Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктовNaKyxne04.8к.
Содержание
Классический салат из кальмаров – простое решение главного вопроса: «Что же такого вкусного приготовить на праздник?». Блюдо получается поистине незабываемым, нежным и ароматным. Оно просто-таки тает во рту, оставляя за собой неповторимое послевкусие и хорошее настроение на целый вечер! Пожалуйста, угощайтесь!
Первым делом выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем со всех сторон морепродукты под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости зачищаем компонент от оставшейся шкурки и параллельно с этим ставим на большой огонь среднюю кастрюлю, заполненную наполовину обычной жидкостью из-под крана. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, накрываем емкость крышкой.
Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и отвариваем ее в течение 2-х минут. Важно: ни в коем случае не передерживайте компонент, иначе он станет резиновым и безвкусным. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и выкладываем на разделочную доску остывать до теплого состояния.
В конце, воспользовавшись кухонным ножом, измельчаем кальмары тонкими полосками или кольцами и перемещаем в чистую тарелку.
Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток аккуратно переставляем в раковину под струю холодной проточной воды. Оставляем компоненты на время в таком положении, чтобы они полностью остыли. Теперь очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Чтобы измельчить яйца, можно выбрать один из двух вариантов. Первый – это мелко порубить компоненты с помощью ножа.
Второй: воспользовавшись крупной теркой, измельчить яйца до состояния стружки. И первый, и второй способы подготовки таких компонентов по-своему хороши. Я же больше предпочитаю последний, так как тогда яйца практически не ощущаются в салате, что позволяет в полной мере ощутить вкус и аромат кальмаров. Измельченные компоненты высыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку измельчаем поперек тонкими полукольцами и сразу же высыпаем в глубокую пиалу.
Внимание: чтобы лук в салате не горчил, лучше всего его заранее замариновать. Для этого выливаем в емкость пару столовых ложек столового уксуса и полстакана теплой чистой воды. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 10 минут.
Затем перекладываем измельченную луковицу в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки уксуса. Емкость с компонентом пока что оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Для того чтобы украсить салат, я часто добавляю в него или же посыпаю перед подачей измельченной зеленью. Делать это совершенно не обязательно, так как все касается дела вкуса. В том случае, если вы все-таки любите петрушку, для начала промываем ее под проточной холодной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в свободное блюдце.
В среднюю миску выкладываем измельченную тушку кальмара, яйца, а также маринованный лук. Заправляем все майонезом и по вкусу посыпаем солью. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, салат готов, поэтому можно его подавать к обеденному столу. Внимание: для количества компонентов, указанных в рецепте, понадобится не более 150–200 грамм соуса.
Когда блюдо будет готово, перекладываем его из миски в салатницу или специальную плоскую тарелку. Украшаем блюдо мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному или праздничному столу вместе с ломтиками хлеба или тостами.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления салата старайтесь использовать свежий домашний майонез, тогда ваше блюдо станет еще более вкусным;
– при выборе замороженных тушек кальмаров в первую очередь обращайте внимание на их целостность. Также, если морепродукты слиплись между собой, это означает, что их неоднократно размораживали. Такое действие может не только испортить вкус кальмаров, но и обозначать то, что они уже далеко не свежие;
– чтобы избавить лук от горечи, его можно также просто ошпарить кипятком, заранее выложив компонент в дуршлаг.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!
Содержание
Продукты обойдутся недорого, а в итоге получится настоящий деликатес
Для знаменитого советского салата потребуется минимум усилий и небольшой набор ингредиентов. «Утро» предлагает свою версию этого блюда с кальмарами – немного изменим заправку и составляющие, и вкус заиграет по-новому.
Продукты для салата:
Пошаговый рецепт
ШАГ 1
Очищенные кальмары сварить. Их важно приготовить правильно, чтобы они не стали «резиновыми». Для этого можно использовать «холодный» способ. Тушки положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Потом, когда вода будет горячей, добавить соль, а после закипания сразу выключить и слить воду.
ШАГ 2
Отварить картошку, морковь и яйца. Кальмары порезать соломкой, остальное кубиками. Добавить нарезанные корнишоны.
ШАГ 3
Для заправки смешиваем майонез, горчицу и лимонный сок. Можно добавить на кончике ножа мускатного ореха. Салат с кальмарами готов.
Ингредиенты:
По шагам
1.Отвариваем заранее картофель в мундире, морковь и яйца в подсоленной воде. Остужаем и очищаем отваренные ингредиенты. Нарезаем картофель и морковь кубиками, яйца рубим. Смешиваем ингредиенты в миске.
2.Очищаем соленый огурец и нарезаем кубиками.
3. Извлекаем из баночки консервированный кальмар и нарезаем кусочками.
4.Смешиваем ингредиенты в миске, добавляем 4 ст. л. горошка. Заправляем майонезом и перемешиваем.
5.Оливье с консервированным кальмаром готов. Приятного аппетита!
Пересмотрела я множество салатов с добавлением яйца, но мой самый любимый, оказался своеобразной закуской, которую можно разложить в тарталетки или даже намазать на хлеб. Возможно, это самый простой рецепт кальмаров с яйцом из всех здесь представленных вариантов.
Впервые я попробовала его у свекрови. Но в дальнейшем уже в собственном исполнении убрала лук, так как даже в перекрученном виде, он перебивал нежное филе моллюсков. Надеюсь в таком варианте салатик вам тоже понравится, ведь кальмары мы будем не резать кусочками или кольцами, а прокручивать вместе с яйцом через мясорубку. Делается он очень быстро, а вкус просто незабываемый.
Для приготовления нам понадобится:
Кальмаров размораживаем и очищаем от внутренностей и шкурки.
Для того, чтобы удобнее было почистить и нет необходимости сохранять цельность моллюска, можно разрезать вдоль с одной стороны и аккуратно извлечь хорду и снять мантию.
Теперь опускаем тушки кальмаров в закипевшую подсоленную воду и извлекаем через 40-50 секунд. Более не держите в воде, иначе мясо либо станет жестким, либо придется продлить время варки до 40 минут.
Филе моллюска можно не остужать до комнатной температуры, а сразу пропустить через мясорубку теплым. Слишком мелкие отверстия не используйте. Фарш нам не нужен. Должны оставаться маленькими кусочками.
Яйца отвариваем и также пропускаем через мясорубку. Количество лука варьируйте по вашему желанию. Я его не добавляю, но с ним конечно же получается полезнее и сочнее. Зелень можно также пропустить сразу или позже мелко пошинкуйте и украсьте уже в салатнице.
В получившуюся смесь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Соль добавляем по вкусу.
Соль желательно добавить именно когда перемешали с майонезом. Возможно содержащаяся соль в заправке будет достаточна. Иначе можно не угадать и пересолить салатик.
Раскладываем смесь в тарталетки или порционно на заготовленные чесночные гренки и украшаем зеленью или красной икрой.
Из вареных яиц, кальмаров и плавленого сыра рекомендуется приготовить очень простой закусочный салат, который прекрасно подойдет для повседневного меню.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Калорийность на 100 гр. – 113 ккал
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров был весьма популярным блюдом во времена СССР. В рыбных магазинах практически всегда можно было купить замороженных кальмаров, иногда продавались и консервированные, которые потом стали дефицитом.
Салат из кальмаров с рисом. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
Приготовление:
В салат из кальмаров можно добавить для остроты немного лимонного сока. При подаче украсить тонкими ломтиками лимона, маринованными огурцами, зеленью.
Главная / Рецепты / Приготовление на гриле / Салат классический… Пу̏скӣ Салат
Гриль, Здоровый, Без мяса, Русский, Гарниры
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой русский салат с ароматными помидорами и хрустящими огурцами – идеальное блюдо для комфортного отдыха. Заправленный простой сметанно-укропной заправкой… это правильно приготовленная русская еда.
Есть блюда, которые вызывают приятные воспоминания о далеких временах. Это маленькое чудо делает это для моих узлов.
Здесь нет ничего сложного… совсем нет. Это самое простое из русских блюд... это НАСТОЯЩИЙ русский салат. Несколько действительно свежих помидоров, ароматных огурцов, хрустящего редиска и некоторые другие ингредиенты смешаны в простой сметанной заправке.
Моя мама делала похожий салат без сметанной заправки ко многим нашим блюдам, одним из которых была знаменитая русская домашняя картошка фри.
Мой муж познакомил меня со своей любовью к этому салату в самом начале наших отношений.
Я заметил, что всякий раз, когда мы ели в доме его родителей, на столе всегда присутствовал этот ярко окрашенный салат. Всем, казалось, это нравилось. Но это был не мамин салат, к которому я так привыкла за столько лет. И если вы что-то знаете обо мне, я не любитель дегустации продуктов, которые идут вразрез с ее рецептами.
Но, как всегда, хабы бросили мне немного на тарелку и сказали: «Ешь. Овощи полезны».
Так и сделал. Сначала неохотно. И жадно вскоре после этого. Для меня это была еда, на которой мы выросли. Простые, свежие ароматы, которые заставят вас вспомнить дом.
Теперь, когда я делаю хабы любой удобной еды, само собой разумеется, что это будет на столе. Это делает нас обоих счастливыми туристами. И манчкину это нравится так же, как и нам.
Я рекомендую использовать для этого самые свежие помидоры и огурцы. Я предпочитаю использовать либо помидоры рома, либо маленькие виноградные помидоры, либо помидоры черри, как я изобразил, потому что вкус немного слаще, чем у обычных помидоров. Конечно, лучше всего свежие огурцы 🙂 Что касается огурцов, я предпочитаю либо английские огурцы, либо те крошечные персидские огурцы, которые, как правило, имеют немного более хрустящую сладость.
Печать
Этот простой русский салат с начинкой из ароматных помидоров и хрустящих огурцов — идеальное блюдо для комфортного отдыха. Заправленный простой сметанно-укропной заправкой… это правильно приготовленная русская еда.
Нравится Загрузка...
· 12 комментариев
Есть несколько запасных блюд, на которые почти всегда можно рассчитывать при заказе в тапас-баре. Обычно это такие вещи, как крокеты, tortilla de patatas и ensaladilla rusa .
Верно: хотя русский салат изначально не был родом из Испании, теперь он является основной закуской по всей стране. Но это особенно вкусно на юге, где во многих местах добавляют в рецепт свежие морепродукты, такие как местные креветки.
Этот рецепт русского салата в испанском стиле с первого укуса перенесет вас в оживленный тапас-бар в Севилье. Только не забудьте стакан хрустящего сухого хереса, чтобы запить его!
Как вы можете догадаться, современный испанский рецепт русского салата уходит своими корнями… ну, в Россию. Но ранняя версия сильно отличалась от простой тапы, которую мы знаем и любим сегодня.
Повар бельгийского происхождения Люсьен Оливье в середине XIX века работал в знаменитом московском ресторане «Эрмитаж». Именно здесь он воплотил в жизнь свой знаменитый рецепт русского салата.
Оригинальный рецепт Оливье был настолько популярен, что он старался держать его в секрете, но те, кому посчастливилось попробовать его, сообщили, что в нем была икра, копченая утка и многое другое. Заправка — простой майонез в сегодняшней версии — также была на основе майонеза, но также включала французский винный уксус и горчицу.
Вскоре один из су-шефов Оливье разгадал рецепт, взял его с собой в конкурирующий московский ресторан и в конце концов продал. По мере того, как салат становился популярным, все больше и больше русских домашних поваров пытались воссоздать его, заменяя дорогие ингредиенты более доступными продуктами.
Варианты русского салата (или «оливье», как его теперь называют на родине) вскоре начали распространяться по Европе. Ко времени Гражданской войны в Испании (1936–1919 гг. )39) шел у нас в Испании, он уже стал здесь весьма популярен — правда, в то время его называли «национальным салатом» из-за того, что упоминания о России были запрещены!
Русский салат в тапас-баре в Севилье.Вы не найдете ни икры, ни других дорогих ингредиентов в испанском ensaladilla rusa . Прелесть этого рецепта в том, что он поставляется вместе с основными продуктами из кладовой, но также может быть адаптирован для использования аналогичных ингредиентов.
Этот рецепт русского салата вдохновлен тем, что вы найдете в тапас-барах Севильи, где обычно добавляют свежие креветки с южного побережья. Кроме того, здесь мы используем домашний рецепт майонеза. Взбить его проще, чем вы думаете, но если у вас мало времени, подойдет любой майонез хорошего качества, купленный в магазине.
Ensaladilla rusa с белыми креветками из Уэльвы.Порции 6–8
Для приготовления майонеза: