С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.
Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.
Для приготовления 4 литровых банок беру:
Как сделать:
Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.
Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.
Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.
Вкусный и полезный консервированный салат с рисом — незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.
На литровую банку использую:
Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.
Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.
Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.
Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.
Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.
Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.
Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.
Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.
Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.
Для закатки беру:
Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.
Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.
Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.
«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.
Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.
В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.
На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:
Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.
В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.
Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.
Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.
Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.
Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.
Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:
Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.
Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.
Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.
Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!
Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!
На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:
Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.
Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.
Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.
Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.
У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.
Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.
Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.
Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.
Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.
Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!
Опубликовано:
Даже хозяйка без кулинарного опыта приготовит на зиму ароматный, кисло-сладкий, неострый и очень хрустящий «Осенний» салат. Его делают без стерилизации, он отлично хранится при комнатной температуре. Салат получается очень ярким: разноцветные овощи в его составе передают палитру октябрьского леса.
Салаты на основе капусты подают как самостоятельную закуску и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Так как основной ингредиент обладает универсальным вкусом, такой салат может содержать разные овощи. Особенно хорошо комбинируется белокочанная капуста с огурцами, томатами, морковью, сладким перцем и луком. Все эти овощи присутствуют в популярном «Осеннем» салате, которым так приятно похрустеть студеной зимой.
Порции
15
Капусту освободите от внешних листьев, вымойте под краном и избавьте от кочерыжки, нашинкуйте соломкой шириной 2–3 мм. Используйте для этого нож, ручную шинковку или кухонный комбайн. Нарезанную капусту уложите в миску объемом примерно 5 л.
Вымытую морковь очистите от кожуры. Натрите ее крупно или нарежьте тонкой соломкой, положите в миску с шинкованной капустой. Посолите нашинкованную капусту и морковь 1 ч. л. соли. Перемешайте овощи и слегка помните, чтобы активировать выделение сока, оставьте на 5 минут.
Вымытые и подсушенные баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной 1 см, а затем поперек, чтобы в сечении получились квадратные брусочки. Баклажаны сложите в отдельную посуду и слегка посолите. Когда они дадут сок, отожмите, чтобы убрать горечь.
Репчатый лук очистите от шелухи и тонко нашинкуйте в четверть кольца. Сладкий перец избавьте от семян и внутренних перегородок. Разрежьте его пополам вдоль и затем поперек соломкой толщиной 5 мм.
Огурцы избавьте от кончиков. Попробуйте на вкус, если горчат, очистите и кожицу. Огурцы для салата берите некрупные и темно-зеленые. Отдайте предпочтение сортам, предназначенным для соленья. Нарежьте огурцы в половину кружка.
У помидоров удалите плотную зону у плодоножки. Нарежьте ⅔ томатов дольками. Каждый делите на 6–8 сегментов. Дольки дополнительно разрежьте поперек. Остальные помидоры пюрируйте в блендере.
В широкую низкую посуду из нержавейки или эмалированную выложите баклажаны, капусту с морковью, перец и лук, огурцы и помидоры. Добавьте к овощам оставшуюся соль и весь сахар. Положите лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Влейте в салат растительное масло и уксус.
Приправленный салат хорошенько перемешайте. Оставьте его под крышкой на 1,5–2 часа для маринования. В процессе несколько раз перемешивайте, чтобы овощи равномерно впитывали приправы.
В посуду с салатом влейте пюре из свежих помидоров, размешайте овощи. Миску с овощной массой отправьте на сильный огонь. Доведите салат до кипения, нагрев убавьте до минимального. Готовьте салат еще 20 минут, не забывая регулярно перемешивать.
Горячий салат быстро разложите по предварительно стерилизованным банкам. На указанное в рецепте количество овощей потребуется 6 пол-литровых банок. Закройте салат герметично, переверните закатку на крышки, укутайте и остужайте минимум 6 часов. Готовый салат держите в темной кладовке.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эта коллекция разработанных диетологами осенних и зимних рецептов салатов демонстрирует лучшие сезонные продукты! Здесь вы найдете множество салатов из капусты, теплых и сытных зерновых салатов, а также салатов из макарон. Многие из них можно подавать как основное блюдо или как гарнир (например, на праздничном столе). Эти рецепты салатов просты, полезны и вкусны!
Не знаю, как вы, но как только погода становится прохладнее, мне хочется сытных сезонных салатов, подобных тем, которые вы найдете в этом обзоре рецептов!
Эти осенние и зимние салаты посвящены лучшим сезонным продуктам. Вы найдете их наполненными такими ингредиентами, как капуста, жареная тыква, сладкий картофель, брокколи, грибы и сытные цельнозерновые продукты, такие как лебеда или фарро.
Обещаю, здесь нет скучных салатов! В каждом из этих рецептов также есть вкусная заправка — многие из них насыщенные, на основе тахини и очень сытные.
Как уже упоминалось, все эти салаты довольно просто приготовить. В большинстве рецептов вы найдете способы изменить салаты в соответствии с вашими диетическими потребностями (например, сделать их веганскими, безмолочными или безглютеновыми, если они еще не являются таковыми).
Кроме того, многие из них можно использовать в качестве гарниров или основных блюд, а (по сравнению с летними салатами) большинство из них очень хорошо сохраняются в качестве остатков (упакованный ланч, кто-нибудь?)
Я так люблю чтобы знать, если вы попробуете любой. Наслаждаться!
PS. А вы знали, что у меня тоже есть подборка рецептов весенних и летних салатов?! Не забудьте добавить эту страницу в закладки на случай смены сезонов 😉
Салат из тыквы с капустой и орехами и фарро и козьим сыром
клюква и тыквенные семечки. Это легко, полезно и так приятно!
Получить рецепт
Теплый грибной салат с заправкой мисо (веганский)
Этот теплый грибной салат готовится из капусты, фарро, авокадо и подается с восхитительной заправкой из мисо и кунжута. Это сытный веганский салат, которым можно наслаждаться как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда!
Получить рецепт
Салат из жареной брокколи с клюквой, фарро и фетой
красный винный уксус + салатная заправка из орегано. Это просто, полезно и идеально подходит для добавления к еде!
Получить рецепт
Салат из капусты брокколи с заправкой из тахини
Этот рецепт салата из капусты брокколи состоит из таких питательных ингредиентов, как лебеда, сушеная клюква, тыквенные семечки и сливочная заправка из тахини. Это сытный и хрустящий салат, богатый клетчаткой, полезными жирами и растительным белком! Рецепт веганский и без глютена.
Получить рецепт
Салат из капусты с макаронами и вялеными помидорами
Этот салат из пасты из капусты готовится из вяленых помидоров, красного болгарского перца, пармезана и простой заправки из красного вина. Это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить заранее! Рецепт вегетарианский и может быть легко приготовлен без глютена.
Получить рецепт
Веганский салат «Цезарь» из капусты и брюссельской капусты
Этот веганский рецепт салата «Цезарь» из капусты и брюссельской капусты готовится из яблок, гранатов, сухариков на закваске и заправки для салата «Цезарь» на основе кешью. Это просто, полезно и невероятно вкусно!
Получить рецепт
Салат из жареной груши с рукколой, грецкими орехами и горгонзолой
Этот салат из жареной груши рецепт , руккола, руккола осьминога фарро и домашний бальзамический уксус. Идеален в качестве гарнира — он легкий, питательный и такой ароматный!
Получить рецепт
Салат с жареным перцем с фарро и козьим сыром
Этот простой рецепт салата с жареным перцем состоит из фарро, козьего сыра, рукколы, белое вино + лимонная заправка винегрет. Его можно есть теплым или холодным, а также подавать как салат в стиле основного блюда или как гарнир.
Получить рецепт
Салат из брокколи, цветной капусты и лосося с соусом карри и тахини
Этот салат из жареной брокколи, цветной капусты и лосося готовится из рукколы, киноа, сушеной вишни и сливочного соуса с карри и тахини. Это легкая, здоровая и сбалансированная еда, содержащая массу питательных веществ, таких как клетчатка и белок. Рецепт без глютена и молочных продуктов.
Получить рецепт
Зимний салат с макаронами и печеными овощами
Этот зимний салат с макаронами готовится из запеченных в духовке мускатных орехов, брокколи и грибов, а также рукколы, креветок и соуса из тимьяна и горчицы. Этот рецепт прост, полезен для здоровья и может быть приготовлен без молочных продуктов, без глютена и / или веганский, если это необходимо.
Получить рецепт
Салат из капусты на гриле с авокадо, лимоном и пармезаном
Этот полезный салат из капусты на гриле сочетается с авокадо, лимоном, чесноком, орехами пекан и пармезаном. Это один из лучших способов есть капусту!
Получить рецепт
Салат из листовой капусты с жареным сладким картофелем, гранатом и козьим сыром
вкусная и сытная еда или гарнир.
Получить рецепт
Бальзамический салат из печеной свеклы и заправка
Этот салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами прост, полезен и слегка приправлен домашним бальзамическим соусом. Это идеальный салат или овощной гарнир!
Получить рецепт
Простой салат из капусты и яблок с грецкими орехами
В этом рецепте яблочный салат из капусты сочетает в себе яблоки, пармезан и грецкие орехи. утвержденная еда. Наслаждайтесь этим салатом из капусты в качестве основного блюда или в качестве гарнира .
Получить рецепт
Салат из жареной тыквы с киноа и фетой
Этот салат из жареной тыквы готовится из киноа, феты, рукколы, грецких орехов и простой бальзамической заправки. Это сытный гарнир, которым можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт вегетарианский, безглютеновый, можно сделать веганским.
Получить рецепт
Салат из красных апельсинов с мятой, рикоттой и гранатом
Этот рецепт салата из красных апельсинов готовится из рукколы, мяты, рикотты, граната, заправка лимонный винегрет. Такой быстрый, легкий и освежающий зимний салат из цитрусовых! Рецепт вегетарианский, безглютеновый, его можно сделать веганским и/или безмолочным.
Получить рецепт
Салат из сладкого картофеля с капустой, свеклой и соусом из копченой тахини
Этот веганский салат из жареного сладкого картофеля готовится из капусты, свеклы и соуса из копченого паприки и тахини. . Он очень сытный, питательный и простой в приготовлении. Можно есть теплым или холодным.
Получить рецепт
Массажный салат с авокадо и капустой
Этот рецепт салата с авокадо и капустой на массированной основе использует сливочный авокадо как часть заправки. Мягкий и нежный, это легкий гарнир, который подходит ко всему!
Получить рецепт
Теплый салат из чернослива, сладкого картофеля
Этот теплый салат из чернослива готовится из сезонного сладкого картофеля, киноа, рукколы, козьего сыра, грецких орехов и чернослива. Он вегетарианский, не содержит глютена и богат многими ключевыми питательными веществами, поддерживающими здоровье костей!
Получить рецепт
Холодный салат с киноа и яйцами
Этот холодный салат с киноа идеально подходит для обеда или ужина! Он сделан из гранатов, нарезанной моркови, огурцов, петрушки и богатых белком яиц, что делает этот салат полноценной и здоровой едой. Он безглютеновый, вегетарианский и готовится менее чем за 30 минут.
Получить рецепт
Массажный салат из капусты с кленовой заправкой из тахини
Этот легкий веганский салат из листовой капусты готовится с кленовой заправкой из тахини, жареной тыквой, яблоками, жареными орехами пекан и сушеной клюквой. Очень вкусно!
Получите рецепт
Вот и все — 20 простых, полезных осенних и зимних салатов готовьте и наслаждайтесь. Я очень надеюсь, что вы нашли вдохновение в этом списке!
Этот салат из кабачковой капусты и орехов готовится из таких вкусных ингредиентов, как фарро, козий сыр, сушеная клюква и тыквенные семечки. Плюс еще 19 идей рецептов осенних и зимних салатов!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 2 салат)
Разогрейте духовку до 400F и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Снимите листья капусты со стеблей перед мытьем и сушкой. Поместите капусту в большую миску для салата/миксера и сбрызните сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком, чесночным порошком, солью и перцем.
Руками выдавите и вотрите смесь масла и лимона в капусту, подобно тому, как вы замешиваете тесто (около 1 минуты). Накройте миску и дайте постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Приготовьте фарро в кастрюле с кипящей водой, используя «метод пасты» или согласно инструкции на упаковке. Слейте, когда закончите.
Положите кубики мускатной тыквы на противень и смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, корицей и солью. Отправить в духовку на 30 минут, перемешав наполовину.
Когда фарро и кабачки будут приготовлены, добавьте их в размятую капусту вместе с козьим сыром, сушеной клюквой и тыквенными семечками. Хорошо перемешайте, добавив больше соли + перца по желанию. Подавайте и наслаждайтесь!
*Этот рецепт рассчитан примерно на 2 порции, если есть как полноценный прием пищи, или на 4 порции, если подавать в качестве гарнира.
* Этот массированный салат из капусты можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере около 3 дней в холодильнике. Кале хорошо держится и не размокает, как другая листовая зелень.
*Фарро НЕ является безглютеновым злаком. Если вам нужно следовать диете GF, просто замените фарро другим цельным зерном, таким как лебеда или коричневый рис.
*Для безмолочной/веганской версии просто исключите козий сыр или замените его веганской альтернативой.
Курс: Салат
Кухня: Средиземноморская
Диета: Вегетарианская
Ключевое слово: мускатная тыква, сушеная клюква, фарро, козий сыр, капуста, тыквенные семечки
Автор: Кэрри Уолдер
Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
К
Раби Абонур
Раби Абонур
Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено 05 января 2021 г.
Эмили и Мэтт КлифтонВесной и летом салаты являются очевидным блюдом — фермерские рынки переполнены свежими продуктами, а салаты — это подходящий сезонный способ продемонстрировать салат, помидоры и другие овощи, которых в изобилии. Когда меняются сезоны, меняется и предложение на местном рынке, но это не значит, что вы должны забыть о салатах на год.
Сытные овощи для прохладной погоды, такие как капуста и капуста, фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, и злаки, такие как полба и ягоды пшеницы, позволяют делать сытные салаты на протяжении всей осени и зимы. Мы собрали 29из наших любимых, от салата из капусты с жареным луком и салата из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедровых орехов до Цезаря, который меняет салат ромэн на капусту.
Этот салат готовится из капусты, козьего сыра и соуса из хересного уксуса, но на самом деле все дело в грибах. Суть в том, чтобы готовить их, пока у них не появится золотистая корочка, как если бы вы готовили стейк. Добавляем грибы в салат прямо со сковороды, чтобы их жар слегка подвял капусту.
Получить рецепт теплого салата из капусты и карамелизированных грибов
Чтобы приготовить отличный салат, нужно обратить внимание на контрастные текстуры и вкусы, и в данном случае это означает мягкий и сладкий лук чиполлини, хрустящую красную капусту, горький цикорий, хрустящие грецкие орехи и сливочный выдержанный козий сыр. Для еще большего аромата используйте слегка необычный выдержанный козий сыр, такой как Humboldt Fog.
Получить рецепт Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини
В этом сытном салате, который можно приготовить заранее, жевательные ягоды пшеницы сочетаются со сладкой жареной свеклой и обжаренной зеленью свеклы. Мы также смешиваем поджаренные орехи пекан и маринованные яблоки — маринование яблок предотвращает их потемнение и придает салату достаточную кислотность, чтобы сбалансировать землистую свеклу.
Получить рецепт Салат из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан
Зеленые яблоки имеют большую терпкость без помощи уксуса, поэтому мы добавляем их как есть в этот салат с булгуром, копченой форелью и редисом. Выдающийся ингредиент — засахаренные дольки лимона — приготовление их в простом сиропе смягчит их остроту. Поджаривание булгура перед замачиванием раскрывает его ореховый вкус, добавляя блюду дополнительный уровень сложности.
Получить рецепт салата из поджаренного булгура с копченой форелью, редисом и зеленым яблоком
Сладкая, землистая свекла — один из наших любимых ингредиентов для салатов в холодную погоду, и она еще лучше сочетается с острыми цитрусовыми. Есть миллион способов их сочетания — для начала попробуйте этот салат из грейпфрута, апельсина, рикотты и фисташек. Мы используем сок из фруктов в винегрете, чтобы придать салату дополнительный цитрусовый аромат.
Получить рецепт салата из печеной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташковой заправкой
Здесь мы используем ту же базовую технику, сочетая жареную свеклу с апельсиновым и грейпфрутовым соусом и винегретом из кедровых орехов. По нашему опыту, лучше всего жарить свеклу в герметичных пакетах из фольги: так она пропаривается во время приготовления, быстрее размягчается и теряет меньше влаги.
Получить рецепт Салат из свеклы и цитрусовых с соусом из кедровых орехов
Нетрадиционная заправка для этого салата на самом деле вовсе не винегрет — мы отказались от типичного японского уксуса shoyu-dashi . Смесь соевого соуса и даси, сёю-даси, придает заправке глубокий пикантный оттенок, а не яркую кислинку. «Винегрет» восхитительно сочетается со всеми видами салатов, например, со сладким картофелем, рукколой и грецкими орехами.
Получить рецепт салата из рукколы, батата и грецких орехов с даши "Винегрет"
Кале значительно жестче, чем обычный зеленый салат, поэтому, если вы собираетесь подавать его в сыром виде, вам придется немного потрудиться. Массаж листьев с оливковым маслом — отличный способ смягчить их до более приятной текстуры. Оттуда вы можете использовать капусту в любом салате, который вам нравится — я люблю ее с классической заправкой Цезарь.
Получить рецепт салата "Цезарь" из капусты
Вы, вероятно, встречали изюм, смешанный с салатами — это в основном та же идея, но виноград, который вы сушите в духовке дома, имеет гораздо лучший вкус и текстуру. Здесь мы используем их, чтобы оживить простой в остальном салат, приготовленный из измельченной капусты, поджаренных грецких орехов и сыра с плесенью.
Получить рецепт салата из капусты с вяленым виноградом, жареными грецкими орехами и сыром с плесенью
Слишком ленив, чтобы помассировать капусту? К счастью для вас, есть более удобный способ, если у вас есть немного времени. Все, что вам нужно сделать, это бросить листья в масло и оставить их мариноваться на час — проще не бывает. Пока капуста стоит, вы можете приготовить приправленный сумахом лук и винегрет для этого простого салата.
Рецепт салата из маринованной капусты и нута с луком сумах
Детская капуста, с другой стороны, не нуждается в размягчении — все готово для смешивания в салате с грейпфрутом, авокадо и тофу. Мы медленно готовим тофу на сковороде, чтобы он получил хрустящую корочку, и приправляем большим количеством za'atar . Чтобы придать веганскому салату сливочности, мы заправляем его смесью мисо и тахини.
Получить рецепт салата из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и соусом мисо-тахини
Не пугайтесь списка ингредиентов — этот салат не такой сложный, как может показаться. Кроме того, стоит приложить усилия, когда вы попробуете смесь из хрустящего жареного картофеля, сладкого карамелизированного лука-шалота и мясистых обжаренных грибов шиитаке. Картофель готовится долго — его нужно проварить перед жаркой, — но это дает вам время поработать над другими элементами блюда.
Получить рецепт Салат с жареным картофелем и луком-шалотом, маринованными грибами и капустой
С понижением температуры качество цитрусовых, которые вы найдете в магазине, становится все лучше и лучше. Чтобы отдать должное помело, мандаринам и мандаринам пикового сезона, мы разрезаем их на супремы, смешиваем с цикорием, радиккио, эскаролом и фенхелем и заправляем сливочно-цитрусовым соусом винегрет.
Получить рецепт салата из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой
Этот яркий салат — отличный вариант для праздничных вечеринок, потому что большую часть приготовления можно сделать заранее — сытные капуста, редис, картофель и холодная зелень хорошо хранятся в холодильнике даже после того, как их накроют. Не стесняйтесь использовать любую капусту, которая лучше всего выглядит на рынке.
Получить рецепт салата «Урожай» с жареной капустой, мальками и редисом
Забудьте о тарелке дымящегося супа — мне нужен теплый салат в прохладный день. Брюссельская капуста — естественный выбор, потому что при приготовлении она приобретает приятный сладкий ореховый вкус. Для максимального комфорта попробуйте приготовить листья в жире от бекона и подавать с раскрошенным беконом и винегретом из фундука, приготовленным с большим количеством жира от бекона.
Получить рецепт теплого салата из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука
Сладкая жареная морковь практически создана для приправы теплыми специями, такими как эта смесь порошка анчо чили, тмина и паприки. Мы добавляем специи в этот салат двумя способами: смешиваем морковь с морковью перед обжариванием, а остальные используем для приготовления упрощенного соуса в стиле моле.
Получить рецепт салата из печеной моркови с кротом из арахиса и кунжута
В этом красочном салате морковь подается двумя способами — маринованной и натертой — и сочетается с смелой заправкой из теплых специй, распустившихся в топленом масле, смешанных с йогуртом и уксусом. В завершение салат украшают терпким барбарисом и свежим укропом.
Получить рецепт морковного салата с йогуртом, топленым маслом и заправкой из барбариса
Сытные, питательные цельнозерновые продукты являются основным продуктом наших любимых осенних и зимних салатов — жевательные ягоды ржи особенно хороши для этого рецепта с морковью, кинзой, сельдереем и миндалем Маркона. Отварите морковь целиком, а затем нарежьте ее; они приготовятся более равномерно, чем если бы вы сначала их нарезали.
Получить рецепт Салат из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона
Ореховая полба — еще один из наших любимых цельнозерновых продуктов, и в этом салате мы сочетаем его с нарезанным кубиками луком-пореем и шампиньонами кремини. Кремини маринуют в терпком яблочном уксусе — кислинка прекрасно дополняет землистую зернистость. Зерновым салатам нужно что-то свежее, поэтому мы также добавляем нарезанный огурец.
Получить рецепт цельнозернового салата из полбы с луком-пореем и маринованными грибами
Вы можете выбрать любой вид цельного зерна, который вам нравится — мне нравится фарро с мягким вкусом — для использования в этом салате с жареным фенхелем. Соленая, пикантная прошутто и пекорино идеально сочетаются со сладким фенхелем и сытным зерном.
Получить рецепт теплого цельнозернового салата с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино
То, что на улице холодно, не означает, что вы должны придерживаться темных вкусов. Этот яркий салат, столь же вкусный в январе, как и в июне, наполнен копченым беконом, жареным перцем поблано, соленой котией и земляным нутом. Я склонен обманывать и использовать консервированный нут, но, начиная с сушеного, вкус и текстура становятся лучше.
Получить рецепт салата из нута с беконом, котихой и жареным чили
Хотя он известен как здоровая пища, нам нравится черный рис за его ореховый вкус и плотную текстуру, а также за его питательную ценность. Здесь мы превращаем его в салат с эдамаме, капустой, зеленым луком и кинзой, а затем подаем его с грибами портобелло, глазированными мисо, чтобы сделать блюдо более сытным.
Получить рецепт салата с мисо-грибами и черным рисом
Этот салат с кускусом дает новую жизнь классическому сочетанию укропа, горчицы и лосося — мы начинаем с того, что готовим кускус с кусочками лосося, а затем добавляем горчично-укропную заправку. Для цвета и аромата мы добавляем горсть шпината непосредственно перед подачей на стол.
Получить рецепт теплого салата из кускуса с лососем и горчично-укропной заправкой
Хотя это блюдо является особенно хорошим способом продемонстрировать сладость летней свеклы, оно прекрасно сочетается со свеклой, которую вы найдете на рынках осенью и зимой. Когда они обжарены и сочетаются со сливочным соусом с добавлением хрена, они не могут быть... превзойдены.
Получить рецепт салата из печеной свеклы с крем-фрешем из хрена и фисташками
Обжаренные грибы, корень сельдерея и поджаренные кедровые орешки подчеркивают природную приземленность дикого риса, превращая его в очень пикантный гарнир. И хотя он идеально подходит для праздничного стола, он также хорош и в качестве гарнира к ужину в будний день. Если вы ищете что-то менее землистое, с оттенком большей сладости, попробуйте эту версию с сушеной клюквой и маринованными яблоками.
Получить рецепт салата из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орешками
Когда изобилие овощей, которое мы ассоциируем с летом, перестает быть сезонным, обратите внимание на этот салат из тофу и зелени. Он состоит из жевательного, мясистого aburaage (жареного тофу), а также множества мягких трав. Сделайте салат более сытным, соединив его с тарелкой клейкого риса, чтобы заправить терпкой и острой заправкой, или подавайте его отдельно в качестве легкого ужина.
Получить рецепт веганского салата с тофу и травами
Сельдерей часто упускают из виду, но он играет главную роль в этом тигровом салате. Кусочки хрустящего сельдерея смешаны со стеблями кинзы, тонкими полосками зеленого лука, несколькими ломтиками острого перца чили и кисло-сладким соевым соусом и заправкой из рисового уксуса.