Многие хозяйки при обработке мяса кожицу просто выбрасывают, не найдя ей применения. Приготовьте нежный, мягкий, невероятно вкусный рулет из свиной шкурки, и не пожалеете. Закуска получится сочной, аппетитной и весьма экономичной. Тогда в следующий раз, когда вы увидите шкурки в продаже, вы ни за что не уйдете без покупки.
Рулеты готовят разные, начиная с технологии. Запекают в духовке, отваривают со специями в кастрюле или мультиварке. Делают только из кожи или добавляют начинки из овощей, сала, фарша, различных видов мяса, вплоть до курицы. Домашний деликатес ни в чем не уступит магазинному, пропитанному «химией», а в чем-то даже превзойдет. На другой страничке вы узнаете, что еще можно приготовить из шкурки, и, возможно, будете приятно удивлены.
Меню
Самый популярный вариант закуски, известный еще с советских времен, когда на приготовления блюд шли любые «рога и копыта».
Понадобится:
Приготовление:
Чтобы рулет хорошо держал форму, не разваливаясь при нарезании, остужайте его в холодильнике. В холоде он лучше «схватывается».
Этот рулет готовится в духовке. в качестве начинки можно взять фарш из любого мяса.
Понадобится:
Для соуса:
Приготовление:
Отварной рулет из свиной шкурки с чесноком
На приготовление берите кожицу толщиной не более 1 см., не обязательно ровным пластом.
Возьмите:
Для бульона:
Пошаговый рецепт:
Смешайте в плошке все, заявленные в составе рецепта приправы.
Раздавите прессом 5 зубчиков чеснока, отправьте в миску, хорошенько перемешайте.
Поскоблите шкурки, если они домашнего забоя, ополосните. Промокните бумажными полотенцами.
Поделите шкурки на три части. Самый крупный, с более или менее ровными краями возьмите за основу рулета. Разложите его на столешнице.
Выложите приправы, разровняйте.
Накройте следующим слоем кожи. Сейчас уже можно брать небольшие куски, обрезки, укладывая их по форме нижнего куска. Вновь нанесите смесь специй, немного вотрите руками. Сделайте третий слой из шкурок, посыпьте начинкой.
Скрутите две верхние заготовки рулетом.
Затем оберните их самым крупным куском, сохранив форму рулета. Скручивайте как можно плотнее.
Перевяжите кулинарной нитью, хорошенько закрепите.
Уложите рулет в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв его. Добавьте лаврушку, перчик, посолите (когда закипит, попробуйте на соль, возможно, придется добавить на свой вкус).
Дождитесь закипания бульона, снимите пену. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом бурлении 3 часа. Периодически переворачивайте заготовку.
Смешайте в мисочке соевый соус с тремя зубками раздавленного чеснока.
Достаньте сваренный рулет из кастрюли. Сразу же переложите его в рукав для запекания. Смажьте острой приправой.
Плотно завяжите концы рукава, сделайте несколько проколов для выхода пара.
Отправьте в духовку, прогретую до 200 о С. Ориентировочное время запекания – 1 час. Хотите получить более румяную корочку, подержите чуть дольше.
Остудите закуску сначала на столе, затем перенесите в холодильник на 3-4 часа.
Благодаря мясной начинке, рулет станет белее сочным и сытным. Как правило, используется свиная мякоть, рубленая ножом или прокрученная в фарш.
Понадобится:
Технология приготовления:
Шелуха от лука придаст аппетитный золотой окрас блюду. Сколько шелухи брать, зависит от того, насколько насыщенный цвет вы хотите получить. Берите шкурку с тонкой прослойкой сала, чтобы она легко скручивалась.
Берем:
Как сделать:
Предлагаю начинить деликатес куриным филе, получится легкая, небольшая по калорийности, закуска. Очень удачным дополнением станут кабачки, их, к слову, можно заменить иными сезонными овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отличный вариант приготовления холодной закуски. Не хуже тех, с которыми я вас знакомила. Рулеты из брюшины с кожей всегда получаются очень сочными и вкусными, чего я вам и желаю.
Представить нашу жизнь без горячих бутербродов, приготовленных на сковороде, невозможно. Они пригодятся всегда и везде – для перекуса на работе, в школе, для прогулки, поездки на пикник или дачу. Это классный завтрак, от которого не откажется ни один член семьи. Готовятся они несложно, главное иметь под рукой черный или белый хлеб, да несколько простых продуктов, …
Читать далее
11.01.2023 в 07:05 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 290Почти не знаю людей, любящих просыпаться с первыми лучами солнца. Но если на завтрак вас ожидают гренки с сыром, это значительно облегчит страдания. И, вопреки заезженной шутке, утро будет все-таки добрым. Во все времена хлеб считался величайшей драгоценностью, его не выбрасывали, используя весь, до последней крошки. Так и появились гренки, их придумали, когда стали искать …
Читать далее
10.01.2023 в 07:49 Рубрика: КАША, КРУПА Просмотры: 240Сварить вкусную и полезную ячневую кашу на молоке – дело нехитрое, но только в том случае, если знаешь, как правильно это сделать. Следует учесть, что ячменные зерна, из которых получают ячку, не шлифуют при обработке, а просто удаляют шелуху. В итоге крупа, даже после дробления ячменя, остается очень твердой. Из-за этой особенности, крупу сначала проваривают …
Читать далее
09.01.2023 в 11:46 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 203Осетр, запеченный целиком в духовке, ассоциируется у нас с праздничным столом. И не напрасно, с незапамятных времен блюдо в основном готовят для торжественных случаев, как правило, целиком, эффектно украшенным. В рыбке практически не имеется костей, мясо нежное, тающее во рту. Не зря её подавали на царские столы, возможно, и название отсюда. Была удивлена, когда поняла, …
Читать далее
07.01.2023 в 06:37 Рубрика: ДЕСЕРТЫ, НАПИТКИ Просмотры: 344Гоголь-моголь – сладкий безалкогольный десерт или коктейль, традиционный рождественский напиток россиян. У европейцев существует аналог напитка «Эгг ног», в который добавляется немного алкоголя. Нежный, приятный на вкус, напиток поначалу имел совершенно иное предназначение, поскольку обладает лечебными свойствами – снимает болевые ощущения в горле и избавляет от кашля. Известны несколько версий появления гоголя-моголя на свет. Например, …
Читать далее
06.01.2023 в 08:46 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 397Многие любят молочные коктейли за их незабываемый нежный вкус, но не все знают, что они являются настоящими двигателями прогресса. А связано это с их историей. Говорят, что придумали их во времена сухого закона, принятого в ряде стран в начале 20-х годов прошлого века. Поначалу бармены для маскировки смешивали запрещенные алкогольные напитки с молоком или фруктовыми …
Читать далее
05.01.2023 в 08:20 Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ Просмотры: 412Если бы не существовало Дня печенья, следовало бы придумать его, поскольку, само по себе, выпекание десерта – это не только ожидающее вас лакомство. Это радостное предвкушение, возможность отвлечься от суеты, пообщаться на кухне с семьей и… вспомнить детство. Печенье « Орешки» со сгущенкой навевает столько воспоминаний, приводит в восторг от одной только мысли о нем. …
Читать далее
04.01.2023 в 07:31 Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотры: 373Утиные ножки Конфи – блюдо прославленное и потрясающе вкусное, благодаря особой технологии приготовления. мясо получится невероятно нежным, буквально тающим во рту. «Конфи» — это не название блюда, а способ приготовления, суть его в длительном томлении мяса в жире. Это, скорее, консервы, которые могут очень долго храниться. Так и есть, если обратиться к истории происхождения изысканного …
Читать далее
03.01.2023 в 06:57 Рубрика: ДЕСЕРТЫ Просмотры: 330Люблю цитрусовые фрукты за то, их можно использовать полностью. Из мякоти сварите варенье, компот, сок, сделайте желе, а корки пустите на невероятно вкусный десерт — цукаты. Цукаты из апельсиновых корок – это яркие, солнечные лучики – полоски, само по себе изысканное и вкусное лакомство. Ими заменяют конфеты, подавая к чаю или кофе, украшают десерты, добавляют …
Читать далее
02. 01.2023 в 09:43 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 392Так получается, что в большом количестве в наших краях мандарины появляются лишь ближе к зиме. И это нравится, поскольку раньше своих местных фруктов достаточно. Ну а варенье из мандаринов варим уже после Нового года, когда свежие цитрусы набили оскомину, а летние запасы заметно сократились. Яркое, жизнерадостное лакомство, в ожидании весны, очень помогает скрасить смурые зимние …
Читать далее
Свежие весенние рулетики из измельченной свиной кожи (Bi Cuon) — популярное ресторанное блюдо, и с помощью этого простого рецепта вы можете приготовить эти чудесно освежающие рулетики из рисовой бумаги дома. Измельченная свинина и свиная кожа очень вкусные и ароматные. Завернутые в нежную рисовую бумагу и наполненные обильной зеленью, травами и упругой рисовой лапшой, свежие блинчики с начинкой из измельченной свиной шкуры легкие и освежающие. Наслаждайтесь спринг-роллами, смоченными в пикантном сладком рыбном соусе с маринованными огурцами и редисом. Это восхитительная закуска, наполненная ароматом и свежестью. Наслаждаться!
Используйте приготовленную измельченную свиную кожу. Большинство вьетнамских продуктовых магазинов продают измельченную свиную кожу в морозильной или холодильной секции. Дайте свиной коже полностью оттаять перед использованием.
Измельченная свиная кожа должна быть полностью высушена перед смешиванием с жареным рисовым порошком. В противном случае он слипнется, а не покроет свиную кожу. Я использую спиннер для салата, чтобы удалить лишнюю воду. Это делает большую работу! (Посмотрите этот пост, чтобы узнать о некоторых творческих способах, которыми я использую свою салатницу: Мои лучшие 5 применений для салата (и это не только для салата). Кроме того, промокните измельченную свиную кожу насухо чистым полотенцем.
Одним из ключевых ингредиентов этого блюда является обжаренный рисовый порошок. Прекрасный аромат жареного рисового порошка «облегчает» обильное мясо в этом блюде. Жареный рисовый порошок доступен в большинстве азиатских продуктовых магазинов в отделе специй. (Скоро поделюсь домашним рецептом.)
У вас может возникнуть соблазн добавить больше жареного рисового порошка, потому что он так чудесно пахнет. Не переусердствуйте! Слишком много жареного рисового порошка может сделать вкус блюда песчаным и песчаным.
Для измельченной свиной кожи я предпочитаю тонко нарезанную свиную корейку или отбивные из корейки. Эти нарезки довольно постные, но все же ароматные. Тонко нарезанное мясо маринуется быстрее и реже требует ручной нарезки. Вы определенно можете использовать другие куски и большие куски свинины. Если вы используете более толстые куски, увеличьте время маринования для большего аромата.
Важно сначала приправить натертую свиную кожу, так как она довольно мягкая. После того, как все смешано, тертая свиная кожа и маринованная свинина равномерно приправляются для сбалансированного вкуса. Свинина не сильно соленая, так как свежие блинчики с начинкой обычно подают с соусом для макания в рыбном соусе.
Мне очень нравится рисовая бумага Three Ladies Brand, размер 22 см. Рисовая бумага изготовлена из смеси крахмала тапиоки и рисовой муки и имеет легкую и эластичную текстуру.
В свежем блинчике с начинкой нет неправильных ингредиентов. Мое правило: если вам это нравится, используйте это! Мои блинчики с начинкой из измельченной свинины со свежей кожей включают в себя основные ингредиенты: рисовую вермишель, зеленый лист салата, кинзу и мяту. Некоторые другие вкусные наполнители — огурцы, морковь или хикама. Для безуглеводного варианта откажитесь от рисовой лапши или замените ее ростками фасоли, тыквенными спагетти или спиралевидными овощами, такими как цуккини.
Печать
Курс: Закуски, закуски
Кухня: Азиатская, вьетнамская
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Порции: 20 булочек
Калорийность: 147 ккал
Shredded Rolls Fresh Skin
Стандарт - метрическая система
Переложите измельченную свиную кожу в дуршлаг и чашу салатницы. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и 1 столовую ложку уксуса. Аккуратно соедините вместе.
Опустите свиную кожу в холодную воду и слейте воду. Еще раз промойте свиную кожу.
Используйте центрифугу для салата, чтобы удалить лишнюю воду.
Переложите свиную кожу на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте высохнуть на воздухе, продолжая выполнять следующие шаги.
Раздавите зубчики чеснока и мелко нарежьте.
Переложите нарезанный чеснок в небольшую сковороду. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. На среднем огне обжарьте чеснок, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Переложите жареный чеснок в небольшое сито, отделив чеснок от масла. Отложите пока оба.
Переложите свиную вырезку в большую кастрюлю или тарелку. Посыпьте 1/2 столовой ложки соли и 1/2 столовой ложки уксуса с первой стороны. Слегка вотрите смесь в свинину. Переверните свинину на другую сторону. Посыпьте еще 1/2 столовой ложки соли и 1/2 столовой ложки уксуса и снова потрите.
Аккуратно промойте куски свинины под холодной проточной водой, смыв соль и уксус.
Обсушите свинину бумажными полотенцами.
В мерный стакан добавьте кокосовую воду, рыбный соус и 1/4 ч.л. молотого белого перца и перемешайте.
Перелейте маринад в большую тарелку. Переложите свинину в блюдо. Переверните кусочки свинины так, чтобы обе стороны были равномерно покрыты маринадом.
Накройте блюдо и оставьте мариноваться на 15 минут. (Охладите, если маринуете дольше или на ночь.)
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки растительного масла. Переложите маринованную свинину в сковороду. Жарить с первой стороны 2-3 минуты.
Переверните свинину и продолжайте жарить на второй стороне. Натуральный свиной сок и кокосовая вода должны создать на сковороде карамельный соус. Переверните и переверните свинину несколько раз, покрывая ее соусом. Продолжайте жарить на сковороде, пока свинина полностью не приготовится, общее время приготовления составляет примерно 5-6 минут.
Переложите приготовленную свинину на тарелку и дайте полностью остыть.
Свинину нарезать тонкими полосками.
Переложите натертую свиную кожу (приготовленную ранее) в большую миску. С помощью ножниц нарежьте пряди на более короткие отрезки.
Добавьте 1/4 чайной ложки соли, оставшуюся 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1 столовую ложку обжаренного рисового порошка и 1/2 столовой ложки жареного чеснока (приготовленного ранее). Перемешайте, убедившись, что свиная кожа равномерно покрыта жареным рисовым порошком.
Добавьте тонко нарезанную свиную вырезку вместе с оставшимися 2 столовыми ложками обжаренного рисового порошка и оставшимся жареным чесноком. Хорошо перемешайте.
Добавьте 1 столовую ложку чесночного масла (приготовленного ранее) и перемешайте.
Окуните лист рисовой бумаги в теплую воду, полностью увлажнив его. Стряхните лишнюю воду и положите рисовую бумагу на ровную поверхность.
Поверх рисовой бумаги положите 2-3 листа мяты, 4-дюймовый кусочек зеленого листового салата, 2 веточки кинзы, 1 унцию рисовой вермишели и 1 унцию измельченной свиной кожи. Аккуратно поднимите края рисовой бумаги и сложите к центру. Начиная с ближайшего к вам конца, сверните рисовую бумагу, заправив все ингредиенты. При раскатывании используйте среднее давление. Продолжайте те же шаги, чтобы сделать остальные роллы.
Подавайте свежие блинчики с начинкой из измельченной свиной кожи с соусом для макания с рыбным соусом и маринованными морковью и редисом.
Охладите оставшиеся порции и наслаждайтесь в течение 3-4 дней.
Пищевая ценность
Свежие блинчики с начинкой из рубленой свинины / Bi Cuon
Количество на порцию
Калории 147 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g 5%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 20mg 7%
Sodium 1102mg 48%
Калий 150 мг 4%
Carbohydrates 19g 6%
Sugar 1g 1%
Protein 7g 14%
Vitamin A 70IU 1%
Vitamin C 0.5mg 1 %
Кальций 18 мг 2%
Железо 0,7 мг 4%
маринованные морковь и редька, кинза, кокосовая вода, рыбный соус, соус для макания в рыбном соусе, чеснок, зеленый лист салата, жаркое на сковороде, свинина, рецепт, рисовая бумага, рисовая вермишель, жареный рис, измельченная свиная кожа, мята перечная, белый перец
Липкий рис Pandan с бумагой из тапиоки (Xoi Boc Banh Trang) – Рецепт быстрого приготовления
Пудинг Таро (Che Khoai Mon) – Рецепт быстрого приготовления
Мясовая сеть · Рецепты
ByGuest Apportor Последнее обновление:
Тенденция есть с носа к хвосту, впервые популяризированная британским шеф-поваром Фергусом Хендерсоном, а затем расширенная бесчисленным количеством шеф-поваров, писателей и рестораторов, это котенн, или свиная кожа, из традиционного южно-итальянского красного соуса.
Огромная кастрюля с фрикадельками и сосисками, кипящая в аду из помидоров, чеснока и трав, — это воспоминание, которое превосходит все остальные в итало-американском опыте.
Фото: Кейси БарберБрасиоле, свернутые в рулет ломтики тонко нарезанной говядины, также является характерной чертой воскресного соуса – будь то неаполитанский вариант с сыром и петрушкой или сицилийский брасиол с начинкой из изюма.
А вот брасиоле из свиной кожи трудно найти, несмотря на роскошную бархатистую текстуру, которую они добавляют в томатный соус.
Те, кто помнит, как их итальянские бабушки и дедушки сворачивали braciole из свиной кожи, скорее всего, не узнают cotenna, правильное итальянское слово, обозначающее свиную кожу или кожуру.
Фото: Кейси БарберРядом с Неаполем и Салерно местный акцент произносится как cotica, cutica или coodica. На Сицилии это называется агодина.
Так же, как и брачиоле из говядины, его кладут слоями из сыра, рубленой петрушки, сворачивают в рулет и закрепляют длинными зубочистками или мясным шпагатом.
Котенне следует сначала обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, а затем тушить в томатном соусе вместе с другим мясом не менее двух часов.
Фото: Кейси БарберЭто очень традиционное блюдо, богатое кулинарными традициями Южной Италии, в современной итальянской кухне потеряло популярность.
Два лучших автора итало-американских блюд, Мишель Шиколоне и Лидия Бастианич, убрали котенны из своих рецептов традиционных воскресных рагу.
Автор кулинарной книги Артур Шварц добавляет свиную лопатку с кожей, чтобы создать «бархатистое богатство».
В эпизоде, посвященном Неаполе, рассказа о путешествиях гурманов No Reservations ведущий Энтони Бурден отправился на поиски «тропы красного соуса», начиная с Нью-Йорка и заканчивая кухней типичной неаполитанской нонны и ее воскресного рагу.
Фото: Кейси БарберЯ надеялся, что Бурден, беззастенчивый, почти бешеный любитель свинины, наткнется на кутикулу в кастрюле Нонны. Но в наши дни более распространенная неаполитанская версия рагу использует мраморную говядину из-за содержания жира.
Свиные шкварки стали шикарными, а рысаки и рыльца можно найти в лучших ресторанах мира. Так будет ли у Котенна свой момент?
По общему признанию, текстуру может быть трудно преодолеть. Хрустящая кожа снаружи жареной свинины на вкус почти как соленая конфета, но брасиоле из тушеной свиной кожи не оставляет иллюзий, что это что-то иное, чем кожа.
Лучший и, возможно, единственный ресторан, где можно его попробовать, находится в Нью-Йорке в Zero, Otto, Nove. Шеф-повар Роберто Пачулло, уроженец Салерно, обязательно включает кутику в свое рагу Салернитано.
И до тех пор, пока Эйприл Блумфилд не обнаружит и не поднимет кутикулу, вы всегда можете попробовать ее дома.
Вам, скорее всего, придется попросить свиную шкуру у мясника, так как ее нечасто можно найти в супермаркетах. Если он есть в наличии, то, скорее всего, он будет очень недорогим.