого шприца меньше, поэтому усилие которое нужно прилагать на ручку то же меньше.
А вот фарша в старом шприце остается в конце больше раза в два из-за конусного дна.

Другие детали сабжа…
Насадки 1.5CM,1.9CM,2.2CM,2.8 CM

Рукоятка как у бабушкиной мясорубки, с деревянной ручкой.

В собранном виде шприц выглядит так. Размер 12.5x12.5x39cm. Вес 4 кг.

Ну что, сделаем колбаску?
Заполняю шприц фаршем посоленным посолочной смесью из расчета 20 г смеси на 1 кг. Посолочная смесь, кто не знает, это обычная соль в которую добавлено 0,7% нитрита натрия. Добавляются и пряности, но здесь я ничего рекомендовать не буду, ибо все очень индивидуально. Причем некоторые ароматные травки, при нагреве очень сильно меняются в худшую сторону.


Для изготовления колбасы в первую очередь нужна оболочка. Предпочитаю искусственную, коллагеновую.

Она более прочная, плотность набивания очень хорошо ощущается. И колбаса получается ровненькая. На насадку можно надеть сразу хоть 12 метров,

Чтобы продавить фарш в данной модели, нужно приложить заметное усилие, но не чрезмерное. Ему бы редуктор, но цена уже бы была другая.

Минут через пятнадцать производственного процесса

После полного опустошения шприца, в мертвых пространствах остается еще грамм 80 фарша. Делаю из них котлетки.

У свиной черевы плотность набивки из-за эластичности, определяется нечетко. Бывает, что может и лопнуть. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу, ее не набивают плотно. После набивки колбаса выдерживается в духовке при температуре 80 градусов 1 час.

Далее охлаждение под холодным душем. Это делается для того чтобы быстрее миновать благоприятный для размножения микробов температурный диапазон. Всегда поражаюсь стойкости иммунитета любителей кушать теплую еду из термосов, которая через несколько часов хранения может кишеть стафилококками или ишерихиями.

После этого колбасу можно заморозить, запечь, пожарить, закоптить.

Горячее копчение 1 час.

Результат.

Не стоит есть изделие горячим. Это не шашлык. Потерпите часов 12 пока оно охладится, и приобретет тот вкус который положено.

Вот в принципе и все. Можно заканчивать обзор.
Хотя справедливости ради скажу, что можно без колбасного шприца сделать вкусняшку покруче чем колбаса. Правда шприц все же понадобится — в аптеке надо взять шприц с толстой иглой и эластичный бинт БЭТМ-ЛПП №4. На рынке покупается кусок карбоната и обкалывается 20% р-ром соли.

На 1 кг достаточно 100 г раствора. Выдерживается 12 часов. После этого в коптилку на 1 час.
Вот что получается.

Спасибо за внимание.

Шприц колбасный стальной. Объем 1 кг

Ну кто же не любит вкусные бутерброды с колбасой или ароматные сосиски с гарниром. И дети, и взрослые с удовольствием едят эти продукты, а для хозяек это быстрый и удобный способ накормить всю семью. Однако в последнее время многим пришлось отказаться от магазинной колбасной продукции. Сомнительный состав, указанный на этикетке колбасы, напрочь отбивает желание приобретать "кота в мешке" и подвергать риску здоровье близких.

Многие хозяйки уже давно готовят мясные деликатэсы в домашних условиях. Вроде и не сложное это дело, но процесс наполнения оболочки довольно утомительный и неудобный. В итоге наполнение получается неплотным, что влияет не только на внешний вид, но и на вкусовые качества готового изделия.

Шприц для колбасы

Для того, чтобы не разочароваться в своих кулинарных способностях, нужно всего один раз потратиться на недорогое оборудование, и потом регулярно радовать близких вкусными и полезными продуктами. Купите шприц для набивки колбас, и вы сможете быстро и плотно наполнить натуральную оболочку мясной смесью. Шприц для колбасы купить недорого может каждый посетитель нашего интернет-магазина.

Колбасный шприц - это приспособление, которое позволит равномерно распределить мясную массу в натуральной оболочке. Домашняя мясная, печеночная, куриная, свиная и говяжья колбаса, сардели и сосиски с салом с зеленью, со специями - все зависит только от вашей фантазии. Уж такую колбасу вы точно не встретите на полках магазина.

Если вы решитесь купить ручной колбасный шприц в интернет-магазине, то ваше меню всегда будет разнообразным. А самое главное, со шприцем для набивки колбас вы всегда будете знать состав каждого готового продукта. Колбасный шприц купить стоит всем, кто желает создавать на своей кухне настоящие кулинарные шедевры.

Колбасный шприц для дома

Шприц для колбасы выполнен из алюминиевого сплава. Этот материал никак не влияет на вкусовые качества продукта, отличается особой прочностью и долговечностью. Колбасный шприц для дома представляет собой устройство, состоящее из цилиндра, внутри которого расположен подвижный поршень. Он зафиксирован на винте, на который надевается ручка. Вся конструкция шприца для изготовления колбасы расположена на металлической подставке-присоске, она прочно зафиксирует приспособление на поверхности стола в горизонтальном положении.

Купив колбасный шприц для дома, вы получаете его в комплекте с четырьмя насадками для разных мясных масс. Теперь вы легко можете готовить с колбасным шприцем самодельные сардели из фарша и даже из рубленого мяса.

Купив колбасный шприц для домашнего пользования, вы сможете быть уверены, что поданная на стол колбаса будет не только вкусной, но и полезной.

Шприц для набивки колбас

Ручной шприц для колбас прост и понятен в использовании. Для начала соберите саму конструкцию: зафиксируйте подходящую насадку на передней части изделия и наполните цилиндр фаршем. Рецепт можно легко найти на просторах интернета, а со временем вывести и свою личную рецептуру, исходя из индивидуальных предпочтений членов семьи. Затем вставьте поршень в шприц для приготовления колбасы, и зафиксируйте на винтовой части ручку.

Установите приспособление на поверхности. Теперь просто вращайте ручку устройства одной рукой, а другой придерживайте оболочку, надев ее на насадку шприца для изготовления колбасы в домашних условиях. Оболочку можно использовать натуральную или искусственную. Ручной шприц для набивки колбас легко моется и имеет компактные размеры. Он может использоваться для производства колбасы не только дома, но и в небольших цехах.

Шприц для колбасы купить обязана каждая хозяйка, которая желает радовать своих родных вкусными и разнообразными нарезками. Купите ручной шприц для колбасы для дома, и, немного потренировавшись, вы можете легко наладить свое производство домашней колбасы. А ведь это неплохой бизнес в то время, когда на полках магазинов лишь модифицированные и вредные продукты.

Преимущества

  • Одна порция наполнения позволяет сделать килограмм колбасы;
  • 3 насадки разной толщины, для любого вида оболочки;
  • Быстро собирается и легко моется;
  • Резиновая присоска для прочной фиксации устройства;
  • Вы можете быть уверены в качестве колбасы, изготовленной своими руками;
  • Упрощает и ускоряет процесс наполнения оболочки;
  • Фарш распределяется равномерно и уплотняется еще в цилиндре.

Хватит винить производителей в недобросовестном отношении к составу продукта. Если вы хотите быть уверены в качестве колбасы на своем столе, то купите шприц колбасный ручной и сделайте все своими руками. Если вы давно готовы приступить к кулинарным экспериментам, но не знаете, где купить шприц для набивки колбас, то просто посетите наш интернет-магазин.

У нас можно купить недорого колбасный шприц, и даже если вы живете в самом далеком уголке нашей страны, вам не придется долго ждать товар. Просто оформляйте заказ и подыскивайте в интернете рецепт для приготовления вашей первой домашней колбасы на профессиональном оборудовании.

Характеристики

  • Материал: алюминиевый сплав, резина, пластик;
  • Вместимость: 1 кг, 1,5 кг, 2,5 кг.

Самодельная набивка для колбасы - проекты своими руками для всех!

Сосиски очень вкусные и всегда любимые. А еще вкуснее, когда они домашние!

Теперь, если вы давно хотели сделать колбасу дома, но вас не устраивает дорогое или раздражающее использование коммерческих набивок для колбас, вот решение — сделайте свой собственный наполнитель для колбасы!

Этот проект "сделай сам" очень прост, так как он просто спроектирован так, чтобы функционировать как большой шприц. Он сделан из держателя посуды из нержавеющей стали, обрезков древесины и нескольких других деталей, которые вы можете легко найти в магазинах товаров для дома или в хозяйственных магазинах. Вы также можете использовать другие аналогичные детали, которые уже могут быть у вас дома, если они безопасны для употребления в пищу.

Самодельный наполнитель для колбас, который вы видите здесь, может вместить до пяти фунтов колбасы. Размер контейнера из нержавеющей стали указан в материалах, перечисленных ниже. Все остальные измерения были основаны на нем. Если вы собираетесь использовать другой размер контейнера, просто отрегулируйте его соответствующим образом. :)

Наш выбор

Ручной аппарат для изготовления колбасок ручной работы из нержавеющей стали

69,99 $

Корпус машины изготовлен из прочной нержавеющей стали. Этот шприц для набивки колбас может легко управляться одним человеком, и на его завершение уходит очень мало времени. Его можно использовать много раз.

Отличается горизонтальной конструкцией основания с фиксированными зажимами и прочной конструкцией основания, обеспечивающей устойчивость машины во время производства колбас. И горизонтальный стиль намного более экономичен.

Купить на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

01.12.2022 15:55 по Гринвичу

Этот самодельный проект обойдется вам примерно в 30 долларов США. Изготовив свой собственный шприц для колбас, вы сэкономите около 100 долларов, поскольку коммерческие продукты обычно стоят 130 долларов!

Что не нравится в этом самодельном проекте? :)

Нажмите на любое изображение, чтобы запустить отображение лайтбокса. Используйте клавишу Esc, чтобы закрыть лайтбокс.

Материалы:

  • Диаметр 5 дюймов, высота 6 дюймов Цилиндрический держатель посуды из нержавеющей стали
  • 2 шт. 5″ x 7,5″ x 1/2″ Пластиковая разделочная доска (полиэтилен высокой плотности)
  • 1 шт. Пластиковая разделочная доска 2″ x 2″ x 1/2″ (полиэтилен высокой плотности)
  • 1 шт. 2″ x 7″ x 3/4″ Твердая древесина
  • 1 шт. 6″ x 6″ x 1″ Дерево
  • 2 болта длиной 3/8″, 8″ с барашковыми гайками
  • 1 шт. 3/8″, 8″ болты с квадратным подголовком (нержавеющая сталь и резьба)
  • Насадки для набивки колбас
  • 1 шт. Ручка для створки окна
  • 8 винтов 3/4″ (латунь или нержавеющая сталь)
  • Наждачная бумага
  • Минеральное масло
  • Зажим

Инструменты:

  • Лобзик
  • Настольная пила
  • Дрель (с различными насадками и биметаллической коронкой 1 1/2″)
  • Лопатка 3/4″ или долото Форстнера
  • Метчик 3/8″
  • Измельчитель
  • Файл

Ступени:

Изготовление основания:  Я сделал основание из разделочной доски, утилизированной из гастронома. Вы можете использовать дерево, но с пластиком действительно легче работать, и он выглядит чище.

Отрежьте два куска ПЭВП размером 5″ x 7 1/2″.

Соедините детали основания и просверлите в них два отверстия. Каждое отверстие должно быть на расстоянии 5/8 дюйма от конца и центрировано по ширине. Отверстия должны быть достаточно большими, чтобы болты 3/8″ легко проходили через них.

Найдите центр каждой части.

На первом (основном) просверлите в центре направляющее отверстие диаметром 1/8 дюйма. На другой (направляющей) отметьте линию по центру и обведите дно контейнера из нержавеющей стали.

Аккуратно вырежьте лобзиком круг, который вы обвели. Круг будет плунжером, а внешние стороны - направляющими для контейнера.

Отложите круг и прикрепите направляющие к основанию с помощью винтов 3/4″. Направляющие должны плотно удерживать контейнер на месте.

Верхняя перекладина:  Моя верхняя перекладина сделана из куска ипе (сверхплотной тропической твердой древесины), извлеченного из куска настила. Вы можете использовать все, что доступно. Древесина навинчивается на поршень, поэтому чем прочнее, тем лучше.

Разрежьте древесину на 2″ x 7 1/2″.

Просверлите два отверстия на концах, как и в основании. Поместите их на расстоянии 5/8 дюйма от конца и отцентрируйте по ширине. Тот же диаметр, что и отверстия в основании.

Просверлите отверстие диаметром 3/8″ в центре и нарежьте резьбу.

Отшлифуйте древесину и слегка закруглите края и углы, чтобы она приятно лежала в руке.

Нанесите покрытие из минерального масла.

Просверлите большое отверстие: Этот метод просверливания большого отверстия в нижней части основания и контейнера, конечно, не единственный способ сделать это, но он хорошо сработал для меня, так как он держал отверстия на одном уровне. Это также предотвратило вращение контейнера из нержавеющей стали во время сверления.

Возьмите контейнер и вставьте его между основанием и верхней перекладиной.

Используйте 8-дюймовые болты, чтобы скрепить все вместе.


Learn more