Добавить на Яндекс

Рубец как приготовить


Рубец говяжий отварной рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Рубец говяжий отварной рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

150

20

5

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжий рубец

500 г

Чеснок

4 зубчика

Рубленая петрушка

4 столовые ложки

Корень петрушки

1 штука

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Рубец очистить, вымыть, варить с морковью и петрушкой 3-4 часа, охладить, посыпать толченым чесноком, перцем, зеленью, плотно свернуть рулетом, перевязать и доварить в том же бульоне.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Нарезать ломтиками, подавать с отварными овощами и зеленью.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Татьяна Ножкина15 мая 2014

0

спасибо большое за рецепт! рубец мы раньше часто готовили, еще можно свернуть более крупные кусочки рулетиком, а потом нарезать, вкуснота!!!

Читайте также:

Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Рубец по-римски (Trippa alla romana), пошаговый рецепт на 1809 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята в мацони на гриле

Маринад совершенно потрясающий, похож на то, что делают в Грузии или в странах Средиземноморья. Я так же мариную кусочки кролика, особенно такого, который скрывает свой возраст. Если не сезон для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с курицей и белыми грибами

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чахохбили из курицы

Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Информация из интернета: «В Риме популярность блюда из рубца сформировалась в период, когда  рабочим городских боен в качестве оплаты выдавали «пятую четверть» — итальянский гастрономический термин, обозначающий несуществующую мясную часть говяжьей туши, который включает в себя требуху и сбой. Оплата была в конце недели, поэтому и готовили рубец в субботу. Таким образом родилась традиция Sabato Trippa — по субботам обедать рубцом по-римски».

Любителям рубца это блюдо придется по вкусу, обязательно попробуйте. Это сочно, сытно, ароматно и очень-очень вкусно! Томатная паста ТМ «Помидорка» добавляет вкуса и пикантности блюду.  Время приготовления (2 часа) — это время готовки блюда с уже отваренным рубцом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

603

кКал

25%

Белки39 г
Жиры42 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

10 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжий рубец

500 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

2 шт.

сельдерей стебли

2 шт.

чеснок

3 зубчика

перец чили

по вкусу

вино белое сухое

50 мл

томатная паста ТМ «Помидорка»

2 ст. л.

мята сушеная

1 ч. л.

тимьян сушеный

1 ч. л.

лавровый лист

2 листа

гвоздика

2 шт.

оливковое масло

30 мл

сливочное масло

2 ст. л.

пармезан

30 г
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.


Подготовить остальные ингредиенты для рубца по-римски. Овощи помыть и почистить.


Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.


Приготовить софритто — пассеровку из овощей.


Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.


Готовить, пока вино не выпарится.


Добавить 2 ложки томатной пасты ТМ «Помидорка». Немного посолить и поперчить.


Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.


Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.


В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.


Угощайтесь. Bon appetit!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

итальянская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдаговяжийрубец говяжийтоматная пастаиз помидортушенаяс лукомс лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как чистить и готовить говяжий рубец

К

Конни Венерасион

Connie Veneracion

Кулинарный писатель и блогер, проживающий на Филиппинах и специализирующийся на домашней кухне и путешествиях в Юго-Восточной Азии.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 04.08.21

Джон Кэри/Getty Images

Есть три вида говяжьего рубца (одеяло, соты и книжный рубец), и каждый из них поступает из разных камер коровьего желудка. Если вы видели рубец на рынке, вы, возможно, задавались вопросом, почему некоторые из них светлее, чем другие. Это не имеет ничего общего с возрастом или здоровьем животного, от которого оно произошло. Это все связано с отбеливанием.

Рубец только что забитой коровы желтоватый (почти коричневатый, а в некоторых случаях зеленоватый) и на нем еще могут быть прикреплены кусочки непереваренной пищи. «Очищенный» рубец бледный, почти белый, его замачивают в растворе хлора для удаления примесей. Процесс называется отбеливанием. Большая часть рубца, продаваемого в продуктовых магазинах, подвергалась отбеливанию. Независимо от того, есть ли у вас отбеленный или неотбеленный рубец, в любом случае рубец необходимо промыть и правильно очистить перед приготовлением.

Кроме того, вы можете использовать этот метод очистки для рубца, полученного от других жвачных животных, таких как овцы, баранины, козы, свиньи или олени.

Ель ест /

Очистка небеленого говяжьего рубца

Вы захотите почистить небеленый рубец почти так же, как вы чистите бычий (говяжий) язык, который не был обрезан. Начните с обрезки и выброса всего нежелательного жира и всего, что не похоже на рубец. Затем натрите рубец каменной солью, затем промойте его уксусом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не останется видимых примесей. Затем поскребите всю поверхность рубца длинным острым ножом. Наконец, несколько раз промойте рубец водой.

В случае сотового рубца полезно использовать мягкую чистую зубную щетку, чтобы удалить грязь из щелей.

Очистка отбеленного говяжьего рубца

Более светлый отбеленный говяжий рубец в основном не содержит песка и примесей. Тем не менее, вам все равно нужно прополоскать его в воде несколько раз, чтобы удалить как можно больше хлора, которым он был отбелен. В противном случае оставшийся хлор может оставить неприятный запах, и этот вкус пропитает приготовленное блюдо.

Пар-кипение

Когда рубец выглядит чистым, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Добавьте много соли. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 10 минут. Слейте воду, затем несколько раз промойте рубец в холодной воде.

Искусство кипячения воды

Резка

После варки рубец готов к разделке. Форма или размер зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить. В то время как нет ничего плохого в том, чтобы готовить рубец в неразрезанном виде, его резка после варки значительно сокращает время приготовления. Также гораздо труднее разрезать рубец, когда он уже очень нежный, так как нежное мясо может не выдержать слишком большого обращения.

Кулинария

После правильной очистки из рубца можно приготовить множество вкусных блюд. Рубец едят во многих частях мира. Рубец отлично подходит для гриля, тушения и жарки во фритюре. Вы также можете приготовить суп из рубца, который популярен в восточноевропейской и латиноамериканской кухне, и приготовить рубец по-мадридски.

Статья Источники

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Джаятилакан К., Султана К., Радхакришна К., Бава А.С. Утилизация побочных продуктов и отходов мясной, птицеводческой и рыбоперерабатывающей промышленности: обзор. J Food Sci Technol . 2012;49(3):278-293. дои: 10.1007/s13197-011-0290-7

Как правильно чистить и готовить говяжий рубец

Если вы уже овладели искусством приготовления стейка, то научиться готовить рубец должно стать вашей следующей кулинарной задачей. Поначалу мясные субпродукты могут пугать, особенно если вы не привыкли к виду или текстуре определенных деликатесов. По нашему мнению, одним из самых недооцененных разделов субпродуктов является рубец, который обычно изготавливается из первых трех камер коровьего желудка (хотя рубец также может быть получен из других животных). Название рубца зависит от того, из какой камеры он поступает.

Содержимое

  • Типы рубца
  • Как очистить рубец
  • Рецепт тушеного рубца

Дополнительные направляющие для говядины

  • Лучшие куски говядины для покупки
  • Где купить мясо в Интернете
  • Руководство по приготовлению говядины вагю
  • Как коптить мясо: все, что вам нужно знать

Типы требухи

«Сотовый рубец [который поступает из второй камеры] назван в честь его сотового вида, а библейский рубец [который поступает из третьей камеры] выглядит как множество перевернутых страниц книги», — говорит Майк Симмонс, шеф-повар и партнер. кафе Мари-Жанна в Чикаго. Третий отруб называется подушечным рубцом, он гладкий на вид и поступает из первой камеры желудка коровы.

Сотовый рубец Ivan/Getty Images

Большинство качественных мясных магазинов и прилавков продают рубец. И если у вас хорошие отношения с вашим мясником, вы, вероятно, можете позвонить заранее и спросить, закажут ли они немного и отложат это для вас. «Обычно он уже очищен, но если нет, не беспокойтесь — это просто», — говорит Симмонс. Все, что нужно, — это четыре простых шага, чтобы тщательно очистить требуху, которые Симмонс изложил для нас здесь.

Как очистить рубец

  • Поместите рубец в большую кастрюлю с подсоленной водой — убедитесь, что он полностью погружен в воду.
  • Медленно доведите до кипения и дайте покипеть 10–15 минут. Достаньте рубец из воды и положите его на разделочную доску.
  • Аккуратно соскоблите острым ножом и удалите все небелые и некрасивые кусочки.
  • Дайте рубцу еще раз прополоскать и еще раз проверить, чтобы убедиться, что в многочисленных карманах, складках, уголках и щелях нет ничего неприятного, и все готово.

Если вы зашли так далеко, самое сложное позади! Теперь все, что осталось сделать, это приготовить рубец, а затем наслаждаться вкусными плодами своего труда. «Мне нравится тушить рубец в очень ароматной и густой жидкости, такой как телячий бульон, который дополняет вкус рубца», — говорит Симмонс. Здесь он делится простым рецептом тушеного рубца, который станет сытным и вкусным блюдом в любое время года.

Рецепт тушеного рубца Кэролайн Хэтчетт для Star Chefs

Ингредиенты:
  • 1 большая луковица, нарезанная кусочками
  • 1 большая морковь, нарезанная кусочками
  • 1,5 стебля сельдерея, нарезанного на куски
  • 0,5 стебля зеленого чеснока, нарезанного кусочками
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • 0,5 стакана дижонской горчицы
  • 0,25 стакана сушеных сморчков
  • Банка томленых очищенных помидоров на 8 унций
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 8 чашек куриного или телячьего бульона
  • 1 чашка красного вина
  • бренди 0,5 стакана
  • 1 фунт рубца
  • 1 свиная ножка
  • 1 чашка свежего очищенного нута
  • 1 стакан очищенных сморчков
  • Соль
  • Черный перец
  • Хересный уксус
  • Соус Табаско
  • Сливочное масло
  • Хрустящий хлеб для подачи

Метод:
  1. Начните с кастрюли, достаточно большой, чтобы вместить всю операцию, не менее 4 кварт.
  2. Нагрейте в кастрюле немного сливочного или растительного масла до горячего состояния, добавьте лук, сельдерей, зеленый чеснок и морковь и карамелизируйте.
  3. Когда овощи станут красивыми и темными, добавьте помидоры, лавровый лист и перец горошком и готовьте еще несколько минут.
  4. Деглазируйте кастрюлю красным вином и варите до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину, примерно 10–15 минут.
  5. Добавьте бульон и медленно доведите до кипения. После закипания добавьте свиные ножки, рубец, дижонскую горчицу и сушеные грибы.
  6. Накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного кипения в течение 2,5–3 часов (рубец должен поддаваться зубам, быть мягким и иметь насыщенный вкус).
  7. Процедить и сохранить жидкость.
  8. Нарежьте рубец на кусочки размером 2 на 2 дюйма и удалите нежное мясо и кожу со свиной ноги.
  9. Снова перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте свежий нут и варите, пока он не станет мягким, примерно 10–20 минут.

    Learn more