Описание рецептаСогласитесь, борщ без ломтика сала на кусочке ржаного хлеба уже будет не таким вкусным, да и вообще трудно себе представить украинский хлебосольный стол без такого ценного деликатеса, как сало, смаленное соломой! Сало- это поистине универсальный продукт, настоящее достояние нации, о котором знают во всём мире! Солёное сало- это, конечно же, классика, оно свободно продаётся на рынке, да и в домашних условиях засолить сало не проблема. А вы попробуйте сало в специях, основой которого как раз таки и является уж солёное сало! «Шубка» из букета специй и пряностей (семена горчицы, паприка, чёрный и душистый перец, кориандр, хмели-сунели) и измельчённого чеснока сделает сало ароматным, придаст ему различные вкусовые оттенки. Для того, чтобы приготовить сало по этому рецепту, берите кусок сала ровной и аккуратной формы, с прослойками мяса, не тонкое. Результат вам понравится, гарантирую! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 58 нравится 271 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вкусного сала нам понадобятся следующие ингредиенты: просоленное сало, чеснок, хмели-сунели, паприка молотая, кориандр сушеный, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы, вода, соль. Шаг 2:
В небольшой кастрюле кипятим воду, погружаем в кипяток брусочек уже просоленного сала и варим его на небольшом огне 25-30 минут. Если сало у вас не солёное, то отваривайте его в хорошо подсоленной воде. Вода должна только покрывать сало. Шаг 3:
В ступку пересыпаем семена горчицы, кориандр, горошины чёрного и душистого перца. Шаг 4: Перетираем специи пестиком до мелкой крошки. Шаг 5:
В плоской миске (чтобы в ней удобно было потом обрабатывать сало) соединяем молотую паприку, хмели-сунели и перетёртые в предыдущем шаге специи. Шаг 6:
Добавляем к специям измельчённый чеснок и соль. Шаг 7: Перемешиваем специи и чеснок. Шаг 8: Отваренное сало достаём из кастрюли, даём ему минут 7 “прийти в себя”- пусть немного полежит, чуть остынет. Шаг 9: Затем сало обваливаем со всех сторон в пряной смеси. Пряная “шубка” должна быть по возможности максимально равномерной. Шаг 10: Выкладываем подготовленное сало на лист фольги. Шаг 11: Заворачиваем сало в фольгу и оставляем полностью остывать. Шаг 12: Затем сало в фольге помещаем в холодильник минимум на пару часов. Шаг 13: Пикантное сало со специями и чесноком готово! Шаг 14: Пробуйте- сало, облагороженное таким пряным букетом, не может не понравится! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с семгой и соусом из каперсов
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim-закуска фаршированный перец
На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе. Что ж, с
KRKA Russia
Реклама
Натали М
Рецепт на:
1 персону
Я, как настоящая украинка,просто обожаю сало и всегда у нас в холодильнике,есть кусочек...и не один. Приходится находить все новые и новые рецепты приготовления. Хочу поделится с вами таким способом,которому меня научил когда-то мой отчим,получается вкусно,ароматно и остренько. Можно специи заменить на ваши любимые,например, добавить красный острый перец вместо паприки,будет ещё острее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
8447
кКал
359%
Белки | 16 г |
Жиры | 928 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
4 %
180 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
сало с мясными прослойками | 1000 г |
2 ст. л. |
кориандр | 1 ч. л. |
перец черный | 1 ч. л. |
чеснок | 1 головка |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Сало порезать на небольшие части.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить специи и соль,все тщательно перемешать.
Взять эмалированную миску,или кастрюльку,присыпать на дно немного соли.
В Каждый кусочек хорошо натереть нашей смесью,прямо втирая во внутрь.Сложить в миску в один ряд.
Положить сверху плоскую тарелку и какой-нибудь груз. Отправить в холодильник дня на четыре,пока сало не просолится.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз мяса
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
фото: niftyrecipe.com
Венгерская кухня всегда отличалась от всех остальных большим количеством приправ, поэтому солёное свиное сало по-венгерски точно будет необыкновенно вкусным и совершенно особенным! Венгры обожают соленое свиное сало или так называемое острое сало! Когда кусочек свиного сала восхитительно тает на языке, между людьми и странами нет различий. Вам нужно только узнать и поделиться секретами его засолки, чтобы попробовать сало в разных интерпретациях и найти идеальный рецепт соленого сала с приправами. Итак, мы идем на рынок, чтобы купить кусок свежего сала, может быть, с мясными прослойками, и приготовить свиное сало по-венгерски! Если ваш мясник продал вам свежайший кусок сала – не спешите сразу начинать его солить. Обычно свежее сало дополнительно кладут для так называемой выдержки в холодильник (или на мороз при 4-5 градусах выше нуля), на 1 сутки. Затем можно ножом зачистить сало от возможных загрязнений и как следует вытереть бумажным полотенцем.
Свиной жир
1 кг
Вода
1,5 л
Соль
4-5 столовая ложка
Черный чай
2 столовая ложка
Черный перец
1 чайная ложка
Острый красный перец
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Кориандр
1 чайная ложка
Чеснок
5 гвоздика
Паприка
2 столовая ложка
Лавровый лист
2-3 шт
Душистый перец
5-9 шт
1. Засолку сала начнем с приготовления рассола. В его основе будет крепкий чай, поэтому вскипятите в кастрюле указанное количество воды, всыпьте заварку и соль, кусочки лаврового листа и горошины душистого перца. Прокипятите рассол около 5 минут на медленном огне.
2. Приготовим сало. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы удобно было разместить в кастрюле с чайным рассолом.
3. Кусочки нарезанного сала кладем в рассол и пропариваем на самом маленьком огне вашей варочной поверхности примерно 15-20 минут.
4. Затем выньте сало, дайте ему остыть и обсохнуть.
5. Тем временем приготовим «венгерскую глазурь». Растолочь в ступке и смешать все специи, кроме паприки. Тмин хорошенько растолким с кориандром и двумя видами перца.
6. Очистите головку чеснока и приготовьте чесночную кашицу, пропустив зубчики через пресс.
7. Соединим чеснок и смесь специй из ступки.
8. Пока сало совсем не остыло, натираем его чесночно-пряной субстанцией со всех сторон, интенсивно массируя и натирая пряной кашицей.
9. Затем обваливаем кусочки чеснока в паприке (старайтесь не оставлять много паприки на сале, так как она может приглушить вкус других специй).
10. Кусочки готового сала уложить в фольгу или бумагу для выпечки, завернуть и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре для пропитки глазурью, а затем поставить на хранение в морозильную камеру.
11. Венгерское свиное сало (Сало) готово!
12. Приятного аппетита!
Опубликовано 30 сентября 2022 г. автором admin
Оставить комментарий
Вы ищете знаменитую намазку с салом из Германии? Вот оригинальный немецкий рецепт Griebenschmalz, популярный хлеб с салом. Griebenschmalz готовится из Flomen (листового сала) и Pork Speck (брюшного жира). Это оригинальный и аутентичный немецкий рецепт, и именно так его делают в Германии. Грибен – это лук и яблоки в сочетании со специями и салом. Лучше всего со свежим немецким хлебом. Удачной кулинарии!
Спек – Жир, содержащийся в кусках свинины. Его можно использовать в сыром виде или вялить и коптить. Вы можете превратить его в сало или использовать для ароматизации других продуктов. Лишь изредка его используют в качестве основного мяса.
Bauchspeck – Пикантный бекон из свиной грудинки, покрытый мышцами и жиром. Обычно его покупают вяленым, копченым и вяленым на воздухе.
Листовое сало — высший сорт сала (сало — это свиной жир, термин обычно используется для обозначения вытопленного свиного жира, пригодного для приготовления пищи). Его получают из «мягкого» жира вокруг почек и корейки свиньи. В этом виде сала отсутствует какой-либо настоящий свиной или мясной вкус, что делает его превосходным кулинарным жиром с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения.
Листовое сало бывает сложно отследить. Некоторые небольшие мясные лавки делают и продают его. Сделать свой собственный довольно просто, если вы можете найти жир. Поместите свиной жир в кастрюлю и осторожно нагрейте его на плите или в духовке, пока жир не растает и не вытапливаются все кусочки мяса (кстати, они подрумянятся, станут хрустящими и вкусными). Переложите сало в контейнер с герметичной крышкой и храните в охлажденном виде до месяца. Удачной кулинарии!
650 г Flomen или листовой жир
350 г Speck (свежий без пластины, с живота, Bauchspeck)
2 яблока, слегка кислые и 2 небольшие луковицы martramsp
1 t
перец по вкусу
– Вымойте флорен и обсушите.