Витаминный салат впрок на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
Изменить состав
порций:
Ингредиенты.
Капусту шинкуем
морковь
лук и перец измельчается как на салат, для этого удобно использовать кухонный комбайн, так как продуктов много и вручную их измельчать долго.
Получившуюся массу перемешиваем в эмалированной посуде вместе с заранее приготовленной заливкой (соединить все ингредиенты для заливки и перемешать; оставить до растворения сахара) при этом нужно стараться сильно не мять смесь, чтобы капуста не пустила сок.
После перемешивания раскладываем массу в заранее подготовленные банки и утрамбовываем. Накрываем, но не закрываем капроновыми крышками и даем отстояться три дня.
По истечении срока салат полностью готов для употребления в пищу. Закрываем банки пропаренными капроновыми крышками и ставим на хранение в погреб или холодильник.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салаты на зиму простые домашние рецепты
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Болгарский перец на зиму
Морковь на зиму
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Лук на зиму в банках вкусные рецепты
Капуста с болгарским перцем
Веганство
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из капусты на зиму
Закуски для пикника на природе и к шашлыку пошагово
Салат из моркови на зиму
Болгарский салат на зиму
На природу для пикника рецепты готовим дома
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Салат витаминный из капусты относится к самым недорогим и доступным круглый год. Существует много рецептов витаминного салата с капустой, одним из них мы сегодня с вами поделимся.
Салаты из свежей капусты очень популярны. В них добавляют практически любые овощи и некоторые фрукты. По логике, витаминными можно назвать любые салаты из свежих овощей, но капустный салат еще по советскому общепиту знаком нам как «Витаминный». В любом меню он самый дешевый, но, несмотря на низкую цену, имеет высокие вкусовые качества и укрепляет здоровье. Капустный салат должен входить в рацион каждого человека, независимо от его возраста.
Салат витаминный из капусты содержит мало калорий, его можно есть сколько угодно с большим удовольствием. Удобно приготовить его сразу много, ведь капустный салат, настоявшись, становится только вкуснее и долго не портится в холодильнике. Иногда его готовят трехлитровыми банками и едят почти месяц.
https://www.youtube.com/watch?v=FBpoY6YtCNA
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
300 г капуста белокочанная
1 шт. морковь
1 шт. луковица
2-3 ч. л. лимонный сок
2 щепотки сахар
1-2 щепотки соль
щепотка черный перец
1 шт. болгарский перец
пучок зелень
по вкусу растительное масло
Татьяна Заблоцкая и другие отреагировали
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантным соусом из сезонных овощей, идеально подходит для сезона! Добавлен бонус. Он хранится в холодильнике без увядания до 3 дней!
Если вам интересно, что подойдет к этому салату из красной капусты, попробуйте нашу глазированную ветчину или жареную курицу!
За последние 10 дней я делала этот салат из красной капусты 3 раза. Все началось в день Рождества, и тогда меня было уже не остановить. Но причина, по которой я сделал это 3 раза плюс один раз для вас, друзья мои, вот в чем.
Мне просто не хватало этого хрустящего пикантного салата. Кроме того, мои дети продолжали просить об этом.
Правильно, мои дети просили салат. Это огромная победа в моих книгах!
Времена года меняются и наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Ни для кого не секрет, что в холодные месяцы мы жаждем легкой еды в виде супов, тушеных блюд и вкусных тушеных блюд. В них нам тепло и уютно.
Салаты обычно не включаются в эту категорию. Я с вами в этом. Я действительно!
Тем не менее, наш организм по-прежнему нуждается в питательных веществах, но салаты на основе салата не так вкусны зимой. Существует ли такая вещь, как зимний салат? Это действительно так!
В моем салате используются только легкодоступные сезонные ингредиенты, и он свежий, яркий и вкусный. Позвольте мне рассказать вам больше об этом.
Поскольку я не хотел использовать салат, я использовал красную капусту в качестве основы для своего салата, но вместо нее можно использовать белокочанную капусту. Затем добавила морковь, нарезанную капусту, небольшое количество нарезанного лука-шалота и большое количество зерен граната.
Секрет приготовления салата из краснокочанной или белокочанной капусты — нарезать ее как можно тоньше. Я использую для этого мандолину, потому что я действительно считаю, что она улучшает текстуру и, следовательно, общий вкус салата.
Какие другие ингредиенты вы используете, зависит от вас, но вот мои предложения. Я люблю, чтобы сладость моркови уравновешивала остроту красной капусты.
Капуста – источник питательных веществ, но она может быть жестковатой, поэтому я удаляю и выбрасываю жилку из центра каждого листа, а затем тонко нарезаю ее. Непосредственно перед тем, как добавить в салат нарезанную капусту, я сминаю ее в руках, чтобы слегка смягчить.
Я тоже не могу устоять перед сезонными зернами граната. Они добавляют такой великолепный цвет и взрыв вкуса каждый раз, когда вы кусаете одно из этих семян!
На мой взгляд, всегда есть выбор между сливочной заправкой и заправкой винегретной. Они оба восхитительны, но для этого салата я выбрал винегрет из гранатовой патоки.
Если вы любите бальзамическую глазурь в салатах, вам обязательно понравится гранатовая патока! Он сладкий, терпкий и невероятно ароматный. Помимо добавления в заправки для салатов, этот прекрасный ингредиент можно использовать по-разному. Он длится вечно и имеет божественный вкус. Если вы не можете найти его в своем супермаркете, попробуйте Amazon.
Мои кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе — одно из моих любимых применений!
Еще больше рецептов зимних салатов!
Юлия Фрей из Викалинки
Этот зимний салат с красной капустой, морковью, листовой капустой и зернами граната, заправленный пикантной заправкой из сезонных овощей, идеально подходит для сезона.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 1 мин
Салат курса
Европейский европейский краснокочанная или белокочанная капуста
Тонко нарежьте капусту и лук-шалот и натрите морковь. (Здесь хорошо работает мандолина.) Удалите ребра с листьев капусты и выбросьте, тонко нарежьте капусту, затем разомните ее в руках, чтобы она стала мягкой, прежде чем добавить в салатник. Разрежьте гранат и извлеките семена. Соедините все ингредиенты в салатнице.
В стеклянной банке смешайте лимонный сок, гранатовую патоку, дижонскую горчицу, оливковое масло и соль. Накройте крышкой и хорошо встряхните до объединения. Заправьте салат заправкой из винегрета и подавайте.
Гранатовую патоку можно заменить 2 столовыми ложками гранатового сока плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Калорийность: 177 ккалУглеводы: 12 гБелки: 2 гЖиры: 14 гНасыщенные жиры: 2 гНатрий: 38 мгКалий: 265 мгКлетчатка: 2 гСахар: 7 гВитамин А: 4232 МЕВитамин С: 47 мгКальций: 45 мгЖелезо9: 1 мг0005
Ключевое слово Зимний салат
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
9630 акции
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Получите витамины с этим полезным зимним салатом! С тунцом, рисом, капустой и халапеньо этот легкий салат с высоким содержанием белка, безглютеновой начинкой насыщает и отлично подходит для холодного обеда или ужина.
Наступил новый год, новое десятилетие, и я вижу, что многие люди, в том числе и я, принимают единственное решение: лучше питаться и вести здоровый образ жизни. Я уже не маленький ребенок, поэтому для меня здоровое питание и активный образ жизни не подлежат обсуждению. Я просто не могу позволить себе есть пиццу и пончики в течение 3 дней и надеюсь, что не буду чувствовать себя ужасно. Хотя я люблю пасту и пиццу так же, как и все остальные, я просто не могу есть их каждый день.
Зимой мне особенно тяжело хорошо питаться, потому что здесь не так много свежих фруктов и овощей.
Но все изменится благодаря этому зимнему салату. С капустой, салатом, который до сих пор растет у меня на заднем дворе, и чесноком — этот салат работает даже зимой.
С 29 г белка на порцию этой зимой салат с высоким содержанием белка и без глютена.
Этот салат состоит из 5 основных ингредиентов:
Консервированный тунец. Слейте воду из банки тунца и добавьте кусочки в салат, чтобы добавить больше белка и омега-3.
Капуста — отличный источник клетчатки, витамина С, витамина К и противораковых соединений, которые также содержатся в брокколи, листовой капусте и брюссельской капусте. Фиолетовая капуста также является отличным источником провитамина А.
Авокадо . За полезные жиры и потому что это вкусно — я люблю авокадо в салатах, это просто делает их полными.
Рис . Я использовала остатки белого риса в этом салате. Если вы не любитель белого риса, вы можете использовать киноа, просо или любое зерно, которое вам нравится.
Салат . Как я уже говорил, у меня все еще было немного на заднем дворе, поэтому я использовал его и в этом салате.
Так что берегите себя и насладитесь парой порций этого салата.