Сахарный сироп для пропитки бисквита и торта
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
Как сделать сахарный сироп для пропитки бисквита? Для этого понадобится всего лишь два основных ингредиента - это сахар и вода. А для придания аромата я буду использовать коньяк.
Для варки сиропа возьмите небольшую кастрюлю или ковш. Налейте в ковш необходимое количество воды.
Добавьте подготовленный сахар и поставьте ковш на огонь. Помешивая, доведите воду с сахаром до кипения. Кипятить не надо, достаточно , чтобы сахар полностью растворился в горячей воде.
Горячий сироп снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Будет достаточно остудить его до 35-37 градусов. За счет большого количества сахара сироп получается немного густой. Так и должно быть. Это базовый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита. Им можно пропитать любой торт.
Для дополнительного аромата, на этом этапе можно добавить любой ароматизатор. Я использую коньяк. Сам алкоголь из пропитки выветрится, а аромат останется. Так же можно использовать для ароматизации ром, амаретто, фруктовые соки, ягодные сиропы, вина, ликеры или настойки. Добавляйте их немного, чтобы сироп не становился жидким.
Ароматизатор добавляйте только в остывший сироп. Иначе его аромат успеет выветрится, а вкус может исказиться из-за высокой температуры. Остывшим сиропом пропитывайте любой подготовленный бисквит и собирайте торт.
Используя такую ароматную пропитку, ваш торт никогда не будет сухим. Используйте сироп по назначению!
Для сборки торта подготовленный сахарный сироп и сам бисквит не должны быть горячими. Обязательно дайте им время на остывание. А самому бисквиту дайте дополнительное время, чтобы отлежаться в холодильнике, обернутым пищевой пленкой.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Социальные кнопки для Joomla
Сиропы для пропитки бисквитов и коржей широко используются в кулинарии. Известно, что бисквитные коржи для торта отличаются своей сухостью. Поэтому бисквиты, а также другие коржи часто пропитывают сахарным сиропом.
Промоченные сиропом коржи становятся намного сочнее и ароматнее, а текстура торта становится более нежной и тающей. Сахарный сироп легко можно приготовить в домашних условиях. Его даже можно приготовить в прок, ведь он может хранится в холодильнике целый месяц (за исключением сиропов с добавлением натуральных фруктовых соков).
В сиропах, используемых для пропитки бисквитов, содержится в среднем 50% сахара. То есть воды и сахара берётся примерно одинаковое количество. Помимо сахара и воды в сиропы для пропитки бисквитов добавляют также вино, коньяк, натуральные фруктовые соки, кофе и пр. Это позволяет обогатить вкус торта, добавить ему тонкие нюансы вкуса.
Для бисквитных тортов с кремом используют сиропы с коньяком, кофе, вином. Для фруктовых тортов используют сиропы с фруктовыми соками или вином. Для сметанных тортов можно использовать обычный сахарный сироп, или сироп с мёдом. В целом же выбор конкретного рецепта сиропа для пропитки зависит от торта.
Если вам нужно большее или меньшее количество сиропа, используйте количество ингредиентов указанное в таблице:
В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Поставить сироп на огонь, довести до кипения и снять пену. Снять сироп с огня и охладить до температуры 40 градусов. Добавить в сахарный сироп ароматизирующие вещества (коньяк, кофе, вино и пр.) и перемешать. Нельзя добавлять ароматизаторы в горячий сироп.
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ С КОНЬЯКОМ:К основному рецепту добавить 2 ст. л. коньяка
ЛИМОННЫЙ СИРОП:Попробуйте также бисквитный торт "Чародейка"
К основному рецепту добавить сок выжатый из половины лимона. Также, для усиления вкуса и аромата, можно добавить мелко тёртую цедру половины лимона. Другой вариант лимонного сиропа - добавить 1 ст.л. лимонной настойки или лимонного ликёра.
ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП:К основному рецепту добавить 2 гр. ванильного сахара.
ВИНОГРАДНЫЙ СИРОП (С ВИНОМ):К основному рецепту добавить 1 ст.л. любого виноградного белого или янтарного вина.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП:К основному рецепту добавить сок половины апельсина. Также можно добавить мелко тёртую апельсиновую цедру.
АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНЫЙ СИРОП:Как приготовить апельсиново-мятный сироп:
Листья мяты промыть и мелко нарезать. Воду соединить с сахаром, добавить мяту и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, варить до полного растворения сахара. Затем снять с огня и процедить сироп через сито.
С апельсина выжать сок. Процеженный мятный сироп смешать с апельсиновым соком. По желанию добавить водку.
КОФЕЙНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:К основному рецепту добавить 2 ст.л. крепкого заваренного кофе (эспрессо).
РОМОВЫЙ СИРОП:К основному рецепту добавить 1 ст.л. рома.
ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ:Как приготовить пропитку для коржей из варенья: Варенье смешать с водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить водку.
ВИШНЁВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:Рекомендуем попробовать "Бисквитный торт со сливами"
Как приготовить вишнёвый сироп для пропитки:
Вишнёвый сок налить в стакан, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и долить воду так чтобы получился полный стакан сиропа. Ещё раз перемешать.
В данной статье приведены основные рецепты сиропов для пропитки бисквитов, но вы всегда можете проявить фантазию и придумать свой, неповторимый рецепт. Приятного аппетита!
ПРОПИТКА ИЗ СГУЩЁННОГО МОЛОКА:Если у вас под рукой есть сгущённое молоко, вы можете приготовить из него простую пропитку для бисквита. Для этого несколько столовых ложек сгущёнки смешайте с небольшим количеством кипячёной горячей воды. Добавляйте воду до тех пор, пока сгущёнка не приобретёт консистенцию сиропа. Если в такую пропитку добавить немного водки или коньяка, вкус будет напоминать знаменитый ликёр "Бейлиз".
МЕДОВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:Как приготовить медовый сироп для пропитки:
С апельсина отжать сок. Воду смешать с апельсиновым соком, довести до кипения и снять с огня. В горячую воду добавить мёд и коньяк, размешать до полного растворения мёда.
ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП:Как приготовить шоколадный сироп для пропитки:
Воду смешать с какао и поставить на огонь. Нагревать постоянно помешивая пока какао полностью не смешается с водой. Не должно быть никаких комочков. Добавить соль и сахар и продолжать нагревать до полного растворения сахара. Затем снять шоколадный сироп с огня и остудить. В готовый шоколадный сироп можно добавить 1-2 ст.л. коньяка.
Если вы готовите торт с консервированными персиками, или другими консервированными фруктами в качестве пропитки для бисквита вы можете использовать сироп от фруктов. Это уже готовый сироп в который ничего не нужно добавлять.
Бисквит является основой для многих кондитерских изделий. Он получается воздушным и нежным, а пропитка делает его сочным.
Бисквитные коржи достаточно хорошо впитывают влагу. Чтобы они не размокли необходимо строго соблюдать технологию приготовления пропитки.
Бисквит может быть сухим или влажным. Для сухой выпечки используют большее количество пропитки.
Пропитка наносится на торт силиконовой кистью, краскопультом или просто посыпается ложкой.
Сахар и жидкость - основа любой пропитки. Для аромата в него добавляют ваниль, сок или цедру цитрусовых, кофе и т. д.
В коржах, состоящих из трех коржей, верхний корж обильно поливают пропиткой; средние и нижние не так обильно пропитаны.
Пропитку желательно выдержать в течение суток.
Ингредиенты
125 г сахарного песка;
190 мл питьевой воды.
Способ приготовления
Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Включите огонь на среднем уровне и дождитесь появления первых пузырьков. Добавьте сахар в кипящую воду.
Непрерывно помешивая содержимое, выкручиваем огонь на минимум. Варить до растворения крупинок сахара и выключить огонь.
Охлаждающая пропитка до едва теплого состояния. В качестве ароматизатора можно добавить ликер, ликер или сок цитрусовых.
Состав
Вода фильтрованная - 300 мл;
Коньяк - 60 мл;
мелкий сахар - 50 г;
клубника - 300 г
Способ приготовления
Клубнику вымыть, оторвать хвостики и выдавить из них сок.
Ягодный пирог положить в кастрюлю, залить водой и добавить сахар.
Поставить на тихий огонь и кипятить с момента закипания пять минут. Процедить сироп через мелкое сито. Влить в пропитку клубничный сок, перемешать и снова отправить на плиту. Снова закипятить.
Сироп подержать на огне три минуты, снять с огня и остудить до теплого состояния. Влейте коньяк и перемешайте.
Состав
35 г какао-порошка;
90 г сливочного масла;
175 г сгущенного молока.
Способ приготовления
Возьмите кастрюлю среднего размера. Налейте в нее питьевой воды и поставьте на плиту. Сверху устанавливаем кастрюлю меньшего диаметра, опираясь на ручки. Нижняя часть должна быть погружена в воду.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с какао до однородности.
Поместите масляную смесь в кастрюлю и подождите, пока она растает, постоянно помешивая. Тонкой струйкой вводят в жидкое масло сгущенное молоко. Томим до первых пузырей.
Снимите кастрюлю с водяной бани и взбейте содержимое миксером или блендером. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме. Остужаем пропитку и используем по назначению.
Ингредиенты
ликер кофейный - 30 мл;
кофе натуральный молотый - 10 г;
вода - 100 мл;
мелкий сахар - 60 г
Способ приготовления
Высыпьте кофе в кастрюлю и залейте горячей водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Снимите кофе с плиты, накройте крышкой и оставьте на десять минут.
Процедить кофейный настой и добавить в него сахар.
Снова отправляем на огонь и кипятим три минуты с момента закипания на медленном огне.
Выключить огонь, остудить содержимое кастрюли, влить ликер и перемешать.
Состав
125 мл питьевой воды;
30 г мяты;
200 г сахара;
оранжевый;
100 мл водки.
Способ приготовления
Соединяем воду с водкой.
Листья мяты перечной хорошо промывают и нарезают как можно мельче. Мяту залить смесью воды и водки. Добавьте сахар и размешивайте, пока крупинки не растворятся.
Перелить в кастрюлю с крышкой и оставить в прохладном месте на пару недель.
По истечении отведенного времени разрежьте апельсин пополам и выдавите в пропитку сок. Смешайте и используйте по назначению.
Состав
Сахар 60 грамм;
25 мл коньяка;
200 мл фильтрованной воды;
50 г молотого кофе.
Насыпьте молотый кофе в кастрюлю и обжарьте его на среднем огне в течение минуты. Залейте кофе кипятком и варите до первых признаков кипения. Снимите с плиты и подождите, пока осядет пена. Повторите процесс еще два раза.
Накройте сотейник крышкой для кофе и оставьте на четверть часа. Процедить напиток через марлю. Выбросьте толстые.
Высыпаем сахар в кофе и снова ставим. Дожидаемся закипания, постоянно помешивая, пока не растворятся кристаллы сахара.
Снять сироп с плиты, остудить. Добавьте в сироп коньяк, еще раз перемешайте. Пропитать получившейся смесью коржи.
Состав
120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
цедра апельсина с одного плода;
60 граммов сахара.
Способ приготовления
Апельсин моем, протираем салфеткой и снимаем с него цедру при помощи самой мелкой терки. Поместите цедру в кастрюлю, выдавите на нее апельсиновый сок.
Отправляем на медленный огонь и варим три минуты с момента закипания. Всыпаем сахар, перемешиваем и перемешиваем до растворения всех крупинок.
Сироп варить еще восемь минут, процедить и остудить.
Состав
лимонный сок - 5 мл;
мелкий сахар - 250 г;
ванилин;
вода питьевая - стакан;
Кагор - 60 мл.
Способ приготовления
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока кристаллы не растворятся. В кипящий сироп добавить сок лимона и ваниль. Держим пару минут, снимаем с огня и остужаем.
Ингредиенты
55 г сахара;
245 мл питьевой воды;
половинка лимона;
ванильный сахар.
Способ приготовления
Отрезать половинку лимона, поместить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Полученную лимонную массу переложить в кастрюлю, залить кипяченой водой, накрыть крышкой и настоять четверть часа.
Слегка отжать содержимое картофельной отколушкой, чтобы выдавить остатки сока из мякоти лимона. Настой пару раз процедить через марлю. Добавьте в лимонную жидкость сахар и ваниль.
Включите горелку на малую мощность. Ставим на него кастрюлю с лимонной смесью и варим основу сиропа десять минут.
Снимите с огня, охладите и пропитайте кексы.
Состав
50 г сахарного песка;
40 мл коньяка;
100 мл вишневого сиропа;
кипяченая вода - стопка
Способ приготовления
Вишневый сок соединить с водой и коньяком. Размешивать.
Весь сахар высыпается в жидкость и ставится на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока все частички сахара не растворятся.
Выкручиваем огонь на минимум и кипятим смесь еще минуты три. Снимите с огня и остудите.
Состав
60 мл коньяка;
1/2 стакана сиропа для варенья из черной смородины;
250 мл кипяченой воды;
60 г мелкого сахара.
Способ приготовления
Смешайте воду с сахаром и сиропом для варенья. Перемешайте и поставьте посуду со смесью на медленный огонь. Варить, после первых признаков кипения, непрерывно помешивая, до растворения кристаллов сахара.
Снять с огня, остудить и залить коньяком.
Ингредиенты 1/2 стакана молока и кипяченая вода;
стек Сахара;
60 г молотого кофе.
Способ приготовления
Залейте молотый кофе половиной чашки кипятка и приготовьте кофе. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить. Процедить.
Смешать молоко с сахаром. Ставим на плиту, включаем медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Всыпьте фильтрованный кофе и перемешайте.
Выдержать еще три минуты, снять с огня и остудить. В остывшую пропитку добавляют спирт и ароматизаторы.
Ингредиенты
Молоко 100 мл;
100 г сметаны;
100 г сгущенного молока вареного.
Способ приготовления
Молоко наливают в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавить вареную сгущенку и сметану. Размешайте как следует.
Бисквит помещают в форму диаметром больше, чем торт. Протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой или вилкой. Залейте пирог горячим сиропом.
Замочить торт на пять часов.
Не добавляйте ароматизаторы в горячий сироп, иначе они просто испарятся.
Перед применением сироп необходимо охладить.
Сироп желательно выдержать в течение суток перед употреблением.
Для пропитки можно использовать коньяк, ликер или любой другой алкогольный напиток.
Рецепты сиропа для пропитки покупных коржей.
Большой популярностью пользуются разнообразные полуфабрикаты. И торты не исключение, ведь сейчас в магазинах можно найти огромный выбор вафельных и бисквитных коржей для приготовления тортов. Но чтобы десерт получился изумительным, недостаточно использовать только крем и коржи, необходима пропитка.
Вариантов пропитки множество. Главное, чтобы он хорошо сочетался с выпечкой и дополнял вкус десерта.
Варианты приготовления сиропа:
Медовый торт - один из самых любимых и необычных. Чтобы десерт получился насыщенным и сочным, перед промазыванием кремом коржи рекомендуется пропитать разнообразными сиропами.
Варианты пропитки:
Что касается классической жидкой пропитки, то она лишняя при приготовлении десертов из вафельных коржей. Они и так достаточно тонкие и просто раскрошатся при контакте с сиропом или пропиткой. Поэтому используется крем. Это может быть крем со сгущенкой и маслом или сметана с сахаром и ягодами.
Шоколадные торты одни из самых любимых, так как из них получаются десерты с насыщенным вкусом.
Варианты пропитки:
Наполеон обычно не пропитывают сиропами. Для того чтобы получить «мокрый эффект», нужно приготовить правильный крем.
Ингредиенты для крема:
Рецепт:
Наполеон обычно получается сухим из-за использования воздушных кремов со взбитыми сливками или белками. С заварным кремом пирог получается сочным.
Чем пропитать слоеные коржи для торта Наполеон: рецепты пропитки
Это одна из самых популярных и ароматных пропиток.
Ингредиенты:
Рецепт:
Если в горячий сироп добавить спирт, то спирт испарится, а аромат исчезнет.
Обычно торты со сметаной нет необходимости дополнительно пропитывать сиропами. Это связано с тем, что сам крем достаточно влажный. В результате пирог получается сочным.
Ингредиенты:
Рецепт:
Маскарпоне - сыр для знаменитого итальянского десерта... Сам сырный крем очень густой, печенье савоярди тоже воздушное и сухое. Именно поэтому при приготовлении Тирамису рекомендуется использовать пропитки.
Варианты пропитки для десерта тирамису:
Маскарпоне - чем пропитать коржи: горячим или холодным?
Пропитка – один из важнейших этапов приготовления торта. С его помощью десерт получается сочным и наваристым.
Бисквит является основой для многих кондитерских изделий. Он получается воздушным и нежным, а пропитка делает его сочным.
Бисквитные коржи достаточно хорошо впитывают влагу. Чтобы они не промокли, необходимо строго соблюдать технологию приготовления пропитки.
Бисквит может быть сухим или влажным. Для сухой выпечки используйте большое количество пропитки.
Пропитка наносится на торт с помощью силиконовой кисточки, пульверизатора или просто выливается с ложки.
Сахар и жидкость являются основой любой пропитки. Для аромата в него добавляют ванилин, сок или цедру цитрусовых, кофе и т. д.
В коржах, состоящих из трех коржей, обильно поливают верхний корж, не так обильно пропитывают средний и нижний.
Желательно выдержать пропитку в течение суток.
Ингредиенты
125 г сахарного песка;
190 мл питьевой воды.
Способ приготовления
Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Включаем огонь на средний уровень и ждем появления первых пузырьков. Всыпать сахар в кипящую воду.
Непрерывно помешивая содержимое, крутить огонь до минимума. Варить до растворения крупинок сахара и выключить огонь.
Охладить пропитку до едва теплого состояния. В качестве ароматизатора можно добавить ликер, ликер или цитрусовый сок.
Состав
вода фильтрованная - 300 мл;
коньяк - 60 мл;
мелкий сахар - 50 г;
клубника - 300 г.
Способ приготовления
Клубнику вымыть, отрезать хвостики и выжать из них сок.
Переложите ягодный пирог в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар.
Поставить на слабый огонь и варить с момента закипания пять минут. Процедить сироп через мелкое сито.
Влить в пропитку клубничный сок, размешать и отправить обратно на плиту. Снова закипятить.
Подержите сироп на огне три минуты, снимите с плиты и поставьте в холодильник до теплого состояния. Влить в пропитку коньяк и размешать.
Ингредиенты
35 г какао-порошка;
90 г сливочного масла;
175 г сгущенного молока.
Способ приготовления
Берем кастрюлю средних размеров. Наливаем в него питьевую воду и ставим на плиту. Сверху установить кастрюлю меньшего диаметра, опираясь на ручки. Нижняя часть должна быть погружена в воду.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть с какао до однородности.
Поместите масляную смесь в кастрюлю и подождите, пока она растает, постоянно помешивая. Тонкой струйкой ввести сгущенку в жидкое масло. Тушим до появления первых пузырьков.
Снимите кастрюлю с водяной бани и взбейте содержимое миксером или блендером. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме. Остужаем пропитку и используем по назначению.
Состав
ликер кофейный - 30 мл;
кофе натуральный молотый - 10 г;
вода - 100 мл;
мелкий сахар - 60 г.
Способ приготовления
Кофе насыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Снимаем кофе с плиты, накрываем крышкой и оставляем на десять минут.
Процеживаем кофейный настой и добавляем в него сахар.
Снова ставим на огонь и варим с момента закипания три минуты на медленном огне.
Выключить огонь, остудить содержимое кастрюли, влить ликер и размешать.
Состав
125 мл питьевой воды;
200 г сахара;
Оранжевый;
100 мл водки.
Способ приготовления
Соединяем воду с водкой.
Листья мяты хорошо промываем и нарезаем как можно мельче.
Залейте мяту смесью воды и водки. Всыпать сахар и размешивать до растворения крупинок.
Перелить в кастрюлю с крышкой и оставить в прохладном месте на пару недель.
По истечении отведенного времени разрежьте апельсин пополам и выдавите в пропитку сок. Смешайте и используйте по назначению.
Состав
60 г сахарного песка;
25 мл бренди;
200 мл фильтрованной воды;
50 г молотого кофе.
Молотый кофе высыпать в кастрюлю и обжарить на среднем огне в течение минуты. Кофе залить кипятком и варить до первых признаков закипания. Снимаем с плиты и ждем, пока осядет пена. Повторяем процесс еще два раза.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на четверть часа. Процеживаем напиток через марлю. Выбрасываем гущу.
Насыпьте в кофе сахар и снова приготовьте. Дожидаемся закипания, постоянно помешивая, пока не растворятся кристаллы сахара.
Снимите сироп с плиты и охладите. Добавьте в сироп коньяк, снова перемешайте. Полученной смесью пропитать коржи.
Ингредиенты
120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
цедра апельсина с одного плода;
60 г сахарного песка.
Способ приготовления
Апельсин помойте, оботрите салфеткой и снимите с него цедру, используя самую мелкую терку. Помещаем цедру в кастрюльку, к ней выдавливаем апельсиновый сок.
Отправляем на медленный огонь и варим три минуты с момента закипания. Всыпать сахар, размешать и тушить до растворения всех крупинок.
Сироп варить еще восемь минут, процедить и остудить.
Состав
лимонный сок- 5 мл;
мелкий сахар - 250 г;
вода питьевая - стакан;
Кагор - 60 мл.
Способ приготовления
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока кристаллы не растворятся.
В кипящий сироп добавить сок лимона и ванилин. Держим пару минут, снимаем с огня и остужаем.
Ингредиенты
55 г сахарного песка;
245 мл питьевой воды;
половинка лимона;
ванильный сахар.
Способ приготовления
Разрежьте половинку лимона, поместите в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Полученную лимонную массу переложить в кастрюлю, залить кипяченой водой, накрыть крышкой и настоять четверть часа.
Слегка раздавите содержимое толкателем для картофеля, чтобы выдавить оставшийся сок из мякоти лимона. Пару раз процеживаем настой через марлю. Добавьте в лимонную жидкость сахар и ванилин.
Включите конфорку на малую мощность. Ставим на нее кастрюлю с лимонной смесью и варим основу сиропа десять минут.
Снимите с плиты, остудите и пропитайте коржи.
Состав
50 г сахарного песка;
40 мл бренди;
100 мл вишневого сиропа;
вода кипяченая - стак.
Способ приготовления
Смешайте вишневый сок с водой и коньяком. Размешивать.
Всыпать весь сахар в жидкость и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока все крупинки сахара не растворятся.
Выкручиваем огонь на минимум и кипятим смесь еще минуты три. Снять с плиты и охладить.
Состав
60 мл коньяка;
½ стопки. сироп из варенья из черной смородины;
250 мл кипяченой воды;
60 г мелкого сахара.
Способ приготовления
Смешайте воду с сахаром и сиропом для варенья. Перемешиваем и ставим посуду со смесью на медленный огонь. Варить, после появления первых признаков кипения, непрерывно помешивая, до растворения кристаллов сахара.
Снимите с огня, охладите и влейте бренди.
Ингредиенты
½ стакана молока и кипяченой воды;
стек. Сахара;
60 г натурального молотого кофе.
Способ приготовления
Молотый кофе залить половиной стакана кипятка и заварить кофе. Снимите с огня, накройте и охладите. Мы фильтруем.
Смешать молоко с сахаром. Ставим на плиту, включаем слабый огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Влейте процеженный кофе и перемешайте.
Держим еще минуты три, снимаем с плиты и остужаем. В остывшую пропитку добавить спирт и ароматизаторы.
Ингредиенты
100 мл молока;
100 г сметаны;
100 г вареной сгущенки.
Способ приготовления
Налить молоко в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавить вареную сгущенку и сметану. Размешайте как следует.
Поместите бисквит в форму, диаметром больше, чем торт. Протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой или вилкой. Залейте пирог горячим сиропом.
Пропитываем торт пять часов.
Не добавляйте ароматизаторы в горячий сироп, иначе они просто испарятся.
Сироп необходимо охладить перед использованием.
Перед употреблением сироп желательно выдержать 24 часа.
Для пропитки можно использовать коньяк, ликер или любой другой алкогольный напиток.
1. Вкусная пропитка:
Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г
- Варенье из груш домашнее - 2 ст.л. л.
- Вода холодная кипяченая - 250 мл
Смешать все ингредиенты и залить готовый бисквит.
2. Сироп для пропитки бисквита:
Сахар - 5 ст. л.
- Ликер, или настойки, или вода - 7 ст. ложки
- Коньяк - 1 ст. л.
В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. При помешивании сироп доводят до кипения. Затем его охлаждают и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
3. Шоколадная пропитка:
Масло сливочное - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст.л. л.
- Молоко сгущенное - полбанки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воду, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой готовить пропитку.
Все ингредиенты для пропитки положить в кастрюлю меньшего размера, сливочное масло нарезать кусочками, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводите до кипения. Я использую миксер. Пропитать торт горячей пропиткой, желательно теплым или горячим коржом.
4. Пропитка смородиновая для варенья:
Сироп смородиновый - 0,5 стакана
- Сахар - 2 ст.л. л.
- Вода - 1 стакан.
Эта пропитка идет на торт "Негр в пене". Но его можно использовать и в других тортах, в сочетании со сметаной. Приготовление пропитки стандартное. Все ингредиенты смешать, довести до кипения и варить на медленном огне до растворения сахара.
5. Пропитка для торта:
Сахар - 250 г
- Вода - 250 мл
- Кагор - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Ванилин.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Остудите приготовленный сироп.
6. Кофейный сироп:
Вода - 1 стакан
- Коньяк - 1 ст. л.
- Кофе молотый - 2 ст. л.
- Сахар - 1 стакан.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, заваривают кофе на оставшемся количестве воды (полстакана), которую ставят на край заварочной тарелки. Через 15–20 минут кофе фильтруют, а чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
7. Пропитка зеленым чаем с лимоном:
Чтобы заварить зеленый чай, добавьте туда сок лимона. Когда он остынет, пропитайте коржи.
8. Ананасовая пропитка:
Изготовлена из консервированного ананасового сиропа. Я делаю это на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить сок лимона, каплю коньяка для аромата и поставить на огонь буквально на пару минут
9. Молочная пропитка №1:
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипящая вода. Добавьте ваниль, дайте остыть и очень щедро пропитайте коржи.
10. Молочная пропитка №2:
3 ст. довести до кипения молоко с 1 ст. (250 мл) сахар
11. Лимонная пропитка:
1 стакан кипятка + половинка лимона, нарезанная дольками + 3 чайные ложки сахара + ваниль. Дала настояться, только остыла. Я ел лимоны, употреблял жидкость.
12. Апельсиновый сироп:
Мелко нарезанная цедра одного апельсина
- Апельсиновый сок - 1/2 стакана
- Сахар - 1/4 стакана
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Варить, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите в открытом виде еще 15 минут или пока сироп не уменьшится наполовину. Замочите лепешки в тепле.
13. Вишневая пропитка:
Налить в чашку примерно 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. коньяка и добавить воды так, чтобы общее количество пропитки было около 1 стакана. Я рассчитала количество пропитки на многоуровневый корж, если вы делаете один корж, вам хватит половины порции.
Конечно, выбор пропитки зависит от вида самого торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было проще определиться.
1.Очень вкусная пропитка
Товаров:
1. Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 гр.
2. Домашнее варенье из груш - 2 ст.л. ложки
3. Кипяченая холодная вода - 250 мл.
Как приготовить вкусную пропитку для бисквита:
Смешать все ингредиенты и залить готовый бисквит.
2. Сироп для пропитки печенья
Товаров:
1. Сахар - 5 ст. ложки
2. Ликер, или настойки, или дода - 7 ст. ложки
3. Коньяк – 1 ст. ложка
Как приготовить сироп для пропитки бисквита:
В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. При помешивании сироп доводят до кипения. Затем его охлаждают и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
3.Шоколадная пропитка
1. Сливочное масло - 100 гр.
2. Какао-порошок – 1 ст. ложка
3.Сгущенка - 0,5 банки
Как сделать шоколадную пропитку для бисквита:
Пропитку готовят на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой готовить пропитку.
Все ингредиенты для пропитки положить в кастрюлю меньшего размера, сливочное масло нарезать кусочками, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводите до кипения. Я использую миксер. Пропитать торт горячей пропиткой, желательно теплым или горячим коржом.
4. Смородиновая пропитка для варенья
1. Смородиновое варенье - 0,5 стакана
2. Сахар - 2 ст. ложки
3. Вода - 1 стакан
Как сделать смородиновую пропитку для торта с повидлом:
Эта пропитка идет для торта "Негр" в пене. Но его можно использовать и в других тортах в сочетании со сметаной. Приготовление пропитки стандартное. Все ингредиенты смешать, довести до кипения и варить на медленном огне до растворения сахара.
5 Пропитка для торта
1.Сахар - 250 гр.
2. Вода - 250 мл.
3.Кагор – 2 ст. ложки
4. Сок лимона - 1 ч.л.
5. Ванилин.
Как сделать пропитку для торта:
Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Остудите приготовленный сироп.
6. Сироп кофейный
1. Вода - 1 стакан
2. Коньяк - 1 ст. ложка
3. Кофе молотый - 2 ст.л. ложка
4. Сахар - 1 стакан
Как приготовить кофейный сироп:
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, заваривают кофе на оставшемся количестве воды (полстакана), которую ставят на край заварочной тарелки. Через 15-20 минут кофе процеживают и выливают чистый кофейный настой вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
7 компот из зеленого чая и лимона
Заварить зеленый чай, добавить лимонный сок. Когда он остынет, пропитайте коржи.
8 Ананасовый соус
Изготовлен из консервированного ананасового сиропа. Я делаю это на глаз. Сироп немного развести водой, добавить сок лимона, каплю коньяка для аромата и поставить на огонь буквально на пару минут
9.Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка вода. Добавьте ваниль, дайте остыть и очень щедро пропитайте коржи.
10. Миловая пропитка 2
Принесите 3 чашки молока до кипения с 1 стаканой (250 мл) сахар
2. Лимон, нарезанный дольками – 0,5 шт.
3. Сахар - 3 ч.л.
4. Ваниль.
Как сделать лимонную пропитку:
Лимон, сахар, ваниль залить кипятком. Дайте настояться.
12 апельсиновый сироп
Товар:
1. Апельсиновая цедра - 1 шт.
2. Сок апельсиновый - 0,5 стакана
3. Сахар - 0,25 стакана
Коньячная пропитка традиционно используется для бисквитных коржей, но может применяться и в изделиях из сметанного теста. Пропитанные коржи получаются влажными, легкими и имеют коньячный вкус. С помощью этого трюка можно оживить даже сухой бисквит. В коржах со сливочным кремом обязательно должна присутствовать пропитка, иначе десерт получится твердым.