Добавить на Яндекс

Салат осень на зиму


вкусные рецепты с сезонными овощами

С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Как сделать:

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом

Вкусный и полезный консервированный салат с рисом — незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой

Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.

Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью

Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт. ;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» — просто праздник вкуса!

Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

«Осенний» салат на зиму: рецепт приготовления

Опубликовано:

«Осенний» салат на зиму: YouTube / Еда на любой Вкус

Даже хозяйка без кулинарного опыта приготовит на зиму ароматный, кисло-сладкий, неострый и очень хрустящий «Осенний» салат. Его делают без стерилизации, он отлично хранится при комнатной температуре. Салат получается очень ярким: разноцветные овощи в его составе передают палитру октябрьского леса.

Салаты на основе капусты подают как самостоятельную закуску и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Так как основной ингредиент обладает универсальным вкусом, такой салат может содержать разные овощи. Особенно хорошо комбинируется белокочанная капуста с огурцами, томатами, морковью, сладким перцем и луком. Все эти овощи присутствуют в популярном «Осеннем» салате, которым так приятно похрустеть студеной зимой.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 23 минуты
  • Калорийность на порцию: 96 ккал

Ингредиенты

Порции

15

  • Сахар 4 Ст. л.
  • Помидор 600 г
  • Сладкий перец 500 г
  • Огурец 500 г
  • Морковь 300 г
  • Растительное масло 120 мл
  • Репчатый лук 300 г
  • Белокочанная капуста 800 г
  • Баклажан 500 г
  • Соль 4 Ч. л.
  • Черный перец горошком 2 Ч. л.
  • Лавровый лист 4 Шт.
  • 9% столовый уксус 100 мл
  • Душистый перец горошком 4 Шт.

Приготовление

  • 1. Нарежьте капусту

    Нарежьте капусту: YouTube / Еда на любой Вкус

    Капусту освободите от внешних листьев, вымойте под краном и избавьте от кочерыжки, нашинкуйте соломкой шириной 2–3 мм. Используйте для этого нож, ручную шинковку или кухонный комбайн. Нарезанную капусту уложите в миску объемом примерно 5 л.

  • 2. Соедините капусту с морковью

    Посолите капусту с морковью: YouTube / Еда на любой Вкус

    Вымытую морковь очистите от кожуры. Натрите ее крупно или нарежьте тонкой соломкой, положите в миску с шинкованной капустой. Посолите нашинкованную капусту и морковь 1 ч. л. соли. Перемешайте овощи и слегка помните, чтобы активировать выделение сока, оставьте на 5 минут.

  • 3. Очистите баклажаны

    Нарежьте баклажан: YouTube / Еда на любой Вкус

    Вымытые и подсушенные баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной 1 см, а затем поперек, чтобы в сечении получились квадратные брусочки. Баклажаны сложите в отдельную посуду и слегка посолите. Когда они дадут сок, отожмите, чтобы убрать горечь.

  • 4. Нарежьте лук и перец

    Нарежьте перец: YouTube / Еда на любой Вкус

    Репчатый лук очистите от шелухи и тонко нашинкуйте в четверть кольца. Сладкий перец избавьте от семян и внутренних перегородок. Разрежьте его пополам вдоль и затем поперек соломкой толщиной 5 мм.

  • 5. Нашинкуйте огурцы

    Нарежьте огурцы: YouTube / Еда на любой Вкус

    Огурцы избавьте от кончиков. Попробуйте на вкус, если горчат, очистите и кожицу. Огурцы для салата берите некрупные и темно-зеленые. Отдайте предпочтение сортам, предназначенным для соленья. Нарежьте огурцы в половину кружка.

  • 6. Обработайте помидоры

    Порежьте помидоры: YouTube / Еда на любой Вкус

    У помидоров удалите плотную зону у плодоножки. Нарежьте ⅔ томатов дольками. Каждый делите на 6–8 сегментов. Дольки дополнительно разрежьте поперек. Остальные помидоры пюрируйте в блендере.

  • 7. Соедините овощи

    Соедините овощи: YouTube / Еда на любой Вкус

    В широкую низкую посуду из нержавейки или эмалированную выложите баклажаны, капусту с морковью, перец и лук, огурцы и помидоры. Добавьте к овощам оставшуюся соль и весь сахар. Положите лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Влейте в салат растительное масло и уксус.

  • 8. Маринуйте салат

    Маринуйте салат: YouTube / Еда на любой Вкус

    Приправленный салат хорошенько перемешайте. Оставьте его под крышкой на 1,5–2 часа для маринования. В процессе несколько раз перемешивайте, чтобы овощи равномерно впитывали приправы.

  • 9. Проведите термообработку салата

    Сварите салат: YouTube / Еда на любой Вкус

    В посуду с салатом влейте пюре из свежих помидоров, размешайте овощи. Миску с овощной массой отправьте на сильный огонь. Доведите салат до кипения, нагрев убавьте до минимального. Готовьте салат еще 20 минут, не забывая регулярно перемешивать.

  • 10. Расфасуйте салат по банкам

    Расфасуйте салат: YouTube / Еда на любой Вкус

    Горячий салат быстро разложите по предварительно стерилизованным банкам. На указанное в рецепте количество овощей потребуется 6 пол-литровых банок. Закройте салат герметично, переверните закатку на крышки, укутайте и остужайте минимум 6 часов. Готовый салат держите в темной кладовке.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата «Осенний» на зиму: YouTube/Еда на любой Вкус
Автор: Дмитрий Суходольский

20+ идей рецептов осенних и зимних салатов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эта коллекция разработанных диетологами осенних и зимних рецептов салатов демонстрирует лучшие сезонные продукты! Здесь вы найдете множество салатов из капусты, теплых и сытных зерновых салатов, а также салатов из макарон. Многие из них можно подавать как основное блюдо или как гарнир (например, на праздничном столе). Эти рецепты салатов просты, полезны и вкусны!

Не знаю, как вы, но как только погода становится прохладнее, мне хочется сытных сезонных салатов, подобных тем, которые вы найдете в этом обзоре рецептов!

Эти осенние и зимние салаты посвящены лучшим сезонным продуктам. Вы найдете их наполненными такими ингредиентами, как капуста, жареная тыква, сладкий картофель, брокколи, грибы и сытные цельнозерновые продукты, такие как лебеда или фарро.

Обещаю, здесь нет скучных салатов! В каждом из этих рецептов также есть вкусная заправка — многие из них насыщенные, на основе тахини и очень сытные.

Как уже упоминалось, все эти салаты довольно просто приготовить. В большинстве рецептов вы найдете способы изменить салаты в соответствии с вашими диетическими потребностями (например, сделать их веганскими, безмолочными или безглютеновыми, если они еще не являются таковыми).

Кроме того, многие из них можно использовать в качестве гарниров или основных блюд, а (по сравнению с летними салатами) большинство из них очень хорошо сохраняются в качестве остатков (упакованный ланч, кто-нибудь?)

Я так люблю чтобы знать, если вы попробуете любой. Наслаждаться!

PS. А вы знали, что у меня тоже есть подборка рецептов весенних и летних салатов?! Не забудьте добавить эту страницу в закладки на случай смены сезонов 😉

1) Салат из тыквы с капустой и орехами

Салат из тыквы с капустой и орехами и фарро и козьим сыром

клюква и тыквенные семечки. Это легко, полезно и так приятно!

Получить рецепт

2) Теплый салат с грибами и соусом мисо

Теплый грибной салат с заправкой мисо (веганский)

Этот теплый грибной салат готовится из капусты, фарро, авокадо и подается с восхитительной заправкой из мисо и кунжута. Это сытный веганский салат, которым можно наслаждаться как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда!

Получить рецепт

3) Салат из жареной брокколи с клюквой, фарро и фетой

Салат из жареной брокколи с клюквой, фарро и фетой

красный винный уксус + салатная заправка из орегано. Это просто, полезно и идеально подходит для добавления к еде!

Получить рецепт

4) Салат из капусты брокколи с заправкой из тахини

Салат из капусты брокколи с заправкой из тахини

Этот рецепт салата из капусты брокколи состоит из таких питательных ингредиентов, как лебеда, сушеная клюква, тыквенные семечки и сливочная заправка из тахини. Это сытный и хрустящий салат, богатый клетчаткой, полезными жирами и растительным белком! Рецепт веганский и без глютена.

Получить рецепт

5) Салат из капусты и пасты с вялеными помидорами

Салат из капусты с макаронами и вялеными помидорами

Этот салат из пасты из капусты готовится из вяленых помидоров, красного болгарского перца, пармезана и простой заправки из красного вина. Это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить заранее! Рецепт вегетарианский и может быть легко приготовлен без глютена.

Получить рецепт

6) Веганский салат «Цезарь» из капусты и брюссельской капусты

Веганский салат «Цезарь» из капусты и брюссельской капусты

Этот веганский рецепт салата «Цезарь» из капусты и брюссельской капусты готовится из яблок, гранатов, сухариков на закваске и заправки для салата «Цезарь» на основе кешью. Это просто, полезно и невероятно вкусно!

Получить рецепт

7) Салат из жареной груши с рукколой и горгонзолой

Салат из жареной груши с рукколой, грецкими орехами и горгонзолой

Этот салат из жареной груши рецепт , руккола, руккола осьминога фарро и домашний бальзамический уксус. Идеален в качестве гарнира — он легкий, питательный и такой ароматный!

Получить рецепт

8) Салат с жареным перцем с фарро и козьим сыром

Салат с жареным перцем с фарро и козьим сыром

Этот простой рецепт салата с жареным перцем состоит из фарро, козьего сыра, рукколы, белое вино + лимонная заправка винегрет. Его можно есть теплым или холодным, а также подавать как салат в стиле основного блюда или как гарнир.

Получить рецепт

9) Салат из брокколи, цветной капусты и лосося с соусом карри и тахини

Салат из брокколи, цветной капусты и лосося с соусом карри и тахини

Этот салат из жареной брокколи, цветной капусты и лосося готовится из рукколы, киноа, сушеной вишни и сливочного соуса с карри и тахини. Это легкая, здоровая и сбалансированная еда, содержащая массу питательных веществ, таких как клетчатка и белок. Рецепт без глютена и молочных продуктов.

Получить рецепт

10) Зимний салат с макаронами и печеными овощами

Зимний салат с макаронами и печеными овощами

Этот зимний салат с макаронами готовится из запеченных в духовке мускатных орехов, брокколи и грибов, а также рукколы, креветок и соуса из тимьяна и горчицы. Этот рецепт прост, полезен для здоровья и может быть приготовлен без молочных продуктов, без глютена и / или веганский, если это необходимо.

Получить рецепт

11) Салат из капусты на гриле с авокадо, лимоном и пармезаном

Салат из капусты на гриле с авокадо, лимоном и пармезаном

Этот полезный салат из капусты на гриле сочетается с авокадо, лимоном, чесноком, орехами пекан и пармезаном. Это один из лучших способов есть капусту!

Получить рецепт

12) Салат из листовой капусты с жареным сладким картофелем

Салат из листовой капусты с жареным сладким картофелем, гранатом и козьим сыром

вкусная и сытная еда или гарнир.

Получить рецепт

13) Бальзамический салат из печеной свеклы

Бальзамический салат из печеной свеклы и заправка

Этот салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами прост, полезен и слегка приправлен домашним бальзамическим соусом. Это идеальный салат или овощной гарнир!

Получить рецепт

14) Салат из капусты и яблок с пармезаном и грецкими орехами

Простой салат из капусты и яблок с грецкими орехами

В этом рецепте яблочный салат из капусты сочетает в себе яблоки, пармезан и грецкие орехи. утвержденная еда. Наслаждайтесь этим салатом из капусты в качестве основного блюда или в качестве гарнира .

Получить рецепт

15) Салат из жареной тыквы

Салат из жареной тыквы с киноа и фетой

Этот салат из жареной тыквы готовится из киноа, феты, рукколы, грецких орехов и простой бальзамической заправки. Это сытный гарнир, которым можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт вегетарианский, безглютеновый, можно сделать веганским.

Получить рецепт

16) Салат из красных апельсинов с мятой, рикоттой и гранатом

Салат из красных апельсинов с мятой, рикоттой и гранатом

Этот рецепт салата из красных апельсинов готовится из рукколы, мяты, рикотты, граната, заправка лимонный винегрет. Такой быстрый, легкий и освежающий зимний салат из цитрусовых! Рецепт вегетарианский, безглютеновый, его можно сделать веганским и/или безмолочным.

Получить рецепт

17) Салат из сладкого картофеля с копченой тахини

Салат из сладкого картофеля с капустой, свеклой и соусом из копченой тахини

Этот веганский салат из жареного сладкого картофеля готовится из капусты, свеклы и соуса из копченого паприки и тахини. . Он очень сытный, питательный и простой в приготовлении. Можно есть теплым или холодным.

Получить рецепт

18) Массажный салат с авокадо и капустой

Массажный салат с авокадо и капустой

Этот рецепт салата с авокадо и капустой на массированной основе использует сливочный авокадо как часть заправки. Мягкий и нежный, это легкий гарнир, который подходит ко всему!

Получить рецепт

19) Теплый салат из чернослива, сладкого картофеля и лебеды

Теплый салат из чернослива, сладкого картофеля

Этот теплый салат из чернослива готовится из сезонного сладкого картофеля, киноа, рукколы, козьего сыра, грецких орехов и чернослива. Он вегетарианский, не содержит глютена и богат многими ключевыми питательными веществами, поддерживающими здоровье костей!

Получить рецепт

20) Холодный салат с киноа и яйцами

Холодный салат с киноа и яйцами

Этот холодный салат с киноа идеально подходит для обеда или ужина! Он сделан из гранатов, нарезанной моркови, огурцов, петрушки и богатых белком яиц, что делает этот салат полноценной и здоровой едой. Он безглютеновый, вегетарианский и готовится менее чем за 30 минут.

Получить рецепт

21) Массажный салат из капусты с кленовой заправкой из тахини

Массажный салат из капусты с кленовой заправкой из тахини

Этот легкий веганский салат из листовой капусты готовится с кленовой заправкой из тахини, жареной тыквой, яблоками, жареными орехами пекан и сушеной клюквой. Очень вкусно!

Получите рецепт

Вот и все — 20 простых, полезных осенних и зимних салатов  готовьте и наслаждайтесь. Я очень надеюсь, что вы нашли вдохновение в этом списке!

Больше обзоров рецептов для изучения

  • 10+ рецептов полезной капусты
  • 10+ рецептов полезного сладкого картофеля
  • 30 полезных рецептов с овсянкой
  • 20+ простых, полезных рецептов пасты
  • 20+ простых, полезных рецептов овощных гарниров
  • 15+ простых, полезных идей рецептов из яиц
  • 30 полезных растительных2 идей для завтрака 18 Если вы готовите любой из этих рецептов, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  – я всегда рад видеть ваши творения. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы не пропустить новые рецепты или обучающие сообщения о правильном питании!

    Получить рецепт: 20 рецептов осенних и зимних салатов, в том числе салат из капусты и мускатной тыквы

    Этот салат из кабачковой капусты и орехов готовится из таких вкусных ингредиентов, как фарро, козий сыр, сушеная клюква и тыквенные семечки. Плюс еще 19 идей рецептов осенних и зимних салатов!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Количество порций: 2 салат)

  • 3 ст.л. оливкового масла (разделить)
  • 1/2 лимона, только сок
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • Соль + перец по вкусу
  • 1/2 стакана фарро, сухого (как приготовить фарро)
  • 2 стакана мускатной тыквы, очищенной + нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 стакана козьего сыра, раскрошенного
  • 3 ст.л. сушеной клюквы
  • 2 ст.л. тыквенных семечек
  • Разогрейте духовку до 400F и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Снимите листья капусты со стеблей перед мытьем и сушкой. Поместите капусту в большую миску для салата/миксера и сбрызните сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Руками выдавите и вотрите смесь масла и лимона в капусту, подобно тому, как вы замешиваете тесто (около 1 минуты). Накройте миску и дайте постоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Приготовьте фарро в кастрюле с кипящей водой, используя «метод пасты» или согласно инструкции на упаковке. Слейте, когда закончите.

  • Положите кубики мускатной тыквы на противень и смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, корицей и солью. Отправить в духовку на 30 минут, перемешав наполовину.

  • Когда фарро и кабачки будут приготовлены, добавьте их в размятую капусту вместе с козьим сыром, сушеной клюквой и тыквенными семечками. Хорошо перемешайте, добавив больше соли + перца по желанию. Подавайте и наслаждайтесь!

*Этот рецепт рассчитан примерно на 2 порции, если есть как полноценный прием пищи, или на 4 порции, если подавать в качестве гарнира.

* Этот массированный салат из капусты можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере около 3 дней в холодильнике. Кале хорошо держится и не размокает, как другая листовая зелень.

*Фарро НЕ является безглютеновым злаком. Если вам нужно следовать диете GF, просто замените фарро другим цельным зерном, таким как лебеда или коричневый рис.

*Для безмолочной/веганской версии просто исключите козий сыр или замените его веганской альтернативой.

Курс: Салат

Кухня: Средиземноморская

Диета: Вегетарианская

Ключевое слово: мускатная тыква, сушеная клюква, фарро, козий сыр, капуста, тыквенные семечки

Автор: Кэрри Уолдер

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

29 рецептов зимних салатов, чтобы увидеть вас в сезоне

Тридцать салатов из свежих красочных овощей и зелени, которые лучше всего подходят осенью и зимой.

К

Раби Абонур

Раби Абонур

Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 05 января 2021 г.

Эмили и Мэтт Клифтон

Весной и летом салаты являются очевидным блюдом — фермерские рынки переполнены свежими продуктами, а салаты — это подходящий сезонный способ продемонстрировать салат, помидоры и другие овощи, которых в изобилии. Когда меняются сезоны, меняется и предложение на местном рынке, но это не значит, что вы должны забыть о салатах на год.

Сытные овощи для прохладной погоды, такие как капуста и капуста, фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, и злаки, такие как полба и ягоды пшеницы, позволяют делать сытные салаты на протяжении всей осени и зимы. Мы собрали 29из наших любимых, от салата из капусты с жареным луком и салата из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедровых орехов до Цезаря, который меняет салат ромэн на капусту.

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Этот салат готовится из капусты, козьего сыра и соуса из хересного уксуса, но на самом деле все дело в грибах. Суть в том, чтобы готовить их, пока у них не появится золотистая корочка, как если бы вы готовили стейк. Добавляем грибы в салат прямо со сковороды, чтобы их жар слегка подвял капусту.

    Получить рецепт теплого салата из капусты и карамелизированных грибов

  • Эмили и Мэтт Клифтон

    Чтобы приготовить отличный салат, нужно обратить внимание на контрастные текстуры и вкусы, и в данном случае это означает мягкий и сладкий лук чиполлини, хрустящую красную капусту, горький цикорий, хрустящие грецкие орехи и сливочный выдержанный козий сыр. Для еще большего аромата используйте слегка необычный выдержанный козий сыр, такой как Humboldt Fog.

    Получить рецепт Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини

  • Вики Васик

    В этом сытном салате, который можно приготовить заранее, жевательные ягоды пшеницы сочетаются со сладкой жареной свеклой и обжаренной зеленью свеклы. Мы также смешиваем поджаренные орехи пекан и маринованные яблоки — маринование яблок предотвращает их потемнение и придает салату достаточную кислотность, чтобы сбалансировать землистую свеклу.

    Получить рецепт Салат из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан

  • Вики Васик

    Зеленые яблоки имеют большую терпкость без помощи уксуса, поэтому мы добавляем их как есть в этот салат с булгуром, копченой форелью и редисом. Выдающийся ингредиент — засахаренные дольки лимона — приготовление их в простом сиропе смягчит их остроту. Поджаривание булгура перед замачиванием раскрывает его ореховый вкус, добавляя блюду дополнительный уровень сложности.

    Получить рецепт салата из поджаренного булгура с копченой форелью, редисом и зеленым яблоком

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сладкая, землистая свекла — один из наших любимых ингредиентов для салатов в холодную погоду, и она еще лучше сочетается с острыми цитрусовыми. Есть миллион способов их сочетания — для начала попробуйте этот салат из грейпфрута, апельсина, рикотты и фисташек. Мы используем сок из фруктов в винегрете, чтобы придать салату дополнительный цитрусовый аромат.

    Получить рецепт салата из печеной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташковой заправкой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Здесь мы используем ту же базовую технику, сочетая жареную свеклу с апельсиновым и грейпфрутовым соусом и винегретом из кедровых орехов. По нашему опыту, лучше всего жарить свеклу в герметичных пакетах из фольги: так она пропаривается во время приготовления, быстрее размягчается и теряет меньше влаги.

    Получить рецепт Салат из свеклы и цитрусовых с соусом из кедровых орехов

  • Вики Васик

    Нетрадиционная заправка для этого салата на самом деле вовсе не винегрет — мы отказались от типичного японского уксуса shoyu-dashi . Смесь соевого соуса и даси, сёю-даси, придает заправке глубокий пикантный оттенок, а не яркую кислинку. «Винегрет» восхитительно сочетается со всеми видами салатов, например, со сладким картофелем, рукколой и грецкими орехами.

    Получить рецепт салата из рукколы, батата и грецких орехов с даши "Винегрет"

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Кале значительно жестче, чем обычный зеленый салат, поэтому, если вы собираетесь подавать его в сыром виде, вам придется немного потрудиться. Массаж листьев с оливковым маслом — отличный способ смягчить их до более приятной текстуры. Оттуда вы можете использовать капусту в любом салате, который вам нравится — я люблю ее с классической заправкой Цезарь.

    Получить рецепт салата "Цезарь" из капусты

  • Вики Васик

    Вы, вероятно, встречали изюм, смешанный с салатами — это в основном та же идея, но виноград, который вы сушите в духовке дома, имеет гораздо лучший вкус и текстуру. Здесь мы используем их, чтобы оживить простой в остальном салат, приготовленный из измельченной капусты, поджаренных грецких орехов и сыра с плесенью.

    Получить рецепт салата из капусты с вяленым виноградом, жареными грецкими орехами и сыром с плесенью

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Слишком ленив, чтобы помассировать капусту? К счастью для вас, есть более удобный способ, если у вас есть немного времени. Все, что вам нужно сделать, это бросить листья в масло и оставить их мариноваться на час — проще не бывает. Пока капуста стоит, вы можете приготовить приправленный сумахом лук и винегрет для этого простого салата.

    Рецепт салата из маринованной капусты и нута с луком сумах

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Детская капуста, с другой стороны, не нуждается в размягчении — все готово для смешивания в салате с грейпфрутом, авокадо и тофу. Мы медленно готовим тофу на сковороде, чтобы он получил хрустящую корочку, и приправляем большим количеством za'atar . Чтобы придать веганскому салату сливочности, мы заправляем его смесью мисо и тахини.

    Получить рецепт салата из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и соусом мисо-тахини

  • Вики Васик

    Не пугайтесь списка ингредиентов — этот салат не такой сложный, как может показаться. Кроме того, стоит приложить усилия, когда вы попробуете смесь из хрустящего жареного картофеля, сладкого карамелизированного лука-шалота и мясистых обжаренных грибов шиитаке. Картофель готовится долго — его нужно проварить перед жаркой, — но это дает вам время поработать над другими элементами блюда.

    Получить рецепт Салат с жареным картофелем и луком-шалотом, маринованными грибами и капустой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    С понижением температуры качество цитрусовых, которые вы найдете в магазине, становится все лучше и лучше. Чтобы отдать должное помело, мандаринам и мандаринам пикового сезона, мы разрезаем их на супремы, смешиваем с цикорием, радиккио, эскаролом и фенхелем и заправляем сливочно-цитрусовым соусом винегрет.

    Получить рецепт салата из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой

  • Вики Васик

    Этот яркий салат — отличный вариант для праздничных вечеринок, потому что большую часть приготовления можно сделать заранее — сытные капуста, редис, картофель и холодная зелень хорошо хранятся в холодильнике даже после того, как их накроют. Не стесняйтесь использовать любую капусту, которая лучше всего выглядит на рынке.

    Получить рецепт салата «Урожай» с жареной капустой, мальками и редисом

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Забудьте о тарелке дымящегося супа — мне нужен теплый салат в прохладный день. Брюссельская капуста — естественный выбор, потому что при приготовлении она приобретает приятный сладкий ореховый вкус. Для максимального комфорта попробуйте приготовить листья в жире от бекона и подавать с раскрошенным беконом и винегретом из фундука, приготовленным с большим количеством жира от бекона.

    Получить рецепт теплого салата из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сладкая жареная морковь практически создана для приправы теплыми специями, такими как эта смесь порошка анчо чили, тмина и паприки. Мы добавляем специи в этот салат двумя способами: смешиваем морковь с морковью перед обжариванием, а остальные используем для приготовления упрощенного соуса в стиле моле.

    Получить рецепт салата из печеной моркови с кротом из арахиса и кунжута

  • Вики Васик

    В этом красочном салате морковь подается двумя способами — маринованной и натертой — и сочетается с смелой заправкой из теплых специй, распустившихся в топленом масле, смешанных с йогуртом и уксусом. В завершение салат украшают терпким барбарисом и свежим укропом.

    Получить рецепт морковного салата с йогуртом, топленым маслом и заправкой из барбариса

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Сытные, питательные цельнозерновые продукты являются основным продуктом наших любимых осенних и зимних салатов — жевательные ягоды ржи особенно хороши для этого рецепта с морковью, кинзой, сельдереем и миндалем Маркона. Отварите морковь целиком, а затем нарежьте ее; они приготовятся более равномерно, чем если бы вы сначала их нарезали.

    Получить рецепт Салат из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона

  • Дэниел Грицер

    Ореховая полба — еще один из наших любимых цельнозерновых продуктов, и в этом салате мы сочетаем его с нарезанным кубиками луком-пореем и шампиньонами кремини. Кремини маринуют в терпком яблочном уксусе — кислинка прекрасно дополняет землистую зернистость. Зерновым салатам нужно что-то свежее, поэтому мы также добавляем нарезанный огурец.

    Получить рецепт цельнозернового салата из полбы с луком-пореем и маринованными грибами

  • Лорен Ротман

    Вы можете выбрать любой вид цельного зерна, который вам нравится — мне нравится фарро с мягким вкусом — для использования в этом салате с жареным фенхелем. Соленая, пикантная прошутто и пекорино идеально сочетаются со сладким фенхелем и сытным зерном.

    Получить рецепт теплого цельнозернового салата с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    То, что на улице холодно, не означает, что вы должны придерживаться темных вкусов. Этот яркий салат, столь же вкусный в январе, как и в июне, наполнен копченым беконом, жареным перцем поблано, соленой котией и земляным нутом. Я склонен обманывать и использовать консервированный нут, но, начиная с сушеного, вкус и текстура становятся лучше.

    Получить рецепт салата из нута с беконом, котихой и жареным чили

  • Керри Сарецки

    Хотя он известен как здоровая пища, нам нравится черный рис за его ореховый вкус и плотную текстуру, а также за его питательную ценность. Здесь мы превращаем его в салат с эдамаме, капустой, зеленым луком и кинзой, а затем подаем его с грибами портобелло, глазированными мисо, чтобы сделать блюдо более сытным.

    Получить рецепт салата с мисо-грибами и черным рисом

  • Ясмин Фар

    Этот салат с кускусом дает новую жизнь классическому сочетанию укропа, горчицы и лосося — мы начинаем с того, что готовим кускус с кусочками лосося, а затем добавляем горчично-укропную заправку. Для цвета и аромата мы добавляем горсть шпината непосредственно перед подачей на стол.

    Получить рецепт теплого салата из кускуса с лососем и горчично-укропной заправкой

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Хотя это блюдо является особенно хорошим способом продемонстрировать сладость летней свеклы, оно прекрасно сочетается со свеклой, которую вы найдете на рынках осенью и зимой. Когда они обжарены и сочетаются со сливочным соусом с добавлением хрена, они не могут быть... превзойдены.

    Получить рецепт салата из печеной свеклы с крем-фрешем из хрена и фисташками

  • Вики Васик

    Обжаренные грибы, корень сельдерея и поджаренные кедровые орешки подчеркивают природную приземленность дикого риса, превращая его в очень пикантный гарнир. И хотя он идеально подходит для праздничного стола, он также хорош и в качестве гарнира к ужину в будний день. Если вы ищете что-то менее землистое, с оттенком большей сладости, попробуйте эту версию с сушеной клюквой и маринованными яблоками.

    Получить рецепт салата из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орешками

  • Вики Васик

    Когда изобилие овощей, которое мы ассоциируем с летом, перестает быть сезонным, обратите внимание на этот салат из тофу и зелени. Он состоит из жевательного, мясистого aburaage (жареного тофу), а также множества мягких трав. Сделайте салат более сытным, соединив его с тарелкой клейкого риса, чтобы заправить терпкой и острой заправкой, или подавайте его отдельно в качестве легкого ужина.

    Получить рецепт веганского салата с тофу и травами

  • Вики Васик

    Сельдерей часто упускают из виду, но он играет главную роль в этом тигровом салате. Кусочки хрустящего сельдерея смешаны со стеблями кинзы, тонкими полосками зеленого лука, несколькими ломтиками острого перца чили и кисло-сладким соевым соусом и заправкой из рисового уксуса.


    Learn more