Добавить на Яндекс

С чем сварить картошку


Картофель отварной рецепт с фото пошагово и видео

Картофель отварной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить картофель отварной в качестве вкусного гарнира. Берем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем и очищаем.

  3. Шаг 3:

    Затем нарезаем кусками довольно крупного размера и еще раз промываем.

  4. Шаг 4:

    Складываем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой.

  5. Шаг 5:

    Моем и измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.

  6. Шаг 6:

    Готов или нет картофель, проверяем вилкой. Можно, конечно, и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Когда картофель сварится, сливаем воду.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю с картофелем кладем кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюле с картофелем. Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.

  8. Шаг 8:

    Картофель можно подавать с свежими или запеченными овощами, различными салатами, с гуляшом, с рыбой, и со всем, что вашей душе угодно, будет вкусно!!!

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Это простое блюдо всегда выручает, когда не хочется долго возиться на кухне с обедом или когда катастрофически не хватает времени на готовку. Почистили и поставили вариться, а за это время быстренько приготовили вкусный салатик. Можно еще сала подрезать соленого, чтобы сытнее было. А если у вас уже имеется готовое мясо, то просто нагрейте его и подайте к картофелю. А вот жареную рыбку можно и в холодном виде употребить. В общем, вариантов много, главное вот такая вкусная картошечка!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарнир к мясу рецепты с фото пошагово

Гарнир к курице

Гарнир к котлетам

Гарнир к свинине рецепты с фото

Гарнир к утке

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80  ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Укроп, Картошка, Соль

Как и сколько варить картошку

15 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез

Лайфхаки, которые помогут получить именно то, что планировалось, сократить время варки и придать обычной картошке изысканный аромат.

Статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Фото: danny.dannyallison.co.uk / Depositphotos

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Фото: Yakov_Oskanov / Depositphotos

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

Фото: trevorb / Depositphotos

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

Фото: AlvarraCrazy / Depositphotos

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также 👨‍🍳🍴👩‍🍳

  • Розы из картошки с беконом
  • Картофель, фаршированный колбасой и сыром
  • Картофельные зразы с грибами и луком
  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Как варить картофель (простой способ для любого типа картофеля)

Рецепты

Как

картофель

Корнеплоды

Эмма Кристенсен

обновлено 22 июля 2023 г. как варить картошку.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Варить картошку не так увлекательно и не особенно сексуально с точки зрения кулинарных навыков, но это очень удобно! Все наши любимые блюда от картофельного салата для летней кухни до картофельного пюре для праздничного стола начинаются с — о да! — кипячение кастрюли с картошкой.

Варите ли вы свою первую картошку сегодня вечером или сомневаетесь, правильно ли вы это делаете, вот пошаговое руководство, которое покажет вам, как именно варить картошку.

Смотреть

Как варить картошку

Как долго варить картошку?

Как правило, вам нужно варить картофель в течение 10–20 минут. Именно столько времени требуется, чтобы они равномерно прожарились.

Целый картофель готовится дольше, чем нарезанный или нарезанный кубиками, поэтому важно проверять картофель на готовность. Когда они будут готовы, вы сможете легко проткнуть их вилкой до конца.

Картофель нужно варить каждый раз, когда вы не хотите, чтобы он высох (как это происходит при запекании в духовке). Таким образом, этот метод приготовления идеально подходит для картофельного пюре или картофельного салата. Отварной картофель сам по себе тоже может стать быстрым гарниром.

Лучший картофель для варки: восковой, крахмалистый или универсальный?

Восковидный или универсальный картофель лучше всего подходит для варки. Они сохраняют свою форму при варке и имеют приятную кремовую текстуру после приготовления.

Они также обычно меньше — обычно не больше вашего кулака — и с тонкой кожицей, поэтому готовятся быстрее. Восковидный и универсальный картофель может быть красным, золотым или пурпурным; взгляните на это руководство для шестнадцати видов картофеля, чтобы узнать, с каким видом вы имеете дело.

Крахмалистый картофель также можно варить, например, Рассет — у меня есть друзья, которым нравится картофельное пюре, приготовленное с Рассетом! Крахмалистый картофель имеет тенденцию разваливаться или становиться водянистым при варке, поэтому я рекомендую варить его целиком, а не кубиками.

Целый картофель или нарезанный кубиками? Кожура или очищенная?

Картофель можно варить как целиком, так и нарезанным кубиками — оба способа работают нормально. В любом случае важно убедиться, что весь картофель или нарезанный кубиками картофель примерно одинакового размера. Таким образом, все они будут готовиться с одинаковой скоростью.

Если вы варите целый картофель, возможно, вам придется вынуть из воды мелкий картофель немного раньше и дать более крупному картофелю вариться немного дольше.

Рецепты с отварным картофелем

17

Рейтинги

Пошаговое руководство, показывающее, как именно варить картофель.

Ингредиенты

Принадлежности
  • Поварской нож (дополнительно)
  • Кастрюля или кастрюля
  • Ложка с шумовкой

Инструкции

    7 Подготовьте картофель. Очистите картофель. При желании нарежьте картофель крупными одинаковыми кубиками.

  1. Переложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Переложите картофель в кастрюлю или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить весь картофель, и немного места сверху. Залейте картофель дюймом или двумя холодной воды. Если положить картофель в холодную воду, он приготовится более равномерно.

  2. Добавьте соль. Размешайте 1 чайную ложку соли в воде до растворения.

  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого кипения. Не накрывай. (Покрытие меняет среду в кастрюле и может сделать картофель мягким.)

  4. Проверьте картофель через 5 минут. Нарезанный кубиками картофель готовится быстрее, чем целый; Картофель меньшего размера приготовится быстрее, чем картофель большего размера. Начните проверять картофель примерно через 5 минут после закипания; большая часть картофеля будет готова через 10-20 минут.

  5. Картофель готов, когда он станет мягким. Картофель готов, когда он станет мягким на всем протяжении. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Если посуда легко скользит до центра, картофель готов.

  6. Слить картофель. Откиньте нарезанный кубиками картофель на сито или достаньте целый картофель шумовкой. Если ваш рецепт требует холодного картофеля, вы можете опустить картофель в холодную воду или окунуть его в ванну с ледяной водой, чтобы он быстрее остыл.

Примечания к рецептам

Хранение: Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Идеальный вареный картофель — пара поваров

Этот вареный картофель вкусный и маслянистый! Вот как варить картофель с лучшей сливочной текстурой и соленым травяным вкусом.

Нужен быстрый и простой гарнир, который подходит почти ко всему ? Попробуйте этот идеальный вареный картофель ! Прошли времена пресной или кашицеобразной картошки. Вот все хитрости для получения идеальной сливочной текстуры и сладкого, маслянистого, соленого вкуса. Это не может быть проще, если вы овладеете двумя вещами: правильным сортом картофеля и формулой, как долго варить картофель. Запомните это, и вы будете повторять этот рецепт. Это может показаться простым, но они были настолько хороши, что мы не могли перестать красть их из горшка! ( Действительно .)

Правильный сорт для вареного картофеля

Если вы прочитали что-то в этой статье, прочтите это. Для лучшего вареного картофеля используйте восковой картофель, например, маленький желтый, красный, молодой или мальковый. Используйте красновато-коричневый картофель, только если вы готовите из него картофельное пюре. И вот почему:

  • Восковидный картофель лучше всего подходит для варки. Любой сорт картофеля с тонкой блестящей кожицей и кремовой мякотью. Поскольку в них мало крахмала, они сохраняют свою форму при кипячении. Восковой картофель включает желтый, красный, юконский золотой, молодой и мальковый картофель. Текстура при кипячении маслянистая, а вкус почти сладкий. См. также: Отварной красный картофель с зеленью.
  • Избегайте крахмалистого картофеля для вареного картофеля (если только вы не планируете делать из него пюре). Картофель красновато-коричневого цвета большой, с темно-коричневой, грубой кожицей: такого вы ожидаете от запеченного картофеля. Они имеют пушистую консистенцию при варке, но при варке разваливаются. Используйте их только в том случае, если вы планируете варить картофель как часть процесса приготовления пюре.

Сколько варить картошку

Сколько времени варить картошку? Это зависит от того, насколько мелко или крупно они нарезаны, а также от сорта картофеля. Вот общее руководство:

  • Большинству нарезанного картофеля требуется от 12 до 18 минут, чтобы закипеть , если его бросить в воду.
  • Точное время зависит от размера кусочков и сорта картофеля.
  • Проверьте готовность картофеля , проткнув его вилкой, чтобы убедиться, что он нежный.

Как варить картофель: мастер-метод

Как варить картошку, чтобы она была идеально нежной? Есть только несколько указателей. Вот что делать:

  • Выберите восковой картофель , например, маленький желтый картофель, красный, молодой или пальчатый картофель, и разрежьте его пополам. Крупный золотой картофель Юкона работает, если его нарезать на мелкие кусочки.
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Используйте 1 столовую ложку кошерной соли. Проще всего сначала вскипятить воду, а затем добавить картофель (а не начинать с них обоих в кастрюле).
  • Добавить картофель и варить 15-20 минут. Аккуратно добавляйте их, чтобы избежать брызг горячей воды! Проверьте, мягкие ли они, проткнув вилкой.
  • Слив и сезон. Добавить соленое сливочное или оливковое масло, соль и перец. При желании добавьте свежие травы, такие как зеленый лук, тимьян или орегано.

Ароматизаторы и добавки

Как лучше приправить вареный картофель? Просто масло и соль! Но есть много способов улучшить этот рецепт. Вот несколько наших любимых идей:

  • Соленое или оливковое масло
  • Свежий зеленый лук
  • Чабрец или орегано
  • Basil or parsley
  • Tarragon or dill
  • Finely diced shallots
  • Sour cream
  • Bacon

Make it a meal: how to serve them

It's hard to найти рецепт, который не идет с этим картофелем! (Хорошо, может быть, не макароны. Тем не менее!) Это идеальный легкий гарнир к курице, рыбе или вегетарианскому основному блюду. Вот несколько отличных способов дополнить их аксессуарами:

  • Лосось , например, лосось в панировке из орехов пекан, лосось на листе со спаржей, лосось по-каджунски или лосось, приготовленный на гриле
  • креветки , например, креветки Easy Cajun, креветки Easy Baked или креветки, обжаренные в идеальном соусе
  • 3 веганские основные или 900 Классический рататуй, легкие веганские фрикадельки, легкая фриттата или простое барбекю с тофу

Дополнительные способы использования вареного картофеля

Вместо того, чтобы приправлять этот картофель в качестве гарнира, вы также можете использовать его в других рецептах! Используйте их как основу для:

  • картофель с пюре , как картофельное пюре из чеснока или картофельное пюре с веганским пюре
  • Жареный разбитый картофель , как жареный разбитый картофель
  • Потато -салад , например, французский салат, классический салат 9008. рецепт…

    Вегетарианская и безглютеновая. Для растительных, безмолочных и веганских продуктов используйте оливковое масло.

    Печать

    Идеальный вареный картофель


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: от 6 до 8 1x

    Описание

    Этот вареный картофель вкусный и маслянистый! Вот как варить картофель с лучшей сливочной текстурой и соленым травяным вкусом.


    • 3 фунта маленького желтого картофеля (или другого воскового картофеля, такого как красный, молодой, юконский золотой или мальковый картофель)
    • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • Кошерная соль и свежемолотый перец

    Learn more