Картофель отварной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить картофель отварной в качестве вкусного гарнира. Берем продукты по списку.
Картофель моем и очищаем.
Затем нарезаем кусками довольно крупного размера и еще раз промываем.
Складываем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой.
Моем и измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.
Готов или нет картофель, проверяем вилкой. Можно, конечно, и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Когда картофель сварится, сливаем воду.
В кастрюлю с картофелем кладем кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюле с картофелем. Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.
Картофель можно подавать с свежими или запеченными овощами, различными салатами, с гуляшом, с рыбой, и со всем, что вашей душе угодно, будет вкусно!!!
Приятного аппетита!
Это простое блюдо всегда выручает, когда не хочется долго возиться на кухне с обедом или когда катастрофически не хватает времени на готовку. Почистили и поставили вариться, а за это время быстренько приготовили вкусный салатик. Можно еще сала подрезать соленого, чтобы сытнее было. А если у вас уже имеется готовое мясо, то просто нагрейте его и подайте к картофелю. А вот жареную рыбку можно и в холодном виде употребить. В общем, вариантов много, главное вот такая вкусная картошечка!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарнир к мясу рецепты с фото пошагово
Гарнир к курице
Гарнир к котлетам
Гарнир к свинине рецепты с фото
Гарнир к утке
Гарнир к жареной рыбе
Гарнир к стейку рецепты
15 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез
Лайфхаки, которые помогут получить именно то, что планировалось, сократить время варки и придать обычной картошке изысканный аромат.
Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.
Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.
Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
Фото: danny.dannyallison.co.uk / DepositphotosЗатем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.
После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.
Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.
Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.
Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.
Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
Фото: Yakov_Oskanov / DepositphotosПоложите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.
Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.
Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
Фото: trevorb / DepositphotosЗатем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.
Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.
Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.
Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.
Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.
Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.
Картошка варится в супе 7–10 минут.
Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.
Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.
Фото: AlvarraCrazy / DepositphotosУберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.
Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.
Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.
Читайте также 👨🍳🍴👩🍳
Рецепты
Как
картофель
Корнеплоды
Эмма Кристенсен
обновлено 22 июля 2023 г. как варить картошку.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Варить картошку не так увлекательно и не особенно сексуально с точки зрения кулинарных навыков, но это очень удобно! Все наши любимые блюда от картофельного салата для летней кухни до картофельного пюре для праздничного стола начинаются с — о да! — кипячение кастрюли с картошкой.
Варите ли вы свою первую картошку сегодня вечером или сомневаетесь, правильно ли вы это делаете, вот пошаговое руководство, которое покажет вам, как именно варить картошку.
Смотреть
Как варить картошку
Как правило, вам нужно варить картофель в течение 10–20 минут. Именно столько времени требуется, чтобы они равномерно прожарились.
Целый картофель готовится дольше, чем нарезанный или нарезанный кубиками, поэтому важно проверять картофель на готовность. Когда они будут готовы, вы сможете легко проткнуть их вилкой до конца.
Картофель нужно варить каждый раз, когда вы не хотите, чтобы он высох (как это происходит при запекании в духовке). Таким образом, этот метод приготовления идеально подходит для картофельного пюре или картофельного салата. Отварной картофель сам по себе тоже может стать быстрым гарниром.
Восковидный или универсальный картофель лучше всего подходит для варки. Они сохраняют свою форму при варке и имеют приятную кремовую текстуру после приготовления.
Они также обычно меньше — обычно не больше вашего кулака — и с тонкой кожицей, поэтому готовятся быстрее. Восковидный и универсальный картофель может быть красным, золотым или пурпурным; взгляните на это руководство для шестнадцати видов картофеля, чтобы узнать, с каким видом вы имеете дело.
Крахмалистый картофель также можно варить, например, Рассет — у меня есть друзья, которым нравится картофельное пюре, приготовленное с Рассетом! Крахмалистый картофель имеет тенденцию разваливаться или становиться водянистым при варке, поэтому я рекомендую варить его целиком, а не кубиками.
Картофель можно варить как целиком, так и нарезанным кубиками — оба способа работают нормально. В любом случае важно убедиться, что весь картофель или нарезанный кубиками картофель примерно одинакового размера. Таким образом, все они будут готовиться с одинаковой скоростью.
Если вы варите целый картофель, возможно, вам придется вынуть из воды мелкий картофель немного раньше и дать более крупному картофелю вариться немного дольше.
17
Рейтинги
Пошаговое руководство, показывающее, как именно варить картофель.
7 Подготовьте картофель. Очистите картофель. При желании нарежьте картофель крупными одинаковыми кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Переложите картофель в кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить весь картофель, и немного места сверху. Залейте картофель дюймом или двумя холодной воды. Если положить картофель в холодную воду, он приготовится более равномерно.
Добавьте соль. Размешайте 1 чайную ложку соли в воде до растворения.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого кипения. Не накрывай. (Покрытие меняет среду в кастрюле и может сделать картофель мягким.)
Проверьте картофель через 5 минут. Нарезанный кубиками картофель готовится быстрее, чем целый; Картофель меньшего размера приготовится быстрее, чем картофель большего размера. Начните проверять картофель примерно через 5 минут после закипания; большая часть картофеля будет готова через 10-20 минут.
Картофель готов, когда он станет мягким. Картофель готов, когда он станет мягким на всем протяжении. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Если посуда легко скользит до центра, картофель готов.
Слить картофель. Откиньте нарезанный кубиками картофель на сито или достаньте целый картофель шумовкой. Если ваш рецепт требует холодного картофеля, вы можете опустить картофель в холодную воду или окунуть его в ванну с ледяной водой, чтобы он быстрее остыл.
Хранение: Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Этот вареный картофель вкусный и маслянистый! Вот как варить картофель с лучшей сливочной текстурой и соленым травяным вкусом.
Нужен быстрый и простой гарнир, который подходит почти ко всему ? Попробуйте этот идеальный вареный картофель ! Прошли времена пресной или кашицеобразной картошки. Вот все хитрости для получения идеальной сливочной текстуры и сладкого, маслянистого, соленого вкуса. Это не может быть проще, если вы овладеете двумя вещами: правильным сортом картофеля и формулой, как долго варить картофель. Запомните это, и вы будете повторять этот рецепт. Это может показаться простым, но они были настолько хороши, что мы не могли перестать красть их из горшка! ( Действительно .)
Если вы прочитали что-то в этой статье, прочтите это. Для лучшего вареного картофеля используйте восковой картофель, например, маленький желтый, красный, молодой или мальковый. Используйте красновато-коричневый картофель, только если вы готовите из него картофельное пюре. И вот почему:
Сколько времени варить картошку? Это зависит от того, насколько мелко или крупно они нарезаны, а также от сорта картофеля. Вот общее руководство:
Как варить картошку, чтобы она была идеально нежной? Есть только несколько указателей. Вот что делать:
Как лучше приправить вареный картофель? Просто масло и соль! Но есть много способов улучшить этот рецепт. Вот несколько наших любимых идей:
It's hard to найти рецепт, который не идет с этим картофелем! (Хорошо, может быть, не макароны. Тем не менее!) Это идеальный легкий гарнир к курице, рыбе или вегетарианскому основному блюду. Вот несколько отличных способов дополнить их аксессуарами:
Вместо того, чтобы приправлять этот картофель в качестве гарнира, вы также можете использовать его в других рецептах! Используйте их как основу для:
Вегетарианская и безглютеновая. Для растительных, безмолочных и веганских продуктов используйте оливковое масло.
Печать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Этот вареный картофель вкусный и маслянистый! Вот как варить картофель с лучшей сливочной текстурой и соленым травяным вкусом.