Описание рецептаЧудесный постный салат улетает вмиг за любым столом и в праздник и в будни! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 6 нравится 62 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Нам понадобится тушки кальмаров, помидоры, красный лук, петрушка, лимон, чеснок, постный майонез, коричневый сахар, соль, перец чёрный горошком и молотый, лавровый лист. Шаг 2: Готовим отвар для кальмаров: вскипятим воду, хорошо посолим, добавим пару ломтиков лимона, перец горошком, чеснок, лаврушку., стебли петрушки. Шаг 3: Опускаем одну тушку кальмара щипцами в кипящий отвар, держим ровно 10 секунд. Вытаскиваем. Шаг 4: Выкладываем тушку на дуршлаг. Так же поступаем с остальными тушками. Шаг 5: Шинкуем лук, сбрызгиваем соком лимона и добавляем щепотку сахара. Кальмары режем тонко. Шаг 6: Помидоры нарезаем «полумесяцем», зелень измельчаем, смешиваем с кальмарами. Шаг 7: Заправляем майонезом. Можно сбрызнуть соком лимона. Хорошо перемешиваем. Салат готов! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
26 апреля 2021 СберСпасибо Ликбез
Идеальные сочетания со свежими и маринованными огурцами, сыром, корейской морковью или грибами.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
Время приготовления: 10 минут.
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Попробуйте 👩🍳
Время приготовления: 15 минут.
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
Приготовьте 👍
Время приготовления: 12 минут.
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
Добавьте в меню 😍
Время приготовления: 15 минут.
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.
Поэкспериментируйте 🍴
Время приготовления: 15 минут.
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Испеките 🍎
Время приготовления: 15 минут.
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.
Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.
Сохраните в закладки 🥬
Время приготовления: 10 минут.
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
Возьмите на заметку 🥕
Время приготовления: 12 минут.
Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
Поэкспериментируйте 👨🍳
Время приготовления: 10 минут.
Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
Добавьте в меню 👩🍳
Время приготовления: 10 минут.
Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.
Сохраните в закладки 🍽
Время приготовления: 12 минут.
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.
Попробуйте 🍤
Время приготовления: 10 минут.
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте пропитаться.
Сохраните в закладки 🥗
Время приготовления: 12 минут.
Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.
Угостите близких 🥑
Время приготовления: 20 минут.
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Сохраните новый рецепт 🥣
Время приготовления: 20 минут.
Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.
Читайте также 👩🍳😍🍽
2 Ккал: 122 Белки: 18 Углеводы: 8 Жиры: 2
15 минут
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт2087 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Легкий освежающий салат из кальмаров, приготовленный из кальмаров, свежего лимона, сельдерея, красного лука, жареного перца, чеснока и петрушки.
Этот охлажденный салат из кальмаров станет прекрасной закуской или легким обедом. Это готовится довольно быстро, оставьте его мариноваться на ночь для лучшего вкуса. Если вы хотите салат с креветками, попробуйте мой пикантный салат с лаймом и креветками или сливочный салат с креветками и сельдереем.
Охлажденный салат из кальмаров отлично подходит для пикников, катания на лодке или когда хочется чего-нибудь охлажденного. И это также отлично подходит для праздников или Рождества, чтобы служить закуской. Это продукт с низким содержанием углеводов, цельный30 и без глютена.
Кальмар готовится быстро, если его переварить, он станет резиновым, поэтому внимательно следите за ним и приготовьте ледяную ванну перед приготовлением. Если вы покупаете очищенного кальмара, это займет несколько минут и это проще, чем вы думаете.
Начните со свежего или замороженного кальмара. Если заморожено, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Нарежьте кольцами, оставив ножки целыми.
Приготовьте ледяную баню и варите кальмаров в кипящей воде примерно 45–60 секунд, затем переложите на ледяную баню. Тем временем нарежьте овощи, добавьте лимон, уксус и оливковое масло и перемешайте все вместе. Охладите на ночь.
Некоторые варианты, которые вы можете попробовать…
Хранить в холодильнике до 4 дней. Удвойте или утройте рецепт для большей толпы.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 5 минут
Всего: 15 минут
Выход: 4 порции
Размер порции: 1 неполная чашка
Промыть кальмаров и нарезать трубки кольцами 1/2 дюйма.
Оставьте щупальца целыми и отложите в сторону.
Приготовьте миску с водой со льдом.
В средней миске смешайте лук, чеснок, сельдерей, красный перец, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и свежий перец.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой и щепоткой соли.
Добавить кальмаров сразу и варить, пока они не станут мягкими, но готовыми (я проверяю на вкус кольца) около 45-60 секунд.
Быстро слейте воду после приготовления и добавьте в ледяную баню, пока она не остынет, 4–5 минут.
Смешайте кальмары с салатом и хорошо перемешайте.
Попробуйте на соль и при необходимости добавьте приправы и лимонный сок.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь для достижения наилучших результатов.
Получается примерно 3 1/2 чашки.
Порция: 1 маленькая чашка, Калории: 122 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 18 г, Жиры: 2 г, Натрий: 66 мг, Клетчатка: 0,9 г, Сахар: 1,2 г
Автор: Джина
Это правда: если бы я мог вырастить только один овощ, это был бы салат. Конечно, нет ничего лучше теплой, сочной клубники или сладкого помидора Sungold прямо с грядки. Но можно ли собрать помидор в апреле или клубнику в октябре? Неа. Но выращивать салат можно практически круглый год практически где угодно — в горшке, кашпо, на грядке или даже на клумбе.
Но главные причины, по которым я выращиваю салат, как и большинство поваров-огородников, это свежесть и разнообразие. У садовых салатов на самом деле есть ароматы — от сладкого до цитрусового и орехового — с которыми овощные салаты давно расстались, пройдя несколько дней, чтобы добраться до вас. С буквально сотнями сортов великолепных салатов, которые можно выращивать дома, салаты из продуктовых магазинов выглядят довольно невзрачно по сравнению с ними. (Извините, красный лист.)
Более того, взяв немного этого и немного этого с грядки салата, вы можете сделать свою собственную салатную «микс», тем самым избегая смесей в пластиковых коробках в магазине, которые часто гниют к тому времени, когда вы получаете их домой. Кроме того, приятно иметь смесь, состоящую только из листьев салата; как бы мне ни нравилась острая зелень, многие покупатели наших фермерских прилавков предпочитают смеси, полностью состоящие из салата, из-за более мягкого вкуса и более насыщенной текстуры.
Чтобы приготовить собственную салатную смесь, вы можете собрать листья большинства салатов до того, как они созреют. Я выращиваю все свои салаты, как если бы они были сортами «срезай и приходи снова», даже если они относятся к кочанным салатам (см. сорта ниже). Как только внешние листья достигают высоты около четырех дюймов, я начинаю их собирать, оставляя внутренние листья продолжать расти. Я выбираю из более чем дюжины сортов, когда делаю салатный микс. Да, для фермы это трудоемко, но для домашнего садовода идеально — не нужно ждать сорок дней, чтобы начать сбор, и с одной головки можно получить несколько урожаев. Оставьте несколько созреть, просто чтобы увидеть, какими великолепными они могут быть!
Сьюзи Миддлтон
Соберите листья салата маленькими ножницами. Погрузите листья в миску с теплой (не холодной) водой; пальцами вытащите салат из воды, оставив грязь на дне миски. Если вы хотите, чтобы ваш салат стал хрустящим, вы можете положить его в очень холодную воду на короткое время. Храните салат в сухом виде в пакете с застежкой-молнией, выстланном бумажным полотенцем и оставляя его частично открытым. Он продержится хорошую неделю в холодильнике.
Самый простой способ получить домашний салат — это купить шесть упаковок здоровых саженцев в питомнике острова. Это отличный способ, если вы сажаете в контейнер или у вас не так много времени, чтобы ухаживать за молодыми саженцами. Если вы немного более амбициозны, вы можете сразу посеять семена рядами в хорошо подготовленную почву в вашем (огороженном) саду, предпочтительно в месте, которое получает тень после полудня. Начинайте посев ранней весной (когда почва прогреется до 45 градусов) и повторяйте посев каждые несколько недель. Проредите сеянцы до шести дюймов друг от друга (или десяти дюймов, если вы собираетесь оставить головки для созревания). Держите почву влажной во время прорастания и дайте салату много воды и слой мульчи, чтобы препятствовать росту сорняков.
Сьюзи Миддлтон
Как только вы привыкнете к своему сказочному салату, вам захочется каждый вечер иметь под рукой свой собственный «домашний» винегрет для салата. Я включил один из моих любимых здесь в качестве отправной точки для вас.
Существует четыре основных вида салата – листовой или листовой салат; нагрудники и масленки; сорта романо и косо; хрустящие головы (айсберги) и летучие мыши.
Разновидности с СВОБОДНЫМИ ЛИСТАМИ проще всего выращивать и собирать. Быстрорастущие, надежные и вкусные, это также одни из самых красивых и вычурных салатов.
Любимые сорта: Салатница и красная салатница, Королевский дубовый лист, Яркий зеленый дуб с маслом, Румяный дуб с маслом, Красные паруса.
БИББС И БАТТЕРХЕДС — мои фавориты по вкусу и текстуре. Их сливочные, бархатистые, чашевидные листья сладкие и вкусные и особенно универсальны на кухне.
Сьюзи Миддлтон
Любимые сорта: Buttercrunch Bibb, Pirat (салат с красным оттенком, происходящий от Merveille de Quatre Saisons), Red-Eared Butterheart, высокопродуктивный крапчатый амиш Bibb.
РОМЕН ИЛИ КО Салат крепкий, очень ароматный, красивый и урожайный. Восходящий рост означает легкий сбор урожая. Ромен содержит больше витаминов А и С, чем другие салаты.
Сьюзи Миддлтон
Любимые сорта : Forellenschluss (также известный как Freckles или Trout Back), Blushed Butter Cos, Little Gem.
БАТАВСКИЙ ИЛИ КРИСПХЕД Салат образует плотные кочаны, которые можно собирать даже в разгар лета. Семена прорастут и в жаркую погоду.
Любимые сорта: Пурпурный, Невада.
Сьюзи Миддлтон
Чтобы отдать должное вашим прекрасным салатам, приготовьте их слегка и не утяжеляйте тяжелыми добавками. В завершение просто посыпьте морской солью Martha’s Vineyard и посыпьте пармезаном. Для разнообразия попробуйте подать салат на большом кростини, приготовленном на гриле или жареном, с местным сыром, таким как Эйдолон из Серого Амбара или фета с Фермы Русалок. Выход 1 чашка, или достаточно для большого количества салатов.