Добавить на Яндекс

Салат витаминный из капусты на зиму рецепты


Витаминный салат впрок на зиму рецепт с фото пошагово

Витаминный салат впрок на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д 1 ч P3DT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Капусту шинкуем

  3. Шаг 3:

    морковь

  4. Шаг 4:

    лук и перец измельчается как на салат, для этого удобно использовать кухонный комбайн, так как продуктов много и вручную их измельчать долго.

  5. Шаг 5:

    Получившуюся массу перемешиваем в эмалированной посуде вместе с заранее приготовленной заливкой (соединить все ингредиенты для заливки и перемешать; оставить до растворения сахара) при этом нужно стараться сильно не мять смесь, чтобы капуста не пустила сок.

  6. Шаг 6:

    После перемешивания раскладываем массу в заранее подготовленные банки и утрамбовываем. Накрываем, но не закрываем капроновыми крышками и даем отстояться три дня.

  7. Шаг 7:

    По истечении срока салат полностью готов для употребления в пищу. Закрываем банки пропаренными капроновыми крышками и ставим на хранение в погреб или холодильник.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму простые домашние рецепты

На зиму заготовки домашние рецепты с фото

Болгарский перец на зиму

Морковь на зиму

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Лук на зиму в банках вкусные рецепты

Капуста с болгарским перцем

Веганство

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из капусты на зиму

Закуски для пикника на природе и к шашлыку пошагово

Салат из моркови на зиму

Болгарский салат на зиму

На природу для пикника рецепты готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Сахар, Соль, Уксус, Подсолнечное масло

Салат витаминный из капусты - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр - директор Cookpad .

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Салат витаминный из капусты относится к самым недорогим и доступным круглый год. Существует много рецептов витаминного салата с капустой, одним из них мы сегодня с вами поделимся.

Салаты из свежей капусты очень популярны. В них добавляют практически любые овощи и некоторые фрукты. По логике, витаминными можно назвать любые салаты из свежих овощей, но капустный салат еще по советскому общепиту знаком нам как «Витаминный». В любом меню он самый дешевый, но, несмотря на низкую цену, имеет высокие вкусовые качества и укрепляет здоровье. Капустный салат должен входить в рацион каждого человека, независимо от его возраста.

Салат витаминный из капусты содержит мало калорий, его можно есть сколько угодно с большим удовольствием. Удобно приготовить его сразу много, ведь капустный салат, настоявшись, становится только вкуснее и долго не портится в холодильнике. Иногда его готовят трехлитровыми банками и едят почти месяц.

https://www.youtube.com/watch?v=FBpoY6YtCNA

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300 г капуста белокочанная

  2. 1 шт. морковь

  3. 1 шт. луковица

  4. 2-3 ч. л.  лимонный сок

  5. 2 щепотки сахар

  6. 1-2 щепотки соль

  7. щепотка черный перец

  8. 1 шт. болгарский перец

  9. пучок зелень

  10. по вкусу растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Заблоцкая и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Зимний салат с красной капустой, листовой капустой и гранатом

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот зимний салат с красной капустой, морковью, капустой и зернами граната, заправленный пикантным соусом из сезонных овощей, идеально подходит для сезона! Добавлен бонус. Он хранится в холодильнике без увядания до 3 дней!

Если вам интересно, что подойдет к этому салату из красной капусты, попробуйте нашу глазированную ветчину или жареную курицу!

За последние 10 дней я делала этот салат из красной капусты 3 раза. Все началось в день Рождества, и тогда меня было уже не остановить. Но причина, по которой я сделал это 3 раза плюс один раз для вас, друзья мои, вот в чем.

Мне просто не хватало этого хрустящего пикантного салата. Кроме того, мои дети продолжали просить об этом.

Правильно, мои дети просили салат. Это огромная победа в моих книгах!

Какие ингредиенты входят в зимний салат?

Времена года меняются и наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Ни для кого не секрет, что в холодные месяцы мы жаждем легкой еды в виде супов, тушеных блюд и вкусных тушеных блюд. В них нам тепло и уютно.

Салаты обычно не включаются в эту категорию. Я с вами в этом. Я действительно!

Тем не менее, наш организм по-прежнему нуждается в питательных веществах, но салаты на основе салата не так вкусны зимой. Существует ли такая вещь, как зимний салат? Это действительно так!

В моем салате используются только легкодоступные сезонные ингредиенты, и он свежий, яркий и вкусный. Позвольте мне рассказать вам больше об этом.

Поскольку я не хотел использовать салат, я использовал красную капусту в качестве основы для своего салата, но вместо нее можно использовать белокочанную капусту. Затем добавила морковь, нарезанную капусту, небольшое количество нарезанного лука-шалота и большое количество зерен граната.

Как приготовить салат из красной капусты?

Секрет приготовления салата из краснокочанной или белокочанной капусты — нарезать ее как можно тоньше. Я использую для этого мандолину, потому что я действительно считаю, что она улучшает текстуру и, следовательно, общий вкус салата.

Какие другие ингредиенты вы используете, зависит от вас, но вот мои предложения. Я люблю, чтобы сладость моркови уравновешивала остроту красной капусты.

Капуста – источник питательных веществ, но она может быть жестковатой, поэтому я удаляю и выбрасываю жилку из центра каждого листа, а затем тонко нарезаю ее. Непосредственно перед тем, как добавить в салат нарезанную капусту, я сминаю ее в руках, чтобы слегка смягчить.

Я тоже не могу устоять перед сезонными зернами граната. Они добавляют такой великолепный цвет и взрыв вкуса каждый раз, когда вы кусаете одно из этих семян!

Какую заправку выбрать

На мой взгляд, всегда есть выбор между сливочной заправкой и заправкой винегретной. Они оба восхитительны, но для этого салата я выбрал винегрет из гранатовой патоки.

Если вы любите бальзамическую глазурь в салатах, вам обязательно понравится гранатовая патока! Он сладкий, терпкий и невероятно ароматный. Помимо добавления в заправки для салатов, этот прекрасный ингредиент можно использовать по-разному. Он длится вечно и имеет божественный вкус. Если вы не можете найти его в своем супермаркете, попробуйте Amazon.

Мои кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе — одно из моих любимых применений!

Еще больше рецептов зимних салатов!

  • Салат из свеклы и квашеной капусты (винегрет русский)
  • Зимний салат с инжиром и жареным халлуми
  • Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой
  • Ближневосточный салат фатуш 

Зимний салат с красной капустой, капустой и гранатом

Юлия Фрей из Викалинки

Этот зимний салат с красной капустой, морковью, листовой капустой и зернами граната, заправленный пикантной заправкой из сезонных овощей, идеально подходит для сезона.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 1 мин

Салат курса

Европейский европейский краснокочанная или белокочанная капуста

  • 1 морковь
  • 4 листья капусты
  • ½ шалока или ¼ красного лука
  • ¼ гранат гранат, семена только
  • соль по вкусу
  • для винегрета
    • ½ лимона, сочика только
    • 11. см. примечания
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • щепотка соли
    • Тонко нарежьте капусту и лук-шалот и натрите морковь. (Здесь хорошо работает мандолина.) Удалите ребра с листьев капусты и выбросьте, тонко нарежьте капусту, затем разомните ее в руках, чтобы она стала мягкой, прежде чем добавить в салатник. Разрежьте гранат и извлеките семена. Соедините все ингредиенты в салатнице.

    • В стеклянной банке смешайте лимонный сок, гранатовую патоку, дижонскую горчицу, оливковое масло и соль. Накройте крышкой и хорошо встряхните до объединения. Заправьте салат заправкой из винегрета и подавайте.

    Гранатовую патоку можно заменить 2 столовыми ложками гранатового сока плюс 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

    Калорийность: 177 ккалУглеводы: 12 гБелки: 2 гЖиры: 14 гНасыщенные жиры: 2 гНатрий: 38 мгКалий: 265 мгКлетчатка: 2 гСахар: 7 гВитамин А: 4232 МЕВитамин С: 47 мгКальций: 45 мгЖелезо9: 1 мг0005

    Ключевое слово Зимний салат

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Морской салат

    9630 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Взаимодействие с читателями

    Полезный зимний салат с рисом, тунцом и капустой

    Получите витамины с этим полезным зимним салатом! С тунцом, рисом, капустой и халапеньо этот легкий салат с высоким содержанием белка, безглютеновой начинкой насыщает и отлично подходит для холодного обеда или ужина.

    Наступил новый год, новое десятилетие, и я вижу, что многие люди, в том числе и я, принимают единственное решение: лучше питаться и вести здоровый образ жизни. Я уже не маленький ребенок, поэтому для меня здоровое питание и активный образ жизни не подлежат обсуждению. Я просто не могу позволить себе есть пиццу и пончики в течение 3 дней и надеюсь, что не буду чувствовать себя ужасно. Хотя я люблю пасту и пиццу так же, как и все остальные, я просто не могу есть их каждый день.


    Здоровый зимний салат

    Зимой мне особенно тяжело хорошо питаться, потому что здесь не так много свежих фруктов и овощей.

    Но все изменится благодаря этому зимнему салату. С капустой, салатом, который до сих пор растет у меня на заднем дворе, и чесноком — этот салат работает даже зимой.

    С 29 г белка на порцию этой зимой салат с высоким содержанием белка и без глютена.


    Зимний салат Основные ингредиенты

    Этот салат состоит из 5 основных ингредиентов:

    Консервированный тунец. Слейте воду из банки тунца и добавьте кусочки в салат, чтобы добавить больше белка и омега-3.

    Капуста — отличный источник клетчатки, витамина С, витамина К и противораковых соединений, которые также содержатся в брокколи, листовой капусте и брюссельской капусте. Фиолетовая капуста также является отличным источником провитамина А.

    Авокадо . За полезные жиры и потому что это вкусно — я люблю авокадо в салатах, это просто делает их полными.

    Рис . Я использовала остатки белого риса в этом салате. Если вы не любитель белого риса, вы можете использовать киноа, просо или любое зерно, которое вам нравится.

    Салат . Как я уже говорил, у меня все еще было немного на заднем дворе, поэтому я использовал его и в этом салате.

    Так что берегите себя и насладитесь парой порций этого салата.

    Ингредиенты