Добавить на Яндекс

Салат с фасолью консервированной в томатном соусе рецепт


4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе – Еда – Домашний

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями


Надо:

1 банка белой фасоли в томатном соусе

3 куриных яйца

1 луковица

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

деликатесный майонез

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

  2. Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

  3. Мелко нарубите свежую зелень.

  4. Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

  5. Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

  6. Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

  7. Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

  8. Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

  9. Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

Надо:

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

150 г ветчины

2 томата

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

  2. Натрите сыр на крупной терке.

  3. Мелко нарубите зелень.

  4. Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

  5. Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

  6. Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

Надо:

2 томата

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

небольшая луковица

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

маленькая луковица

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.

  2. Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

  3. Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

  4. Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

  5. Положите ингредиенты в миску.

  6. Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

  7. Можно положить немного деликатесного майонеза.

  8. Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.


Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

Надо:

1 банка фасоли в томатном соусе

2 луковицы

1 морковка

300 г свежих шампиньонов

оливковое масло

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

  2. Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

  3. Добавьте соль, специи.

  4. Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

  5. В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

  6. Охладите смесь.

  7. Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

  8. По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

Тэги статьи

Салат из фасоли в томатном соусе, пошаговый рецепт на 785 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с авокадо и руколой

Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной. И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами

Желтки обязательно должны быть комнатной температуры.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней

Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется

Юлия Высоцкая

Реклама

nadin_z08

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень сытный салат, мой муж его очень любит.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

- банка белой фасоли в томатном соусе (я оч люблю фасоль Hainz)

- маленькая луковичка

- 3 яйца

- черные сухарики с "томатом и зеленью"

- свежий огурец - 1 шт.

- зелень укропа

- майонез

- соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Лук тоже порезать мелкими кубиками, порубить зелень.


В салатник выложить фасоль, яйца, лук, зелень, добавить сухарики и заправить майонезом. Посолить, поперчить и дать постоять 10-15 минут чтобы сухарики не были такими твердыми (хотя у кого зубы крепкие можно кушать сразу )))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовыми

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Лубия {Фасоль} в томатном соусе

Перейти к рецепту

Если бы вы спросили мою маму, она, вероятно, сказала бы вам, что в детстве я не был особо предприимчивым едоком. Мне нравилось все то, что нравилось любому другому ребенку со Среднего Запада. Хот-доги и гамбургеры, запеканки и, конечно же, большие дозы крахмалов, таких как макароны, хлеб и картофель.

Это то, что мы ели.

Это то, что я любил и люблю до сих пор. Мой вкус был маленьким, но хорошо проверенным.

Я всегда знал, что есть еще что-то.

Было больше вкусов, больше ингредиентов, больше ароматов, которые ждали меня в городах и странах, которые я посетил в своем воображении. Когда я впервые попробовал что-то новое, это был взгляд в тот мир. Я ела все, что могла, но всегда считала, что «модная» еда — это то, что отличает настоящий вкус; еда, которую вы бы ели в известных ресторанах и несли бы здоровенные ценники. Но на своем пути я кое-чему научился.

Просто лучше.

Еда, которая действительно запала мне в душу, — это простые блюда с минимумом ингредиентов, но с потрясающим вкусом. Они также несут в себе историю, и каждый кусочек возвращает эту историю, будь она хорошей или плохой, смешной или грустной. Этот салат возвращает одну из таких историй. Это простая история, для простого блюда. Сидим в ресторане в Марокко с папой и младшей сестрой.

Мы ели один и тот же таджин в течение нескольких дней, и единственная передышка, которая у меня была, это разнообразие предлагаемых салатов. Несмотря на то, что это было 15 лет назад, я до сих пор вижу, как мы сидим за этим столом и едим это со свежим хлебом. Я улыбаюсь, потому что это заставляет меня думать об особенном времени, которое я провел с отцом (не волнуйтесь, он все еще с нами — мы просто не живем рядом). Он всегда смешил меня, и даже когда поднимались самые трудные обстоятельства, он предлагал все, что мог, объятия, утешительные мысли или просто телефонный звонок. Простые вещи.

Из этого простого марокканского блюда можно приготовить отличный салат в холодном виде или аппетитное вегетарианское блюдо в горячем виде. Только хлеб не забудь!

Ингредиенты

  • 1 чашка сушеных бобов каннеллини (также известных как большие северные бобы)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • горсть нарезанной итальянской петрушки
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 ч. л. красного перца

Инструкции

  1. *Замочите фасоль каннеллини на ночь в 3-4 стаканах воды - это значительно ускорит приготовление. В качестве альтернативы можно использовать консервированную фасоль каннеллини.
  2. Если вы используете сухие бобы, поместите их в кастрюлю и залейте водой на 3/4. Поставьте на плиту и варите фасоль, пока она не станет мягкой.
  3. В большую кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и включите средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и жарьте 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Налейте томатный соус в кастрюлю и перемешайте. Смешайте измельченный чеснок, куркуму, соль, тмин и красный перец. Держите огонь на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте фасоль в томатный соус. Варить еще 10 минут. Смешайте с петрушкой и снимите кастрюлю с огня.
  6. Этот салат подается при комнатной температуре и может храниться в холодильнике. Еще лучше на следующий день, когда все вкусы смешались вместе.

Если вам нравится этот марокканский салат (или гарнир, если хотите), то обязательно загляните на мою страницу, где есть много других рецептов марокканского салата!

Делиться заботой!

Теги Супы и салатыВегетарианские

Средиземноморский салат из фасоли

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Быстрый салат из средиземноморской фасоли, в котором пушистая фасоль сочетается с хрустящими огурцами, помидорами, пикантными оливками, красным луком и ароматным орегано . Все заправлено свежей лимонно-чесночной заправкой.

Этот яркий салат содержит одни из лучших средиземноморских усилителей вкуса, а готовит здоровую, сытную пищу на растительной основе 10 минут.

Перейти к рецепту

Во-первых, я использовала удобные консервированные бобы каннеллини, так как мне нравится их размер и пушистая текстура, но вы вполне можете использовать любая фасоль или сушеная фасоль, которая есть у вас в кладовой.

В этом рецепте мягкая белая фасоль сочетается со свежими огурцами, помидорами, луком и необходимыми продуктами, такими как сочные оливки Каламата , оливковое масло первого холодного отжима и орегано .

Все заправлено очень ароматной заправкой , приготовленной из лимона, оливкового масла первого отжима и небольшого количества чеснока. Это быстрая домашняя заправка, которая имеет восхитительно свежий вкус и сочетает в себе все эти удивительные ингредиенты.

И бобы не доминируют, но благодаря своей мягкой текстуре они впитывают аромат заправки, делая вкусную и удивительно сытную еду!

Он такой ВКУСНЫЙ и его легко смешать, что Я бы ел его каждый день

Подавайте этот средиземноморский салат из фасоли с хрустящим панини или цельнозерновыми хлопьями, он такой вкусный и достаточно сытный для ужина, рабочего обеда и пикника с друзьями.

Список ингредиентов

  • Beans (cannellini, Great Northern beans, kidney beans…)
  • English cucumber
  • Cherry tomatoes
  • Kalamata olives
  • Red onion
  • Lemon juice
  • Extra virgin olive oil
  • Garlic
  • Dried oregano
  • Соль и перец

Как приготовить средиземноморский салат из фасоли

(Примечание: полный рецепт находится внизу страницы)

  • Разрежьте помидоры пополам, нарежьте огурец и мелко нарежьте лук. Я обычно использую это Слайсер для лука, его легко использовать с любыми овощами, и он выполняет свою работу в кратчайшие сроки.
  • Поместите помидоры, сушеную фасоль и оливки в большую салатницу.
  • Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в стеклянную банку для варенья.
  • Энергично встряхните банку , пока повязка не превратится в эмульсию.
  • Полить салат, перемешать и подавать.

Ингредиенты для салата из средиземноморской фасоли

Фасоль: Консервированная фасоль каннеллини — мой любимый вариант для этого салата, но вы можете использовать и другие виды фасоли, не обязательно белую. Также подойдет черная фасоль, фасоль или другая белая фасоль. И вы более чем можете использовать сушеные бобы , если хотите, вам понадобится 1 ¼ чашки (примечания в карточке рецепта).

Лук:  В салатах я предпочитаю красный лук. Он слаще обычного лука и содержит антиоксиданты. Убедитесь, что лук свежий и твердый.

Оливки Каламата: их фруктовый вкус и мясистая текстура делают их намного лучше, чем обычные черные оливки, и придают столько аромата.

Помидоры:  Я использовал помидоры черри, но помидоры грейпфрут или крупные, нарезанные на мелкие кусочки, тоже подойдут. Убедитесь, что вы удалили лишнюю воду из больших помидоров.

Огурец: хрустящие, лучше свежие огурцы. При необходимости удалите их семена.

Орегано: для ароматных и ароматных нот.

Заправка: используйте свежий лимонный сок и высококачественное оливковое масло первого холодного отжима , это определенно лучший вкус и питательная ценность. Я добавила в заправку немного прессованного чеснока для более ароматного вкуса.

Соль и перец: рецепт заправки также требует соли и перца, но после того, как салат заправлен, не стесняйтесь пробовать и добавлять приправы по своему вкусу.

Варианты салата

Рецепт настолько универсален, что если вы решите сделать его более сытным или хотите усилить этот прекрасный средиземноморский вкус, вы можете добавить множество других ингредиентов:

  • Усилители вкуса: консервированных вяленых томатов, артишоков, красного перца, сыра фета добавляют тонн аромата.
  • Другие овощи : авокадо, жареный перец, баклажаны или цуккини станут прекрасным дополнением к этому средиземноморскому салату. Они привносят вкус, цвет, текстуру и питание.
  • Зерновые: чтобы превратить этот салат в полноценное сбалансированное блюдо, добавьте 2 чашки приготовленных зерен, таких как коричневый рис, лебеда, ячмень или кускус.
Рецепт обновлен:  изначально опубликован в октябре 2018 года. Я изменил рецепт, добавив больше примечаний и новых изображений.

Больше вкусных салатов?

Если вы ищете еще веганских салатов, богатых белком и готовых за 10 минут , у меня есть несколько любимых рецептов здесь:

  • Салат из фасоли каннеллини
  • Bean and artichoke salad
  • Barley salad
  • Lentil tabbouleh
  • Italian chickpea salad
  • Winter salad
  • Potato salad with olives
  • Salad with grapes
  • Салат с грушами и рукколой

Уверен, вам понравится этот Салат из средиземноморской фасоли , и если вы его приготовите, дайте мне знать!

Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermea l в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Средиземноморский салат из фасоли

Этот яркий средиземноморский салат из фасоли сочетает в себе одни из лучших средиземноморских усилителей вкуса в одном вкусном кусочке и делает здоровую, сытную растительную пищу готовой за 10 минут.

Примечание: этот рецепт был впервые опубликован в 2018 году. Сегодня я обновил эту страницу, изменив рецепт (раньше он не был веганским, но теперь стал им) и добавив новые фотографии.

Prep Time10 мин

Всего времени 10 мин.

Курс: салат

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: Средиземноморский салат

: 4

Калории: 399Kcal

Автор: Katia

    3333. каждая) белая фасоль (каннеллини, морская фасоль...), промытая и высушенная
  • 1 ½ чашки помидоров черри*
  • ½ чашки оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам
  • 1-2 маленькие красные луковицы , мелко нарезанный
  • ½ огурца, , разрезая на кварталы и нарезанные нарезанными кубиками
  • 1 столовая ложка сушеные Oregano
Переодевание
  • 3 TALPON. сок
  • 1 маленький зубчик чеснока,  выдавленный или тертый
  • ¾ чайной ложки мелкой соли,  или больше по вкусу
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца, или больше по вкусу
  • Разрежьте помидоры черри пополам, мелко нарежьте лук, промойте и высушите консервированную фасоль, нарежьте кубиками огурец.

  • Выложите все ингредиенты в большую салатницу, добавьте оливки Каламата без косточек и орегано.

  • Поместите ингредиенты для заправки в стеклянную банку для варенья. Встряхните заправку, пока она хорошо не смешается, и полейте салат.

  • Аккуратно перемешайте, попробуйте и откорректируйте при необходимости, пока ароматы не станут ярче. Дайте настояться не менее 10 минут, пока ароматы не смешаются, и подавайте с хрустящим хлебом.

Помидоры: виноградных помидоров или крупные, нарезанные на мелкие кусочки, тоже подойдут. Убедитесь, что вы удалили лишнюю воду из больших помидоров.

Консервированные бобы: используйте консервированные бобы, которые не слишком мягкие. Я заметил, что они сильно отличаются от бренда к бренду, особенно когда речь идет о белой фасоли. Некоторые идеально приготовлены и прекрасно держат форму, они идеально подходят для салата. Другие бобы слишком мягкие, хороши для супов, но слишком мягки для рецептов салатов.

Сушеные бобы: консервированных бобов можно сократить, но если вы предпочитаете использовать сушеные бобы , вам понадобится 1 ¼ стакана сушеных бобов, чтобы сделать 2 банки.

Как приготовить сушеные бобы: