огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Людмила152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
27
28
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
500 г
Жир
100 г
Панировочные сухари
½ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем.
2Обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (¼ стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Елена Завьялова27 июня 2012
1
Людмила, инструкция ОЧЕНЬ короткая. сколько минут жарить? Куда девать жир 100 грамм? В духовке Вы готовите? Между 2-м и 3-м пунктом чего-то Вы пропустили…
Мария Овчинникова2 ноября 2018
0
А у меня получился настоящий фиш энд чипс))) Как в Nordsee. Спасибо. Рыба была — морской окунь
Читайте также:
Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении
Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Жареное филе индейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиная корейка, обжаренная с луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Азу со свининой и овощами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареные пельмени с карри и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Рыба минтай в панировочных сухарях на сковороде жареная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить минтай в панировочных сухарях? Подготовьте для этого все необходимое. Для жарки можно использовать целую тушку рыбы, разрезав её на кусочки или же взять уже готовое рыбное филе. Мне больше нравится вариант филе без костей. Это главное преимущество.
В небольшой мисочке соедините яйца с солью и специями. В качестве специи идеальным вариантом будет готовый набор специи для рыбы. Там все ингредиенты грамотно подобраны, чтобы подчеркнуть вкус и аромат любой рыбы.
Если минтай замороженный, то его необходимо заранее достать из морозильной камеры и дать ему оттаять при комнатной температуре. С рыбы промокните лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте минтай на порционные кусочки.
Каждый кусочек рыбы обмокните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Следите, чтобы сухари полностью покрыли рыбу со всех сторон. Благодаря такой тщательной панировке рыбка сохранит все соки будет сочной.
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния, налейте на неё растительное масло и выложите рыбу. Сильно плотно не выкладывайте. Пусть каждый кусочек жарится свободно.
Обжаривайте рыбу на небольшом огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё лишнее масло.
Минтай в панировочных сухарях готов! Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Праздничный стол
На ужин что приготовить рецепты с фото
Второе быстро и вкусно
Блюда за 30 минут
Рыба на второе
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
от TNN
Обновлено: 21 февраля 2021 г., 10:37 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
Закладка Добавить к коллекции
5 Сервики1 порция 2 порции 3 порции.
формы и сбрызните их лимонным соком и приправьте солью и черным перцем. Отложите в сторону на некоторое время.
Затем возьмите миску и взбейте в ней яйца. Возьмите тарелку с мукой общего назначения. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Убедитесь, что он достаточно теплый.
Теперь возьмите рыбное филе, обваляйте его в универсальной муке, затем обмакните в яичную смесь и снова обваляйте в панировочных сухарях.
Затем бросить на сковороду и жарить с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Удалите и слейте лишнее масло с помощью чистых бумажных полотенец. Подавать сразу.
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Рекламные истории
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подпись на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Аналогичные рецепты
40m
50 м
Последние рецепты
Популярные рецепты
Хрустящая корочка снаружи; влажный и идеально приготовленный внутри; этот рецепт жареной рыбы станет новым фаворитом в вашей семье.